查看完整版本: 世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个上海人在一起却说普通话!!!

一帘幽梦 2012-7-3 08:36

世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个上海人在一起却说普通话!!!

世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个上海人在一起却说普通话!!!
[attach]715526[/attach].

DXMM 2012-7-3 10:34

回复 1楼一帘幽梦 的帖子

现在两个上海人在一起不说上海话的人真额老多额,才当对方是外地人,刚到后头再晓得原来才是上海人。真额是老惨古额。上海人一定要讲上海咸话,否则上海咸话要灭绝了。上海宁才来顶一记哦。.

恺恺妈妈 2012-7-3 10:45

应该是“上海闲话”。.

潇潇美丽的妈妈 2012-7-3 10:54

是的呀,梁额宁冈发冈发就开国语来。.

Galaxy 2012-7-3 14:10

上海称普通话“北方闲话”。.

一帘幽梦 2012-7-3 14:36

回复 5楼Galaxy 的帖子

“北方官话”。.

samyik 2012-7-3 15:23

[quote]原帖由 [i]恺恺妈妈[/i] 于 2012-7-3 10:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8837621&ptid=4821888][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
应该是“上海闲话”。 [/quote]
"上海言话".

samyik 2012-7-3 15:24

[quote]原帖由 [i]一帘幽梦[/i] 于 2012-7-3 14:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8838183&ptid=4821888][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
“北方官话”。 [/quote]

官话不但在北方,西南也是官话,而且是人口最多的一支官话“西南官话”。.

蛇宝贝吉妈 2012-7-3 22:04

阿拉腻子,刚发刚发就洋泾浜了
闲话里厢,上海闲话夹普通闲话,普通闲话用上海闲话刚
哈好白相.

fcfld 2012-7-4 09:49

:lol 四厄,作孽凯斯才开国语,则要听到一点苗头册来木上跟进上海闲话,亲切多了.

echo.zhangyh 2012-7-19 09:36

上海闲话真是伤伐起啊!.

zad0616 2012-7-19 13:04

屋里小朋友跟伊讲上海闲话伊总归用普通闲话来回答侬,还讲喜欢讲普通闲话,表达了清爽。[em17].

福宝大道 2012-7-20 09:30

我呃小宁一口标准呃上海闲话,我坚持要伊嘞嘞屋里厢刚上海闲话,伊绝对勿会内“我”刚成“屋”,格种戆嘚嘚的声音是勿会出来呃,大噶看看“fc”板块呃两只帖子,wdr凶的来简直是勿刚道理,上海成为臭名昭著的流氓都市已经为期不远了,伤心啊!上海就格能噶被糟蹋了!.

shxuco 2012-7-20 18:30

一开始开国语,刚发刚发才晓得两噶头才是上海宁,乃么开始刚上海闲话了~~
八股阿拉尼子上海话刚得老好额!.

哇萨咪 2012-7-20 20:31

阿拉LG下载了《72家访客》最早版本(杨华生,绿杨,笑嘻嘻)8阿拉囡看,结果宁嘎一看,马上问:哪能没字幕额啦?听啊听伐懂[:sz16:] 没办法,夜到一家门一道看,边看边帮依刚,上海闲话可以听听,方言就更嘎伐来三了,现在准备慢慢帮依熟悉起来。.

虞余妈妈 2012-7-21 22:31

回复 15楼哇萨咪 的帖子

迭只版本阿拉是在线看的,有一条一条线的,看勒勿适宜,眼睛痛,有勿有清晰版的?尼子牢欢喜看的,一共有四幕,只看勒第一幕.

哇萨咪 2012-7-22 10:23

回复 16楼虞余妈妈 的帖子

阿拉下载后接了电视机上看,片子确实没保存好,有老化现象,但声音还是蛮清爽额,电视机上图像一大,相对有清爽点。现在了帮依寻《满意伐满意》《路灯下宝贝》《阿混传》才是舞台滑稽戏。.

rei 2012-7-22 14:44

回复 5楼Galaxy 的帖子

偶哪能觉得上海人讲普通话是叫:“开国语”啦!.

shxuco 2012-7-22 16:20

回复 15楼哇萨咪 的帖子

哎,捺老公有办法下载到姚周额《路灯下的宝贝》伐? 我寻了半天寻发到~~.

哇萨咪 2012-7-22 18:58

回复 19楼shxuco 的帖子

只寻着16分钟额视频,土豆,优酷上有,整部寻伐着。.

shxuco 2012-7-22 19:07

回复 20楼哇萨咪 的帖子

我淘宝高头也寻古了,寻伐到!.

丁丁娘 2012-8-25 16:37

唉有劲的是,阿拉同事刚我,用上海闲话帮人家面试,“不正规”。气人伐。明明晓得伊是上海人,我有毛病啊,搭伊开国语。.

双胞胎娘 2012-8-25 19:42

[quote]原帖由 [i]一帘幽梦[/i] 于 2012-7-3 08:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8837326&ptid=4821888][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
715526 [/quote]
顶一下:victory: 讲上海闲话.

铭轩妈妈 2012-8-26 10:56

公司里一批八零后额小妈妈,跟自己老公,才是上海宁哦,也是普通话对话
难扳讲讲上海咸话,别别扭扭的.

xiemin2005 2012-8-26 15:05

我用上海闲话上课,被别人讲态度不严肃,分析话来讲我可能太紧张。[:ph87:]
周围80后小姑娘讲(围巾),变成汇金,我听了半天,没听懂。.

豆豆助 2012-8-26 21:28

老公跟女儿打赌,在窝里厢啥人讲一句普通闲话,输对方十块洋钿。
一个礼拜之后,老公输了二百大毛,女儿在窝里一口上海闲话,些微洋泾浜。
游戏结束之,女儿暑假在婆婆家又讲一口普通话,各么老公又跟伊打赌。
结果,这是女儿放的一个倒钩,估计觉得这样赚钱太容易。。

现在上海话不是问题了,希望开学之后不要反复。.

linmama 2012-8-29 13:37

我叫尼子刚上海闲话,刚了没几句,不肯刚了,穷叫吃力色特了..

龙井茶香 2012-8-29 13:47

这个笑话我也闹过。唉.

jess 2012-9-21 17:24

太多了,以前我们办公楼一直看到,两个人说着普通话,加塞着几句正宗上海话.....作孽啊.

悠优 2012-9-21 19:30

回复 2楼DXMM 的帖子

丁 页 ~   !!!.

lotus1208 2012-9-22 11:54

上海闲话额动画片有伐拉.

shxuco 2012-9-22 17:28

上海闲话额《爱情公寓》老扎经额,比普通话额好笑度了。.

鸭宝妈妈 2012-9-24 10:03

楼上老接滚厄,我瞎不来上海闲话,只好歇涡[em07].

hong07 2012-9-27 13:01

所以最好是普通话不标准,讲两句就钆出苗头了,就好调语言了。.

DXMM 2012-9-28 16:59

丢我蛋额人肯定是外地人,假使依是上海人额咸话,要么依脑子有毛病。其实我想交丢我蛋额人讲两句咸话。我开始用普能咸话讲了喔;这位朋友,我发表的想法与意见是一个土生土长的上海人想保护好上海本地方言的一种想法,根你没有任何关系的,你为何要丢蛋呢?如果你真有想法,可以写出来表示的。连正常的想法也不能认同的人,心胸必定很窄。.

爱咪咪 2012-9-29 09:31

上海拧真格老好阿,为了方便举国,自觉开国语,不过还有眼戆..

爱咪咪 2012-9-29 09:32

送花挡蛋..

GB妈妈 2012-10-9 12:38

看了这个标题觉得很悲壮,但是看了各位的回帖又感觉很亲切,阿拉上海宁勒了一道就是要讲上海闲话!
阿拉小宝哈滑稽,现在勒美国读高中。有一天回来跟我讲学堂里碰到一个上海宁,伊拉就一道讲上海闲话了。
吾一吓,伊勒上海从来不肯讲上海闲话各,教也教不会,居然到美国跟人家讲上海闲话了。我特伊讲,人家
勿要笑侬洋泾浜哦!他老自信地说,侬勿要担心,伊个人连啥叫洋泾浜阿勿晓得,所以伊可以撑大王了。
吾昏过去,两只戆度碰勒一道了!:D.

rose588 2012-10-9 19:17

现在听到有人说上海话马上行注目礼,如果是20岁以下的男孩子,就觉得他特别有腔调特别帅(确实毎次看到真的帅),女孩子则是那种嗲嗲的,很乖巧的样子。唉这还是在上海哦!真心的,豆制品,侬好升了,一路走好:candle:.

rose588 2012-10-9 19:22

[quote]原帖由 [i]DXMM[/i] 于 2012-9-28 16:59 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8997162&ptid=4821888][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
丢我蛋额人肯定是外地人,假使依是上海人额咸话,要么依脑子有毛病。其实我想交丢我蛋额人讲两句咸话。我开始用普能咸话讲了喔;这位朋友,我发表的想法与意见是一个土生土长的上海人想保护好上海本地方言的一种想法 ... [/quote]
伐一定,上海宁里厢阿有自以为自家高宁一登额圣母,切里爬外。哦对了,港句题外话,矣一只叫啥额孕妇版块,现在有变支超生游击队,搭支哪能立户上海额对策额趋势。.

DXMM 2012-10-10 12:22

回复 40楼rose588 的帖子

伐管依是啥人了,反正我是上海人,就要讲上海咸话。上海咸话是上海的宝贝。

[[i] 本帖最后由 DXMM 于 2012-10-10 12:35 编辑 [/i]].

DXMM 2012-10-10 12:39

回复 40楼rose588 的帖子

圣母阿好,贫民阿好。只要有一颗宽容别人的心,都才是好人。侬讲对伐!一天到夜纠结别人额想法额人,其实依自家阿是老痛苦额,何必捏!听到触霉头额咸话,就当是补药吃。放宽心,做快乐额上海女人。.

wm007 2012-10-11 14:15

现在出去办事,嘎嘎苗头估计对方是上海人,我会说,我库以港上海咸话伐。周末女儿回家,港伐港伐就开国语,我火气大来。.

caijunwei 2012-10-11 15:30

特别是打电话,全部国语,有时我听出对方的上海口音,才开始讲上海话。都要试探性地。还有上海本地人小朋友,因为讲闲话有口音,伊拉也讲普通话。我最近碰到好几个,有的是青浦,有的是金山。.

Jane妈咪 2012-10-11 19:12

回复 43楼wm007 的帖子

是呀,阿拉女儿周末回来也是一口国语,吾也相当光火的,但是伊也么办法,一房间就时伊一个上海人,么机会讲上海闲话呀。
有辰光还要讲吾国语伐标准。.

duzhip 2012-10-25 12:41

阿拉昵子老好白相额,从小就讲普通话,上海闲话基本上讲伐来额,结果到北京去白相,开始讲上海闲话了,虽然洋泾浜,但是老嗲额,估计伊觉着地域额差别了。
现在伊最喜欢讲额是:我伐晓得侬晓得伐晓得啦?
阿拉白相伊额辰光就教伊讲:刚刚憨憨讲,刚刚憨憨讲伊刚伊讲:lol.

科尔沁 2012-11-2 16:46

好白相额.

猪儿他妈 2012-11-22 20:08

我是标准的上海外来妹,到上海蛮多年数了,上海闲话自噶觉得讲的还可以,但是现在反过来了,因为公司总部是在北京的,弄的公司里一帮子人才讲国语,晓得伊拉是上海人,我要帮伊拉讲上海闲话伊拉帮我开国语,昏过去哇。.

crystal妈妈 2012-11-23 21:09

现在出门没机会讲上海闲话了.[em10].

pianoboy04 2012-11-24 08:20

LS各位讲额交关对,叫阿拉儿子在屋里厢讲上海闲语,伊闲话就讲伐下去了,我叫伊用上海闲话拿科目名称报一遍,伊居然洋腔乱出,我彻底输给伊。所以,我从来没像现在这样,听到上海闲话觉得介亲切!
拿上海闲话写下来太难了。.

allenma 2012-11-30 21:49

我有个朋友就是,明明是是上海本土人,跟我讲闲话,偏要一口普通话,电话里也是一口国语,电话放下后,我觉得真真奇怪。.

allenma 2012-11-30 21:51

回复 51楼allenma 的帖子

有晨光我诚心不搭伊腔,我讲我的上海闲话,伊开伊的国语,结果到最后又带法带法波伊带过去了。.

一帘幽梦 2012-12-3 14:43

每天晚上六点整的新闻坊,主持人港上海还无额。.

yywjxycj 2013-5-4 17:21

阿拉医院刚开司招外地医生,要求大嘎胡易拉开国语,有次伊跟病拧刚要伊拉刚国语,老头呼度,刚我命阿没了,爱要学国语,投书,从次大嘎踏平,恢复领土,哈.

一帘幽梦 2013-5-7 17:36

回复 54楼yywjxycj 的帖子

生动!.
页: [1]
查看完整版本: 世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个上海人在一起却说普通话!!!

Processed in 2 queries