查看完整版本: 我朋友这种情况能生计划外二胎吗

春风桃李花开日 2012-5-24 15:23

我朋友这种情况能生计划外二胎吗

我朋友家的情况是这样的:已有一个孩子,不符合二胎政策。妈妈工作稳定,爸爸工作不稳定。妈妈的收入大概是爸爸的6倍左右。如果生计划外的二胎妈妈可能会失去工作。家里有房产净值800多万,房租收入7000元左右,存款等金融资产200万左右。妈妈现在意外怀孕,很想生下这个孩子,但是又有些担心将来。大家怎么看?.

Galaxy 2012-5-24 15:59

回复 1楼春风桃李花开日 的帖子

生吧, 钱多不用愁。.

春风桃李花开日 2012-5-24 16:08

在上海,这种情况算钱多吗?关键是爸爸的年收入不到10万。.

Galaxy 2012-5-24 17:31

回复 3楼春风桃李花开日 的帖子

算是吧, 超过一般上班的人了。
这个妈妈的工作真是金饭碗哈。

以下仅供参考,
想生就生吧, 毕竟钱有一些, 年龄大了想也没用了。
生好了估计妈妈还要去工作, 考虑好孩子由谁带就可以了。.

huangchenhao 2012-5-25 09:22

2个孩子多好啊,经济不是问题。我们2夫妻年收入加在一起只有10多万,刚生好2胎,没感到破产来临。楼主倒是要快联系好乡下的计生委去投案自首罚款可以便宜很多。.

晓于妈妈 2012-5-25 13:54

我现在也有二宝了,有些跟我比较熟的人总会透露出这样的意思,有两个小孩压力很大,凭我们的条件其实不应该选择要两个的。但我也发现这样说的朋友都有一个共同点,本身家里条件非常不错,只有一个小孩,但因为条件不错,花在小孩身上的钱都特多。如果要以这个标准养两个小孩哪怕是一个小孩,对我家来说都是不可承受的。
所以,根据自个的经济条件选择适合的养小孩的方式,对于一般的家庭养两个甚至三个都是可以承受的,而且这也不是对小孩的不负责任,父母真正要对小孩人生负责,其实金钱因素占据的真的不多。.

香格里拉的春天 2012-5-26 22:06

钱不是最重要的, 重要的是有这么多精力管孩子的学习吗? 这是重中之重。.

子博妈妈 2012-5-28 12:59

现在不是钱重不重要,重要的是妈妈生二胎,要放弃很多,或许以后再也不能进入职场,至少两三年不能,两三年后,年纪大了还能工作吗?.

子博妈妈 2012-5-28 13:00

女人,又要工作,又要管2孩子,还有那N多锁碎的家务活[:sz16:].

jess 2012-6-24 02:05

不懂,为什么再也不能入职场?
那么多钱,请两个保姆也够了
你别说是爸爸2k,妈妈1.2W哦
这个以后只能卖房了
两个人过3w差不多.

2000fiona 2012-6-24 21:44

妈妈应该有很强的工作能力,生完2宝继续上班(或再找工作),爸爸全职在家带孩子。为啥一提全职就是妈妈的事?如果爸爸愿意带孩子,对小孩的成长某些方面要强于妈妈的!.

JERRY2003 2012-6-25 10:54

[quote]原帖由 [i]2000fiona[/i] 于 2012-6-24 21:44 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8821650&ptid=4817498][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈应该有很强的工作能力,生完2宝继续上班(或再找工作),爸爸全职在家带孩子。为啥一提全职就是妈妈的事?如果爸爸愿意带孩子,对小孩的成长某些方面要强于妈妈的! [/quote]
顶这个,如果爸爸又没有赚钱能力,又不肯为家里作出贡献,那还是别生了,妈妈要累死的.

tangtang0707 2012-7-10 09:52

既然是很想生下这个孩子,那就把孩子留下。家里光房租收入就可以顶上一到两个人的收入了,而且最多休息三、四个月,可以考虑让爸爸带孩子。.

zhudatou 2012-7-10 13:32

我们家, 我比孩子爸能干, 以前工作时也比他赚钱多, 大概是他的两三倍这样. 在我们生了二宝以后决定谁在家带孩子时, 讨论下来觉得还是能干的一个管理家庭, 不那么能干的那个出去赚钱. 虽然这样收入大幅下减, 但我们一致认为如果家庭管理得好, 既能让孩子有个好的环境, 又能少很多麻烦, 顺便也能省下很多钱.  三年实践下来, 现在全家状态都很好..

爱琴海77 2012-7-10 14:20

这么多钱算小资了吧,可以生哦,呵呵,要求不要那么苛刻啊.
页: [1]
查看完整版本: 我朋友这种情况能生计划外二胎吗

Processed in 2 queries