查看完整版本: 上海视觉艺术学院和上海应用技术学院

liuy818 2012-7-15 13:53

上海视觉艺术学院和上海应用技术学院

听说复旦大学上海视觉艺术学院升为一本了,但又与复旦没关系了,不知这个学校各方面怎样,特别是水平、就业情况?
如果与上海应用技术学院的艺术类相比,选哪个更好?或者说,如果不考虑价格等因素,您的孩子恰好是这两个学校中选择,您会选择哪一个学校?.

586 2012-7-15 14:08

*** 该贴被屏蔽 ***

liuy818 2012-7-15 14:48

回复 1楼586 的帖子

22000元/年学费。如果学校真好,这钱也值得,只是如果跟公办的二本相比,这类二级学院或民办学院是否值得?听说今年是改了一本了,但总觉得不是太靠谱。所以很想知道这个学校究竟如何。.

为了孩子的明天 2012-7-16 07:41

回复 2楼liuy818 的帖子

上海视觉艺术学院有背景的,在中国,有靠山的,你懂的.

liuy818 2012-7-16 13:09

回复 3楼为了孩子的明天 的帖子

嗯,你说的有道理,只是觉得花这么高的代价似乎不值得。
比如上海纽约大学与复旦交大比,我可能还是选复交吧,虽然可能前者是市府工程。也许是OUT了。.

clarin 2012-7-17 14:04

[quote]原帖由 [i]liuy818[/i] 于 2012-7-15 14:48 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8858820&ptid=4822902][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
22000元/年学费。如果学校真好,这钱也值得,只是如果跟公办的二本相比,这类二级学院或民办学院是否值得?听说今年是改了一本了,但总觉得不是太靠谱。所以很想知道这个学校究竟如何。 [/quote]
啊,变一本啦
以前在百度贴吧,有人说,这个学校是三本,立即有反驳,说艺术类没有一本,二本,三本之分,只有本科和专科,她们是本科。
奥,现在倒要标榜自己是一本?
我只知道,三年前,我认识的人考进,文化分200多。那年上海的一本分数线460.
学费几乎没有涨,以前也是这点,不贵喽,好坏有复旦二字。.

586 2012-7-17 14:50

回复 5楼clarin 的帖子

clarin 2012-7-17 14:54

[quote]原帖由 [i]586[/i] 于 2012-7-17 14:50 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8862989&ptid=4822902][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个学校是龚老板操办出来的,如果有背景的话,孩子送进去是可以的,你我在旺旺上混的小老百姓的孩子还是免了吧 [/quote]
我知道的孩子
是我的亲戚
没有背景的,农村户口,.

586 2012-7-17 15:12

回复 7楼clarin 的帖子

为了孩子的明天 2012-7-17 17:35

以前上海艺术类就是本科和专科,今年分了一本和二本,他们不是标榜,是真的放到一本去了,至于是教育部的意思还是上海市高招办的意思就不得而知了,反正是升格了,其他的不好多作评价。.

liuy818 2012-7-17 23:11

我说的这个孩子是平民百姓、普通工人,文化课成绩超二本20多分,光是文化课也够应技大这类学校了,就因为看到视觉艺术学院是一本,再者前面还有复旦大学(以为是复旦的一部分),所以报了这学校。我是觉得有些可惜的。虽说这学校有背景,但这种工人家庭出身的孩子,以后有机会也难轮上的啊。.

liuy818 2012-7-18 11:58

回复 9楼为了孩子的明天 的帖子

是今年艺术类才分一本二本吗?还有哪些学校算一本呢?谢谢。.

为了孩子的明天 2012-7-18 14:07

回复 10楼liuy818 的帖子

学校必须推荐就业的,这个是市教委就业指导中心统一抓的,每个月都要上报就业率的。
真有官二代、富二代的,也不会挤占学校的就业名额,恐怕入校前,家里早安排好就业去向了,呵呵.

为了孩子的明天 2012-7-18 14:12

回复 11楼liuy818 的帖子

是的,非艺术类上海历来有一本、二本,艺术类本科是今年刚分一批、二批。
至于第一批艺术类院校,上海市教育考试院出版的招生目录上都有,每年填志愿都要参考的,每个批次的学校,计划,我就不误导了。.

liuy818 2012-7-18 14:41

回复 12楼为了孩子的明天 的帖子

学校推荐就业应该是各校都有的,这个学校也只是同样。我是说作为有背景的学校,是否有其它更多的优惠?谢啦。.

liuy818 2012-7-18 15:00

现在倒是跟复旦没关系了。原来毕业证是该校的,拿的是复旦大学的学位,但今年开始毕业证与学位证都是该校的了。.

clarin 2012-7-18 15:36

回复 15楼liuy818 的帖子

这种学校不会有任何的二代的。
学费还没有民办中学贵
一年才2万的学费。还没有协和。之类高呢[s:021.gif]
不过水涨船高,或许过几年生源会好的。.

liuy818 2012-7-18 16:18

回复 16楼clarin 的帖子

现在文化课分数也升高了不少,差不多到二本最低线了,所以也许以后真能往高层次发展。.

为了孩子的明天 2012-7-18 17:47

回复 14楼liuy818 的帖子

这个就不得而知了,毕竟办学历史短。
只是我个人觉得有人撑腰的,不像其他没爹没娘的,特别是现在,政府还挺扶持私立大学的,公办的科研经费、实验室经费又用不完。
上个月,中央媒体团(有十多家)造访了上海四所民办高校,其中一所就是视觉。.

向左走向右走 2012-8-3 10:58

回复 18楼为了孩子的明天 的帖子

你说的有些道理。只是觉得民办高校目前还不成气候。上海的其它民办高校和二级学院的分数都是垫底的。.

liuy818 2012-8-3 11:24

这两个学校风格一点不一样,倒是难选的。.

福宝大道 2012-8-31 15:01

如此学校变一本,笑话吧!我同事的女儿去年高考380,被复旦视觉录取,俺这个男同事开心地和大家说:“我女儿进复旦啦!比录取分高了好几十分呢!”人家问何专业,回答视觉艺术。:funk:
其毕业于一所质量极差的公办高中。.

liuy818 2012-8-31 15:34

回复 21楼福宝大道 的帖子

现在进艺术类的,只有极少数是确有艺术特长的,绝大多数都是文化课成绩不太好,走“曲线救国”道路的。.

一幸 2012-9-1 10:47

复旦大学上海视觉艺术学院的就业率不高,找工作比较困难。.

liuy818 2012-9-1 11:14

回复 23楼一幸 的帖子

噢,你比较了解吗?工业设计方面的如何?.

denghuolsnw 2012-9-3 13:56

[quote]原帖由 [i]福宝大道[/i] 于 2012-8-31 15:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8939061&ptid=4822902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如此学校变一本,笑话吧!我同事的女儿去年高考380,被复旦视觉录取,俺这个男同事开心地和大家说:“我女儿进复旦啦!比录取分高了好几十分呢!”人家问何专业,回答视觉艺术。:funk:
其毕业于一所质量极差的公办 ... [/quote]

如果是美术类的话,你同事女儿文化分为380的话,她的专业(如果是美术类的话)至少要306分左右吧。按今年它的最低录取分为787分来算的话。美术联考306分还算不错的(满分大概450分)。这个专业分也不是能靠年把就能突击出来的。记得上面还有人说考200多分就能进了,那么专业肯定是高分很优秀的啦。达到优秀分也是要靠多少年的努力汗水勤奋换来的。如果艺术类如想象的那轻而易举,玩玩就能进一本的话,那人人都去玩啦。走哪条路,还要看孩子的爱好和天份,别把艺术生看的一无是处,他们要抓文化又抓专业,要求一年比一年高,不是很容易的。视觉艺术的设计类专业分得蛮细,关键要看孩子选择的专业方向。 我咋觉得复旦视觉比上大美院的专业要好啦。不知自己的理解对不对,随便说说而已。.

vivian2006 2012-9-3 14:07

回复 25楼denghuolsnw 的帖子

美术生比一般的高考生要辛苦,而且现在越来越多的功课好的孩子喜欢上美术,近年来美院和美术专业的录取分数也越来越高。参加美术高考的孩子有两种本事,综合的素质不比只会读书的孩子差的。.

denghuolsnw 2012-9-3 14:21

回复 26楼vivian2006 的帖子

是的。我孩子的同学,成绩很好,上七宝中学是没问题的,但人家就喜欢美术,最后去中国美院附中。.

福宝大道 2012-9-3 14:33

回复 25楼denghuolsnw 的帖子

我同事的孩子中考547分进了这所高中,她们的课程和别的完全高中有点不一样,是一边读书一边学另一专业如美术等,你的有些观点我不敢苟同:我没有把艺术生说的一无是处,只是说出了事实,因为他们的学习基础、成绩的确和区重点以上高中有差距,倘若他们更有竞争力的话相信他们会选择更好的高中、大学,我同事的女儿因为成绩太低无奈进了这所学校。其次,再差的高中也是全日制的,不存在突击的情况,对每个学生都是公平的,这个不是问题。很难想象一个很有美术天赋且成绩不错的孩子会在高中阶段选择一个有美术专业但高考成绩极差的高中就读,她/他完全可以在较好的高中完成学业后报考浙大美术系,就算报考艺术类的别的专业,分数高应该更有把握吧!
你说“达到优秀分也是要靠多少年的努力汗水勤奋换来的”,要知道市重点的孩子们他们的付出要比这类中学的学生要多得多了!
请教:最低录取分为787分是怎么回事?
我无意冒犯你,只是谈了我的看法而已。.

clarin 2012-9-3 15:03

[quote]原帖由 [i]denghuolsnw[/i] 于 2012-9-3 13:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8942928&ptid=4822902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

如果是美术类的话,你同事女儿文化分为380的话,她的专业(如果是美术类的话)至少要306分左右吧。按今年它的最低录取分为787分来算的话。美术联考306分还算不错的(满分大概450分)。这个专业分也不是能靠年把 ... [/quote]
我身边的孩子今年大四
当年考入文化分200多。
美术分没有问,
视觉有校考的。那时家里人都认为她美术分也很低。
他中考480,进郊县的民办高中。
美术是高中学的。
寒假美术作业还让我女儿画。.

vivian2006 2012-9-3 15:57

回复 28楼福宝大道 的帖子

确实,你不太了解美术生的背景情况。热爱美术的孩子,如果美术没有达到要求,高考的成绩再好也没有用。而美术成绩的提高也是靠日积月累的练习,那种辛苦不比文化课的孩子轻松。临近联考和校考,天天练习画到半夜的学生比比皆是。浙大的美术系(我也不确定是否有?)并不是最好的美术类的选择,在学美术孩子的心中,国美,央美,清美是最高的学府,而这些都是需要校考的,只有在联考校考拿到合格证之后,高考成绩才会计入综合分数。考进国美央美的附中也是凤毛麟角的孩子。不管学美术还是学文化课,只是兴趣不同,其实没有高下之分的,都是辛苦学习获得。.

denghuolsnw 2012-9-4 11:35

回复 28楼福宝大道 的帖子

我原来也一样,只知艺术类高考分数达录取分到247分(今年的分数,没记错的话)就能进本科啦,太轻松啦,这分数闭老眼睛考考的。好奇看了一下艺术类院校网站,才知计分是有标准嗒,按公式折算的,还有小分的要求,最后按综合分来录取。你有兴趣自己去查一下。你21楼的话和表情,不是有不屑的成份在嘛,如果是我误解的话,向你表示抱谦,是俺的理解能力差。不管哪类学生,考入一本都是通过自己努力换来的,都要祝贺他们。.

福宝大道 2012-9-4 12:28

回复 31楼denghuolsnw 的帖子

本来我不想再作此贴的回应,既然你如此执着,我就再回个吧。
我的孩子不学美术,尽管她对美术也有一定的天分,但因为不会是以后的专业,只当做是一种爱好,所以我对美术专业的各类情况信息也就不那么关心,没你们知道的详细也很自然。我只是举了我同事女儿的例子,因为他一直把女儿讲得过于完美,所以我对他女儿也抱有希望,不料进了这么个学校,想借读到外面去,校长不答应,他女儿不喜欢美术,但也只能学下去了。
“考入一本都是通过自己努力换来的,都要祝贺他们”——我的心胸没那么狭窄阴暗吧,你给我戴的帽子太大了,我收受不起哦,我祝福每一个孩子,他们都是我们未来的希望。每个家长及他的孩子都有他们心目中理想的学校,如果认为任何一所一本大学都比不上自己的美校,那也未尝不可,萝卜青菜个人所好。我个人不怎么喜欢那所学院,你也不能强迫我喜欢吧。
如有冒犯,深表歉意。.

liuy818 2012-9-6 09:18

在这个贴子里再问一下,就艺术类学生来说,是选择纯艺术类高校,还是选择普通高校的艺术类为好?这两种学校对孩子的成长、学业、以后的就业而言,哪一种更为有利?.

lethe雨雨 2012-9-6 09:44

一幸 2012-9-7 23:47

回复 24楼liuy818 的帖子

只是知道朋友的孩子在复旦视觉学院毕业一直在找工作,最后找了个类似民工做的活,在外到处跑着做灯箱,露天作业。还有几个也是找不到工作,只好自己做工作室。.

liuy818 2012-9-8 08:46

回复 35楼一幸 的帖子

你知道你朋友孩子是哪个专业吗、男孩还是女孩?有亲戚孩子进这个学校,说是今年改一本了。不知以后会怎样呢。

[[i] 本帖最后由 liuy818 于 2012-9-8 09:37 编辑 [/i]].

586 2012-9-9 08:03

回复 36楼liuy818 的帖子

liuy818 2012-9-9 09:53

回复 37楼586 的帖子

听说了,不过原来也是民办的:原来是民办的独立学院,现在是民办的学校。.

clarin 2012-9-11 10:38

[url]http://www.gaokao.com/e/20110601/4de5d02241a26.shtml[/url]
这是去年视觉的录取线
有的专业文化分230
成绩好的进去不值得,.

JUDY'S妈妈 2013-6-9 11:15

普高的美术班,每年都有达到市重点分数却放弃,直奔这类美术班而去的。各有各想法,有人在乎分数,有人在意其他。其实只要活出属于自己的精彩,无谓名校或差校。.

clarin 2013-6-9 15:40

老贴又挖出来啦
当然是应用技术学院好。
hz可是那里出来的,87年后.

jeccy 2013-6-9 19:16

看到楼上有人说“曲线救国”,只能笑笑了。这么简单的话,人人都去救啦。
美术生,高三停课3-6个月不等,没日没夜地画。12月份联考结束,3月份校考结束,再回到班级赶文化,要把文化抓到二本线才能进比较好的学校。而清美、央美、中传、北影,如果只拿到大圈证,没拿到小圈证的话,文化没有一本分数的把握的话,也就是废证一张。谈何容易啊。.

jeccy 2013-6-9 19:19

上海视觉,志愿是在第一批次里填的,应用技术学院,志愿是在第二批次里填的。这就是一本二本之分了。.

Luckydog 2013-7-19 16:50

回复 4楼liuy818 的帖子

同意,偶们就是放弃上牛A,选择交、复了。.

hxwpw 2013-7-20 16:57

正好有同事孩子考进这个学校,大家都以为是复旦大学呢。.

xiaomaotuan 2013-7-20 17:23

文化的含义是什么?数理化是文化课,美术音乐难道不算是文化课了?有的孩子就是喜欢钻研数理化题目,有的孩子兴趣就在美术音乐或者戏剧。美术生要考进好的大学,必须专业课和其他课程都非常努力,以前美术生还有高二或者高三停课3-6月专攻美术专业课的,现在录取分数线越来越高,好多美术生不停课的。有些孩子从初中开始就学习美术了,要考美术专业特色班的高中,初三要去参加美术考试的,只有美术成绩排名通过了,才有资格加上中考成绩再排名录取。朋友的孩子美术考试前每天画9个小时,一边还准备着中考,根本就不轻松的。到了高中准备专业入学考试和高考就更辛苦了。现在越来越多的孩子因为兴趣选择美术类专业,在重点高中读书的孩子,课余自己找老师学专业的,在画画上非常非常花时间,他们两样不得不齐头并进,很辛苦。

如同普通高考生的情况,分数有高有低,录取的学校有名校、一本、二本、三本之分,美术生也有成绩高低,录取的院校也有级别差异。哪种考生里面都有很用功的,也有不用功的;有成绩好的,有成绩差的。不同类别的考生没什么好比较的。.

丁海洋 2013-7-20 23:30

同事的孩子是复读生,去年,只能进杉达,天华,建桥之类的。今年参加了艺术类的,考进了工技大的服装设计专业,文科生,文化课,只要200多分就好进了,同事说,应该去年就走这条路的。如果不考艺术类的,今年就更糟糕了,所以,艺术类还是不错的。.

YYF96 2013-7-23 22:32

同事的女儿文化360+(文科),美术320+,应用技术大学没录取,要几分才能录取?.
页: [1]
查看完整版本: 上海视觉艺术学院和上海应用技术学院

Processed in 2 queries