查看完整版本: HOLD不住了,决定还是来旺旺开个半成品贴——傻瓜机拍的毕业照,将就点吧~~

小南瓜妈妈 2011-11-13 15:50

HOLD不住了,决定还是来旺旺开个半成品贴——傻瓜机拍的毕业照,将就点吧~~

二年前,刚买好期房,我已经泡在旺旺的装修论坛里,拜读着菠萝妈,DOUDOU爸妈等等各位的装修强贴,心痒啊~~~;一年前,根据菠萝妈的经验,元旦左右是家具促销活动力度最大的,于是订了家具~~~;半年前,心想终于要熬到我开贴了,谁知旺旺出事体了~~~;三个月前,鉴于在齐家团了好多东西,终于HOLD不住,在上团的齐家论坛里开了贴,但感觉总是那么别扭,每天来留言的总是那几个厂商~~~;今天,在开始装修一个半月,家已经成半成品的时候,决定还是来温暖的旺旺来开贴~~~,欢迎各位前来参观,如需了解详情,也可去我的齐家装修贴参观~~~,地址:[url]http://bbs.tg.com.cn/viewthread.php?tid=1248434&highlight=%E8%80%81%E7%89%9B[/url]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2012-7-31 16:31 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-13 16:01

先上一张房型图,这是俺二人一米一米量出来的,虽然不出彩,但也是劳动与一点点智慧的结晶
材料明细:
        品名              金额          下订处
1        惠达柜盆            1600.00         金盛
2        惠达连体马桶    800.00         金盛
3        莱茵地板            6169.00         上团呼兰路
4        新飞吊顶            2350.00         上团呼兰路
5        佰丽橱柜           12117.00         上团呼兰路
6        亚细亚瓷砖            4538.00         金盛
7        西班牙前置             299.00         金盛
8        3M净水                           金盛
9        史密斯电热水器     2500.00         金盛
10        史密斯10升小厨宝        680.00         金盛
11        史密斯6升小厨宝        495.00         金盛
12        TOTO马桶                 1400.00         桑诺
13        TOTO卫洗丽         2400.00         桑诺
14        TOTO柜盆                 2700.00         桑诺
15        TOTO法兰                   50.00         桑诺
16        TOTO浴缸笼头+花洒        758.00         百安居
17        TOTO浴缸落水        238.00         百安居
18        TOTO浴缸                   799.00         百安居
19        创开封窗                  7600.00         搜房
20        新美铝淋浴房        1300.00         上团
21        欧派房门                  5070.00         上团
22        美尔固                  1800.00   上团
23        都芳油漆                  2744.00         好美家共江店
24        德莱雅家居                           上团
25        樱花脱排                  1110.00         上团
26        汉斯格雅龙头        1140.00         金盛
27        步阳防盗门                1300.00  金盛
28        佳德水槽                    999.00         呼兰路
29        熊猫电线                   2157.00         呼兰路
30        声达板材                   6198.00         齐家金盛
31        百特陶瓷                   1546.00         金盛
32        大津硅藻泥                1520.00  好饰家
33        开关                   1103.40         淘宝
34        筒灯                    250.00         淘宝
35        铰链+滑轨                    390.00         淘宝
36        三通接头                     14.90         淘宝
37        三角筏                    242.05         淘宝
38        隔音棉                     50.00         淘宝
39        千羽榻榻米                   2100.00         MKL真北店
40        古典锁                    100.00         淘宝
41        镜柜、卫浴五金等          806.50         宜家
42        灯具                   1117.10         淘宝
43        五金                    133.55         淘宝
44       纸尚美学墙纸          1387.00  上团

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-30 08:35 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-13 16:02

白天在单位忙活一上午,死活就是传不上来。拷回家一传就传上来了[:sz24:]
第一楼:折旧后的成品图。其实也不能算拆旧,只能说拆墙吧。首先把入户花园和餐厅里的一堵门敲了,打通;其次,将次卧与阳台打通,准备我们二人自己住。阳台就做成榻榻米;第三就是把客厅到西阳台的老式门窗拆掉,准备装成大移门;

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 18:36 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-13 16:02

二楼:水电完工篇
首先介绍一下我家徐队长,安徽人,木工出生。我们从98年买的第一套房子就是他装修的。当时是我老公的亲戚介绍的,由于人实在,就算装修好几年如果出现问题,打个电话。没过几天他就会带着工具上门来,这点很重要。五年前第二套房子仍然是他,现在这套房子依然是他。找他最主要一点是放心,比如现在这套房子,我们外包的封窗啊,安装热水器啊什么的,我们外行也不是很懂。他总是很认真的在旁边盯着,有点小瑕疵都要人家改过来。我们买的瓷砖啊什么的,人家不搬楼,他也一声不吭全部解决掉。后来我们知道了让他找小工,他说找小工又要浪费钱,因为有电梯,所以他就亲自搬搬掉。照片里他正在为我们买的杉木板刷一层底漆,因为木工还没进场,他就先做些前期准备工作,说未成型时刷得仔细些;
第二个人物就是电工老吴了,他和徐队长是老搭档,我们05年买的那套房子就是他装的水电。由于手艺好,被统帅相中了(据说统帅装潢公司就是水电第一呢)。我们不用被统帅斩一刀,一样可以请到好师傅[:sz12:] ,不过请他就得你有耐心等,他的工期很满,我们足足等了九天;他还应徐队长的要求,将废旧的电线铜芯抽出来当扎线用,让我们省了一笔小费用;
第三张照片是这次在上团网买的美尔固水管的何师傅,15元/米包配件,安装费另付。安装师傅手艺不错。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-17 18:34 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-13 16:03

封窗完工
在旺旺上看见菠萝家装的就是创开,于是心里认准了它。但是我们总共三个阳台加起来最起码要二万多(那个厅里的西阳台要6米多长,光它一个就要一万元呢)。后来一直关注着创开,终于有一天在搜房网上看到创开搞团购,我们正好满8000减1200(其它档次记不清了),于是决定大阳台不封,先装移门。总共加起来7600元。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 19:03 编辑 [/i]].

木工完工图
由于等待电工老吴的时间比较长,我们又有陆陆续续的东西到货,需要有人留守收货。于是队长在等待的时间里,将除了吊顶的其它木工活都做了出来。虽然久不动手,但功底还在。东西做得都不错。我们这次买的都是声达的E0级杉木板,住进去安心点。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 19:29 编辑 [/i]].

我家敲出来的空间
一,是楼上介绍过的北房间的衣柜
二,是二个卫生间的下水管道,KFC砌得厚厚的一堵墙,队长请人用小榔头敲了整整一天,整整缩进去十公分,让拥挤的卫生间显得宽敞点,特别是淋浴房那一块。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 19:15 编辑 [/i]].

泥工完工篇

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 19:23 编辑 [/i]].

懒人 2011-11-13 16:35

不够的,亲,作业贴至少再加10层,这个位置求收购,价格从优.

麦兜兜 2011-11-13 16:40

[quote]原帖由 [i]懒人[/i] 于 2011-11-13 16:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8326631&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不够的,亲,作业贴至少再加10层,这个位置求收购,价格从优 [/quote]
那我再占一楼,比你便宜点好了;P.

小南瓜妈妈 2011-11-13 18:06

[:sz11:] 欢迎欢迎,旺旺就是温暖呀。还没咋地泥,就有一老一新二位达人来捧场。麦兜兜应该算是旧识了,懒人可是最近新蹿红的新人哟~~,也有可能是我这段漂泊在外时间里红起来的[:sz11:].

zoe960 2011-11-13 18:39

回复 11楼小南瓜妈妈 的帖子

我也来捧场啊.

bocaima 2011-11-13 20:32

等着看照片!!.

hctex_2 2011-11-13 20:35

回复 11楼小南瓜妈妈 的帖子

快点上图哦!我家里速度是最慢的,要下周才开始贴瓷砖.这两天我们家阳光棚开始做屋顶防水了,等玻璃装好了,借你们的贴子发两张照片吧.我们家没啥风格,旧房翻新,以实用为主,不敢单独开贴了..

小南瓜妈妈 2011-11-14 10:02

回复 14楼hctex_2 的帖子

没问题啦,我以前一直在其它人的贴子里歪楼呢

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 10:13 编辑 [/i]].

yooky 2011-11-14 10:12

照片照片,嘿嘿.

小南瓜妈妈 2011-11-14 10:14

刚发现一个问题,怎么在单位电脑上无法上传照片附件呢~~~,哪位高手指点一下.

yooky 2011-11-14 10:20

回复 17楼小南瓜妈妈 的帖子

会不会照片太大了?修改成最长边600像素以内.

糖果mami 2011-11-14 14:33

恭喜LZ开帖~~~
我上半年也在齐家网开帖,拿到银钻以后,就没兴趣弄 下去了。那里几个熟悉的朋友,随着装修结束,也都各自散去,没了联系。想想真是可惜。
LZ两边都要加油啊~~~.

小南瓜妈妈 2011-11-14 19:43

没想到占了那么多楼还是不够写,看来我是蛮罗嗦的~~
吊顶完工篇
吊顶依然在上团订的,新飞吊顶。感觉他们管理有点混乱,第一天送货没带花片;第二天安装到一半说是装不完,要改天再约,在我的再三交涉下,才答应次日一早来装;一个LED的灯上去不到二分钟就罢工了,还好次日还要安装,于是再带了一个过来。就不知道以后质量如何~~
第三张照片是徐队长要求下,在热水器周边加了一圈,但由于没有切割不算封边,也就不用收费啦[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-14 19:59 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-14 19:51

其它完工篇.

bocaima 2011-11-14 20:19

有成就,一页就快完工了。[:sz12:].

懒人 2011-11-14 22:15

我那个宝贝位置要收购么?亲
我看了你了浴室浴缸是亚克力材质的,很多家庭用了一段时间会出现裂缝变形情况。你家使用到现在有啥问题么?.

小wenwen妈 2011-11-14 22:16

等待新的照片.

小南瓜妈妈 2011-11-15 08:41

回复 23楼懒人 的帖子

亲,我家还没用过呢,不过十年前在百安居买的也是亚克力的,用了七年没什么变形情况,那时候还是一个卫生间呢,天天踩在上面淋浴。现在二个卫生间,这个只是心情好时放点水泡泡的,买的是TOTO的品牌,应该不会很差吧~~~本来打算买木桶的,但嘉熙木桶要3000左右一个,想想性价比实在是不高,就打算买个亚克力浴缸备用,最主要是实惠[:sz12:].

欢欢妈咩 2011-11-15 10:30

我关注到的是LZ加了落水管静音棉!
我们当年装修时没有这个意识,现在深受噪音之苦。 就盼着什么时候重新装修了.

懒人 2011-11-15 11:58

回复 25楼小南瓜妈妈 的帖子

TOTO的亚克力浴缸我看过,品牌货质量应该会是有保障的。但1500左右的价格不便宜啊,同样价格,我应该会选择铸铁的。.

小南瓜妈妈 2011-11-15 21:31

回复 27楼懒人 的帖子

啊~~,你哪里看到1500的价格啊?我这个只有799元+238元的落水.

多文为富 2011-11-15 21:42

我大部分的主材也是团购网买的。
美尔固和我家的一样的价格。
吊顶我选的是星丽宝。.

懒人 2011-11-15 22:25

回复 28楼小南瓜妈妈 的帖子

九星市场TOTO专卖店,1500ml的亚克力浴缸,大致就1500左右.

make妈妈 2011-11-15 22:56

感觉你们找的施工队咋都那么给力呢?.

yooky 2011-11-16 08:48

回复 26楼欢欢妈咩 的帖子

静音棉真的很好用么?
lz快来说说看,楼上排水的时候声音很小很小了么?.

小南瓜妈妈 2011-11-16 08:50

回复 29楼多文为富 的帖子

我原先也选星丽宝,好象在10月14日看见齐家网站上新飞有个2折活动,于是我买了一个碧玉套餐,再加二个LED灯和一台碳纤维浴霸。总价算下来是2350元一厨二卫,二台碳纤维浴霸,二个LED灯,一个方灯,十六片花片。感觉比星丽宝便宜点[:sz12:].

小南瓜妈妈 2011-11-16 08:53

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2011-11-15 21:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332369&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我大部分的主材也是团购网买的。
美尔固和我家的一样的价格。
吊顶我选的是星丽宝。 [/quote]
我刚开始也选取星丽宝,后有10月14日看见齐家有新飞2折活动,于是就抢了一套。现在总价2350元,二台碳纤维浴霸,二个LED灯,一台方灯,16片花片,感觉比星丽宝便宜点[:sz12:].

小南瓜妈妈 2011-11-16 08:57

[quote]原帖由 [i]懒人[/i] 于 2011-11-15 22:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332447&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
九星市场TOTO专卖店,1500ml的亚克力浴缸,大致就1500左右 [/quote]
关于TOTO,我是在一位网友的日记里发现,TOTO在上海的总代理——桑诺,在浦东恒大市场里。如果不是做足功课,我也不敢在那儿买,实在有点乱。我将淘宝商城的价格报给他,问能不能做,他就加了一点。所以我这次买的台盆,马桶,卫洗丽都在那儿买。但是那里没有亚克力浴缸,我是在百安居看到这款搞活动,所以马上就拿下了~~

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-17 08:53 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-16 09:01

[quote]原帖由 [i]make妈妈[/i] 于 2011-11-15 22:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332505&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
感觉你们找的施工队咋都那么给力呢? [/quote]
我觉得施工队最主要是看队长,就象一个学校要看校长的思路一样。我们这个队长最大的优点就是负责认真,你让他搞那些设计什么的有可能会有欠缺,但是只要你有思路,他绝对可以做出你想要的东西。我是事先做好功课,然后将图片打照出来给他看,包括吊顶啊~~,飘窗栏杆啊~~,那个八角花格窗费了队长整整二天时间才固定住(因为我买的窗格很薄,不能直接装在墙上。还要考虑到如何贴磁砖漂亮)我家还有一个隐形门呢,成形后拍给你们看[:sz12:].

小南瓜妈妈 2011-11-16 09:03

回复 32楼yooky 的帖子

我家现在还没住进去,听不出声音,但网上看到人家用下来说效果不错。最主要是包马桶落水那根管子,其它细管子封在吊顶里声音应该不会太吵。.

yooky 2011-11-16 09:34

回复 37楼小南瓜妈妈 的帖子

厚不?包裹玩了外面还要 包管呢
淘宝上买滴?.

happy_le 2011-11-16 09:58

回复 21楼小南瓜妈妈 的帖子

落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不?.

cococala 2011-11-16 10:24

利害呵;下面的是什么意思呵

*** 该贴被屏蔽 ***

小南瓜妈妈 2011-11-16 10:37

[quote]原帖由 [i]yooky[/i] 于 2011-11-16 09:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332910&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
厚不?包裹玩了外面还要 包管呢
淘宝上买滴? [/quote]
不厚,就一层棉,里面是海绵,外面就是看到的亮闪闪的。包在管子外面,外面不需要管子了.

小南瓜妈妈 2011-11-16 10:39

[quote]原帖由 [i]happy_le[/i] 于 2011-11-16 09:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333015&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不? [/quote]
这你得问问你家队长了,如果他不怕麻烦,把扣板拆下几块,包好再装上去,应该也可以。扣板自己都可以拆呢,不难的~~.

小南瓜妈妈 2011-11-16 10:40

[quote]原帖由 [i]happy_le[/i] 于 2011-11-16 09:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333015&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不? [/quote]
这你得问问你家队长了,如果他不怕麻烦,把扣板拆下几块,包好再装上去,应该也可以。扣板自己都可以拆呢,不难的~~.

小南瓜妈妈 2011-11-16 10:51

[quote]原帖由 [i]cococala[/i] 于 2011-11-16 10:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333109&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
电工老吴按徐队长的要求,将废弃的电线铜芯抽出做

再一个,整个的成本是多少或者不方便的话报个每平方米多少钱 [/quote]
本来电线走天花板,得买扎带和其它工具,再钉在顶上。你仔细看我的照片,我是用电线铜芯代替扎带的,然后直接钉在顶上。省了一笔材料费,虽然不多,但也蛮开心的。还有,徐队长很会过日子的,做木工时,板材都可“套裁”,这是可多可少看不出的哟~~
我准备用到现在的材料贴到首页去,如果感兴趣就去看看吧~~.

yooky 2011-11-16 10:54

回复 41楼小南瓜妈妈 的帖子

淘宝上兜了一圈,ms都是用在汽车上的,lz如果是淘宝买的,直接短我个地址吧.

小南瓜妈妈 2011-11-16 11:14

回复 45楼yooky 的帖子

短你了.

小南瓜妈妈 2011-11-16 11:15

回复 45楼yooky 的帖子

短你了.

小南瓜妈妈 2011-11-16 11:16

单位的网速啊[:sz16:] ,今天老是发二遍,照片就是发不上来。只能晚上回去发.

钊元妈妈 2011-11-16 11:58

乖乖, 不算人工, 不算地板,油漆, 门套, 门就已经去掉7万了, 加上空调, 电视, 冰箱,家具, 估计25万都打不住。
如果做地暖,这样装下来得三十万, 现在装修真贵啊。.

欢欢妈咩 2011-11-16 12:27

回复 32楼yooky 的帖子

Sorry, 我没有用过静音棉.前一段时间被下水道噪音困扰得厉害,查了下这方面资料. 
我只是看到楼主用了静音棉,很欣赏. .

欢欢妈咩 2011-11-16 12:31

回复 48楼小南瓜妈妈 的帖子

把你在淘宝买静音棉的地址也发给我下吧? 
看到你说可以拆开扣板自己装的,我想试试看.

小南瓜妈妈 2011-11-16 14:09

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2011-11-16 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333508&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
乖乖, 不算人工, 不算地板,油漆, 门套, 门就已经去掉7万了, 加上空调, 电视, 冰箱,家具, 估计25万都打不住。
如果做地暖,这样装下来得三十万, 现在装修真贵啊。 [/quote]
不是啦,地板、人工没算,油漆已经买好了。门套和门在一起的,付了2000元生产订金。我是在上团订的欧派房门,880元/套 包括五金。感觉还不错。我自己预算加上空调,部分家具,估计20万差不多。电视和冰箱么,五年前买的,现在还能用。就不准备换了。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-16 14:11 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-16 14:11

回复 51楼欢欢妈咩 的帖子

短你了.

howe0314 2011-11-16 14:24

淘宝上静音棉的地址也给我个,最近装修水电刚结束,请教需要多少尺寸呀?.

小南瓜妈妈 2011-11-16 15:04

回复 54楼howe0314 的帖子

短你了,我们就是自己量了一下管子的长度,然后多买了一米,就OK了。这个很简单的,它有阴阳扣的,搭上去就行了。我们队长仔细,在外面又包了一层玻璃胶。.

howe0314 2011-11-16 15:51

太感谢了.

小南瓜妈妈 2011-11-16 18:27

11月15日  下班去了次新房,看见一点小变化
一是新美铝的淋浴房装好了,因为五年前老房子用的是新美铝,感觉不错,所以这次还是用新美铝。上团买的,1300元/套,比五年前没涨多少.

小南瓜妈妈 2011-11-16 18:31

二就是吊顶,一个星期下来,油漆匠总算批墙批得差不多了。比起电工和泥工,这位油漆匠的速度是慢了点,但徐队长说,油漆就得是细致活,不象另外二个工,装好就可以了。油漆匠墙批得平不平,责任心是很重要的,多批一道少批一道根本看不出,只有以后住了几年有没有开裂情况才知晓。所以只能慢工出细活。.

凯欣妈 2011-11-16 19:04

怪不得我们家老是有楼上下水的声音,原来是没用静音棉啊!.

yooky 2011-11-16 21:28

中式窗格两边,一边是厨房,一边是餐厅么?
嵌得蛮灵的.

miminiu 2011-11-16 22:07

麻烦也短我一个静音棉的链接吧,谢谢!.

miminiu 2011-11-16 22:09

LZ选的都是性价比不错的DD
施工队长也很给力,赞一个,同时也羡慕哈啊!.

小南瓜妈妈 2011-11-17 08:41

回复 60楼yooky 的帖子

“宾勾——”,答对了。因为家里餐桌是明清式的红木,所以想弄点小点缀。再者,厨房没有窗,只有一个大移门。所以开个这个窗,借点光线。.

小南瓜妈妈 2011-11-17 08:44

回复 59楼凯欣妈 的帖子

短你了.

yooky 2011-11-17 08:44

回复 63楼小南瓜妈妈 的帖子

有米有腔调,红木噢[:sz27:].

小南瓜妈妈 2011-11-17 08:48

回复 65楼yooky 的帖子

打肿脸充胖子呗,现在年纪大了,那种简约式的宜家风格已经不适合我们啦~~.

小多多 2011-11-17 16:36

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-16 18:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8334742&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
二就是吊顶,一个星期下来,油漆匠总算批墙批得差不多了。比起电工和泥工,这位油漆匠的速度是慢了点,但徐队长说,油漆就得是细致活,不象另外二个工,装好就可以了。油漆匠墙批得平不平,责任心是很重要的,多批一 ... [/quote]
麻烦短下施工队长的联系方式。我妈家房子明年也想重新装修。谢谢哦.

小南瓜妈妈 2011-11-17 18:16

回复 67楼小多多 的帖子

短你了~~.

多文为富 2011-11-17 22:30

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2011-11-16 11:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333508&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果做地暖,这样装下来得三十万, 现在装修真贵啊。 [/quote]

我10年前1套用了18万;今年3套房子一共用了19万,包括硬装、软装和家电家具。
[em16].

钊元妈妈 2011-11-17 22:31

回复 69楼多文为富 的帖子

[:sz27:] 太。。。牛了!.

多文为富 2011-11-17 22:34

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-16 18:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8334737&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
11月15日  下班去了次新房,看见一点小变化
一是新美铝的淋浴房装好了,因为五年前老房子用的是新美铝,感觉不错,所以这次还是用新美铝。上团买的,1300元/套,比五年前没涨多少 [/quote]

1300的新美铝,好便宜的价格。
我N年前在好美家买的新美铝,2000多,质量不错。

今年我去的时候新美铝是按499每平方,没有特价的。
最后定了罗卡的特价款,1099,好像也不错。.

小南瓜妈妈 2011-11-18 08:38

回复 69楼多文为富 的帖子

你咋这么牛呢~~.

小南瓜妈妈 2011-11-18 08:52

回复 71楼多文为富 的帖子

我当初在百安居看的时候好象和你的价格差不多,但在上团看到的就便宜多了。大部分是按平方算的,后来这款是那天搞特价,1380元/套,8MM的钢化玻璃。再让我绕伐绕伐,绕到1300元/套。.

小南瓜妈妈 2011-11-18 09:09

昨天去新房子收马桶的时候(队长有事去另一工地了,只能自己去收了),油漆工告诉我,油漆预估差蛮多,还得买三桶。没办法,又跑到好美家买了二桶再一桶底漆,先让他省着点用。这个都芳,还是蛮贵的哟,小小的一桶就要500多,参加商场活动满1000减200,折下来438元一桶。唉,上团没有卖都芳的,只有大师的,可我看了菠萝妈妈家用的都芳,就心心念念的想用都芳。另外,告诉各位BBMM们一个经验,我家总共用了三组都芳漆,前二组是仓库送的货,第三组是因为不够,自己直接去门店补的货提走。结果前二组漆开出来有点象鱼冻一样,还有小结块,要用过滤网过滤。油漆师傅说,一是有可能出仓时没有震过;二是这种漆买的人不是很多,仓库会把库存时间长的漆先送掉,虽然不影响质量,但会有浪费。所以以后买漆,有条件的还是直接自提的好

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-23 10:01 编辑 [/i]].

yooky 2011-11-18 09:16

回复 71楼多文为富 的帖子

看到罗卡也有卫浴产品的,是不是同一家?
网上看到罗卡的拖把斗满便宜的[:sz20:].

多文为富 2011-11-18 09:57

回复 75楼yooky 的帖子

是一家的,淘宝上也有店铺的。
一凡卫浴,代理科勒的,罗卡是自有品牌。
我买了2个小的拖把池,99元每个。应该是贴牌的,质量还不错。.

yooky 2011-11-18 10:14

回复 76楼多文为富 的帖子

哇,比我看到的更便宜。

刚才去看了下,涨价勒,都是在300左右了。汗.

小南瓜妈妈 2011-11-18 11:10

今天预约了一大堆厂家。先记录如下:

一、11/19 下午一点,千羽榻榻米上门安装

二、11/22 莱茵阳光地板安装

三、11/23 欧派房门安装(提前一天送货)

四、11/24  德莱雅移门来测量.

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:26

11月19日,因为是周六,我们二人赶去上团订购窗帘和墙纸,榻榻米现场只得请徐队长代劳看着。晚上我们过去时已经安装成功,发二张照片看一下~~

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-23 09:27 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:28

11月20日,电工老吴来了,装了强电开关插座和部分灯,客厅里的灯还没装。第一套房子装的是松下的开关,质量超赞价格也超贵;第二套房子装的西门子,也是团购的,质量和价格都中庸;这次小南瓜爸爸在网上看到立维腾这个品牌,是美国的一个大品牌,美国白宫和这次世博美国馆都是用这个牌子,所以也想试试。买了它们的基本款,价格比西子门稍贵一点。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-23 09:36 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:29

主卧的水晶灯.

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:35

女儿房间的贝壳灯,不是天然贝壳,是贝壳粉磨碎再压制而成,俗称人工贝壳。手感和真贝壳差不多。风吹来时,发出好听的声音,就象风铃.

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:36

榻榻米上的灯,看中它简约、创意的风格,更喜欢它亮灯后打在顶上的灯影.

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:38

阳台灯,因为阳台比较长,有6米。所以装了二个灯,窄的地方装了个防水灯,京东上买的,怕万一淋到雨;宽的地方装个了小灯,以后下面放二张藤椅喝茶用[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-24 21:57 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-21 21:42

进门过道灯,因为下面准备放佰丽的白色台湾模压板橱柜,有点西厨和早餐点的味道,所以买了和餐厅一样的灯具。只不过餐厅的吊灯有三盏错落有致的灯组成,过道灯只此一盏。说到佰丽,等下有空我还得好好介绍一下,的确物超所值

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-24 21:56 编辑 [/i]].

懒人 2011-11-21 23:02

灯具都很卡哇伊哦.

cdfthj 2011-11-22 19:19

麻烦您短我一个静音棉的链接,我也想试试,谢谢.

小南瓜妈妈 2011-11-22 20:22

回复 87楼cdfthj 的帖子

短你了~~.

小南瓜妈妈 2011-11-22 20:23

以前都是简约式,这次搞得复杂点,呵呵.

小南瓜妈妈 2011-11-23 10:12

11月21日  德国柯诺莱茵阳光地板上门安装。当时在齐家网看到这款地板,觉得怎么起了这么个半中半洋的名字,肯定不会很好,但去了几次,小南瓜爸爸又在网上了解情况后,发现他们的复合地板都是E0级的,不象有些地板既有E1,又有E0级。既然不管什么型号系列都是E0级,那么他们的原材料应该是达标的。冲着这点,又看了他们的广告,什么可以在地板上煮面啊,磨钻到2000钻啊,于是决定订它家的。昨天来安装后,总结他们的售前售后服务都很不错,所以还是物有所值。.

小南瓜妈妈 2011-11-23 10:15

喜欢看着阳光透过窗户照在地板上的感觉,暖暖地~~.

yooky 2011-11-23 10:19

回复 85楼小南瓜妈妈 的帖子

这个灯哪里买的?我要放在进门处,都是钱眼,招财进宝啊,哈哈哈.

小南瓜妈妈 2011-11-23 10:21

我家一共用了63个平方,平均下来一个平方100元多一点(因为它是十平方送一根90CM长的扣条,不够得自己买;有地板的地方都送脚线,我家厨房过道铺的是地砖,所以加了一根脚线36元,6根扣条180元).

小南瓜妈妈 2011-11-23 10:26

[quote]原帖由 [i]yooky[/i] 于 2011-11-23 10:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8348514&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个灯哪里买的?我要放在进门处,都是钱眼,招财进宝啊,哈哈哈 [/quote]
淘宝,地址我短你。价格不贵,东西还过得去。如果要求较高的话建议不要买。因为他们运过来时不象我另外一个大厅灯,包装都很挺括的,他只是在外面打外木箱条,里面塞报纸和薄膜。.

yooky 2011-11-23 12:41

回复 94楼小南瓜妈妈 的帖子

短消息已经收到,价格不贵,所以不能要求他们太高,呵呵。
谢谢。.

小南瓜妈妈 2011-11-23 19:30

再来补充一点我订的部分家具
11月12日,去金盛退多出来的隐蔽砖,本想顺便看一下灯具的。谁知有人栽花花不开,无心插柳柳成荫。灯具一个也没看中,正好撞上树之语的大型现场团购会,一看折扣3.41折,网上的最低折扣。于是二话不说,也跟着一起逛起了展位。原先看中的一个床头柜和一个梳妆台,后来因为尺寸的问题,只能放弃梳妆台改成四斗柜了。.

小南瓜妈妈 2011-11-23 19:32

本来我还纠结买树之语呢还是买旁边一个品牌。比较之下,树之语虽然贵了800元,但它是香柏木的,还抽屉底部都是全实木做的,而另一品牌虽然是楸木的,但只是框架是实木的,其它都是板材。虽然款式差不多,但牛爸还是中意全实木的家具。于是付全款等待一个月后送货。.

小南瓜妈妈 2011-11-23 19:33

因为尺寸大了一点点,只能忍痛割爱的梳妆台.

小南瓜妈妈 2011-11-23 19:43

再来介绍一下我订的佰丽橱柜。五年前,我定的是法拉第,用下来无功无过。这次装修,首先想到的就是法拉第,去了百安居的出样展台,一看。还是五年前的那几款老款,价格倒是涨了不少。东西一点也没变,于是考虑放弃。再去了菠萝妈妈介绍的青彬,问下来觉得价格有点偏高。于是决定在上团里找。首先,佰丽在呼兰路的智力园有一个单独的办公楼,一楼的展厅又大又漂亮;其二,在上团会场的二楼,听促销小姐介绍说,他们用的柜体都是吉林森工露水河板,符合欧洲E-0级的环保标准,于是心动了。回到家,在吉林森工露水河板的官网上介绍的合作伙伴中找到了佰丽橱柜。于是决定尝尝鲜~~.

小南瓜妈妈 2011-11-23 19:57

先说说和佰丽签约的故事:7月31日,第一次去上团的呼兰路现场。在园区里居然迷了路,看到一幢楼房前扎着汽球搞庆典,于是一头扎了进去。进入展厅一看,原来是佰丽专场活动。在里面逛了一圈,觉得橱柜的确漂亮,但碍于人太多,也不敢抓个客服问价格,怕被套住,心想不是上团的东西,价格应该和青彬的差不多,于是退出。跑到四号楼,总算摸到了上团的展区,一楼正在进行热闹的砍价活动,那个主持人和销售代表拿着话筒在台上声嘶力竭的砍价,听得头实在有点大。于是摸到了二楼,二楼是各个厂商搭的展位,应有尽有,好多牌子在知名度不是很高。绕伐绕伐,又看到了佰丽的展位。由于五号楼专场活动,人都拥去那边了,这里显得冷清好多。于是决定和销售员好好谈谈。一打听,他们是买下柜送上柜,还包括石英石台面。于是决定耐下心来等当天的砍价结果~~.

小南瓜妈妈 2011-11-23 20:39

下午4点,砍价结果出来。UV烤漆板998元/米,模压板1080元/米(满3米,每米再减50元),还升级了好多东西,什么BLUM阻尼等,然后再送500元五金券,200元打车费,3米起订。于是决定订二套,一套放在厨房,一套放在进门过道处(正正好好三米,一点不多一点不少)。因为算下来,买下柜送上柜,比宜家的那些柜子要便宜。从此,佰丽的网购客服小崔就经常在我的上团贴子里晃了[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-24 21:42 编辑 [/i]].

cdfthj 2011-11-23 22:01

谢谢回复.

小南瓜妈妈 2011-11-24 10:05

第二次去佰丽,是在开工后的第二天。一直以为先要签约,然后再约测量师上门测量。于是乘着假期,10月2日去了智力园。结果被告知,在敲好墙后打个电话就可以预约初测。既然来了,网购客服小崔很热情的介绍了一些以前客户做的颜色、样式等。最后鼓动我们干脆再下一张订单,到做的时候看哪张订单优惠力度大就用哪张。于是我们又下了一次单。预好测量师4日来初测。
10月4日上午十点,测量师小颜准到了现场。原先南瓜爸爸对橱柜有诸多想法,告诉小颜后一一实现,只有一处需改动:水斗位置尽量靠近原先的位置,以防管子太长今后容易堵塞。另外对面过道的柜体,我很是纠结。订单上标清楚买下柜送上柜,脱排和窗户位置不送。但我过道上有一面整整2米多的玻璃窗,如果不送感觉亏大了。小颜细心细气的说:“没关系,你考虑好哪里还可以吊上柜,下次复测时告诉我,我在图纸上画好,安装时你和师傅说一声就没问题了。”欧耶——,再次体会到佰丽的人性化服务~~.

小南瓜妈妈 2011-11-24 10:19

11月2日,在开工整整一个月后,厨房间贴完瓷砖,再次预约小颜上门复测。对于上柜的位置,我和牛爸费尽心思,也就找到客厅边上钢琴位置上有个二米的长度。但如果和下柜统一做成白色,好象又与厅的风格不符。于是将这些问题扔给小颜,解决如下:一、上下柜可以分开做颜色,下柜做白色,上柜可以做成实木颜色;二、浪费的一米的额度,可以单独做一个双开门柜,只要自己装上四个脚,随便放哪儿都行;于是问题得到圆满解决,我也是用尽了他们家的优惠额度[:sz12:].

小南瓜妈妈 2011-11-24 10:33

11月4日收到小颜的设计图,6日冲到智力园准备签约。谁知那天佰丽又有个大活动,但要下午3点以后才知道优惠力度。想想买的永远没有卖的精,算了,既然到了心理价位,那就签吧。谁知一签就签了整整半天时间~~
首先,我们没要求做转角拉篮,小颜以实惠出发,没有设计,我们在设计图上也没看出。但与导购小刘一沟通,发现没加。于是得改图纸,增加转角小怪物~~
其次,——过道上柜南瓜爸爸觉得单调,加了三根罗马柱,原先设计的4扇铜条玻璃门(300元一扇)改成2扇;
第三,由于五金券不能混在一起使用,所以过道的下柜要加一个米箱,将原先的对开门改成抽拉式米箱,将抽屉改至最大600MM;
还有其它种种小改动,全部搞定。最后,导购小刘将我们的二套橱柜分开计算,过道的台湾模压板按7月31日的优惠力度算,1030元/米,送500元五金抵用券,3只阻尼木抽,200元打车费;厨房的UV烤漆板按10月2日的优惠力度算,950元/米,送800元五金抵用券,订单100元增值为200元,拉篮和水槽下面免费升级为防水铝箔,3只阻尼木抽。因为仗着优惠力度大,南瓜爸爸又加酒架,又加网格门,东西是好看了,但总价算下来也得1.2万。如果要实惠的话,建议大家少加这些花里胡哨的东西,我一个朋友五米长的柜子做下来5000出头。
反正那天是改了N多东西.
总之一句话,就是他们的态度实在好——,这也是我详细记录这次团购的动力之一,希望对后来的BBMM们有帮助~~
发二张设计图上来让大家瞅瞅

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-28 20:22 编辑 [/i]].

bocaima 2011-11-24 12:50

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-22 20:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8347614&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短你了~~ [/quote]
也短我一个,我看直接放上来算了,哈哈.

xuhaiyong8848 2011-11-24 14:02

*** 该贴被屏蔽 ***

小南瓜妈妈 2011-11-24 21:39

[quote]原帖由 [i]bocaima[/i] 于 2011-11-24 12:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8352152&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

也短我一个,我看直接放上来算了,哈哈 [/quote]
要不我放上来试试,不知会不会被旺爸删了~~

淘宝链接已删,同时也请不要通过短信发送,谢谢合作--旺爸

[[i] 本帖最后由 旺旺她爸 于 2011-11-24 22:01 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-24 21:41

[quote]原帖由 [i]xuhaiyong8848[/i] 于 2011-11-24 14:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8352470&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

佰丽是我这次装修中认为服务态度最好的供应商之一,不管售前还是售后,没话说。 [/quote]
我觉得也是,接下来就数莱茵阳光地板和创开门窗了(创开是搜房上的),他们来之前会和你预约一次,然后提前一天测量师再会电话沟通一下,说好几点就是几点,误差不超过五分钟,很守信.

小南瓜妈妈 2011-11-24 22:02

11月23日,今天来装房门。我在上团订的欧派,南瓜爸爸请不出假,只得请徐队长帮忙现场看着,有什么问题当场解决。下午我过去时门已经装的七七八八了,我正好翻出网购的零零碎碎,让徐队长帮我装好。让我最得意的一样就是隐形门的拉手,因为木工实在做不出我想要的效果,所以只好放弃隐形门,装一些有特色的拉手来弥补~~.

小南瓜妈妈 2011-11-24 22:04

从上午九点一直装到下午四点半,二位师傅整整装了一天才装完我家的五扇门。我订了欧派,880元/扇,包括五金;卫生间玻璃另加100元。.

小南瓜妈妈 2011-11-25 08:53

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-24 21:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8353555&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

要不我放上来试试,不知会不会被旺爸删了~~

淘宝链接已删,同时也请不要通过短信发送,谢谢合作--旺爸 [/quote]
瞧,还是违反了旺爸的规定了。旺爸的速度快的,我一放上来就被旺爸发现了~~[:sz24:].

小南瓜妈妈 2011-11-25 09:58

再上几张灯的照片,今天电工师傅又来装灯和浴室五金了,应该又有新变化了[:sz12:]
上错照片了,应该放老人房的照片,南瓜爷爷不喜欢花里胡哨的东西,所以踏踏实实在京都上买了吸顶灯装上。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-25 10:03 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-25 10:06

再来一张我们可爱的徐队长工作照。装门那天,需要懂行的人在旁边盯着,看门套的紧密度啊,门与地板之间的空隙啊,所以我们徐队长又得亲临现场,正好将我在淘宝上买的小玩意全部装完。[:sz12:].

bocaima 2011-11-25 16:23

haha,旺爸效率一级棒,我还没看见呢,就没了。。。[tt49] 没事,我们的本事就在于不停地在网上搜--.

懒人 2011-11-25 22:57

估计旺爸也计划搞装修了,所以这个斑块来得多,抓得严.

瑶瑶的妈妈 2011-11-26 12:10

我家就买了一个3m的净水装置,前置没买。那时没想到。.

瑶瑶的妈妈 2011-11-26 12:11

呵呵,我家厨房顶也是这样方块的,灰白隔开的,效果不错的。.

小南瓜妈妈 2011-11-28 13:07

[quote]原帖由 [i]瑶瑶的妈妈[/i] 于 2011-11-26 12:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8356849&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家就买了一个3m的净水装置,前置没买。那时没想到。 [/quote]
3M用下来效果如何?我还没安装呢~~.

小南瓜妈妈 2011-11-28 18:52

11月25日   电工老吴来了,将剩下的灯和洁具全部安装到位。
先上我最钟意的客厅吊灯,也是我家最贵的一盏灯~~.

小南瓜妈妈 2011-11-28 18:55

餐厅上的灯,可惜已经有一盏不亮了。卖家答应再寄一个灯头和电线过来,顺便再问他讨了点贝壳和水晶备用~~.

小南瓜妈妈 2011-11-28 18:58

镜前灯,不亮的时候比亮的还要好看.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:08

宜家买的镜柜,和我的TOTO柜盆倒是很配。这里说到TOTO,先前我介绍的桑诺觉得不错,价廉物美。TOTO规定卫洗丽是不能拆箱验货的,等TOTO的安装师傅过来让他亲自打开,有什么问题由TOTO公司解决。谁知那天来安装,拆开一看竟然少根软管,并且外壳是二次包装。据安装师傅说,TOTO的封箱带是黄灰色,而我这个盒子竟然在黄灰色带子上又加封了一根透明胶,但我们消费者是不清楚他们的胶带到底是何颜色,只看外观没破损也就OK了。最后安装师傅鉴定下来,东西是没用过,有可能是仓库保管不当撒架了,于是再次包装漏了软管。看来以后买东西还是要去正规的大店,这种代理商的销售的东西品质还是差了一点。.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:11

台盆笼头,可以拉出来,台盆又深。以后南瓜洗头方便了.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:17

浴缸花洒和笼头,这次统一规格,主卫全部用TOTO(除了镜柜宜家买之外).

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:21

N多的五金件,上次在上团凭零元抢购了四根毛巾架,所以这次就多装点,呵呵.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:25

纠结的卫洗丽.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:26

来张大合影.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:29

再来介绍次卫,次卫咱是绝对支持国货,买了唐山的惠达,试试看.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:32

原先在一起的镜柜,因我们墙太小,只能分别安装在窗户二边

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-28 19:35 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:37

次卫大合影,因为卫生间比较小,又采用开门,所以正对着门是台盆,往右就是马桶和淋浴房。淋浴房没做到底,留着一点空间,上面挂挂毛巾什么的,下面以后准备放泡脚盆或零零碎碎的东西

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-5 18:23 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:43

这次在阳台上装了个洗衣盆,用起来舒服啊~~,买的是诺贝尔的,虽然有点小贵,600元不包括笼头,但轴面就是好.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:48

11月26日,大津硅藻泥上门来安装了.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:54

然后打磨了好几次,完工.

小南瓜妈妈 2011-11-28 19:59

南瓜房间的硅藻泥,和厅里的不同,她这款比较光滑.

小南瓜妈妈 2011-11-28 20:03

11月27日,纸尚美学墙纸到位,总共贴了二个房间,一个是榻榻米书房,一个是南瓜房间。.

小南瓜妈妈 2011-11-28 20:10

南瓜房间的墙纸.

小南瓜妈妈 2011-11-28 20:12

明天装空调喽,期待空调装好的效果~~.

bocaima 2011-11-29 10:40

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-24 22:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8353614&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
11月23日,今天来装房门。我在上团订的欧派,南瓜爸爸请不出假,只得请徐队长帮忙现场看着,有什么问题当场解决。下午我过去时门已经装的七七八八了,我正好翻出网购的零零碎碎,让徐队长帮我装好。让我最得意的一样 ... [/quote]
咱这隐形门锁哪里买的?我们进门鞋柜也需要一个。呵呵.

miminiu 2011-11-29 10:44

回复 120楼小南瓜妈妈 的帖子

喜欢客厅灯和卫生间镜前灯,麻烦快短我一个哪里买的链接,谢谢!
我正在为选购等发愁呢!.

smileyoyo 2011-11-29 12:23

挺漂亮~~~~.

Jeorge 2011-11-29 13:37

南瓜妈妈,麻烦你给我普及下橱柜的计价方法。比如,UV烤漆板998元/米,假如我的橱柜要做5米长,是否我只要拿出5000元,就一切搞定了?那哪些500元五金券还有什么用?

[[i] 本帖最后由 Jeorge 于 2011-11-29 13:39 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-29 14:52

回复 139楼bocaima 的帖子

著名网站,呵呵,东西有点薄,没我想象中的厚实。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-29 14:54 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-11-29 14:57

[quote]原帖由 [i]miminiu[/i] 于 2011-11-29 10:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8361916&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢客厅灯和卫生间镜前灯,麻烦快短我一个哪里买的链接,谢谢!
我正在为选购等发愁呢! [/quote]
镜前灯是在建配龙买的,当时送南瓜上课,没事就在建配龙看到的。客厅灯是淘宝上的。[:sz27:].

小南瓜妈妈 2011-11-29 15:03

[quote]原帖由 [i]Jeorge[/i] 于 2011-11-29 13:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8362625&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
南瓜妈妈,麻烦你给我普及下橱柜的计价方法。比如,UV烤漆板998元/米,假如我的橱柜要做5米长,是否我只要拿出5000元,就一切搞定了?那哪些500元五金券还有什么用? [/quote]
5000元是包括上柜、下柜和台面了。但你的下柜里如果需要配个拉篮(一般转角和煤气灶下面需要),米箱,或者说上柜想变成上开的,那就得加个气撑。这些是另外收费的,500元的五金券是抵用这些的。另外煤气管道如果你家泥工不肯包,要橱柜包的话,好象是加300元。你的脱排如果不是新式的梯形的话,那么脱排上面要做了橱,大概400左右。另外再加其它好看的东西也得另外算的,反正到时就觉得钱不够用。我那套厨房的就加了煤气管和脱排包柜二样,但外面的橱就加了许多额外的东西[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-11-29 15:06 编辑 [/i]].

Jeorge 2011-11-29 15:23

回复 145楼小南瓜妈妈 的帖子

谢谢你啊。我是乡下的还在盖的房子。装修报价单上写下柜每米1400元,还写了个吊柜每米800元,现在吊柜决定不做了(窗户很大,吊柜大概也无法做)。谢谢你,我争取也用你的牌子,东西好,价格也有点数。.

小南瓜妈妈 2011-11-29 15:27

回复 146楼Jeorge 的帖子

你这样算下来就得2200元/米了,再加石英石台面,总共要3000多了,可以做很好的柜子了。那个报价太贵了.

Jeorge 2011-11-29 15:52

石英石台面是包括在里头的。现在我应该清楚一点了,不会让他们瞎宰的。另外,你的TOTO龙头价格是包含花洒的吧?我在淘宝上看到有很好的TOTO花洒(三出水,花洒升降),就怕是假的。.

小南瓜妈妈 2011-11-30 08:25

回复 148楼Jeorge 的帖子

包含花洒的,淘宝上的TOTO不太敢买,你看我在桑诺买的(TOTO在上海认证的代理商)品质都不能保证,何况淘宝.

Jeorge 2011-11-30 09:17

回复 94楼小南瓜妈妈 的帖子

谢谢,对我有帮组的。.

xujielee 2011-12-1 14:56

喜欢你阳台灯和过道灯

喜欢你阳台灯和过道灯,能短我淘宝链接吗?你女儿房的那盏贝壳灯是淘宝奥朵买的吗?我11月11日,也购了一盏,看看挺像的,不过我要到1月份才能装呢。另外我看见你淋浴房那间厕所和我家布局差不多,那间的毛巾杆你装哪了?我家因为厕所都是开门,怎么感觉没地方装啊?.

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:46

回复 151楼xujielee 的帖子

地址已短你,贝壳灯刚开始也在奥朵上看见的,在买之前同事介绍了现在这家添亮彩旗舰店,除了客厅大吊灯和阳台的防水灯,其余灯都是在它家买的。东西还过得去,跟它的价格相匹配。另外,我家厕所也都是开门,过几天我拍张整体厕所照给你看,你就明白啦[:sz27:].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:50

空调集结处~~,此次买的三个壁挂,除了南瓜房选用变频的,其它都是一般的,还是喜欢凉风呼啦啦的吹,变频一会儿打一会儿不打,不喜欢~~

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-3 11:26 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:50

上团订购的好太太晾衣架,感觉质地不错,比一般外面的晾衣架厚实

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-5 18:13 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:51

3、三洋洗衣机,首次可以上门免费调试,还免费帮我安装了一个万能接水口,服务不错

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-5 18:15 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:51

南瓜房间此次的家具选用了“我爱我家”的至白小屋系列,说是全实木的,背板和抽屉用的是三夹板,所以先让它进来提早吹吹风。先上三门大橱

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-3 11:29 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:52

书桌和单门书柜

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-3 11:41 编辑 [/i]].

单门书柜和床头柜

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-3 11:37 编辑 [/i]].

家具大合影

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-3 11:42 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-2 08:53

今天,还要来安装百页帘。家里准备装二款,一款为楸木的木帘,放在榻榻米书房;一款为灰色的卷帘,放在过道进门处,不求有功,但求耐脏~~.

happy_le 2011-12-2 10:50

回复 133楼小南瓜妈妈 的帖子

硅藻泥是啥东东啊 貌似用来做点缀蛮好看的说~ 涂料涂好了也可以弄上去么?

刚刚百度了一下,原来这东西这么好啊~ 我竟然不知道= =
用这个弄背景墙的话一平米报价大概在多少范围啊?
看来今天我要好好做做硅藻泥的功课才行~~

[[i] 本帖最后由 happy_le 于 2011-12-2 10:56 编辑 [/i]].

yooky 2011-12-2 15:14

回复 161楼happy_le 的帖子

吸附甲醛的东西。本来也想搞一下,现在有点儿想放弃了。.

小南瓜妈妈 2011-12-3 11:21

回复 161楼happy_le 的帖子

我在上团买的145元一平方,再总价减掉220元(上次促销抢的优惠券)。它在上团没有专柜,只有网上商城。听说金盛(不是铜川路的那家)开了个旗舰店,你可以去看看。如果那边贵,你找我,我帮你找网上客服阿泥,小姑娘还经常在我的上团贴子里逛呢,呵呵.

小南瓜妈妈 2011-12-3 11:23

回复 162楼yooky 的帖子

为啥要放弃啊?很方便的东西,只要把墙批平就可以了,感觉比墙纸还容易,墙纸还得批基膜呢。.

小南瓜妈妈 2011-12-3 11:40

百页帘也装好了,拍照水平不过关,拍出来的远没有实物好看.

yooky 2011-12-5 12:35

回复 164楼小南瓜妈妈 的帖子

感觉比较毛糙,会容易积灰啊——懒人飘走…….

yooky 2011-12-5 12:37

回复 165楼小南瓜妈妈 的帖子

你木帘哪里买的?
我正在纠结书房里装布帘还是卷帘……虽然离装窗帘还有很长的路要走。.

smileyoyo 2011-12-5 13:13

儿童房家具很好看.

小南瓜妈妈 2011-12-5 18:17

回复 166楼yooky 的帖子

硅藻泥有二种,一种象我厅里的比较粗犷,还有一种象南瓜房里的光滑型的。最贵的有一种又漂亮又光滑,但价格太贵,我没考虑~~[tt26].

小南瓜妈妈 2011-12-5 18:20

回复 167楼yooky 的帖子

我是在铜川路金盛二楼买的,你如果有需要我可以去看发票找联系电话。感觉它家东西还行,因为书房是主卧的阳台改造的,所以光装木制百页帘不是很隐私,我准备在木帘外面再装一层布窗帘.

小南瓜妈妈 2011-12-5 18:21

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2011-12-5 13:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8375083&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿童房家具很好看 [/quote]
多谢~.

小南瓜妈妈 2011-12-5 18:27

[quote]原帖由 [i]xujielee[/i] 于 2011-12-1 14:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8368262&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢你阳台灯和过道灯,能短我淘宝链接吗?你女儿房的那盏贝壳灯是淘宝奥朵买的吗?我11月11日,也购了一盏,看看挺像的,不过我要到1月份才能装呢。另外我看见你淋浴房那间厕所和我家布局差不多,那间的毛巾杆你装哪 ... [/quote]
xujielee,我把我家次卫的大合影放上来了,在131楼,你去看看,不知我表达的清楚否?.

小南瓜妈妈 2011-12-5 18:29

昨天佰丽橱柜已经送货了,满满二大堆,约好明天来安装,期待安装后的效果.

瑶瑶的妈妈 2011-12-5 22:11

回复 119楼小南瓜妈妈 的帖子

还好,我们现在桶装水不买了,我后悔没装前置的净水装置了。.

yooky 2011-12-6 08:46

回复 170楼小南瓜妈妈 的帖子

应该不会啊,密闭性应该不差的吧,而且也不会透光?
把电话短我一下吧,可能厅里窗帘也用这种。.

yooky 2011-12-6 08:47

刷硅藻泥的话,对墙面有要求么?.

xujielee 2011-12-6 21:04

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-2 08:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8369560&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
南瓜房间此次的家具选用了“我爱我家”的至白小屋系列,说是全实木的,背板和抽屉用的是三夹板,所以先让它进来提早吹吹风。先上三门大橱 [/quote]
握手,我帮我家公主选的也是至白小屋系列的,也是选了花型把手。.

xujielee 2011-12-6 21:11

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-5 18:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8376145&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

xujielee,我把我家次卫的大合影放上来了,在131楼,你去看看,不知我表达的清楚否? [/quote]
看见了,你家淋浴房旁边有个空档可放置毛巾架,我家旁边就是开好门的位置,中间只有40多距离。看来我还是要再寻觅地方了。.

xujielee 2011-12-6 21:16

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-2 08:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8369555&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上团订购的好太太晾衣架,感觉质地不错,比一般外面的晾衣架厚实 [/quote]
我也想买好太太晾衣架,你在什么地方买的,是呼兰路的齐家网买的吗?是什么型号,价格?.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:20

回复 175楼yooky 的帖子

我家阳台和隔壁阳台离得很近,如果二人在各自阳台上伸手都可以碰到的,当中只有一个空调外机的距离。所以我们还想再装个布窗帘,联系电话我找出来给你。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:26

回复 176楼yooky 的帖子

没要求,只要批平就可以了。但刷的时候家里最好有灰的工程都已经结束了。销售员要求开荒保洁后再刷的,说是和贴墙纸错开一天就可以了,先涂硅藻泥。但我屏不住,于是自己打扫打扫,简单的拖了一把地就刷硅藻泥了。昨天来装橱柜,又弄得一天世界。还好硅藻泥已经干透,应该问题不大.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:31

回复 177楼xujielee 的帖子

真的呀?你家安装了没?我有个疑惑,买的时候销售员说是实木框架,背板和抽屉底板是密度板。但在安装时,我发现框架开孔的地方看进去,好象是密度板。我正好有个把手坏了,仓库打电话给我约时候换,我问了这个问题,他们信誓旦旦的说是实木的,具体什么木头不清楚,要问销售部。我就开始纠结了,但鉴于他们的东西质地不错,也没什么味道,所以我也没有再追问下去。你如果还没装的话,装的时候注意一下~~,或者先打电话问问你的销售员~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:34

回复 179楼xujielee 的帖子

那天齐家网上在搞促销,我就抢了一个。型号GW750,258元。你直接找那个厂商吧,电话我给你。应该也可以拿到这个价格的。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:43

接下来隆重推出我家定的佰丽橱柜了,因为我家装的东西多,昨天来了二个安装师傅,从早上8点开始一起装到晚上七点,还剩一下小吊柜没装(师傅漏带见光面了)。感觉佰丽的东西的确不错,细节也做得很漂亮,接下来慢慢叙述~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:46

因为早上要送小南瓜上学,等我到的时候,二位师傅已经干得热火朝天了。先来介绍二位师傅,他们一人负责一个橱,一位在厨房间,一位在过道。最后小地方还是大家互相帮忙一起装掉的

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-7 09:47 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:49

看看我N多的柜体.

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:53

二个橱柜,三种把手。厨房间就用了隐形把手,配火红UV烤漆板;过道用了台湾模压板,下柜选白色放在过道,上柜因为挂在餐厅这边,选了木纹色,与餐桌配。于是下柜选的小花拉手,上柜选的铜拉手。这三种拉手都是免费的,另外看中的拉手要收费的,所以只能矮子里挑高个的[:sz12:]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-7 09:55 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 09:56

最后成果,由于过道的下柜有三米,而上柜只有二米。多出来的一米我做了二扇对开的六格玻璃门柜子,准备放在餐桌旁。由于师傅漏带了二片见光面,所以那个柜子只能下次来补做。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-7 10:00 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:03

先来说说佰丽在细节上的表现,的确不错。没有因为促销价而偷工减料~~
细节一:所以现场需要开孔的柜体,在开孔处都在铝箔仔细包住封边,以防今后有水溅到渗入柜体

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-7 10:04 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:08

水槽和拉篮底柜底部都贴了防水铝箔.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:10

所有柜体安装完毕,扫干净灰贴小小的防尘角.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:11

柜体搁板全部安装铝扣条.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:14

细节五:全部采用BLUM铰链和BLUM阻尼,每扇门加一个阻尼器

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 10:00 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:15

细节六:台面下垫整板16MM的板,这样一来台面就不容易开裂了。上述的六处细节都是包含在报价里的,不再另外收费。所以个人以为,细节决定成败。佰丽的东西的确物超所值[tt9]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-8 09:20 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:21

再来晒晒我家的总费用。这里劝同学们,如果签单时,一定要HOLD住了,不要看着这也好看那也好看就加东西,也是我家的教训啊~~;我家厨房从原价3719元加到6295元(这倒情有可原,加了二个件金件和二扇铝框玻璃门);过道就悲催了,从2890元加到5822元,加的东西可以多做一个三米的上、下柜了。[:sz24:].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:23

先来介绍厨房:
附加一:铝框玻璃门,150元一扇,二扇300元。当时头号脑发热,没有冷静下来想想。其实一扇装当中也就够了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:24

附件二:见光面一块。360元一平方,花费134元。左下角红色侧板即为见光面

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 10:09 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:27

海蒂斯气撑,上开的柜门每个装一根,80元一根,4根320元。原本想自己在京东上买好让师傅安装的,但自己买的配件佰丽不保修,所以还是买了他们的。原来8根的,被我们删掉4根~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:29

附加四:煤气包管和油烟机上柜,各为400元和342元。如果煤气包管泥工肯做的话,可以用瓷砖贴。油烟机如果买新型的梯字型的,就不需要做上柜了。但我喜欢樱花老款的深罩式,感觉力道大。所以还得花费这700元元。照片补上

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 10:24 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:31

附加五:拉篮,由于当初没想到装消毒柜,所以加了一套拉篮放在煤气灶下,上下二层500元一套,用于放碗.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:33

附加六:转角小怪物。1380元一个,可以利用转角那个位置了。上述总价再抵用掉促销时送的800元五金券,光五金件还得付2576元[tt49]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 20:05 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:37

再来说说过道的那个橱柜,这个就厉害了,除了基本柜体的价格,还加了我2932元。它总共分底柜,上柜A和上柜B三个。上柜A准备吊在钢琴上面,上柜B放在餐厅旁边,底柜放在过道。
附加一:见光面8块,上柜4块,下柜4块。又是没冷静,其实下柜的柜体是暖白色,门板是米白色模压门,如果不加见光面也看不出。但当时只是在算钱,没想到这一点[tt25]
上柜侧面的见光板照片补上

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 20:06 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:38

酒架,300元一片,因为要装二片才能架得住酒,所以600元。大家看看酒架左右下三面的见光面,是不是浪费呀[tt59].

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:40

铜条玻璃门,300元一扇,二扇600元.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:40

网格门,200元一扇.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:42

罗马柱,80元一根,三根240元。为了和上柜呼应,所以在下柜边上加了木色的罗马柱。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 10:57

压顶线,150元一米,用了2。7元,450元。就是柜体上方那条有花纹的线~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 11:00

为了用足厂家送的500元现金抵用券,我在过道橱里装了个不锈钢米桶300元(五金券只能抵用不锈钢制品,象厨房里的拉篮,转角小怪物等等,并且一个橱一个优惠券,不能混用),剩下的200元换了这二个塑料米箱;不锈钢米桶照片补上

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 09:55 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-7 11:02

吊柜B是二扇六格玻璃门,因见光面没到所以没装出来,不过价格先报上来:160元一扇,二扇320元。至此,南瓜爸妈的钱就哗哗的流出去,刹也刹不了车[tt56]

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 20:07 编辑 [/i]].

xujielee 2011-12-7 11:33

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-7 09:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8380120&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真的呀?你家安装了没?我有个疑惑,买的时候销售员说是实木框架,背板和抽屉底板是密度板。但在安装时,我发现框架开孔的地方看进去,好象是密度板。我正好有个把手坏了,仓库打电话给我约时候换,我问了这个问题, ... [/quote]
我的款式与你家有点不同的。说实话,我好像8月份就订了,因为贷款耽搁了时间,所以才开工。我现在连家具的式样都有点遗忘了,但当时肯定说得是实木框架。我订的那套打完折还要14000多呢,价格不便宜的,就图它家有品牌,样式好了。如果材质再捣糨糊,那就惨了。我家的那套家具11月底时已经来电话说好了,就等送货了,放在仓库吹吹也不错。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 11:52

回复 210楼xujielee 的帖子

我比你还早,我是去年11月订的,整整一年。当时看了菠萝妈妈的贴子,急不可迫的订好了家具。说是早好的,但因为是它是片装包装的,到现场再拆开来搭,所以还是有点味道,但不明显。我是严重鼻炎的,去家具店不知要打多少喷嚏,那天反而没打。.

xujielee 2011-12-7 11:52

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-7 10:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8380439&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
附加六:转角小怪物。1380元一个,可以利用转角那个位置了。上述总价再抵用掉促销时送的800元五金券,还得付2576元[tt49] [/quote]
我家橱柜订得是葛优做广告的“我乐”品牌,据说是E0材质,当时想要环保型的,所以就订了。测算好价格一算要24000多元,想想挺贵的,所以五金配件一个没要,就做了一个水槽的台下盆,还要350元加工费。他家的碗篮就要1350元,调味篮要850元,一装修就觉得钱不够啊!.

yooky 2011-12-7 12:08

回复 212楼xujielee 的帖子

你家的碗篮什么牌子的?ms真的很贵。
我正好手上有合同,看了下我家的,双湾的碗篮,750的,628
调味篮,350的,450.
最后总价还给打了7折。.

yooky 2011-12-7 12:10

酒架很不错哦,单买的?

[[i] 本帖最后由 yooky 于 2011-12-7 12:12 编辑 [/i]].

yooky 2011-12-7 12:16

厨房橱柜里,见光面、包管等是很费钱的东西。所以我管子都用瓷砖包了,没用石英石。
一根罗马柱的价格,和铝合金窗子罗马柱的价格竟然是一样的,铝合金的好歹还能回收:L.

xujielee 2011-12-7 12:33

[quote]原帖由 [i]yooky[/i] 于 2011-12-7 12:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8380820&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家的碗篮什么牌子的?ms真的很贵。
我正好手上有合同,看了下我家的,双湾的碗篮,750的,628
调味篮,350的,450.
最后总价还给打了7折。 [/quote]
就是橱柜“我乐”这个品牌自带的。就是觉得贵,所以一个没订,想想不是必须的,现在家里的整体厨房没有这些五金配件,也用得挺好的。橱柜是一开始就订的,装修是越到后面手脚越近,很多东西都不敢买了。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 13:39

回复 212楼xujielee 的帖子

这么贵啊?我二个装下来12000多,我已经觉得很贵了呢.

小南瓜妈妈 2011-12-7 13:41

回复 214楼yooky 的帖子

酒架也是加了600元添上去的,仗着单价便宜,加了好多东西。还是超预算了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-7 13:43

回复 213楼yooky 的帖子

我的拉篮也是佰丽提供的,看品名是广东威万事的,好象是国内最大的五金配件厂。.

小南瓜妈妈 2011-12-7 14:04

深有同感,越到后来资金越紧张啊~~我这次自己在宜家买了微波炉架,看见二位师傅年青好说话,就拿出来让他们帮我安装了,还一并安装了一根管子,以后挂抹布~~.

hctex_2 2011-12-7 22:19

回复 217楼小南瓜妈妈 的帖子

我就一个五金没要,我的结构就完全按照以前旧的橱柜,因为觉得用起来顺手了.准备在墙上挂厨房挂件,往墙上挂方便.我就是换成阻尼的五金,百叶窗500元,台下盆收加工费300元.加起来配件2600多块.我LG对厨柜只提出一个要求:只要杜邦台面,其他什么都可以不要.我也是烤漆的,但是单价比你的贵.你柜体定得比我的合算..

小南瓜妈妈 2011-12-8 09:13

回复 221楼hctex_2 的帖子

杜邦台面比我贵多了呢,我是石英石的。当初选佰丽,就是看中它的柜体用的是吉林森工露水河的E0级板材,安装时的确没有一点味道.

小菠萝的妈妈 2011-12-8 12:22

回复 220楼小南瓜妈妈 的帖子

好漂亮的厨房,看着亮堂,做起事情来心情也会很好的。.

小南瓜妈妈 2011-12-8 15:31

回复 223楼小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈大驾光临,陋室生辉不少[tt8].

kang妈妈 2011-12-8 19:50

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-16 08:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8332744&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

关于TOTO,我是在一位网友的日记里发现,TOTO在上海的总代理——桑诺,在浦东恒大市场里。如果不是做足功课,我也不敢在那儿买,实在有点乱。我将淘宝商城的价格报给他,问能不能做,他就加了一点。所以我这次买的 ... [/quote]
有经验呀.

kang妈妈 2011-12-8 19:51

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-16 10:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333168&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这你得问问你家队长了,如果他不怕麻烦,把扣板拆下几块,包好再装上去,应该也可以。扣板自己都可以拆呢,不难的~~ [/quote]
呵呵,可以搞的话,马上就去买来弄!.

kang妈妈 2011-12-8 19:54

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-7 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8380544&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
压顶线,150元一米,用了2。7元,450元。就是柜体上方那条有花纹的线~~ [/quote]

正在发愁后来买的衣柜怎么跟天花板接起来,原来有这个压顶线哦,好!.

kang妈妈 2011-12-8 20:02

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-11-23 19:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8350482&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
本来我还纠结买树之语呢还是买旁边一个品牌。比较之下,树之语虽然贵了800元,但它是香柏木的,还抽屉底部都是全实木做的,而另一品牌虽然是楸木的,但只是框架是实木的,其它都是板材。虽然款式差不多,但牛爸还是中 ... [/quote]
嗯,全实木的少见呀,一般都是框架实木,其他都是用杉木或者松木等便宜的材料.

小南瓜妈妈 2011-12-9 08:33

回复 225楼kang妈妈 的帖子

虽然我买的TOTO价格是比旗舰店的便宜了,但品质也差一点了。你看我后面TOTO安装时的问题,所以有些事,还是大商场的东西有保证.

小南瓜妈妈 2011-12-9 08:34

回复 227楼kang妈妈 的帖子

这个压顶线是做橱柜时它自己带的,加钱就可以了。你自己买的衣柜,不知有没有单买压顶钱的,你网上找找.

xujielee 2011-12-11 16:12

想请教一下。你家是先装灯还是先铺地板的。我老公说先铺地板,免得装灯的时候,有东西落下,碰坏地板。但我怕后装地板,弄脏灯。.

小南瓜妈妈 2011-12-12 10:32

回复 231楼xujielee 的帖子

应该是先铺地板,地板灰很大的(实木地板有可能好点),但要装蹋脚线什么的,现场切割,还是有灰的。地板铺好还要装门,也有灰的。灯装时电工小心点没问题的,我家就一颗锣丝也没调下来。你真不放心,装灯时下面铺层纸箱纸就没问题了.

能能妈 2011-12-12 13:02

你家厨房太漂亮了,请教一下,怎样找佰丽橱柜?一定要上网团购吗?.

小南瓜妈妈 2011-12-12 19:55

回复 233楼能能妈 的帖子

哈哈,他们家好象只有在呼兰路有实体店,其它MKL什么的好象没看到过。你如果真要做,我可以把网购客服小崔介绍给你,小姑娘蛮实在的。小南瓜的钢琴老师这次去我家看了以后,马上和她联系,下了订单享受了12月3日的活动优惠价[tt50].

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:05

继续记录,12月9日,在网购客服小崔的帮忙下,台面提前4天来安装。约好下午一点,南瓜爷爷去开的门。等我从单位溜出来到新家时,家里已经一片白茫茫了。先来看看过道橱柜的情景.

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:09

再来看看厨房,还好柜门上的保护膜没撕掉,否则就惨了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:14

本来约好AO史密斯明天来装小厨宝的,结果师傅正巧在附近。于是上门和台面一起装。AO史密斯的服务还是不错,进门也不管你里面有多大灰(正在切割台面)套上鞋套,在地板上铺好工作毯。将工具箱都放在毯子上,以免弄坏顾客的地板。烫管子时,也小心的将工具放在塑料包装盒上。安装好的小厨宝照片需补拍

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-14 14:27 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:16

12月10日,乘着周末,南瓜爸爸和徐队长二人在新房呆了一天,将所有收尾工作全部搞定。而我也一并约了樱花脱排,西门子灶具,德莱雅移门一起上门安装。移门照片补上

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-14 18:57 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:19

再隆重介绍一下深得我喜爱的佳德水槽,它是科勒的一个副牌。最喜欢它的下水口,足足有三层保护,不怕脏东西漏下去。并且价格只有999元,但质地比欧琳啊、弗兰卡那些促销款要厚实。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-12 20:22 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:21

明天,约了小红帽保洁上门保洁。这也是拜旺旺所赐,但传说中的李师傅和何师傅是浦东的,小红帽答应帮我选二位好点的师傅过来,期待明天保洁后的新家.

小南瓜妈妈 2011-12-12 20:25

补一张我的得意之作,在网上看到这款橱下灯,觉得水斗上很有必要,于是买下。还不知质量如何,但好象光度不是很亮.

能能妈 2011-12-13 11:14

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-12 19:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8392217&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,他们家好象只有在呼兰路有实体店,其它MKL什么的好象没看到过。你如果真要做,我可以把网购客服小崔介绍给你,小姑娘蛮实在的。小南瓜的钢琴老师这次去我家看了以后,马上和她联系,下了订单享受了12月3日的活 ... [/quote]
谢谢,把小崔介绍给我吧,我也想做他家的橱柜。还有你家厨房的佳德水槽哪儿买的?

[[i] 本帖最后由 能能妈 于 2011-12-13 11:19 编辑 [/i]].

yooky 2011-12-13 13:30

美貌的厨房完工啦,真不错啊,等保洁完了一定很亮丽。
看着你佳德的下水,还真是不错。
我买了摩恩的,不知道怎么样。欧琳的下水实在太敏感,倒下去的水稍微多一点,就自己帮你关上了,洗碗的时候要拔n次盖子:L.

小南瓜妈妈 2011-12-13 18:29

回复 242楼能能妈 的帖子

没问题,我把她的QQ和手机号短你。我家的佳德是上团的网店买的,在家饰佳有实体店,但店里的价格比网上的贵。我是直接联系网店客服,然后去家饰佳提的货,只有出货单没发票的.

小南瓜妈妈 2011-12-13 18:34

回复 243楼yooky 的帖子

保洁完了,红色厨房的确亮丽。可惜忘带相机了,只能明天去补拍。至今天为止,历时73天的硬装工程总算结束(还拖个吊柜未装)

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-14 18:55 编辑 [/i]].

能能妈 2011-12-14 12:39

回复 244楼小南瓜妈妈 的帖子

谢谢,昨天已经去呼兰路的佰丽看了,他们元旦有促销,看看后再和小崔联系。谢谢!.

小南瓜妈妈 2011-12-14 14:13

乘着中午休息,去了次新家。预约了创开的师傅来测量阳台封窗。算下来要1。5万元,乖乖~~.

小南瓜妈妈 2011-12-14 14:18

先来看看厨房的二张照片,撕掉膜之后,UV烤漆板露出了亮丽的颜色

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-14 14:25 编辑 [/i]].

xujielee 2011-12-14 15:00

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-12 10:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8390546&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
应该是先铺地板,地板灰很大的(实木地板有可能好点),但要装蹋脚线什么的,现场切割,还是有灰的。地板铺好还要装门,也有灰的。灯装时电工小心点没问题的,我家就一颗锣丝也没调下来。你真不放心,装灯时下面铺层 ... [/quote]
谢谢,希望能说服老公。.

小南瓜妈妈 2011-12-14 18:53

回复 246楼能能妈 的帖子

你可以象我一样,有空的话多去几次,每次下趟订单。然后再最后签合同时看哪次订单最合算,就按那张订单计算。其余订单当做余款抵扣。[tt38].

小南瓜妈妈 2011-12-14 18:59

透过厨房门看厨房,因为与过道离得近,反光的厉害.

小南瓜妈妈 2011-12-14 19:07

进门,左手是厨房,右手便是佰丽的橱柜了。远远处还有我那台未安装的吊柜B的原材料放着,由于我加的东西太多,工厂漏做了二个见光面,还得等十天[tt28] 。.

小南瓜妈妈 2011-12-14 19:09

阳光照进女儿房,好温暖~~,顺便看看地板,从装好到昨天,一直是灰蒙蒙的,今天总算能看到它的真面目了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-14 19:12

再看看门套和踢脚线,选的颜色还是比较搭的。门套是欧派的,踢脚线是莱茵阳光地板送的.

miminiu 2011-12-15 10:29

回复 154楼小南瓜妈妈 的帖子

可否麻烦短我一个晾衣架的联系方式,你买的是多长的,材质是不锈钢的吗,价格?还有小红帽的电话也麻烦给我一个,谢谢!

[[i] 本帖最后由 miminiu 于 2011-12-15 10:33 编辑 [/i]].

yooky 2011-12-15 10:30

回复 254楼小南瓜妈妈 的帖子

莱茵阳光真好啊,连踢脚线都送。
我买的圣象,连几根扣条都不送,还是偶谈判水平太差了:(.

小南瓜妈妈 2011-12-15 20:17

回复 255楼miminiu 的帖子

不好意思,定单放在新家了,具体多长不记得了。好象是铝合金的,比较轻的那种,电话我可以短你。价格是258元。.

小南瓜妈妈 2011-12-15 20:26

回复 255楼miminiu 的帖子

另外说一下小红帽保洁,师傅们干活还是比较认真的。但毕竟是打工,不是打扫自己的家,有些细节地方还得自己加工一下。象我餐厅的花格窗,他们擦好后我仔细看上面还有许多星星点点的涂料残渣,于是我自己搬个凳子花了大半天时间搞定。另外他们从上到下就二块抹布,一块湿抹,另一块干抹。入住前自己还得再擦一遍,特别象橱柜内部这些地方。没有想象中的好,但也过得去,师傅们除了厅是用大拖把拖的,其它房间都是蹲在地上边擦边退的。.

小南瓜妈妈 2011-12-15 20:30

回复 256楼yooky 的帖子

应该是上团的促销比较给力吧,象上次扬子地板折扣也蛮大的。这次装修下来,大部分东西是在上团订的,总体感觉还不错。上团客服一直回访服务质量,上团里的东西,感觉比较平民化,大众型的。稍微高端一点的品牌好象没有。象卫浴,最好也就是科勒了,其它象汉斯格雅,TOTO什么的,都没入驻。有可能它比搜房做的晚吧,品牌没有搜房的多,但管理什么的好象比搜房的好.

yooky 2011-12-16 09:57

回复 259楼小南瓜妈妈 的帖子

上团,就是齐家网对吧?
我定过一次搬场公司,还不错的。.

小南瓜妈妈 2011-12-16 16:48

回复 260楼yooky 的帖子

就是齐家,你订的哪家搬场公司?我下个月正好要用呢.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:25

12月15日,约了送家具、装窗帘和装净水。由于战线拖得太长,所以家具牌子比较杂,总共分了五家。今天送的分别是树之语的床头柜和四斗柜;赛琳娜的床和床垫;大普楷模的电视柜和茶几.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:27

树之语的床头柜和四斗柜,都是香柏木的,放在房间果然一股特殊的木香味。师傅说要吹几天,味道会淡一点.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:35

赛琳娜的床,说是英国的品牌,好象和DOUDOU爸妈家的款式有点象。床垫是它们十周年的特别版,加了五公分的乳胶垫,价格就上去了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:36

再来看一下搭进点榻榻米的主卧照片.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:41

接下来就是大普楷模的电视柜和茶几了

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-16 19:42 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:44

茶几强大的储物功能和九宫图移位.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:45

接下来是窗帘,先上北房间的,没装纱窗,遮光性很好,一拉起来房间暗了许多.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:47

书房的纱窗和窗帘.

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:50

南瓜房的纱窗和窗帘,当时店铺没出实样,光看了照片选定了。结果实物没有照片好看,还以为南瓜不喜欢。晚上忐忑地将照片给她看,结果她还是蛮中意的,噢也[tt8].

小南瓜妈妈 2011-12-16 19:53

令人纠结的客厅窗帘来了。因为客厅的窗帘选了比较贵的一款也比较复杂,上面有一圈反包的窗幔。结果挂上去一看,幔太长了,感觉就象是棉毛衫没穿好露到外衣下面一样,窗帘显得很短。于是打电话与他们负责人沟通,经过一番讨论,最终决定出50元加工费让他们裁缝师傅将幔拆了剪短15CM再缝上。于是厅里只有纱帘没有窗帘了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-16 20:03

期待已久的吊柜B终于装好了,自己买了四个脚,让师傅装好放在餐厅一角,俨然象个餐边柜,哈哈.

小南瓜妈妈 2011-12-18 18:04

再来补几张照片,先是3M的净水,装在水斗下柜,一点也不占地方。以后我家的自来水就达到世博园里的那个梳理水(忘了怎么写,只能白字[tt19] )的标准了~~.

小南瓜妈妈 2011-12-18 18:06

周末,在新家东擦擦西弄弄,一天就过去了。顺便将淘宝上买的水晶珠帘挂上,因小南瓜的房门与次卫的门正对,所以买了个珠帘隔一下,聊胜于无~~.

懒人 2011-12-18 22:01

恭喜南瓜妈妈大功即将告成了,我万里长征开始第一步了.

yooky 2011-12-19 08:14

回复 261楼小南瓜妈妈 的帖子

靖远搬场。
态度和服务都不错,所以后来给了点小费,下次还想叫他们搬。.

yooky 2011-12-19 08:16

你们家都差不多了啊,羡慕羡慕,我就等着这一天早点到来。.

小南瓜妈妈 2011-12-19 08:57

回复 275楼懒人 的帖子

恭喜你迈出了第一步,按时间算,你这项工程要跨年了,更加考验体力脑力呀.

小南瓜妈妈 2011-12-19 09:04

回复 276楼yooky 的帖子

记下了,收费标准倒是蛮详细的,都有明码标价。但看下面有位网友留言说不好,也搞不清楚啥状况~~.

yooky 2011-12-19 10:15

回复 279楼小南瓜妈妈 的帖子

价格可以谈的…….

miminiu 2011-12-19 11:22

回复 266楼小南瓜妈妈 的帖子

我也看中了大普楷模的家具,请问你是在哪里买的,折扣怎样?.

小南瓜妈妈 2011-12-19 14:23

回复 280楼yooky 的帖子

大概还能打几折啊?.

yooky 2011-12-19 14:24

回复 282楼小南瓜妈妈 的帖子

毛估估,在9折左右。
有些小东西,当初报价的时候没有报进去,后来也给我搬了.

yooky 2011-12-19 14:26

回复 282楼小南瓜妈妈 的帖子

沙发,我家是3张拼在一起的,我就报了一套,他们后来搬的时候说,这样的情况沙发要算3套的,不过后来也给搬过去了
比之以前叫过的大兴的搬场公司,搬到一半扔下不管,所以感觉下来还是不错的.

小南瓜妈妈 2011-12-19 14:33

回复 281楼miminiu 的帖子

我是一年前买的,当时看了DOUDOU爸妈的介绍,特地跑到浦东MKL找了他们介绍的业务员,给打了65折。好象是最低折扣了,还在订单上写着,如在上海地区发现更低价,任何门店都可以退差价。哈哈.

小南瓜妈妈 2011-12-19 14:34

回复 284楼yooky 的帖子

那感觉不错,到时找他家谈谈。.

乐于妈 2011-12-19 14:47

小南瓜妈妈家里装修得好漂亮啊,期待厅里家具到位后的美图。.

miminiu 2011-12-20 10:04

回复 285楼小南瓜妈妈 的帖子

原来是一年前买的,现在肯定拿不到这个折扣了:'(
还有啊,我看到窗帘布好像都是打孔穿在窗帘杆上,那么如果拆洗的话,怎么办呢?是把窗帘杆拿下来吗?窗纱是用挂钩的对吗?.

小南瓜妈妈 2011-12-21 09:37

回复 288楼miminiu 的帖子

我和DOUDOU妈妈也差了大半年的时间,要不我找找看那个业务员的联系电话,好象是他们里面做得蛮大的,你自己去谈谈?[tt4]
那个窗帘杆可以取下的,将二端的罗马柱拧下即可。纱窗挂钩我是想买以前在网上看到的一款,不知还有没有,窗帘厂商只提供二根扎布的。

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-21 09:45 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2011-12-21 09:39

接到上团日记版块的版主短消息,说我在上团的日记参加“纸尚美学全国日记竞赛”上海区的海选,请各位BBMM有空的话去看看,帮我投一票,多谢大家[tt11] ,地址:[url]http://bbs.tg.com.cn/viewthread.php?tid=1248434&extra=page%3D&page=66[/url],我的网名叫“老牛一家(牛太)”,呵呵

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-21 09:40 编辑 [/i]].

xujielee 2011-12-21 14:48

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-21 09:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8413184&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
接到上团日记版块的版主短消息,说我在上团的日记参加“纸尚美学全国日记竞赛”上海区的海选,请各位BBMM有空的话去看看,帮我投一票,多谢大家[tt11] ,地址:[url]http://bbs.tg.com.cn/viewthread.php?tid=1248434&ext[/url] ... [/quote]
想去投票的。但你给得链接不对,找不到投票的地方。.

miminiu 2011-12-21 15:41

回复 289楼小南瓜妈妈 的帖子

哦,如果还有电话的话,麻烦短我一个大普销售的电话,谢谢1
关于窗帘布我明白了
窗纱我说的是怎样挂在轨道上的,是用穿孔还是挂钩的方式挂在轨道上,呵呵,不是收拢窗纱用的挂钩.

小南瓜妈妈 2011-12-21 18:43

回复 291楼xujielee 的帖子

啊,我问问,好象是明天22日开始投票。嘻嘻,多谢支持啊~~.

小南瓜妈妈 2011-12-21 18:46

回复 292楼miminiu 的帖子

哦,是这样的。我家北房间的窗帘没用纱帘,所以直接打孔挂在罗马柱上的。其它有纱帘的,都是装轨道的,因为纱挂得比较高,就遮住了轨道。我明天去拍张细节给你看就明白啦。大普销售的电话和我的详细价格我短你,我把名片和我的发票都订在一起呢,有啥事找他们方便点,呵呵.

miminiu 2011-12-22 12:47

回复 294楼小南瓜妈妈 的帖子

太谢谢你了!
羡慕你的大普买得好合算啊,这一年家具涨价好多啊!
大普主要设计感挺强的,还有其他的家具,但凡和实木沾点边的,价格更是看不懂了.

小南瓜妈妈 2011-12-23 08:40

回复 295楼miminiu 的帖子

我现在发现树之语的实木家具比大普的性价比高,我卧室的床头柜和四斗柜就是树之语里面的一个系列,香柏木的,还是全实木,连抽屉底板都是实木的,真正意义上的全实木。建议你可以去看看这个品牌.

小南瓜妈妈 2011-12-23 08:42

各位,我被选为上团的“纸尚美学全国装记大赛”上海区的海选了,希望大家有空都去投我一票吧,拉拉人气。网址:[url]http://bbs.tg.com.cn/viewthread.php?tid=1323934&extra=page%3D&page=1[/url],我网名是:老牛一家(牛太)。[tt8].

kang妈妈 2011-12-23 13:46

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-16 19:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8403629&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
茶几强大的储物功能和九宫图移位 [/quote]
喜欢这个,几米?哪里买的?
另外,还有配套带储物功能的沙发么?小户型呀,利用每一分可以利用的面积.

kang妈妈 2011-12-23 13:48

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-16 19:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8403607&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
树之语的床头柜和四斗柜,都是香柏木的,放在房间果然一股特殊的木香味。师傅说要吹几天,味道会淡一点 [/quote]
也喜欢这个,关注中。。。什么时候有促销就好了。。。.

kang妈妈 2011-12-23 13:50

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-16 20:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8403673&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
期待已久的吊柜B终于装好了,自己买了四个脚,让师傅装好放在餐厅一角,俨然象个餐边柜,哈哈 [/quote]
也是橱柜厂家做的?蛮漂亮的。直接用做吊柜挂在餐桌墙的上方,挺实用的。.

小南瓜妈妈 2011-12-23 16:07

回复 298楼kang妈妈 的帖子

大普楷模,是在浦东MKL买的。好象沙发的边几也是这种类型的。.

小南瓜妈妈 2011-12-23 16:48

回复 300楼kang妈妈 的帖子

是的,佰丽橱柜是买下柜送上柜,但窗户和灶具上方是不送的。那个设计师很不错,我家过道这么大一面窗户,他说如果不送的话我就亏大了。所以他把我拆成二个上柜,一个吊在钢琴上面,一个就放在角落里。就是没有顶板,上面是白的,准备买块桌旗去,哈哈.

kang妈妈 2011-12-24 16:45

我家橱柜是个小牌子,下柜5米,上柜忘了是2还是3米,分开算的,初步预算八千多,实际花了一万多。唯一满意的是用的柳桉芯的板材,没用模压板(就是密度板).

kang妈妈 2011-12-24 16:46

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-23 16:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8420434&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大普楷模,是在浦东MKL买的。好象沙发的边几也是这种类型的。 [/quote]
谢谢你的信息,我抽空去看看.

懒人 2011-12-24 21:04

回复 303楼kang妈妈 的帖子

恭喜你哦,柳桉木是非常硬的木材,用它做的骨架橱柜会很结实.

小南瓜妈妈 2011-12-26 20:51

前几天,爱舍把改好的客厅窗帘运来装好,因一直没空去看,心里总是惦念着。今天去一次,改得还不错,整体都协调了。另外,听其他MM们说,窗帘也含较高的甲醛,今天乘着天好,赶到新房将所有窗帘拆下来洗了一遍,以求安慰~~

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-26 21:28 编辑 [/i]].

hctex_2 2011-12-26 21:02

回复 306楼小南瓜妈妈 的帖子

有很多面料要缩水的,你当心洗过后尺寸不对了..

小南瓜妈妈 2011-12-26 21:30

回复 307楼hctex_2 的帖子

我也考虑过这个问题,但丑媳妇总归要见公婆的。再说买的时候,她说自己都做过缩水处理的,是真是假,总是要试一下[tt23].

小南瓜妈妈 2011-12-26 21:38

回复 288楼miminiu 的帖子

miminiu,窗帘细节来啦,纱帘就是用这种细钩钩在轨道上的。除了北房间,其它房间都是装轨道的

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2011-12-26 21:40 编辑 [/i]].

hctex_2 2011-12-27 09:37

回复 309楼小南瓜妈妈 的帖子

我看了一下,你这种纱的面料肯定是不缩水的。.

hctex_2 2011-12-27 15:25

其实窗帘的甲醛含量可以忽略的。,我们出口过那么多布料,从来没有听说有国外的进口商需要出具过不含甲醛证明的布料。最严格的欧洲也就要求出具不含O,N的证明。其实有时候是商家为了卖高价,故弄玄虚的。我们现在大部分MM家里选择的涂料都比较好的,所以甲醛含量最高的是来至于复合板的家具中。.

小南瓜妈妈 2011-12-27 15:38

回复 311楼hctex_2 的帖子

专家呀~~[tt8] ,那如果我是实木的家具,应该可以放心很多了对吧?.

xujielee 2011-12-27 15:57

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-26 20:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8426337&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前几天,爱舍把改好的客厅窗帘运来装好,因一直没空去看,心里总是惦念着。今天去一次,改得还不错,整体都协调了。另外,听其他MM们说,窗帘也含较高的甲醛,今天乘着天好,赶到新房将所有窗帘拆下来洗了一遍,以求 ... [/quote]
我家也是订的爱舍的窗帘,看你贴改了窗幔,这次我量尺寸的时候,就没做窗幔。还省了50元/米呢。.

hctex_2 2011-12-27 18:43

回复 312楼小南瓜妈妈 的帖子

是的,实木家具肯定是好很多。复合板是因为中间那层东西需要胶,黏合剂之类来完成,那个不可避免有甲醛。大牌厂家也只能说我能达到E0或E1标准。实木家具包括我们用杉木打的柜子,就油漆里的有甲醛排放。而且相对来说也挥发得快。至于纺织品里面其实也没有含甲醛一说,只是外商对染料不合0、N有严格要求。但是中国厂家一般对面料都没提出此要求,因为成本原因。.

hctex_2 2011-12-27 19:28

这款厚重面料的,看起来应该是雪尼尔面料的。在窗帘里属于比较好的质量了,但是这个对窗帘轨道的质量要求相当高的。因为窗帘的太重了,天长日久,窗轨很容易变型。如果两面墙之间距离太长,更应该注意。我现在家里也是用的这种面料。但是因为客厅的轨道要5米,我们在使用过程中觉得拉起来很沉重,轨道很容易坏,后来我们就换成薄型的面料了。.

小南瓜妈妈 2011-12-28 11:28

回复 315楼hctex_2 的帖子

原来这款叫雪尼尔面料啊,我当时在展位上看到它出样,东西很不错,于是也没问质地就订了。当时展位上是用罗马柱挂的,我想应该是比较重的原因吧。反正他们爱舍五年包修的,如果轨道出问题,就打电话让他们来修。实在喜欢这款质地,摸上去很舒服.

miminiu 2012-1-3 21:05

回复 309楼小南瓜妈妈 的帖子

谢谢你哦,这个图片看得很清楚!我明白了,剪刀的导购说那种布帘也是用钩子好,说穿孔的话,每天拉来拉去,孔那里要毛掉的,还说剪刀都推荐用钩子的,我看好像其他地方都是穿孔的多的
年底了比较忙,这几天都没有上来,真不好意思.

小妈妈 2012-1-4 09:21

小南瓜妈妈能否短我橱柜导购小姐的电话,  团购没轮上,  想直接给她电话给我个团购价,  还有你家的阳台移门封的是创开对伐? 导轨顺滑吗? 价格?不好意思问题比较多, 年后开工, 不知那时会不会开贴, 现在想到装修头就晕啊..

小南瓜妈妈 2012-1-6 09:48

回复 318楼小妈妈 的帖子

不好意思,这几天都忙着打包,没空上来看。1、橱柜导购的电话我短你;2、我家阳台移门是创开的,相对来说价位比较高,我封的是双层玻璃,450元/平米(搜房的团购价)。后来大阳台要封,创开报价是9千多,我找了上团的迪凯门窗,做下来6800元,质地还不错,5MM钢化玻璃,248元/平米,导轨也蛮顺滑的。.

明明磊 2012-1-6 10:51

关于榻榻米的问题

请问一下,千羽榻榻米在MKL的几楼?价格是多少钱呢?.

安安妈妈 2012-1-6 13:02

小南瓜妈妈,我也看中了树之语的香柏木全实木系列,就是担心他家的质量问题,篱笆上对他家是毁誉参半,你收到的家具质量如何呀?是否真是全实木的,实物和样品有差别吗?另外可否短我他的折扣呀?谢谢。.

小南瓜妈妈 2012-1-10 08:31

回复 320楼明明磊 的帖子

千羽榻榻米在MKL二楼,我是打的58折,不过销售阿姨不一定肯。我是直接找设计师的,因为我同事做了1。5的东西,我是拖在他后面的。电话我回家找找,看能不能找到。这几天东西都打包了,昨天找个电脑充电器都找半天[:sz24:].

明明磊 2012-1-10 12:30

真是谢谢小南瓜妈妈,我们因为有一个小房间只有8个平方,所以为了宽敞一点,准备全部做成榻榻米 ,一直在美鹤和千羽之间纠结,问下来,打的折还很少,拜托拜托!

[[i] 本帖最后由 明明磊 于 2012-1-10 13:27 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2012-1-11 12:25

回复 321楼安安妈妈 的帖子

我觉得树之语的东西还不错,实物和样品没什么区别。多少折扣我忘了,反正我一个四斗柜加一个床头柜,总共付了2840元,在铜川路金盛买的。你可以看看我前面的日记,我记得提起过折扣。.

小南瓜妈妈 2012-1-11 12:33

回复 323楼明明磊 的帖子

短你了,不过我在千羽做的东西不多,地台和书柜都是让木匠打的,就装了门、滑轨和席子。.

安安妈妈 2012-1-11 13:31

谢谢,已经买了。带女儿去看了,她蛮喜欢的,正好又是活动最后一天,所以就下单了。.

明明磊 2012-1-16 10:43

短信已收到,再一次深深的谢谢!  [tt49].

小南瓜妈妈 2012-1-19 14:38

回复 327楼明明磊 的帖子

不客气,旺旺就是互相帮持的地方,我在旺旺上也收益颇丰.

恺睿妈 2012-1-25 10:28

[quote]原帖由 [i]多文为富[/i] 于 2011-11-17 22:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8337741&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我10年前1套用了18万;今年3套房子一共用了19万,包括硬装、软装和家电家具。
[em16] [/quote]
3套19万?真牛,能传些照片上来么?.

多文为富 2012-1-26 10:19

回复 329楼恺睿妈 的帖子

我开过一帖,可以搜一下。.

★小不点★ 2012-2-20 13:19

回复 234楼小南瓜妈妈 的帖子

能短我导购小姐的电话吗,谢谢!.

★小不点★ 2012-2-20 13:27

回复 240楼小南瓜妈妈 的帖子

能不能短我小红帽的电话啊.

★小不点★ 2012-2-20 13:44

回复 285楼小南瓜妈妈 的帖子

[tt9] 求营业员联系方式,[tt9].

小南瓜妈妈 2012-2-21 08:29

回复 331楼★小不点★ 的帖子

小不点,你除了要小红帽电话,还要谁的电话啊?我一并给你。.

★小不点★ 2012-2-21 21:02

橱柜导购小姐的电话,
小红帽的电话,
家具营业员的电话
谢谢!.

kosoyu 2012-3-18 09:49

碳纤维浴霸和佳德水槽使用效果如何?也想下手买了。.

小南瓜妈妈 2012-3-19 13:32

浴霸用下来无功无过,佳德水槽值得一赞。三个滤篮很给力,排水按钮用起来也很舒服.

一星妈 2012-3-19 21:54

回复 238楼小南瓜妈妈 的帖子

款式中规中矩,最主要看中它的价格,168元/平米

请问小南瓜妈妈,你们柜子是木工打的,就定做了柜门是吗?
那么柜门是什么牌子的呢?装在房间里有没有味道呢?价格很不错。是什么材质的呢?.

raintiantian 2012-3-26 14:00

回复 155楼小南瓜妈妈 的帖子

洗衣机下面的垫板是做的还是买的.

kang妈妈 2012-3-27 14:18

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-7 09:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8380135&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那天齐家网上在搞促销,我就抢了一个。型号GW750,258元。你直接找那个厂商吧,电话我给你。应该也可以拿到这个价格的。 [/quote]
小南瓜妈妈,也给我一个吧,我也要买一个.

小南瓜妈妈 2012-3-30 09:06

回复 339楼raintiantian 的帖子

是让队长做的,脚在宜家买的。呵呵.

小南瓜妈妈 2012-3-30 09:13

回复 338楼一星妈 的帖子

柜门是在齐家的现场下订的,名字叫德莱雅移门。东西还不错,我家厨房也是用它的。你可以在上团网上搜到它的。.

raintiantian 2012-3-30 13:58

谢谢!已经联系他了.

kosoyu 2012-3-30 14:40

回复 183楼小南瓜妈妈 的帖子

也给我个电话吧。谢谢!.

小南瓜妈妈 2012-4-5 11:07

回复 344楼kosoyu 的帖子

不好意思,您要的是啥电话啊?时间长了搞不清楚了。呵呵.

安安妈妈 2012-4-7 11:37

小南瓜妈妈,你们家的落水管静音棉用下来效果好吗?能否短下淘宝地址!谢谢!.

kosoyu 2012-4-7 16:39

回复 345楼小南瓜妈妈 的帖子

原帖由 小南瓜妈妈 于 2011-12-7 09:34 发表
那天齐家网上在搞促销,我就抢了一个。型号GW750,258元。你直接找那个厂商吧,电话我给你。应该也可以拿到这个价格的。
这个电话。.

syywda@163.com 2012-4-15 10:15

求电话

LZ超强的.我小白一个 .今天学习了一上午,等待7月份的装修.
求LZ短我一下静音棉的链接和佰丽橱柜网购客服小崔电话或QQ.谢谢了 ..

康康欣欣 2012-4-19 15:19

请问你的爱舍的窗帘是哪里买的啊?大致什么价位,谢谢.

小南瓜妈妈 2012-5-30 10:40

回复 347楼kosoyu 的帖子

我发你短信.

小南瓜妈妈 2012-5-30 10:52

回复 348楼syywda@163.com/* */ 的帖子

短你了.

小南瓜妈妈 2012-5-30 10:54

回复 349楼康康欣欣 的帖子

爱舍窗帘,是上团的,总共3127元,一个厅,一个阳台,二个房间。
我的百页帘是在金盛另配的,东西还行。.

小南瓜妈妈 2012-6-7 08:12

搬进新家快五个月了,南瓜爸爸一直拖着不肯动手拍照,这次端午节一定捉住他动手,否则毕业照遥遥无期了~~
先上二幅自己绣的十字绣,聊表情意~~.

hctex_2 2012-6-9 15:19

回复 353楼小南瓜妈妈 的帖子

这自己绣的比外面买画有成就感。.

小南瓜妈妈 2012-6-13 12:23

回复 354楼hctex_2 的帖子

并且还价廉物美[:sz12:].

康康欣欣 2012-6-13 13:13

请问你家的3M的净水器 是哪种型号的啊?用下来感觉怎样。还有那个珠帘,平时挂着是否会影响到走路时经常要碰到啊,我家的走廊里我也想装个珠帘哎,谢谢。.

小南瓜妈妈 2012-7-15 10:30

回复 356楼康康欣欣 的帖子

珠帘走过时要顺手撩一下的,不是很方便。不过这次在钢琴老师家看见一种珠帘,象窗帘一样可以拉到旁边的,感觉挺不错。3M净水器用的是8812X,再加个前置。没什么感觉,就是买个安心,呵呵!.

康康欣欣 2012-7-16 09:02

回复 357楼小南瓜妈妈 的帖子

谢谢哦,我们最后买的爱惠浦的,呵呵。.

souptang 2012-7-26 19:49

好漂亮的家啊,麻烦小南瓜妈妈短一下静音棉,喜欢你家的阳台砖,请问哪里买的,具体什么价钱?祝南瓜假期快乐!.

小南瓜妈妈 2012-7-30 15:03

回复 359楼souptang 的帖子

不好意思啊,好久不上来了,静音棉是淘宝上买的,效果如何也不是很确定,反正晚上上厕所时没什么大响声,你要的话我就短你。原本不准备封阳台的,所以砖也没考虑,后来急急忙忙的,在金盛铜川店随便选的,价格很实惠,哪家店倒是不记得了。反正我们去的时候店里很忙,我们就自说自话,浇了点矿泉水,然后上去试试,不滑就定了。[:sz11:].

souptang 2012-7-30 19:32

恩,好的,收到,谢谢.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:34

实在等不到南瓜爸爸拿起单反的那一天,没办法,自己动手用傻瓜机拍几张充充数吧,再等下去,新房都要成猪窝了~~

打开大门,入户花园被我改成了早餐台,左手边就是厨房了.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:36

过了走廊,就可以看见整个厅了,先看左面.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:39

再来张右边,实在拍不全.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:47

按顺序,先介绍客厅,客厅的右边,有我最爱的十字绣和网购的台钟.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:51

给我的台钟来个特写,旁边是网购的玫瑰,还有花香呢~~来的客人都以为是真的[:sz12:].

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:54

客厅左边,百合是和玫瑰一起买的.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:56

靠近阳台的昙花终于开了,激动呀,是我有史养花以来开的最大的一朵花了,总共开了二朵,大爱呀大爱~~

多给几个特写.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:58

客厅是我家人气最旺的地方,小南瓜和她爸爸没事都喜欢窝在沙发里

这款沙发可以把脚抬起来,所以基本上是一左一右二人平躺在里面看电视.

小南瓜妈妈 2012-7-31 16:59

还有这款,可转可摇可躺,使用率最高.

骏逸妈妈 2012-7-31 17:34

终于看到毕业照了,不错,不错。很端庄的中式风,那款网购台钟确实很漂亮。.

小南瓜妈妈 2012-8-1 14:01

回复 371楼骏逸妈妈 的帖子

多谢夸奖,实在不好意思,搬进新家都快半年了,继续努力上片~~

[[i] 本帖最后由 小南瓜妈妈 于 2012-8-1 14:02 编辑 [/i]].

小南瓜妈妈 2012-8-1 14:06

再怎么努力,也就剩最后二张客厅照片了

第一张:从进门长廊处望向客厅.

小南瓜妈妈 2012-8-1 14:07

第二张,换个角度,从阳台望向客厅,可以看见我网购的隔断窗,增加厨房的光线.

小龙虾妈 2012-10-18 17:15

能不能短我一下静音棉的链接和佰丽橱柜网购客服小崔QQ或.电话谢谢!.

netsky 2012-12-28 10:55

房子马上拿到了,潜水学习中,一直在看小南瓜妈妈、DOUDOU爸妈和小菠萝妈妈的帖子,决定综合COPY了。很喜欢你家客厅的灯,给我连接可以吗?还有百丽小崔的联系方式/谢谢!.

fcfld 2012-12-29 14:01

[quote]原帖由 [i]小南瓜妈妈[/i] 于 2011-12-23 08:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8418926&ptid=4795897][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我现在发现树之语的实木家具比大普的性价比高,我卧室的床头柜和四斗柜就是树之语里面的一个系列,香柏木的,还是全实木,连抽屉底板都是实木的,真正意义上的全实木。建议你可以去看看这个品牌 [/quote]

南瓜妈妈,树之语折扣是多少啊?哪里买的呢?.

cocotim 2013-1-4 12:44

南瓜妈妈,学习了一上午终于学习完毕、做好笔记。:handshake
超喜欢你哪个带花香的玫瑰花,能不能给个链接.....
喜欢你们家的队长、水电工师傅。能不能给个联系方式......
喜欢那个百丽小崔,能不能给个qq号码......
喜欢那个大普楷模啊,能不能给个手机号啊......
谢谢啦谢谢啦!!!.

cocotim 2013-1-4 12:45

还有要大表扬一下昙花,能把昙花种得开花的人都很牛的,就像牛太你啦:victory:.

嘉钰儿妈 2013-1-5 14:42

拜读了南瓜妈妈的装修贴,真是受益匪浅啊!:D 我3月份要装修,可否把装修队长徐师傅、水电工老吴、百丽小崔的电话给我,谢谢!:handshake.

小南瓜妈妈 2013-2-16 19:57

回复 380楼嘉钰儿妈 的帖子

徐队长电话短你了:victory:.

unknown 2013-2-17 20:29

南瓜妈妈,麻烦你短个静音棉的链接,谢谢

[[i] 本帖最后由 unknown 于 2013-2-17 20:31 编辑 [/i]].

城风清清 2013-2-19 17:30

南瓜妈,能否短个装修队长的电话,谢谢!.

xiating 2013-2-25 21:26

小南瓜妈妈,请短我个你购买灯具的淘宝店的网址,谢谢!:handshake.

小南瓜妈妈 2013-2-26 13:28

回复 384楼xiating 的帖子

短你了.

roail 2013-3-22 18:57

回复 55楼小南瓜妈妈 的帖子

学习了,也短我个静音棉的淘宝Id吧,谢了!.

JERRY2003 2013-3-22 22:55

回复 367楼小南瓜妈妈 的帖子

瞪着电脑连看了三小时小南瓜妈妈的帖很有收获,感谢下!
1。对硅藻泥特别感兴趣,问下这个是厂家来做墙还是施工队,怕施工队不会弄。
2。前置净水:这个是装在入户水表后是吧?我感觉我家水表箱里好像放不下东西了。
先问这二个问题,其他记录下来的还不知道能不能用,因为房子还没有交房,具体内容还得再定。谢谢!.

zhangzhimei 2013-3-23 21:09

回复 81楼小南瓜妈妈 的帖子

楼主家的灯都是在淘宝上买的吗?我也想在TB上买水晶灯,MKL的水晶灯太贵了!楼主买的水晶灯非常漂亮,但不知质量可靠吗?我是个淘宝盲,几乎从不在网上买东西,所以比较担心灯的质量,方便的话,请楼主给我个TB灯具网店的链接吧,多谢!.

JERRY2003 2013-6-7 20:30

回复 55楼小南瓜妈妈 的帖子

小南瓜妈妈,想要落水管静音棉的链接,多谢!.

小南瓜妈妈 2013-6-14 10:07

楼上要链接的都短了.

小南瓜妈妈 2013-6-14 10:10

回复 387楼JERRY2003 的帖子

硅藻泥是厂家来施工的,就和墙纸一样。先刷硅藻泥,干了二天后再预约墙纸厂家来贴其它墙的墙纸。
至于净水,前置很小的,是放在水表箱里的,就很小的一个三角形的铜筏。其它管道、3M棉什么的,是放在水槽下面的。欢迎来提问,呵呵.

JERRY2003 2013-6-15 20:51

回复 352楼小南瓜妈妈 的帖子

小南瓜妈妈,想问问爱舍窗帘在哪订?
还有移门在哪订?.

小南瓜妈妈 2013-6-19 11:55

回复 392楼JERRY2003 的帖子

都是在齐家网呼兰路现场订的哦,他们有展台的.

JERRY2003 2013-6-19 22:43

回复 393楼小南瓜妈妈 的帖子

哦,好远呢,实在没有空去,剪刀石头布离我家倒是近,可太贵了,买不起,又想买得质量好点,高不成低不就啊.
页: [1]
查看完整版本: HOLD不住了,决定还是来旺旺开个半成品贴——傻瓜机拍的毕业照,将就点吧~~

Processed in 2 queries