查看完整版本: 想装暖气,怎么弄啊?

betsy 2010-10-18 11:58

想装暖气,怎么弄啊?

老房子装修已经十年了,想重新装修一下,主要是想把暖气装上,然后再刷刷墙,厨卫更新一下。不知道怎么弄,暖气赚什么样的合适,地热好像规模太大,要挖地板,暖气片是不是更方便些?有没有好的方案和暖气品牌推荐一下?谢谢啦!.

ROBYN 2010-10-18 14:22

这个我刚研究过
一个进口燃气炉子8500元,软水机费用也不菲,另外还有管子、暖气片什么的
优点是冬天可舒服啦,缺点是夏天还是要用空调的.

betsy 2010-10-18 16:26

回复 2#ROBYN 的帖子

能介绍详细些吗?燃气炉是什么牌子的,怎么还有软水机?全部弄好需要多长时间?.

ROBYN 2010-10-18 16:48

回复 3#betsy 的帖子

没研究这么深入
反正燃气炉买进口的,好像有威能、博世等好几个牌子
功率从19kw起,后面的单位可能记得不对
但是19的都是国产的,因为国外房子大都是24以上的
所以,要买24以上的功率才有可能是进口的
还有,我国的燃气纯度不高,很费炉子
如果你家是煤气的呢,就不要考虑了
煤气产热值太低,很烧钱,天然气的好多了
另外中国水质也不好,需要软水机
否则炉子的寿命会大幅度缩短.

betsy 2010-10-18 17:13

回复 4#ROBYN 的帖子

嗯,谢谢你的详细解释。我家是天然气的,看来可以用。还要再仔细研究一下。.

ROBYN 2010-10-18 17:15

回复 5#betsy 的帖子

还有记得用六分管,太细了容易堵.

rainbow123 2010-10-22 12:56

回复 1#betsy 的帖子

有一个意大利牌子(意玛)我家装了很不错的, 尤其现在是天燃气比煤气要好..

福赛妈妈 2010-10-22 20:43

回复 7#rainbow123 的帖子

详细说说好吗.

betsy 2010-10-23 10:00

回复 7#rainbow123 的帖子

是啊,能介绍一下吗?.

rainbow123 2010-10-23 11:14

回复 8#福赛妈妈 的帖子

那家上海代理公司(意雅科技)的施工挺不错的, 我的销售员姓杜很认真负责的,  当初在几个牌子中选我感觉销售负责的态度让我很喜欢, 价格也合理. 我们用了两个冬天挺不错的, 主要是对用的材料等放心. 我们买了最好的管子, 德国进口的(prineto), 我还打电话到德国去确认. 连装修的人都说管子好..

rainbow123 2010-10-23 11:15

回复 9#betsy 的帖子

见10#.

minji妈妈 2010-10-23 17:28

为什么不铺地暖呢。他可以分片控制开关。.

betsy 2010-10-24 16:33

回复 12#minji妈妈 的帖子

地暖好像工程比较大,要挖开地板,还听说地暖比较费能源,不知道是不是这样?.

ROBYN 2010-10-24 22:11

今天壁暖的人来看过了
建议买意大利进口的炉子6000多18KW的
楼上楼下要5个壁挂暖气
浴室呢,用壁挂暖气毛巾架

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-10-24 22:13 编辑 [/i]].

tree0524 2010-10-25 08:34

回复 11#rainbow123 的帖子

大致费用多少?谢谢..

minji妈妈 2010-10-25 13:34

回复 13#betsy 的帖子

不用的,可以直接铺在地板上,好多韩国饭店都在使用。.

huluyi妈妈 2010-10-25 14:38

回复 16#minji妈妈 的帖子

LZ有详细点的介绍吗?
正在考虑中.

钊元妈妈 2010-10-25 19:05

回复 14#ROBYN 的帖子

已经装修好的房子怎么弄啊? 工程大么?.

ROBYN 2010-10-25 20:27

回复 18#钊元妈妈 的帖子

有一个好消息,那个暖气公司的人说软水机不用装的,因为锅炉都是***的(专业术语左耳朵进右耳朵出)
如果软水机不用装,水路就少了,不用生活和取暖的分两路。
锅炉和燃气热水器差不多,就是多个功能供暖,也可以供洗澡,很实用
热水器拆下来换成锅炉,墙上装上暖气片
但暖气片也要接管子通到锅炉,所以要排明管的
你问问看专业公司吧.

钊元妈妈 2010-10-25 20:33

回复 19#ROBYN 的帖子

家里的墙要挖槽钻孔么? 锅炉多少钱的, 还有暖气片。
我家140平, 大概要多少费用?
专业公司电话短我一个吧, 谢谢。.

ROBYN 2010-10-25 20:51

回复 20#钊元妈妈 的帖子

锅炉进口的只有意大利的有小功率的
质量肯定是德国的最好
24KW的可以供240平方,没记错的话
暖气片有铁的和铜的,铜的是铁的三倍,铁的一点也不贵
你要让人上门看,然后算需几个暖气片的
一般卫生装毛巾架,房间装暖气片.

tree0524 2010-10-25 21:32

回复 16#minji妈妈 的帖子

直接铺在地板上的叫地暖炕板吧,板状可移动的,我最近也在看这些东东呢。.

tree0524 2010-10-25 21:34

回复 21#ROBYN 的帖子

看来上海也要逐步向北方看齐了,以后房子里有取暖设备就舒服了。.

tree0524 2010-10-25 21:35

也请短我一个专业公司的电话,或者我们团购吧,有人能张罗最好了。.

rainbow123 2010-10-25 22:20

三万多.

ROBYN 2010-10-25 23:59

回复 23#tree0524 的帖子

你提醒我了,我们一起买是不是便宜呢。
刚才一个大哥告诉我林内的锅炉性价比最高
有谁用过啊,出来吼一生,林内好不好呀.

ROBYN 2010-10-26 00:03

回复 12#minji妈妈 的帖子

地暖影响层高
用了地暖不能铺实木地板
而且,我那个房子砖木结构的,装不了地暖,除非卫生间.

公主 2010-10-26 08:53

林内是国产的,我用的是德国博世,三年多了,没出过问题..

tree0524 2010-10-26 09:21

回复 26#ROBYN 的帖子

谢谢短信回复,上海的房子保暖层不好,用壁暖效果也受影响,有用过的家庭上来说一下感受哇,一般要全天开着吗?房间里会干吗?分房间控制方便吗?谢谢..

shujunqiu 2010-10-26 09:21

也感兴趣,能团购吗?.

心海明月 2010-10-26 09:33

有兴趣啊,不过已经装修好的房子可以弄暖气吗?
说实话,上海的冬天可真冷啊,寒风刺骨,阴冷潮湿。还不如北方的干冷舒服些。我羡慕北方的房子进屋就有暖气,在房间里只要穿一件衣服就可以了。而且政府统一供暖采暖,很多单位还报销暖气费。.

心海明月 2010-10-26 09:34

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-10-26 00:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7714870&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
地暖影响层高
用了地暖不能铺实木地板
而且,我那个房子砖木结构的,装不了地暖,除非卫生间 [/quote]

那你用的是不是壁暖啊?效果好吗?是装修房子的时候要统一弄吗?.

ROBYN 2010-10-26 09:41

回复 32#心海明月 的帖子

我没用过,但看到出租给欧洲人的房子全部都装的.

丽心妈妈 2010-10-26 10:57

去年有一个研究碳晶地暖的帖子,找不到了,好像有好几种产品,铺起来很方便那种。.

福赛妈妈 2010-10-26 11:04

林内锅炉多少钱啊.

betsy 2010-10-26 11:53

回复 26#ROBYN 的帖子

麻烦也短一个电话给我吧,要是真能团购最好了,天马上就冷下来了,赶紧装好可以舒服过冬了。.

betsy 2010-10-26 15:00

问了一下装暖气的公司,说我这种两室两厅一卫的,要五个暖气片,加上锅炉共需1.8W左右,工期三天。.

wuye 2010-10-26 15:15

感兴趣

两室一厅一卫顶楼可装吗,给个公司电话让我咨询一下,谢谢,如行,想参加团购.

阿龙妈1116 2010-10-26 20:15

回复 29#tree0524 的帖子

我家04年装的地暖,用到现在感觉不错。除了因燃气残渣造成锅炉内胆漏水外,其它的没出过任何问题。我用的是韩国产的。
1.温控器分两种(可能跟品牌有关),一种是电子的(每个房间一个)还是有一种是手动的,(每次要到锅炉下面自己去扳)电子方便些。我家是每个房间一个,客厅和厨房共一个,客卫和客房共一个。(温控器的面积分法最好自己和设计师一同设计,这样等你用起来时才会更方便。)
2.不用整天都开着,孩子如果小,开的时间会长些。现在我的孩子大了,每次都在他放学前两个小时打开,晚上睡觉时关上。温度开在25、26度。开得太高屋内外的温差较大很容易生病。
3.我家第一年开的时候比较费气,每天开的时间也比较长。当时孩子还小,除了晚上睡觉和家里没人外,基本上都开着。
4.地暖打开,房间会干的,只要天不好,衣服全部平铺在地上,一天就干了(冬装)。
5.每年在开地暖前要进行保养一次。(我就是有一年忘了,内胆漏水,重新换了一个。)
以上仅供参考。.

yoshiyuki妈妈 2010-10-26 20:58

麻烦你也短我个公司电话吧。我们上海真是太冷了,但敲掉地板又太大工程了,如有壁暖就太好了。谢谢!.

ROBYN 2010-10-26 23:58

回复 40#yoshiyuki妈妈 的帖子

短你了
我的房子又有问题了,火表的大小可能不够
两层楼,一个20A一个6A的,据说电力公司目前不能申请三相的了,这可如何是好.

大大的南瓜 2010-10-27 12:58

昨天参观了邻居家的壁暖,用的是林内的锅炉,据说已经用了五六年了,仍然很好.

甜孩妈 2010-10-27 13:18

想装暖气

我也想装暧气,我家是二房二厅一卫.,,静候好消息..

qinqin妈 2010-10-27 15:16

回复 39#阿龙妈1116 的帖子

今年我们也装了地暖,还没用过,请问阿龙妈,你的房间多大,每年的使用费大概在多少?谢谢!.

cnwiong 2010-10-27 15:26

我也想装,能有具体公司介绍吗?.

米莉妈 2010-10-27 15:36

[quote]原帖由 [i]rainbow123[/i] 于 2010-10-23 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7705573&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那家上海代理公司(意雅科技)的施工挺不错的, 我的销售员姓杜很认真负责的,  当初在几个牌子中选我感觉销售负责的态度让我很喜欢, 价格也合理. 我们用了两个冬天挺不错的, 主要是对用的材料等放心. 我们买了最好的管子 ... [/quote]
我有点胸闷了,你用3万装了意玛吗?我多花了一倍,但不是线圈烧坏就是烟囱进水,管子也是国产的。.

阿龙妈1116 2010-10-27 15:47

回复 44#qinqin妈 的帖子

我家的房子比较小,只有126平方。费用第一年比较高,后面随着孩子长大而用的越来越少。第一年差不多一个月要2000不到。去年一个月不到1000的样子。每年要开4个月。.

堃妈 2010-10-27 15:50

回复 39#阿龙妈1116 的帖子

最近也在研究这个,给个电话吧?装修好的房间怎么弄呀?.

rainbow123 2010-10-27 17:51

你是地暖吧. 可能贵一些. 我发现国产的管子很贵的, 用德国原装的没有差多少钱..

gcpmile 2010-10-28 08:17

看了这个贴子,也心动了。于是咨询了一个厂商。象我这种3房2卫的,如果装壁暖的话,一般造价在2万左右,工期3、4天。但暖气片需要提前20天左右定制。我是装修好的房间,如果不想麻烦的话就只能走明管,不能接受明管的话也可以走暗管,工期差不多。.

小瑜儿妈妈 2010-10-28 12:45

回复 47#阿龙妈1116 的帖子

曾经在一个帖子里看到说地暖温度上升比较慢,所以一般每年冬天开了以后就不关了,一直要到第二年开春才关。所以有点不明白,你说的家里没人和睡觉时关掉,那会影响采暖吗?.

EVAN妈妈 2010-10-28 14:02

刚装好,林内28锅炉5个ROCA暖气片组加一个浴室架,2万8左右,4天暗管再加3天刷墙,昨天开始用,今年冬天不怕冷!.

大大的南瓜 2010-10-28 15:55

回复 52#EVAN妈妈 的帖子

请问用下来效果如何?升温快伐?.

ROBYN 2010-10-28 15:55

煤气表大小有讲究吗?水管是几分的?.

gcpmile 2010-10-28 16:00

2万8,和我咨询的有点出入。看来厂家在忽悠我呢。.

阿龙妈1116 2010-10-28 20:23

回复 51#小瑜儿妈妈 的帖子

每年的第一次开地暖传热是慢,之后就不会这种问题了。但也不可能打开后地板马上就热。
我家是关窗睡觉的,窗户是双层玻璃,保暖性好。地暖关上后,房间的温度也不会有大的变化。不过每二天早上地板是有点凉(开地暖时家里没人穿鞋,老公是赤脚的)
一般韩国家庭现在就已经开地暖了,他们都是整天开的,不过燃气费贵得吓人。我个人认为家中无人和晚上睡觉时没必要开着,太浪费了。
房间比较大的或别墅住宅,因空间大,相应开的时间也比较长。.

小瑜儿妈妈 2010-10-29 09:52

回复 56#阿龙妈1116 的帖子

谢谢![em01].

小瑜儿妈妈 2010-10-29 09:57

请问你是新装修,还是已装修好的房子再装暖气片?暗管是排在墙壁里面,还是地板下?.

EVAN妈妈 2010-10-29 10:00

回复 54#ROBYN 的帖子

我们是浦东天然气的,没换表,改造的话觉得性价比可以,人舒服多啦。现在下午4点开到上午7点,花费煤气多少还不知道,试用期。等天大冷用后再来说体会!.

EVAN妈妈 2010-10-29 10:02

回复 58#小瑜儿妈妈 的帖子

是旧房改造,开槽的所以重新做了油漆。.

EVAN妈妈 2010-10-29 10:08

回复 55#gcpmile 的帖子

我家160平米,林内28锅炉,61片乐家暖气片,1个浴室毛巾架,2万8比较一下挤掉水分就可以啦!.

EVAN妈妈 2010-10-29 10:11

回复 53#大大的南瓜 的帖子

比空调肯定好,没地暖好,但操控方便,我现在已经开始用了,一般用地暖的现在开始开太浪费了。.

ROBYN 2010-10-29 10:25

回复 61#EVAN妈妈 的帖子

用了这么大的锅炉啊,28可以用在别墅了。
ROCA是铜铝的是吧,铜铝的贵但不易有水垢。
2.8万实在是太贵了。.

EVAN妈妈 2010-10-29 10:32

回复 63#ROBYN 的帖子

国产的28相当于进口的24,浴室毛巾架3000+多余了点,花钱买舒适冬天很温暖的感觉要的!.

ROBYN 2010-10-29 10:52

回复 64#EVAN妈妈 的帖子

我怎么算都用不了2.8万啊
锅炉+暖气片+管子
锅炉算8K好了,暖气片3K,管子要一万多?
我太乐观了,那我两个锅炉不要贵4?.

gcpmile 2010-10-29 11:31

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-10-29 10:52 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7730374&ptid=4761765][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怎么算都用不了2.8万啊
锅炉+暖气片+管子
锅炉算8K好了,暖气片3K,管子要一万多?
我太乐观了,那我两个锅炉不要贵4? [/quote]
我家137平,3房2卫,我咨询的厂家,他说用钢制的暖气片、德国博世的壁挂炉(24KW)、造价在2万左右。.

EVAN妈妈 2010-10-29 11:40

回复 65#ROBYN 的帖子

锅炉6000+,暖气片180X61片,有配件好像250X6套,毛巾架3000+,管子25元每米,还有打洞,施工安装费啦。我给你个链接看看,我是按朋友施工方案做的。[url]http://bbs.sh.libaclub.com/t_14_3289526_1.htm[/url].

匹匹妈妈 2010-10-29 12:51

[quote]原帖由 [i]tree0524[/i] 于 2010-10-25 21:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7714409&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
直接铺在地板上的叫地暖炕板吧,板状可移动的,我最近也在看这些东东呢。 [/quote]
也感兴趣这个,可否介绍有合适的品种吗?谢谢.

小猫宝宝 2010-10-29 12:52

回复 63#ROBYN 的帖子

哇,侬真会弄房子啊.

ROBYN 2010-10-29 12:53

回复 66#gcpmile 的帖子

你这个便宜在暖气片上了,EVAN是纯铝的(时间长容易漏水),你是钢的,铜铝的最好(比钢的贵三倍)
他们告诉我钢的就可以了,但要买无缝接头的。
锅炉都说威能的比博世的好,但德国炉子进口过来后贵了很多,比如在国外意大利炉子和德国的价格差不多,到了这儿的德国的要比意大利的贵很多。如果是烧煤气只能用林内,如果是天然气的建议用意大利的。
还有管子一般的就可以了,德国水洁的是好但进价就要19块一米没必要。
如果家里有两个卫生再装个电的热水器,否则同时洗澡锅炉跟不上的。
以上是我刚批发来的~~~

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-10-29 13:22 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-10-29 12:55

回复 69#小猫宝宝 的帖子

我昨天跟LG说要壁暖,要开墙头装锅炉
伊讲偶花头透,想啥是啥,讲伊拉冬天才能过,为啥偶不行,坚决不同意
气死,勿睬伊了.

小猫宝宝 2010-10-29 12:59

回复 71#ROBYN 的帖子

我也想弄,没力气没精神,夏天做了只玻璃顶,就喊吃不消了....要向侬学习,有钻研精神,努力提高生活质量..

gcpmile 2010-10-29 13:05

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-10-29 12:55 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7731181&ptid=4761765][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨天跟LG说要壁暖,要开墙头装锅炉
伊讲偶花头透,想啥是啥,讲伊拉冬天才能过,为啥偶不行,坚决不同意
气死,勿睬伊了 [/quote]
我LG也不是非常支持,但我是那种动了念头就心一直痒痒的人。所以最近跟着了魔 一样到处找类似的贴子看.

ROBYN 2010-10-29 13:25

回复 73#gcpmile 的帖子

你看看70#我的回复,咨询了后改过了
他们建议我意大利锅炉+国产无缝焊接钢片+国产毛巾架(600一个)+国产水管,一定要6分管
毛巾架我也没用,我们习惯用干毛巾,都是干的。湿毛巾在阳台上晾着呢

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-10-29 13:35 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-10-29 13:30

回复 72#小猫宝宝 的帖子

这个玻璃顶很麻烦啊,要软玻璃
装了这个还要装电动导轨窗帘
有很多CAFE是这样的,阳台外搭个玻璃顶+法式折叠移动门或窗.

小猫宝宝 2010-10-29 13:35

回复 75#ROBYN 的帖子

您误会了,我的玻璃顶是建在我家晒台上,是钢化玻璃的,
不过,听你这样说,我开始后悔了,应该装那样的软玻璃.
本来是认为有玻璃顶,放上天文望远镜就可以看星星看月亮了,其实哪有那么美啊,第1场雨,那个漂亮的顶就泥点斑斑了......................郁闷!上海的雨真脏啊.

ROBYN 2010-10-29 14:22

回复 76#小猫宝宝 的帖子

钢化的1.5CM厚的也很结实的
玻璃名堂可多了,还有什么隔热的
玻璃房你们派什么用处啊?.

EVAN妈妈 2010-10-29 14:33

回复 70#ROBYN 的帖子

过程是痛苦的,结果是幸福的。熬了8年终于完成这个任务!加油!!!.

jeanhuangxj 2010-10-29 14:38

我也心痒痒的。可是没精神没力气。。也没时间。。。.

ROBYN 2010-10-29 14:39

回复 78#EVAN妈妈 的帖子

啊?你和LG讲了8年?
男人都不怕冷的,我们就不行
他们怎么不体谅啦.

EVAN妈妈 2010-10-29 14:45

原来我坚持地暖的,看看没办法实施的,看看周围朋友家里差不多都有地暖或壁暖,今年冬天不用出去避寒了!.

阿里妈妈 2010-10-29 15:13

暗管还要刷墙,重新刷涂料也是施工方一起搞定的嘛?涂料有色差怎么办呀。我也真想装这个。以后冬天就不那么难熬了。.

阿里妈妈 2010-10-29 15:19

[quote]原帖由 [i]EVAN妈妈[/i] 于 2010-10-29 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7730736&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
锅炉6000+,暖气片180X61片,有配件好像250X6套,毛巾架3000+,管子25元每米,还有打洞,施工安装费啦。我给你个链接看看,我是按朋友施工方案做的。[url]http://bbs.sh.libaclub.com/t_14_3289526_1.htm[/url] [/quote]

这一家的厅有窗的,可以放在窗下,可我家里一面是落地阳台,其他几面是餐厅,沙发和电视墙,放在哪里好呢?难道放在沙发背后?.

gcpmile 2010-10-29 15:40

有谁知道吗?那种直立型的散热片和横装的那种有何区别?哪种散热效率好?.

核桃酥 2010-10-29 21:42

回复 29#tree0524 的帖子

1.不干;
2.温度可以设定,各暖气可以分别关掉,即各自独立;
3.相比地暖,效果不如地暖,尤其是小孩子喜欢赤脚在地上跑,地暖就更重要;
4.房间保暖很重要,比如窗户的密封性,墙壁的密封性,这些能节约很多能源;
5.140平米,如果包括锅炉,估计2万包不住;.

EVAN妈妈 2010-10-31 21:47

回复 82#阿里妈妈 的帖子

安装暖气完毕买了多乐士他们有专业二次装修刷墙业务,当然是要另外付费的。我家也是落地阳台,厅的两边开槽了,楼上没开,不过一样都要重新刷的,一个星期的工期。.

阿里妈妈 2010-11-1 10:22

回复 10#EVAN妈妈 的帖子

谢谢回答!我得要好好做功课,上海的冬天实在吓人。.

灯灯妈妈 2010-11-1 11:06

不知效果怎么样

很动心  小区里面也有人装了 还放了效果图和实际耗能数据  就是不知道效果怎么样?
北方集中供暖是家家户户的墙壁都是热的 如果只有一家装的话 据说很难保暖 耗能会比较厉害
有没有人已经用过了有实际体会的啊?大概房间能达到多少度?采暖花费大约多少?.

紫云英 2010-11-1 12:01

关注,动心了.

coala妈妈 2010-11-1 12:57

回复 54#ROBYN 的帖子

能告知安装的电话和费用嘛,冬天上海真好冷好冷啊,谢谢.

小猫她吗 2010-11-1 14:34

老公家在北方,每次跟他回去过年都不想回来,有暖气真是太舒服了,这东西很“消磨”人的意志,怪不得北方人冬天不大要逛商店,在家太舒服了!.

mingchenjing 2010-11-1 14:56

咨询了,130平的房子,估价2W7,炉子用博世的,咨询了威能的,说热效率只比博世的高2%,但是价格要高出5000元,想想就用博世把,但是要注意一下产地。我选的是上海本地产的博世。
就是那个管子,说是土耳其的PPR管,我有点不放心,请问大家都用什么管子?
别的都比较满意的,管子可以走吊顶,只有一个房间会有明管,换热器的形式要问一下,除了美观,主要要考虑换热效率。.

小猫她吗 2010-11-2 12:04

美好的希望在一瞬间破灭,今天有师傅上门看,说等二次装修的时候再装吧,现在的家具和结构都没有考虑暖气,大动干戈太可惜了。[:ph90:].

EVAN妈妈 2010-11-2 13:56

回复 93#小猫她吗 的帖子

看来是出手晚了,现在估计工程一个接一个。我10月装的时候刚起来,所以还能挑挑捡拣,现在估计都排不过来了吧!等淡季出手!.

tree0524 2010-11-2 17:36

回复 93#小猫她吗 的帖子

请的是什么公司的师傅上门?谢谢..

maomao20050616 2010-11-5 11:41

[quote]原帖由 [i]EVAN妈妈[/i] 于 2010-10-28 14:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7727308&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚装好,林内28锅炉5个ROCA暖气片组加一个浴室架,2万8左右,4天暗管再加3天刷墙,昨天开始用,今年冬天不怕冷! [/quote]
想问一下,你是要哪里买的,有没有相关的网站介绍?.

EVAN妈妈 2010-11-8 14:24

回复 96#maomao20050616 的帖子

也是朋友介绍的 [url]www.sun-king.com.cn[/url].

betsy 2010-11-11 10:46

我家两室两厅一卫,建筑面积96,咨询了两家装暖气的公司,得到的答案汇报如下:
甲公司:用德国进口锅炉博世,暖气片用铝制的西班牙进口乐家,管子用铜PPR或包铝,预算约在2W-2.5W
乙公司:用意大利进口锅炉贝雷塔,暖气片用钢制的国产百思牌,管子用PPR或包铝,预算约在1.7W-1.8W

两家用的材料不一样,价格也相差甚远,不知道哪个好,乙公司说铝制的暖气片时间长了要漏水,现在都不大用这个了,不知道是不是这样。还有乙公司用的材料品牌都没听说过,不知道好不好。

懂行的BBMM来指点一下啊!.

betsy 2010-11-11 11:02

刚才又问了另一个公司的师傅,说要看了房子才知道能不能做,报价也是2W多,我问铝制管是否时间长了会漏水,他说没这个说法,关键还是看暖气片的质量。.

cfybb 2010-12-24 15:57

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 29-10-2010 13:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7731396&ptid=4761765][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你看看70#我的回复,咨询了后改过了
他们建议我意大利锅炉+国产无缝焊接钢片+国产毛巾架(600一个)+国产水管,一定要6分管
毛巾架我也没用,我们习惯用干毛巾,都是干的。湿毛巾在阳台上晾着呢 [/quote]
问一下, 这个锅炉有多大呀?.

ROBYN 2010-12-24 23:30

回复 100#cfybb 的帖子

比煤气淋浴器大一圈.

cfybb 2010-12-26 11:54

那是不是还要有强排风的管子通到室外去呢?家里原来用的是AOSMITH的电加热,占地太大了。.

jensjie 2011-2-13 21:32

回复 67#EVAN妈妈 的帖子

暖气使用下来怎么样?有兴趣,能否短我报价单?谢谢.

gcpmile 2011-2-14 13:50

去年11月在看了这个贴子后,痛下决心,与12月1号安装壁暖结束,跟各位汇报一下:
一、设备
1、博世24kW燃气热水炉(7800元)
2、国产钢制管式散热片(8500元)
3、皮尔萨PPR管线及施工(5700元)
二、报价
3房二厅2卫房型(建筑面积137平方),房间及厅设暖气片,卫生间设毛巾架。
总价2万(不含墙面修补费用,开价2.2万,我还到2万)。
三、使用效果
1、使用费用:2个月用下来,白天上班我出水温度调至50度,晚上回家调至65度左右,自12月1号的1700字到昨天2月13号是2450字。共用天然气费用(2450-1700)*2.5=1875元,估计一个月费用1000元左右。
2、效果
一般房间温度维持在18度左右,在家我只穿毛衣(我个人不穿棉毛裤),8岁儿子穿毛衣及薄的棉毛衫裤
四、和北方比较
过年回北方比较了一下,发现因为上海没有集中供暖,所以同样的暖气片表面温度,我家室温只能达到18度左右,而北方就可以达到22度左右,相差还是很大的。
五、其他
1、我走的是暗管,工程难度超过我想象,3天施工期间,我家尘土飞扬,没法住人,只好在外借宿,另外由于我保护不力,地板受伤严重,让我心痛。
2、暖气装好后,我修补墙面(贴墙纸类)又花了近8000大洋(一枪头把家正好全贴了一遍)

总之,装暖气的过程是痛苦的,但结果是美好的。这个冬天及以后的冬天,我不再难熬。

[[i] 本帖最后由 gcpmile 于 2011-2-14 14:19 编辑 [/i]].

jensjie 2011-2-14 14:12

回复 104#gcpmile 的帖子

装好啦?这两天正想装,请教一下
博世的炉子怎么样?哪家公司装的?
方便发下报价吗?
安装公司负责开槽,没有修复?修补墙面是找的哪里?.

gcpmile 2011-2-14 14:24

回复 105#jensjie 的帖子

回楼上:1、报价我大约写一下,在我的贴子里。
2、原谅我不在这说公司名字了。一是怕有广告嫌疑,二也是我认为装暖气是个没有多少技术含量的活,哪家公司也能做,所有的设备都是由暖气安装公司外购的,他只负责施工及调试而已。跟家里装水电一个样。我也是在网上搜的,看看哪家网页做的好点就用了哪家,没有比较。
3、我找的暖气公司是不负责修复的,所以我是自己找的人。就是马路施工队,壁纸是由买壁纸的地方提供安装的。.

君子茉莉 2011-2-18 09:13

赶在春节前安装好了暖气,相比较集中供暖,家里的独立锅炉的效果是差了很多,根据自己的体会,总结如下:
1、能够安装地暖的,尽量安装地暖,因为热气是向上走的;实在不行只能安装壁暖的,尽可能走地面安装分流器(好像是这样),因为全部走房间顶部布管,也影响制暖效果;
2、铜铝合金暖气片价格较贵,但是好看,超薄,传热快,一般打开只要2分钟就能热,但是价格较贵,我家里164平米,博世锅炉,铜铝合金散热片7组,钢制散热片2组(卫生间),共计2.9万元;
3、走的是明管,卫生间及厨房从顶部走,需要将扣板拆下,其他房间走门后明管,并有装饰盒遮盖,基本上没有人会注意,家里不用太大施工,安装结束后主要是清洁卫生,墙面什么的都未有破坏;
4、因为家里客厅面积较大,所以我选择了1.8米高的散热片,安装后才知道不好,因为太高,热气向上,所以不如1米高的好,而且因为太高,不能把衣服搭上烘干,[tt49] ,心痛。。。。。。
5、卫生间不需要另配毛巾架,一来有了暖气毛巾容易干,二来散热片上就可以搭,一会儿就干。.

cfybb 2011-2-22 13:13

回复 104#gcpmile 的帖子

麻烦可以短下施工方的联系电话吗?谢谢!如果是新装修,是不是应该在水电进场前就要吧暖气片的走向等等先确定下来啊?.

cfybb 2011-2-22 13:15

回复 107#君子茉莉 的帖子

学习了!经典的经验!.

amie 2011-8-29 01:27

学习了!.

甜笑的妈咪 2011-8-30 23:04

回复 107楼君子茉莉 的帖子

今年我想趁寒冬来临之前,赶快把暖气装好,能否短我一个暖气公司的电话,另外,你家走的是明管,我怕麻烦,也想走明管,那客厅顶部的明管装饰盒难不难看?装饰盒有多宽?谢谢!.

君子茉莉 2011-9-1 12:22

回复 111楼甜笑的妈咪 的帖子

呵呵,好几个朋友去我家里参观了,并且也开始安装了。其实这里说的明管不像电线或者水管那样明显的,因为暖气片的位置关系,基本上管子都是在门后或者墙角行走的,客厅的话,我家采用的是在墙壁上部打洞,然后贴墙顶的一侧行走的,我不说,基本客人不去注意。还以为是吊了小小的顶。装饰盒的宽度大概10公分左右吧?4公分厚。我把联系方式短你吧,我朋友家里后来也做了,也是铜铝合金的,130平米,2.6万左右。.

甜笑的妈咪 2011-9-1 19:52

回复 112楼君子茉莉 的帖子

非常感谢,只是我还没收到你的短消息呢,麻烦再发一次吧。.

annie5104 2011-9-2 11:05

也请短我暖气公司的电话,谢谢!.

flyingrose 2011-9-2 16:25

也请告知暖气公司的联系方式,谢谢。.

flyingrose 2011-9-2 16:26

.

依依妈妈 2011-9-2 22:01

回复 107楼君子茉莉 的帖子

很心动
请问:装好以后一般室温是几度?
一天大概开几小时?费用每个月大概是多少?
谢谢![tt7].

liuweianan 2011-9-3 07:04

回复 26楼ROBYN 的帖子

我们用的不错装下来23000不到一点.

xiaomaojj 2011-9-3 07:20

请短一个施工单位电话,谢谢!
秋天到了,冬天也不远啦[:sz11:].

ROBYN 2011-9-4 08:40

回复 118楼liuweianan 的帖子

我们最近要装了,买了两个林内24KW的炉子,两层装了6个大小暖气片,25000了吧。
煤气不给力啊,就担心烧不热。又不给申请换成6分表,怎么办哦。.

liuweianan 2011-9-4 15:50

回复 120楼ROBYN 的帖子

我们就一层117平方.

ROBYN 2011-9-4 18:50

回复 121楼liuweianan 的帖子

可能我们炉子买便宜了吧。.

我家来福 2011-9-5 22:01

刚做完.可分享下:
新房,搬进去7年了, 都装修好了,今年决定装暖气  限于已有的装修, 这样操作了.
1: 决定是地暖还是散热片: 地暖的好处是温度均匀, 不干燥, 从地上开始热起,小朋友可在地上玩, 冬天温暖如春, 但对装修好的房间,有一定的破坏性,而且得重新做地板,铺管子..我们因为人还是住在里面的, 不想弄得全是灰,决定装散热片.
2. 比较装暖气的公司,朋友推荐,几家比较价格等, 选中了现在这家,原因有:2个朋友家装好近一年了,反响好,施工时,据说十分文明.价格合理.特别是维修比较牢靠,它家有自己代理的锅炉,维修问题迎刃而解
3.看现场,定装散热片的区域..这个比较技术和专业,多听下对方意见.这家公司布局得比较合理.(一般都装在窗下).120平方米的三房二厅,最后客厅(40M2)布了2处,主卧,书房,儿童房及卫生间可一处.
4.动工: 一定要协商好:到底是凿洞走暗管,还是铺明管.这个重要.因一开始我贪靓,要求全部走暗管. 第一天动工时,家里像个大工地,灰尘飞扬..墙上都是洞.全家去住了很久的酒店.补上墙洞后,便决定重新铺设墙纸,干脆搞搞大. 实际上,如果家具比较满,走明管也无妨,一般都是藏在地角上,被遮挡住的.可以从床后面走...如果不想把家里重新装修一下的人,可考虑.
5. 施工人员: 应该说是我看到比较文明的公司.每天准点到,准点吃饭,下午准时开工,也准时下班.下班前把所有的垃圾收拾好,地扫好,退出.吃饭均在外面自行解决.所以.只用了四天左右就全部搞定了.
6. 由于我要重新铺墙纸,装修卫生间,他们就等到近2个月后墙纸铺好后,他们又重新回来,把散热片固定到墙上,并测试.我再付余款.

品牌:
锅炉:他家代理的小松鼠. 但我们可以自行指定,我们用了林内
散热片:产自芬兰的PURMO(RETTIG集团)
其他木有花头了..

希望有所收获..

jjwang777 2011-9-7 09:50

回复 123楼我家来福 的帖子

麻烦可否把公司名称及联系方式短我,我也想试试.

jjwang777 2011-9-7 09:52

短我个安装公司的名称及电话吧.

君子茉莉 2011-9-8 11:59

回复 117楼依依妈妈 的帖子

安装后的温度我还真的没有测量过,密闭效果好的房间,温度就高些。南方的房子保温效果不如北方的好,所以暖气片应该做的大一些。我家客厅最差,卫生间最好。所以洗澡的时候,很坦然的,再也不要抖抖索索的了。还有就是早上起床的时候,也不用难受了。
我家里因为白天没有人,所以我把房间的都调至1档,下班回家后,都调至4档以上,节假日的话也是不关的,一个月下来,165平米,没有超过1500元。.

依依妈妈 2011-9-8 19:19

回复 126楼君子茉莉 的帖子

谢谢你的热心答复,再麻烦一次,请短我公司的联系方法,再次谢谢!.

taikoo 2011-9-29 16:06

也请短我公司名字和联系方式,谢谢!.

xiaomaojj 2011-10-7 20:14

请短给您装壁暖的公司名称和联系方式。谢谢!.

米华 2011-11-17 13:58

请也短我暖气公司电话。.

dudu妈咪 2011-11-25 09:51

你好,请短个暖气公司电话,谢谢~.

笑哈哈 2011-11-27 01:10

地暖效果真的好

地暖效果真的很好,本来到了冬天,家里超冷,开着电油汀,盖两层被子还是冷。自从装了地暖,房间里有20度左右,穿内衣盖薄被足够了,而且不花一分钱!因为是我家楼上装的地暖系统。[:sz12:] [:sz12:] 。唯一的缺点是温度和开启时间不可控,不过他家有老人,基本满足作息时间。[:sz11:] [:sz11:].

麦兜兜 2011-11-27 15:59

回复 132楼笑哈哈 的帖子

难怪你要笑哈哈了,我家楼上的这次装修,我也建议他们装地暖,但是他们没听我的[:sz24:].

莹莹妈妈 2011-11-27 16:21

你好,请短个暖气公司电话,谢谢~.

xuhaiyong8848 2011-11-28 11:10

*** 该贴被屏蔽 ***

开心香香 2011-11-28 18:28

[quote]原帖由 [i]EVAN妈妈[/i] 于 2010-10-29 11:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7730736&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
锅炉6000+,暖气片180X61片,有配件好像250X6套,毛巾架3000+,管子25元每米,还有打洞,施工安装费啦。我给你个链接看看,我是按朋友施工方案做的。[url]http://bbs.sh.libaclub.com/t_14_3289526_1.htm[/url] [/quote]
这个是我家的.

yooky 2011-11-29 14:18

是你们自家楼上,还是你们楼上邻居?
要是后者,真的要笑哈哈了。.

笑哈哈 2011-11-29 16:01

不花一分钱,当然是邻居了![:sz11:] [:sz11:].

yooky 2011-11-30 08:40

回复 138楼笑哈哈 的帖子

晕。你们家是多层的,还是高层的钢混结构?
这种散热也太结棍了吧.

ROBYN 2011-11-30 14:36

说到偶的痛处了,我们装了壁暖。砖木结构。
一楼和三楼都是我们的,二楼是人家的。
这下好来,我们一楼和三楼两个锅炉一开
二楼真好比来过冬的候鸟,灶台旁的猫,普吉岛的人干啊
他们幸福指数油然而生!.

笑哈哈 2011-11-30 16:10

[quote]原帖由 [i]yooky[/i] 于 2011-11-30 08:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8364122&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
晕。你们家是多层的,还是高层的钢混结构?
这种散热也太结棍了吧 [/quote]
是高层框架结构的,地暖和他家隔着一层木地板,和我家只隔着一层水泥,水泥导热总比木头好吧,所以房间温暖如春。有时候还要开窗通风降温呢![:sz12:] [:sz12:]
其实我家用的是AO史密斯180L的电热中央热水系统,有专门的壁暖热水循环接口,装修时预留了管道,本来准备冷得厉害情况下在装,结果楼上先装了,替我省银子了。

[[i] 本帖最后由 笑哈哈 于 2011-11-30 16:32 编辑 [/i]].

yooky 2011-11-30 16:58

回复 141楼笑哈哈 的帖子

看来我们以后要造福2家邻居了:L.

麦兜兜 2011-12-1 10:29

回复 140楼ROBYN 的帖子

[:sz12:] [:sz12:].

667788 2011-12-22 12:39

换了房子老公还是忽略我装地热的要求[:sz14:]
看了楼上妈妈们的发言我也准备自力更生找人装壁暖,争取在放寒假前搞定[:sz17:].

341618 2012-1-10 15:16

*** 该贴被屏蔽 ***

~沁沁妈咪~ 2012-1-31 11:48

有没有哪家装壁暖的楼下也很暖和的呀.

逸妈逸爸 2012-1-31 15:07

是呀,很有装地暖的冲动,但是不知道会不会由于楼下没有地暖造成热损耗呀。地暖一个月煤气费不知道多少呢,有没有上来交流的妈妈.

irene18cn 2012-1-31 16:12

去年看了这个贴子后动心,于是12月装了暖气。

开了第二个冬天了,真的舒服啊。

2个房间2个厅2个卫生间,记得当时花了1万8(快2万的样子)。

去年用了3个月,煤气费共1800元,今年开了一个月大概600的样子。.

秋贝 2012-2-1 14:47

[quote]原帖由 [i]~沁沁妈咪~[/i] 于 2012-1-31 11:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8487558&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有没有哪家装壁暖的楼下也很暖和的呀 [/quote]
楼下暖和的也不会告诉咱呀!.

gggx 2012-2-1 16:03

回复 148楼irene18cn 的帖子

具体是啥牌子的啊,是地暖还是暖气片啊.

hleilei 2012-2-1 17:42

[quote]原帖由 [i]笑哈哈[/i] 于 2011-11-30 16:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8365729&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

是高层框架结构的,地暖和他家隔着一层木地板,和我家只隔着一层水泥,水泥导热总比木头好吧,所以房间温暖如春。有时候还要开窗通风降温呢![:sz12:] [:sz12:]
其实我家用的是AO史密斯180L的电热中央热水系统,有 ... [/quote]

这样的话,看来我要晚些装修。侦查好上下邻居的采暖系统再定夺了。.

irene18cn 2012-2-2 18:39

回复 150楼gggx 的帖子

整个施工都是我老公搞定的,记得他当时是在好饰家还是家饰佳找的,我找了一下家里的保修资料,炉子是博世的。

我们已经装修好的房子,所以2卧室和餐厅客厅用的是暖气片,2卫生间用的是毛巾架,这两天都用来烘衣服了呵呵。.

suermum 2012-2-13 21:59

请问装好的同学,你们装的暖气片从上到下的高度是多少啊?.

Joyce_haiyan 2012-2-20 21:31

[quote]原帖由 [i]我家来福[/i] 于 2011-9-5 22:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8161020&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚做完.可分享下:
新房,搬进去7年了, 都装修好了,今年决定装暖气  限于已有的装修, 这样操作了.
1: 决定是地暖还是散热片: 地暖的好处是温度均匀, 不干燥, 从地上开始热起,小朋友可在地上玩, 冬天温暖如春, 但对装 ... [/quote]
麻烦短个安装电话,谢谢!.

Joyce_haiyan 2012-2-23 15:50

[quote]原帖由 [i]gcpmile[/i] 于 2011-2-14 13:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8062522&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去年11月在看了这个贴子后,痛下决心,与12月1号安装壁暖结束,跟各位汇报一下:
一、设备
1、博世24kW燃气热水炉(7800元)
2、国产钢制管式散热片(8500元)
3、皮尔萨PPR管线及施工(5700元)
二、报价
3房 ... [/quote]
麻烦短个暖气安装公司电话,谢谢!.

Joyce_haiyan 2012-2-23 15:51

[quote]原帖由 [i]irene18cn[/i] 于 2012-1-31 16:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8488240&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去年看了这个贴子后动心,于是12月装了暖气。

开了第二个冬天了,真的舒服啊。

2个房间2个厅2个卫生间,记得当时花了1万8(快2万的样子)。

去年用了3个月,煤气费共1800元,今年开了一个月大概600的样子。 [/quote]
麻烦短我个安装公司电话好么?谢谢!.

核桃酥 2012-2-25 23:05

暖气片安装比较方便,尤其是对已装修好的房子,施工不过几天的功夫,室内温度没有地板的高,也与暖气片多少有关,没有地暖舒服,尤其是小孩喜欢不穿拖鞋的话。取暖费用其实差不多,虽然地暖稍高些,但温度也高,舒服很多,而暖气片只能说还可以,达不到舒服。.

Amy1998 2012-3-31 10:23

回复 10楼rainbow123 的帖子

Hi,你好,家里装修也想装地暖,看了贴子也联系了意雅,报价中有混水系统需要额外再付费安装,想问下,你们当时装时有没有装混水系统?装一套要5117元,也蛮贵的呢。。。
我们建筑面积86平,用了全进口的管子,算下来是17500,再加豆石混凝土铺设65元/平,这样算下来要近3W块了,感觉有点小贵,所以在犹豫这个混水系统要不要装?.

rainbow123 2012-3-31 18:41

回复 158楼Amy1998 的帖子

我的报价上没有混水系统。 不知是啥东西。豆石混凝土铺设65元/平我们以前也没有, 所以可能现在的报价体系改了。 好消息是由于现在改了天然气, 本冬天开了很久, 而煤气费都没有过1000元/月,.

Amy1998 2012-3-31 18:46

回复 159楼rainbow123 的帖子

好的,谢谢,我再问问销售。.

小德班妈妈 2012-3-31 19:33

回复 27楼ROBYN 的帖子

你可以用电地暖,碳晶的好像,因为我有朋友是木结构房子,装了那种。.

ROBYN 2012-3-31 22:16

回复 161楼小德班妈妈 的帖子

炭晶容易坏。.

suermum 2012-5-14 14:42

我家的暖气片终于完工了!感谢楼上的诸位同学,特别是gcpmile同学,我最后用的施工队是她给我的。也去好饰家现场找了,有3,4家上门上门测量,价格高低能差个万把块。总的来说,打洞最费事,后面的工作还算好。终于开始盼望下个月冬天了!.

三块石头 2012-5-15 10:32

回复 163楼suermum 的帖子

楼上的,能短个施工队电话吗?今年也想装,谢谢谢谢。.

jjwang777 2012-5-15 22:06

回复 163楼suermum 的帖子

是在装修好的房子里装的?工程大吗?.

灯灯妈妈 2012-5-16 09:52

回复 162楼ROBYN 的帖子

家里也想装暖气,方便短个施工队电话么?谢谢!.

卡宝宝 2012-5-16 10:07

麻烦短一下安装公司的联系方式,谢谢!.

君子茉莉 2012-5-17 16:26

很多人找我要安装公司的联系方式,我在这里贴出来吧:李经理135 6446 4499.

suermum 2012-5-19 09:31

回复 165楼jjwang777 的帖子

是在装修好的房子里弄,除了打洞以外工程量不算大,因为我家走的是明管,不过9个洞还是蛮结棍的。其他工程量都不大,我家也就来了一个师傅,弄了三四天。弄完需要补一下墙,因为打洞对墙面有所破坏。需要联系电话的另外短我吧。.

jjwang777 2012-5-19 11:12

回复 169楼suermum 的帖子

把电话短我吧,我咨询下
谢谢.

天蓝蓝 2012-12-19 21:10

我来顶起这个帖子,希望能得到更多关于暖气的信息[em01].

capitata 2012-12-22 16:46

俺家刚定了暖气片,等装完了上来汇报.

天蓝蓝 2012-12-22 16:55

[quote]原帖由 [i]capitata[/i] 于 2012-12-22 16:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9125493&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
俺家刚定了暖气片,等装完了上来汇报 [/quote]
期待你来谈谈用后感[em16].

狗儿妈 2012-12-23 11:42

地暖和暖气片的安装成本,使用费用以及舒适程度差异大吗?对于要全部重新装修的人家来说选择哪种比较好?房子有十年房龄了,保温层估计没有的,不知会不会很费气啊?还有装了地暖是不是相应要装下新风系统或中央空调才能换气? 楼上人家没装,并不牢想自己装了。我是菜鸟,请懂行的指点下,谢谢!.

ROBYN 2012-12-23 13:23

回复 174楼狗儿妈 的帖子

家里不大,空调就可以了。其实空调是最经济的。
厅很大的话,暖气片。冬天还能烘衣服。
地暖维修麻烦,还浪费层高。另外,地暖水泥垫高那么多,对楼房的承重会有影响,如果一栋楼每家装的话,不敢想像安全性啊。
如果同时装地暖和中央空调,悲剧的悲剧,层高削减得厉害,压抑的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-23 13:24 编辑 [/i]].

狗儿妈 2012-12-23 13:30

回复 175楼ROBYN 的帖子

谢谢,家里不大,130平,厅因为跟餐厅连通,所以看上去有点大,但实际应该也不是很大。暖气片是不是会很干燥?空调最经济也最省事,就是觉得不开门窗有点闷。是不是做中央空调加新风会比较好?.

ROBYN 2012-12-23 15:04

回复 176楼狗儿妈 的帖子

不同空调效果不一样,要问专业人士,对新风也没研究。
壁暖一开最好不要开开关关,一个月一千起码的。
空调可以自由开关,费用上最节省。
舒服是壁暖舒服。.

suermum 2012-12-23 15:36

今年五月赶在二宝出生前装了暖气片,现在真是派大用场了,晚上喂奶我是被窝里直接坐起来喂,吃完躺下,也不用披衣服(我睡觉喜欢用个护肩)。平时家里恒温20度,而且白天客厅一般不活动,是关掉的,大宝不在家,她的房间也是关掉的。就开二宝活动、睡觉的两个房间,不开的房间大概17,18度,也不算冷,下午四五点开始全部打开,睡觉时再关掉客厅。好像费用并不高,可能是前阵子比较暖和吧,这个月煤气只多了200个字,估计下面冷了也就最多1000块费用吧。还有感觉不到干,我是卧室角落放了盆水的。.

shudide妈妈 2013-1-7 16:42

回复 21楼ROBYN 的帖子

燃气公司现在都有扩容服务了,你可以去申请试试看,燃气公司会根据你的燃气设备进行测算的,如果不给你扩表说明你原来的燃气表容量够了。火力不够可能是燃气管网压力不够,这是没办法的,特别是大面积居民区。.

笑眯眯1 2013-1-8 09:18

上海真的也应该实行集中供暖,那样就家家都温暖了:loveliness:.

cindyshi101 2013-1-18 15:44

回复 61楼EVAN妈妈 的帖子

能把联系方式告诉我吗?我也想装暖气片。谢谢.

Joyce_haiyan 2013-1-19 20:38

[quote]原帖由 [i]suermum[/i] 于 2012-12-23 15:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9126058&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
今年五月赶在二宝出生前装了暖气片,现在真是派大用场了,晚上喂奶我是被窝里直接坐起来喂,吃完躺下,也不用披衣服(我睡觉喜欢用个护肩)。平时家里恒温20度,而且白天客厅一般不活动,是关掉的,大宝不在家,她的 ... [/quote]
你家装了温控器么?我的温控器在客厅,在客厅活动时关掉房间里的阀门,但是晚上就不能关客厅的阀门了,因为客厅的温度如果下降,温控器不到设定温度炉子会不停地烧的,这几天正考虑是不是要改装个无线温控,很好奇你是怎么做到白天客厅关掉的?.

helen_wenwen 2013-1-20 19:36

我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德国威能的,暖气片是土耳其产的德美拉德,管子是上海产的,总价2万3。制暖效果不错,开中档,室内温度20度。供参考。.

suermum 2013-1-22 09:53

回复 182楼Joyce_haiyan 的帖子

我家每组都有温控器,装了9个温控器,所以很节约,呵呵。你可能理解错了,温控器每一档表示设定温度,不到不是就会烧,而是水就会流动,到了温度就水暂时不流动了。烧不烧是看管子里的水的温度和炉子设定温度比较。所以白天开的房间少,我就把卫生间打到5,让水一直流动,不然里面的阀门要暴死的。

[[i] 本帖最后由 suermum 于 2013-1-22 10:12 编辑 [/i]].

caojunxiu 2013-1-22 14:56

回复 183楼helen_wenwen 的帖子

准备装啊,施工质量好吗?求联系方式,谢谢.

悠悠0656 2013-3-2 13:00

[quote]原帖由 [i]helen_wenwen[/i] 于 2013-1-20 19:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9167290&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德 ... [/quote]

麻烦给个施工公司电话,我也想装暖气,谢谢啦~~~.

悠悠0656 2013-3-2 13:04

[quote]原帖由 [i]suermum[/i] 于 2012-5-14 14:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8729860&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的暖气片终于完工了!感谢楼上的诸位同学,特别是gcpmile同学,我最后用的施工队是她给我的。也去好饰家现场找了,有3,4家上门上门测量,价格高低能差个万把块。总的来说,打洞最费事,后面的工作还算好。终于开 ... [/quote]

求施工队联系电话,谢谢~~.

旻妈2002 2013-3-2 13:31

麻烦给个联系方式,准备进行!用下来好吗?.

乐乐他妈妈 2013-3-7 14:52

[quote]原帖由 [i]我家来福[/i] 于 2011-9-5 22:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8161020&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚做完.可分享下:
1: 决定是地暖还是散热片: 地暖的好处是温度均匀, 不干燥, 从地上开始热起,小朋友可在地上玩, 冬天温暖如春, 但对装 ... [/quote]
请短我一下装修公司电话,谢谢了.

JERRY2003 2013-3-21 23:41

想要联系方式,多谢!.

shujun99 2013-3-23 21:57

回复 158楼Amy1998 的帖子

你好。请问你家地暖装了吗?是常规型的吗?我联系了一家,给我的是薄型地暖的报价,我就有点搞不懂了。我家地暖铺设面积约100平,给我折扣下来4.5w,还不包括混凝土铺设,所以感觉好贵。。。.

夏日树荫 2013-3-29 11:46

[quote]原帖由 [i]helen_wenwen[/i] 于 2013-1-20 19:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9167290&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德 ... [/quote]
请短下暖气片公司联系方式,谢谢.

sffnini 2013-4-3 15:29

看了那麼多mm裝暖氣,我想問問在房間呆久了會覺得頭暈乾燥嗎?.

JERRY2003 2013-4-3 17:23

能不能要个明细报价单,最近打算装,施工队推荐了个,因为和队长认识很多年了所以不打算到处比价了,但他也不是地暖公司的,具体价钱他也不知道的,当然他不可能在当中吃回扣,但怕暖气公司瞎报,所以还是想在暖气公司报价前对行情有个基本的了解,这样来测量时起码让人觉得我不是一点不懂,嘻,女人管装修很容易被人欺负的,呵,麻烦了!.

JERRY2003 2013-4-3 17:27

还问下,地暖会在下面铺隔热层,壁暖有什么措施防止暖气给别人家分享吗?各位看到这帖的热心肠旺友知道的也告诉我下哦.

sffnini 2013-4-5 21:53

麻煩可以給下裝壁煖公司的聯系方式嗎?.

日光朦胧感 2013-4-23 21:49

[quote]原帖由 [i]Joyce_haiyan[/i] 于 2012-2-23 15:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8542950&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

麻烦短个暖气安装公司电话,谢谢! [/quote]
你装好了吗   也麻烦你短个暖气安装公司电话,谢谢。.

日光朦胧感 2013-4-23 21:59

我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德 ... [/quote]你家装的好快,我正找装暖气片公司看到了,麻烦你给短个电话。谢谢!.

小机灵鱼妈妈 2013-11-4 12:42

[quote]原帖由 [i]日光朦胧感[/i] 于 2013-4-23 21:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9288347&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家装的好快,我正找装暖气片公司看到了,麻烦你给短个电话。谢谢! [/quote]
请问你家装好了暖气片吗?装暖气片对地板和墙体有没有啥要求,地板实木的可以吗,墙体一般的立邦漆可以吗?看了一大推攻略,感觉是不是暖气片安装要比地暖价格贵,但后期费用低呢?地暖后期维修麻烦,暖气片后期不用维修?.

xiaoximama 2013-12-10 23:13

[quote]原帖由 [i]笑哈哈[/i] 于 2011-11-30 16:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8365729&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

是高层框架结构的,地暖和他家隔着一层木地板,和我家只隔着一层水泥,水泥导热总比木头好吧,所以房间温暖如春。有时候还要开窗通风降温呢!
其实我家用的是AO史密斯180L的电热中央热水系统,有专门的壁暖热水循环接口,装修时预留了管道,本来准备冷得厉害情况下在装,结果楼上先装了,替我省银子了。
[/quote]
这么巧看到你的回复,不过是2年前:L
我家也有个和你一样的中央热水系统,但不知怎么弄出壁暖热水循环,这两天家里就要做墙面翻新了,但愿你看到帮我解释一下:handshake

:handshake :handshake
另外,我也期待楼上装地暖:lol :lol.

Joyce_haiyan 2013-12-11 09:31

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2013-11-4 12:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9497861&ptid=4761765][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

请问你家装好了暖气片吗?装暖气片对地板和墙体有没有啥要求,地板实木的可以吗,墙体一般的立邦漆可以吗?看了一大推攻略,感觉是不是暖气片安装要比地暖价格贵,但后期费用低呢?地暖后期维修麻烦,暖气片后期不 ... [/quote]
没啥要求,我家就是木地板,多乐士墙面漆,安装费用其实和地暖差不多,保养就是过个2-3年炉子要保养下。一般新装修的都是搞地暖的,装修好的装暖气片,我就是二次装修,舍不得换了木地板,所以装了暖气片。.

shjoycesh 2013-12-11 10:42

请问林内的锅炉如何?我家面积不大,打算装水暖,有人建议用林内的锅炉。.

我家来福 2013-12-13 13:07

回复 202楼shjoycesh 的帖子

还不错。我们用了第三年了。挺热的,没出过啥问题。我们是散热片,家里120平方.

shjoycesh 2013-12-13 18:01

回复 203楼我家来福 的帖子

谢谢了。我还在犹豫水暖还是电暖,电暖对于地板有要求吗?.

xiaoximama 2013-12-15 23:51

今天迎接了三波暖气设计师,别说,差异还真大,解决方案也有很大的不同!
最终一个打动了我,本来我厨房就砸了,可以地面铺设。
所以设计师建议地暖结合水暖,把客厅瓷砖也换掉,这样客厅,厨房铺设地暖,卧室,卫生全部墙暖。

现在有个疑问,有没有谁做过地暖+墙暖?这样做可靠吗?.

clucyhy 2013-12-16 13:35

我装的是地暖,用的是威能的锅炉,进口的,质量真不错,而且启动时声音非常小,不像之前燃气热水器的响声那么大。从外观比较过博世和威能的锅炉(24KW),博世的体积更大,威能的体积小,长宽高都比博世的小很多,如果安装的地方大,可以选博世,如果地方小,建议选威能,不那么占地方

[[i] 本帖最后由 clucyhy 于 2013-12-16 14:35 编辑 [/i]].

shjoycesh 2013-12-17 11:27

若实际面积只有60到70平米,一厨一卫,用哪种锅炉合适啊.

我爱冬冬 2014-2-21 14:41

回复 206楼clucyhy 的帖子

请问这冬天用下来感觉如何?施工质量好吗?我也想装地暖,能推荐一下吗?.

clucyhy 2014-2-24 13:49

回复 208楼我爱冬冬 的帖子

这个冬天用下来非常好,家里白天保持在23度左右,晚上调到20度(睡觉不能太热,要不然发燥),建议所有新装修的家里都安装地暖,很舒服很实用。价格大概是100元/平方左右(按建筑面积),另外再加锅炉的价钱,找平费另算。地暖公司很多,价格很透明,多找几家给报价,再比较选择。我选的是德国威能锅炉,很好。.

我爱丹丹 2014-2-24 14:18

回复 2楼clucyhy 的帖子

价格大概是100元/平方左右——这指房产证上的面积?还是测量房屋实际的使用面积?.

clucyhy 2014-2-24 16:06

回复 210楼我爱丹丹 的帖子

按建筑面积,这个是大概,地暖公司会给具体报价单,然后再还价.

yinshujun 2014-2-25 16:50

回复 211楼clucyhy 的帖子

你好!请问找平一般是装修公司还是地暖公司做?费用哪个便宜些?.

clucyhy 2014-2-26 10:22

回复 212楼yinshujun 的帖子

找平的费用你可以问地暖公司和装修公司的价格,比较一下,不过地暖公司也是外面找人来做找平,他们自己公司是没有专门找平的师傅.
页: [1]
查看完整版本: 想装暖气,怎么弄啊?

Processed in 2 queries