查看完整版本: 【咨询】妈妈们,新手上路,都找过陪驾吗?

lilt_rain 2012-5-14 11:30

【咨询】妈妈们,新手上路,都找过陪驾吗?

*** 该贴被屏蔽 ***

shirleyw528 2012-5-14 13:58

我有个帖子说陪驾的师傅的,给你参考一下,希望有帮助.

tiger的家长 2012-5-14 14:04

我是老公做的陪驾,刚上路的时候老公坐在旁边说是看我开车手心都是冷汗。脚下还不由自主的要踩刹车。[:sz15:] 一共大概陪我开了有3个多月。.

lilt_rain 2012-5-14 14:33

lilt_rain 2012-5-14 14:33

shirleyw528 2012-5-14 14:38

我建议你先找个陪驾的师傅上车感觉一下,一定要记得是要有副刹车的陪驾车辆,鹏程只是广告好,都是外地的师傅,而且如果你定3个小时一般是开不足的。我因为有几年没动车了,再开的时候也找过一个上海的师傅的,姓李,人非常好。自动档的,上车开个一次基本就感觉回来了。而且一次付一次钱,千万别上当听陪驾公司的人说一次性付个3次或是5次,如果悟性好,车感好,根本不用这么长时间的。2次绝对就没什么问题了。再说毕竟是第一次,万一不好想退才没人理你呢。而且记得上车就要签好协议,有标准格式的。主要练习一下行车在马路上要注意什么,规则,高架上适应一下堵车,还有停车,例如地下车库的停车,马路靠边停车,二个车位之间的平行停车。我可以短你我的陪驾师傅的电话,他是一个退伍军人,很正规的。还有也有学习方法,很实用的。13032192261.

shirleyw528 2012-5-14 14:40

主要还是靠平时胆大心细,多开,尽量避让2个轮子的车子 ,现在这种车子最结棍了。开车时要注意力集中,多开开就熟练了。.

rachelmom 2012-5-14 14:47

mark下.

lilt_rain 2012-5-14 16:02

xyxyxy 2012-5-14 16:39

昨天的韩剧说,不要找老公练车,我可不想离婚
呵呵.

lilt_rain 2012-5-14 17:34

罗莎妈妈 2012-5-15 09:21

lilt_rain 2012-5-15 11:47

宝贝niuniu 2012-5-15 12:26

我是找了个老师傅做陪驾,开自己的车子,熟悉自己车子的性能,特别是油门、刹车的深浅,(我认为这点很重要,除非陪驾的车子是同款的),陆续陪开了大概有300公里,然后就自己上路了。导航仪是一定要的,一方面导航,另外可以提示路面探头,刚开始时,出发前一定要做好功课,譬如:路面车道的分布、哪条是单行道、哪里不能左or右转等等,最好先开自己熟悉的路,遇到小路两车交会没有把握就刹车,寄希望于对方:L,大路上切记“让速不让道!”,然后放上“实习证”,现在的人素质好的多,一般都会避让一下的;P 。别怕,开车就是熟练工,多练练就好,自家小区里面也可以练车的,遇到的情况不必路上少。对了,千万记得练停车进库哦!.

lilt_rain 2012-5-15 13:08

Gracie 2012-5-15 13:08

还是找个正规的陪驾吧,起码要副驾驶这里有刹车的

找老公陪驾太破坏感情了,而且老公多半也不是什么老驾驶,真的碰到问题最多也就边上叫几嗓子,起不到什么作用的。不可能会有什么关键时刻,老公伸脚过来踩刹车的

我上周末停在路边等人的时候就被一个新手碰了,也是老公做陪驾,然后2个人一路叫着撞上来的。如果副驾驶有刹车,就不会这样了.

lilt_rain 2012-5-15 14:14

shirleyw528 2012-5-15 15:12

前几次可以用陪驾的车,后几次用自己的,陪驾在边上可以的,价格是不同的,用自己的车陪驾费便宜点。总要开自己的车的,熟悉自己车子的性能,操控起来也方便!.

lilt_rain 2012-5-15 15:15

lilt_rain 2012-5-15 16:51

回复 18楼shirleyw528 的帖子

shirleyw528 2012-5-15 17:49

一小时起,到你家门口等你的,大家约好时间就行了,.

罗莎妈妈 2012-5-15 21:48

回复 13楼lilt_rain 的帖子

观风 2012-5-15 22:41

最好找.
不然不碰擦基本是不可能的..

Gracie 2012-5-15 22:58

回复 17楼lilt_rain 的帖子

一个人上路是个必经的过程,但是有了陪驾,起码你对路况熟悉了很多。 我那时候陪驾就是问清楚了我每天要走的路线,让我在这条路线上开了几个来回,熟悉一下路上的情况,了解好在哪个路口需要变道,哪个道口是1个转弯道,哪个道口2个转弯道,甚至于某个路段上有个很深的窨井盖。。。。这样,等自己一个人上路的时候,起码不至于要一边开一边找路.

蛇鼠一窝 2012-5-16 09:15

我没找陪驾,自己开着20~25码在路上开,后面的车猛按喇叭嘻嘻嘻。过一段时间就好了.

lilt_rain 2012-5-16 09:26

罗莎妈妈 2012-5-16 11:50

回复 26楼lilt_rain 的帖子

lilt_rain 2012-5-16 13:00

R&W 2012-5-16 16:57

新手,老公的表姐做陪驾,陪了十来次了。做了妈妈胆小,真正上路还是小心谨慎的好,马路上风险防不胜防,.

lilt_rain 2012-5-16 21:50

蛇鼠一窝 2012-5-17 08:39

老公不在上海。前一星期在家附近溜达每天,然后就开始送女儿去补课,天天摸,就熟能生巧了。.

lilt_rain 2012-5-17 09:26

hmannie3 2012-5-17 10:33

我驾照出来后,找陪驾练了二次,都是用陪驾公司的车,因为我老公不会开车,而且刚刚驾照拿到手也不敢开亲戚的车
陪驾师傅带了我二次后,我就开了一次亲戚的斯柯达了,没觉得有多大困难,亲戚还说我开的蛮好的,车感不错
第四次,我就自己去提车了,当然是朋友陪我一起去验车的,验完车我就自己开回来了,朋友在我前面带路,就此马路上又多了个新手.

罗莎妈妈 2012-5-17 12:24

回复 28楼lilt_rain 的帖子

罗莎妈妈 2012-5-17 12:28

lilt_rain 2012-5-17 13:08

lilt_rain 2012-5-17 13:10

好阳光 2012-5-17 13:35

没找过陪驾。。自己开的。不过我就开家到儿子的兴趣班的路,所以基本上路况都是心里有数的。我的诀窍是先踩点。。.

lilt_rain 2012-5-17 13:40

年初2012 2012-5-17 20:46

我找了陪驾的。是QQ陪驾公司。
师傅不错的。每次两个小时。我总共买了12个小时,结果开到8个小时的时候,就自己开了。到现在还有2个小时没用,准备稍微过段时间,再开,这样在自己开的过程中碰到的问题,可以一并让师傅指导了。但总体感觉,8小时足够了。

感觉还是找了陪驾的上手快。
第一次开,我路都走不直,在车行道上总是歪的。陪驾师傅上来先上高架,车速到浦东那块儿开到120码,两个小时下来,胳膊酸的很,结果第二次再开的时候,车感一下子好多了。
建议专业陪驾吧。前面花点小钱值得。.

lilt_rain 2012-5-17 21:10

Eleain妈 2012-5-18 11:12

我是老公陪了我两次,老挨训,就把他赶下车,自己到人少车少的路上多开两个来回就自己上路了,关键是刚开始慢点呗.

lilt_rain 2012-5-18 11:24

彩虹1812 2012-5-18 11:40

驾照拿了7年了,一直没开过车,5月12日开始上路开车了,晚上10点,路上人车稀少的时候练了一个小时,练了2个晚上,第3天白天开车上路了,开的距离很短,上班下班,每次开了10几分钟。第6天,走外环,从浦东开到了莘庄,来回路上很紧张,车速开到80就不敢再加速了。害怕的是变道。看到后面不远处有车,不敢变道。转弯总是被后面的车超过去,我太慢了,别人都等不及,呵呵!感觉还是控制好速度,慢一点,多练练,就没问题!继续努力中.........每次开都是老公陪驾,还好哦。.

irenewang 2012-5-18 11:54

驾照拿了3个月了,就是不敢自己上路开.

年初2012 2012-5-18 11:59

[quote]原帖由 [i]lilt_rain[/i] 于 2012-5-17 21:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8739495&ptid=4816175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

车道上歪?那你大路考怎么过的?我停车的时候偷看档位都被扣了10分哦,那天我们一车4个关掉了2个哦,就我一个女的,我算里面开得最好的了,警察开始还鸡蛋里挑骨头 [/quote]

我是05年底拿到的驾照哈。新照都换过的。.

lilt_rain 2012-5-18 12:29

lilt_rain 2012-5-18 12:31

彩虹1812 2012-5-18 14:23

回复 47楼lilt_rain 的帖子

呵呵,是的,驾照去年3月份就到了6年期,换了新驾照10年有效。也是被逼的,今年9月小孩上初中路途远了,学校公交不方便,需要开车10几分钟,所以必须自己要会开车了。人有时候也是逼出来的,要不我还没这个心思。还要多多练习,特别是倒车,路边停车。。。。。。.

lilt_rain 2012-5-18 14:40

stella-zhuang 2012-5-18 15:14

刚刚拿到驾照,上路开车,应该不会怎么怕的,真的,我自已就是这种样子的。第一天开车上路是送女儿上学,10~15分钟的车程,我开了30分钟,刚开始开,早点出去,路上车子不多,车速慢点,开在自已的道上,不怕的。多开开就好了。.

宸宝妈妈 2012-5-18 15:25

先留着,待需要时用。.

真心小丸子 2012-5-18 20:10

回复 1楼lilt_rain 的帖子

没找过陪驾。晚上,车少的时候,去路上开,主要是熟悉上下班回家的路。.

angelbl 2012-5-21 14:55

没找陪驾,家里也就我一个司机,开了3个月了,技术还行吧,呵呵!.

qiyun6293 2012-5-21 15:31

不至于吧  我那会儿也是学好 车子拿好不敢开 半个月有了吧 结果我一个同事激了一下我  我后来就直接开来了 当然早上出门早点  而且 还开错了路口  跑错了地方  后来兜了圈子才回来(中环到逸仙路高架转过来 结果跑过五角场才发现不对头了  跑到翔殷路隧道 外高桥兜了圈  才有回来的)  然后感觉大大的锻炼了一下自己  晚上回去的时候  让一个同事陪驾了 一顿  然后就一个人自己开了.

qiyun6293 2012-5-21 15:37

不过哦  导航仪真的不好用  总是跟不上人家的指挥 而且有时候瞎指挥  上了两次当了以后 不熟悉的地方尽量不去  要去一个地方  现在搜狗地图上查好怎么走  打印下来   作为备用.

lilt_rain 2012-5-21 15:38

lilt_rain 2012-5-21 15:39

qiyun6293 2012-5-21 15:40

我也来讲一个我那个时候的笑话   刚出门的时候战战兢兢  到了周末 早上或者晚上 反正人少的时候  到一个地方去练车  总是开的很慢 20码以内的样子  都要怀疑我的车子是不是有问题  因为还没有加速上去 就又到了路口了啊  胆子小 啊  后来第三次的时候就好了  等到半个月左右正式上路的时候  已经60码没有问题了  而且发现你如果开的慢 人家都超你  插到你前面  更不安全的感觉  所以一般都保持80码到90吗的样子  这样人家就不大超车了.

lilt_rain 2012-5-21 15:50

qiyun6293 2012-5-21 15:52

回复 60楼lilt_rain 的帖子

无所谓的吧  反正没有人在我旁边说对还是不对  自我成长的   我是开自动挡的  到了路口 等的时间长我就放到空挡  省油  否则不管  刹车踩住就是了.

lilt_rain 2012-5-21 15:55

甜甜妈妈 2012-5-21 16:43

我也是因为女儿上初中被逼无奈开车的。
驾照拿到手有5年多没碰车,所以找了个陪驾,等于从头学起的。
现在上路快10个月了,只要胆大心细,慢慢开好来,人家按喇叭不要去理,只要你开着自己道上就OK。.

lilt_rain 2012-5-21 16:52

angelbl 2012-5-22 13:27

[quote]原帖由 [i]lilt_rain[/i] 于 2012-5-21 15:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746979&ptid=4816175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我是很希望把手动的开熟后再开自动的,估计自动档的应该好适应一些吧。 [/quote]

是的,一样的考虑,所以买的手动挡,希望熟能生巧。.

yuangzimama 2012-5-22 19:13

[quote]原帖由 [i]彩虹1812[/i] 于 2012-5-18 14:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8741327&ptid=4816175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,是的,驾照去年3月份就到了6年期,换了新驾照10年有效。也是被逼的,今年9月小孩上初中路途远了,学校公交不方便,需要开车10几分钟,所以必须自己要会开车了。人有时候也是逼出来的,要不我还没这个心思。还要 ... [/quote]
赞同赞同,我也是,拿好驾照几年没开过,小孩上学了,路途远了,公车也是不方便,心一横,自己上路一次,然后就慢悠悠练出来了,期间最尴尬的一次,溜坡,不知咋办,后面喇叭响成一片,嗬嗬嗬,最后好心的公交司机帮俺开上坡了,一句话,熟能生巧,多练练就好了,开始慢点就好

[[i] 本帖最后由 yuangzimama 于 2012-5-22 19:15 编辑 [/i]].

日月花 2012-5-22 21:04

韩剧说的那句话有道理,让老公陪驾真伤感情啊,至今还记得他坐在旁边凶神恶煞的样子,为此我还伤心地哭过几次,那时的心情真郁闷啊,想怎么找了个这么臭脾气的男人。老公陪老婆练车不知几个有耐心的,换成是恋爱的时候态度肯定大不相同的,唉。现在一个人开车真爽啊,很喜欢开快车的感觉,以前怎么也想不到我也会开得这么好。姐妹们加油!.

陶颉妈 2012-6-5 18:21

回复 2楼shirleyw528 的帖子

多谢你的信息,我联系了李师傅,但是他是教自动挡的,帮我推荐了小唐师傅,也很好的。

我2011年拿到的驾照,一直不开,就不敢开了,老公陪驾不行,吵架。百度找陪驾又不放心,以前也经常到旺旺找信息,都很靠谱。

顺便推荐下小唐师傅,他是手动挡陪驾,上海人,手机13816436883
1,有耐心。我开始几天熄火无数次,脑子空白无数次,油门当刹车数次。
2,能发现问题,针对性改正。第一天我开了几趟,就能发现我的弱点,有针对性纠正,比如转弯角度太大,踩离合器过早,喜欢先减档再减速等等
3,系统性教实际要用的开车知识。比如左右转弯,变道,停车,高架等。我印象比较深的,为了让我能够更好控制离合器,他特地给我画图简单讲解离合器原理。

[[i] 本帖最后由 陶颉妈 于 2012-6-5 18:23 编辑 [/i]].

去远方 2012-6-5 20:17

驾照拿出来就直接上路了,不过我属于心理素质特别好的,我就在路上慢慢开,不管别人喇叭怎么按,我就是一边想着动作一边慢慢开,反正慢也不违法交规,我保证安全,严格按照交通法规通行就是了。.

lilt_rain 2012-6-5 20:39

shirleyw528 2012-6-5 20:49

回复 68楼陶颉妈 的帖子

你不错的哦,现在还能保持开手动档的。我是05年的驾照,然后大概开了快二年多,三年不到的手动档,当中断了几年再摸车打死我也不开手动档了。要知道我记得有次周一送我女儿去寄宿幼儿园,从新村路开到威海路,两只脚觉得很酸的。不过自动档也更要小心,油门和刹车千万不能错,不然就冲出去了。恭喜你已经合格上路了!再自己慢慢练习就行了,我开车比较猛的,这是我女儿初中同学的爸爸说的,有的时候经常在路上遇到,一前一后的,其实我倒没觉得,只是觉得开车的时候一定要胆大心细,集中精力,注意观察,现在马路上人多车多,我家门口还有许多流动摊贩,烦得不得了。老实说我现在特烦开车,神经高度紧张,有点不舒服还要强打精神开车送女儿去上学。个人认为应该修改一下关于事故方面的一些法律法规,现在我朋友们的第三者险都买保额100万元的,问原因不是因为马路上豪车多,而是现在人身伤害贵了,赔不起。[:ph55:].

罗莎妈妈 2012-6-5 20:51

陶颉妈 2012-6-5 22:15

回复 71楼shirleyw528 的帖子

唉,我老爸是个倔老头,非要手动挡,讲啥老驾驶员不喜欢自动挡。没办法

家里老爸老公会开车,所以我驾照出来一直没机会开,有事情要出去,他们嫌我开的慢勿我开;没事体么,我自己懒得开。家里人陪驾真是受不了,老爸我觉得啰嗦;老公么,有次我熄火在马路中央,后头车子穷叫喇叭,当时我脑子空白点连自己姓啥都忘记了,老公还在边上启发式教导“你应该做啥做啥”,被我一通臭骂.

蛋炒饭 2012-6-6 06:29

没找过陪驾,第一次开车的时候老公还出差了,让我出去办个事,我就这样一路抖霍着上路了.

gongsijj 2012-6-19 17:50

回复 6楼shirleyw528 的帖子

按留的手机号联系李师傅了,约了22日下午陪驾3小时。
希望能满意啊。我就想请三小时。呵呵。
谢谢。练好上来汇报。.

shirleyw528 2012-6-19 19:14

回复 75楼gongsijj 的帖子

先约个三小时,觉得好下次再约,千万不要勉强自己!这几天都是下雨天,开车要小心!.

开心丫丫1012 2012-6-20 11:33

我就是个没出息的人,驾照拿到应该也有4、5年了吧,一直不敢碰车。去外地找过一个没什么车的道开过半小时,紧张的我混身是汗啊,半小时就象过了半年一样的漫长。唉,是不是我这辈子就没希望自己开车拉?.

lilt_rain 2012-6-20 12:02

珺妞的超级妈妈 2012-6-25 14:06

回复 16楼Gracie 的帖子

[:sz12:].

boyYU妈 2012-6-26 16:01

老公做我陪驾,开了几次(注明下:老公还没学开车哦)。
当时也是蛮紧张的,第一天就刮了轮轱,还跟在人家超车的后面糊里糊涂开到对面道上去了,阴天,车里都是雾,看不清楚前面,也腾不出手开除雾的,老公就负责开关按钮。还有开错路,连着变三根道,儿子还跟着做车后面呢,想想都有点后怕呢。
不过事后老公还是以表扬为主,心里也稍许安慰。。。.

lilt_rain 2012-6-26 16:08

小馄饨MUM 2012-6-27 13:22

没找过,自己直接上路.

旻妈2002 2012-6-27 15:52

回复 57楼lilt_rain 的帖子

我也没找过,我们就借了一辆比较破的桑车,老公坐旁边(但不会开)压阵,自己胆子大一点,一般没问题的。不要太紧张,你越慢人家越是欺负你,几次下来就好了,人家说我好去和开差头的比比了,一般性差头要叉进我前面我是不让的(其他考虑)。祝成功!.

lilt_rain 2012-6-27 16:17

王乐乐的妈妈 2012-7-17 12:36

回复 75楼gongsijj 的帖子

能短我一个联系方式吗?也想找个陪驾练练,老公在旁边总学不好..

gongsijj 2012-7-17 13:04

回复 85楼王乐乐的妈妈 的帖子

就是这个帖子里看到的师傅电话呀,你自己找找吧。
顺便看看别人的意见。呵呵.

嘉钰儿妈 2012-8-11 22:08

感谢您的推荐[tt7] 让我这个11年的本本胆小族终于在路上车轮滚滚,[tt50] !本来我还想我的煤球卡是否废掉了,觉得自己这样运动感很差的高度近视的胖子,估计让车动几乎是不可能的,好在看了你的推荐,鼓起勇气打了李师傅的电话,李师傅人真的蛮8错,关键是脾气好,业务也好,教的东西非常实用,马相么也蛮不错[tt16] 前2天还电话回访[tt0] 。顺便说一句:李师傅讲找他的练车基本都是矮胖女士[tt5].

铁甲小宝 2012-8-12 20:29

看了你的帖子,今天就约了李师傅陪驾。李师傅真的很有耐心,让你一边开一边讲述纠正技术要领,足足开了三个小时,听说很多外面广告上的很多都开不满。.

shirleyw528 2012-8-12 20:58

回复 88楼铁甲小宝 的帖子

有用就好,一直觉得在旺旺网上有妈妈和爸爸们都是很热爱,有爱心的,所有将自己的资源给大家分享,希望对大家有用。.

shirleyw528 2012-8-12 20:59

回复 87楼嘉钰儿妈 的帖子

李师傅比较负责,口碑很好的。我自己觉得是很实在。.

fcfld 2012-8-24 20:46

我要不也找一个陪驾[tt3].

小糊涂妈妈 2012-9-8 19:17

驾照拿了10年了,基本没开过车,刚拿驾照时,让老公陪驾了两次,老公比我还紧张,最后以吵架告终。之后再没敢开过车。现在基本上等于白学了,全忘了。这星期邻居给我介绍了她学车时的荣安教练,教练30多岁,现在已不做教练,专门陪驾了。给我陪驾了三次,每次2小时,用我自己的车,教练带的刹车器按在我的车上,他在副驾驶也可以刹车了。教练陪了三次,特别是倒车入库,侧边停车,交了我很实用的小窍门。一个小时我就能完全掌握了技巧,太开心了。我现在已经可以自己开车,自己停车入库,再不用让老公帮忙了。呵呵,为了安全,准备再找教练陪一次夜路。.

happpyeye 2012-9-9 17:45

一直不敢开,但后来车子买好了,不开不行呀。第一次把车子开回来直接去了上海的郊区,速度控制在20-40码,经过这一次感觉没什么了。后来在小区里老是停不好车子,没办法只能让别人帮我停,所以新车开回来的一个月里面至少有7-8个不认识的小区里的人帮我停过车,真是惭愧呀。.

cathymother 2012-9-11 11:57

回复 49楼彩虹1812 的帖子

我和你情况类似,驾照都十二年了,但好多年没摸过车,现在年纪大了,越发不敢了,每年都在纠结是否到驾校重新学一次,但同事都说没必要,找个陪驾练练就可以了。你是怎么重新学的?.

彩虹1812 2012-9-11 13:10

回复 94楼cathymother 的帖子

我是晚上10点以后,老公陪驾,在家附近马路上练了一小时,直行,左右转弯,掉头,倒车停车,都练了一下,练了2个晚上,就慢慢上路开了。现在4个月了,开得还不错!你要是害怕,多练几天,每次多练一点时间!.

jeccy 2012-9-11 21:08

;P 我是我LG的陪驾。
我是八年前学的,学的吉普车,学好找了一部破破烂烂的手排小面包练手,一个月后买了一部手排车,自己到4S店开回去的。开了两年,逼LG学出来,指导LG侧方移位,做他的陪驾。开了六年换自排了,现在车基本都是LG开,自己反而开得少了。.

彩虹1812 2012-9-12 09:47

请教一下各位,晚上开车怎么开灯呀?有开2005年老君威的家长吗?请教一下,各个车灯开关在哪里?如何开?.

lilt_rain 2012-9-20 17:59

海带羊 2012-9-26 18:49

李师傅不错的,我八月拿到驾照,就是看了这个帖子找的他。一般来说第一次使用他的车,因为他有副刹车,比较保险。如果第一次开得没有大问题,后面可以用自家车练习,费用会稍微便宜一点。一般都是三小时练习的,时间短了没有感觉。我一共练了四次,基本上两次以后就是纯粹巩固练习了,他很好的,会教倒车和侧方停车,正确的打方向方法等,非常实用。至少我现在倒车入库按照他的方法基本都是一次到位。感觉这个陪驾找得满有用的,我现在天天开车出门,一点也不慌了。.

shirleyw528 2012-9-26 20:56

回复 99楼海带羊 的帖子

祝贺你顺利出师。.

海带羊 2012-9-28 15:33

回复 100楼shirleyw528 的帖子

谢谢!昨天一个人南北高架开到浦西市中心去了再开回来,感叹,以后就在浦东混吧。。。。道路情况完全不是一个级别。。。。.

牛牛妈9797 2012-11-14 16:55

谢谢shirleyw528和海带羊的推荐,李师傅确实很好,教的也很认真和负责。我只练了几次就可以自己上路了,现在天天送儿子上学了,感谢感谢!.

shirleyw528 2012-11-14 19:55

回复 102楼牛牛妈9797 的帖子

亲,我得称赞你一下,你真棒,不过开车要小心哦!注意安全!.

钰佳妈妈 2012-11-15 13:06

拿到驾照的陪练是老公,不过他陪了3次之后就让我赶下车,因为他在我身边那个话就没有停过。自己上路了,顿时觉得耳边清净了;P.

pigeon 2012-11-15 16:20

你好,请问下李师傅陪驾的费用,谢谢.

shirleyw528 2012-11-15 18:39

回复 105楼pigeon 的帖子

我找的时候是260元3小时,他的车,自家的车好象便宜点!现在过去两年了,可能会有变化!你事先电话问问吧!呵呵!.

zchcxl 2012-12-3 13:11

昨天练了3小时。李师傅确实不错,很耐心,会教你一些规则。李师傅还说我开得不错!!.

yejiayumm 2012-12-6 09:38

这里有些贴回复的内容竟然和我在这个李师傅的陪驾网上看到的完全相同哩.

lilt_rain 2012-12-6 10:56

yejiayumm 2012-12-6 16:38

回复 109楼lilt_rain 的帖子

就是哟,哪有那么多热心人,没事干在这耐心回复。[:sz15:].

天天妈咪 2012-12-6 19:58

刚开始第一天必须要找个陪练,一来老师傅指点保驾护航,二来有人在旁边也好壮壮胆,碰到突如其来的情况不至于手忙脚乱发生错误。遥想十四年前,驾校毕业后半年多才买的车,从大众厂里提车后是朋友帮忙从安亭开回市区,第二天两个有丰富驾驶经验的朋友来给我陪练,一前一后指点江山,;P 指挥我开小路以及进出有坡度的厂门等等,练车半天,收获颇多。第三天我就单独上路了。.

WLYPGM 2012-12-13 19:48

我也是看了WW的介绍,找李教练练了3次,现在已经在老公的陪同下开车上班了。李教练是练一次给一次钱,每次练车时间找李教练约好,每次3小时都是练满的,人也很有耐心,推荐。.

婧妙 2012-12-14 10:01

先收藏.

cyzyou 2012-12-16 12:40

李师傅陪驾很好

李师傅陪驾很好,陪了1次3小时,开始有车感啦,就是开得速度挺慢。。。
第二天让LG陪驾,他急得不得了,2人几乎要吵架啦,他说还是找师傅陪驾吧。.

圆圆的妈妈 2012-12-19 21:26

也准备买车了,想找陪驾!是不是等订了车再找呢?.

jess 2012-12-22 00:52

[quote]原帖由 [i]圆圆的妈妈[/i] 于 2012-12-19 21:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121570&ptid=4816175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也准备买车了,想找陪驾!是不是等订了车再找呢? [/quote]
建议是这样,要看你买什么车,你买自动档,陪驾是手动的。。。不是白瞎嘛.

cyzyou 2012-12-24 11:03

陪驾了第2次

陪驾了第二次,速度也可以加上来了,学到些新东东,李师傅还是一如既往地好,他还特别感谢shirleyw528在旺旺上发了消息。。。
可是发现我这个徒弟有些问题,遇上自己的瓶颈。
在路上倒是不怕,原因是有师傅在旁边,自己一个人肯定不敢;变道和倒车入库没感觉,不知道该怎么克服。。。
怎样克服这些瓶颈呢,什么时候我才能自己开车上路呢?.

精灵鼠小弟 2012-12-25 19:57

[size=3][color=Navy]我也刚拿到了驾照,我这里隆重向大家推荐我的陪驾师傅——毛师傅,人很热心,特别耐心!毛师傅人不错的,第一次开,我连小区的路都走不出,在师傅的指导下总算歪歪扭扭的开上了道。毛师傅上来让先走路况较好[font=宋体][/font]的新马路,有感觉了再增加难度,再上高架路,觉得高架上借道特别紧张,总算在毛师傅的指点下OK了。两个小时下来,胳膊好酸,在自己开的过程中,毛师傅指导了很多驾驶中经常碰到的问题。通过陪驾,我感觉第二次再开的时候,车感一下子好多了。
我觉得还是找了陪驾的上手快。建议找陪驾吧,前面花点小钱值得,但是得到了很多有价值的经验指导。毛师傅的手机号13671629912,有需要的妈妈可以联系他哦![/color][/size].

秋贝 2012-12-27 09:47

我是LG的陪驾,第一天手心冒汗,一句话也不敢说,怕分散他的注意力。第二天就在旁边睡着了,太不负责任了:L对比当年我新开车的时候,他在旁边坐着,一个不会开车的人怎么就那么多话呢,吵了几次,最后我扬言把车停在马路上,我打叉头回去,他一下被震住,从此太平了。

[[i] 本帖最后由 秋贝 于 2012-12-27 10:04 编辑 [/i]].

嘉钰儿妈 2013-1-5 13:41

回复 117楼cyzyou 的帖子

我也是李师傅的学生,车感好了,李师傅会讲滴,再一大早(我是夏天的5点钟)独自一个人去练几次,就胆子大了,呵呵呵!:victory:.

圆圆的妈妈 2013-1-27 22:07

已经买好车,订车之后马上到网上找了陪驾,10小时的套餐,现在一个人已经开过两次了,来回40km上下班!.

史黛拉 2013-2-21 11:48

我也是新手,12年10月拿的驾照,没有找陪练,老公坐在副驾驶(他也是新手,但路况熟悉),每个双休练一会,目前还没有独立开过.
因为路盲。这是个很大的麻烦。老公在旁边指挥怎么选择路,开到哪里转弯,开到哪里直行........活脱脱像一个导航。
我是开了约3个月一直在市区路面上开,直到3个月后才上高速。因为老公让我在地面上开稳了再上高速,必竟高速上的车速是相当快的。

个人建议:
         训练自己熟悉路况(多看地图),新手只开熟悉的道路。
          刚上路,不要急于上高速,因为车流大、速度过快,不适合刚上路的新手。
          每周至少有1小时的熟悉车子和上路。约3个月会有很大的效果。车感、手感、反应都会有不小的提升。.

lilt_rain 2013-2-21 15:00

史黛拉 2013-2-22 15:39

回复 123楼lilt_rain 的帖子

刚开始都会有这样的害怕心理,原因是由于手感、反应都没有训练出来。
我刚开始上路时,车感没有,什么时候该快,什么时候要放慢,感觉就是无法操控车子,人和车的协调都不够。所以车速不敢加太快。

到了一定时间的练习多开,整个人的感觉就会和车子融合在一起,就会自如的把控车速。.

lilt_rain 2013-2-22 16:08

wangmht 2013-2-23 11:45

这有什么, 我在上海时,只开“送儿子到校和去固定的几个地方”,时速也就40到50码左右,最快开到过70码左右,因为有老公可以依赖吗,路途长的都是老公来开,虽说驾龄长,但实际驾驶经验很少。结果,出了上海,到了靠左行驶的国家里,本人第五天就到车行拿车,就小心翼翼开回家了,以后,就天天开车在路上跑,一等到可以拿Driver Licence的时候,很快就考出了驾照。现在,到机场接送老公,路途远,时速快,还不是照开不误。所以,没了依赖,女人就和男人一样强。要想开好车子,就不要有依赖的思想,“我一定能,我必须行”,不就行了,没什么难的 ,女人和男人一样能干的。:lol.

lulukitten 2013-2-25 13:42

我是12年6月拿到驾照,lg当陪驾。他比较胆大。浦东浦西,隧道,高架在他眼里都一样的路面 。所以也就都练习了。有次开国道,车也不怎么多,我就是开70码的速度。如果上升到80码,我能感觉到,自然就松开点油门。回到60-70码。不敢开快呀。技术就这么点。.
页: [1]
查看完整版本: 【咨询】妈妈们,新手上路,都找过陪驾吗?

Processed in 2 queries