查看完整版本: 家庭税后年收入多少才能支持抚养2个孩子,各抒己见吧

NOVEMBER 2010-9-18 18:00

家庭税后年收入多少才能支持抚养2个孩子,各抒己见吧

[color=red][b][size=3]请注意,前提是抚养2个孩子而且生活质量,教育质量不受影响。未来收入变化因素不考虑。
[color=blue]已有2宝或已经决定要2宝的家庭请在上面点选;没有的,还在犹豫的,以及不打算要2宝的请在下面点选。[/color][/size][/b][/color]
[b][size=3][color=darkorange]选项无法更改, 请<20万的也请选在20~30万里吧. [/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2010-9-19 16:55 编辑 [/i]].

NOVEMBER 2010-9-19 12:23

谢谢大家的参与。 看来总体是要50万以上才有足够的底气呀!.

NOVEMBER 2010-9-19 12:24

扔鸡蛋的请说说理由吧.

chenshen1111 2010-9-19 12:42

钱多和钱少的都不适合,钱太多的和钱适中的最合适

钱少的养不起
钱多的没精力。
钱太多的,应该多生几个好分遗产
钱适中的,有钱又有闲,正好培养社会精英.

fablestory 2010-9-19 16:06

我想,扔鸡蛋的应该是LZ选项里没有出现的年薪数目的人吧。
其实,我有好几个朋友都有两个小孩,可他们的家庭年收入都不在LZ所写的选项里面。
他们看起来也很快乐满足。所以我个人觉得,收入和孩子的数量没有绝对的关系(当然,不包括那些生了一大串却又不负责任感父母。)。.

NOVEMBER 2010-9-19 16:56

回复 3#chenshen1111 的帖子

有理,不过多少算适中呢. 呵呵.

jeccy 2010-9-19 20:04

各家有各家的活法,这个问题确实很难找到意见一致的。
就我个人而言,十几年前,我收入和资产都没现在多,却非常想生二宝,现在倒不想生了,一来怕精力不够,二来怕影响家庭的生活质量。.

佳嘉妈妈 2010-9-20 09:56

在城市里养,在农村养肯定不一样。农村几乎每家每户都有两个孩子,难道都有50万的年收吗?.

chenshen1111 2010-9-20 11:17

回复 5#NOVEMBER 的帖子

适中这个标准因人而异吧,
我个人来说经济上、精神上不觉得是负担,就算适中吧。.

我爱美食-123 2010-9-20 11:50

我家二宝已经7个月了,我和LG都是工薪一族,两个人的年收入加起来税后30W+,和富人比我们是穷人,但养两个孩子在经济上一点都不觉得有负担,只是付出的精力确实要比财力多得多。至于说会影响到家庭的生活质量,可能在小孩一岁内会有点,但随着孩子一点点长大影响会越来越小的。.

wq1968 2010-9-20 11:54

[quote]原帖由 [i]我爱美食-123[/i] 于 2010-9-20 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7577961&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家二宝已经7个月了,我和LG都是工薪一族,两个人的年收入加起来税后30W+,和富人比我们是穷人,但养两个孩子在经济上一点都不觉得有负担,只是付出的精力确实要比财力多得多。至于说会影响到家庭的生活质量,可能在 ... [/quote]

教育投资还没有开始,那才是大头.

阳阳妈妈6 2010-9-20 12:18

我觉得这根本是每个人的心态标准不一样的,所以根本没有参考性。.

我爱美食-123 2010-9-20 12:38

...

[[i] 本帖最后由 我爱美食-123 于 2010-9-20 12:40 编辑 [/i]].

我爱美食-123 2010-9-20 12:40

回复 10#wq1968 的帖子

我不会让孩子去上什么早教课,这些都是骗人的,中国目前的早教都还只是停留在让孩子在一起玩玩而已。大宝从未上过什么早教课,现在小学三年级,学习习惯很好,平时成绩在班上10名以前,中队长,个人认为她已经成长的很不错了。大宝是女儿,对女儿是抱着富养的态度,所以给她上的是私立小学。现在大宝除了学校的课程外,还在外面上琴课、画画课、游泳课,这些费用还可以,不算很高,如果到时二宝也上的话,不会觉得有经济上的压力。二宝是男孩,所以以后上幼儿园、小学什的的就上对口的公立学校,男孩要穷养,我始终相信一句话“是金子总会发光”,我LG就是最好的一个例子。.

wq1968 2010-9-20 12:51

回复 13#我爱美食-123 的帖子

是呀,如果穷养的话,当然没有问题了。
现在的时代:吃饱、穿暖、一路对口的公立学校。。。。。。然后“是金子就会发光”,真实让我羡慕的[tt23].

晴朗 2010-9-20 16:50

简单一点的计算,你现在的家庭支出加个5-10W/年就够了.

NOVEMBER 2010-9-20 22:46

回复 15#晴朗 的帖子

这个方法是够简单的。不过这样的话,变成月光族可就不好玩了。如果没有节余或者储蓄,我心理会发虚。[em07].

魔法小宝 2010-9-21 10:09

*** 该贴被屏蔽 ***

lily730619 2010-9-21 10:49

我觉得生2个孩子经济只是很小的一个部分,主要的决定部分是精力搭得够吗,自己对幸福生活及生活质量的定义。.

婧妈咪 2010-9-21 11:34

终于发现了,收入越高越不想养二宝.

王子的好妈妈 2010-9-21 11:46

我家也是两个宝宝。宝宝给我们的是幸福快乐多于压力和疲惫。.

洋囡囡妈妈 2010-9-23 06:40

钱多少没关系,1个就把我搞的团团转。很多东西不是钱能解决的,如果钱能解决的就不是问题。.

yusky 2010-9-23 17:19

孩子小的时候两个三个都不成问题,长大了读书、就业、结婚……都是问题,这时就会觉得还是生一个好。看看新老娘舅里面讲的都是这些问题,到孩子长大后再讨论这个话题恐怕才更有意义。.

SKI妈妈 2010-9-24 09:32

生二宝要罚款,不罚我就生,只有生不出,没有养不活的。.

家有小白兔 2010-9-24 20:51

[quote]原帖由 [i]yusky[/i] 于 2010-9-23 17:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7589278&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子小的时候两个三个都不成问题,长大了读书、就业、结婚……都是问题,这时就会觉得还是生一个好。看看新老娘舅里面讲的都是这些问题,到孩子长大后再讨论这个话题恐怕才更有意义。 [/quote]
同意.
楼上有位妈妈说女儿读私立,男孩读公办.女儿富养,男孩穷养.区别这样大的话,以后儿子和女儿两个人会要好吗?小时候不懂,儿子长大了可是会觉得很不公平的.凭什么姐姐都有,我没有?作为家长,一碗水要端平.
所以归结到生2宝的成本上来.如果不能同等对待,我宁可不要二宝..

SKI妈妈 2010-9-24 21:55

我觉得这倒是的,儿子如果长大比女儿有出息,那儿子不会有什么话的。怕就怕儿子么有女儿有出息,那就会归结到父母不公上面。这就很可怕了,家庭反目。

所以我也赞成一碗水端平。但是我想法就是管到大学毕业,以后有能力就支持,没有能力就靠小孩自己。这样的话,两个还是养的起的。.

NOVEMBER 2010-9-24 22:09

回复 25#SKI妈妈 的帖子

我怕养的起孩子,养不起自己了。所有的钱都花在孩子身上,积蓄不足的话,到老了生个病都没钱治。.

eliza777 2010-9-24 22:33

感觉孩子上小学之前开销大,上了小学开销反而降了下来。另外学区房买一个就可以了。所以两个宝宝开销其实比很多人想的要小。主要还是精力牵扯太大。.

yolanda 2010-9-25 10:14

仍鸡蛋是因为这个跟钱末有因果关系。居然有人认为仍鸡蛋的人是因为人家收入低。俗话说,什么眼看人低来着⋯⋯.

hengma 2010-9-25 13:36

50W+会生第二个.

阿瑶0422 2010-9-26 11:29

穷有穷养,富有富养,
我一同事老婆没工作带孩子,家庭年薪6万,去年也生了二胎,在北京,一家人很和美的生活。主要是精力.

快乐的小肥阳 2010-9-26 12:04

[tt17] 我算看出来了
50万---100万人群是最为纠结的人群
这大约就是社会群体中的夹心层吧
日子么能过,就是过的不太富裕,想法么很多,就是需要有更多的钞票去支持.

快乐的小肥阳 2010-9-26 12:44

回复 17#魔法小宝 的帖子

[tt36] 大班8000+开销?
这个富养了结棍了
呵呵.

魔法小宝 2010-9-26 13:00

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

魔法小宝 2010-9-26 13:06

lisa0008 2010-9-26 13:26

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

且怕罚款,这个人群罚起来计生办开心来!.

liaojl6 2010-9-26 14:04

[quote]原帖由 [i]家有小白兔[/i] 于 2010-9-24 20:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7591555&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同意.
楼上有位妈妈说女儿读私立,男孩读公办.女儿富养,男孩穷养.区别这样大的话,以后儿子和女儿两个人会要好吗?小时候不懂,儿子长大了可是会觉得很不公平的.凭什么姐姐都有,我没有?作为家长,一碗水要端平.
所以归 ... [/quote]
说的太好了,想生,国家不给机会。.

漪文 2010-9-27 09:33

快乐的小肥阳 2010-9-27 10:07

回复 37#漪文 的帖子

生了小的,如果大的感到吃醋就说明在日常生活中家长可能一碗水没有端平,或者之前没有做好大的思想工作。越是吃醋越要多关心,将心比心,你要提醒你老公的哥哥和嫂嫂.

小维尼 2010-9-27 11:31

[quote]原帖由 [i]魔法小宝[/i] 于 2010-9-21 10:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7582368&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我思想比较老套,儿子大班,目前每月开销大概在8000+.没有给他报名很多培训课程,等到小学的话估计要1W+.
二宝是很想要的,但又怕亏待他,所以税后50W+是我的选择. [/quote]
如果我猜测没错的话,你家孩子应该进的是私立(民办)幼儿园,而且是那种档次比较高的地方,没准幼儿园还附带境外境班的(龙阳海富国际幼儿园,维华幼儿园境外班或者双语班等等)。
就因为浦东消费水准高,所以你家孩子除去日常吃喝开销,以及当家长的没有给他报名很多培训课程外,幼儿园每月总费用差不多应该在5000-6000左右。
如果将来孩子上公办学校,九年义务教育花费的钱很少(课外培训班另算);若是让孩子上私立学校(浦东协和,中蕊,平和,尚德,国际耀中等等一些硬件设施过硬,并且在浦东也比较知名的学校)一个月1W+恐怕都不够。
以上几个方面只是个人的推断,说错勿笑。.

魔法小宝 2010-9-27 12:12

回复 39#小维尼 的帖子

小维尼 2010-9-27 12:29

回复 40#魔法小宝 的帖子

据我所知,平和一年的学费差不多要6W。
这学校办学至今也有好些年头了。硬件和师资力量还算可以。至于今后毕业率:平和的很多家长会让自己的孩子避开中国高考出国继续深造,只有为数不多的家长会让孩子留在国内参加考试。
如果你想让你家孩子今后出国的话,税后50W+的成本是远远不够支付这些留学费用的;如果只打算让孩子在国内发展(平和的高考率很一般),这些钱可以留着生二宝。.

清咖一杯 2010-9-27 12:47

能不能生二宝真是与收入关系不大。我们家阿姨刚怀上二宝,老公宝贝得不行,让她辞职回家生孩子去了。阿姨跟我说以后自己喂奶,老人带孩子不用纸尿裤,这样既对孩子好又省钱,长大了在老家读书,据说升学率还很高。.

小维尼 2010-9-27 13:24

回复 40#魔法小宝 的帖子

前面忘记补充:我说的那句远远不够支付这些留学费用的意思是指今后要考虑到通货膨胀的因素。
你的孩子现在还很小,等到往后出国差不多需要10年左右的时间。10年后物价是否还要上涨,人民币汇率是增加还是减少等等把这些因素最好都一起考虑进去。.

魔法小宝 2010-9-27 13:46

回复 43#小维尼 的帖子

你好一妈 2010-9-28 14:36

真想要二宝的,每个月3000也会要,
不想要二宝的,每个月10万也不会要。;P.

joanna25_3 2010-9-28 17:44

现在的老娘舅节目,就是好几个子女争家产为多的吧。.

傻妮子 2010-9-29 21:03

[quote]原帖由 [i]你好一妈[/i] 于 2010-9-28 14:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7610271&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不想要二宝的,每个月10万也不会要。;P [/quote]

对头!

教育啊,房子啊,都没底的。.

上海汤包 2010-10-12 10:37

为什么用钱算呢?当然钱也重要,但也要有精力的,如果有能管孩子的爸爸,我看经济条件中等左右的就可以了。爸爸不管家的,拿事业当幌子的,怎么生?[em07] [em07].

快乐的小肥阳 2010-10-12 23:32

[quote]原帖由 [i]你好一妈[/i] 于 2010-9-28 14:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7610271&ptid=4755461][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不想要二宝的,每个月10万也不会要。;P [/quote]

对头哦
确实如此
这和钱不钱关系不大,都是可伸缩性的.

cerhui 2010-12-5 16:30

菜场里养2,3个的不要太多哦,

随便问了问,他们房租也才每月300元,白天就天天在菜场,

怎么比啊?

我同学中丁克的也有好几个呢,人家倒是年收入50万。.

微微一笑 2010-12-6 12:20

收入不够,精力也不够的飘过.

yunbao 2010-12-6 15:27

[:sz21:] 我觉得主要还是精力问题,我一个女儿我都担心教育不好,又担心教育的太教条,.

shyqq 2010-12-7 13:39

坛里的富人不少哦!50W都这样轻描淡写的!我女儿现上幼儿园中班,我说说我每天的安排:下班到家大概5点半,在女儿奶奶家吃晚饭到6点多,然后回自个儿小家。7点开始陪女儿练琴,有时候练半小时,有时候1小时,这样都已经快8点了。接下来要给她洗澡,她洗完就去看会电视,我自己洗澡,等我洗完差不多都9点了。有时候再吃点东西,聊聊天之类,到了9点半就想着要睡觉了。看吧,从回家到睡觉这段时间才4个小时,这时间实在太紧了,我已经牺牲了很多电视剧,很多兴趣爱好。就算有钱养,也没这个精力啊!恐怖妈妈们说可以请保姆,但我觉得孩子还是自己带的好,在带的过程中可以培养感情!所以我家从未请过保姆!小时候也是爷爷奶奶在带。.

宝宝儿妈妈 2010-12-10 10:00

少生一个可以少花许多精力。其实收入多少都无所畏的。只要吃饱穿暖的都可生两个的吧。应该也可以将孩子培养成才的。如果考虑生活质量的,就没底的,各人标准差别很大的。当然,收入越高生活越轻松。.

@吉祥@ 2011-10-25 17:28

哎呀,作为准爸爸,我压力好大....
以前还想着要两个,...
看了投票..
我自卑啊
还是等老大出来,好好养.

kennymama 2011-10-26 12:39

大宝二年级了,老二21个月了,我和楼上有位妈妈有同感,上小学后明显费用下降了,我给老大找了个名公办的,一年的全部费用还不及幼儿园一个月的,所以目前经济上还没感觉什么大压力,老二9月也送幼儿园了,因为是BB班只能上民办的.但总的压力还没怎么.两个都是男孩,课外,游泳轮滑围棋等等都不少,所以我认为花下去的精力太多太多,是考验妈妈的耐力.我有时都坚持不下去了,因而想要二宝的妈妈们要考虑清楚,这真的很累的.这是个过来人的规劝..

哈里露露 2011-10-26 17:30

我觉得不是钱的问题是精力的问题。

没生前我意气风发的要生2个,现在刚生一个我觉得够了。.

rabbit716 2011-10-26 20:23

生二宝,有钱的象征.

平安 2011-10-27 15:05

说到底就看怎么养了,上小学不花钱啊,也对,大部分孩子其实是不怎么花钱的,要想出挑,那可就不同了,低年级还看不出来,到了4年级以上,呵呵,花一份已经吃力了,如果要两份,没经济基础似乎不行啊.

渺渺眯眯 2011-10-27 21:19

多少都不打算要2个,太累了。
不过偶喜欢小姑娘,只有等孙女了。
MS儿子喜欢儿子,要么到时让儿子媳妇生两个?
不过就怕媳妇到时一个都不想生。.

NOVEMBER 2011-10-27 21:40

通胀太厉害,收入标准会越来越高了。.

spritejing 2011-10-28 09:40

我们家2宝,一般工薪。钱够不够花看你怎么花,很多宝宝外面上4,5门兴趣课,也有宝宝一门也不学,这并不能决定一个孩子将来的成长。重要的还是精力,还是有没有人带。我老公讲过一句话,他这辈子最有成就感的也是有了这双儿女。其实,不管生1个宝宝还是2个宝宝,最重要的是要他们将来成为一个性格,人格健全的人。.

陪我去看海 2011-10-28 19:07

[quote]原帖由 [i]spritejing[/i] 于 2011-10-28 09:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8289137&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家2宝,一般工薪。钱够不够花看你怎么花,很多宝宝外面上4,5门兴趣课,也有宝宝一门也不学,这并不能决定一个孩子将来的成长。重要的还是精力,还是有没有人带。我老公讲过一句话,他这辈子最有成就感的也是有了 ... [/quote]
顶你,和我想法一样的!对孩子的预期值低些,不让孩子读那么多的培训班,其实两个孩子还是可以养养的。.

小徐儿 2011-10-29 10:57

至于吗?干吗养孩子要和经济挂钩了.做个负责的父母比有多少钱都强.没少见,家里钞票不少,养堆垃圾的.养得不好有金山银山都白搭.
人家不说了,养小孩不是来报恩的就是来讨债的..

dedema 2011-12-8 14:13

[quote]原帖由 [i]小徐儿[/i] 于 2011-10-29 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8291830&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
至于吗?干吗养孩子要和经济挂钩了.做个负责的父母比有多少钱都强.没少见,家里钞票不少,养堆垃圾的.养得不好有金山银山都白搭.
人家不说了,养小孩不是来报恩的就是来讨债的. [/quote]
这话对,养小孩不是来报恩的就是来讨债的.就看自家运气了.

不二周助 2011-12-9 00:30

我家阿姨的一个老乡,最困难的时候每月她老公拿回家2000块。她有3个小孩,老大女儿,老二来了一对双胞胎儿子。她还安排好,每个月全家吃饭控制在1000,全家一天只吃一顿。饿了就白馒头过白开水。两个儿子刚会吃固体,就塞馒头。也会养大的!.

zhudatou 2012-2-12 14:15

钱其实最不重要了,看看社会上那些富二代,不缺钱吧,可真的能自食其力,把父母的家业发扬光大的能有几个?让我来说,钱多反而不好养呢,家境好的孩子容易娇生惯养,即使父母有心让孩子吃点苦锻炼锻炼,可家里房子车子摆在那里,藏也藏不起来,反而伤脑筋呢。
真正难的是父母精力的投入。你要有时间陪孩子,玩一些很无聊的游戏也要玩得很起劲。自己的社交要减少,以孩子的社交为主。多看书多学习怎么样教养孩子,怎么和孩子沟通。这些都要父母动脑经,花时间的。所以说如果父母两个人都要花大量时间拼事业赚钱的,那还是不要生两个了,生出来了也教育不好,到时候又要抱怨孩子是来讨债的了。.

wq777 2012-2-13 14:29

1.如果希望孩子精养,不在所谓的起跑线上落后,一年至少亲子游1-2次的(非短途的),为孩子的教育要付出,有期待的,还是生一个比较好.因为真的要付出的精力是远远多于钱的.所以不是钱的压力
2.希望放养,无所谓读书成绩好坏,将来对于孩子的未来只要德育教育或者全部看孩子自己天赋的,要两个其实很不错.因为孩子自己在家有伴,大的还能教小的.结论是应该也不是钱的压力.
所以有勇气完全看孩子自己天赋决定未来的父母,可以生两个.若希望靠后天培养能够将孩子送上一层楼的.一个就够了.当然,生一个孩子的也可以选择靠孩子的天赋自己努力的,而生两个要都靠后天培养的,估计爸妈里面一个要全职一个要多赚钱才行.
综合下来,基本上和钱有关的概率非常低.

我没有勇气选2.所以现在还是一个孩子.虽然很想生第二个,但是想想全靠LG,LG压力太大了.所以还是尽力培养拿一个吧.毕竟两个人养一个小的,未来承担4个老的或许还好些吧.

有时候想想自己是满自私的,不过怎么办啦....

naga 2012-2-14 07:53

生两个孩子太累了,我家两个,哪有精力啊?爸爸教数学,教了这个教不了那个,没办法,大的请了家教。周末更是忙的团团转。为了自己的生活质量,还是不要两个好。我们天天打架,烦死了.

silentwater 2012-2-15 20:58

两个娃,一家四口一年开销40万.

sweepy 2012-2-15 22:46

看了投票和前面的留言,哎,算了,么勇气要两个.

傻妮子 2012-3-22 22:38

[quote]原帖由 [i]silentwater[/i] 于 2012-2-15 20:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8523924&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
两个娃,一家四口一年开销40万 [/quote]

要的呀。。我家楼上的2个都在包玉刚,一个马上初一,一个上小学,光学费就30万。还有保姆一年5万。日子都还没过呢。。

但是假如送公办学校,或者普通的民办,那就经济要求没那么高。

所以经济还是次要的,主要的是精力。。.

huangchenhao 2012-3-23 09:49

楼主有歧视啊,我家家庭年收入10万出头一点,没选项啊!2宝刚在美国出生,我们一家人认为富有富养、穷有穷养,只要一家人在一起和睦开心就好,目前没觉得经济危机到来的感觉。呵呵,将来我们夫妻老了,小朋友长大有事情可以相互商量,看着2个孩子一起长大,可能是这辈子最成功的投资和事业了。.

f9704124 2012-3-23 11:37

个人觉得,这个论点没有意义,我大学一个老师家里5个孩子,很穷,可是兄弟姐妹个个都很出息。这个和钱没有关系,现在这个世界离开钱就不能说事了!.

silentwater 2012-3-23 12:37

回复 73楼huangchenhao 的帖子

说说你们一家四口怎么花这10万的。让大家围观一下。[:sz12:].

linda2002 2012-3-23 20:04

[quote]原帖由 [i]huangchenhao[/i] 于 2012-3-23 09:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8613493&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主有歧视啊,我家家庭年收入10万出头一点,没选项啊!2宝刚在美国出生,我们一家人认为富有富养、穷有穷养,只要一家人在一起和睦开心就好,目前没觉得经济危机到来的感觉。呵呵,将来我们夫妻老了,小朋友长大有事 ... [/quote]

对阿,好好围观一下哦,年收入10万怎么安排生活,还能照顾好两孩子哦,真让人羡慕..

zhudatou 2012-3-25 09:42

回复 75楼silentwater 的帖子

上公办学校,不上兴趣班,车买得小点,没有房贷,平时外面少吃点饭,旅游尽量在国内游,其实10万一年也是可以的,但再要有什么积蓄就难了,最好家里底子好点,那还能混混。不过两个孩子的好处真的比吃什么饭,上什么兴趣班的多多了。.

erranta 2012-4-10 10:55

是呀,没意思的,要看你要的是什么样得生活标准了,我家老大读公办小学,幼儿园是公办二级,平时也没怎么给他穿名牌,就每年两次长途旅游带他长见识的,目前还是可以的,老二也准备这样,平平淡淡地过日子,如果孩子自己有想法,就尽量支持,没特别远大的理想么,就安安稳稳过其乐融融的四口之家的日子,充满欢乐也不错啊。.

悠然自得 2012-4-11 10:30

个人各过法的,我们只有一宝,每年开销也超40万的,不管多少孩子,只要快乐就好.

shyangying 2012-4-13 20:11

回复 73楼huangchenhao 的帖子

二宝怎么去美生的啊?提前就去了吗?联系好医院吗?.

金罗妈 2013-3-26 18:29

[quote]原帖由 [i]SKI妈妈[/i] 于 2010-9-24 09:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7590212&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
生二宝要罚款,不罚我就生,只有生不出,没有养不活的。 [/quote]
说得好哇!呵呵。。。
正在考虑要二宝中,可就怕万一又是个男孩咋办呀?.

erranta 2013-3-27 09:48

楼上的,男孩就男孩呗!该是你的总归是你的,你怎么知道两个男孩以后日子不会更好呢?说不定两个男孩子将来闯荡得都很有出息呢!我们家就是两个男孩,而且两个孩子性格完全不同,老大稳重内向,倔强又好面子。老二呢,性格外向喜欢跟人聊天,好汉不吃眼前亏的,说得通道里,一解释他就接受了,也不怕你们笑话他。呵呵,不过我看他们是各有所长,只要不学坏,总归有适合的地方发展的,哈哈。.

小天之妈 2013-3-27 14:05

羡慕家有二宝的
个人认为,经济也是必须考虑的一方面,但更主要的是精力的投入,要好好培养一个孩子,家长真的要吃饱了人参的:loveliness:.

臭鸭蛋儿妈妈 2013-3-28 15:03

儿子现在15个月了,常常有生二宝的念头,他一个人太孤独了,这是我想生二宝最本质的原因。至少收入吗,我认为其实年收入税后20万就可以了。.

hwconfig 2013-4-29 11:08

我们二宝中,我不上班,从大宝上幼儿园就没上班了,意外中有了老二,刚有两个月。。。纠结要不要呀。。。老公说要吧。。我没收入,老公税后28W,他说,考一个证挂出去,就能养二宝了。。所以,有压力就有动力吧。我们大宝是个女儿,很漂亮也可爱,我们希望二宝一样聪明健康可爱,最好是个男宝吧!一儿一女就全了!两个女儿也不会像两个儿子那样压力小大。。。但有了二宝,我们现在的二房相对来说小了,现在房子又不明朗,准备租个好点的三房,自己的房子也租出去。。。觉得,生二宝,跟经济有关,但主要是家庭的幸福度,你觉得一个很舒服,有的人觉得两个孩子更合适。。。想法不一样而已。.

jess 2013-5-10 13:25

[quote]原帖由 [i]huangchenhao[/i] 于 2012-3-23 09:49 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8613493&ptid=4755461][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主有歧视啊,我家家庭年收入10万出头一点,没选项啊!2宝刚在美国出生,我们一家人认为富有富养、穷有穷养,只要一家人在一起和睦开心就好,目前没觉得经济危机到来的感觉。呵呵,将来我们夫妻老了,小朋友长大有事 ... [/quote]
米国长大啊,在中国很吃力啊,读书要读收外籍学生的学校,工作要做外国人工作证,养老金在中国领?
后面的事情一堆呢,犹豫啊.

jenny老妈 2013-5-13 10:42

虽然我很想生二宝,没老人帮忙,二宝幼儿园之前估计要全职(大宝在功课超紧的私立小学,还要忙二宝,不全职请阿姨也忙不过来),全职后家庭年收入要减半,经济、精力的压力一起来......

jess 2013-5-14 09:52

哎,其实年收入这个东西不是一个衡量标准
关键看你在社会的什么阶层,什么收入
现在民工也有6k以上的纯到手,他们感觉自己就是富翁了,因为生活的阶级不一样,所以开销也不一样
我朋友的lg CXX,年收入七位数,但感觉还不够,因为房子没A大,车米有B好。。。身边都是大老板,自然眼界也不一样了
有的人说穷养,有的人说富养,有的人认为能买迪斯尼衣服,住大房子就是富养,有的人觉得吃普通米饭,吃雪花牛排就是穷养
每个人要求不一样不能统一啊
但我认识的兄弟姐妹中,都有不少为了遗产纠葛的,所以还是独子算了,省的烦.

caijunwei 2013-5-17 11:56

回复 88楼jess 的帖子

家有二宝,教育基本都是公立不错的学校,所以没觉得花钱,也在外面上课,每月大约7000元不到点。考虑孩子以后去留学可能会是大投入,也就100-150万左右大学阶段差不多了,贵族学校就不考虑了。.

jess 2013-5-17 13:28

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2013-5-17 11:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9327023&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家有二宝,教育基本都是公立不错的学校,所以没觉得花钱,也在外面上课,每月大约7000元不到点。考虑孩子以后去留学可能会是大投入,也就100-150万左右大学阶段差不多了,贵族学校就不考虑了。 [/quote]
能拿出100-150万现钞的,都不是穷人啊.

caijunwei 2013-5-17 13:45

回复 90楼jess 的帖子

这笔钱不是一下子就掏的,每学期付一笔,而且随着现在人民币升值,估计留学费用还会低。当然如果孩子争气能拿奖学金,学费就省下了。[em04] 哈哈。我家没有贷款买房,也就是打算拿买房的钱投资孩子教育,这个也不多吧。现在100多万能买什么样的房子,在上海?.

helenwang 2013-5-18 22:56

家里经济基础雄厚,孩子还是能接受相对较好的教育,所以养2个宝宝的先决条件,经济决定一切很重要。.

jess 2013-5-19 17:18

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2013-5-17 13:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9327275&ptid=4755461][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这笔钱不是一下子就掏的,每学期付一笔,而且随着现在人民币升值,估计留学费用还会低。当然如果孩子争气能拿奖学金,学费就省下了。[em04] 哈哈。我家没有贷款买房,也就是打算拿买房的钱投资孩子教育,这个也不多吧 ... [/quote]
一学期我也付不出来。。。。哈哈.

shelly_li 2013-7-30 13:19

我个人感觉,要二宝的家庭,除了看收入外,还要看第一胎是男是女。.

bocaima 2013-7-31 20:55

不用问,想生的没钱也生。.

hxwpw 2013-8-2 17:53

其他不说,就说这个一路择校,幼儿园小学初中,就让人不寒而栗了。.
页: [1]
查看完整版本: 家庭税后年收入多少才能支持抚养2个孩子,各抒己见吧

Processed in 2 queries