查看完整版本: 秋天的味道——宏村塔川行

sh沙鸥 2011-11-13 22:34

秋天的味道——宏村塔川行

本周末去了黟县的宏村、塔川一线,阳光灿烂,满目秋色,红的黄的白的灰的,各种颜色粉墨登场、缤纷上演,好一幅秋色山川图!早晨起来,晨雾中袅袅炊烟升起,给图画增添了清新的生活元素!
上片片~
一、塔川秋色
1、

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-16 08:43 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-13 22:37

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-25 13:16 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-13 22:38

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-16 08:36 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-13 22:39

4.

sh沙鸥 2011-11-13 22:42

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-15 08:36 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-13 22:43

6.

sh沙鸥 2011-11-13 22:43

7.

sh沙鸥 2011-11-13 22:44

8.

sh沙鸥 2011-11-13 22:45

9.

sh沙鸥 2011-11-13 22:46

10.

sh沙鸥 2011-11-13 23:19

二、宏村
1.

家有考王 2011-11-13 23:43

很喜欢4楼、8楼的。.

GerryBB 2011-11-14 07:47

1楼、2楼色温调高点,可能味道更好点

[attach]660274[/attach]

[[i] 本帖最后由 GerryBB 于 2011-11-15 12:45 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 08:03

回复 12楼家有考王 的帖子

谢谢考爸喜欢!得到前辈肯定,很开心!.

巴顿将军的妈妈 2011-11-14 08:06

求路线!.

sh沙鸥 2011-11-14 08:12

回复 13楼GerryBB 的帖子

谢谢指点!我的相机调不了色温,1、2楼两张白平衡一开始放在日光,发现出来有点偏黄,后来放在自动上。以后尝试在日出前放在日光、阴天、阴影试试。
后期调整下试试

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-14 08:22 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 08:22

回复 15楼巴顿将军的妈妈 的帖子

我是跟琼森户外摄影网去的,去了两辆大巴,80多个人。
11号晚上7点出发,到黟县12号凌晨1点多。5点起床,去塔川,9点回宾馆,下午2点去宏村,4点半去协里(迟到+堵车=去晚了)。13号去卢村,中午去屯溪老街,回上海。.

sh沙鸥 2011-11-14 08:37

继续宏村
2.

sh沙鸥 2011-11-14 08:53

3、奇墅湖畔
出了宏村停车场,沿着溪流往南2公里来到奇墅湖(水库),湖边紫色小花开得正热烈,虽小小的但成片开放,也颇有几分新疆草原的美感。蓝天白云和秋天的树木倒影在水中,惊诧于江南亦有如此空灵的美景。.

loloye 2011-11-14 09:09

*** 该贴被屏蔽 ***

sh沙鸥 2011-11-14 09:11

回复 20楼loloye 的帖子

呵呵,谢谢评价!时间仓促,总觉得还没到位~.

sh沙鸥 2011-11-14 09:20

四、卢村
1、卢村晨雾
凌晨去卢村的摄影者很多,小小的山坡平台早就支满了脚架、挤满了人,连落脚也难,而平台下就是陡峭的山坡茶园。
就是为了这张照片,得到一个好的机位,冒险在山坡地里穿行,裤脚全被露水打湿,不幸一脚踏空,OMG,跌落2米多深、茅草丛生的深沟里。万幸的是只蹭破了点皮,出了点血。哎,爱好摄影也得付出一点代价滴~真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。爱上摄影,万劫不复啊,呵呵。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-16 09:14 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 09:44

2、卢村木雕楼
号称“中国木雕第一楼”,卢村木雕楼由七家里民居组成的木雕楼群,建于清道光年间。《徽州女人》等剧都曾以此为主要景地。.

sh沙鸥 2011-11-14 09:48

晨炊.

唧唧复唧唧 2011-11-14 10:47

楼主的照片,美哉。上次福建霞浦的,我还收藏了几张呢.

sh沙鸥 2011-11-14 10:54

回复 25楼唧唧复唧唧 的帖子

谢谢喜欢。瞎拍的,纯粹菜鸟~.

家有考王 2011-11-14 11:24

回复 24楼sh沙鸥 的帖子

这张非常好。.

sh沙鸥 2011-11-14 11:36

回复 27楼家有考王 的帖子

我也非常喜欢这张。当时在卢家厨房看到女主人在生火做饭,阳光透过后面高处的窗户斜斜的照射进来,形成一束直直的光瀑,灶上升腾起白色的炊烟,看到这场景,心里就想:有了!.

sh沙鸥 2011-11-14 11:49

3、卢村的人们

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-14 11:59 编辑 [/i]].

家有考王 2011-11-14 12:33

一方面是光与影营造了气氛,另一方面这张照片的层次也非常丰富,灶台的影调很好。.

sh沙鸥 2011-11-14 13:45

4、卢村剪影

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-14 13:46 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 13:51

5、老屋记忆

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-21 08:51 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 13:52

五、协里夕照

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-16 08:39 编辑 [/i]].

GerryBB 2011-11-14 15:03

有味道,可以投稿,领奖了:victory:.

sh沙鸥 2011-11-14 15:06

回复 34楼GerryBB 的帖子

好啊,到时我上台你给我颁奖[:sz12:].

GerryBB 2011-11-14 15:46

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

[tt56].

zyf22888 2011-11-14 16:21

好美。我又要换桌面了。现在的桌面是你的霞浦佳作。不过我很好奇,你不上班吗?还是你的小孩上大学啦?你怎么可以那么频繁外拍啊?不好意思哦,我很八卦,你可以不回答哦。.

cherry701004 2011-11-14 16:32

拍得真好,紧跟着去看了琼森户外摄影,看了你们的集体照,还发现这吴德森是N年前带我们去婺源的,记得那时中毒徽派建筑、油菜花就是看了别人的片片,包括像24楼那样的。也是因为喜欢在外面撒野,让自己羞愧的事别人背着几个摄影包,自己手里拿着卡片机,从此也走上了单反之路,可惜镜头后面的那个头不灵光啊,没能拍出楼主的好东东。不知现在这样的团队有人指导的嘛?.

麦兜兜 2011-11-14 16:37

大爱徽派建筑.

sh沙鸥 2011-11-14 19:23

回复 37楼zyf22888 的帖子

谢谢赞扬!更感激你用我的拙作做桌面,有点惶恐~我只是一个刚入门的菜鸟,去年暑假买的入门单反+套头。只是胆子大,拍了片就往上放,无知者无畏嘛~你要做桌面,我可以把没有裁剪的给你。网上的太小了,不能超过250K。
接下去解答你的好奇:我也要上班的,不过比较自由,呵呵(单位里基本上没人能支配我)~孩子么,上初中,功课也紧张。要是上大学,那我可就自由了,不过也老了哦。所以平时时间也不多,频繁出去拍片老婆大人要不高兴的。实在毒发难忍了,只好冒着被骂的风险,出去过过瘾,回来等着被修理……一年就那么几次去稍远点的地方。.

sh沙鸥 2011-11-14 19:36

回复 38楼cherry701004 的帖子

您果酱了!我瞎拍的。摄影就是构图+曝光,略带一些后期。构图是艺术,曝光是技术。多拍拍就会提高的~
我也是在色影无忌上偶然看到吴德森组织的这个“去婺源”团(他是婺源人),本来想自己自驾去黟县的,但想想跟团轻松,不用自己操心,费用也不贵,所以就跟他们一起去了。貌似琼森经常组织摄影活动的,大家有兴趣的可以留意~但团里是没人摄影指导的,纯粹自己琢磨。
那些一起去的摄友,好些人拿着长枪大炮,无敌兔+红圈牛头,样子很威武,但拍出来的片子并不是每个人都能跟上装备的档次,所以,也用不着羞愧,说不定我们用入门单反+套头拍的片子,他们还比不上呢~.

sh沙鸥 2011-11-14 19:42

回复 39楼麦兜兜 的帖子

:handshake.

zyf22888 2011-11-14 20:46

回复 40楼sh沙鸥 的帖子

哇哦,勇敢的。其实我很羡慕这种状态,休息天如果突发奇想想去某个角落,随时可以拿着相机出门,偶尔跟个摄影团去采风,每年有那么几次和家人去很远的地方旅游。可现阶段不行,家有考生。等女儿进了大学大概就可以了吧。.

胡豆妈 2011-11-14 22:24

回复 41楼sh沙鸥 的帖子

风景真漂亮!!照片也很棒!其实好照片不一定要依靠好相机,更需要好眼光!

这个跟团是不用自己开车就能去吗?好想一起去玩玩啊,我就拿一个傻瓜机去拍,冒充摄影爱好者,实际上去旅个游,行吗?

请赐活动链接,我在网上找了一番没有成果。多谢了!

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2011-11-14 22:31 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-14 23:05

回复 44楼胡豆妈 的帖子

他们本周五还会去一次宏村、塔川,不过红叶要差一些,另外可能有雨。他们的网址[url]http://www.quwuyuan.com/bbs/[/url]
旅游也是可以的,不一定非得摄影,拿个手机拍拍也可以,不过摄影与旅游还不完全一样,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,哈哈,还是比较辛苦的~:lol
不用自己开车,他们吃住行全包,620元/人。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-14 23:06 编辑 [/i]].

anan111 2011-11-15 08:23

真是漂亮啊[tt18].

sh沙鸥 2011-11-15 08:34

回复 46楼anan111 的帖子

和北疆是不同的美。.

sh沙鸥 2011-11-15 09:09

同行摄友的一张卢村全景,这地方值得一去啊。.

清柠 2011-11-15 09:21

拍的真好~.

loloye 2011-11-15 12:05

*** 该贴被屏蔽 ***

sh沙鸥 2011-11-15 12:12

回复 50楼loloye 的帖子

啊~这个……这个……好象摄影人都有这个说法的.

GerryBB 2011-11-15 12:32

回复 48楼sh沙鸥 的帖子

好片!
不会是广角,应该是三级片吧?;P.

sh沙鸥 2011-11-15 12:43

回复 52楼GerryBB 的帖子

应该是接的.

fm_08 2011-11-15 15:59

太棒了,顶顶.

sh沙鸥 2011-11-15 16:00

回复 54楼fm_08 的帖子

多谢捧场!.

胡豆妈 2011-11-15 16:29

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了,看到这样的信息,我的心就激动 起来了。我愿意起早,晚睡,吃猪食,只要好玩就行。

我去研究下!多谢了!.

兔子的姐姐 2011-11-15 16:30

今天的花花都送完了,还有好几张喜欢的,没有花可以送了。。。

明天继续送花。。。:lol.

光头 2011-11-15 18:12

拍的好,真好。.

家有考王 2011-11-15 18:20

回复 56楼胡豆妈 的帖子

起早,晚睡,吃猪食,我也非常适应。.

光头 2011-11-15 18:33

回复 59楼家有考王 的帖子

看来乐于此道的人不少啊,算我一个,哈哈。.

sh沙鸥 2011-11-15 18:48

回复 56楼胡豆妈 的帖子

除了起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,还有干得比牛累。旅游是轻松的,而摄影却很累人的,但累并快乐着。有好作品出来,多大的累、多大的苦都算不了什么。.

sh沙鸥 2011-11-15 18:50

回复 57楼兔子的姐姐 的帖子

看到你来就开心了,花花么可有可无的~[tt11].

sh沙鸥 2011-11-15 18:51

[quote]原帖由 [i]光头[/i] 于 2011-11-15 18:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8331950&ptid=4795924][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
拍的好,真好。 [/quote]
谢谢鼓励!我只是一只比较勤奋的菜鸟~.

文轩妈妈 2011-11-15 21:07

好久没来,又看到美景了,好开心哦!

4月份自己也去过那个地方,怎么也没觉得比这个美,当时冻得浑身发抖,根本无暇顾及如此美景。
今天在这里回顾,恍若似曾相识,白墙灰瓦,青田远山,或纯净、或古朴、或清澈、或迷离。。。
更是一个梦境呀。。。

一个字“赞”!!!.

sh沙鸥 2011-11-15 21:39

[quote]原帖由 [i]文轩妈妈[/i] 于 2011-11-15 21:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332294&ptid=4795924][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好久没来,又看到美景了,好开心哦!

4月份自己也去过那个地方,怎么也没觉得比这个美,当时冻得浑身发抖,根本无暇顾及如此美景。
今天在这里回顾,恍若似曾相识,白墙灰瓦,青田远山,或纯净、或古朴、或清澈、 ... [/quote]
徽派建筑跟自然风光的完美结合,一年四季中秋天的景色最美,春天油菜花开时也不错,让人惊艳。
借张片子用用(春天的卢村)……

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-16 08:26 编辑 [/i]].

兔子的姐姐 2011-11-16 08:59

看了沙鸥的话,我才清楚得知道 -- 看来这辈子我是在摄影上一事无成了。:'(

出去旅游,我不喜欢起早(起那么早),也不喜欢晚睡,更不喜欢吃猪食。我旅游的第一大爱好是吃,吃,第二大爱好还是吃,吃。第三大爱好才是美景,摄影就排在第4个了。。。:L

其实摄影和旅游往往很冲突,特别是跟大家一起旅游的时候。唉。。。不是我没能力啊,是我没时间啊。。。:lol :lol.

兔子的姐姐 2011-11-16 09:00

回复 62楼sh沙鸥 的帖子

不不,要送的,有几张实在漂亮,实在喜欢。:loveliness:.

sh沙鸥 2011-11-16 09:07

回复 66楼兔子的姐姐 的帖子

吃、喝、玩、乐,高雅的也好,大众的也好,都是为了自我满足愉悦和快感。摄影也一样,排第几不重要,自己开心就好。.

sh沙鸥 2011-11-16 09:09

回复 66楼兔子的姐姐 的帖子

如果你从此退出江湖的话,我惦记着你的无敌兔呢[:sz12:].

sh沙鸥 2011-11-16 09:20

本次外拍活动的集体照(还有一部分矜持的呆在车上不肯下来)。.

兔子的姐姐 2011-11-16 09:35

回复 69楼sh沙鸥 的帖子

这个,哼哼,你想都甭想。。。;P.

sh沙鸥 2011-11-16 09:52

回复 71楼兔子的姐姐 的帖子

你再想想么~[:sz23:].

元元妈妈 2011-11-16 13:15

拍得太美太好了。赞,送花.

兔子的姐姐 2011-11-16 13:20

回复 72楼sh沙鸥 的帖子

不行、不行、不行。

我刚刚做了一个艰难的决定,如果你现在还敢惦记我的兔兔,从今天开始。。。花花不送了。。。哼!:lol :lol.

sh沙鸥 2011-11-16 13:25

回复 74楼兔子的姐姐 的帖子

欢迎有人惦记我的550D![tt30].

sh沙鸥 2011-11-16 13:29

回复 73楼元元妈妈 的帖子

谢谢赞美!继续努力!.

家有考王 2011-11-16 13:53

回复 70楼sh沙鸥 的帖子

是不是宾得的1224变焦镜?换了别家的镜头,逆光拍不成了。这里只有两块光斑。.

sh沙鸥 2011-11-16 13:56

回复 77楼家有考王 的帖子

考爸好眼力!是用团友的宾得拍的。.

家有考王 2011-11-16 14:03

回复 78楼sh沙鸥 的帖子

你问问团友,是不是那个12-24超广变焦。.

x6y6z6 2011-11-16 14:47

回复 70楼sh沙鸥 的帖子

世界很小,这里面有我N多朋友,你在哪?[:sz12:].

sh沙鸥 2011-11-16 15:01

回复 80楼x6y6z6 的帖子

我在后面,你不在里面吧?.

x6y6z6 2011-11-16 15:08

我在家里抱着新买的60D-24-105不敢跟你们上路[:sz12:].

x6y6z6 2011-11-16 15:11

今天我把花都给你了,你的照片真的老灵的.

家有考王 2011-11-16 15:41

回复 82楼x6y6z6 的帖子

60D-24-105不适合旅游拍摄。.

sh沙鸥 2011-11-16 15:52

回复 82楼x6y6z6 的帖子

我都羞于拿入门机出手,你的装备比我的好多了,就是24-105在半幅机上广角端缺失。.

sh沙鸥 2011-11-16 16:05

[quote]原帖由 [i]x6y6z6[/i] 于 2011-11-16 15:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8334220&ptid=4795924][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今天我把花都给你了,你的照片真的老灵的 [/quote]
谢谢你的赞扬!以后更加努力,再提高快门数,以便尽早淘汰入门机+套头。.

sh沙鸥 2011-11-17 09:46

回复 79楼家有考王 的帖子

不是12-24,是18-135加了耐丝广角附加镜头,可达到8左右,四角变形很大。.

家有考王 2011-11-17 10:09

回复 87楼sh沙鸥 的帖子

哦。原来是这样的。
我看见18 的镜头,但中间变成了弧形,以为是个超广变焦。但1224也没有这么大的变形的。

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2011-11-17 10:11 编辑 [/i]].

x6y6z6 2011-11-17 10:40

回复 84楼家有考王 的帖子

考爸你是指这个镜头是吧,我慢点会再配一个镜头,专门用于我旅游用,最好可以轻松一点,方便一点,能做到一镜走天下最好,出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了。其实买相机的那天叫店家(星光艺联)同时报5D2和60D的 ,很心动5D2 ,如果5D2有翻转屏自带内置闪光灯,我肯定会买的,现在先这样学习着吧,等儿子上大学了再给他买个全画副的。.

家有考王 2011-11-17 10:52

回复 89楼x6y6z6 的帖子

出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了——那你是背不动5D2了
等儿子上大学了再给他买个全画副的——那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。.

sh沙鸥 2011-11-17 10:56

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2011-11-17 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8335883&ptid=4795924][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了——那你是背不动5D2了
等儿子上大学了再给他买个全画副的——那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。 [/quote]
上1635吧,如果不差钱的话。起码也要1740,对得起60D。大变焦的一镜走天下不建议。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2011-11-17 11:39 编辑 [/i]].

x6y6z6 2011-11-17 11:09

回复 85楼sh沙鸥 的帖子

考爸拿卡片机都拍得那么好,想想自己买这个机器有点难为情噢,我对单反也是刚开始熟悉了解学习,身边有朋友指导,觉得旺网的这个版块很好,有考爸,有你还有很多高手达人,我慢慢学,不指望有作品,但求还能看的照片就行!.

sh沙鸥 2011-11-17 11:20

回复 92楼x6y6z6 的帖子

考爸他那是积几十年的功夫于一旦,我等怎敢和前辈相提并论。其实我和你差不多,菜鸟一个,无非比你早一年拿起单反,快门数比你多一点而已,装备还没有你的好勒~。严重羡慕中、高级机器+红圈牛头啊!
不管用神马机器,多拍拍就会提高的。.

x6y6z6 2011-11-17 11:23

回复 90楼家有考王 的帖子

那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。
是的,对的,好的,那考爸你告诉我是哪一个,我攒钱去买!.

家有考王 2011-11-17 11:36

回复 94楼x6y6z6 的帖子

看91楼。1635豪华一点,1740性价比高一点。
暂时不考虑全副的话,7D的挂机头1585IS性价比很高,已经可以一镜走天下了.

x6y6z6 2011-11-17 11:43

回复 93楼sh沙鸥 的帖子

你好谦虚,你目前的水平我不知道要练多少年来~好机器的人也多了去了~不是说牛头狗头不如机器后面的那个头吗?你说得对,多拍一定会有长进,我努力!.

x6y6z6 2011-11-17 12:10

回复 95楼家有考王 的帖子

好,我知道了,谢谢考爸!.

家有考王 2011-11-17 12:23

回复 97楼x6y6z6 的帖子

最强非全幅套机镜头 佳能15-85mm首测
[url]http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1004/2098886.html[/url]
镜头指标
[url]http://product.pconline.com.cn/lens/canon/365552.html[/url]
我算了一下,在60D上,等于24-136,一镜走天下已经可以了。5000元带防抖的镜头,很实惠。
[url]http://dcbbs.zol.com.cn/6/268_55537.html[/url].

x6y6z6 2011-11-17 13:59

回复 98楼家有考王 的帖子

噢,非常感谢考爸,这么详细,我会好好研究的.

家有考王 2011-11-17 16:38

回复 99楼x6y6z6 的帖子

器材易进难出,须慎之又慎。
旺友互相关心,不必谢。

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2011-11-18 13:45 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2011-11-21 08:41

徽色

[b][/b]

闲着无事,把几张没用的片子整理了下,裁剪+边框,取名《徽色》。.

瑶瑶的妈妈 2011-12-19 16:14

看到这照片,想起我小时候的生活了!呵呵!现在想想好感慨!.

clarin 2011-12-19 19:58

:loveliness: 又有愚笨的问题了:loveliness:
照片的色彩很鲜艳,凝重。比如第2张,蓝天特蓝。你加工过吗?或镜头上加过其他什么吗?.

GerryBB 2011-12-19 20:02

提升过对比度,增加过饱和度:).

sh沙鸥 2011-12-19 20:43

回复 104楼GerryBB 的帖子

正解!.

sh沙鸥 2011-12-20 08:22

回复 102楼瑶瑶的妈妈 的帖子

安徽徽州是一个很有文化底蕴的地方。.

sh沙鸥 2011-12-20 08:27

回复 103楼clarin 的帖子

原片是这样的,裁剪、加工。.
页: [1]
查看完整版本: 秋天的味道——宏村塔川行

Processed in 2 queries