查看完整版本: ZT 高考了,家长看过来——一表防遗漏 五招对突发

家有考王 2012-6-4 16:02

ZT 高考了,家长看过来——一表防遗漏 五招对突发

一表防遗漏  五招对突发
每年的高考考场外,都有未带齐证件的“马大哈”,也常出现类似跑错考点的突发状况。2012年上海秋季高考将于7日开考,为避免小失误酿成大遗憾,晨报特别准备了一份“备考礼”——考试用品列表(右表)及5种突发情况的应对方式,以帮助考生、家长顺利应考。

突发1:未带齐“双证”

建议考生家中安排人留守,一旦发现遗忘证件,考生可尽快联系家人将所缺证件送来。有效身份证件除身份证外,还包括社保卡、驾驶证、护照和军人证,拥有两种以上有效证件的考生,可以自己携带一份,另外的证件由家长保管,以防万一。

突发2:走错考点

应该马上通过出租车等快捷交通方式赶往应去的考点。另外,每个考点外一般都有执勤民警,考生可向他们求助。

突发3:试卷有误或者损坏

应向监考老师报告,及时调换清晰完整的试卷。调换后首先应在试卷和答题纸上写上姓名、准考证号码等。

突发4:收音机听音不清

听力考试时,如发现瞬间听音不清晰,考生千万不要随意调整频率。有条件可准备两部收音机、两副耳机。

突发5:突感不适

如感不适,考生不要急于答题,应先让自己平静下来,深呼吸。如果想上厕所,也可以举手示意监考老师。

考试用品列表

好记性不如烂笔头,为确保万无一失,晨报制作考试用品列表(见上表)以供参考。建议考生和家长对照此表,在考前准备好该表所列物品,然后按顺序一项项勾除进行最后的确认。

[attach]710817[/attach].

蟹妈妈 2012-6-4 16:16

考王,太谢谢你了。正想找这个表呢。。。.

hkdd 2012-6-4 16:21

谢谢了。.

家有考王 2012-6-4 16:26

回复 3楼hkdd 的帖子

为大家服务是应该的。.

hkdd 2012-6-4 16:32

6月7日是下雨天,估计送人的车会很多,也请家长们找好开车路线,尽量走大路,在考点附近下车。

杨浦同济一附中考点可从营口路右转到靖宇东路,在永吉路口下,或者就干脆在靖宇东路口下车。.

liuy818 2012-6-4 16:51

回复 5楼hkdd 的帖子

同济一附中在这里?.

hkdd 2012-6-4 17:23

[quote]原帖由 [i]liuy818[/i] 于 2012-6-4 16:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8780286&ptid=4818596][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同济一附中在这里? [/quote]
不好意思,是控江初级中学,永吉路118号。.

天天の妈 2012-6-4 20:51

回复 1楼家有考王 的帖子

补充一条:考试时千万不要把水瓶放在桌上,以免打翻弄湿考卷。.

宝贝妈妈nini 2012-6-4 22:33

谢谢考爸谢谢天天妈.

家有考王 2012-6-5 01:51

回复 8楼天天の妈 的帖子

:victory:.

zad0616 2012-6-5 08:36

一路有考爸的陪伴,信心倍增[em08].

悠优 2012-6-6 20:23

啊?收音机要准备2个啊。。。
还有哦,手机关了机能否带进去啊?不能的话要早点交给陪考的人哈.

天天の妈 2012-6-7 15:47

回复 12楼悠优 的帖子

手机进考场,不管是否关机,一律按作弊处理,不要带最好,带了万一忘了交给老师呢.

全泉妈 2012-6-7 15:55

谢谢,做个记号。.

悠优 2012-6-7 15:57

回复 13楼天天の妈 的帖子

侬是好人,好人有好报滴.

天天の妈 2012-6-7 16:01

回复 15楼悠优 的帖子

:$.

乖乖猪妈妈 2012-6-7 19:27

[s:005.gif].

586 2012-6-13 13:23

回复 1楼家有考王 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

芳子 2012-6-13 20:20

考王爸,明年一定再发一个啊。.

云上太阳428 2013-5-18 07:00

今天再次找寻这张表,再次想起考爸,现在他虽然很少来旺网,但一样给予着我们帮助,前几天刚联系了他,对于志愿给了我很多建议,特别感谢!.

鲁冰花 2013-5-18 20:01

回复 20楼云上太阳428 的帖子

嗯,想考爸了
考爸,快回来吧.

lwlw 2013-5-18 23:14

收藏:victory:.

大头的妈 2013-5-20 13:02

收音机要自己准备的啊?.

janewu 2013-5-20 16:49

很好, 收藏, 谢谢!.

清妈妈 2013-5-20 20:34

是否还可以准备把小扇子啊?.

fsn 2013-5-21 13:34

回复 25楼清妈妈 的帖子

没空扇[em16].

LYMM 2013-5-22 10:31

收藏了。:handshake.

zhmj 2013-5-23 20:42

谢谢.

happydog 2013-5-27 10:12

谢谢了!.

sifanwsh 2013-5-27 11:10

回复 20楼云上太阳428 的帖子

一样!
感谢考爸的耐心帮助,虽然他不一定能看到,但还是要再次谢谢!.

happydog 2013-5-27 11:29

英语考要提前进考场,千万别误了!!!.

芳子 2013-6-4 10:28

“警报解除石头落地好高兴”我怎么觉着考王去年写的心情留言不仅仅是针对高考这事啊。今天2013年6月4日.

1688 2013-6-4 16:24

请问德生PL-380收音机可以吗.

hkdd 2013-6-4 18:31

回复 33楼1688 的帖子

可以。.

1688 2013-6-4 21:35

谢谢了。.

1688 2013-6-5 12:17

再想问下: 计算器CASIO fx-99IES 这个型号,高考时候能用吗?.

懋妈 2013-6-6 13:41

回复 36楼1688 的帖子

我们家用的是CASIO fx82es plus。保险起见问下孩子的数学老师吧!.

sifanwsh 2013-6-6 21:58

回复 36楼1688 的帖子

刚看了一下:FX-991ES可以用,但99IES就不知道是否能用了,你会不会看错?

[[i] 本帖最后由 sifanwsh 于 2013-6-6 22:02 编辑 [/i]].

丁海洋 2013-6-6 22:25

检查一下电池电量是否充足!

[[i] 本帖最后由 丁海洋 于 2013-6-6 22:29 编辑 [/i]].

maomimama 2013-6-7 06:02

高考顺利! 加油!.

1688 2013-6-7 20:07

回复38楼sifanwsh的帖子。是看错了。谢谢了。.

1688 2013-6-7 20:19

回复37楼懋妈的帖子。已解决了。谢谢了。.

lenom_cool 2013-9-3 11:29

有用,收藏了,谢谢啦!:loveliness:.
页: [1]
查看完整版本: ZT 高考了,家长看过来——一表防遗漏 五招对突发

Processed in 2 queries