查看完整版本: 爱做手工的妈妈成功碰头

胡豆妈 2012-9-8 23:28

爱做手工的妈妈成功碰头

11月5日更新:
因最近有些事务要处理,暂时不能组织手工活动了,大家手头的东西先做着,因老师不怎么上旺网,小袋子有问题的话可以咨询“雪飞扬”,她的作品在62楼。

[b]11月1日更新[/b]
第一次手工爱好者小集会顺利举行,碧云联洋金桥都派了代表前来,大家先欣赏了Teacher Sun的精彩拼布作品,又在她的带领和指导下,学习了迷你小布兜的缝制。两小时时间光得飞快,大家都没完工,希望在家继续努力,下次交作业了。唯一的遗憾是Xiaoxiao妈可怜被剪刀误伤,挂彩了。唉,女红有危险,用刀需小心啊。公主表示下次可以教大家用旧光盘做南瓜小篮子,或制作圣诞袜;xiaoxiao妈妈愿意带大家用橄榄油制做手工皂,不过现在得先养伤了。

参加的妈妈们都多才多艺,有好几位是舞蹈爱好者,看来还能继续组织舞蹈团。出身医生家庭的公主还给大家传授了艾灸对女性的保健作用。今天收获很大呀!

学习内容纪录在58楼。

[b]10月24日更新:[/b]
好消息,场地方面听说是妈妈的公益活动,免费提供场地,另外考虑到部分妈妈已经是高手,材料都有了,也不再统一收费。如果需要代为准备材料的,请发短信或跟帖说明。打酱油也欢迎。

[b]10月19日更新:[/b]
瞧偶这比蜗牛还慢的速度和效率,贴子发出去一个多月了,终于又来料理了。主要是刚开学太忙啦,又遇到双节。现在终于有时间了。和那位妈妈确定了时间和内容:

[b]第一次活动内容:作品交流暨拼布DIY[/b][size=3][size=3][color=#000000][b]
那位妈妈准备示范一个小钱包,如果是新手,手头没有材料,可以请那位妈妈代为准备,让大家可以即刻动手。材料费大约在30元。[/b]
[b]针线需要自带。[/b]

[b]时间:11月1日星期四,下午1:00-3:00。[/b]
[b]地点:金色碧云小区14号101[/b][/color]

[/size][/size][b]请反馈时间是否合适,以及是否需要代为准备材料。[/b] [size=3][size=3]
[/size]

欢迎有手艺的高手前来切磋,欢迎没基础有兴趣的妈妈一起加入。

9月8日发贴:
[size=3]暑假里和孩子一起做手工,孩子缝了个米袋子,开心得不得了。我给孩子缝了个“肉骨头”,用的是旧T恤剪下的布料,里面塞了只丝袜(可怜一时没找到棉花),没想到那么个粗针大线的东西,孩子还当个宝贝。挺感慨的。买的玩具那么贵,也是几天就不玩了,这不花钱的东西,孩子倒这么喜欢。

最近认识了一个很能干的碧云全职妈妈,她学过拼布,还会自己做衣服。大家聊得很高兴,准备找几个妈妈一起来活动。我们已经找到一个场地,希望结识更多手工爱好者。高手可以相互切磋,新手可以一起上路。我就是个白丁,准备从头开始的。有作品的欢迎带来交流,不要害羞,手艺其次,开心要紧。

活动时间准备定在工作日的下午,午餐后,孩子放学前。

有其它兴趣爱好和特长的妈妈也欢迎跟帖或短信联系,孩子上学了,妈妈们的生活也要丰富起来哟。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-11-5 21:32 编辑 [/i]].

公主 2012-9-10 14:21

我有兴趣,怎么联络呢?.

胡豆妈 2012-9-10 17:12

回复 2楼公主 的帖子

电话短信给你。活动日期还没有定,那位妈妈这几天正在忙故事妈妈进学校的事情,估计还得过几天。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-9-10 17:13 编辑 [/i]].

wfc7302 2012-9-10 22:05

回复 3楼胡豆妈 的帖子

我也要参加,你也是故事妈妈吗?也许我们其实是认识的?.

胡豆妈 2012-9-10 23:33

回复 4楼wfc7302 的帖子

我暂时没加入呢,有可能参加。

偶的爱好也是比较广泛,呵呵。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-9-10 23:35 编辑 [/i]].

cicici 2012-9-11 03:44

挺好的活动,有空我拍几张我儿子手工课的东东的照片给你做样子,不要问我如何做的,我是一点也不会。.

胡豆妈 2012-9-11 08:06

回复 6楼cicici 的帖子

多谢!欣赏一下也不错呢,呵呵。.

多多他妈 2012-9-12 12:10

借楼主的地问问有没有喜欢搓健康麻将的妈妈,就这附近~~~.

胡豆妈 2012-9-12 13:46

回复 8楼多多他妈 的帖子

这个活动好!我小时候很喜欢打,大了机会少,现在也想复习一下呢。各地打法和规则不同,不知道你这儿是什么打法哟?

帮你放到一楼推广一下。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-9-12 14:02 编辑 [/i]].

多多他妈 2012-9-12 15:04

回复 9楼胡豆妈 的帖子

呵呵....谢谢胡豆妈!我们也是来自五湖四海的妈妈!!!自己定的规矩,没有定哪个地方的麻将,其实就是"垃圾胡"吧!反正了是几个全职妈妈经常一起打打麻将,聊聊天,拉拉家常!当然也是来钱的!一次输嬴在10-500不等!我们不是抱着输嬴的目的,主要还是输解下心情,大家聚聚!有时也出去玩玩(如逛街,看电影,美食什么的...)反正就是几个FB的妈妈!最近个人身体方面,也爱上了打羽毛球!

[[i] 本帖最后由 多多他妈 于 2012-9-12 15:07 编辑 [/i]].

cicici 2012-9-12 15:50

照片都拍好了.随便看看.

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2012-9-12 16:23 编辑 [/i]].

cicici 2012-9-12 15:54

鲸鱼.

cicici 2012-9-12 15:54

看样子还要小一点..

cicici 2012-9-12 15:58

毛毛虫.

cicici 2012-9-12 16:02

钟.

cicici 2012-9-12 16:05

大象,身体是木板裁的,衣服是毛线编的.

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2012-9-12 16:25 编辑 [/i]].

cicici 2012-9-12 16:10

这个我也不知道是什么.中间是个栗子,周围是毛线织的.

[[i] 本帖最后由 cicici 于 2012-9-12 16:27 编辑 [/i]].

cicici 2012-9-12 16:14

可乐瓶改的浇水壶..

cicici 2012-9-12 16:20

钥匙圈, 这个是用小块牛皮,猪皮做的..

lifangliu 2012-9-12 18:11

行动起来啦!祝贺!.

胡豆妈 2012-9-12 20:09

回复 19楼cicici 的帖子

谢谢分享,真可爱呢!小伙子手很巧哟!.

IloveJaney 2012-9-13 10:41

其实,要是能组织小朋友一起来参与岂不是更好.

胡豆妈 2012-9-13 14:10

回复 22楼IloveJaney 的帖子

是这样的,现在对小朋友的关注已经非常非常多了,但对妈妈们的关爱活动,还显得不是太多。其实妈妈对一个家庭的气氛是有决定性的作用的,如果妈妈是快活的,家里的气氛一定是快活的,如果妈妈是爱动手制作的,孩子一定也想参与一下。

组织妈妈的活动是我的理想所在,尤其全职妈妈们白天才有时间做一些自己的爱好。所以就这样了,呵。.

真心小丸子 2012-9-20 10:16

回复 1楼胡豆妈 的帖子

我很有兴趣,但是不会做哎,能来参加咩?.

胡豆妈 2012-9-20 10:24

回复 24楼真心小丸子 的帖子

当然能了,兴趣是最好的老师,呵呵。.

真心小丸子 2012-9-20 10:50

回复 25楼胡豆妈 的帖子

地点日期确定了,要短我哦.

小辰辰妈妈 2012-9-20 11:18

有兴趣,我也喜欢手工拼布什么的。放个以前做的小包。[attach]730773[/attach]

[[i] 本帖最后由 小辰辰妈妈 于 2012-9-20 11:23 编辑 [/i]].

胡豆妈 2012-9-20 12:45

回复 27楼小辰辰妈妈 的帖子

能干能干!.

承诺妈 2012-9-30 20:29

胡豆妈,你还想学肚皮舞吗?我能找到一个肚皮功夫非常好的男教练,跟他交流下来,如果我们有场地,一节课他可以200左右,当然人能凑4、5个的话,均分下来很值得。.

胡豆妈 2012-10-6 19:30

回复 29楼承诺妈 的帖子

sounds good!.

雪飞扬 2012-10-9 22:05

我也很喜欢做手工,可以参加吗?.

胡豆妈 2012-10-9 22:14

回复 31楼雪飞扬 的帖子

可以可以,本人速度比较慢,最近事情又多,还没张罗呢。.

雪飞扬 2012-10-9 22:20

回复 32楼胡豆妈 的帖子

到时有活动要通知我哦,是不是东校的妈妈们啊?.

胡豆妈 2012-10-10 08:01

回复 33楼雪飞扬 的帖子

有活动一定通知所有跟了贴的人呵呵。.

胡豆妈 2012-10-19 18:06

更新过贴子啦,也通知过所有跟过贴的人啦.

公主 2012-10-19 19:11

建议将所用的材料列出来,家里有的就自己带,这样就可以旧物利用。.

胡豆妈 2012-10-19 21:15

回复 36楼公主 的帖子

老师那边代为准备一些布料,主要是方便初学者,便于直接操作。自己有面料的,就不用购买材料包啦。具体的我再去问问老师。

每个人还需自备简单的针线,呵。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-10-19 21:32 编辑 [/i]].

wucandy妈妈 2012-10-21 10:17

报名来了,参加手工DIY课,我是新手一个。.

scl 2012-10-21 20:49

*** 该贴被屏蔽 ***

胡豆妈 2012-10-21 21:17

回复 39楼scl 的帖子

好啊!特需要您这样的!呵。.

雪飞扬 2012-10-24 15:07

我参加的,可能还带一位妈妈参加,待定,自己要准备什么材料呢,是各做各的交流形式还是上课形式呢?.

胡豆妈 2012-10-24 15:44

回复 41楼雪飞扬 的帖子

如果有作品就带来给大家欣赏一下,或者带点子来给大家分享也可以。

不限于上课形式,但是为了给新手们增加兴趣和实践机会,会示范一个钱包的做法。.

公主 2012-10-25 07:25

报名.

遇儿予耳 2012-10-25 07:37

热闹啊.

公主 2012-10-26 08:02

胡豆妈妈,写错了,不是高手,是半熟手.

胡豆妈 2012-10-26 12:03

回复 45楼公主 的帖子

谦虚啦,我看到你的作品照片了,相当的不错啊!.

雪飞扬 2012-10-26 12:17

胡豆妈妈,我到时会带两位妈妈过来,她们要材料包的,麻烦老师备两份吧,谢谢.

wymxips 2012-10-26 12:44

我会编红绳,可以么?.

胡豆妈 2012-10-26 13:15

回复 48楼wymxips 的帖子

那太需要您这样的人才了。是指中国结么?.

wymxips 2012-10-26 15:36

回复 49楼胡豆妈 的帖子

我喜欢编手绳或项链,挂小玉玉啥的[:sz12:].

胡豆妈 2012-10-26 16:32

回复 50楼wymxips 的帖子

好啊,带过来给我们欣赏吧!.

wymxips 2012-10-26 18:21

这样的[:sz12:].

胡豆妈 2012-10-26 20:08

回复 52楼wymxips 的帖子

这个挺实用的,可以用来栓小物件。.

wymxips 2012-10-27 11:04

我带点红绳过来,有兴趣可以一起做做。然后那个30元的材料包,我也要个,我还要带针线么?家里没的,最好材料包里都有了[:sz17:].

胡豆妈 2012-10-27 21:37

回复 54楼wymxips 的帖子

针线都要自备滴,普通的就行。材料主要就是一些布料。.

wymxips 2012-11-1 11:31

完了,我出不来了,刚领导来电话,派我下午去做个民意调查~ 倒霉啊[:sz24:] [:sz16:]

楼主,俺这次只好请假了~ 材料包准备了我的份么?我支付宝,然后快递给我?还是等下次碰头?服从你的安排,这次真的对不起了.

胡豆妈 2012-11-1 16:25

回复 56楼wymxips 的帖子

原来你要撬班出来啊,有胆魄!

我们已经活动结束回来了,挺开心的,材料都是现场选的,以后再说吧。.

胡豆妈 2012-11-1 18:29

第一次活动纪录:

需时:全手工四小时左右,用缝纫机2小时左右。
特点:包包主体和包口的配色
基本技术:缝边的方法,回针,飞针。
高级技术:内衬和包面的缝合方法,十字花型抽绳头的缝制方法

参加人员:
Teacher Sun        指导老师
胡豆妈妈           新手上路                              
xiaoxiao妈妈      新手上路                             
Wucandy妈妈       新手上路                        
公主                  熟手  
雪飞扬加两个妈妈    需2份材料                    
球球妈                新手上路                           
MX妈妈             曾经的老手                          
wymxips           会编红绳                              请假

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2012-11-1 18:31 编辑 [/i]].

wymxips 2012-11-1 21:10

回复 57楼胡豆妈 的帖子

[:sz27:] 嘿嘿,不好说不好说~

你们弄到老晚的啊,早知道我赶过来还好看看,饱饱眼福的来

这次正好不巧,年底的民调,人数不够去凑数的。我们领导平时管的挺松的,所以她难般开口一次,也不好拒绝了

作品哪?作品那?偶要看啊.

jinsongzhang 2012-11-1 21:10

不错哦,祝贺!.

胡豆妈 2012-11-1 23:53

回复 59楼wymxips 的帖子

作品没有一个完工的,小袋子缝起来也不容易。老师的作品倒是有几张照片,不过我还不会上图。等我有空研究下。.

雪飞扬 2012-11-3 19:31

交作业啦

民族风束口包

[[i] 本帖最后由 雪飞扬 于 2012-11-3 19:35 编辑 [/i]].

胡豆妈 2012-11-3 19:41

回复 62楼雪飞扬 的帖子

哟,第一个交作业的,了不起。

很漂亮哦!可惜照片还有点糊。.

胡豆妈 2012-11-5 21:31

回复 62楼雪飞扬 的帖子

亲爱的,因最近有些事情要处理,暂无精力继续组织手工活动,你是第一个交作业的,就当课代表啦。老师不太上网,其他学员有问题就请她们咨询你啦。多谢!

回头再聚!.

Wini妈妈 2012-11-6 12:15

好活动,支持!送花!可惜我上班班没时间参加.......

wymxips 2012-11-7 14:22

哈好看[s:026.gif].

Happy_Xiaoxiao 2012-11-9 16:23

第二天就做完了,来交作业哈!

[[i] 本帖最后由 Happy_Xiaoxiao 于 2012-11-9 16:30 编辑 [/i]].

胡豆妈 2012-11-9 20:52

回复 67楼Happy_Xiaoxiao 的帖子

好学生!.

wucandy妈妈 2012-11-12 16:52

[attach]739210[/attach]刚发现原来已经有同学交作业啦。
我的是上课那天晚上10点做好的,虽然针脚难看,但自己的娃自己爱,我还是非常开心的,自己的第一个小布袋。。。。虽然也可能会是最后一个:L
[attach]739210[/attach].

胡豆妈 2012-11-12 16:54

回复 69楼wucandy妈妈 的帖子

挺可爱的,估计你女儿会很喜欢噢。保证不会是最后一个!.

千山万水 2012-11-21 13:21

下次有活动请短信告知感恩.

胡豆妈 2012-11-21 14:00

回复 71楼千山万水 的帖子

好的,我们还没开始下一次呢。组织不力啊,检讨中。.

腊梅一只 2013-11-6 12:31

现在还有手工活动吗.

胡豆妈 2013-11-6 12:35

回复 73楼腊梅一只 的帖子

吼吼,一年前的老贴给翻出来了。说来惭愧,就组织了那一次。主要是场地等问题无法解决。

其实有爱好有特长的妈妈真的很多啊,希望以后有机会可以继续组织。.

vivian917 2013-11-7 11:20

[quote]原帖由 [i]wymxips[/i] 于 2012-10-26 15:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9038672&ptid=4827682][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我喜欢编手绳或项链,挂小玉玉啥的[:sz12:] [/quote]
我也喜欢的:hug:.
页: [1]
查看完整版本: 爱做手工的妈妈成功碰头

Processed in 2 queries