查看完整版本: 莘庄公园拍梅花(二)

家有考王 2012-3-12 00:40

莘庄公园拍梅花(二)

周六去旺友集体活动拍照,天气很好,周日天气不算太好,但一年一度的梅花,今天不去拍,或许要待来年了
两部地铁加上公交,90分钟到莘庄公园。
门口车水马龙,N多交警和协管员。公园里梅花开了三成,真正是人比梅花多。
梅花开盛了拍出来不一定好看,但很多梅花没开,所以看得上的梅株,前面做是人头攒动。
相机是K5,镜头是朋友处借来的55-300大狗,1000元的,素质对得起价格。
300mm处最大光圈5.8,一般要开到F8,所以三脚架是必需的。

上午薄云,10点多阴下来了,
风大,经常花枝乱颤,1/100左右的速度常常抓不下来
人多,三脚架经常被碰到。
按了54次快门,想搞二次曝光,设定失误(说明书还没有看熟),费了四张,留下来的,风动、人动,可看的不多。
看了10多棵梅花,每处拍几张,不同角度比较一下,大致有10多组。
有些照片留了RAW格式,有空在琢磨吧。.

家有考王 2012-3-12 00:46

进了公园先找一处坐下,看看风景。
一只蜜蜂飞到了我的袖管上,以为是好兆头——今天能够拍到蜜蜂。
但是自从蜜蜂首度光顾,包括亲吻我的镜头后,似乎就回避我了:L
以下是40mm饼干头拍的,随后就换上了大狗:
[attach]689515[/attach][attach]689516[/attach].

家有考王 2012-3-12 00:58

这一组拍了4张,贴2张看看.

家有考王 2012-3-12 01:02

这一组2选1.

家有考王 2012-3-12 01:08

有点乱,就拍了一张
左下角背景抢眼,不成功.

家有考王 2012-3-12 01:12

这一组拍了4张,没找到感觉.

家有考王 2012-3-12 01:19

花枝颤动,4张里挑出一张.

家有考王 2012-3-12 01:32

这一组8张里选了2张
主要是背景乱、光圈小无法虚化
第一张是大幅度剪裁的,第二张用暴力手段压掉了背景.

家有考王 2012-3-12 01:38

这个位置拍了四张,明暗对比太强烈,很难掌握,
选一张.

家有考王 2012-3-12 01:48

有点乱,只拍一张.

家有考王 2012-3-12 01:49

开得有点过了,只拍一张.

家有考王 2012-3-12 01:55

借远处一只大红灯笼拍绿梅,3选1
待续

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2012-3-12 02:04 编辑 [/i]].

家有考王 2012-3-12 08:39

今天太阳真好!
望阳兴叹!.

蓬蓬草 2012-3-12 11:16

有这份闲情真不错.

蔚蓝天 2012-3-12 11:48

拍得不错啊
很久没去莘庄公园了
过两天又要下雨了
周末梅花还有的看吧.

sh沙鸥 2012-3-12 12:05

回复 13楼家有考王 的帖子

太阳好,人少花多,上午去淀山湖大观园梅园刚回来。.

家有考王 2012-3-12 12:30

回复 16楼sh沙鸥 的帖子

太阳好,拍红梅很好,拍白梅绿梅还能压低背景
一直想要一只F4可用的长焦或变焦,拍花的成功率就高了。.

sh沙鸥 2012-3-12 14:51

喜欢10楼这张。.

家有考王 2012-3-12 15:28

本组就一张.

家有考王 2012-3-12 15:31

本组就一张.

家有考王 2012-3-12 15:42

4选1.

家有考王 2012-3-12 15:47

好看的红梅不多,3选1.

家有考王 2012-3-12 15:49

阴沉沉的天,午后出现了一点阳光,白梅的透明感出来了
这组2选1.

家有考王 2012-3-12 16:04

这一组拍了2张,最后两张,都贴出来吧

[attach]689611[/attach][attach]689612[/attach].

家有考王 2012-3-12 16:08

[size=3][b][color=navy]发生了悲催的事情!
下午,天气放晴,但无奈离开了!
说是有这个“光猪跑”活动,自己想去围观,还动员了两个朋友做“光猪”,三点钟在世纪公园一号门集中
[url=http://321ww.net/thread-4807523-1-1.html]http://321ww.net/thread-4807523-1-1.html[/url]
地铁、公交长途奔袭,赶过去竟然发现活动取消了!
坑爹啊![/color][/b][/size].

家有考王 2012-3-12 16:10

回复 18楼sh沙鸥 的帖子

谢谢!.

家有考王 2012-3-16 21:45

又是下雨,难道老天爷不让我拍梅花?.

sh沙鸥 2012-3-16 21:53

好象周日不下雨,阴天。阴天有阴天的拍法,考爸能妙手回春。.

家有考王 2012-3-16 22:22

回复 28楼sh沙鸥 的帖子

阴天自然要去。前天不是更好?如果阴天的话,就只能用40mm的定焦了,55300本身就光圈小、反差低。
或者就用凤凰的50/1.7拍了。.

YDNXSSMama 2012-3-16 23:12

夜晚,在家,看考爸的莘庄公园,盛开的梅花,真是赏心悦目啊:lol.

小龙女xln 2012-3-17 11:09

考爸真专业呀,下次帮我们培训一下吧[:sz12:].

家有考王 2012-3-17 17:29

回复 31楼小龙女xln 的帖子

这里高手多,我就开开帖子吧。.

家有考王 2012-3-18 13:55

上午报多云,结果阴,且有雾
中午报小雨,结果出太阳了
周日中午和儿子视频通话的,出不去。.

sh沙鸥 2012-3-18 14:50

回复 33楼家有考王 的帖子

儿子比拍照重要。.

长风悄含春 2012-4-27 08:32

加强一下后期

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2012-3-12 16:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8584046&ptid=4807735][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这一组拍了2张,最后两张,都贴出来吧

689611689612 [/quote]

看了考爸的作品,感觉上后期不够,看到的作品的色彩很平淡,不够精神,不像你拍的大白菜们,主要那些菜打了光线,后背干净是黑色

上传一张很久拍的梅花,后期过,拍摄时间是下午4点多,世纪公园

[attach]701023[/attach]

逆光照片,太阳光从后面照到梅花上,非常的透。尝试一下逆光拍摄吧!

[[i] 本帖最后由 长风悄含春 于 2012-4-27 08:35 编辑 [/i]].

家有考王 2012-4-27 08:40

回复 35楼长风悄含春 的帖子

对的。严格说,我不会PS,或者在光影魔术手里做点简单调整。光线不好的话,照片就不生动。.
页: [1]
查看完整版本: 莘庄公园拍梅花(二)

Processed in 2 queries