查看完整版本: 超过1年户口申报,麻烦的都不想报了

luxixi 2010-11-5 10:24

超过1年户口申报,麻烦的都不想报了

现在拿着材料哭得心都有了。
不太麻烦的就不说了,麻烦的说说,
1、外地领的结婚证,要提供外地民政部门一整套的资料,除结婚证外,还要结婚登记申请书、婚姻状况证明
2、外地过来落户的,毕业留下的或者通过劳动/人事部门引进的,都必须提供原户口所在地的详细老户籍资料和来沪落户的审批依据。
最新进展
通过高校毕业生指导中心落的,是陕西北路500号,到江宁路派出所,到的时候是12点,等到下午1:30,办理档案的老太太特讨厌,态度老差不说,问了一堆没用的,然后告诉到冠生园路401号去办。到了才发现是学生事务处。要申请,5个工作日拿到,没有加急,没有通融。hi,到处是官老爷。

[[i] 本帖最后由 luxixi 于 2011-1-10 19:46 编辑 [/i]].

ETHANENO 2010-11-5 11:54

回复 1#luxixi 的帖子

父母都上海的,就父母双方结婚证、身份证、户口簿、出生证明就好了呀,55天审批。
你外地的?那就不清楚了。.

xhongy 2010-11-5 13:02

回复 2#ETHANENO 的帖子

还要审批呀,我以为立马能办好的呢。。。.

ETHANENO 2010-11-5 13:04

回复 3#xhongy 的帖子

LZ问的是超过1年的申报,不超过1年的一般是当场办理的.

JERRY2003 2010-11-5 16:56

回复 1#luxixi 的帖子

我儿子04年底落的户,03年8月出生的,前面没房,我记得我拿了房产证和出生证当场就办好了嘛.

nino妈 2010-12-3 22:50

我们家就是超过一年才报的,我LG是外地落户的,是比较麻烦。不过都办好了。材料递上去了,还没消息,到今天已经一个月了。不知道有没有材料交了审批不通过的?.

秋贝 2010-12-4 16:48

这是刁难,投诉!.

cerhui 2010-12-5 16:24

这也奇怪啊,为什么要拖一年才去报呢?

我亲戚第二胎,也立马就报好了,,本来还想出了另外买房子报户口的办法,还好很顺利的报进了,连房子也省的买了,09年年底的事体。.

我是淘乐妈 2010-12-13 12:21

超过一年是这样的,我当初报女儿户口杭州上海来回折腾了快1个月。
材料大概有20-30份。
我们和楼主差不多,外地领的结婚证,我的户口当时在上海的某一高校,因为当时在读全脱产的研究生,但是学校集体户口等同于外地户口,而外地连我户口档案都转到学校了,不愿意配合。
诸如结婚登记申请书、婚姻状况证明是到外地档案局查到并盖章的。
我老公是外地落户到上海的,落到上海后居然连档案也没有了,找了快一个月。
毕业留下的或者通过劳动/人事部门引进的,都必须提供原户口所在地的详细老户籍资料和来沪落户的审批依据---这个是必须的,一式3份派出所要盖齐缝章的。
街道计划生育部门出具的文件--首先去户籍所在居委会 打证明,内容大致为你们夫妻什么时候结婚,什么时候有孩子,属于初婚初育什么的,然后拿着这份到所对应街道再盖章,加了“情况属实”4字。
总之折腾啊。.

独行天下 2010-12-24 17:25

给我上了一课,本想二宝的户口到时先拖着晚些报,现在看来,还是要早些报..
页: [1]
查看完整版本: 超过1年户口申报,麻烦的都不想报了

Processed in 2 queries