查看完整版本: 刚确认有了2宝了,纠结

hotmonkey 2010-11-25 12:59

刚确认有了2宝了,纠结

今早刚确认自己有2宝了,我也快36了,觉得自己太老了,真纠结!
生完大宝后,自己身体就不好,最近2年过敏鼻炎特别厉害
结果这个月,居然没有打喷嚏,流鼻涕!还以为是身体好了,或者天气好(我这2年就是天天喷嚏鼻涕,夏天也一样)
没想到是2宝来了。
我是工薪阶层,我收入和老公差不多,老人很老了,不能帮带的,这样要的话,我就只有辞职了
这样收入会差很多,而且我胖,担心还有一些后续的影响
很犹豫!
有和我一样的妈妈吗?我真的很喜欢宝宝。好想生下来,但是老公不同意!担心自己身体也吃不消!
---------------------------------------------------------------------
已经决定生下来了,不过很奇怪的现象:老公家人全部建议生,我家人全部建议不生。
我觉得是不是老公家人热切的盼望是男孩啊。所以最近一直在给他们降温。
我家里人就是一句话:我疯了!
其实不是疯了,只是当过了妈妈,没办法把胚胎当作没有生命的东西,所以做不到不要自己的孩子。
虽然生活质量可能收到影响,但是我觉得更能激发我挣钱指数吧。
而且一个孩子带来的欢乐应该比眼泪多
--------------------------------------

再次谢谢诸位关心的妈妈
孩子和我无缘,发育不好,目前已经离开了
早知如此,当初的纠结都成了笑谈
谢谢诸位的关心和陪伴

[[i] 本帖最后由 hotmonkey 于 2010-12-30 09:37 编辑 [/i]].

hotmonkey 2010-11-25 13:07

还有就是,我们不满足生2宝的条件的

如果早3年,我一定2话不说就要了

现在,真的有点难决定.

紫灵妈妈 2010-11-25 13:10

希望明年有新的政策,这样心态还会好点。.

海之兰 2010-11-25 13:13

想再生个宝宝,纠结的事情也这么多,没办法的,,,既然他(她)来啦,就生下来吧,,,车到山前必有路,,,.

越越mama 2010-11-25 13:55

不符合政策,又要辞职当全职妈妈,而且LG又不赞成,那确实蛮纠结啊,你全职了LG肩上的担子就更重了,再和LG好好商量下,看是不是可以扛过去呀?你这么喜欢二宝,如果这次不生,36以后更不太可能生了,要三思呀.

hotmonkey 2010-11-25 14:20

回复 5#越越mama 的帖子

现在不生,以后一定不会在生的了,喜欢孩子就去看别人的,关键是,现在有了宝宝,所以才纠结。没有不用去想,有了却要考虑要还是不要。如果老公支持,说不准也就下定决心,2个人一起努力度过难关,但是如果一个不同意,就比较麻烦。我其实也担心自己年龄大,身体胖,可能会有影响之类的,所以我意志也不坚定啊.

肥猫长肥肉 2010-11-25 15:01

如果经济允许就生下来,我也喜欢孩子,可是经济不允许,和老公赚的都少,不敢再生.

ETHANENO 2010-11-25 15:18

有了就生了吧,我的二宝也是36足岁生的,也是不期而至的,也是不符合政策的,生了没后悔,可爱的要命,有的时候我和她爸爸都会说:这个小东西,本来没有你的哦~~.

hotmonkey 2010-11-25 16:28

回复 8#ETHANENO 的帖子

真是羡慕,我希望我有你的勇气。
如果不考虑任何问题的话,我的意见就是要下来。
但是如果考虑诸多问题的话,就晕了!
我回去在和老公好好商议下。.

齐齐妈妈 2010-11-25 17:04

现在不生,以后会后悔的。我认识的一个妈妈看我要生老二了,无限后悔的说,07年要是不打掉,现在已经几岁了。生命既然已经在你腹中开始孕育,扼杀掉真的很残忍的。现实条件都是可以克服的,我比你大好几岁,而且素来身体很差,十年来一直全职在家,老公一人养家,经济也不宽裕。在这个板块纠结了好多年,当初的网友孩子都上学了,但我不敢要。这次意外怀上了,就欢喜迎接他。感谢神,我感觉比怀老大还顺利 !祝你好孕!.

eveweib 2010-11-25 17:05

有的话就养吧, 年纪大了也不容易有..

齐齐妈妈 2010-11-25 17:10

[quote]原帖由 [i]eveweib[/i] 于 2010-11-25 17:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7833091&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有的话就养吧, 年纪大了也不容易有. [/quote]
严重同意!各方面条件成熟了,想要孩子发现要不上了。
这可不是钱能买到的福气。珍惜吧!.

垣垣宸宸妈 2010-11-25 19:27

回复 1#hotmonkey 的帖子

其实生第二个宝宝也是调节你自己身体最好的机会。我们通常都说伟大的母爱,但其实怀孕让母亲的身体阴阳调和是大自然赋予我们的礼物。 珍惜吧, 缘分呐!.

兔子波波 2010-11-26 08:49

不生.

mumuyuan 2010-11-26 09:57

如果不是在甚么国企里面做的
一般的私企或者外企
本来女的做到40就差不多了
你都36啦,就算全职不是也就少赚了几年钱么?

当然如果你是公司管理层就另当别论啦.

猪沛儿妈 2010-11-26 09:58

有两个孩子多幸福呀!好些不能生的不知道多羡慕呢,一个孩子太孤单了,一儿一女最最好。.

hotmonkey 2010-11-26 10:03

我的确是私企的,应该算业务骨干,工作的事情我不担心
就算我辞职2年,在回去原公司都可以
如果姑姑愿意帮我照顾下,我还是可以上班的。

老公不同意是最大的阻力,我自身的原因还好。
我不想因为这种事情搞的大家都不开心.

hotmonkey 2010-11-26 10:05

老公是一个不太能承担事情的人
所以压力大了,他会垮掉
孩子已经有了一个,所以如果他坚持反对,我只有配合了。
毕竟生孩子不是一个人的事情。.

小树慢慢长大 2010-11-26 10:11

辞职两年再回原公司上班,经济损失应当不大呀?不明白你LG为啥那么大的压力不同意生呢?.

anncpb 2010-11-26 10:15

羡慕哦。。。看见人家家老大老二的羡慕的要命。。。看见WW里的一些二宝的帖子,只能黯然飘过。。。。.

hotmonkey 2010-11-26 10:16

老公家有2个哥哥,都是生女孩,目前还在为生儿子奋斗
我喜欢女孩,但是儿子也不反对。但是绝对不会因为是儿子女儿去堕胎的
他说如果又生了女儿多没面子

另外就是我们两个户口都在上海了,罚款估计够呛
还有就是他觉得累,担心养了第2个孩子更累了.

熠熠MM 2010-11-26 10:21

狂羡慕有2宝的家庭[em21].

家有乖宝朋 2010-11-26 10:36

我年龄和楼主一样啊,大宝明年也6周岁了,有了二宝后也纠结了好久,不合政策是最大的纠结。现在想通了,那么多人都生了不都过的好好的?我们这个年龄现在不生以后也不会生了,所以珍惜宝贝的到来吧,想必以后对老大及自己都是一笔金钱买不来的财富。我们纠结的是老大是男孩再生个男孩负担太重,其实生孩子的目的是以后多个陪伴的人,想通了男孩女孩都没关系,只要健健康康就好。.

兔子波波 2010-11-26 10:50

[quote]原帖由 [i]hotmonkey[/i] 于 2010-11-26 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7834871&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老公是一个不太能承担事情的人
所以压力大了,他会垮掉
孩子已经有了一个,所以如果他坚持反对,我只有配合了。
毕竟生孩子不是一个人的事情。 [/quote]
明知道老公是一个不能承担事情的人,又是个怕压力的人,而且又坚决反对,还有啥好纠结的呢.

hotmonkey 2010-11-26 10:53

回复 24#兔子波波 的帖子

第一我喜欢孩子,不想这样和他说再见
第二有了这个宝宝后,我身体好了很多,更是舍不得
第三心里难过发泄下。
而且我也说他,他只要是明确坚持说不要,我也扭转不了,我就会和宝宝说再见的

其实你说的对,昨天我说我同意他的想法了,结果他又说在等等,晚上结果又是不要,我在贪心的想:也许他会改变主意呢
如果是2个人共同决定是的事情,我们会努力的做下去。.

兔子波波 2010-11-26 11:04

回复 25#hotmonkey 的帖子

我只是想提醒你一下,因为别人的想法,只是想法而已,也许用在你家不适合对吧
你好好想想,如果暂时不工作,家里的开销啥的,是否会给老公带去很多的压力?他的抗压能力强不?
等孩子上幼儿园了,你去上班,经济压力小了,但是精力上是否搭的够?老公能帮你一把吗?还是两个孩子都完全扔给你一个人了,你是否承受的了?

当然啦,生下来不怕养不活,穷养富养都能长大的。
他也犹豫的话,你们再好好谈谈,说不定还有余地。.

hairupluserica 2010-11-26 11:16

严重赞同兔子波波的大实话!
我是两个孩子的妈妈,家里没有经济压力也很感觉有些辛苦。.

兔子波波 2010-11-26 11:18

回复 27#hairupluserica 的帖子

;P.

hairupluserica 2010-11-26 11:21

回复 27#hairupluserica 的帖子

怪不得那么多人喜欢你![tt23].

水晶晶 2010-11-26 11:21

我妈妈当年流掉了我的弟弟,我一直耿耿于怀到现在,他们是轻松了,我孤单了几十年[tt5].

hotmonkey 2010-11-26 11:22

回复 28#兔子波波 的帖子

谢谢,其实心里已经很有感觉,要和宝宝说再见了。
在这里写下我的不舍,也能看到别的妈妈的分析,很好了。
有好多次,我做梦,自己有了宝宝,都5个多月了,我居然不知道。知道后也是这种心情,还好醒来后就觉得还好是梦,我不用纠结。没想到这么快就开始纠结了。

无论怎么决定,都应该是一起承担,一起去努力面对的。
谢谢!希望宝宝知道我爱他.

顺顺娃 2010-11-26 11:24

[quote]原帖由 [i]hotmonkey[/i] 于 2010-11-26 10:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7834959&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
另外就是我们两个户口都在上海了,罚款估计够呛[/quote]
我支持生!
至于罚款,可以在老家交。托关系可以交的少一些。
关键是说服LG。.

兔子波波 2010-11-26 11:25

回复 31#hotmonkey 的帖子

怎么我跟你有同样的梦哦,也是经常做梦梦见自己又怀孕了,而且宝宝在肚子里动,很真实的感觉
而且,我跟你同年,现在也有点纠结这个事,我家是老公希望再有一个宝宝,而我,比较犹豫,想着随缘吧

回去再跟老公谈谈吧,什么决定都是正确的。.

兔子波波 2010-11-26 11:26

[quote]原帖由 [i]顺顺娃[/i] 于 2010-11-26 11:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7835411&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我支持生!
至于罚款,可以在老家交。托关系可以交的少一些。
关键是说服LG。 [/quote]
看人挑担不腰疼[tt45].

顺顺娃 2010-11-26 11:27

回复 34#兔子波波 的帖子

你疼啦?.

兔子波波 2010-11-26 11:28

回复 35#顺顺娃 的帖子

回复的动作够快的啊[tt12].

顺顺娃 2010-11-26 11:30

回复 36#兔子波波 的帖子

你是谁呀?!怎敢怠慢。.

双鱼 2010-11-26 11:32

不符合政策,又要辞职当全职妈妈,而且LG又不赞成
就凭这三点,还是不要考虑了.

littledragon 2010-11-26 11:43

咱的肚皮咱做主!.

hotmonkey 2010-11-26 11:51

说个乐和的事情
老公的姐姐过来帮我们照顾女儿,人很好的
知道了我怀孕这件事,说:这次是我过来了,给你们带来了孩子,你们一定要要啊
然后还要我们感激她:)

我说才不,说不准我要受罪,不感激:).

lulubb 2010-11-26 11:54

不管生不生,还是要和老公商量好,一起来做决定。我就是计划外的,当初不是我MM坚持,就不会有我了,我很感激我MM。不过,我老妈当初以为是个男孩[em16] 。我感觉自己可能知道自己是计划外的,所以从小就特别乖[em14] 。.

美人鱼妈妈 2010-11-26 12:18

LZ,我的情况和你几乎一样,36岁,意外怀孕,家里没有一个人支持生,身体不好,已经有个女儿了,经济负担也挺重。我自己考虑来考虑去还是辞职生小孩。因为身体不好不易怀孕,怀上就是上天的恩赐了。因为身体不好,更不想做人流,太伤身体了。现在二女儿8个月,很可爱,跟我自己姓,我跟所有反对的人说,我自己的肚皮我做主,托人口普查福,户口也上好了。虽然累,虽然经济拮据,但我绝对不后悔。.

appleping25 2010-11-26 15:13

回复 42#美人鱼妈妈 的帖子

真羡慕你~~~有两个女儿。

我的二宝还在肚里,5个月还不到,大宝是个男孩子,希望是个女宝宝,但是如果是个弟弟我也一样疼,还是觉得两个孩子比较好。.

朝天椒 2010-11-26 16:38

羡慕有两个孩子的妈妈。.

Renamum 2010-11-26 22:33

回复 18#hotmonkey 的帖子

如果第一胎是男孩,就要好好考虑了,万一再来个儿子,将来压力大了.
要是第一胎是女孩,那好办了,生啊.两个女孩或者一对儿女都不错.
[tt26].

Jane妈咪 2010-11-27 11:11

回复 45#Renamum 的帖子

同意。.

雪肌精 2010-11-27 12:33

不要!.

雪肌精 2010-11-27 12:35

回复 14#兔子波波 的帖子

刚看到你的回复,我还想来是谁脑子伽清桑,呵呵。.

雪肌精 2010-11-27 12:37

回复 19#小树慢慢长大 的帖子

多有个孩子应该不光是考虑经济的原因吧。.

雪肌精 2010-11-27 12:41

这种事不要给老公太大的压力,就算现在他同意了,将来万一有个什么问题的话对你们的婚姻是很不利的,懂我意思的哦。
2宝是珍贵,是好,不过那得是没有任何压力,没有任何怀疑,满心都是喜悦的情况下迎来的。.

雪肌精 2010-11-27 12:43

回复 31#hotmonkey 的帖子

宝宝一定知道,无论他在哪里~~~.

雪肌精 2010-11-27 12:44

回复 34#兔子波波 的帖子

这个踢人的动作老潇洒的么:lol.

hotmonkey 2010-11-27 12:47

回复 50#雪肌精 的帖子

是的,我也这么考虑,就是有点不舍

嗯,下周去医院看看吧。.

雪肌精 2010-11-27 12:50

回复 53#hotmonkey 的帖子

不舍是正常的,我也有过这样的情况的,不过自己知道自己的承受力。尽管看到别人的2宝也会羡慕,可是让我重来一次真是没有那么大的勇气。我就放全部的心思把唯一的宝带好。.

cathymama 2010-11-27 18:57

回复 50#雪肌精 的帖子

支持你和兔子的想法[:sz15:].

佳宁妈妈 2010-11-27 19:37

唉,周围朋友都是不能怀孕,人工受精、试管婴儿想办法生,(有4,5个朋友)而这里的妈妈是有了都不想要,以前我老公也是不愿意生老二的,但最近我家里发生了很多事情,让他改变了观点,认为多生一个,也是给孩子多了一个亲人,多了一份关爱。.

jess 2010-11-27 23:42

如果生宝宝会降低生活质量也会给生活造成不必要的矛盾
那么就不生好了.

妈咪的兔仔 2010-11-28 11:17

如果生了,会影响夫妻关系,会造成家庭经济紧张,会让家人关系紧张,这个不是一个人能做主的事,而且年纪大了,生完后,要养大他,这是份责任,不是生出来就拉倒的~~~我的觉得LZ这样的情况还是不要罢了,尽管心里不舍[:sz24:].

兔子波波 2010-11-29 08:48

[quote]原帖由 [i]雪肌精[/i] 于 2010-11-27 12:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7838512&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看到你的回复,我还想来是谁脑子伽清桑,呵呵。 [/quote]
脑子色清伐[tt0].

兔子波波 2010-11-29 09:10

算一下,两个孩子的开销需要多少,你们俩的收入是否能承受家庭的开支
有了老二,你要工作,老人又不能帮忙,那就要请人带孩子,这是一笔开销
如果是等到孩子上幼儿园再去上班的话,那就要3年半不上班,这个你老公是否能承受。
上班后,两个孩子的学习教育,是不是两个人能一起承担,而且这是个漫长的过程哦,是不是能坚持?

都说穷养富养都能养活,这个话我觉得对的。.

fangyuan 2010-11-29 09:42

孩子生下来压力很重 不建议生.

gcapple 2010-11-29 10:04

我今年35了,也刚确认有了二宝,大儿子已经9岁了,真的如同上面有的妈妈说的,孩子是上天的恩赐,别的人花几万几十万去做试管还不一定成功,就怕生不出,不怕养不活的,大家加油!.

blueegg 2010-11-29 10:39

羡慕有两个孩子的妈妈.

心迪妈妈 2010-11-29 13:06

[quote]原帖由 [i]雪肌精[/i] 于 2010-11-27 12:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7838542&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不舍是正常的,我也有过这样的情况的,不过自己知道自己的承受力。尽管看到别人的2宝也会羡慕,可是让我重来一次真是没有那么大的勇气。我就放全部的心思把唯一的宝带好。 [/quote]
我也是,虽然我生几个都不受限制,但实在是没有勇气。。。.

乔尼妈蜜 2010-11-29 16:45

朋友的朋友是计生委的,明确说明年上海政策会放出来,父母一方是独生子女可以生二宝啦~.

nniumma 2010-11-29 19:22

回复 65#乔尼妈蜜 的帖子

朋友的朋友靠谱发?
如果直接是你朋友,可信系数要大点..

nniumma 2010-11-29 19:23

回复 65#乔尼妈蜜 的帖子

明年真放开的话,我也要备孕~~~~~[s:002.gif]
再确认一下哦.[s:000.gif].

乔尼妈蜜 2010-11-29 19:57

回复 66#nniumma 的帖子

是S党的S党,虽说互相不怎么认识,但一直听得到名号的。那位应该算市计生委的三把手了吧。以前我们听到要放开的传闻都让朋友去确认的,她从来没松过口。但是,这次是主动传达消息了,意思是说已经批下来了,明年好公布了,只限上海哦。.

celia.an 2010-11-29 22:55

我家生之前LG也觉得压力蛮大,生下来后他到蛮开心的。

倒是我觉得压力很大,大宝学习要管,小宝缠着不肯走。偶尔我会想,如果没有小宝,我的生活可能真是轻松很多,清净很多。又觉得这种想法太自私,对小宝不公平。不过我家小宝的确很好玩,很可爱,很会逗我们开心。

我家老人年纪也大了,我生小宝的年纪也和你差不多,就身体来说没有觉得啥吃力的。另外我也胖的,生外大宝后,就差不多64kg左右吧,一直没有减过,生小宝的时候到75kg以上的,我家小宝是顺的。现在已经减到60kg了,我的目标要减到56-57kg吧。

所以如果你想好了,这些都不是问题。

[[i] 本帖最后由 celia.an 于 2010-11-29 22:58 编辑 [/i]].

hotmonkey 2010-11-30 10:11

回复 69#celia.an 的帖子

唉,昨天去了中山医院了,咨询药流的事情
结果一夜的梦,梦到的都是想留下他
老公也开金口,说实在想要就生吧,他姐姐留上海几年帮我们带
我现在又晃悠了,咋办啊!
我昨天顺便问了下医院,医院说没有准生证不给生的
呃,有超生的妈妈吗?怎么生啊,怎么报户口呢,罚款我也可以认了
今天女儿说:妈妈你没空带他,我带他,你带我啊
我的心那个软啊!.

suan妈妈 2010-11-30 11:17

38岁还能生吗?生出来孩子好吗?一直比较怕..

兔子波波 2010-11-30 11:21

回复 70#hotmonkey 的帖子

去那种妇幼保健院挂VIP号
上次看见说是从检查到生,大概花费是4-5万(剖腹产)
报户口嘛,只能到时候看了,有没有认识计生办的人,打听打听,意思意思少罚点
不是还有人说去外地罚了,然后拿罚单在上海上户口嘛.

兔子波波 2010-11-30 11:24

老公都同意了,你还晃悠啥嘛,高兴都来不及呢
真羡慕你哦,明年能生个小兔子出来了.

hotmonkey 2010-11-30 11:30

回复 73#兔子波波 的帖子

谢谢了!我去挂特需去:)
上帝保佑,老公别反悔了.

Jasmine爸爸妈妈 2010-11-30 11:50

恭喜LZ了, 女儿也懂事。挺好。.

天一组合 2010-11-30 11:59

回复 71#suan妈妈 的帖子

39岁生小儿子,现在快四岁了。身边一帮朋友在四十岁左右生老二的。.

suan妈妈 2010-11-30 12:18

回复 76#天一组合 的帖子

谢谢,心里有底了,.

兔子波波 2010-11-30 12:21

[quote]原帖由 [i]hotmonkey[/i] 于 2010-11-30 11:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7847633&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢了!我去挂特需去:)
上帝保佑,老公别反悔了 [/quote]
;P ;P ;P 你太可爱了,这还能后悔的啊
我看见这个版块里提到过浦东的第一妇幼保健院2楼可以生.

hotmonkey 2010-11-30 12:24

回复 78#兔子波波 的帖子

浦东太远了啊,我靠近莘庄呢?我去问问中山医院和国妇婴吧,估计我可能回老家生了。顺便罚款。
但是产检什么的还是想在上海做。毕竟年龄大了,我很不放心啊。.

兔子波波 2010-11-30 12:30

回复 79#hotmonkey 的帖子

那,你问问吧,当然在上海检查啦
能回家罚款,最好不过了
真为你高兴
祝你一切顺利,生完宝宝上来吼一声哦,大家都为你高兴高兴:loveliness:.

笛笛妈妈 2010-11-30 12:43

我们家是老公极力怂恿我再生一个,我坚决不要.

vivi8 2010-11-30 13:15

我也是二胎啊 刚去医院建了小卡的 反正到时候给孩子留个做伴的 也不是挺好的 亲情是拿多少钱也买不到的 和宝宝是缘份的.

多多妙妙妈妈 2010-11-30 14:47

回复 79#hotmonkey 的帖子

68楼不是说,明年就放开了嘛!.

小小玥玥 2010-11-30 14:58

羡慕有两个宝的妈妈们,我和老公一直想再生,可惜都不符合准生标准,等攒够了钱再生恐怕年龄不行,矛盾啊!想到我们老了以后孩子要是有个亲兄弟姐妹的也好有个照应啊!1个人要负担n个老人了,虽然我们今后不用他们照顾但有大事可以有个商量的亲人,唉,啥计划生育政策.

celia.an 2010-11-30 21:37

回复 70#hotmonkey 的帖子

那个医院的特需都可以,浦西听说长妇婴的性价比比较好。.

甜笑的妈咪 2010-11-30 22:30

真是羡慕啊,我这几年一直都是为要不要二宝纠结,等到今年上半年老公终于想通了,可到医院做孕前检查,才发现自已身体已不适合怀孕,(本人快37周岁了),从医院出来,那个失望啊,现在要是看到人家两个孩子的,心里无比难受,甚至有去再领养一个孩子的想法.

hotmonkey 2010-12-1 08:18

很难过

虽然老公同意了,但是我感觉他根本没有准备好
昨晚带女儿去散步,回到家里后,有点累了,看看时间8:30分了,于是让老公帮助给乐乐冲淋浴
结果老公居然不干,而且还凶凶的吵我
我的心一下凉了
我要这个孩子干什么,知道老公承受能力差,我居然还要这个孩子
要的结果是什么?这个孩子是我的,他不用出力
我想干脆咬牙不要了。可是事情反过来了,老公说非要不可。
天啊,我都没有想到事情居然发展成这个样子。
我不舍得,可是一想到当时他那个表情,我就实在不能要这个孩子。.

hotmonkey 2010-12-1 08:25

回复 80#兔子波波 的帖子

波波,骂骂我吧。把我骂醒
现在要这个孩子,我害怕老公不会参与进来,不去一起照顾孩子
不要这个孩子,看的出来,老公也很恼羞成怒了。
可是,在我的心里,我希望孩子还2个人的,大家一起出心出力。
上次生女儿时,妈妈让我回家,但是我考虑这样老公对女儿成长阶段有缺失
所以我就自己一个人在上海带,那时候老公每天下班后都抱抱乐乐
很开心的,现在他比我疼乐乐
但是现在,我总觉得,他不会给孩子花心思,而且根本没有把我当作孕妇来看待
所以我担心孩子如果要生下来,麻烦的事情会很多,估计我伤心他生气的地方也很多
我不是作
我是想2个人一起参与进来才行,否则那这个孩子真的没有要的必要了。.

nick54 2010-12-1 09:49

怀孕了心情容易不好吧,和老公应该好好谈谈,.

家有亲亲 2010-12-1 10:52

我也想生老二,就是钱给闹的生不起

祝福LZ[:sz15:].

绿茶 2010-12-1 11:01

回复 68#乔尼妈蜜 的帖子

请问知道明年啥时公布吗,年头还是年尾?.

笑宝宝 2010-12-1 12:01

回复 87#hotmonkey 的帖子

你这样要根本没意思的,矛盾以后有的好多来.小孩以后读书升学等等要操心的事不知道有多多呢,现在孩子小你没体会.要孩子1定是2个人心甘情愿快快乐乐的来迎接,而不是勉强的接受.生出来容易,培养起来的精力不是1点点.
反正我觉的承受力差的男的1旦觉的吃力拉或啥的以后全要怪你的!2人再好好想想,把未来的风险考虑进去比较好..

秋贝 2010-12-1 12:34

你老公很情绪化的,其实你做什么他都会有反应,心情好的时候赞同,心情不好的时候反对,现在坚决要孩子,以后烦的时候没准还埋冤都是你要生的.如果是这样的话,你大可不必介意他的想法..

兔子波波 2010-12-1 13:17

回复 88#hotmonkey 的帖子

骂你干嘛啊,真是的,你现在是宝哎:loveliness:
老公嘛,你知道的,男人都这样,说是要老二了,真要让他行动拿出来嘛,他又当你小题大作了
为啥他现在又坚决要了呢?你问过他没?
你这个思想准备还是要有的呀,无论他是不是帮你搭把手,对孩子肯定是你付出的多,一定是你最最辛苦了,你自己有没有准备好呢?.

hotmonkey 2010-12-1 13:27

回复 94#兔子波波 的帖子

我是准备好了,昨天也和他说好了,需要他也出点力气的啊。
但是发现真的要他出力气时,就没了
很讨厌!
今天电话说,是他还没有准备好,但是明确说一定要的。
让我给他机会。
我自己出力气是没有问题,只是不是我出力气就能解决问题的,总有需要他出力气的那天啊
小男人就讨厌了!.

兔子波波 2010-12-1 13:29

回复 95#hotmonkey 的帖子

那,就安心养胎吧,他想要就好呀
给他时间嘛,慢慢来,让他慢慢适应:loveliness:
你大大皮的过程要好多个月呢,这些时间里,就让他开始多管管老大:P
你也说他比你疼老大,对吧,说明他还是有潜力的:P.

hotmonkey 2010-12-1 13:31

其实我能感觉出来,他要可能来自于他家庭的压力,他家里3个男人,一个男孩都没有!
而我,绝对不会做性别筛选的。
我晚上在和他好好谈谈,看看能否让他明白他的责任。
我会多出一点,但是我总有些事情不能做,就需要他出力气了。
如果不行,我还是短疼吧!

我想了,反正不能让孩子影响家庭生活,如果有影响,不如不要。即使再不舍得!.

兔子波波 2010-12-1 13:35

回复 97#hotmonkey 的帖子

啊哦,我前面就想问,是不是他想要儿子,才坚决的想生老二,没好意思问出来,怕你不高兴:Q
如果还是女儿,咋办?他能接受伐?
这个问题,似乎。。。。.

猫猫妈妈 2010-12-1 13:44

你干吗要那么坚决拒绝做性别删选呢,这也可以帮助你们做更好的决定,有啥那么原则的,退一步海阔天空..

妞MM 2010-12-1 13:49

回复 82#vivi8 的帖子

你是在哪个医院建的小卡呀?我也马上要去建卡了。.

hotmonkey 2010-12-1 13:49

回复 98#兔子波波 的帖子

哈哈,没事的

现在他是说可以接受的女儿的,主要担心如果是女儿,他家老人要被人说啊之类的。
之前到时说,如果检查是女儿,不要之类的。
我说如果这样,不如不要,让我在孩子4.5个月后,能感觉到他胎动的情况下,不要,我做不出来。
而且对身子也有损啊

[[i] 本帖最后由 hotmonkey 于 2010-12-1 13:52 编辑 [/i]].

hotmonkey 2010-12-1 13:50

回复 99#猫猫妈妈 的帖子

我无法忍受还在5个月左右,还要流掉啊!
他都会动了啊。我没办法。
不论是男是女,都是我的孩子啊。
再说我心里话:如果是女孩,更好了,压力也小啊。
男孩吗?他们家皆大欢喜,我因为是自己生的,也不会不爱她啊。.

兔子波波 2010-12-1 13:51

回复 101#hotmonkey 的帖子

准备要了,就不管男女了,都要了呀
四五个月再去流产,太伤了吧.

hotmonkey 2010-12-1 13:54

是。我的意见就是这个。如果决定要了,就不要分男女。
而且女儿更贴心。
如果不要,那就最近时间处理,不要让我拖到4,5个月,这样太残忍了。
如果要,我就希望2个人一起承担责任。
嗯,回家商量下,签订协议书吧。本来昨天就该签订的.

妞MM 2010-12-1 13:54

回复 101#hotmonkey 的帖子

现在看到你的纠结,想起我当初的纠结,不过,我老公现在已经很经积极进入做爸爸和准爸爸的状态了,除了带大宝,每天晚上给大宝讲故事外,家里的事情基本不用我动手了,让我好好休息,现在看来还是很幸福的,不知道二宝生出来如果是个女儿(他很希望是个儿子)会不会失望了。不过利用这段时间我会积极说服他的,让他知道家有二女是多么开心幸福的事情。.

hotmonkey 2010-12-1 13:59

回复 105#妞MM 的帖子

真的,我希望我们加也这样。
至少向这个方向努力看看.

妞MM 2010-12-1 14:34

回复 106#hotmonkey 的帖子

是的,不过我们现在最大的困难是大宝,大宝很难接受我去喜欢弟弟(或妹妹),虽然刚开始时她同意我生个弟弟(或妹妹)的,没想到现在变卦了,天天让我对她讲我喜欢的是她不是二宝,并且原来准备她分享给二宝的玩具什么的统统收回了,当然我也在解释又多了个人喜欢她,但是她在乎的是我的感觉,真怕生下二宝后她还这么想呢。.

阳阳妈妈6 2010-12-1 16:13

回复 74#hotmonkey 的帖子

不用挂特需的,一妇婴,瑞金的普通门诊就可以建大卡了,我两周前刚建好。.

hotmonkey 2010-12-1 16:35

回复 108#阳阳妈妈6 的帖子

是不是要说明什么啊,我没有那个联系手册的.

阳阳妈妈6 2010-12-1 16:41

回复 109#hotmonkey 的帖子

是没有的呀,有联系手册嘛叫小卡来,就说不符合政策的老二,办不了小卡的。.

兔子波波 2010-12-1 16:45

回复 110#阳阳妈妈6 的帖子

直接去跟他们说没有小卡,他们也给办大卡的啊?
个么生也要那边去生的劳?.

阳阳妈妈6 2010-12-1 16:46

回复 111#兔子波波 的帖子

对的.

兔子波波 2010-12-1 16:49

回复 112#阳阳妈妈6 的帖子

回复的好快啊,谢啦:handshake.

DXMM 2010-12-1 17:30

回复 97#hotmonkey 的帖子

你们都没有做好充足的思想准备,就这么直接怀上了,如果老公真不让你生,你不是要吃苦头啦!.

hotmonkey 2010-12-1 17:32

回复 114#DXMM 的帖子

所以是意外啊,不是意外,我们没有准备要孩子的
但是如果要进行性别鉴定,然后让我流产,门都没有。
现在可以说不要,以后不能找借口不要.

mumuyuan 2010-12-2 12:50

楼主做好决定了么.

佳宁妈妈 2010-12-2 13:09

如果为了生儿子才生孩子,动机不纯,自己的孩子男女都好,只要身体健康..

hotmonkey 2010-12-2 13:18

回复 116#mumuyuan 的帖子

嗯,决定好了
老公说会尽量体谅我。
我呢,也决定自己也多出点力。
准备生下来。
3个月时,我去一妇婴或者闵行妇婴去准备建卡事宜

谢谢诸位关心了.

兔子波波 2010-12-2 13:25

回复 118#hotmonkey 的帖子

终于定下来了:loveliness:.

hotmonkey 2010-12-2 13:42

回复 119#兔子波波 的帖子

是啊,犹豫了这么久,终于决定了。
虽然我身边的朋友都说我疯了。
不过我觉得呢,老公要,还是心里期望男孩的,但是可以接受女孩。
我要呢,是希望以后2个孩子相互帮助,有个伴,遇到问题有个商量。
还有就是我虽然年龄不小了,但是童心和精力犹在,很想在享受一下妈妈的感觉啊。
虽然可能会哭。但是毕竟是笑容多一些。
谢谢你了,很开心在旺旺上认识大家,很开心大家都很中肯的建议。.

hotmonkey 2010-12-2 13:44

我想要孩子,从09年妹妹查出乳腺癌就有想法了
当时在上海,我们姐妹可以帮助她
如果孩子只有一个人,遇到问题怎么办。所以当时特别想要一个孩子。
但是仅仅限与想,没有实施,这次如果不是他姐姐过来,让我吃了太多的大豆,导致我经期变化的话
应该也不会要的。可是意外发生了,只有去努力享受她了.

兔子波波 2010-12-2 13:44

回复 120#hotmonkey 的帖子

加油哦,一定会开心多过泪水的:victory:
我也沾一下你的喜气,争取也添个兔宝宝;P.

hotmonkey 2010-12-2 13:45

回复 122#兔子波波 的帖子

好啊,一起好孕!.

兔子波波 2010-12-2 13:46

回复 123#hotmonkey 的帖子

:kiss:.

昊昊(alan)妈妈 2010-12-2 14:11

虽然是央企,钱少的一点点,还不能养二宝管的很严!儿子好想要个DD或MM,我也好喜欢孩子的,没这个命!羡慕哦。。。看见人家家老大老二的羡慕的要命只能黯然飘过。。。。
祝你和二宝健康!.

shyqq 2010-12-2 14:13

回复 40#hotmonkey 的帖子

支持你生下2宝!小生命来了,就让他诞生吧!我也想要2宝,政策允许生,但我老公不要,所以我很羡慕你有了2宝!
试问一下,如果要罚款,大概要罚多少呢?.

hotmonkey 2010-12-2 14:46

回复 126#shyqq 的帖子

看政策是家庭年收入的3倍。到时候再说吧。谁知道呢?
想想到时后手里抱着孩子,罚款也认了,现在看不到宝宝,不愿意想了。
你有政策,怕什么。.

靖玲妈 2010-12-2 15:28

*** 该贴被屏蔽 ***

DXMM 2010-12-2 16:27

回复 115#hotmonkey 的帖子

反正我是同情女同志的,这种痛苦不好受!虽然我从未做过,但我能想象!楼主最好不要去弄掉BABY,太伤身了!不管女的还是男的生下来再讲,反正两个孩子也不算多的!.

mumuyuan 2010-12-2 16:58

恭喜楼主哦~~.

you.fanny 2010-12-2 19:48

LZ已决定了,就不给意见了。

[[i] 本帖最后由 you.fanny 于 2010-12-2 19:52 编辑 [/i]].

orchid_ren 2010-12-3 08:41

回复 118#hotmonkey 的帖子

我生二胎去长宁妇幼的,我比你还远呢;
不需要什么准生证啥的.

ghh528 2010-12-3 14:26

问一下各位二宝妈妈,杨浦红房子是否可以建大卡?我的朋友怀了不符合政策的二胎,想到那去做产前检查并在那生,不知是否可以?.

sincerexue 2010-12-3 15:35

LZ, 别担心,孩子生出来,他就喜欢了。

我家老二是我要生的,当初LG也是非常担心各方面的情况,结果生下来后,他特别喜欢,下班了,包没放下来,就抱着了,等儿子大点,更是喜欢,原来老大,他都不怎么抱的。 反正感觉他特别喜欢小的,估计是年龄大了的原因,所以,别担心啦。。。.

真心小丸子 2010-12-3 16:22

回复 21#hotmonkey 的帖子

不会罚款的,放心吧.

soo-goo 2010-12-4 18:45

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_67026c600100liw3.html[/url]
留下孩子吧!.

congmaoma 2010-12-4 19:06

回复 136#soo-goo 的帖子

其中的音乐感动的让人流泪。年轻的活佛,有着慈悲的面孔.

Tom_Angie 2010-12-6 20:01

多少钱都换不来一个孩子,有了就坚持下来,以后一定会越来越好的。.

yyqcb 2010-12-7 08:27

回复 43#appleping25 的帖子

刚生好二宝一个星期,两个男孩。
教你一招让医生告诉你男孩女孩,我就是大排畸的时候把大宝带到B超室去了。医生就主动告诉我儿子二宝的性别啦。[tt42].

appleping25 2010-12-7 10:41

回复 139#yyqcb 的帖子

不瞒你说,我也想过这方法,哈哈

但是大排畸的那天是周一,大宝现在读一年级,不能陪着去啊~~~.

小肥猪 2010-12-7 10:50

[quote]原帖由 [i]美人鱼妈妈[/i] 于 2010-11-26 12:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7835705&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ,我的情况和你几乎一样,36岁,意外怀孕,家里没有一个人支持生,身体不好,已经有个女儿了,经济负担也挺重。我自己考虑来考虑去还是辞职生小孩。因为身体不好不易怀孕,怀上就是上天的恩赐了。因为身体不好, ... [/quote]
什么是托人口普查的福,户口也报好了?
有个朋友也怀上了二宝 不知如何报户口 二人都是土生土长的上海人.

hhnnss 2010-12-7 12:06

只看了标题,没有爬楼,感觉已开始纠结就还不如放弃。.

yyqcb 2010-12-7 12:18

回复 140#appleping25 的帖子

哈哈,那没办法了。
我那次刚好8月31日,开学前一天就带着大宝去了。.

vivi8 2010-12-8 11:06

[quote]原帖由 [i]妞MM[/i] 于 2010-12-1 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7853528&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你是在哪个医院建的小卡呀?我也马上要去建卡了。 [/quote]
哦 是莘庄社区建的小卡 很快的.

妞MM 2010-12-8 16:48

回复 144#vivi8 的帖子

多谢!我已经去浦东建好了,其实建卡没那么麻烦,医院只管生孩子,他们不管是大宝还是二宝的。.

晴沛 2010-12-8 17:15

不多说了

只是女人啊,对自己好点

[[i] 本帖最后由 晴沛 于 2010-12-8 17:28 编辑 [/i]].

快乐的五线谱 2010-12-8 23:02

四十岁之前都是好时候,羡慕啊. 要不我也抓紧一下,不过女儿小一了,2个孩子是不是差太多了啊?.

lillainpcy 2010-12-9 12:45

关注政策.

xhongy 2010-12-13 13:10

[quote]原帖由 [i]appleping25[/i] 于 2010-12-7 10:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7873289&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不瞒你说,我也想过这方法,哈哈

但是大排畸的那天是周一,大宝现在读一年级,不能陪着去啊~~~ [/quote]

我去的那天儿子也没有陪我去,不过我问医生了:到底是弟弟还是妹妹呀,我家儿子说他想要个弟弟,可以陪他踢球,不过我和他爸爸都想要个女儿。医生听了后哈哈大笑,说还是你儿子说的准,以后衣服你都省的买了,穿哥哥的就行了。很明显又是个儿子嘛。.

appleping25 2010-12-13 14:01

回复 149#xhongy 的帖子

我和老公想好了,谜底等出生的哪天揭晓吧

不过我想问一下你,你怀两个儿子,反应都一样吗?.

mm6166 2010-12-13 16:07

要是真想生,就生吧,经济问题总能想办法度过的。
如果老人很老了,就请老人看保姆吧,总比自己辞职要好。.

奶宝妈咪 2010-12-14 12:17

我感觉楼主有点疯狂。.

xhongy 2010-12-14 14:41

[quote]原帖由 [i]appleping25[/i] 于 2010-12-13 14:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7895641&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我和老公想好了,谜底等出生的哪天揭晓吧

不过我想问一下你,你怀两个儿子,反应都一样吗? [/quote]

不一样,怀老大时我是吐到生的,最厉害时一天能吐个20-30次,即便是到了晚期一个星期也能吐上好几回,这次这个就刚开始时吐了几回就好了。另外,之前不喜欢吃苹果,现在苹果贼喜欢吃。其他什么胎盘位置,肚子形状啥的,已经忘记了,没法比较了,呵呵。

提前知道性别么为了买衣服方便。.

多多妙妙妈妈 2010-12-14 15:17

回复 153#xhongy 的帖子

疯狂羡慕中,坐等政策。.

菜妈妈 2010-12-14 16:21

rt

[[i] 本帖最后由 菜妈妈 于 2016-7-13 15:30 编辑 [/i]]

水晶晶 2010-12-14 18:13

想提前知道性别的,可以在深圳抽手臂静脉血,送到香港去化验,怀孕8周就可以了,准确率92-98%,费用4000-5000元
不过男孩、女孩都应该生下来,这种方法只是让准爸妈提前做好准备

[[i] 本帖最后由 水晶晶 于 2010-12-14 18:15 编辑 [/i]].

佳宁妈妈 2010-12-14 19:44

[quote]原帖由 [i]水晶晶[/i] 于 2010-12-14 18:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7901396&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想提前知道性别的,可以在深圳抽手臂静脉血,送到香港去化验,怀孕8周就可以了,准确率92-98%,费用4000-5000元
不过男孩、女孩都应该生下来,这种方法只是让准爸妈提前做好准备 [/quote]
怪不得,徐子淇2个月就知道双胞胎的性别了,不知道这次是不是人为的..

xhongy 2010-12-15 11:05

[quote]原帖由 [i]多多妙妙妈妈[/i] 于 2010-12-14 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7900604&ptid=4769931][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
疯狂羡慕中,坐等政策。 [/quote]

我看样子是等不到那一天了,随他们去了,走一步看一步来,再等下去都老得生不了了。.

多多妙妙妈妈 2010-12-15 11:47

回复 158#xhongy 的帖子

不要气馁,我们有大把的时间用来等。实在不行还可以异地罚款呢。.

八宝小黑黑 2010-12-29 21:02

楼主,生。一个生命诶。不怕不养,只怕不生。生下来总有办法的。我是30生女儿,35生儿子的。跟你差不多。也不符合政策。不过稀有对策。别怕,生。.

心海明月 2011-2-14 10:29

很久没上来看你的帖子了,孩子已经离开了?抱抱,安慰你一记。不要伤心难过,孩子不能来到这个世界,也是自然界优胜劣汰的结果。保重好自己的身体最重要。.

四郎妈 2011-2-14 13:05

回复 161#心海明月 的帖子

没有吧?你在哪里看到的?.

四郎妈 2011-2-14 13:06

看到了,唉~抱抱,安慰你一记。.

hotmonkey 2011-2-15 10:39

回复 163#四郎妈 的帖子

谢谢了,都过去了。

不过这次老公是下定决心绝对不要出现万一了,因为那天太疼了,心疼,身体也疼。.
页: [1]
查看完整版本: 刚确认有了2宝了,纠结

Processed in 2 queries