查看完整版本: 兔兔的留学生涯 -- 预备读研究生了。。。

兔子的姐姐 2012-7-5 09:21

兔兔的留学生涯 -- 预备读研究生了。。。

兔兔决定本科留学比较匆忙,再加上我们都是“没头脑”的家长,很多时候比较随性。因此,直到兔兔都收到offer了,我们(包括兔兔)都没有决定到底读什么专业。

做为在中国完成12年教育的孩子,兔兔和大部分学生一样,理科长于文科。因此,她的专业选择,本来可以从:工程、计算机、数学、经济等等里选择。

但是,随着这些日子过去,随着反思在申请过程中的点点滴滴,反思兔兔的短处和长处。我们开始想换种模式了。

我们选择的是LAC,是美国本科教育中比较独特的一种学校。在这样的学校中,理科并不强大,强大的是文科和综合课程。

那么兔兔的本科是否可以改成文科类型呢?

[[i] 本帖最后由 兔子的姐姐 于 2013-6-17 14:30 编辑 [/i]].

[[i] 本帖最后由 兔子的姐姐 于 2016-3-17 10:13 编辑 [/i]]

快乐小猪妈妈 2012-7-5 11:47

喜欢和兴趣最重要。
女孩子,学什么专业都无所谓,没有养家的压力,呵呵。:lol.

Ageji_Mom 2012-7-5 11:47

回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

看兔子将来如何打算。如果有可能想留下来的话,建议避免文科及偏文的专业。文科的工作市场不如理工,尤其在经济不景气的时候,老美自己找工作也困难,想凭文科工作办移民很难、甚至不可能。有个女孩儿,在我们那儿做过无薪intern,她恰巧是你女儿将去的学校文科毕业的。她最后终于找到一个编辑工作,不容易。

另外,母语不是英语的在美国读文科,挺不易的。就是美国公立高中毕业的ABC,在中学是老师眼中无所不能的超级优异生,到了大学一看,那些私立高中来的学生,比自已的文科,好太多了,原来想学英文的她,就此改了主意。.

Ageji_Mom 2012-7-5 11:53

[quote]原帖由 [i]快乐小猪妈妈[/i] 于 2012-7-5 11:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841441&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢和兴趣最重要。
女孩子,学什么专业都无所谓,没有养家的压力,呵呵。:lol [/quote]
个人以为,无论男生女生,自立自强,才能不失去自我,不被动。.

qwer3200 2012-7-5 11:59

回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

兔子的姐姐 2012-7-5 12:28

回复 2楼快乐小猪妈妈 的帖子

现在女孩子和男孩子一样,都有将来工作的压力。。。至少要养活自己吧?:lol.

兔子的姐姐 2012-7-5 12:30

回复 3楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,是啊。我也知道文科找工作很困难,特别美国经济不景气。

兔兔表示将来要回来,不想留在美国。她喜欢上海,喜欢上海吃的。所以,对如何选择专业倒是没有考虑是否可以在美国留下来。

不过将来的事情谁知道呢?.

兔子的姐姐 2012-7-5 12:32

回复 5楼qwer3200 的帖子

是,我们的确准备再读研究生的。因为LAC毕竟是偏向文科的,而且知道的人少。.

快乐小猪妈妈 2012-7-5 12:48

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-5 12:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841566&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在女孩子和男孩子一样,都有将来工作的压力。。。至少要养活自己吧?:lol [/quote]
压力不一样。  
以前我儿子说:妈妈,将来我要养7个人,压力好大啊。  吓我一跳,怎么会7个人,儿子一个个数过来:自己,老婆,孩子,女孩子家的父母,还有自己的父母。
想想还真是这么回事。.

mqueen 2012-7-5 12:49

要读研的,本科的专业可能就不是最终职业方向。就如是我的孩子,本科可选择计算机专业,但未来不能以计算机为职业。呵呵,因我自己是IT女。.

快乐小猪妈妈 2012-7-5 12:51

[quote]原帖由 [i]qwer3200[/i] 于 2012-7-5 11:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841473&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
的确现在文科不好找工作,但是读经济的人又太多了,人手一个,现在是种两年境地,同时,现在大部分同学都准备刷个研究生学位 [/quote]
读经济的人多, 不知道会持续几年?.

sunnyy 2012-7-5 12:54

回复 9楼快乐小猪妈妈 的帖子

无言2012 2012-7-5 12:56

来学习的。.

兔子的姐姐 2012-7-5 13:20

回复 9楼快乐小猪妈妈 的帖子

放心,如果小猪遇上兔兔,小猪就不用养7个人了。。。只要3.5个人 -- 自己+0.5儿子+父母。:lol :lol.

兔子的姐姐 2012-7-5 13:21

回复 10楼mqueen 的帖子

如果本科以计算机为专业,到了研究生准备叠加什么专业呢?.

兔子的姐姐 2012-7-5 13:24

我们也纠结于专业的选择:

如果选理科,她的一辈子就是和数字或者机器打交道。做为一个人来说,我希望她能有更广阔的眼界。

但是如果选择文科,将来就业的确是问题。再加上如果选择了文科,将来研究生如何选择又成了问题。

所以,这个阶段,我们也一直和兔兔讨论中。。。.

家有考王 2012-7-5 13:45

回复 16楼兔子的姐姐 的帖子

儿子的博导,本科哲学,博士化学,博士后物理。现在是美国最有名的物理学教授,是四个学院的终身教授
给我们公司做管理、财务培训的前前后后20多个教授,除了一人,其余都是理科、工科出身.

mqueen 2012-7-5 14:04

回复 15楼兔子的姐姐 的帖子

可以转商科,读金融、经济、会计都可以的;哪怕继续理工科的,都比文科转向来的容易。

另外,本科计算机,到是可在毕业后马上找一下工作机会的,毕竟计算机入行门槛比较低。工作过了,认识和目标就不同了,比较能准确确定自己未来职业方向。.

qwer3200 2012-7-5 14:44

mqueen 2012-7-5 15:55

回复 19楼qwer3200 的帖子

呵呵,都是民工,不过还是有区别,在辛苦程度,上升空间等等。
因我二边都搭界的,所以最有亲身体会的啦,还是要做金融民工好多了。.

兔子的姐姐 2012-7-5 16:57

回复 17楼家有考王 的帖子

但是很奇怪的是:你儿子的博导,本科是哲学?

然后转化学和物理?这个转向也很厉害。

我不希望兔子过早得先学会一种技术活,尽管可以入行快,但是我担心未来的发展会受限制。

你们大家都怎么想。.

兔子的姐姐 2012-7-5 16:59

回复 18楼mqueen 的帖子

兔子计算机也很喜欢,但是据说计算机是青春饭?很苦?.

水之形 2012-7-5 17:12

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-5 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841055&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们选择的是LAC,是美国本科教育中比较独特的一种学校。在这样的学校中,理科并不强大,强大的是文科和综合课程。

[/quote]
这种学校刚好跟兔子互补,就是要吃苦。

文科学好,不容易。对于兔子这种小孩而言,要花的功夫比理科厉害。

不过你的想法是对的,这种课迟早是要补的,不管最终是从文从理,人文类的课程都是要过硬才能做得好。

[[i] 本帖最后由 水之形 于 2012-7-5 17:39 编辑 [/i]].

兔子的姐姐 2012-7-5 17:17

回复 17楼家有考王 的帖子

我的意思是:这个老师很强大。
在中国,我估计没有老师可以从哲学转向物理、转向化学的吧?.

兔子的姐姐 2012-7-5 17:21

回复 23楼水之形 的帖子

嗯,是啊。我也觉得人文精神对一个人存在于社会的很重要。如果兔子能强大她的人文精神,她的未来到底如何,我就不担心了。也许她可能一辈子都是一个小职员,一辈子没有出息,但是她应该会生活得有意义吧?

就算是找LG,她的眼光也应该可以比现在好吧?:lol.

兔子的姐姐 2012-7-5 17:25

兔子这几天一直在犹豫和纠结中。
中国12年的教育观念:只有理科不好的学生才学文科。这个观念到了高中更加定型。
而且,就如mqueen说的,文科就业困难,这个也是需要考虑的。

要么,是否double majors?.

水之形 2012-7-5 17:34

回复 26楼兔子的姐姐 的帖子

我倒不建议脚踏两只船。想好什么,就选它作为主专业。而人文,应该是选什么专业,到什么年纪,都是要不断修习的。

如果在文理学院,选偏理科的专业,那就课外多吃苦,多选一点文科的课程。

另外,选专业还是要听从内心的召唤。.

水之形 2012-7-5 17:38

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-5 17:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8842368&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
中国12年的教育观念:只有理科不好的学生才学文科。这个观念到了高中更加定型。
[/quote]

这是一个偏狭的观念,裹挟了我们这一辈人,兔子这辈人应该冲破牢笼。.

家有考王 2012-7-5 17:49

回复 21楼兔子的姐姐 的帖子

国外很多呀,儿子的同事,化学本科——华尔街——伊拉克战场——物理学博士在读
我儿子也是化学转物理,博士后打算做生物。.

家有考王 2012-7-5 17:50

回复 22楼兔子的姐姐 的帖子

是的。
兔子可不可以选商科?.

qwer3200 2012-7-5 18:20

兔子的姐姐 2012-7-5 19:04

回复 27楼水之形 的帖子

嗯,让她再纠结吧。
好在她还有时间可以考虑,因为前二年是基础课程。不过最好还是选择好专业,否则前二年的选课也成问题。

兔子说她希望能上:历史、政治、哲学、心理、计算机、数学。。。.

兔子的姐姐 2012-7-5 19:05

回复 29楼家有考王 的帖子

呵呵,你家考王将整个高中理科课程都弄了一遍。.

兔子的姐姐 2012-7-5 19:08

回复 30楼家有考王 的帖子

可以,她想选,是我不让她选。

从事经商,我觉得每个专业出去都可以,包括工程师、设计师也可以从商的。如果你家考王以后进入工作岗位,以他的专业知识从商,相信将会非常优秀。

比尔盖茨是计算机出世的、乔布斯大学辍学后,研究的是印度教。但是他们二个都是商业上的天才。

所以,我决定商科好像是最不能选择的。

不知道大家如何想。.

兔子的姐姐 2012-7-5 19:09

回复 31楼qwer3200 的帖子

所以哦,兔子害怕从事计算机专业,尽管她喜欢。.

pp_dream 2012-7-5 20:45

我说点切合实际的吧。

我觉得大部分女生会喜欢留在米国的,女性也确实容易在米国生存。我也确实认为,对于普通家庭的孩子来说,留下来比回去要好。所以,专业选择上来说,是否在米好找工作还是要作为考量因素之一的。

从我自身经历来看,要更正的是,民工行业并不都是青春饭,我都40好几了,比我老的同事一大堆呢,不是都活着很好呢么?民工就是靠技术吃饭,辛苦一点一辈子在更新技术,但生活简单,与机器和代码打交道,脑子累但心不累,呵呵。比较不善与人打交道的童鞋可以考虑民工专业哈。

不过,现在的孩子不大会选民工行业了,同事中(都是民工同事),老米老中老印老韩的孩子们选择最多的行业有:医,药,法。一般来说,学这些专业要耗得起,一旦学出来,将来立足容易。孩子们也偶有学民工行业的,目前在google工作。

从同事孩子们的专业选择看,有的孩子先学生物,再转医或药;有的直接学医或药;有的孩子先学政治或历史类的学科,再转法。不难看出,就业及将来的职业稳定性和长久性,是这里孩子选择专业时需要考虑的主要因素,毕竟,生存是第一位的,而职业生涯会很长很长。

我自己向来主张学什么及将来从事什么,还是要看自己强项在哪里,不论文理。弱项可以弥补,但一定要以强项作为谋生职业。

我的2分钱:P.

pp_dream 2012-7-5 20:49

回复 4楼Ageji_Mom 的帖子

严重同意啊!:handshake.

兔子的姐姐 2012-7-5 21:01

回复 36楼pp_dream 的帖子

谢谢,非常实际的想法,也很有参考价值。

一个人的将来职业,有几个选择:
1)从医 -- 兔子是见血晕,厌恶生物的学生,所以不适合;
2)从商 -- 这个她适合;不过,目前我们暂时不想本科读商科。
3)从事技术专业 -- 中国有很多理科的孩子很适合,特别是男孩子,动手能力和兴趣方向,而且将来就业机会很好。但是兔子是心思活泛的人。目前她没有这个打算。
4)法律 -- 本来兔子没有做律师的想法。前几天她看美剧 -- 律政俏佳人,于是也妄图成为俏佳人。这个倒是可以考虑。
5)其它 -- 做个小白领,嫁个好LG。这条路也不错,但是这是天算的,人算不能,所以不予考虑。

从商的话,大学本科好像应该读商科,但是我们不考虑商科,那么根据兔子的爱好,可以考虑数学。从法的话,根据PP的说法,大学本科应该读政治或者历史。

这样的话:是不是double major应该是政治(历史)+数学?:victory:

就往这个方向先考虑?.

快乐小猪妈妈 2012-7-5 21:03

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-5 13:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841739&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
放心,如果小猪遇上兔兔,小猪就不用养7个人了。。。只要3.5个人 -- 自己+0.5儿子+父母。:lol :lol [/quote]
[tt42] [:sz14:] [s:004.gif] [s:019.gif].

maggieshen 2012-7-5 21:21

那么女孩子读会计专业如何?在美国的生存空间如何?.

Aron妈妈 2012-7-5 23:00

回复 16楼兔子的姐姐 的帖子

"如果选理科,她的一辈子就是和数字或者机器打交道。做为一个人来说,我希望她能有更广阔的眼界。"-----这可不一定哦,我原来所在的公司,是通信行业的,公司里的同事除了行政、财务、人力资源,其他基本都是理工科出身的,也有很多女同事做到了管理岗位,大多数时间是跟人打交道的,不是只跟数字或机器打交道:).

Ageji_Mom 2012-7-5 23:32

回复 40楼maggieshen 的帖子

如果没有身份问题,工作早晚都能找到,只是工资一般偏低。而且如果文笔不好,比较难升上去。如果想以此转身份办绿卡,从前四大还行,现在也难了。

读会计门槛低。早先留学生中,多是伴读过来的、在国内读文科的、或者原专业申请不到奖学金助学金的、或是中专大专的人去读。他们多直接读硕士学位。当然近年来,直接来读会计本科的很多,甚至有一整班都是大陆来的。.

pp_dream 2012-7-5 23:48

回复 38楼兔子的姐姐 的帖子

混搭,时尚流行[s:002.gif].

Ageji_Mom 2012-7-5 23:55

回复 26楼兔子的姐姐 的帖子

本科学理,graduate school 时读文(比如读MBA, 或去law school 读法律), 是可行的。 若是先学文, 再想转理,会比较困难。

Double major,  or one major /one minor, 都是不错的考虑。在美国的大学,是非常容易做到的。我的一个老美同事告诉我他读本科时前后尝试了五个专业。

美国,现在的中国,估计都一样,技术出身而升级搞管理的越来越多。

选一个兔子擅长的,喜爱的,路能越走越宽的专业。.

deluxe 2012-7-6 00:02

LAC最好的出路是去法学院。今年Harvard Law School录取的美本中国大陆人分布:Dartmouth 2,Mt Holyoke 2,Tufts 1,Trinity 1。还认识3个在校生,分别是Lafayette,Colby,Grinnell毕业的。.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:46

回复 28楼水之形 的帖子

很难呀。从大学的志愿填报来说,的确是理科学生填报的范围广。理科(特别是物理学生)几乎可以填报所有的志愿。而文科生的填报范围就狭窄多了。这样的话,高中学生有能力肯定首选读理科,实在不行才读文科。这也是外部实际环境在推波助澜。.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:46

回复 39楼快乐小猪妈妈 的帖子

:$ :$.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:50

回复 41楼Aron妈妈 的帖子

嗯,我相信的。很多理科出生的人,随着工作经历和人生阅历的丰富,步入管理岗位是必然的。

不过,万一我家笨笨兔,情商不高,一辈子只是一个小职员,那就惨了。。。

我朋友的弟弟,在美国,从事的是计算机工作,到现在都是和计算机在打交道,都要近50了。他的生活很富足,但是看到他疲倦的样子,也很让人对这一份工作敬畏。.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:51

回复 43楼pp_dream 的帖子

对的,想想各位BBMM说的,如果光读文科,估计将来除了努力找个好LG,就没有出路了。。。:lol.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:54

回复 44楼Ageji_Mom 的帖子

有些什么样的技术工作可以选呢?

计算机?工程?生物?化学?

兔兔这几天趴在学校的网站上看呢 -- 现在看好像有点晚,不过幸亏要到8月进入学校后才选课。.

兔子的姐姐 2012-7-6 08:55

回复 45楼deluxe 的帖子

嗯,很多LAC出去后,还是再继续读研究生的。.

丰禾妈 2012-7-6 09:59

[quote]4)法律 -- 本来兔子没有做律师的想法。前几天她看美剧 -- 律政俏佳人,于是也妄图成为俏佳人。这个倒是可以考虑。
[/quote]英语不是母语的人学法律比登天还难噢,盖因语言这东东可以引伸出很多的含义,失之毫厘,谬以千里,嫁个学法律的LG倒是可行。.

鲁冰花 2012-7-6 10:17

[quote]原帖由 [i]mqueen[/i] 于 2012-7-5 12:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8841635&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要读研的,本科的专业可能就不是最终职业方向。就如是我的孩子,本科可选择计算机专业,但未来不能以计算机为职业。呵呵,因我自己是IT女。 [/quote]
[em11] 我也曾经是IT从业者,近年改管理了
对孩子也是如出一辙的建议.

heart 2012-7-6 10:27

楼主很纠结,那就抓阄吧,看看命运是怎么安排的。:lol.

YDNXSSMama 2012-7-6 10:53

感觉你的思路非常的清晰[em01].

rannyzhou 2012-7-6 11:19

回复 50楼兔子的姐姐 的帖子

环境工程?生物制药?.

qwer3200 2012-7-6 11:51

qwer3200 2012-7-6 11:52

mqueen 2012-7-6 12:05

[quote]原帖由 [i]鲁冰花[/i] 于 2012-7-6 10:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8843137&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

[em11] 我也曾经是IT从业者,近年改管理了
对孩子也是如出一辙的建议 [/quote]

呵呵,一样的路径,同路人呢。.

mqueen 2012-7-6 12:54

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-5 16:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8842307&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
兔子计算机也很喜欢,但是据说计算机是青春饭?很苦? [/quote]

小孩子喜欢计算机是种表象,与真正从事计算机行业完全不是一回事。
计算机跟年龄关联不大,跟工作能力有关,所以无青春饭之说。这个行当里的层级也很多的,就看水平了。也就是岁数大的也有在作开发、运维,小的做得好的也可作规划、架构师、BA等。
但还是不太建议女孩子从事这个行当的。.

兔子的姐姐 2012-7-6 14:03

回复 57楼qwer3200 的帖子

数学系毕业后,未来的发展趋向是如何的?.

兔子的姐姐 2012-7-6 14:04

回复 54楼heart 的帖子

;P 万一抓阄出来是直接嫁掉呢?.

兔子的姐姐 2012-7-6 14:04

回复 56楼rannyzhou 的帖子

环境工程倒是不错,可以考虑的。生物制药好像不适合我们,兔子对生物比较不喜欢。.

兔子的姐姐 2012-7-6 14:05

回复 58楼qwer3200 的帖子

嗯,那怕是中文的法律都比较困难,更何况是英文的。.

兔子的姐姐 2012-7-6 14:06

回复 60楼mqueen 的帖子

这个当中也有灵性的,感觉兔子没有这样的灵性。这里的几个MM倒是有这样的灵性,估计她们的孩子都会继承这样的灵性。.

想放慢生活 2012-7-6 14:24

回复 38楼兔子的姐姐 的帖子

1,从医,放弃了 2, 你决定放弃了
3,感觉是你家兔兔的强项,学起来也轻车熟路的吧,吃青春饭,对于计算机编程类确实是的,但是,其他也未必吧。
4.太难了,但是,凭你家兔兔的智商,也能行。特别是打算学成回国,倒也是一条道
5.这个吗,老天会安排,只要每天起床,不要忘记和老天问早安,一般都可以找到好老公。呵呵
兔兔太强了,一定能行的。.

rainbow123 2012-7-6 15:18

回复 21楼兔子的姐姐 的帖子

很多物理学博士都是哲学双料博士。 我们公司的IT天才有学物理的, 海洋工程的, 还有法国文学的。 真佩服老外。 还有个大师居然没有本科学历, 是空军技术学校毕业的。 所以学啥不重要,重要的是学会解决问题的方法。.

rainbow123 2012-7-6 15:22

不要学习法律, 尽管这三十年中国和世界的差距在减小。 可是中国长大的孩子已经被落上了中国的普世价值, 法律不但要精通英语( 不是SAT)那种, 还要真正融入西方社会, 完全接收其价值观, 不然孩子连很多案子为啥这样判无法理解, 也不可能成为一流的法律工作者。.

heart 2012-7-6 15:28

回复 62楼兔子的姐姐 的帖子

你可以不把出嫁阄放进去的嘛!
真的会很有意思,也许会让你找到自己都不知道的东西呢!可以一试,权当游戏。
先分文理,然后按照文理专业排阄之后再加上可能存在的就职方向,之后开始抓,看看最后命运会指引到哪里?抓完一个分类后(比如文科)再抓另一个分类,看看结果。哈哈,想着就很期待看结果啊。:lol.

cococala 2012-7-6 15:29

如果学数学,建议学统计或者精算,都不会差的

mqueen 2012-7-6 15:53

[quote]原帖由 [i]qwer3200[/i] 于 2012-7-6 11:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8843399&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

数学是万能专业 [/quote]

非常同意,非常赞同你的思路。然好思路却无法实施,可恼中。。。.

qwer3200 2012-7-6 21:08

qwer3200 2012-7-6 21:55

qwer3200 2012-7-6 22:10

ccpaging 2012-7-6 23:53

确定不是学文科的话,可以考虑先学数学,找到自己的兴趣和特长再转。不过,学数学要真喜欢,国内的这种数学成绩好是不够的。不喜欢而学数学,会很累的。.

Ageji_Mom 2012-7-7 00:26

[quote]原帖由 [i]ccpaging[/i] 于 2012-7-6 23:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8844552&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
确定不是学文科的话,可以考虑先学数学,找到自己的兴趣和特长再转。不过,学数学要真喜欢,国内的这种数学成绩好是不够的。不喜欢而学数学,会很累的。 [/quote]

是这样. 本科学数学, 将来路子比较宽. 从数学衍生出去的,或者相关的学科很多,e.g., operations research, management science, computer science, etc..

要看孩子是否真心喜欢..

F爸爸 2012-7-7 01:21

其实总体思路,围绕上海金融中心,陆家嘴金融区(未来中国华尔街)的金融规划,设计兔子的主要专业及,配套专业,再结合中国未来资本金融混合经济特征..

ROBYN 2012-7-7 14:25

商科最不灵,工作难找。
美国的话,绝对读数学或者计算机,或者这两个学位都读。.

又见炊烟 2012-7-8 08:40

这个贴太有价值了,来了旺网上的很多高人,受益匪浅
我也胡思乱想一下:
我希望孩子在大学里能多学点人文知识,这样能走得更高更远
但又不能选文科,这样难留在美国而且难养家
所以选校时关注文理兼顾的学校.

586 2012-7-8 14:52

Ageji_Mom 2012-7-8 19:08

回复 7楼兔子的姐姐 的帖子

情况、想法有可能会变,最好作两手准备,能进能退。

选择留在美国的老中大部分还是有一个中国胃。我们搞过不止一次把孩子放在一家美国餐馆,大人另外去找中餐馆。不止中国食物,在外呆久了,还很怀念中国的热闹、拥挤,想着那才叫有生活气息,尽管自己其实是好静的人。在上海住几天,又怀念美国后院的蓝鸟、红鸟、野兔,还有时时来造访的鹿那一家三口。在上海的洗手间遇到无洗手液无手纸、无处下手、下脚的窘迫时,又怀念美国干净方便的洗手间。.

Ageji_Mom 2012-7-8 19:48

回复 50楼兔子的姐姐 的帖子

不建议女孩子读化学。另外,将来不读医科的话,也不建议以化学、生化、生物之类为专业。生化生物类原来(也许现在还是)申请国家研究经费容易,大学里谈读完博士、去做博士后、一年年积压的人很多。

工程类一般工作市场不错,不过环境工程也许是另类 --- 工作不好找而且工资低。

计算机类的工作性质挺合适女孩子的,灵活机动,工作易找。要看小孩兴趣了。

读数学挺好的,比单纯经济、或者商科好。后者且不说工作不易找,就是华尔街上的工作也不是人人喜欢做的。一个华尔街退休的就抱怨在那儿"You don't have life".

[[i] 本帖最后由 Ageji_Mom 于 2012-7-8 20:11 编辑 [/i]].

兔子的姐姐 2012-7-8 22:46

回复 73楼qwer3200 的帖子

W校和其它学校一样,有很多交叉课程可以选择。谢谢你提供的关于BABSON的资料,包括交叉选课的思维方式。兔子明天想花一整天的时间趴到W校网上看选课。不知道她看完后会有什么想法,再来汇报。.

兔子的姐姐 2012-7-8 22:52

回复 75楼ccpaging 的帖子

数学的确是兔子最喜欢的一门课程,她觉得有乐趣。
我们已经比较偏向本科读数学。.

兔子的姐姐 2012-7-8 22:54

回复 74楼qwer3200 的帖子

兔子已经看了W校的数学课程,她说一些课程名称她不是很了解是什么。不过这几天她会继续看。.

smileyoyo 2012-7-9 06:15

兔子真棒!.

兔子的姐姐 2012-7-9 08:55

回复 66楼想放慢生活 的帖子

最喜欢第5条。。。以后让兔兔天天起床后求老天爷一次!一定灵的。:lol.

兔子的姐姐 2012-7-9 08:59

回复 74楼qwer3200 的帖子

数学课也可以考虑去MIT上,他们也有交叉课程。兔兔就这个问题请教过她的W校老师,她的老师表示很累。但是兔兔比较向往,MIT的理科强大,兔兔非常膜拜,只是没有机会进入深造,能去听听课,兔兔也会感到很开心的。

这只是现在的打算,至于进入W校后是否有时间,也要看当时的状况。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:00

回复 76楼Ageji_Mom 的帖子

是啊,数学最大的好处是学会一种思维方式,而不是一种工作的技能。将来对于进一步的深造有很大的帮助。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:03

回复 77楼F爸爸 的帖子

是,兔兔是强烈表示留学后一定回国 -- 不是因为爱国这么高的理想,是因为她喜欢上海的生活和环境。
我们也希望她回来,毕竟就一个孩子,希望孩子在身边。但是未来到底如何,只能看情况了。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:07

回复 78楼ROBYN 的帖子

我们考虑文科+数学的专业,数学中,分成了四个相关专业,其中一个就是数学和计算机。但是如果选择这个数学科目,兔兔将面临要读3门专业的境地,这个估计太难了,兔兔还在研究中。。。

不过计算机和数学的确是兄弟二个,二个科目都非常好。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:08

回复 79楼又见炊烟 的帖子

你孩子准备出国吧?
文理兼顾的美国学校太多了。那怕是MIT这样的学校,他的文科也很强大。所以,放心选择吧!.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:14

回复 80楼586 的帖子

金龟婿什么的就不考虑了,不是我不想,是兔兔没有这个能力啊。:lol
现在很多优秀的女孩子胆大,心思敏捷,聪明而又可爱,在她周围,我看见很多这样的女孩子。相比较,兔兔过于单纯,不会花男孩子。金龟婿都被这样的女孩子抢走了,哪里轮得到兔兔啊。:'( :'(

找个爱她的男孩子,能一辈子携手共度的,是我们做为家长最大的希望。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:16

回复 81楼Ageji_Mom 的帖子

完全明白和理解。尽管我们没有生活在国外,但是知道这种状况下的二难。

兔兔也喜欢中国菜,这是她想回到中国的最大动力。.

兔子的姐姐 2012-7-9 09:17

回复 82楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,化学的确不是兔兔所喜欢。
华尔街也的确太苦了,看过介绍后特别这样认为。.

兔子的姐姐 2012-7-9 11:06

回复 73楼qwer3200 的帖子

BABSON最有名的专业是FME,可惜只能本校生上,除了这门课程,BABSON其它课程都可以上。但是兔子看了你的介绍,去看了一下BABSON的网站,最喜欢的就是这门课程。.

qwer3200 2012-7-9 11:26

qwer3200 2012-7-9 11:28

ROBYN 2012-7-9 11:39

回复 91楼兔子的姐姐 的帖子

我妹妹就同时读了两个学位呀,很好的私立大学,第一年不分系的,第二年再申请,大学里还有两年在国外交流,一年在亚洲一年在欧洲。.

ROBYN 2012-7-9 11:39

回复 91楼兔子的姐姐 的帖子

发重了。.

586 2012-7-9 12:00

回复 93楼兔子的姐姐 的帖子

兔子的姐姐 2012-7-9 13:13

回复 97楼qwer3200 的帖子

MIT和W校有交叉课程,W校只要申请,就可以去MIT上课,MIT在W校有办公室的 -- 这些内容我们只是听说,因为还没有正式进学校,不知道具体申请程序如何。.

兔子的姐姐 2012-7-9 13:14

回复 98楼qwer3200 的帖子

嗯,兔兔在研究课程中,她说有问题,就问学长。先谢谢了!.

兔子的姐姐 2012-7-9 13:16

回复 99楼ROBYN 的帖子

你妹妹读了哪二个学位?时间上有困难吗?能不能具体介绍一下?兔子很想读二个专业,这几天正在纠结得研究中。

兔子也说,她看到网上有很多学姐去早稻田什么的,原来是有一年亚洲交流呀。.

兔子的姐姐 2012-7-9 13:17

回复 101楼586 的帖子

嗯,不过好像数学更加广泛一点吧?.

兔子的姐姐 2012-7-9 13:19

兔子今天研究了W校的政治课程,有四个专业,什么国际关系啊,比较政治,美国政治,政治理论什么的。她看下来都不是很感兴趣。于是又转而研究哲学课程以及人类学课程去了。
不知道接下来她会看出什么结果。.

cococala 2012-7-9 13:24

别去误导你家宝宝,数学该是基础课后细分专业的

兔子的姐姐 2012-7-9 14:32

回复 107楼cococala 的帖子

不是很懂什么意思,能详细解释一下吗?谢谢啦!.

cococala 2012-7-9 15:06

数学是统称,学下去要细分专业的,统计或者精算,按我理解你的意思,比较适合你家兔子

兔子的姐姐 2012-7-9 15:37

回复 109楼cococala 的帖子

哦,明白你的意思啦。
兔子在看Wellesley的课程内容了。因为内容比较多,也因为天热,兔子懒,所以要慢慢看。估计过几天她还会有新的想法。.

ROBYN 2012-7-9 15:44

回复 104楼兔子的姐姐 的帖子

不困难啊,我看她轻松得很,还在学校里找钢琴教室想练琴,可惜没有。
不过她是美国出生长大的。
交流是她一年去日本一年去比利时,没记错的话。.

rainbow123 2012-7-9 17:52

[quote]原帖由 [i]586[/i] 于 2012-7-9 12:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8847120&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
读统计吧 [/quote]
very boring。.

Ageji_Mom 2012-7-9 19:08

回复 95楼兔子的姐姐 的帖子

年轻人常常和我们上年龄的人想法不一样。一个朋友的女儿,还有一个校友的女儿都在华尔街,干了好几年了。我们那儿一个实习生转了正,但心心念念还是想去华尔街。如果兔子将来有探索精神,还是可以上街上去逛一圈。其实华尔街挺爱招数学和物理专业的人。今年一个朋友的儿子从哈佛毕业,数学专业,去了投行。

但数学比商科路子宽多了,可以有很多其它的选择。.

兔子的姐姐 2012-7-10 08:54

回复 111楼ROBYN 的帖子

嗯,兔子也看见W校的网站上有学姐去早稻田交流。.

兔子的姐姐 2012-7-10 08:55

回复 113楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,我也这样想。数学是一门基础学科,将来往上叠加其它课程都比较方便。

兔子开玩笑说,如果她学哲学+数学,她就想成为苏格拉底。:lol.

jylulu 2012-7-10 09:05

求兔子签名,一不小心跟女苏哥拉底是朋友。[:sz14:].

兔子的姐姐 2012-7-10 09:53

回复 116楼jylulu 的帖子

:lol :lol ,我先弄一堆签名放在那里。万一她成了女苏格拉底,我就拿这些签名卖钱,以安度晚年。。。.

晶爸晶妈 2012-7-12 15:48

感谢兔子的姐姐

这贴太好了!我孩子在走兔子走过的路:
孩子现在高二刚过、马上高三。
春节米国游学了一下,3周交了20多个米国朋友,回来第一周开始报托福班,坚决要到米国留学,这个学期过得和兔子去年一样,累得够呛,不过我们是先托福.....现在还在托福中.....
孩子这一学期一下子就长大了,他要学习,天天背单词背得翻白眼,拦都拦不住......
不过,我现在建议孩子去加拿大。
5月第一次,考的一般,7月21再考,中间冲一次雅思,8月22再再考托福
10月6号SAT
那位朋友指点一下加拿大和米国留学的区别.

兔子的姐姐 2012-7-12 16:03

回复 118楼晶爸晶妈 的帖子

嗯,加拿大也很好的。
背单词真的很辛苦,同时还有很多其他的事情。不过,等到明年这个时候,你回头看看,会发现孩子长大很多,包括心理历程和办事能力。
几乎所有的出国孩子,很多事情都是自己处理的(因为牵涉到英语,很多父母帮不上忙),一件件事情累计起来,能力就上去了。.

晶爸晶妈 2012-7-13 14:25

回复 119楼兔子的姐姐 的帖子

我话一天时间爬完您另外一个帖子,帮助很大。
谢谢了。
明年这个时候,我也开个留学加拿大经历的帖子,希望对类似的父母和孩子有帮助。
恭喜兔子!.

兔子的姐姐 2012-7-13 14:57

回复 120楼晶爸晶妈 的帖子

谢谢!
等明年你们的好消息。.

兔子的姐姐 2012-7-13 17:01

兔子去美国的日子一天天近了,昨天散步的时候,兔子说,还有40天了,她说她会想念上海的麻酱面、小笼、小馄饨、糖醋排骨、熏鱼、咸菜肉丝、炒年糕、烤鸭、炒青菜、汤团。。。(以下省略100多个字)。

上个月开始,兔子就有些“作”,有一次因为一件很小的事情还哭了,她一直是很开朗的孩子,但是离乡渐近,她开始渐渐害怕、渐渐难受、渐渐忧愁。

其实不光是她,我们心里也有些难受,一直感觉她太单纯、太兜5兜6、太没有生活常识。。。

而外婆更是一直在念叨,这么小、这么小。。。.

cococala 2012-7-13 17:24

做个假期的计划,春节兔子是否回来或者你们去?然后,习惯就会好啦

qwer3200 2012-7-13 21:00

宇泽妈 2012-7-14 01:34

回复 122楼兔子的姐姐 的帖子

那些兔子喜欢吃的东西美国都有,现在就是我家餐桌上的家常菜,其实生活上美国没有多大不便的。倒是离开亲戚朋友之后的寂寞,比较让人烦恼,学校里还好,还是很热闹的,离开学校后这种感觉会越来越强烈。不过,兔子如果只是读4年书的话,那时间是过得很快的。习惯就好。.

pp_dream 2012-7-14 05:30

回复 125楼宇泽妈 的帖子

糖醋排骨、熏鱼都常吃哒?!你这么厉害啊!打包给我扔过来点~~~.

pp_dream 2012-7-14 05:35

在海外我倒是不觉得寂寞,我在上海也这状态,忙了工作忙孩子。
在海外就是吃不上正宗的中国菜,饭馆的味道全一样。我手艺差,自己做不出好吃的东东。此外,我是零食控,这里超市也没好吃的零食,所以我整天处在馋兮兮的状态里。.

pp_dream 2012-7-14 05:45

估计兔子小朋友的头一个学期会想家,不过学校学习忙,一忙就顾不得了。等慢慢学习不大忙时,也已经适应了,再加上有了朋友圈,都会好起来了。

又看着朝气蓬勃的小朋友踏上征途了。想起那年去McGill读书的女孩子,她妈妈用了意气风发这个词。意气风发![tt8]

祝兔子小朋友顺利!.

宇泽妈 2012-7-14 05:51

回复 127楼pp_dream 的帖子

糖醋排骨我最拿手了,做得比餐馆还好吃,你啥时候过来玩啊?我做给你吃啊。呵呵

零食么,上海有什么我们这里就有什么,连杭州的小核桃都有呢。谁叫你住大农村的,谗S你!呵呵.

pp_dream 2012-7-14 05:56

回复 129楼宇泽妈 的帖子

[tt27] [tt34].

宇泽妈 2012-7-14 05:57

回复 128楼pp_dream 的帖子

现在通讯这么发达,想家了就可以视频,已经好很多了。

想想我们那时候,和家里只能书信往来,书信来回一次一个月,去了海外,真正的就是游子了,那时候穷,连回国的机票都不舍得花的,离开家一呆就是10年,唉!往事不堪回首呢。.

报喜妈 2012-7-14 11:37

回复 131楼宇泽妈 的帖子

下个月去扭腰放飞儿子:'( ,后面的事就难以预料了,儿子说就是因为不能预测未来,未来才精彩,神能感知未来,所以挺没劲的。:L.

fsn 2012-7-14 19:48

各位牛娃的爸妈是送读,还是让孩子一个人闯荡?如果孩子一个人过去,会有校友接吗?还是像网上说的女娃都抢着接,男娃只能自己摸石头过河?.

qwer3200 2012-7-14 21:32

camellia 2012-7-14 21:44

回复132#报喜妈

孩子的话很精彩,这样的孩子就应放飞,未来一定很精彩!.

报喜妈 2012-7-14 22:13

回复 135楼camellia 的帖子

:handshake 讨您的口彩。.

报喜妈 2012-7-14 22:13

回复 134楼qwer3200 的帖子

学长很不容易:handshake.

klose妈 2012-7-15 00:33

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-13 17:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8856551&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
兔子去美国的日子一天天近了,昨天散步的时候,兔子说,还有40天了,她说她会想念上海的麻酱面、小笼、小馄饨、糖醋排骨、熏鱼、咸菜肉丝、炒年糕、烤鸭、炒青菜、汤团。。。(以下省略100多个字)。

上个月开始, ... [/quote]

"兔子的姐姐"好!一年以来一直都关注着你的帖,这一年多经历了和你们太多相似的过程了(直到现在还是)。今天看到你写的这段内心感受,我的眼睛也禁不住湿润了,我非常能理解此时作为妈妈的内心微妙变化,因为我也有相同的感受,我们女儿下个月也将去美国读本科,不过我们全家会一起送她过去,也许这种难舍的心情会稍稍延后一点点。.

宇泽妈 2012-7-15 08:01

回复 137楼报喜妈 的帖子

男娃都不容易的。.

qwer3200 2012-7-15 08:37

想放慢生活 2012-7-15 16:18

回复 122楼兔子的姐姐 的帖子

看的我也心疼的,可是怎么办既然选择了这条路。
让她作作吧,有压力呢。唉 宝贝女儿的.

兔子的姐姐 2012-7-15 21:55

回复 123楼cococala 的帖子

其实圣诞就回来了。因为据说以后几年由于要旅游啊,实习啊,回来的机会少,所以第一年就多回来几次吧。

我们春节不去,考虑3月份去,因为三月兔子可能有假期,而春节兔子没有假期我们就不去了。先渡过第一年后再说吧。.

兔子的姐姐 2012-7-15 21:55

回复 124楼qwer3200 的帖子

嗯,据说一年过去就会好了。.

兔子的姐姐 2012-7-15 22:01

回复 125楼宇泽妈 的帖子

嗯,下周开始兔子准备学习糖醋排骨的干活。不知道波士顿的中餐馆情况如何,不过就算好吃,估计也没有很多时间去吃。。。还是憋着回上海吧。

你孩子真幸福啊![tt19] [tt19].

兔子的姐姐 2012-7-15 22:04

回复 128楼pp_dream 的帖子

嗯,意气风发!!!反正不管她哭着,闹着,我们一脚就踢出去了。:lol.

兔子的姐姐 2012-7-15 22:09

回复 133楼fsn 的帖子

自己去的,不过她们三个同学约好一起去的。会有住家的家长来接的(她们学校安排了每个学生,或者是每个海外的学生都有一个家庭,周末或者假期可以去这个家庭过。).

兔子的姐姐 2012-7-15 22:11

回复 134楼qwer3200 的帖子

小可怜啊:lol.

兔子的姐姐 2012-7-15 22:12

回复 132楼报喜妈 的帖子

你家报喜你一点都不用担心的,真是好孩子!.

兔子的姐姐 2012-7-15 22:13

回复 138楼klose妈 的帖子

嗯,羡慕你家孩子啊。。。.

兔子的姐姐 2012-7-15 22:14

回复 141楼想放慢生活 的帖子

是啊,我们再哄哄呗。:P.

报喜妈 2012-7-15 22:24

回复 146楼兔子的姐姐 的帖子

很人性化的安排[em08].

qwer3200 2012-7-15 22:38

fsn 2012-7-16 09:02

回复 146楼兔子的姐姐 的帖子

真正放飞!心中五味翻滚,经过历练,更精彩的兔子会让我们羡慕。[tt8].

兔子的姐姐 2012-7-16 09:30

回复 151楼报喜妈 的帖子

嗯,估计到那个时候,兔子都不鸟我们了。。。.

兔子的姐姐 2012-7-16 09:31

回复 152楼qwer3200 的帖子

那敢情好。

什么时候,你去波士顿,让兔子请你吃中餐。.

兔子的姐姐 2012-7-16 09:32

回复 153楼fsn 的帖子

估计还有一年的时间,我还可以跟踪一下兔子的状况,过了这一年,估计我都不知道兔子每天在干什么了。.

兔子的姐姐 2012-7-16 09:34

兔子的室友已经定了:是个波士顿的美国美女。生物非常出色(兔子网上查到她生物得奖),喜欢艺术。

兔子说:惨了。。。她对艺术一窍不通啊!而且不喜欢生物啊!

不过,有点比较好,这个女孩肯定是学术女,这个兔子喜欢的,大家可以安安静静的读书。.

报喜妈 2012-7-16 10:06

回复 157楼兔子的姐姐 的帖子

镁铝对镁铝,灵的[em21].

Ageji_Mom 2012-7-16 10:26

回复 157楼兔子的姐姐 的帖子

第一年有室友好,不那么孤单并且容易交朋友,以后几年可以申请单人间(如果想有更多的私人空间的话)。.

qwer3200 2012-7-16 10:46

悠优 2012-7-16 14:21

回复 132楼报喜妈 的帖子

一直想问问你们是读什么专业,或是象兔子这样还没确定?.

报喜妈 2012-7-16 16:38

回复 161楼悠优 的帖子

还没有确定,孩子会变化蛮大的。你们有何打算?.

兔子的姐姐 2012-7-16 17:33

回复 158楼报喜妈 的帖子

呵呵,我们准备是丑铝天天看美铝,4年后自己看成美铝。:lol.

兔子的姐姐 2012-7-16 17:34

回复 159楼Ageji_Mom 的帖子

嗯,对。她们好像一定要2人一间的。也不知道将来是否合得来。。。。.

兔子的姐姐 2012-7-16 17:34

回复 160楼qwer3200 的帖子

嗯,读万卷书,还要行万里路来。。。特别是让兔子考虑介绍她的美女室友给你认识?:lol.

qwer3200 2012-7-16 17:48

兔子的姐姐 2012-7-17 08:19

回复 166楼qwer3200 的帖子

:lol :lol.

报喜妈 2012-7-17 12:23

回复 163楼兔子的姐姐 的帖子

已经是镁铝了,再对看下去变镁镁铝:lol.

天天向上 2012-7-17 14:06

回复 152楼qwer3200 的帖子

波士顿的中餐馆确实不错。.

兔子的姐姐 2012-7-17 14:25

回复 168楼报喜妈 的帖子

嗯嗯,我当好话听进去了。。。:lol.

Ageji_Mom 2012-7-17 16:24

[quote]原帖由 [i]天天向上[/i] 于 2012-7-17 14:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8862868&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
波士顿的中餐馆确实不错。 [/quote]

的确如此。吃来吃去,数波士顿的中餐馆最地道。为了吃上那儿的中餐,我先生多开两小时的车程也毫无怨言,尽管他是最爱抱怨的人。.

pp_dream 2012-7-18 01:17

回复 171楼Ageji_Mom 的帖子

真哒?我眼睛都亮了。

有空的话,能给我短个餐馆名伐?准备8月休假几天去东北部兜一圈,博士屯是必去的,需朝圣一下下。有好吃的就更有吸引力了。.

兔子的姐姐 2012-7-18 08:48

回复 172楼pp_dream 的帖子

哎哎,中餐是中国的好吃啊!!!

来中国吧,好吃得很多啊。。。:lol :lol.

pp_dream 2012-7-18 10:57

回复 173楼兔子的姐姐 的帖子

嗯,明年一定争取回国,吃几顿饱饭[tt8].

fsn 2012-7-18 11:23

回复 156楼兔子的姐姐 的帖子

是的,这很正常,如果那时还事事申请汇报,估计要急撒了。这时我们。。。。。。[tt18].

悠优 2012-7-18 14:34

回复 162楼报喜妈 的帖子

你问的是关于未来的计划么,我在小悠优同学还比较小的时候,就灌输她一些关于产业经济的概念,让她关注有些新闻,社会现象,以及参与或了解有些职业的具体工作流程。然后教些基本理论给她,以便这个资质普通的小囡囡看问题好尽可能客观些,从而比较客观认识自己,然后去对应合适的职业。.

悠优 2012-7-18 14:41

回复 173楼兔子的姐姐 的帖子

兔兔,去波士顿的孩子还是很幸福的,不用象去其他地方那样整天不是吃鸡肉就是牛肉。
波士顿的龙虾比米锅哪都便宜些又新鲜,酱。更有很丰富的贝壳类。波士顿土豆,白色的海军豆也是当地名产。当地中餐馆很多啊。在唐人街附近的freedom trail,就是唐人街以北,是当地最古老的城市公园,很欧洲范,沿途有不少特色店铺适合很有品位的兔子。哈.

兔子的姐姐 2012-7-18 14:56

回复 174楼pp_dream 的帖子

嗯,好。到时候我一定介绍几家我心仪的饭店给你。.

兔子的姐姐 2012-7-18 15:00

回复 175楼fsn 的帖子

申请汇报倒是不用,但是好歹让我知道信息啊?比如谈了男朋友木有?读书如何?交往了多少女朋友?专业读得如何?米国生活适应吗?等等等等。。。如果都只是一些零零碎碎的,那我要郁闷的。:Q.

兔子的姐姐 2012-7-18 15:02

回复 177楼悠优 的帖子

哎哎,你真的会介绍啊。

说得我都想马上跟过去了。。。;P

有海鲜,欧洲的商店,唐人街。。。向往了!.

悠优 2012-7-18 15:06

回复 180楼兔子的姐姐 的帖子

嗯,推荐安东尼4号码头。多多超量海鲜。。。。口水ing。.

兔子的姐姐 2012-7-18 16:26

回复 181楼悠优 的帖子

明年去的时候,一定去吃!!!:victory:

(到时候,看兔兔是假的,吃好吃的是真的,哈哈,就像在上海,兔兔在满上海上课的时候,我可是满上海的吃啊。。。).

悠优 2012-7-18 16:39

兔姐姐,我真是惭愧色忒了。说到后来总是吃。:L
前几天回国时候,就看到你这个帖了,我也一直在想,如何在选专业上写几个字,但终也没写成1个字。只有在176楼里写了2行关于如何引导小悠优同学对未来职业的思考,但这些我觉得对于兔子是不大适合啦。兔子是只强悍的兔子,内外兼修,我想来想去,以我的经验,我觉得家长在此时此刻放手更好,羁绊束缚都不利于他们选专业,在兔子未来的2年基础学习的过程里,她会有新感受,新发现的,这些比我们在此地怎么热烈讨论都要管用。
我也不是很支持兔子同学过多过频繁地回国,与其这样折腾不如家长过去,我更支持兔子去别处旅行,尤其是文化意味的主题旅行,来帮助她思索与拓展。见识广才会更客观去选。
唉,想了几天,才帮你想了这些。不过,我也是挺认真的啦。:$.

Ageji_Mom 2012-7-18 16:54

回复 172楼pp_dream 的帖子

已短你了:-).

兔子的姐姐 2012-7-18 17:37

回复 183楼悠优 的帖子

谢谢,谢谢!:handshake

很中肯!
我在想,其实现在所有的讨论,都是一种设想,而未来兔子的路到底如何走,根据我们这种随性的性格,还是到了叉路尽头,看路决定的。
兔子绝对没有你说的那么好,她只是一个普通、很普通的孩子。而我后悔的是,我没有像你那样,在兔子小的时候,对她进行大视野的教育,而只是关注了读书、读书。等到现在,才发现兔子的局限,已经有点晚了。不过,幸亏,兔子还很年轻,她有机会纠正,我希望她能认识到中国教育中的局限,能很好得利用这次出国留学的机会。

小悠优有你这样的妈妈真的很福气。:).

fsn 2012-7-18 20:13

回复 179楼兔子的姐姐 的帖子

估计到时高兴的话,只能采取答记者问式,问了就像牙膏一样挤一点喽。.

慢吞吞 2012-7-18 23:52

美国大学好处就是可以不断地转专业和学校, 给你不停尝试的机会, 所以专业干吗要考虑那么多呢? 我看到有个人三年内换了三个专业转了一个学校....多好. 喜欢的就去读读看,反正你们父母也不急等她出来挣钱. 倒是她最后挑个印度教读读你们别阻拦就成..

兔子的姐姐 2012-7-19 08:52

回复 186楼fsn 的帖子

嗯,威逼利诱。。。.

兔子的姐姐 2012-7-19 08:53

回复 187楼慢吞吞 的帖子

她要是选印度教倒好了,我至少可以想象,她将来会成为乔布斯什么的?:lol.

YDNXSSMama 2012-7-19 10:06

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2012-7-18 16:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8865149&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
兔姐姐,我真是惭愧色忒了。说到后来总是吃。:L
前几天回国时候,就看到你这个帖了,我也一直在想,如何在选专业上写几个字,但终也没写成1个字。只有在176楼里写了2行关于如何引导小悠优同学对未来职业的思考,但 ... [/quote]的确感觉到了你的认真回复,而且很诚恳的建议,谢谢谢谢你,对我家目前选择专业的困惑也很有用啊。:handshake :handshake.

YDNXSSMama 2012-7-19 10:16

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-19 08:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8865737&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
她要是选印度教倒好了,我至少可以想象,她将来会成为乔布斯什么的?:lol [/quote]
而且还是个女乔布斯啊,真正无敌兔了,棒的:victory:.

兔子的姐姐 2012-7-19 11:28

回复 191楼YDNXSSMama 的帖子

趁兔子还没有长大,我还有机会想象。等她大了,我就一点想象的机会都没有了。。。

“无敌兔”的签名,不是因为兔兔,是因为我有一个大爱单反 -- 5D2,不过巧合了,呵呵.

YDNXSSMama 2012-7-19 12:02

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-19 11:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8866131&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
趁兔子还没有长大,我还有机会想象。等她大了,我就一点想象的机会都没有了。。。

“无敌兔”的签名,不是因为兔兔,是因为我有一个大爱单反 -- 5D2,不过巧合了,呵呵 [/quote你说的没错。我也在想象呢,期望我家的能够让我想象的久远一点点...好在可以让我们至少想象2年啊。你这个帖子真心的好,我学习到不少虽然我家的开学文理2年级了,目前也在一直思考专业的问题。你是个用心的兔妈妈,赞一下!另外我知道5d2 啊,家有这样的“无敌兔”真心让人又爱又惜的。我目前又迷上奶昔啦:lol.

兔子的姐姐 2012-7-19 16:23

回复 193楼YDNXSSMama 的帖子

奶昔是什么东东啊?.

兔子的姐姐 2012-7-19 16:29

前天,兔子收到一个包裹,来自Wellesley的,是关于开学后所有的注意事项,包括需要购买什么床上物品,如何洗衣服(一年要900多刀,如果包出去的话),还有学习中心、健康中心等等各个部分,兔子的寝室位置也已经定了,是一个相对旧一点的寝室。

兔子已经开始准备清单了,罗列了80多个,包括需要国内带出去(分成家里有的,和需要购买的),也包括到了当地后需要马上购买的。这几天,她天天在看这个包裹中的内容,或者上Wellesley的网站。。。

离开出国越来越近了,不知道怎么回事,当她将完成的清单发给我的时候,我竟然有些难过。。。.

qwer3200 2012-7-19 17:28

Ageji_Mom 2012-7-19 23:53

回复 195楼兔子的姐姐 的帖子

关于洗衣服,一年900刀,是包括了干洗吧?
看这个,笑一笑:
[url]http://xkcd.com/1066/[/url].

不二周助 2012-7-20 07:27

时间好快。祝兔子一切顺利!.

兔子的姐姐 2012-7-20 07:34

回复 196楼qwer3200 的帖子

是啊,兔子说开销太大,自己洗吧。.

兔子的姐姐 2012-7-20 07:36

回复 197楼Ageji_Mom 的帖子

不知道是不是包含干洗。

看了你的链接,好玩呀。。。如果女孩子到最后不洗衣服,那也太太太。。。不行,我一定天天视频,督促她好好洗衣服。.

兔子的姐姐 2012-7-20 07:37

回复 198楼不二周助 的帖子

嗯,是很快。

谢谢!.

不二周助 2012-7-20 07:47

回复 201楼兔子的姐姐 的帖子

去了多分享学习过程。我觉得学什么专业都没问题,只要孩子有持续的兴趣。

这也是最近悟出的道理,决定100%支持孩子的兴趣,只要他们能幸福快乐!

毕竟,你们兔子理科好,还能读理。我们家对大家说的出路好的专业没有兴趣,她只想选看到后让自己激动和投入的专业,小孩喜欢,又怎奈何?.

喜胖妈 2012-7-20 09:10

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-19 16:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8866894&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前天,兔子收到一个包裹,来自Wellesley的,是关于开学后所有的注意事项,包括需要购买什么床上物品,如何洗衣服(一年要900多刀,如果包出去的话),还有学习中心、健康中心等等各个部分,兔子的寝室位置也已经定了 ... [/quote]
一直在默默关注,因为还有两年我们也会送走自己的孩子。从中学习了很多。今天看到你最后的那句话,感同身受般的心里也不禁难过起来......,想开点吧!孩子终有放手让他们走的那一天,想想未来的他们会美丽帅气地回来站在你面前,我们会多么开心啊![:ph94:].

宇泽妈 2012-7-20 09:25

回复 202楼不二周助 的帖子

女孩子还是很幸福的,可以选自己喜欢的专业,男孩子尤其是第一代移民男孩子就没这么幸运了,必须先考虑在社会中立足的问题,然后才能再考虑兴趣。尤其是在现在失业率那么高的情况下,专业就更要仔细考量了。.

Melodies 2012-7-20 10:25

啊哈哈,太搞笑了。我觉得稳定在第三周的状况就很好很好了。第一个月的状况也可以接受的。人要想有点追求和作为的话,是要有点牺牲的。家务当然越简单越好。有时间自己弄点好吃的,也比花时间叠衣服强。.

qwer3200 2012-7-20 10:50

F爸爸 2012-7-20 12:50

一般是找几个同学,一起合洗!除内衣内裤之外!这样省很多..

悠优 2012-7-20 13:06

回复 206楼qwer3200 的帖子

2周洗一次衣服啊?如果每天跑步的话,就。。。
希望你跟我说每天游泳。呵呵呵呵。.

悠优 2012-7-20 13:08

回复 193楼YDNXSSMama 的帖子

奶昔用户跟你真诚滴握手。哈.

悠优 2012-7-20 13:10

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-19 16:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8866879&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
奶昔是什么东东啊? [/quote]
索尼微型单反相机
NEX系列
我用了1年,它比无敌兔轻巧,但没有无敌兔强大。.

悠优 2012-7-20 13:15

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-20 07:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8867591&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道是不是包含干洗。

看了你的链接,好玩呀。。。如果女孩子到最后不洗衣服,那也太太太。。。不行,我一定天天视频,督促她好好洗衣服。 [/quote]
你这个问题好啊。
曾经有许多妈妈很不屑洗衣服的问题,而在于我的女儿却说是个大问题。
她是每天自己洗内衣的孩纸,一个月起码大半个月喜欢穿丝绸内衣的,如果这个放机器洗的话,很快就烂了,她都是洗澡后手洗,在家里自然很方便晾晒,但如果将来要跟同学合住一个寝室的话,,,这个,,,又是个不同文化不同观念的问题哦,非常非常麻烦。
男生可能就无此问题了,我看阿曼哥是统统送洗衣房洗的。男生就是省事啊,无比羡慕男生娘。.

悠优 2012-7-20 13:17

哈。生活质量。。。。。。.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:07

回复 202楼不二周助 的帖子

好的,只要我还撩得到孩子的信息,我一定继续分享。

其实,孩子的未来都是她们自己的事情,我们除了关心、祝福,已经没有能力更多得参与了。

人的一生快乐与否,和金钱是有关系,不过关系不是很大。

只要有健康的身心,积极的态度,不怕孩子没有美好的将来。.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:08

回复 203楼喜胖妈 的帖子

哎,也不知道什么时候了。从父母的角度看,孩子总是那么笨、那么毛手毛脚的。:loveliness:.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:12

回复 206楼qwer3200 的帖子

小姑娘不能二周洗一次衣服的。。。.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:12

回复 207楼F爸爸 的帖子

嗯,可以考虑。.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:13

回复 210楼悠优 的帖子

哦,知道了。.

丁海洋 2012-7-20 14:18

回复 214楼兔子的姐姐 的帖子

等兔子学成归来的时候,就是一个气质美女啦!兔子的学姐们,都是这样子的呀![:sz12:] [:sz12:].

fsn 2012-7-20 14:24

回复 211楼悠优 的帖子

男生没有女生来的贴心,女儿会和妈妈说掏心话,一般儿子大了比较少语。不再会像小时候那样,说长大和妈妈结婚。[:sz24:].

fsn 2012-7-20 14:25

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-20 14:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8868349&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好的,只要我还撩得到孩子的信息,我一定继续分享。

其实,孩子的未来都是她们自己的事情,我们除了关心、祝福,已经没有能力更多得参与了。

人的一生快乐与否,和金钱是有关系,不过关系不是很大。

只要有 ... [/quote]
说得太好了。.

悠优 2012-7-20 14:39

[quote]原帖由 [i]fsn[/i] 于 2012-7-20 14:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8868388&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
男生没有女生来的贴心,女儿会和妈妈说掏心话,一般儿子大了比较少语。不再会像小时候那样,说长大和妈妈结婚。[:sz24:] [/quote]
嘻嘻。男生么也有跟妈妈特别谈得来的呀。我孩子有个同学,跟母亲更谈得拢些而且也是校友,谈到学校老师或学校活动什么的,特别有共同语言呢,搞得同学们时常叫他回家跟妈妈打听些“校内历史典故”呢,很有意思的。
唉,不管男生女生,他们最后都要独立出去,这也许就是我们做父母的喜悦与伤感吧?.

兔子的姐姐 2012-7-20 14:52

回复 211楼悠优 的帖子

我们没有那么复杂,全棉的内衣手洗,其它的考虑机器洗或者付款洗。.

悠优 2012-7-20 15:00

回复 222楼兔子的姐姐 的帖子

嗯,我烦恼的是,手洗后,晾在哪里呢。
如果有同寝室的人,她若不接受,这个可能性蛮大的呢。
而我又 不全接受内衣也送公共洗衣房洗。:loveliness: 这方面我略有小洁癖。.

兔子的姐姐 2012-7-20 17:33

回复 223楼悠优 的帖子

我也同意不送公共洗衣房。。。反正她总有办法解决的,我不管了。。。.

兔子的姐姐 2012-7-20 17:35

为了到美国后如何开银行账户,兔兔费了一点时间爬到各个银行网站上认真研读开账户的要求、费用。

搞了一段时间后,兔子最后决定在花旗银行开,费用低,而且离开Wellesley只有800米的地方有银行。

兔子决定精打细算每一分钱了。.

Ageji_Mom 2012-7-20 18:00

回复 225楼兔子的姐姐 的帖子

有的银行有专为学生设置的帐户类型,没月费。

最好问一下那儿的在校生。.

sabrina_2006 2012-7-20 18:12

回复 213楼兔子的姐姐 的帖子

兔兔最后选了什么专业?定下来了吗.

Ageji_Mom 2012-7-20 19:09

回复 223楼悠优 的帖子

若是有室友,晾衣服确实不方便。

其实在忙碌的生活中,那些需要手洗的衣物带来的舒适,远远抵不过它们带来的麻烦。久而久之,那些衣服就会束之高阁了。

我发现,常用的衣服,渐渐多成了能洗能烘的了。.

Ageji_Mom 2012-7-20 19:13

回复 222楼兔子的姐姐 的帖子

美国买的全棉衣物都能机洗、进烘干机。只有丝、毛、麻的需要干洗。棉麻的也可机洗甚至可以烘干。这样生活简单许多。

美国的衣服可能比中国的便宜。来美前衣服不用买得太齐全,可以来了之后按需要买。在美国,人们分场合穿衣服,日常穿得很随意,特别是学生。中国的衣服有些太过精致,而且给孩子穿的有些又太过childish, 在这边穿着会觉得怪怪的。

丝质的衣服在美国东北不太合适。热天不多并且有空调,室内常让人觉得冷。另外,空调房间通常干燥,丝质衣服易有静电问题。

[[i] 本帖最后由 Ageji_Mom 于 2012-7-20 19:33 编辑 [/i]].

Ageji_Mom 2012-7-20 19:21

回复 200楼兔子的姐姐 的帖子

因我知道住宿高中有$500-600 一年但不包干洗。干洗要另外加钱。所以我有此一问。

朋友的儿子在MIT.他的室友是个犹太人。这个犹太裔男孩把脏衣服都扔在地上,干净的统统在一个纸箱中,从不分类。省了几步:).

qwer3200 2012-7-20 21:38

qwer3200 2012-7-20 21:40

pp_dream 2012-7-21 05:10

都到了要打点行装的阶段啦?!好快啊:lol

带床轻一点的蚕丝被吧,还有过膝的羽绒大衣。

其余的衣服类的可以少带点,米国衣服鞋都便宜,outlet买或网上买都行。一般T-shirt, hoodie, 仔裤,运动鞋或长靴。好像毛衣都不需要,我女儿离开上海后基本就没穿过毛衣,顶多穿全面的sweater。

带一到两件中式礼服,可能用得上的:P

有的银行开户送点小钱,找这类银行:P 。另外,有的银行有balance 要求。不知学生用户怎样。.

四季的感觉 2012-7-21 11:10

孩子下个月出发,有很多感受是一样的, 包括近期对未来的担心,如学业能承受吗.能否交到朋友?读过你的很多帖子,感觉我们的孩子可能是同校 的..

klose妈 2012-7-21 13:45

回复 213楼兔子的姐姐 的帖子

赞同你的想法。相信有这般理性的人生观和好的心态,一定会获得美好的未来人生。.

mwq-sy 2012-7-21 17:00

回复 195楼兔子的姐姐 的帖子

包出去洗应该是它会帮你洗好烫好,但需要你在自己的衣服上绣好标记的.个人觉得没必要,那里洗衣服还是很方便的。洗衣频率一般一周一次,偷懒时2周一次也有,如果烘干的话就是高温消毒了,内衣也应该没问题。需要手洗的话,看寝室情况,有的虽然是3个人一间宿舍,但里面还是有单独房间的,那样的话,手洗好的衣服找个衣架挂一下就好,没带衣架可以问寝室老师借个。不知道那里洗衣机边上有没洗衣粉,吃不准的话先带几个小包的。

带可以机洗,烘干,不会变形,褪色的T恤。随身带件长袖外套,机场万一冷可以穿,那里早晚凉也可以穿。

相信孩子!祝福兔子一切顺利!.

mwq-sy 2012-7-21 17:12

如果孩子有空的话,让她天天给你写个邮件吧,就权当写日记随笔什么,当然前提是她有空且愿意,然后每周约个时间视频。

手机是爱疯4或4S么?是的话,有WIFI时,用FACETIME超方便。.

zt妈 2012-7-21 17:29

都到了要出发的时候了,羡慕啊。我们还刚刚开始…….

jylulu 2012-7-21 19:29

回复 225楼兔子的姐姐 的帖子

还有2周多,她们都要开始陆续走了。
对于新的生活,充满了憧憬、向往、无所畏惧。。。。。。 年轻真好啊!
而我们,接下来就是等待、盼望。。。。。。.

悠优 2012-7-22 13:31

真切地觉得:  年轻,就是无极限~!
我竟然套在琐碎里,真真的,老了。.

兔子的姐姐 2012-7-23 08:48

回复 226楼Ageji_Mom 的帖子

她们学校推荐的是花旗和美国银行(Bank of Amercia),兔子看了美国排名10大的所有银行的资料,最后想选择花旗银行。

不知道有没有学生的账户,账户要去美国后再开,但是现在她先研究起来。我也赞同,因为这个账户要跟随她很多时间,选择一个好的银行,然后慢慢累积信用,对她将来理财有好处吧。.

兔子的姐姐 2012-7-23 08:49

回复 227楼sabrina_2006 的帖子

没有呢。。。她们学校有课程辅导老师的。。。应该在7月联系她们,但是到目前为止还没有email她。

数学肯定选,兔子非常喜欢数学,另外一门是文科,还没有确定下来。.

兔子的姐姐 2012-7-23 08:56

回复 229楼Ageji_Mom 的帖子

兔子喜欢面的休闲衣服,好像不喜欢丝质衣服。

我们也觉得棉质衣服容易打理 -- 偷懒人的大爱啊。。。:lol

最好所有的衣服都能仍进洗衣机 -- 唉,这样就和美丽无缘了。.

兔子的姐姐 2012-7-23 08:57

回复 230楼Ageji_Mom 的帖子

高中住宿便宜啊。。。我们要960多了,老贵的。.

兔子的姐姐 2012-7-23 08:58

回复 232楼qwer3200 的帖子

嗯,好的。谢谢,反正账户要去了那里才能开,有时间折腾的。.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:01

回复 233楼pp_dream 的帖子

是的,周五,兔子整理完毕清单了。

我们想带鹅绒被子,她在上海一直使用鹅绒被子的。(好像使用过鹅绒被子后,会真心喜欢上这种被子,然后就不大能接受其他被子了)。

在上海,我们只有短的羽绒服,我想让她去美国自己买,实在要带的东西多,能去那里买的,尽量在美国买。

我好像感觉,现在美国的东西怎么都比上海便宜呢?:lol.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:04

回复 233楼pp_dream 的帖子

毛衣也不带了,如果你女儿不穿毛衣的话,估计是不需要。还是留在上海,圣诞节回来能穿。

这几天准备弄一套中式的礼服 -- 这个生活我搞不大来的呀。:L.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:05

回复 234楼四季的感觉 的帖子

啊?是吗?我们是波士顿的Wellesley哎,你们哪里?.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:05

回复 235楼klose妈 的帖子

嗯,对的。.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:06

回复 236楼mwq-sy 的帖子

我想带一个小的折叠的衣架去。
是要带一件外套的,万一冷的话,谢谢提醒。.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:09

回复 237楼mwq-sy 的帖子

天天写邮件估计有难度,她肯定不听我的。

可以天天facetime已经不错了,估计刚开始能行,过一二个月,有了新朋友,早就将我们仍在脑后了。。。白白让我们牵记。.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:11

回复 238楼zt妈 的帖子

哎,你还是希望时间慢一点吧。。。孩子一离开你,就再也牵不回来了。。。她属于她的同学、社会、LG/LP、事业,就是不属于你。

你能和她相处的时间(亲密相处),就是这么多了。.

兔子的姐姐 2012-7-23 09:11

回复 239楼jylulu 的帖子

是啊,是啊。:handshake.

四季的感觉 2012-7-23 09:22

回复 248楼兔子的姐姐 的帖子

我的孩子是男孩, 我说的是 可能是毕业于同一个高中吧..

qwer3200 2012-7-23 09:42

兔子的姐姐 2012-7-23 10:17

回复 254楼四季的感觉 的帖子

在杨浦那嘎达的。.

四季的感觉 2012-7-23 11:29

回复 256楼兔子的姐姐 的帖子

是的.从人民广场上南北高架 在内环高架的路线..

兔子的姐姐 2012-7-26 08:49

兔子整理完成了要出去带东西的清单。。。看着这份清单,鼻子酸酸的。哎,一个月不到,兔子就要离开上海了。

这几天她在抓紧时间,全上海奔跑到处吃东西,用味道来记录她对上海的热爱。.

想放慢生活 2012-7-26 10:24

回复 258楼兔子的姐姐 的帖子

表酸,要甜,不正是追求已久的吗。
祝福.

cherry98 2012-7-27 15:32

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-7-23 09:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8871048&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我们想带鹅绒被子,她在上海一直使用鹅绒被子的。(好像使用过鹅绒被子后,会真心喜欢上这种被子,然后就不大能接受其他被子了)。

是的,鹅绒被子冬暖夏凉。厚的鹅绒被子可用三季。我空调被也是用薄的鹅绒被子.

用过的羊毛被最不灵了,天冷的时候不暖,稍微热一点盖了就闷热有潮气。.

兔子的姐姐 2012-7-27 15:39

回复 260楼cherry98 的帖子

嗯,我们准备带薄薄的鹅绒被子,空调间用正好。.

qwer3200 2012-7-27 22:08

HFTony妈 2012-7-28 22:28

回复 261楼兔子的姐姐 的帖子

不用吧,那里空调很热的,而且美国鹅绒被比上海便宜呢。刚从纽约回来,感觉那里的大学氛围真的是好啊!.

HFTony妈 2012-7-28 22:31

回复 258楼兔子的姐姐 的帖子

美国能吃到上海菜的地方很多的,味道也比上海好,只是价格贵,一般外面普通吃一餐东部要加20%~25%的税和小费。.

HFTony妈 2012-7-28 22:40

回复 248楼兔子的姐姐 的帖子

波士顿是好地方,比纽约干净,人也少;昆西市场非常好,有买衣服和吃饭,水果比上海便宜,1美金可买好多车厘子或者好几个猕猴桃,里面的商店非常多,而且衣服、鞋子比上海便宜多了,羡慕兔子啊!.

兔子的姐姐 2012-7-30 10:03

回复 262楼qwer3200 的帖子

我最担心的就是这件事情,看着周围朋友的孩子,出去后,回来一个个胖了,真的让人担心啊。。。.

兔子的姐姐 2012-7-30 10:04

回复 263楼HFTony妈 的帖子

我们准备1斤的鹅绒,不知道是否合适?.

兔子的姐姐 2012-7-30 10:06

估计大部分时间应该在学校吃的,应该没有时间和金钱经常外出。

不过兔子比较馋,在上海这么吃来吃去的,也是因为她好吃。:lol.

兔子的姐姐 2012-7-30 10:07

回复 265楼HFTony妈 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,我也准备明年乘着去看兔子的时候,好好购物去。.

兔子的姐姐 2012-7-30 10:30

兔子收到了来自波士顿志愿者的邮件。因为兔子和她在上海的同学要早到二天,因此,Wellesley安排了志愿者接待兔子和她同学,志愿者的家就是兔子暂时的“住家”。

住家的邮件,显示了非常好客以及善良的一面。她介绍了她的家,她的安排,热情中有着随意。邮件还有她们家的图片和一只狗、二只猫。

哎哎,兔子平生最怕狗狗和猫猫呀。。。^_^.

pp_dream 2012-7-30 10:48

回复 270楼兔子的姐姐 的帖子

以后兔子就不怕了:lol
我以前怕狗怕死,现在居然养了条大狗。.

兔子的姐姐 2012-7-30 11:27

回复 271楼pp_dream 的帖子

我也这么和兔子说,然后还妄图鼓动她现在家里就养条狗,被兔子坚决否认了。.

qwer3200 2012-7-30 18:56

兔子的姐姐 2012-7-31 08:52

回复 273楼qwer3200 的帖子

嗯,是的,只能希望如此了。.

HFTony妈 2012-7-31 15:37

回复 274楼兔子的姐姐 的帖子

不怕的,那里的人非常友好,还很有礼貌,我去了马上入乡随俗了;那里狗狗很多,而且大狗多,但是基本不叫的,因为那里对狗狗的管理很严的,所以兔子很快就会喜欢的。.

兔子的姐姐 2012-7-31 15:46

回复 275楼HFTony妈 的帖子

肯定的,不过对于兔子来说,也是一种锻炼。

人总不能被狗狗吓死吧?兔子她不怕虫子,家里有什么虫子都是她负责打死,并且清理的。但是对于毛茸茸并且又打不死的动物,她就很害怕了。[em17].

HFTony妈 2012-7-31 16:29

回复 276楼兔子的姐姐 的帖子

不用担心,那里氛围很好的,学校的学习环境也比这里好,到那里基本都会变得很开心,很开朗,你家兔子会越来越出色的。让你家兔子去昆西市场逛逛,非常不错的集市,水果比纽约便宜好多。.

uglyshe 2012-8-4 06:02

真是巧,我家刚从boston玩好回来,还在倒时差呢!

刚巧就去参观了wellesley。回来以后满心向往以后女儿就进这个LAC.那里的环境就像大森林,连老公也感叹真是个女孩子念书的好地方!
兔妈多多分享你家宝贝怎么选上这牛校尼?很有品味啊!.

兔子的姐姐 2012-8-6 08:18

回复 278楼uglyshe 的帖子

是女孩子,Wellesley对我们来说就是一个重要的选择。

有朋友说,孩子和学校是有缘分的,我们看来和这个学校很有缘哪。:lol.

cherry98 2012-8-6 16:17

回复 279楼兔子的姐姐 的帖子

你家小兔前途无量哎。
希拉里也是Wellesley的后进入了耶鲁大学法学院深造..

兔子的姐姐 2012-8-7 08:52

回复 280楼cherry98 的帖子

这个,不好比的。我们差远了。。。:L  我只是开心她进了一个安静、安全的学校读书。.

susan_he 2012-8-10 12:40

恭喜兔子

[[i] 本帖最后由 susan_he 于 2012-8-23 09:55 编辑 [/i]].

DickMM 2012-8-20 16:35

回复 281楼兔子的姐姐 的帖子

是不是目前上海还没有直达波士顿的航班??您女儿有上海一起去的伴,真不错,这样要好多了。我们紧跟其后,但愿也能有机会去这个城市。有很多不懂的地方,到时还请多多指点哦。[em19].

兔子的姐姐 2012-8-22 09:13

回复 283楼DickMM 的帖子

目前没有到波士顿直飞的,我们从洛杉矶转。.

兔子的姐姐 2012-8-22 09:17

兔子昨天晚上离开上海前往美国了,目前还在飞机上。

送机的人中,除了我们这些家长外,还有她的高中同学,以及小时候一起长大的几个孩子。

最好玩的是,那些孩子还带了扑克牌来,因为觉得有很多时间可以等,打打牌。兔子因为忙着换登机牌、托运行李没有时间打牌,于是遭到他们的一致谴责。:lol

其实,兔子进海关的时候。。。哭了。。。我们也哭了。:'(.

四季的感觉 2012-8-22 09:33

回复 285楼兔子的姐姐 的帖子

我孩子是上星期飞美国的, 送机的时候, 孩子是有一些不舍, 一言不发, 倒是我一路 上讲一些轻松的话, 缓解他的情绪. 我们都没哭, 因为我希望孩子快乐的时候让他快乐, 悲伤 的时候让他一般....

cococala 2012-8-22 09:34

哈哈,再过几年,你就幸福吧

大鹏妈 2012-8-22 09:58

雏鹰起程了,:'( ,看到这里我也跟着心酸。.

大鹏妈 2012-8-22 10:14

小时候,“中华”是一管白白的牙膏。我在这头,笑容在那头;上学了,“中华”是一支细细的铅笔。我在这头,考卷在那头;工作了,“中华”是一条红红香烟。我在这头,领导在那头;结婚了,“中华”是贷款买的轿车。我在这头,事业还在那头;将来啊,“中华”是道细细的国境线,父辈在里头,孩子们在外头。.

兔子的姐姐 2012-8-22 10:20

回复 286楼四季的感觉 的帖子

我们一直是很亲密的那种关系,离家前,我和兔子抱在一起,唉,泪水就没有忍住。

也许男孩子好点,女孩子更加恋家吧。.

想放慢生活 2012-8-22 10:52

看了我好难过。。。。。
不过,孩子是朝着她向往的地方奔跑而去,所以,我们就祝福吧。

上周,我听一个朋友,她孩子去读研,她告诉我,机场上,为啥人家都是嘻嘻哈哈的,就是她家在哭,我不信,从不信,因为,我想如果是我,一定也会哭。.

兔子的姐姐 2012-8-22 13:42

回复 289楼大鹏妈 的帖子

我们就在里头,望呀。。。

下次去机场,就是去接孩子回来的。.

其妈妈 2012-8-22 15:37

祝福兔子.

大源源妈 2012-8-22 15:40

多拍点照片,让我们饱饱眼福啊.

yan929929 2012-8-22 18:59

回复 292楼兔子的姐姐 的帖子

还好现在通讯发达,可以短信、邮件、视频,没几天就习惯了。.

匆匆过客 2012-8-22 20:37

回复 291楼想放慢生活 的帖子

看了帖子,我就泪流满面,三年后就轮到我家的了,我真想跟儿子说我们不去了,我要你留在妈妈身边.......

天空之城 2012-8-22 21:33

为兔子祝福.

宇泽妈 2012-8-23 00:47

记得当年我离家的时候,虽然身上只有100美刀,虽然去的是个举目无亲的异国它乡,但我就象飞出笼子的小鸟一样,对未来充满了希望,满心喜悦地挥别父母和一帮好朋友,高兴还来不及,哪还有时间哭啊?真正难过的时候是到美后,新鲜劲过了后,当面临一系列问题却找不到亲人朋友帮忙的时候,那才是最难熬的一段时间。不过,熬过了,就好了,后来就是越来越好了。:)

但是,我很难保证,将来送别我儿子的时候,我会不会哭?好象我依赖他多过他依赖我,唉,越来越没出息了!.

pp_dream 2012-8-23 04:57

回复 298楼宇泽妈 的帖子

女儿是小棉袄,儿子就别指望了哈!
其实女儿也指望不上,长大了飞还来不及呢。今天午饭时还听同事(一老头)唠叨他三个孩子都各忙各的,他给三个孩子轮流打了电话,居然三个都不接,把老头给伤心的,唠叨了好久。

我们同学筹划着将来我们退休了建一个共产主义养老院,把童鞋们聚在一起,孩子们爱来不来,爱谁谁去,我们玩自己的,who怕who啊。.

pp_dream 2012-8-23 05:25

博士屯那地方真挺不错的,兔兔小朋友会喜欢那里的,兔兔姐姐下次也一起去一趟:P.

pp_dream 2012-8-23 05:27

四个月,很快的,别伤心了哦。

我是不是没心没肺的:o 呵呵.

F爸爸 2012-8-23 07:25

就当出国培训四个月,回国休息几星期,再出国培训.现在通讯联系方便,淡季旅行费用也便宜,签证也顺畅,真想她,直接飞去,给她几个惊喜,哪怕陪几天,也是另一种家庭情怀!.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:15

回复 293楼其妈妈 的帖子

谢谢啦.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:17

回复 294楼大源源妈 的帖子

兔兔要后天才到Wellesley,这几天在host family那里。等她到了Wellesley,就能有照片了。一直说Wellesley很漂亮,我也很希望看看。。。.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:19

回复 298楼宇泽妈 的帖子

嗯,你当年除了孤单,还有生活的实际状况,要打工什么的,肯定很难,我一直很佩服敢出去的人,有勇气和能力。

现在的孩子好多了,就只是去读书,没有经济上的顾虑,唯一就是孤独、思乡,还有文化和饮食差异。.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:21

回复 300楼pp_dream 的帖子

嗯,兔子今天已经去游玩了一圈波士顿(host family安排的,她们真是very nice的人),兔子说,她看见大西洋啦。。。O(∩_∩)O哈哈~.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:21

回复 301楼pp_dream 的帖子

不是的,其实昨天我就觉得好多了。。。谢谢哈.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:23

回复 302楼F爸爸 的帖子

对的,我很后悔,应该安排在10月国庆节去看她的。。。但是我们这样没头脑的家长,已经订好去其它地方旅游的机票了:L.

兔子的姐姐 2012-8-23 08:26

兔兔的飞机需要在LA转机的,但是她的同学中,因为时间很紧张,有人转机没有成功。
1)LA进关排队人很多 -- 如果没有填好海关表格,应该一边排队,一边填表格,抓紧时间;
2)安检进候机厅的队伍也很长,如果时间来不及,应主动和人商量,先过安检。

相同的条件下,兔兔成功转机,有人没有。所以提供上述二个意见参考。.

报喜妈 2012-8-23 10:23

回复 309楼兔子的姐姐 的帖子

很能干的兔兔,她会交到许多新朋友。报喜去了一天,已有一堆新朋友了,大家聊得很开心,上课的书也都搞定了,后天见学术指导。.

兔子的姐姐 2012-8-23 10:59

回复 310楼报喜妈 的帖子

报喜选课定了吗?
专业选定了吗?.

乐力 2012-8-23 11:02

回复 310楼报喜妈 的帖子

报喜是独自出去的吗?我家小儿明年走,我还想送过去呢。不知是否多余~.

乐力 2012-8-23 11:03

回复 308楼兔子的姐姐 的帖子

父母为孩子忙了多年,也该自己轻松一下了:loveliness:.

报喜妈 2012-8-23 11:58

回复 311楼兔子的姐姐 的帖子

还没定,反正第1年都是基础课,所以要和学术指导多谈谈。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-8-23 12:00 编辑 [/i]].

报喜妈 2012-8-23 11:59

回复 312楼乐力 的帖子

全家一起去参加开学典礼。.

宇泽妈 2012-8-23 14:00

回复 305楼兔子的姐姐 的帖子

我那个时候拿的是全奖,20多年前的全奖可是一大笔钱呢,那时候,我一年3万多美刀的奖学金在国人眼里可是个天文数字呢。所以我才意气分发地挥别了父母。呵呵

其实,我那时真正的烦恼也是孤独、思乡,还有文化和饮食差异,慢慢地就把它乡当故乡了。;P.

兔子的姐姐 2012-8-23 14:49

我们第一学期的课程基本上定了。
学校规定,第一学期只能选课4门,可能是为了新生的适应吧。而且又规定第一学年必须完成一个写作课和一个讨论课。
兔子事先在校网上的写作课和讨论课都审批通过,这样的话,她的第一学期课程已经定的如下:
1)写作课程 -  古雅典的法律;
2)讨论课程 -  哲学意义上的友谊(或者就是友谊)
3)数学课程 - 微积分

就留一门课程待定了。就如报喜哥一样,我们先准备基础课程完成,然后考虑专业。但是在选择基础课程中,由于数学将是我们设想的专业,因此,数学课程将会在每个学期都争取完成一门。

兔子在校网上已经参加了数学测试,分班到微积分的2xx班。她们的课程分成1xx班,2xx班,3xx班。如果选择将数学做为专业,那么必须完成若干3xx班的数学课程。因此,数学课程会是兔子专心主攻的方向。

同时,兔子还对经济感兴趣(尽管我强烈希望她读文科,但是她不喜欢),因此她也可能将经济做为第二专业,因此第一学期的最后一门课程有可能留给微观经济了。

这样她的选课完成了。不过,到底如何,她也要在见到她的课程导师后才最后定。.

乐力 2012-8-23 16:33

回复 315楼报喜妈 的帖子

真好!.

乐力 2012-8-23 16:48

回复 296楼匆匆过客 的帖子

同感!我家小儿明年就得走了:'(.

乐力 2012-8-23 16:50

看来,明年真得争取送儿子过去了,一起多待一天都是好的!.

qwer3200 2012-8-23 22:43

qwer3200 2012-8-23 22:44

兔子的姐姐 2012-8-24 10:07

回复 322楼qwer3200 的帖子

AA的,本来3小时够了,但是上海过去延误了一小时,就只剩二个小时了。

排队出关很长时间,然后安检进去又很长时间,所以很容易就耽搁了。.

兔子的姐姐 2012-8-24 10:09

回复 316楼宇泽妈 的帖子

你当年很厉害麽![em08].

兔子的姐姐 2012-8-24 10:10

回复 319楼乐力 的帖子

很快的,一眨眼,一年就过去了。.

兔子的姐姐 2012-8-24 10:14

回复 320楼乐力 的帖子

其实就是情感吧。。。当初我们坚决不送孩子,是为了锻炼孩子的独立能力,同时也相信她能handle任何事情的。

但是到了现在,才知道,对于孩子来说,离开你,独自一人去异乡,总是很痛苦的事情,不是能力而是情感。如果送她去,那么她的感觉会好很多。

不过这几天好多了,天天QQ,facetime,微信什么的,基本上她的任何动向都很清楚,看着她情绪饱满,我们也放心了。.

兔子的姐姐 2012-8-24 10:15

回复 321楼qwer3200 的帖子

嗯,已经变成没有选课的余地了。本来兔子还想读一门德语的,现在都挤不进去了。.

DickMM 2012-8-24 11:09

回复 309楼兔子的姐姐 的帖子

真是厉害的兔兔呢,赞!.

乐力 2012-8-24 23:03

回复 326楼兔子的姐姐 的帖子

其实,有时候,不是孩子不能独立,而是父母(尤其是为母的我)能否独立:L
非常感谢你的分享!祝兔兔一切顺利!.

qwer3200 2012-8-25 01:42

宇泽妈 2012-8-25 09:32

回复 317楼兔子的姐姐 的帖子

这个课程量已经很重了,需要大量的看书写文章,看来兔兔要挤占睡眠时间了。.

兔子的姐姐 2012-8-27 08:50

回复 328楼DickMM 的帖子

不厉害的,远远没有到独立的时候,很单纯,唉,还很傻。.

兔子的姐姐 2012-8-27 11:32

回复 330楼qwer3200 的帖子

嗯,开学要到下周。上周是国际生报到,本周是新生报到。下周开始上课,我估计本周她可以见到自己的课程老师,商量选课的事宜。.

qwer3200 2012-8-27 21:18

兔子的姐姐 2012-8-28 13:53

银行卡开了,电话卡开了,室友来了。。。兔子的大学生涯渐渐拉开序幕。

不过,序幕的第一步,竟然是跳湖!晚上10点多,Wellesley将新生带到湖边,本来是仍硬币进湖,但是很多女孩子就直接跳进湖里去玩了。中国学生没有女孩子去游泳,看来文化差异很大、很大!.

其妈妈 2012-9-3 09:32

所以真的要融入还是要时间的.

乐力 2012-9-3 16:14

回复 336楼其妈妈 的帖子

因人而异。有的人,很多年都无法融入。反观一下在中国的外国人,有几个能融入我们的呢?!.

huaxu 2012-9-3 19:58

回复 317楼兔子的姐姐 的帖子

谢谢无私地分享,给后来者参考。.

想放慢生活 2012-9-4 09:59

回复 335楼兔子的姐姐 的帖子

慢慢来,你家兔子很快会适应的。
兔子会游泳吗?.

smileyoyo 2012-9-4 10:13

不错,兔兔的大学生活开头很好,一定会越来越好。.

悠优 2012-9-9 21:37

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-8-24 10:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8926010&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实就是情感吧。。。当初我们坚决不送孩子,是为了锻炼孩子的独立能力,同时也相信她能handle任何事情的。

但是到了现在,才知道,对于孩子来说,离开你,独自一人去异乡,总是很痛苦的事情,不是能力而是情感。 ... [/quote]
没有送啊。。。勇敢的兔子和兔子姐姐啊.

小小妈咪 2012-9-9 22:55

兔兔妈妈,能否说说兔子申请国外留学的过程和途经吗?.

兔子的姐姐 2012-9-12 10:09

回复 339楼想放慢生活 的帖子

会的,现在她是以游泳做为经常性的锻炼。.

兔子的姐姐 2012-9-12 10:09

回复 341楼悠优 的帖子

还好没有送,现在感觉没有送倒是很好,兔兔也很适应呢。.

兔子的姐姐 2012-9-12 10:10

回复 342楼小小妈咪 的帖子

我另外有贴的,你搜一下。.

兔子的姐姐 2012-9-12 11:54

第一堂讨论课上好了,兔兔有点晕。

讨论课的内容是古希腊的法律,老师的讲课听得懂,讲完课后,需要同学们讨论。12个学生的讨论课,除了她一个亚洲学生,其它都是当地学生。她本来想积极参与讨论的,但是同学们一发言,就把她听晕了,一大串听不懂的名称啊。。。于是只能坐在那里听其它同学balabala得说,:L :L.

兔子的姐姐 2012-9-12 11:55

数学的微积分,兔兔觉得上课很开心,做题很开心,仿佛又回到了高中时代,不停刷精编的日子。.

兔子的姐姐 2012-9-12 11:57

德语课时不多,但是进度很快,兔兔有德语课程的基础,跟上没有问题。她的同学上法语课,说每天需要2小时花在法语上。.

兔子的姐姐 2012-9-12 12:05

经济学 - 微观经济,兔兔听学姐们说有一个好的教授 -- A教授,这个教授的课程非常热门。但是A教授一共只收33个学生,而且很多都是上学期申请没有space,留到本学期的。因此,尽管兔兔很早申请,但是没有空位了。

兔兔不想放弃这个A教授的课程,于是一边读B老师的微观经济学,一边坚持旁听A教授的课程(不算GPA的),同时和A教授保持沟通和交流,到今天,A教授终于加了兔兔为学生。.

想放慢生活 2012-9-12 12:20

回复 349楼兔子的姐姐 的帖子

有眼光的A 教授 呵呵.

想放慢生活 2012-9-12 12:24

回复 346楼兔子的姐姐 的帖子

这不禁让我想起我朋友的孩子,现在斯坦福,当时孩子在夏令营时,就是这个状态,感觉就像这个班的外来妹,每天起床有想哭,想逃走的感觉,但是,优秀生就是优秀生,每天熬啊熬的 到最后,得到了同学的喜欢和老师的高度评价。这些眼泪,孩子都没告诉父母,次年申请的时候,作为essay写出来的,父母看了百感交集
你们家兔子也行。.

zhangyi_cyf 2012-9-12 12:48

兔兔真灵!.

报喜妈 2012-9-12 14:25

牛兔!赞一个![em08].

其妈妈 2012-9-12 15:01

每天刷这个帖终于又看到兔兔的近况了,看到兔兔这么好,真是开心,现在我想她取得的和你的教育理念是分不开的.

HFTony妈 2012-9-12 15:02

兔子真厉害啊,佩服!.

兔子的姐姐 2012-9-12 15:36

回复 350楼想放慢生活 的帖子

呵呵,:$.

兔子的姐姐 2012-9-12 15:37

回复 351楼想放慢生活 的帖子

优秀的孩子啊。.

兔子的姐姐 2012-9-12 15:39

回复 352楼zhangyi_cyf 的帖子

兔兔现在想家,但是也有进入新的生活的兴奋和好奇。每次她来电话,都会和我们说她的课程,她的朋友等等,情绪听上去很好。.

兔子的姐姐 2012-9-12 15:41

回复 353楼报喜妈 的帖子

报喜怎样啊?选了多少课程?

报喜比我们兔兔厉害多了,英语的阅读也比我们兔兔好多了,他现在是不是也每天图书馆的泡着?:).

兔子的姐姐 2012-9-12 15:42

回复 354楼其妈妈 的帖子

兔兔比我认真和努力多了,现在听她的状态,我们比较放心。.

兔子的姐姐 2012-9-12 15:44

回复 355楼HFTony妈 的帖子

不知道这个学期下来是否能适应学校的教学,毕竟我们是在中国教育体制下长大的学生,和他们之间有很大的差异。.

报喜妈 2012-9-12 16:35

回复 359楼兔子的姐姐 的帖子

兔子妈,是兔子厉害,报喜被琐事困扰,可能刚开学吧。不过运气比较好,报喜很喜欢他的文学教授,很谈得来。希腊人,对古希腊文学很有研究。他们的科学前沿课,报喜也非常喜欢,第一次课是一个脑神经专家上课,介绍了他的最新研究成果和他同行的最新研究成果,课讲得非常好,课后他们的作业就是提问,下堂课讨论,报喜异想天开提的是关于图林机和人脑的算法问题,报喜说很享受这些课。理科的课程对中国学生来说比较容易。.

qwer3200 2012-9-13 01:25

兔子的姐姐 2012-9-13 08:28

回复 362楼报喜妈 的帖子

你家报喜的文科和理科都非常厉害,所以读书肯定如鱼得水。我们兔兔以前比较偏重理科,轻视文科,所以现在大量的阅读就需要时间去适应了,幸亏这个学期只有一门文科。.

兔子的姐姐 2012-9-13 08:29

回复 363楼qwer3200 的帖子

借学长吉言啦,希望如此。

不过,中国去的学生都很用功,在这样的气氛下,大家都会努力的。.

qwer3200 2012-9-13 10:45

qwer3200 2012-9-13 10:46

报喜妈 2012-9-13 14:56

回复 367楼qwer3200 的帖子

[em16] 文理学院的文科也差不离。米国通才教育喜欢这样啊,入乡随俗吧,不管大u前10,还是文理前10,都是牛人多,都难读[em02].

报喜妈 2012-9-13 14:58

回复 364楼兔子的姐姐 的帖子

其实文理都和你家兔兔差不多的,只是本学期运气好,选的老师比较和报喜的胃口。.

qwer3200 2012-9-13 20:30

报喜妈 2012-9-13 22:10

回复 370楼qwer3200 的帖子

参观了部分前10的课程表,木见啥好读的学校:L.

qwer3200 2012-9-13 23:40

报喜妈 2012-9-14 09:59

回复 372楼qwer3200 的帖子

说得正是啊,亚历山大啊:funk:.

兔子的姐姐 2012-9-14 11:29

兔兔的课程中,微积分,德语都可以,尽管需要时间做作业,但是GPA肯定没有问题。

微观经济的作业,兔兔昨天花了三个小时,才完成一份。她说,怎么要这么多时间啊。完成后的成绩不知道,因为每个成绩都需要进入GPA的,对于刚刚进入大学读书的兔兔,一点把握都没有,心情很紧张,如履薄冰。

而古雅典的法律,第一次作业,就是2pages的文章。兔兔在写作上,属于比较弱,作业上去后,要下周才知道成绩,她也非常忐忑。

无论是将来的交流、申请研究生,都需要好的GPA,因此,兔兔对于每一门的读书都很担心和用功。.

报喜妈 2012-9-14 11:38

回复 374楼兔子的姐姐 的帖子

报喜也一样,压力都很大,理科是相对成绩,就是说要胜过同班同学才能取得好成绩,比如大家都得90分,你也得90分,你不一定得a。好学校牛人多。但好学校机会也多。一把双刃剑。报喜只是运气好,今年课的老师都比较和胃口。

[[i] 本帖最后由 报喜妈 于 2012-9-14 11:40 编辑 [/i]].

兔子的姐姐 2012-9-14 11:43

回复 367楼qwer3200 的帖子

CU的核心课程有哪些?

为什么我感觉,兔兔的课程都是自己随便选的啦?只要在各个领域选一门课程就可以了。所以,如果要偷懒,很多课程可以选得很简单,只是去读书的中国孩子都不愿意。.

报喜妈 2012-9-14 13:04

回复 376楼兔子的姐姐 的帖子

cu的核心课主要是文学、哲学,比较难,其他的是音乐、艺术、科技前沿比较简单。但他们的西方文学和哲学选的书和内容非常经典,个人认为读完后人的气质思维都会不同,对孩子融入当地社会也会有很大帮助吧。到cu不读文学和哲学有些可惜吧。出了这么多钱来米国读书总想学点不同的东西吧。.

兔子的姐姐 2012-9-14 13:24

回复 375楼报喜妈 的帖子

是的,现在感觉去美国读书不轻松,兔子每天在图书馆到9点多,周五、周六图书馆到晚上7点就关了,所以平时要抓紧。.

zhanggogo 2012-9-14 13:49

女儿的典型的,非典型的一天?

我女儿的某一天,当时她正好聊了一天都在干什么,觉得说得比较完整,给大家看看玩玩。(聊天记录整理,开学第二周的日子):我今天早上8:10-9:25经济课; 然后去见了一下法语老师 问了几个问题; 去了书店买了一个打孔机; 去图书馆看了会儿书; 11:00-12:15 ID1就是音乐戏剧舞蹈的那个课; 和同学一起吃午饭; 1:15-2:05法语;课后 去了管国际学生的地方, 具体问了为了工作要做什么事情; 回来做了一会儿作业。 4:15-5:15德语; 回来把作业做完了。 7:00左右去吃晚饭; 然后去了一个戏剧面试 就是学生导演的戏剧 所有人都可以去试试看 不管你有木有经验的; 然后去了我们学校的电台开放日, 打算最近也去玩玩, 在那里可以做志愿者帮着做很多事情, 也可以接受训练, 做DJ啊之类的; 然后去练了半小时长笛; 去了一个国际志愿者活动的会议, 回来洗了一个澡 。.

报喜妈 2012-9-14 13:59

回复 379楼zhanggogo 的帖子

你们选几门课?:o.

qwer3200 2012-9-14 14:25

qwer3200 2012-9-14 14:31

qwer3200 2012-9-14 14:32

qwer3200 2012-9-14 14:34

报喜妈 2012-9-14 14:53

回复 384楼qwer3200 的帖子

:handshake 进去后慢慢明白,为啥连google都喜欢cu的学生。.

兔子的姐姐 2012-9-14 15:07

回复 382楼qwer3200 的帖子

这个经济学的老师非常有名,是Wellesley最好的经济学老师之一,为了能上这个老师的课程,兔兔花了整整二个星期和这个老师磨,最后总算进了他的班级。

这个老师的课程,不是按照课本上来的,直接就讨论具体的例子等等,她的作业是什么内容,我倒是不知道,她只是说一个作业花了3小时。

兔兔晚上一般10多就睡觉了,她准备下周开始早上起来跑步。她的室友,是个非常用功和很有时间规律的女孩子。晚上很早睡了,所以大家都早睡,早起的,弄得生活很有规律。:lol.

兔子的姐姐 2012-9-14 15:14

回复 379楼zhanggogo 的帖子

对的,其实大量的活动也很挤占时间的,你女儿真的是一个很活跃的女孩子,厉害的!她在西北读书,应该也很紧张吧?

兔兔最近也在一个个社团的看下去,打电话给我们的时候,就是在说什么社团好玩,什么社团累。

觉得孩子的生活很丰富多彩。.

兔子的姐姐 2012-9-14 15:15

回复 383楼qwer3200 的帖子

嗯,这个学期的选课,还是有些盲目,下个学期开始,必须有规划了。.

兔子的姐姐 2012-9-14 15:15

回复 385楼报喜妈 的帖子

哥大呀,真心厉害的!.

zhanggogo 2012-9-14 15:16

回复 380楼报喜妈 的帖子

几门课?我有点糊涂了,好像上面提到的那个经济课,是蹭课,准备一直去蹭课。法语算一门,音乐戏剧舞蹈的那个课,算一门的。还有国际关系算一门,对了,微积分算一门,德语好像不算,德语是不是算附加的?(一点点学分),乐队也有学分,长笛课也有学分,体育?有没有学分?我也有点糊涂了。总之,应该是:法语,音乐戏剧舞蹈,国际关系,微积分。.

报喜妈 2012-9-14 15:20

回复 390楼zhanggogo 的帖子

听上去很开心很适合女孩,灵的。.

zhanggogo 2012-9-14 15:22

回复 387楼兔子的姐姐 的帖子

不是西北,是pomona,社团还没有开始报名,现在也还没有招募,不过有很多展示活动,所以她就这里看看,那里看看。她说做作业,她算做得很快的。所以,她做完作业,如果有时间,就回去找个活动看看。我的想法是第一学期最好不要参加什么社会活动,以后再说。.

报喜妈 2012-9-14 15:23

回复 386楼兔子的姐姐 的帖子

有规律的生活对身体好,我也希望报喜早睡早起。他们第1天开学,cu校长带领学生一早长跑,很热闹的。:D.

zhanggogo 2012-9-14 15:28

回复 391楼报喜妈 的帖子

对了,那个 音乐戏剧舞蹈课,一开始以为是唱歌跳舞玩玩的课,其实好像是训练写作的课程。就是给你看或听片段,然后写分析文章。比如说第一阶段,她分在音乐组,就是要分析乐曲的艺术性之类的,旋律特点? 总之,要训练新生写作,她说她会分析音乐,有的人就很痛苦,茫然了。
反正和她报名时相的不一样.

报喜妈 2012-9-14 15:32

回复 394楼zhanggogo 的帖子

好特别的课:o 有些耳目一新的感觉。.

兔子的姐姐 2012-9-15 11:27

这个很好玩,但是也很难的课程。.

兔子的姐姐 2012-9-15 11:27

回复 392楼zhanggogo 的帖子

对哦,我记错了,sorry.

悠优 2012-9-15 12:36

嗯,非常好的关于艺术修养与鉴赏的课程。.

兔子的姐姐 2012-10-25 10:06

转眼,兔兔已经在美国生活了二个月。
二个月,很平淡,就是上课,去图书馆,参加社团,周末去唐人街。
但是这二个月,也是兔兔最为困难的二个月,有学业压力,有对未来的困惑,更多的是心理上。我想所有的留学生,可能都会经历:

1)想家 -- 这是最为难受的一部分。在美学生估计都想家吧?兔兔有天甚至发了一张RMB的照片,说想念。。。
2)孤独 -- 因为文化的差异,兔兔和老美同学在一起,交流并不多,更多时候是为了不冷场而找话说。但是中国学生不多,选课不一样,就不容易在一起。因此,一个人吃饭,一个人图书馆,一个走在去教室或者寝室的路上,就成了常态。而兔兔是个很喜欢热闹的人,相比较FDFZ拉风的一大帮同学,这样的状况让兔兔特别感觉孤独。
3)学业压力 -- 文科的阅读还是有压力;写pages也有压力;GPA有压力;特别让兔兔郁闷的是,她的经济学,平时作业都是A,但是midterm竟然只有B+。于是,只能努力努力再努力了。

哎,不知道其它同学状况如何。.

悠优 2012-10-25 10:50

回复 399楼兔子的姐姐 的帖子

兔兔是1个人住吗?.

兔子的姐姐 2012-10-25 11:08

回复 400楼悠优 的帖子

二个人,室友是个美国孩子,一个特别安静,特别内向的女孩子,很早睡觉,很早起床。但是和兔子的交流仅限于,hello,morning 一类的。她们二个也几乎见不到面,每次兔子从图书馆回到寝室,这个乖孩子已经睡了。第二天兔子起床,乖孩子已经走了。。。周末乖孩子是回波士顿的家。.

zhangyi_cyf 2012-10-25 11:52

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-10-25 10:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9035698&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
转眼,兔兔已经在美国生活了二个月。
二个月,很平淡,就是上课,去图书馆,参加社团,周末去唐人街。
但是这二个月,也是兔兔最为困难的二个月,有学业压力,有对未来的困惑,更多的是心理上。我想所有的留学生, ... [/quote]
好艰难的兔兔啊,抱抱,真心不容易,你们要多多关心她,让她平稳度过这段困难时光.

悠优 2012-10-25 12:30

回复 401楼兔子的姐姐 的帖子

假如有同课题的同学有多些讨论和交流就好了。。。
我只是凭主观这样想的呀。或许兔兔需要的不是这个。.

报喜妈 2012-10-25 12:51

回复 401楼兔子的姐姐 的帖子

:L 多和兔兔视屏聊天,过一段时间就好了!.

兔子的姐姐 2012-10-25 12:52

回复 403楼悠优 的帖子

是的,应该是这样的,她们教授鼓励同班同学2-3个人组成小组完成作业。只是这些交流刚刚开始,这种同学关系还没有进入朋友关系,或者大家也都是才开始互相适应和互相了解过程中。

成为好朋友,还需要时间慢慢来,等过一阶段情况肯定会好很多。不过兔兔是个很喜欢玩闹的人,现在一下子校园很安静,让她不适应。.

兔子的姐姐 2012-10-25 13:03

回复 402楼zhangyi_cyf 的帖子

嗯,刚开始是比较艰难,其实想想也没有什么艰难,不愁吃,不愁穿的 -- 愁的,从泰国餐馆打包回来一份白饭,第二天早上加开水,就着带去的榨菜,就发微信称是人间美味。而且我们没有带任何冬季衣服出去,买衣服成了兔子的心病。.

兔子的姐姐 2012-10-25 13:06

回复 404楼报喜妈 的帖子

嗯,经常在视频中。

你家报喜和你们视频吗?可能男孩子和父母交流没有女孩子那么细密吧?.

兔子的姐姐 2012-10-25 13:10

这一阶段,兔兔还忙于选课。这个选课,就像是玩积木,要搭配无数次才能找出合适的一种。

我们本来理想中的很多计划,就是因为选课的问题,而只能一步步调整。.

zhangyi_cyf 2012-10-25 13:35

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-10-25 13:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9036201&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,刚开始是比较艰难,其实想想也没有什么艰难,不愁吃,不愁穿的 -- 愁的,从泰国餐馆打包回来一份白饭,第二天早上加开水,就着带去的榨菜,就发微信称是人间美味。而且我们没有带任何冬季衣服出去,买衣服成了兔 ... [/quote]
我理解兔兔心理上的孤独无助,要知道现在虽然视频啥方便,但是具体事情还是她一个人在战斗奥.

qwer3200 2012-10-25 14:44

qwer3200 2012-10-25 14:46

qwer3200 2012-10-25 14:46

兔子的姐姐 2012-10-25 14:51

回复 411楼qwer3200 的帖子

是啊,好几次是兔兔冻了,然后无奈去店里一下子买了长T恤,毛衣,羽绒衫,雪地靴。

这几天她还要弄个围巾和帽子,手套,然后准备过冬了。

我们是费用承包制,当然是东西越带少,我们越不吃亏,对吧?:lol :lol.

兔子的姐姐 2012-10-25 14:52

回复 412楼qwer3200 的帖子

LAC就是好教授的课程难选,不是要刷,要抢。拼谁的电脑快,手快脚快。.

兔子的姐姐 2012-10-25 14:55

回复 409楼zhangyi_cyf 的帖子

嗯,是的。其实那天泡饭榨菜,是因为我们很多朋友聚餐,其中有她从小一起长大的朋友们,然后我们大鱼大肉的,还吃大闸蟹,她的微博好友,将满满的大闸蟹发到微博上。。。于是她在第二天发了泡饭榨菜.

报喜妈 2012-10-25 15:05

回复 407楼兔子的姐姐 的帖子

还好,从小交流惯了,每天视屏的,所以没觉得儿子远渡重洋了:lol.

HFTony妈 2012-10-25 15:50

回复 406楼兔子的姐姐 的帖子

那里买衣服的地方很多啊,昆西市场就可以买的还有可以网购的,衣服也不贵。.

兔子的姐姐 2012-10-25 16:02

回复 417楼HFTony妈 的帖子

嗯,是的,据说附近有个OUTLETS,很大的,但是因为买衣服也是件麻烦事情(特别是缺的衣服太多了),所以,她看见买衣服都晕死了。.

兔子的姐姐 2012-10-25 16:03

回复 416楼报喜妈 的帖子

嗯,我们也是。那天看着她一边啃着打包的葱油饼,一边和我们说话,也就觉得在身边了。.

HFTony妈 2012-10-25 16:06

回复 418楼兔子的姐姐 的帖子

那就网购吧,那很多牌子都有官网的,如AE、AERO,还有GAP、HOLLISTER、AF好多牌子的,很多只有10+,20+美刀,马上11月就开始万圣节打折了,让兔子自己去挑吧,很多牌子适合她这个年龄穿的,不要看花眼哦。;P.

HFTony妈 2012-10-25 16:08

回复 419楼兔子的姐姐 的帖子

忘记说了,昆西市场的水果超级便宜,比纽约便宜很多,让兔子休息天多买点。.

兔子的姐姐 2012-10-25 16:11

回复 420楼HFTony妈 的帖子

嗯,兔子有几件衣服是网上买的,有些去outlets买的。不过,买衣服是很烦的,要试来试去的。.

兔子的姐姐 2012-10-25 16:12

回复 421楼HFTony妈 的帖子

好的,谢谢提醒。等她起床了,我提醒她。马上周末了,可以买些水果备着。.

HFTony妈 2012-10-25 16:21

回复 422楼兔子的姐姐 的帖子

试穿过了以后就可以在网上买啦,很方便的。.

qwer3200 2012-10-25 22:05

四季的感觉 2012-10-26 09:29

冬天的衣服总要带的,鸭绒衫不会占很多地方,倒是棉被没带,在美国买的,被套是这边定做带去的。.

兔子的姐姐 2012-11-2 23:45

回复 425楼qwer3200 的帖子

所有冬季的衣服都留在上海了。。。除了一件短的滑雪衫,长滑雪衫在波士顿买了。.

兔子的姐姐 2012-11-2 23:46

回复 426楼四季的感觉 的帖子

我们倒是带了鹅绒被了。.

兔子的姐姐 2012-12-6 09:47

兔子这几天诸事不顺,先是midterm考试闹钟没有响,数学考试迟到了;然后数学考砸了;然后昨天电脑又被偷了。

估计兔子的电脑被偷是W校多年来第一次发生这样的状况,因为学校一直让学生将电脑放在图书馆,以前从来没有丢失过。但是此次,兔子的电脑却在一堆书本下被人拿走了。。。

为了找电脑,找校警,报失,等等,兔子忙了一个下午。手头还有paper没有完成,马上大考要来了,复习繁重。

唉,现在的兔子心理压力过大!.

jackll_cn1 2012-12-6 10:31

孩子真不容易,祝她接下来好运顺利!.

兔子的姐姐 2012-12-6 11:00

回复 430楼jackll_cn1 的帖子

谢谢啦!.

qwer3200 2012-12-6 11:57

smileyoyo 2012-12-6 12:36

有圣诞节假期可以期盼了,任何不顺利都会过去,以后会越来越好..

兔子的姐姐 2012-12-6 13:32

回复 432楼qwer3200 的帖子

的确是从来没有发生过,W校大部分学生都将电脑放在图书馆,多年来从来没有丢失过,这的确是第一次。

兔子的电脑是放在书桌上,她走的时候,她的同学看见电脑在的。但是昨天上午回到图书馆,电脑没有了。

兔子发了一封邮件给所有的同学,因为估计也有可能有同学错拿了。希望能有同学送还,否则只能查监控录像了。

但是我真的害怕查监控录像。如果是外人拿走的,那只是丢失一台电脑。如果是自己同学,那么以后如何面对啊?.

兔子的姐姐 2012-12-6 13:37

回复 433楼smileyoyo 的帖子

嗯,大考结束就可以回上海了。

不过幸亏我们还有一台MAC AIR的电脑,然后大部分学习资料都上icloud的,所以损失不大。否则大考问题大了。.

qwer3200 2012-12-6 13:50

兔子的姐姐 2012-12-6 15:07

回复 436楼qwer3200 的帖子

我倒不是害怕少了台电脑,而是害怕拿走电脑的那个孩子。还只是一个孩子,如果最后查到这个孩子了,那么这孩子今后如何在学校读书,做人啊。

兔子只是少了台电脑,损失不大,只是这几天的心理失落。

唉,我让兔子再到处找找吧。希望在某个角落找出来。。。.

fsn 2012-12-6 16:54

回复 437楼兔子的姐姐 的帖子

孩子一个人在外不容易,电脑丢了肯定影响心情,只能自己调节,前段时间我的手机被偷,心痛里面的好多片片,不开心也无济于事,要学会面对。.

悠优 2012-12-6 19:34

哎,,,安慰一下下。但愿是同学不小心拿错了。。。希望兔兔接下去事事顺心。.

橙子mum 2012-12-6 23:01

看到整理清单和送机的帖子不由鼻子酸酸的,孩子一个人在外真的不容易啊,希望不顺心的事早点过去。.

想放慢生活 2012-12-7 09:28

回复 435楼兔子的姐姐 的帖子

还好,资料在,否则兔子的压力更大。
孩子在外真不容易啊!.

deluxe 2012-12-7 09:56

我和兔子已经吃过饭了。。.

兔子的姐姐 2012-12-7 10:42

回复 442楼deluxe 的帖子

嗯,兔兔说过了,谢谢!

兔兔说你非常博学,研究的领域也很宽,和你聊天很开心,收获也很大。:handshake.

兔子的姐姐 2012-12-7 10:43

回复 438楼fsn 的帖子

唉,手机掉了也是麻烦事情,我手机里也有很多照片啊,信息啊。一旦掉了,就很麻烦。.

兔子的姐姐 2012-12-7 10:45

回复 440楼橙子mum 的帖子

是的,是的。昨天兔子心情很差。但是她晚上发了一张穿可爱睡衣,表情开朗的图片给我们,安慰我们。也真不容易。.

兔子的姐姐 2012-12-7 10:46

回复 439楼悠优 的帖子

嗯,希望如此,但是很渺茫了。.

兔子的姐姐 2012-12-7 10:47

回复 441楼想放慢生活 的帖子

是呀,用苹果也是有好处,至少使用云端的话,所有资料可以同步。

不过也许是兔子安慰我们,我想损失肯定有的。但是马上大考了,她也不希望我们着急。.

兔子的姐姐 2012-12-7 11:00

故事继续中:兔子昨天花了一个下午继续找寻电脑。

校警为她看了图书馆门口的录像,没有结果。她自己也去看了录像,也没有结果。因为丢失电脑那天,兔子晚上10:30离开图书馆,她同学11:45分离开的时候,还看见她的电脑在桌上,而图书馆是12:00关门,因此,她判断电脑是早上图书馆8:15开门后丢失的。

因为没有结果,她又去找了苹果的售后,每台苹果电脑都有串号,而她的那台电脑显示当天晚上12:09在图书馆开过机,并且上过网。于是她要重新开始看录像,找出图书馆关门后,离开图书馆的人。于是又去找校警,校警下班了,要到下周才回来。

但是我觉得这台电脑比较渺茫了,如果偷的人当天没有将电脑带出图书馆,而是后面几天带出去,那几乎是不可能找出这个人了。

唉,兔子明天需要继续奔波找电脑。。。

还好,她的同学,学姐们很帮忙,一直陪在她身边。大家都要大考了,都很忙,这样陪着她也真不容易,她很感激。不光是时间,更多也给了她心理上的安慰。.

阳光海岸 2012-12-7 11:15

您的这番话真让人感动!不抱怨,不责怪,还为可能犯错的孩子考虑,真是心胸宽广啊!所以,您值得拥有兔兔这样优秀的孩子!.

想放慢生活 2012-12-7 13:23

回复 448楼兔子的姐姐 的帖子

有的时候啊,孩子会憋一口气,我非要。。。。
图书馆12:00关门,12:09却有开机显示。所以,也蛮微妙的。如果仅仅是掉个电脑,资料没却的很厉害就算了。.

四叶草33 2012-12-7 14:22

回复 448楼兔子的姐姐 的帖子

先安慰一下,在外碰到这类事很纠心的,但愿资料能找回就好,电脑嘛就别花太多精力去找了,好好考试吧,考试成绩也很重要的.

兔子的姐姐 2012-12-7 14:24

回复 449楼阳光海岸 的帖子

是啊,一台电脑和人的一生,相比较而言,兔子的损失是少的。

而且在寻找电脑的过程中,兔子也学到了很多,包括如何处理事情,包括同学间的友谊。

很多事情,得和失只是一个转念而已。.

兔子的姐姐 2012-12-7 14:26

回复 451楼四叶草33 的帖子

嗯,为了电脑,兔子忙了2个下午,明天还要继续。她第一次在围脖上表示“很累”。

我们也劝她放弃了,不过因为明天的查找活动(看录像),今天已经全部联系好了,所以继续最后一次努力。.

兔子的姐姐 2012-12-7 14:31

回复 450楼想放慢生活 的帖子

是的,就关于12:00关门,12:09电脑使用这件事情,兔子刚刚在电话里和我分析各种状况,甚至表示她要加上一门犯罪心理学的课程。。。:lol :lol.

兔子的姐姐 2012-12-7 14:35

其实一次电脑事件,也让兔子学到了很多事情。
为了查录像,查电脑串号,兔子来来回回找了很多人,一个个打交道。美国人办事也很有范围,很多人回答她:这不是我工作范围。于是她只能一个个找过去。

成长是经历,经历也是成长。.

四季的感觉 2012-12-7 14:52

安慰一下,给孩子带来精力上的麻烦,希望以后一切顺利.

fsn 2012-12-7 15:30

回复 445楼兔子的姐姐 的帖子

多懂事的孩子.

兔子的姐姐 2012-12-7 15:34

回复 456楼四季的感觉 的帖子

嗯,谢谢!.

四叶草33 2012-12-7 15:37

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-12-7 14:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9103007&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,为了电脑,兔子忙了2个下午,明天还要继续。她第一次在围脖上表示“很累”。

我们也劝她放弃了,不过因为明天的查找活动(看录像),今天已经全部联系好了,所以继续最后一次努力。 [/quote]

让她别影响了原来的心情,这只是人生中的一个小插曲,面对了就行,别太多在意.

兔子的姐姐 2012-12-7 15:39

回复 457楼fsn 的帖子

是啊,出国的孩子都不容易。

我以前碰到一个女孩子也是如此。出国碰上不顺利的事情,一个人在那里上蹿下跳得忙。然后和家里BBMMB通话,还要装着开开心心的,怕父母担心,但是一下线,眼泪出来了。

都是要强的好孩子。.

不二周助 2012-12-7 18:21

不要紧,会找到的,拿错了吧。丢十次十次可以找回来。.

报喜妈 2012-12-7 22:32

回复 460楼兔子的姐姐 的帖子

劝劝兔子,还是考试重要,啥事都是有得有失,虽然倒霉,但也从中学到了很多。孩子在外都不容易,会碰到各种意想不到的状况,就是这样孩子一步一步地成长。.

pp_dream 2012-12-8 01:03

像是有人故意。。。很可恶:@
我倒是觉得有必要坚持查出来。家长能否可以发个邮件向校方表示concerns?.

宇泽妈 2012-12-8 02:49

回复 463楼pp_dream 的帖子

呵呵,你已经很美国化了。中国人的思维方式跟美国人真的是差异很大。

丢失电脑事小,但查出原因事大,如果是有针对性的行为,那么还会有下一次,恶劣事件必须扼杀在摇篮中,不然这种事情还会一而再的发生。

美国已经不是以前的美国了,现在的美国种族矛盾越来越深。。。。

如果是故意的,那么这个电脑应该已经被丢到垃圾桶里去了。这样的事情我儿子的学校每隔一阵子就会发生一次。

[[i] 本帖最后由 宇泽妈 于 2012-12-8 03:03 编辑 [/i]].

pp_dream 2012-12-8 03:59

回复 464楼宇泽妈 的帖子

啊?你那里这么严重?
我这乡下还蛮太平的,很和睦。

我是觉得这事不能姑息,有一必有二,追查到底至少有震慑作用。.

pp_dream 2012-12-8 04:01

小兔子别怕耽误时间,你在这过程中锻炼到的能力绝对会对你有帮助的。
咱占着理,咱有理有节走遍天下。.

兔子的姐姐 2012-12-8 06:36

回复 461楼不二周助 的帖子

谢谢.

兔子的姐姐 2012-12-8 06:36

回复 462楼报喜妈 的帖子

谢谢.

兔子的姐姐 2012-12-8 06:48

最新消息:电脑有下落了,是搞清洁的人拿的。刚刚兔子微信来,然后电话详诉了过程。

兔子今天约好图书馆的人继续看监控录像。根据时间段,她看了二个大门的录像,但都看不清楚,几乎要放弃了。突然她发现通往她坐的位置有条必经的走道,有监控摄像头的。于是继续看,终于发现一个清洁工在那段时间有奇快的往来,并最终看见清洁工最后离开那个区域的时候拿着兔子的电脑(电脑有个特征明显的电脑包)。
现在警察已经开始审问清洁工,稍后会联系兔子。.

qwer3200 2012-12-8 08:19

Moonfollower 2012-12-8 10:32

这样的事故或者故事偶尔经历一下,可以更深刻地体验学校的运行

[[i] 本帖最后由 Moonfollower 于 2012-12-9 13:57 编辑 [/i]].

pp_dream 2012-12-8 11:55

回复 469楼兔子的姐姐 的帖子

搞定!收兵![tt4].

Ageji_Mom 2012-12-8 11:58

回复 464楼宇泽妈 的帖子

我儿子初中时,放在书包里的 TI-Nspire 计算器还被偷走了(我们这个还算好学区)。.

Ageji_Mom 2012-12-8 12:01

回复 469楼兔子的姐姐 的帖子

有非常大的希望找回来!.

悠优 2012-12-8 13:32

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2012-12-7 14:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9103002&ptid=4822061][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在寻找电脑的过程中,兔子也学到了很多,包括如何处理事情,包括同学间的友谊。

很多事情,得和失只是一个转念而已。。 [/quote]

很好的启示。谢谢兔子姐姐。:handshake.

宇泽妈 2012-12-8 14:17

回复 465楼pp_dream 的帖子

其实这是变相的bully,我儿子以前的学校新移民比较多,他们看谁不顺眼,就把他的东西丢到厕所的垃圾桶里,有时候是lunch box被丢了,有时候是书包被丢了,所以,一般东西没了,老师第一时间会去厕所的垃圾桶里找。.

宇泽妈 2012-12-8 14:26

如果只是一般的偷窃行为,那还好,电脑找回来就好了,就怕是bully,那麻烦就大了。

希望不是!.

fsn 2012-12-8 20:42

回复 460楼兔子的姐姐 的帖子

经过历练,将来一定会成为无敌兔。:P.

F爸爸 2012-12-8 23:33

感谢LZ!.

兔子的姐姐 2012-12-9 21:51

回复 479楼F爸爸 的帖子

:victory:.

兔子的姐姐 2012-12-9 21:56

故事再次继续:
警察审问了这个清洁工。她是墨西哥人,英语很不好,已经在学校工作了12年,以前从来没有发生过任何类似的事情。
她承认电脑是她拿的,但是放在哪里忘了。。。
这下兔子也不知道如何办了。。。:L.

小学生 2012-12-9 22:13

警察怎么说呢?.

兔子的姐姐 2012-12-10 09:02

回复 482楼小学生 的帖子

没有任何说法,只是说会尽量帮忙找,但是言辞中显示出基本无能为力了。

其实现在发现美国也比较官僚的。.

qwer3200 2012-12-10 11:56

悠优 2012-12-10 12:21

回复 483楼兔子的姐姐 的帖子

唉,哪都不省心的。自己学会照顾和保护自己最重要了。.

丁海洋 2012-12-10 13:06

回复 481楼兔子的姐姐 的帖子

她自己都承认拿了,为什么不让她赔呢?:@.

karen.li 2012-12-10 13:30

回复 481楼兔子的姐姐 的帖子

一句“忘记放哪里了”, 就能混过去, 太没有道理了, 警察没有办法让她“想"起来吗?.

susan_he 2012-12-10 13:59

安慰一下兔子,真的追不回來就算了,想開點,就是資料丟了麻煩

這個事件還是蠻鍛煉人成長的,蠻佩服兔子的.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:09

回复 484楼qwer3200 的帖子

是额,估计也只能这样了。兔子说这件事情让她很分心,因为必须找很多人,想很多事,忙来忙去的。

她会再发封邮件给学校,看看最后又没有希望,没有就放弃了。.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:11

回复 485楼悠优 的帖子

还好女校呀,比较安全,就丢一台电脑,还是难得发生的事情。

兔子说,MIT最近都发生过抢劫的事情。哎,看来只能这样了。.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:12

回复 486楼丁海洋 的帖子

墨西哥人唉,学校已经开除了。再追踪,兔子也无能为力了。.

悠优 2012-12-10 14:31

回复 490楼兔子的姐姐 的帖子

看到抢劫2字,心底里一凉。怎么回事啊,是抢阿拉中国人?啥人啊.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:34

回复 492楼悠优 的帖子

不知道唉,只是听说有这样一件事情。.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:35

回复 487楼karen.li 的帖子

说实话,好像没有。可能丢电脑实在是小事情吧,警察不是很起劲。.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:36

回复 488楼susan_he 的帖子

嗯,整整忙了三个半天。算长见识,也锻炼才干了。:lol.

兔子的姐姐 2012-12-10 14:37

说说新的事情吧:是不是很多到美国的孩子都会长胖啊?

兔子胖了2斤,她说freshman,有涨15斤的。.

qwer3200 2012-12-11 09:28

bearmummy 2012-12-11 10:22

看来留学也真的很辛苦。好在我们在国内适应了2年,出去也基本上是集体行动了,所以还比较放心些。.

四季的感觉 2012-12-11 12:16

回复 497楼qwer3200 的帖子

我家的不正常,本来就廋,去那儿还廋了16斤,他爸爸前二个月出差在那转机,请他吃饭,在饭店里等他放学过来,只见他穿着短袖,两只胳膊晃来晃去的,可怜啊,从没离开家,连高中住宿都不去,一下子飞那么远。昨天到机场接我姐的女儿,出国半年,胖了十斤,是不是女孩比男孩更快适应啊。.

悠优 2012-12-11 12:51

回复 499楼四季的感觉 的帖子

3个半月瘦16斤啊。。。辛苦的孩子.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 兔兔的留学生涯 -- 预备读研究生了。。。

Processed in 2 queries