查看完整版本: 四川的峨嵋、九寨沟旅行回来。单反摄影处女作

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:24

四川的峨嵋、九寨沟旅行回来。单反摄影处女作

[size=2]以前大都用的傻瓜照相机,拍人物旅游纪念照比较多。受坛子里的老师们和童鞋们的诱惑,这次出去专门带尼康的单反拍了一些景色。大家多多指教。[/size].

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:29

金顶迷雾

一大清早上金顶,雾很重.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:37

乐山大佛

乐山大佛庇护下多少年再无船祸,离得太近,拍不全神奇的平安大佛,只想体会其中岁月的痕迹.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:39

熊猫海

九寨沟的熊猫海.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:43

熊猫海

太喜欢这条弯弯的金色的落叶了,水波荡漾中,点点红叶如同金色的波光闪闪。.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:44

九寨沟的水

九寨沟的水.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:46

看不厌的九寨沟的水

清澈透明.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:51

瀑布

前面都是自动状态,我重点放在框景上,争取一次成型。这张模仿同行老师傅的方法“拉丝”(不知道专业术语怎么说),调了很慢的速度,他们用三脚架,我放在石头或栏杆上,呵呵,也搞定。.

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:55

黄龙

雪山,黄龙、流水、枯木....但是就是拍不出感觉.......

笑笑妈的果园 2011-10-28 09:58

地震遗址

映秀中学教室的遗址,断横上生生不息的是生命的绿。.

笑笑妈的果园 2011-10-28 10:05

峨嵋红叶

还有一张.

笑笑妈的果园 2011-10-28 10:08

再来一张

抓拍到的,自己感觉蛮好的,.

GerryBB 2011-10-28 12:32

回复 9楼笑笑妈的果园 的帖子

不是挺好的吗?

[attach]655403[/attach]

[attach]655418[/attach]

[[i] 本帖最后由 GerryBB 于 2011-10-28 12:49 编辑 [/i]].

小wenwen妈 2011-10-28 12:55

好美.

千江水月 2011-10-28 13:20

漂亮的!.

笑笑妈的果园 2011-10-28 15:18

回复 13楼GerryBB 的帖子

哗,你后期处理的真好啊,色彩明丽很多。GerryBB 老师,你调整的是什么指标啊?.

sh沙鸥 2011-10-28 16:16

回复 2楼笑笑妈的果园 的帖子

屋顶是白的,难道下雪了?.

紫色阳光 2011-10-28 17:44

好喜欢啊.

GerryBB 2011-10-28 18:58

回复 16楼笑笑妈的果园 的帖子

前辈见笑了,GerryBB是晚辈小生,老师谈不上的,菜鸟一只啦。
你的照片构图不错,就是有点灰不溜秋,估计相机的性能不熟悉,如是新手入门,先用场景模式好。
如是喜欢手动,则我认为相机的饱和度应该增加1-2档,否则后期软件处理。.

笑笑妈的果园 2011-11-9 13:56

回复 17楼sh沙鸥 的帖子

没有下雪,但是我也很惊喜也有点奇怪,估计是清早的山顶还是蛮冷的,昨夜的秋霜还未退去,加上晨雾的笼罩就是如此。.

光头 2011-11-10 08:58

[quote]原帖由 [i]笑笑妈的果园[/i] 于 2011-11-9 13:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8318772&ptid=4794175][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没有下雪,但是我也很惊喜也有点奇怪,估计是清早的山顶还是蛮冷的,昨夜的秋霜还未退去,加上晨雾的笼罩就是如此。 [/quote]
白色的房子是银顶,整个建筑都是白的,和霜无关。.

无忧32 2011-11-12 19:17

处女作,拍的这样,很不错了。.
页: [1]
查看完整版本: 四川的峨嵋、九寨沟旅行回来。单反摄影处女作

Processed in 2 queries