查看完整版本: 香港顺产经历的MM,请进来给点指导。

小明儿妈 2010-11-5 09:57

香港顺产经历的MM,请进来给点指导。

有姐妹今天12月在仁爱生,本人明年4月,相互鼓励了一下最终都决定顺产。但有一些小细节都拿捏不好,请有经验的MM帮忙。
1。因为家有大宝,所以都急着回沪,不想在深圳做月子,顺产好像住院4天,如果在香港再休息个4天可以回来了吗?(够时间办证了吗?)怎么回来最安全便捷?
2。除准妈凭医院证明可以在香港停留较长时间,其他的随行人员只有7天(旅游签证),大家一般都要几个跟着啊,时间上怎么调配合理?
3。出了院,短暂休养的几天,大家怎么吃饭,都在饭店吗?
非常没头绪,两个人都计划不好,只能求助万能的WW网了[tt49].

我爱冬冬 2010-11-13 14:19

我二月份要去生哦,也想顺产,因为我老大也是在香港顺产的。上次我只住院两天,办好证是第九天离开香港的。因为有亲友在港,所以只随行一人,五六十岁以上的老人没有再续签证,出关时给罚个百元就可以了。希望这点信息对你有点用。.

哲哲亲妈 2010-11-13 16:36

我的顺产经历:
我的计划:9月7号的预产期,之前买好了9月5号从港回沪的火车票。打算8月29号如果不发动就催产,30号出院,办好证5号回来。(也考虑到孩子9月1号之前生了,可以早点上学,嘿嘿!)
实际情况:8月19出发到深圳,(同行的姐姐也是2次团签总共14天,中间姐姐自己出关又进关一次。)在深圳先住的宾馆,算好了5号出关的,所以24号入关,28号一早宝宝发动,中午顺产,恢复的很好,30号早上医生就让我出院了。9月1号办证,当天办好(请中介帮忙的,省的自己麻烦)9月5号如期回沪。中间很想早点回来的,无奈火车票的问题,在香港呆着真难受,哈哈!中间姐姐自己出关又进关一次。
不过每个人的顺产情况不同,仅作参考!.

waiwaimeimei 2010-11-13 18:49

回复 1#小明儿妈 的帖子

飞机的话  一定要满14天方可登机
早一天都不行的.

jasmine_r 2010-11-14 17:58

请问楼上的妈妈们,去香港生产一个孩子总的费用大概要多少?.

小明儿妈 2010-11-15 09:52

回复 3#哲哲亲妈 的帖子

我的天哪,你家宝儿太疼你了,怎么会如此顺利!羡慕!
学到两个有用的,
1、可以打催产针。(听说回沪的火车票要提前60天订,一直挺犹豫订几号票的,这样一来就按你的经验预产期往后拖3-5天就得了,非常实用)
2、找中介办各种证。(本叫两个家人过去的,就是想一下照顾我,一个去办证,这样可以少添一个人的麻烦。)麻烦你短我一下中介的联系方式可以吗,如果方便
大家提供的信息都很有用,谢谢。
另外回答一下5楼的问题:医院费用约6.5--7.5W HK$,(私立的,顺产包括3次产检,也有医院允许只检一次的,如浸会),路费约3000一次(每人交通住宿选择不同),待产费,约2-3周的吃住(这个自己算,每人情况不同),另外有人会选择在香港或深圳做月子,还要再加一笔,约15W HK$.

可儿的妈妈 2010-11-15 13:38

我的顺产经历:
我的YCQ10月25日,10月5日上海出发,6号到香港待产,住私人公寓,老公先请一同假送去,13号回上海,姐12号上海出发,13号到,我和老公一起去接的,接到老公上火车。中间姐出关一次,我是10月25号零辰2点钟顺的。因为是老二,很快的,有感觉一个小时就生了。姐是26号上午走的。老公是下午到的。因为我住院,家里不给人陪的。所以中间一会没人可以的。小孩不在身边的。老公来了第二天就办理出院。办办小孩手续,11月3号回上海。.

Nico_tang 2010-11-15 18:36

看了这么多香港生孩子的妈妈,我想问下,以后孩子上学是怎么考虑的?.

吉祥三宝 2010-12-2 17:12

可儿妈妈,
你定的私人公寓在那里?我明年3月的预产期,也正打算找待产公寓呢?不想住酒店。.

RichardMM 2011-12-16 12:06

回复 7楼可儿的妈妈 的帖子

你好!

我现在是2个月身孕,有一些细节想再问你咨询下:

1)你是通过中介的吗?可以把你的中介联系方式给我吗?

2)你是找的哪位医生,哪家医院呢?怎么联系?

3)请问第一次去香港检查是在什么时候最佳?一共要去香港做几次产检?每次产检需要多长时间,当天能返回吗?每次的产检的费用是多少?

4)香港待产住的私人公寓有联系方式吗?

不好意思,问题多多.

申申妈1012 2011-12-16 14:15

我同事的香港儿童今年跟我儿子一样上小班了。读了家里房产对口的公立幼儿园。费用跟国内儿童一样。.

水晶晶 2011-12-16 14:33

[quote]原帖由 [i]RichardMM[/i] 于 2011-12-16 12:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8402134&ptid=4766202][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你好!

我现在是2个月身孕,有一些细节想再问你咨询下:

1)你是通过中介的吗?可以把你的中介联系方式给我吗?

2)你是找的哪位医生,哪家医院呢?怎么联系?

3)请问第一次去香港检查是在什么时候最 ... [/quote]

。。。

[[i] 本帖最后由 水晶晶 于 2012-2-11 00:40 编辑 [/i]].

RichardMM 2011-12-16 14:51

回复 12楼水晶晶 的帖子

谢谢你的提醒啊,我们什么都不懂。可以麻烦你再跟我多说说下你当初操作的过程好哇?或者是能加你msn哇啦?.

水晶晶 2011-12-16 15:13

[quote]原帖由 [i]RichardMM[/i] 于 2011-12-16 14:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8402815&ptid=4766202][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你的提醒啊,我们什么都不懂。可以麻烦你再跟我多说说下你当初操作的过程好哇?或者是能加你msn哇啦? [/quote]

。。。

[[i] 本帖最后由 水晶晶 于 2012-2-11 00:39 编辑 [/i]].

RichardMM 2011-12-16 15:23

回复 14楼水晶晶 的帖子

太谢谢你的介绍,可以短我你的总费用吗?.

rongerb 2011-12-16 20:33

回复 6楼小明儿妈 的帖子

比美国生产还贵上几倍.
页: [1]
查看完整版本: 香港顺产经历的MM,请进来给点指导。

Processed in 2 queries