查看完整版本: 第一胎是剖腹产,现在老大20个月,又怀了二胎,我能不能要啊?

懒神婆婆 2012-5-22 22:11

第一胎是剖腹产,现在老大20个月,又怀了二胎,我能不能要啊?

去了好多家医院,医生都说建议不要,或者有的医生直接说你自己考虑,其他的都什么都不肯说了。。。
我怀老大的时候到孕晚期状况很多,肚子超大型的,而且还是悬垂腹,还是耻骨联合分离,最后痛的走路都没办法正常走路,晚上睡觉翻身必须要老公帮我翻,自己根本没办法翻身。。

最后产检的医生说悬垂腹是很容易难产的,耻骨联合分离顺产的话也很痛,弄不好走路会一辈子瘸,然后我就选择了破腹产。2010年8月31号剖出来的。。。宝宝很健康。。

现在又有老二了,末次月经是4月2号来的。。到现在都很纠结啊,跑了好几家医院了。我真的很想要留下他,不想打掉,潜意识了我根本接受不了打胎这件事情。。可是所有的人都让我不要生,毕竟我第一胎的怀孕状况不是很好。肚子又是超大型的,如果这胎肚子还是那么大的话子宫会有破裂的危险。。。

我很想知道,有没有第一胎是剖腹产,第二胎没满2年就再生的人,我实在不知道多少年后才适合生二胎。。。现在我快纠结死了啊。我真的很不想打掉他啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

水晶晶 2012-5-23 07:12

我的医生告诉我,剖腹产后11个月可以怀孕生下一胎,这是医生的建议,但我认识的妈妈中没有隔得这么近的.

xuan妈 2012-5-23 08:38

没有必要和自己的生命开玩笑,人家相隔4-5年的都要提前剖出来,二胎还要进暖箱,孩子太大就 要破针线呢。.

cococala 2012-5-23 09:10

建议尽量的生,我同学似乎3个都是刨的,找个好医院,一妇婴去过没?

*** 该贴被屏蔽 ***

JUNMA_POWER 2012-5-23 09:13

最保险的话是满三年再剖,等到再剖也就相差半年,一般生2胎2个孩子胎气大多不一样,如果坚持生就赌一次,有危险概率,打掉又太可惜。如果顺产的话就没这麽危险了,我认识一个老阿婆,6个孩子全部顺产都相差一岁,这位阿婆80岁了身体也很棒.

开羽妈妈 2012-5-23 09:31

我家老大老二都是剖腹产的,相差2岁3个月,当时知道有老二的时候老大应该也差不多19个月吧,到国妇婴问了医生,医生说可以生的。我也属于状况比较多的,自己是子宫内膜异位症,老大是生不下来才剖的。不过每个人的状况不一样,所以还是多听听医生的建议比较好,不过,现在医学也比较发达了,如果真的很喜欢孩子,自己孕期注意点,应该没问题的。.

小豆丁的妈妈 2012-5-23 09:47

回复 1楼懒神婆婆 的帖子

没关系的,我的亲戚就是这样的情况,在国妇婴解决的,我自己觉得一妇婴也可以的,这两家人家都行的,生个孩子,现在的技术都可以解决,就是花钱多少的问题.

垣垣宸宸妈 2012-5-23 13:52

我也是两胎都是剖的, 相差3岁。注意肚子不要吃的太大,孩子和父母是缘分, 能留还是留吧。.

TYMM 2012-5-23 15:07

我的经历应该有说服力的,两个孩子差18个月,(那是老大10个月就有了啊!)都是剖腹产,大的8斤1两,小的8斤。当时也很纠结,问了都说最好。。。。。。,最后还是问到第一次给我手术的医生,她说如果着床不在刀口上就没有问题,而且第一次的术后情况也很重要,最好没有粘连。还有,要提前2周剖,这样不至于肚子太大。就这样老二还是8斤呐。一切正常。希望能给你力量。.

2000fiona 2012-5-23 20:15

我所知道的最近的大宝满月了就立马怀上了,也是一胎剖腹产的,一开始她也担心,结果去和睦家看,医生淡定地讲,宝宝在长,你的刀口也在长,不要紧的。最近二宝2岁多了,3宝又养好了。.

懒神婆婆 2012-5-23 20:20

怎么你们的医生都很淡定的都能说生的啦?我问的医生都说不能生,你要生你自己看什么的,然后什么意见也不肯给。。。.

水晶晶 2012-5-23 20:33

计划生育了这么多年,估计国内的医生这方面的接生经验少,所以意见保守,建议你去外资医院问问,那里的医生应该更有这种经验,我当时产检的医生就说她给一个妈妈剖腹产过五胎,吓S我了.

TYMM 2012-5-24 07:41

确实如LS所说,现在的医生没有这样的经验,而且医患纠纷很多,保守一点不会出错。给我主刀的医生,因为已经成了朋友,所以更从我的角度考虑,她说50、60年代这样的例子很多,而且如果做人流,也会对子宫有损伤,不如留下来。还开玩笑说谢谢我给她这个机会能看看自己一年前做的手术的效果。刀口再次打开,她欣慰地说第一次的手术很完美,一点没有粘连。刀口缝合后还说,准备生老三吧。哈哈!.

懒神婆婆 2012-5-24 19:28

让我SHI吧,我快疯了啊~~~今天又去医院检查了,做了B超,问医生能不能要,医生说你要么试试看哇。。。不要的话就去计生科打掉。。。卧槽啊~~~~然后我决定要了,我老公跟我大吵了一架。。。他不敢要,怕最后大人小孩都没了,然后我赌气去配了药流的药,做了一系列的检查,去做检查的时候,看见人家抱着咪咪大的小孩,想想几个月后肚子里的小孩也会那样,眼泪都飚出来了。。。。现在回到家,我老公看我一直不说话,他说你实在要就生吧,我妈也说你自己看吧,本来他们是强烈反对的,现在又说你自己看吧,只是生了你要自己带什么的。。。今天做B超,B超单上显示子宫厚度是4.8厘米啊。。我现在52天,我又翻了我第一胎的B超单,我70天左右的时候子宫厚度是8厘米,我想说这也差太多了吧。。。。这个和子宫厚度有没有什么关系的呢???是不是子宫越厚危险越低呢?.

桶桶妈 2012-5-24 19:50

回复 14楼懒神婆婆 的帖子

不要着急的,心先定下来。
我知道的人3胎4个孩子,最后1胎是双胞胎。都是剖腹的。
而且间隔也没到3年。

我2胎都是剖腹产,第二胎羊水太少,刚到第十个月的第一天就剖出来了,孩子在暖箱里3周,健健康康的。
如果你实在担心,就像我一样早一点剖出来,小人在暖箱里一样的。.

昕莹妈妈 2012-5-24 21:05

回复 9楼TYMM 的帖子

最好没有粘连----你是说子宫没有粘链吗.

lsmaeach 2012-5-25 08:40

lsmaeach 2012-5-25 08:43

傻妮子 2012-5-25 09:53

去国妇婴找主任医生看,她们经验丰富。.

TYMM 2012-5-25 13:21

回复 16楼昕莹妈妈 的帖子

应该是吧,我记得是跟前一次手术的主刀水平和恢复情况有关的。我的医生很自豪的说,她的手术是快、出血少、干净。.

清柠 2012-5-25 14:46

应该没问题的。我有个好朋友就是不到20个月就生了第二胎。身体健康母子平安。.

maurora 2012-5-27 20:34

悬垂腹没大问题的,买个托腹带,还是挺管用的。剖腹产也没问题,我有个朋友,两胎都是剖腹产,老大老二相差整2岁。.

junstar 2012-5-28 14:33

说说我的实际情况。第一个宝宝是10年3月12剖腹产的,然后11年7月9日意外怀上二宝,我不想要,可我想要。所以我们去见之前大宝的医生,医生直接建议我们要,现在二宝今年4月顺利出生,一点问题都没有。。。生后到怀中间一共只有14个月。

希望能给你参考。.

junstar 2012-5-28 14:36

[quote]原帖由 [i]2000fiona[/i] 于 2012-5-23 20:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8753993&ptid=4817263][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我所知道的最近的大宝满月了就立马怀上了,也是一胎剖腹产的,一开始她也担心,结果去和睦家看,医生淡定地讲,宝宝在长,你的刀口也在长,不要紧的。最近二宝2岁多了,3宝又养好了。 [/quote]

这个也太牛了吧。。。才满月就怀上啦??[:sz24:].

huangchenhao 2012-5-28 16:53

国内的技术不清楚。
我去美国生二宝的时候,碰到一些台湾妈妈,大宝不到1岁就有2宝的,都生得很顺利。而且还有一胎的时候是剖腹,二胎自然产的呢,这个国内肯定不推荐的。.

2000fiona 2012-5-28 19:05

回复 24楼junstar 的帖子

大概人家老公德国人,基因强劲,两个混血女儿像洋娃娃,头发金黄,眼睛碧蓝碧蓝的。.

懒神婆婆 2012-5-30 21:51

好吧,经过我强烈的思想斗争。我最终决定生下来~~虽然我很担心,我全家都担心。。哦,忘记说明了,我在苏州,不在上海,我只想说苏州的医生各种胆小,各种怕担责任。。。虽然我决定生下来之后我老公又跟我大吵一架~~~我也知道他不想换老婆,我也一直开玩笑跟我老公说到最后如果有意外啥的话,你千万得找个好女人,要不然你儿子可就苦了,天天被坏女人虐待。。我老公每次听见我这么说话他都大翻脸~~~.

懒神婆婆 2012-5-30 21:52

只是目前为止我还有一点比较担心,因为上次去检查是差不多在53天左右的时候,B超做出来的结果是囊内未见胚芽~医生说要这个小孩的话就10天后来检查,如果不要的话就去计生科打掉~~~(擦,这话到底是有多不负责任啊??)

所以我也不知道到底是小孩发育太小,还是本身就不太好呢,愁死我了、·.

然然妈 2012-5-31 10:56

回复 6楼开羽妈妈 的帖子

问个题外话:你生好两胎后,现在子宫异位症好了没有?因为我有痛经,医生给我的建议是再生一个.

开羽妈妈 2012-7-12 08:54

回复 29楼然然妈 的帖子

子宫内膜异位症应该是没办法治好的,但是我属于很奇怪的,我只是长卵巢囊肿不痛经的!生完老大后,卵巢囊肿又长过一次,生老二的时候医生帮我剥离掉了!老二现在快5岁了,卵巢囊肿没有复发倒是真的!医生也是这么跟我说的,怀孕和哺乳对这个病是有好处的!.

yongxi 2012-7-12 10:12

妈妈们真勇敢,看了很有信心,我第一胎十年了,现在想二胎,去检查,医生说第一胎刨得不好,有个憩室(现在症状就是月经延长到9天),怕胚囊掉在里面,就是疤痕妊娠,很危险。但肯定有概率的,我想很多第一胎妈妈刨好也可能有这个症状,说不定不检查还不知道,还不照样成功了,现在也想试试了。不知道以上妈妈知道这个情况吗?.

然然妈 2012-7-13 17:53

回复 30楼开羽妈妈 的帖子

做女人真痛苦!.

为食主义 2012-7-13 20:02

上个月跟一个朋友吃饭,她在美国生的老大,剖腹产,老大跟老二正好差两岁。怀老二的时候,她去问医生头胎是剖腹产,只隔了一年多一点就怀上了二宝是否能生,医生肯定的回答她了

不过你最好还是咨询一下国内的医生.

旻妈2002 2012-7-14 21:20

女儿同学的妈妈,老大2001.12,老二2003.7,浦东一妇婴养的,都是剖腹产。.
页: [1]
查看完整版本: 第一胎是剖腹产,现在老大20个月,又怀了二胎,我能不能要啊?

Processed in 2 queries