查看完整版本: 剖腹产的后遗症

甜笑的妈咪 2010-12-12 17:47

剖腹产的后遗症

本人2004年剖腹产,产下一女后,得了一怪毛病,每次YJ的时间很长,长达10多天,产后的这几年一直当内分泌失调在治,上海的中西医名家都看遍了,毛病依旧,今年上半年,本来想通了想要二宝,就去一妇婴找专家做了一下孕前检查,才知道原来自己得了剖腹产后遗症,由于当年剖腹切口愈合不良,导致子宫切口疤痕处形成一个裂缝,医学名称叫“剖腹产疤痕憩室形成”,是导致YJ时间延长的元凶,最关键的问题是医生说我再怀孕的话,风险很大,万一胚囊掉进那个憩室里,会导致子宫大出血,就是人流都很困难,严重的连子宫都要拿掉,吓得我马上打消了生二宝的念头,而且医生说现在这个毛病还没什么好的法子根治,可是我现在太想要二宝了,难道我真的就这样从此再也不能怀孕了吗?真心求助WW网上的BBMM,有没有人知道这个毛病的治法,有没有象我这种情况平安生了二胎的?.

妍君妈 2010-12-12 20:52

回复 1#甜笑的妈咪 的帖子

第一次听说有剖腹产后遗症,我也是剖的。.

liuy818 2010-12-12 21:46

没听说。有报道说黑人妇女剖腹产可以生好几个呢。.

cihyxy 2010-12-12 21:55

第一次听说,我也剖的,但总是提前,而且时间很短很短。.

龙妞妈妈 2010-12-12 22:08

没听说过这毛病,吓老老的呀,我也是剖的,YJ也是不准的,有时候会滴滴嗒嗒的,今年去医院检查,怕有什么,检查下来什么都正常的,医生就说可能是装了节育环的问题,准备下个月去把环拿掉看看。.

waiwaimeimei 2010-12-12 22:27

听说过此类问题的
也听说过有人为此而堕掉初孕的宝宝的
也听说过其实没那么吓人的
我的M也很长时间  但似乎没什么的.

快乐的五线谱 2010-12-12 22:41

第一次听说[:sz22:].

泽涵妈妈 2010-12-12 22:46

从一个朋友那听说过,她和楼主情况差不多.她好像也是一本杂志的案例中看到的的..

JESSICE 2010-12-12 22:56

子宫内膜异位症是剖腹产的后遗症,这个观点是我很多朋友自己总结的,看看旺旺上有没有同病相怜的病友?.

兔妈一枚 2010-12-13 10:22

医生还说:竖剖比横剖好

.

钢蛋儿子的妈咪 2010-12-13 10:26

回复 9#JESSICE 的帖子

有的。我刚生完的二年还好,后来开始有症状了。YJ开始拖拉很久。去查是内膜异位症。我没有吃药,也没治,感觉没用。隔半年去B超一下,反正还好肿动没长大。想想应当是剖腹产造成的。.

一骏妈妈 2010-12-13 11:12

回复 9#JESSICE 的帖子

我就是,现在已经影响到了血色素,指标才6.5,医生说要把子宫拿调才能提高血色素。
能否帮忙推荐好医生,自己对手术害怕。.

宝宝豆 2010-12-13 11:29

回复 10#兔妈一枚 的帖子

我两刀都是竖刀,不过二宝生好两个月竟然还有血性恶露。.

思维妈 2010-12-13 11:55

我也是剖的!竖刀挺长!月经还挺正常!看你这情况,我还是挺怕的!.

兔妈一枚 2010-12-13 12:02

不是存心找拍啊。。。。

我觉得我不适宜在这里说话,这里妈妈都是生二胎的。真心佩服这个勇气。第一胎生好后,我就发觉生孩子生的过程是噩梦。导致我以后总是恰准秒表算老朋友的时间,就怕以后会碰到流产神马的事情,这种苦头我一想就是一身冷汗。.

兔妈一枚 2010-12-13 12:04

[quote]原帖由 [i]思维妈[/i] 于 2010-12-13 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7894800&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是剖的!竖刀挺长!月经还挺正常!看你这情况,我还是挺怕的! [/quote]

问题是你只生一个是哇。。
医生关照我的剖腹产竖的比横的好,万一以后碰到妇科病需要划一刀,竖刀风险小.

兔妈一枚 2010-12-13 12:07

[quote]原帖由 [i]宝宝豆[/i] 于 2010-12-13 11:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7894633&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我两刀都是竖刀,不过二宝生好两个月竟然还有血性恶露。 [/quote]

我是生第一个,医生说滴。。。.

思维妈 2010-12-13 12:10

我是稀里糊涂!当时都不知道还有横竖之分!也挺想再要一个宝,如果真要,决心不剖了~都说剖对孩子不好!.

庚天妈妈 2010-12-13 12:39

我就是06年剖产后子宫内膜异位症,08年还又在原来的剖口动了一刀,不过后来还是不干净,医生说最好的治疗方法就是再怀孕。现在二宝还有2个月要出生了,暂时还没有异常,不过医生也说我肯定是要提前剖的,足月后就剖,否则风险还是满大的。这次我准备多塞点钱给医生,给我好好弄干净,再缝好。.

兔妈一枚 2010-12-13 13:55

[quote]原帖由 [i]思维妈[/i] 于 2010-12-13 12:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7894884&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是稀里糊涂!当时都不知道还有横竖之分!也挺想再要一个宝,如果真要,决心不剖了~都说剖对孩子不好! [/quote]

痛呀痛呀痛呀。才剖的。.

兔子波波 2010-12-13 14:38

医生都不知道,WW上又怎么可能给出你答案呢

赶紧多找几家医院看看,是否有什么补救措施,在这里等答案,是浪费时间,别给耽误了.

mm6166 2010-12-13 16:01

我第一次听到这个病,我在国妇婴剖的,横剖的。没觉得有啥问题。
LZ,你要么问问医生,有没有可能再开腹一次,把那个缝起来?
这个问题有点憨,可是你如果很想要二宝,就去问问吧。[tt3].

甜笑的妈咪 2010-12-13 16:37

现在都不知道要找什么医生看了,三年前找了红房子的一个海归派医生,专家级人物,说我的子宫肌瘤长得位置不好,靠近子宫颈,胡乱开了一些西药,上海中医院的和龙华医院的超级老专家说我内分泌失调,吃了两年的中药,无用,去年又找了龙华医院的妇科主任,她居然怀疑我是得了子宫颈癌,吓得赶快到一妇婴找到了一专家,否定掉,可当时那医生仍是诊断子宫肌瘤的问题,直到今年我再去找她,她给我诊断出这个新型毛病,说是这几年才出来的,到她这儿看的人蛮多的,基本上上海数得出的名老妇科专家都看遍了,难道这毛病国内就看不好了吗,我当初是横剖,我想是不是竖剖的几率会小的多,剖腹产不是这几年才有,好像以前竖剖的人没听说过这种问题,是这几年为了所谓的美观,才流行横剖。.

甜笑的妈咪 2010-12-13 16:50

回复 18#思维妈 的帖子

如果生第一胎是剖腹产的话,那第二胎要顺产就很难,基本上只能再剖了.

思维妈 2010-12-13 16:55

绝望中!本来还期待:自己生一回!.

妈咪的兔仔 2010-12-13 17:58

生了一个,竖剖的。也有这个问题,YJ期长,中间容易滴嗒不净。做了所有检查,没有任何问题。真是难道真的是因为这个原因吗?再也不想生二胎了~~~.

流年中等候 2010-12-13 18:59

也是第一次听说呢,感觉挺吓人的。[em02].

阿艺 2010-12-13 19:59

[quote]原帖由 [i]甜笑的妈咪[/i] 于 2010-12-13 16:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7896636&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果生第一胎是剖腹产的话,那第二胎要顺产就很难,基本上只能再剖了 [/quote]

不一定的,以前还在医院的时候,有次我值班晚班,半夜来了个孕妇,还没到住院部小孩的头就出来了,后来听产科的医生说是二胎的,第一胎剖的,第二胎顺的,间隔不到18个月,把产科的医生吓的呀。这事有风险,但不是绝对的。一般你按时产检的话医生会给你提前剖的。

[[i] 本帖最后由 阿艺 于 2010-12-13 20:01 编辑 [/i]].

JESSICE 2010-12-13 20:57

回复 12#一骏妈妈 的帖子

我是孩子六岁的时候才有子宫内膜异位症的症状的,所以,刚刚剖好是没有病症的,但是几年以后就难说了。.

皮崽妈 2010-12-13 21:34

我也是剖的,YJ正常的很,你说的后遗症还是第一次听说。.

iamniuniumama 2010-12-13 21:49

剖两回了,原刀口,伤疤还是很难看,像个蚯蚓,没别的症状。.

jess 2010-12-14 00:15

[quote]原帖由 [i]甜笑的妈咪[/i] 于 2010-12-12 17:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7892635&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
本人2004年剖腹产,产下一女后,得了一怪毛病,每次YJ的时间很长,长达10多天,产后的这几年一直当内分泌失调在治,上海的中西医名家都看遍了,毛病依旧,今年上半年,本来想通了想要二宝,就去一妇婴找专家做了一下 ... [/quote]
还是不要了吧,举例
我已朋友,医生警告最好不要生,情况和你类似
结果有了,就想生吧
挺好的,到5-6个月开始有症状,指标直线而下
最后只能孩子拿掉
另外自己身体也垮掉.......
调理了很久才重新回到正轨

如果想好了要,要和丈夫沟通好,万一有事情发生,不要片面的怪其中一个

[[i] 本帖最后由 jess 于 2010-12-14 00:16 编辑 [/i]].

小昵昵妈 2010-12-14 09:47

回复 23#甜笑的妈咪 的帖子

给你推荐一医生,同济医院的童晓文教授,他应该是上海市顶尖的妇科教授。
我05年的时候生了个子宫肌瘤,看了好多专家都说只能把子宫拿掉,但是我还想生二宝,后来经朋友介绍去挂了童教授的专家门诊,他听了我的情况检查后说,这个手术他亲自来做,现在我的二宝已经7个月了,我特别感谢他!.

gybb0831 2010-12-14 09:53

我剖的,YJ完全干净也要8天,其中第一或第二天量很多,我有子宫肌瘤,不过我的朋友没有肌瘤的也是这样,吃中药调理过,没用。发觉还是饮食调理外加心情舒畅,劳逸结合比较好。很佩服要生2胎的,我那时想顺没顺出来拉去剖,唉,到现在还是觉得可怕,不敢再来一次了。.

兔妈一枚 2010-12-14 10:21

[quote]原帖由 [i]gybb0831[/i] 于 2010-12-14 09:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7898612&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我剖的,YJ完全干净也要8天,其中第一或第二天量很多,我有子宫肌瘤,不过我的朋友没有肌瘤的也是这样,吃中药调理过,没用。发觉还是饮食调理外加心情舒畅,劳逸结合比较好。很佩服要生2胎的,我那时想顺没顺出来拉 ... [/quote]

我和你一样,现在想起来也是心有余悸,开始恐吓85后的MM,那个啥,生孩子的时候在待产室,别说护士没把你当人,你自己痛得也不知道自己是什么了。生好后有一种如释重负的感觉。天哪活过来了[tt12]

[[i] 本帖最后由 兔妈一枚 于 2010-12-14 10:22 编辑 [/i]].

钢蛋儿子的妈咪 2010-12-14 10:21

看来剖腹产后有内膜异位症的妈妈还是蛮多的。
我觉得这种后遗症不一定是每个妈妈都会有的。但这个后遗症肯定和手术医生的医术高低有关系,搞得清爽好的,应当不会有,搞得不好了,子宫缝合过程中做得不好。边界部分处理得不清爽,时间长了,慢慢就变成内膜了。这是我自己的理解。我觉得自己就是这样。是生产后第三年未开始有症状的。然后去查就是这个病了。内膜块也不是一二天能长起来的。.

我爱美食-123 2010-12-14 10:31

我两回都是剖的,而且都是横刀。第一胎是02年时剖的,我YJ从来都是要6-7天才完全干净的,生完大宝后也还是这样,没有什么异常的情况。倒是放了环后YJ要10几天才干净,半个月后又会滴滴嗒嗒的又会来,而且只要稍微有点累腰就会酸得像断掉一样,后来就去把环取了,一取掉这些不正常的情况马上就没了。
二宝是今年2月份刚生好的,目前来看还算是正常,不知道N年后会不会有什么不适的情况出现。.

羽妈妈 2010-12-14 11:20

回复 5#龙妞妈妈 的帖子

我装节育环后也是不干净,带了不到二个月就取掉了,后来就好了。.

宝宝豆 2010-12-14 11:32

回复 35#兔妈一枚 的帖子

想想偶生二宝也真是九死一生的,自己不知道是妊高症,结果到抽搐了才知道,二宝早产近40天,至今生二宝前一天发生了什么还不知道。想想真是后怕,当时面临的是保大人还是保孩子,家里人都要吓死了,.

兔妈一枚 2010-12-14 11:58

[quote]原帖由 [i]宝宝豆[/i] 于 2010-12-14 11:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7899268&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想想偶生二宝也真是九死一生的,自己不知道是妊高症,结果到抽搐了才知道,二宝早产近40天,至今生二宝前一天发生了什么还不知道。想想真是后怕,当时面临的是保大人还是保孩子,家里人都要吓死了, [/quote]

母爱,伟大啊,啊,啊。。。。.

fangyuan 2010-12-14 12:10

只听说剖宫的孩子前庭发育不好.

艺琳妈妈 2010-12-14 13:54

没听说过剖腹产有后遗症,我同事巳经剖了两次了,现在看她的身体不要太强壮噢!.

珍珠 2010-12-14 17:27

我也是剖腹产的,当时是竖的。7年前放了环,开始还正常,但是最近半年YJ都很少,一般就第二天多一些,后面就很少,一般5天左右结束。问一下这里的MM们,大家的YJ正常吗?我这么少,不知道是不是早衰了!.

甜笑的妈咪 2010-12-14 20:35

回复 33#小昵昵妈 的帖子

谢谢,听你这么说,看到了一丝希望,每次YJ时间太长,滴滴嗒嗒最长达15天,想想离50岁绝经前还有十几年要这样,真是烦心透了,过几天赶紧去看.

甜笑的妈咪 2010-12-14 20:41

回复 32#jess 的帖子

按医生说法,只要胚囊没掉在那个缝里,应该就没事,这个靠运气,她是不是初孕时没去检查,等到胚胎长大了才发现问题?.

法紫mama 2010-12-14 21:15

LZ,你说的这个“裂缝”是做B超看到的吗?.

甜笑的妈咪 2010-12-14 21:50

回复 46#法紫mama 的帖子

是的,B超报告上写的是“子宫下段切口积液”,“裂缝”是医生给我通俗地解释说法.

昕莹妈妈 2010-12-15 11:59

回复 47#甜笑的妈咪 的帖子

你人胖不胖啊,你当时在哪里生孩子的?人胖刀口就很难弄干净.

甜笑的妈咪 2010-12-15 13:29

回复 48#昕莹妈妈 的帖子

我人不胖的,生产前才比孕前胖了25斤左右,当时是在第一妇婴浦东分院生的,而且那边全是VIP门诊,平时的产前检查和生产费用都比一般的要贵的多,唉,那时太傻,想着全是VIP,肯定都是好的,当时应该指定医生,或给主刀的塞红包,其实我认为这大部分是医生的手法造成的.

庚天妈妈 2010-12-15 15:43

ls跟我现在的想法差不多,不过我第一胎暴长了50多斤,而且大部分肉长在我身上,儿子出身是只有7斤6两。我是在长宁妇幼保健院剖的,到现在一直后悔的就是当时很仓促的做出剖的决定,医生是请的外面的,而且是下午加的第二台手术,估计那时候医生都很累了,又没有托关系塞红包。。。。.

beibei1999 2010-12-15 20:29

LZ,你的毛病我也有的子宫切口积液, 在做妇科B超检查时医生说你的剖腹产没有做好,当时我很惊讶,因为我是一妇婴的一把刀黄德芬做的。我是月经七天干净后,有时候到了第十天开始又有点滴滴答答。不过这段时间又没有了。还好我没有想要二胎。.

甜笑的妈咪 2010-12-15 21:14

回复 51#beibei1999 的帖子

是我们的运气不好,还是这一妇婴的手法有问题?从MM们的回复帖来看,毕竟得这毛病的人少。.

yuzhoudq 2010-12-15 21:21

我觉得还是不生的好,为了安全,为了自己的将来,还珍爱自己的生命吧..

yuzhoudq 2010-12-15 21:27

不过此类的剖复后遗症还是较少的,现怎么高科技的医疗社会,就没有针对的医治吗.

angelqi1108 2010-12-16 09:37

唉,我也是剖的,不过月经很少,一般头两天多,后面3天滴滴答答就没了!.

soo-goo 2010-12-16 09:49

那时候认识的二军大硕士医生劝我自己生,说剖腹产有不少后遗症的,会有很多烦恼,于是我就自己生了,现在看来是值得的。.

titi_tian 2010-12-16 11:19

我说说我吧,我是年轻时得过卵巢囊肿竖开了一刀,06年剖腹产又竖开了一刀。YJ到是和生前一样正常的。现在想生2宝哦。看了此贴。怕了。.

秋贝 2010-12-16 12:30

[quote]原帖由 [i]钢蛋儿子的妈咪[/i] 于 2010-12-14 10:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7898803&ptid=4773243][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来剖腹产后有内膜异位症的妈妈还是蛮多的。
我觉得这种后遗症不一定是每个妈妈都会有的。但这个后遗症肯定和手术医生的医术高低有关系,搞得清爽好的,应当不会有,搞得不好了,子宫缝合过程中做得不好。边界部分 ... [/quote]
跟医生的医术肯定有关系的..

cz_angel 2010-12-16 15:26

回复 37#我爱美食-123 的帖子

请问你的二宝是顺的还是剖的?.

小机灵妈妈 2010-12-16 16:48

回复 52#甜笑的妈咪 的帖子

我的症状和您差不多,不过我不想生二胎。看了很多医生,最后一妇婴和红房子的专家都说我是剖腹产的问题,想想也就是YJ延长一些,目前还没有其他毛病,就随它去了。.

kk2005 2010-12-17 18:08

我也是剖宫产后YJ期延长,产前5天,现在要8、9天。
另外产前没有子宫肌瘤,在产后1个多月的例行检查中发现竟然长肌瘤了,这也太巧合了。
YJ期长也去医院看过,没查出什么。听LZ这么说,才知道原来是这么回事。
肌瘤只能半年B超一次,不是太大就随他;大了只能手术。
而且我也是一妇婴浦东分院剖的,医生还是指定的,当时由于过了预产期,被医生一忽悠,就剖了。
事实证明,不管从大人还是孩子角度,都是顺产好。
奉劝后来人,能生尽量自己生,哪怕努力失败最后受了两岔罪也值得,至少今后不会后悔。.

我爱美食-123 2010-12-21 09:14

回复 59#cz_angel 的帖子

我两个都是剖的.

我们都要幸福 2010-12-21 13:32

我剖宫产后原来痛经的现在不大痛了,以前老是会晚几天的,现在时间也准了,唯一的后遗症好像是记性差了.

桃之夭夭也 2010-12-21 16:25

回复 61#kk2005 的帖子

这个真的要看运道了。自己生也有问题的,我就奉劝后来人还是剖的好。

我是自己生的,之前一切的一切都很好,最后难产,想起来后怕,再晚一点恐怕小孩就缺氧了。当时只记得医生手忙脚乱的,剖也来不及了,妇科主任的脸色都变了,好容易把小孩弄出来以后,衣胞又不下来,医生就直接进去抓了,我的宫颈是严重损伤,现在落下宫颈炎的毛病,隔一阵就提心吊胆的。.

cz_angel 2010-12-22 11:53

所以说生孩子是女人的一道关啊.

王瑶瑶妈妈 2010-12-22 16:24

*** 该贴被屏蔽 ***

王瑶瑶妈妈 2010-12-22 16:27

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 剖腹产的后遗症

Processed in 2 queries