查看完整版本: 驾照/驾驶证换证换好啦(附换证全过程)

doudouma0809 2010-9-7 14:40

驾照/驾驶证换证换好啦(附换证全过程)

今天去沪南公路换驾照换好了,下次要10年后再换啦![em16]
有几个地方感觉和以前不同:
1.不要底卡了,直接去就可以了。
2.不论户籍在浦东还是浦西,在沁春路和沪南公路都可以一条龙办好。包括拍照体检拿驾照。杨高中路那里代办点只能拍照和15天后拿驾照。
3.带好身份证原件和复印件(只印正面就可以)一份,原来的驾驶证。最好是带支黑色水笔,省得排队等着用笔。
附办理地址:闵行沁春路179号3号门
                    浦东沪南公路2638号车辆管理所
如有问题可咨询64881842

[color=red]还有一点大家去之前一定要想好:我以前驾照是C照,这次自动变成B1了,到换照窗口的时候会问你是换B1还是降成C1.B1可以开金杯等面包车,但是要2年换一次驾照。C1是6年换一次,如果以前没有违章记录就是10年换一次。我这次就换成10年期的了。[/color]

[[i] 本帖最后由 doudouma0809 于 2010-9-9 11:28 编辑 [/i]].

doudouma0809 2010-9-7 15:11

我的驾照是6年前在徐汇考的,那时候户口在徐汇,现在户口转到浦东了,不知道能否在浦东办理,打了楼上的咨询电话问了可以办理。本想去杨高中路的,那里离家更近,但是那里是代办点,要15天拿驾照。而且没有体检点,还得另外找地方体检,于是今天送宝宝去了幼儿园立即去了沪南公路。到达时已经10点了。那个车管所大门不在沪南公路上,在秀沿路上,从沪南路往西转弯就可以了,一到秀沿路就可以看到很多车在马路两旁,看到一个大门就进去了。
1.先到4号楼(进大门左转到底)3楼左边交钱30元拍照。同时会给发票和一张驾驶证申领表,上面信息自动套打,不需要填,只要签名和贴照片即可。
2.到3楼右边拍照,把发票给工作人员看看即可。拍得不好可要求重拍,呵呵。拍完后到外面等照片,我今天去的时候人很少,大概一分钟就出照片了。
3.拿了照片到2楼左边(上楼的顺序),看到台子上有一张小体检表,填好后(注意签名)到收款处付60元体检费,同时会拿到一张大体检表(A4大小)。拿着这2张表进收费处右边体检室,刚进去先在右边台子敲发票的章,再在左边填表,有专门工作人员会指挥填表,帮剪照片(2寸的带姓名和身份证号),填好表后把照片贴好拿出来在刚才敲章的地方再敲一次照片章。之后就可以开始体检了。
4.体检完了到最里面有个窗口,把2个体检表交进去等一会,小表就收走了,大表自己拿着从出口处出来。
5.到1号楼1楼,进门处台子有个工作人员会指导剪照片(2寸的带姓名和身份证号)贴在驾驶证申领表上,再把身份证复印件剪到身份证大小贴在表上,再单独剪一张1寸的(不要姓名和身份证号)拿着,同时给了2个号码。坐着等叫号啦
6.叫到号码把身份证原件,原驾照和2张表拿着办理。原驾照收去,但是原封套不要。然后在34和35号窗口等着拿付费通知单。拿到通知单到后面44--47窗口付15元钱。再回到34和35号窗口拿驾照。一切OK了。
我早上到得晚,等到到1号楼的时候都已经11点多了,很多工作人员都去吃饭了,只开了2个窗口,等了1个小时才轮到我。饿得我头昏眼花,如果去得晚的话最好带点点心,附近连个小超市都找不到,只有大门口一个小摊子。
7.拿到新驾照一看,怎么像山寨版的了?一点也没以前的驾照质量好,于是还是用以前的封套了。唯一的好处是换了10年期的了,呵呵。
今天全程花了不到3个小时,如果不是午饭时间肯定更快。如果MM们要去换证的话有什么问题我知道的话会回答的。.

doudouma0809 2010-9-7 16:11

还有个问题:我的原驾照是04年9月21日办的,但是我今天办好后原驾照收去了,新驾照上写有效期起始日期是2010年9月21日。这样说来我这段时间如果驾车的话不就是变成无证驾驶了?.

doudouma0809 2010-9-7 20:44

回复 3#doudouma0809 的帖子

老公下班回来一看副证上有句话:自2010年9月7日至有效起始日期有效。看来不是无证驾驶了,呵呵。.

Jjin0913 2010-9-8 09:43

真详细啊,不错,证也要到期了,先学学。.

小圆圆妈 2010-9-8 12:15

收藏啦

辛苦啦,想问一下换照必须是提前吗?那如果到期后还给换吗?.

charlie老妈 2010-9-8 12:49

借此地问一下,驾驶证遗失后怎么补?到上述两个地方都可以吗?要带哪些材料?我的档案是在闵行,能否到沪南公路办?还有沪南公路去过一次但2638号没找到.

怡冰妈妈 2010-9-8 15:30

我也问一下,LG的驾照今年底到期,但是丢了,这样怎么去沁春路那里办?.

柠檬妈妈 2010-9-8 21:18

这个贴真是及时雨,我也是9月要换证了,谢谢!鲜花花!.

ETHANENO 2010-9-8 21:40

我是去年生二宝前一周挺着个大肚子去换证的,原以为很简单的,谁知还要体检,还好人家看我是大肚子都让着我。。。.

angelaqiu 2010-9-8 21:48

我视力可能差了,体检视力的时候严格吗,及格行是哪一行,我去背出来.

doudouma0809 2010-9-9 11:12

回复 6#小圆圆妈 的帖子

最好是提前换,我新驾照上有句话是提醒大家在到期日前90天换照。但是听说现在有新规定到期后一年内换都可以,但最好是提前换。.

doudouma0809 2010-9-9 11:14

回复 7#charlie老妈 的帖子

可以到沪南公路换的,我的档案在徐汇,也是在沪南公路换的。大门不在沪南公路上,在秀沿路上。驾照遗失也可以换的,可咨询64881842.

doudouma0809 2010-9-9 11:15

回复 8#怡冰妈妈 的帖子

驾照遗失也可以换的,可咨询64881842.

doudouma0809 2010-9-9 11:16

回复 10#ETHANENO 的帖子

这次体检也遇到个大大皮,很合算的,不管到那里都不用排队。呵呵。.

ETHANENO 2010-9-9 11:19

[quote]原帖由 [i]doudouma0809[/i] 于 2010-9-9 11:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7527618&ptid=4752295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这次体检也遇到个大大皮,很合算的,不管到那里都不用排队。呵呵。 [/quote]
呵呵,是的是的。。。.

doudouma0809 2010-9-9 11:19

回复 11#angelaqiu 的帖子

及格应该是0.8吧。我视力很好,她就只指0.8的那行给我认,我其实想认更高的,后来我的视力就变成0.8了。[em17] 检查视力有2个房间,如果在左边房间不合格,就会让你去右边房间,会给你个眼镜戴着检查。.

怡冰妈妈 2010-9-9 11:39

回复 14#doudouma0809 的帖子

谢谢你.

angelaqiu 2010-9-9 12:50

回复 17#doudouma0809 的帖子

噶严格啊
踩踩.

clayman 2010-9-9 13:06

[quote]原帖由 [i]doudouma0809[/i] 于 2010-9-9 11:19 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7527637&ptid=4752295][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
及格应该是0.8吧。我视力很好,她就只指0.8的那行给我认,我其实想认更高的,后来我的视力就变成0.8了。[em17] 检查视力有2个房间,如果在左边房间不合格,就会让你去右边房间,会给你个眼镜戴着检查。 [/quote]

我一直是戴隐形眼镜的。可以戴着隐形眼镜检查视力吗?呵呵。.

doudouma0809 2010-9-9 13:26

回复 19#angelaqiu 的帖子

不是严格,是换个方法让你过关。呵呵.

doudouma0809 2010-9-9 13:27

回复 20#clayman 的帖子

当然可以啦.

clayman 2010-9-9 15:53

再咨询一下。
我是本本族,去沪南公路实在不方便,还是想到杨高中路办,那里离家很近。听你说那儿没有体检点,那我是否要先去哪家医院体检了,再去那里办?我是14日到期,没剩几天了。急啊。唉。。。。。。。.

钊元妈妈 2010-9-9 19:03

太好了, 我也刚好六年换证了。.

doudouma0809 2010-9-10 09:48

回复 23#clayman 的帖子

你可以先到东方医院门诊地下一楼体检,记得一定要带一张两寸的照片去,我之前也是想用你这个方案的,结果没带照片白跑一趟。还有身份证和原驾照也要带去。杨高中路那里估计还是要重新拍照,因为驾驶证申领表上贴的照片要带身份证号码和姓名的。杨高中路那里是靠近云山路口的,地址是1500号电话22046593.

clayman 2010-9-10 09:51

感谢LZ,解答得真详细。

我再多问下。体检只能去东方医院吗,家附近的医院行不行?体检只能工作日办理,还是周末也可以?.

doudouma0809 2010-9-10 10:10

回复 26#clayman 的帖子

家附近的医院是什么医院啊?这个有规定必须是区级以上的医院。离我家最近的当时我查到是东方医院,它是定点15家医院之一,不知道你家在哪里?联洋那里也有一家定点的。浦东新区紫槐路120号三楼(浦东新区联洋社区服务中心内)50332135周一-周五上午8:00-11:00下午1:00-4:00.

clayman 2010-9-10 11:08

回复 27#doudouma0809 的帖子

请问哪里可以查到定点医院啊?

我住在金杨。公立医院比较近一点。

多谢好人啊!!.

doudouma0809 2010-9-10 13:57

回复 28#clayman 的帖子

上海市疾病预防控制中心健康检查站下设驾驶员体检站

[url]http://www.police.sh.cn/shga/gweb/xxnr_view.jsp?pa=58e282badd297ff37ebf52e6e36ee919a9dfa566a073c8ab9312c461221bd7a98756d7d06f8129ba[/url].

jimmydad 2010-9-29 20:20

沿沪南公路,到秀康路右转,带好照片和体检表整个过程一个小时,取到10年有效的本本,谢谢LZ分享..

小圆圆妈 2010-11-30 13:03

对于照片是否一定要在那边拍呢?价钱多少,具体怎么规定的

谢谢.

doudouma0809 2010-11-30 17:03

回复 31#小圆圆妈 的帖子

照片可以不在那里拍,自己带去也可以。但我看到他们拍的照片旁边有身份证号码。.

rosaqlf 2010-12-1 09:59

留爪。[tt0].

hh妈咪 2010-12-3 11:16

沪南路的周六周日不晓得办伐,平时请不出假呀[tt34].

doudouma0809 2010-12-10 16:55

回复 34#hh妈咪 的帖子

可咨询64881842.

wxhong 2010-12-23 10:06

驾照过期2个月,换证的话要补办什么手续吗.

Aron妈妈 2014-5-14 16:45

回复 1楼doudouma0809 的帖子

好清楚,谢谢楼主,正好用上~.

lieberzsm 2014-5-15 14:41

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 驾照/驾驶证换证换好啦(附换证全过程)

Processed in 2 queries