查看完整版本: 删除

twinkling_371 2012-9-17 15:14

删除

删除

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2013-1-25 09:55 编辑 [/i]].

shenhaimin 2012-9-18 08:56

你们是浦西还是浦东的呀,好像浦西的紧。.

twinkling_371 2012-9-18 10:14

我们是浦东,靠近八佰伴那里的。.

joycehuan 2012-9-18 10:44

报户口的没有哪项是说要准生证的吧? 有的派出所看你是二胎会叫你们去计生委办手续,然后再来报。.

twinkling_371 2012-9-18 11:15

头胎不用的,二胎要的。我们孩子俩名字只差一个字,派出所一看就知道是二胎。.

遇儿予耳 2012-9-18 11:20

我家上星期报的户口,户籍警的态度非常好,很快就办好了。接下来准备去街道办社保卡,不知道会不会碰到点啥,唉
希望都顺利.

joycehuan 2012-9-18 13:21

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-9-18 11:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8977035&ptid=4828525][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
头胎不用的,二胎要的。我们孩子俩名字只差一个字,派出所一看就知道是二胎。 [/quote]
没有准生证,派出所就不给报户口吗?那他们还是要告诉你该怎么做才能报吧,不会一句话退出来就算了吧。.

twinkling_371 2012-9-19 14:44

回复 6楼遇儿予耳 的帖子

你家真顺利啊,可羡慕了.

lwwidea 2012-9-21 11:20

*** 该贴被屏蔽 ***

么么羊 2012-9-22 10:25

我一个同事7月生二胎,也是抱着试试看的态度去报户口,先让老人去了。派出所问了一句:计生委去了没有啊?老人点点头,说去了。然后派出所就给了他一张报户口的资料清单,老人照着清单给了户口本之类的东东,户口就上上了。而且我同事明确说,户口清单里,根本就没有要求计生委提供准生证这一项。我们还说是不是因为上海老人话严重,实质上对本地人生二胎比较宽容呢。哦,对了,她也是浦东的派出所,不是八佰伴那里的。或许每个派出所宽紧程度不一样吧。或者你们转个户口到别的派出所试试看。.

ecow 2012-9-27 22:00

每个派出所不一样的,我们这边的派出所明确是先要去计生委开个证明,没有证明不给上。不过户籍警倒是挺好,我们电话咨询关于二胎户口时,我们试探着问可不可以先上外地再迁过来,她说这样还是要通过计生委,还不如直接开张罚单再到计生委开个证明,还说目前外地的罚单还是认的.

ecow 2012-9-27 22:01

上好户口那天的下午,居委会就电话来询问了,反正我们罚单在手,不怕,最后问了几个问题就结束了.
页: [1]
查看完整版本: 删除

Processed in 2 queries