查看完整版本: 暑假想带女儿西北边摄影边旅游,请问哪些路线漂亮合适拍摄?有去过经典的介绍一下。

lucky2001 2012-3-15 16:02

暑假想带女儿西北边摄影边旅游,请问哪些路线漂亮合适拍摄?有去过经典的介绍一下。

买了个好行头,有了些懂艺术的朋友参与,就差你们的建议了,来发表点你们的建议,我将不甚感谢。谢谢。
暑假改陪读小升初的女儿读书了,几个老师孩子凑班请的熟悉老师,效果可以的,就舍去玩了,明年来,去了的同志在这留照片啊,我们明年肯定要努力了。

[[i] 本帖最后由 lucky2001 于 2012-6-13 15:41 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-3-15 16:13

回复 1楼lucky2001 的帖子

青海。青海湖、门源油菜花、祁连山。大美啊,没去过,一直向往,不知道今年暑假能否成行。7月10-15号去刚好,油菜花花期短,早了晚了都不好。
行摄路线:西宁—互助—仙米国家森林公园—门源—峨堡草原—民乐—祁连—西海镇(金银滩)—青海湖—日月山—尖扎—李家峡—坎布拉—同仁—西宁

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-3-16 08:04 编辑 [/i]].

zyf22888 2012-3-16 09:29

回复 2楼sh沙鸥 的帖子

你放毒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真想去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不能去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[em10].

sh沙鸥 2012-3-16 09:34

回复 3楼zyf22888 的帖子

:lol
我也好想好想去.

sh沙鸥 2012-3-16 10:01

在当当网上买了两本2006.2的《中国国家地理青海专辑(上、下)》,狂研究。.

sh沙鸥 2012-3-16 15:21

[b][color=Red]青海行摄[/color][/b]

七月中旬或下旬,找几个能玩到一起的朋友,想拼车走这条路线  一路行行摄摄
总体路线:西宁—互助—仙米国家森林公园—门源—峨堡草原—民乐—祁连—西海镇(金银滩)—青海湖—日月山—尖扎—李家峡—坎布拉—同仁—西宁
D1: 西宁—互助—仙米国家森林公园—门源        宿门源
第一天,主要的摄影地有这么几个:
互助十二盘盘山公路  十二盘下去的那段公路很美,路的两旁都是绿色的,秋天是黄色的,我曾经尝试着在这里玩4+2+11的流浪方式,4,是汽车,2,是自行车,11,就是自己的腿腿,我觉得这段公路就要这样度过。到仙米国家森林公园,只是路过,可以照相。第一天的重点当然是在门源,门源的摄影主要有圆山观花台、鸳鸯花海、照壁山观花台(均30元门票) 还有一路上的油菜花及其他很多,都是您创作的源泉。在门源摄影最好的时间是早晨和黄昏了,那当然是要住的。门源县城最好的宾馆个人大概150左右吧,那时候爆满,还不一定订上,得提前订。其他的也有一些小旅馆,也还卫生干净。午餐以简餐为主,晚餐可以建议吃门源的农家饭,有一家做的真好,牦牛酸奶青稞面条 炒土鸡 野菜 ,价格不贵,可以试试,只是7月份非常难订,得提前5天预订。门源气候多变,尤其是早、晚气温偏低,一定要注意保暖。在户外活动时要戴上墨镜和太阳帽,以防紫外线损伤皮肤
D2 门源—峨堡草原—阿柔大寺—祁连     宿祁连
(这里要说一下 ,山丹军马场可以考虑一去,我在做这个路线时,想起了曾经看的《中国国家地理杂志》青海专辑(下)上面讲到的山丹军马场,这里的草原不仅以美丽闻名,而且这里是历史上为朝廷饲养军马的地方。可见这里的草原价值不凡,祁连山的景观不能以山脊来划分。如果这样就再加一天)
D3:祁连—刚察—西海镇 (金银滩草原)                    宿西海镇
清晨不由分说,当然是去离县城5公里的卓尔山了。我记得第一次去祁连的时候,曾咨询祁连县旅游局马局长,他当时对我说,没到卓尔山就相当于没到祁连啊,清晨的卓尔山确实很美,哈达云挽在对面的牛心山上,宛如一个温柔的女神。我总是在想,傍晚的卓尔山是否更美,所以我总是想在日落的时候去一次。
D4:金银滩草原——青海湖(151景区)                     宿青海湖
金银滩草原也是此次路线的一个主要摄影地,王洛宾老先生的一曲《在那遥远的地方》唱红了整个草原,也让人熟知了这个地方。《中国国家地理杂志》曾讲到,金银滩草原对中国的贡献是两弹一歌,在当地还要找个漂亮的藏族小姑娘作为摄影模特,真希望你们有很好的作品呈现。黄昏时分到达青海湖扎西青年旅社,扎西曾经笑嘻嘻的自豪的对我说,我们这里拍青海湖的日落是最理想不过的地方了。晚上可以在那里烤全羊,篝火晚会。
D5:青海湖—日月山—塔尔寺—西宁                  宿西宁
早起后拍青海湖日出,大家记得要多穿点儿,也就是说7月在这里你要穿抓绒衣+冲锋衣。拍完后沿着国道返程。
D6:西宁—李家峡—坎布拉—尖扎
早起后到坎布拉拍摄,夜宿尖扎国家高原水上训练基地,住别墅式木屋。
D7:尖扎—同仁—西宁
到同仁主要拍唐卡的制作、了解热贡艺术。.

loloye 2012-3-16 21:56

回复 6楼sh沙鸥 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

lucky2001 2012-3-19 09:07

好呀,我这边都是绘画的朋友,又都是暑假想带孩子回归自然的,大家一起努力策划一下,组织一条线路来。发挥大家的智慧与热情。早准备。.

lucky2001 2012-3-19 10:08

6楼的线路不错哦,我知道那有个玉树赛马会,一般每年7月25日--8月3日在玉树草原举行。.

MamaMoon 2012-3-22 13:44

关注ing,求预算。不过今年天气偏冷,是否需要晚一两个礼拜呢?.

lucky2001 2012-3-22 22:04

回复 10楼MamaMoon 的帖子

还在计划哦,大家多出点子啊。.

MamaMoon 2012-3-26 11:15

[quote]原帖由 [i]lucky2001[/i] 于 2012-3-22 22:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8612987&ptid=4808269][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还在计划哦,大家多出点子啊。 [/quote]
女儿决定跟学校团去英国了,没法参加了.

lucky2001 2012-6-13 15:37

去不了喽,一是那是高原,孩子不知是否能抵抗高原反应,二是小升初了,要陪读了,几个老师的孩子一起拼班,请熟悉的好老师教喽,效果一定不错,明年去玩吧。.

irene18cn 2012-6-13 15:55

回复 13楼lucky2001 的帖子

参把手,我们也是明年小升初,不得不取消今年暑假的活动,希望明年能和LZ一起成行。再请问LZ哪个区呀?.

lucky2001 2012-6-13 20:07

回复 14楼irene18cn 的帖子

浦东区金桥地块,多交流。有好的学习点子和旅游都可以沟通。.

lucky2001 2013-5-22 16:14

回复 14楼irene18cn 的帖子

今年有出行计划否,衔接好了,可以去玩喽。.

irene18cn 2013-5-22 16:33

回复 16楼lucky2001 的帖子

请问LZ有啥想法伐?日期定在哪几天?.

lucky2001 2013-5-23 09:16

回复 17楼irene18cn 的帖子

6月底7月初,想去独特的地方,但又有点担心治安不好,这年头,初步想法去呼伦贝尔大草原,上面6楼说的也很想去的。大家谈谈。.

ljinyue 2013-5-27 15:09

我们升好中学了,也考虑出去玩.等人组织:loveliness:.

lucky2001 2013-5-28 15:02

回复 17楼irene18cn 的帖子

我们孩子暑假里组班了一个升初一的学习班,想在她学习之前玩一下。现初步意见内蒙自助游,6天,那边租车游。自定路线。.

快乐猴猴 2013-6-7 12:24

回复 6楼sh沙鸥 的帖子

非常灵,目前有人一起报名组团了吗?.

sh沙鸥 2013-6-7 15:21

回复 21楼快乐猴猴 的帖子

跟摄影团。色影无忌上有。
[url]http://travel.xitek.com/tours/china/gansu/201305/03-121632.html[/url].

快乐猴猴 2013-6-8 11:39

回复 22楼sh沙鸥 的帖子

:lol 谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 暑假想带女儿西北边摄影边旅游,请问哪些路线漂亮合适拍摄?有去过经典的介绍一下。

Processed in 2 queries