查看完整版本: 老爸逼我生二胎,我该怎么办?

shancf 2010-8-30 10:19

老爸逼我生二胎,我该怎么办?

这几天老爸又开始逼我生二胎了,本来在怀第一胎的时候老爸就很严肃的提出过这个问题,但是碍于我马上就要生了以及之后的2年要照顾那个活宝,老爸也就没再提。但是这两天不知道他哪根神经搭错了又提起生二胎的事情了,但是我老公不是独生子女,我们不符合政策呀,怎么生呢?更何况生了两个的话不能都呆在一起,那会严重影响两个小孩的心智发育,跟他怎么解释他也不听。他还说如果我不生就要我把户口迁出去,而且以后不会再帮我带儿子了,貌似要跟我断绝父女关系,我哭也哭过好几回,但是都不管用,老爸是铁了心的要我再生一个了,我该怎么办啊,请各位JM支招啊。

今天老爸打电话给我,告诉我一个非常让我吃惊又害怕的决定,他说让我赶紧把户口迁走,他要把房子卖了,然后跟我妈离婚。怎么能这样,就为了是否生二胎,竟然要葬送一个完整的家庭,还不顾我妈的感受擅自做出这样的决定。为什么我会碰到这种不幸啊!!

[[i] 本帖最后由 shancf 于 2010-9-7 14:24 编辑 [/i]].

可爱的懒羊羊 2010-8-30 10:24

要不。。。你表面上答应下来?然后。。。怀不上不能怪你的吧?[tt1].

咭妈 2010-8-30 10:28

其实有人帮着带,生两个也很好,说不定你老公偷着乐呢.

SHANSHAN妈 2010-8-30 10:39

还是自己父亲逼着再生一个的,出于什么想法啊?
一个孙子姓男方姓,再一个小的,姓女方姓?.

yangyang0220 2010-8-30 10:48

人民币同意就可以。.

shancf 2010-8-30 11:06

回复 2#可爱的懒羊羊 的帖子

我爸不是那种轻易就能被忽悠的人.

shuangbaby 2010-8-30 11:06

*** 该贴被屏蔽 ***

shancf 2010-8-30 11:07

回复 3#咭妈 的帖子

我是觉得挺好,也想再要一个,但是我爸实在是有点霸道,生不生第二个,你可以发表一下作为长辈的建议,但是你不能左右的呀,况且我老公不是很愿意。.

shancf 2010-8-30 11:08

回复 4#SHANSHAN妈 的帖子

对的,再生一个跟我们的姓。.

shancf 2010-8-30 11:09

回复 5#yangyang0220 的帖子

可是老公不同意啊,他不想被人逼着生第二个。.

shancf 2010-8-30 11:17

回复 7#shuangbaby 的帖子

是他的孙子或者孙女,不用我说他肯定愿意,只是老公不肯呀,他觉得如果再生一个感觉他对老二会没有发言权,而且两个孩子分居两地对他们的成长也会有影响的。.

shuangbaby 2010-8-30 11:22

顺顺娃 2010-8-30 11:34

LZ是独女吧?当时LB为何不再生了呢?也许这个为什么就能解释现在为何一定要逼着你再生。.

jakejiang 2010-8-30 11:45

shancf 2010-8-30 12:00

回复 12#shuangbaby 的帖子

是的呀,怎么办啦,这两天真的是愁也愁死了,一个要逼着生,还有一个怎么也不肯生,怎么现在的男人比女人还要难搞啊。.

xuwf802 2010-8-30 12:01

这个真是命不同
我这里是怀了二胎,我爸差点和我断绝父女关系
虽然现在有点缓和,但是还是板着个脸,愁啊
当然,老二没有打算跟我姓
我老爸也没这个想法
就说他帮忙带孩子太累.

shancf 2010-8-30 12:03

回复 13#顺顺娃 的帖子

我也曾经问过我妈,她跟我说我这一年是刚开始计划生育,他们当年又是农民,说什么要扣分,拿不到钱,严重的还要拉去打胎,那我说现在就不用了吗?这个罚款一罚就是十几万,吃得消阿,但是这种话也知能跟我妈说说,如果跟我爸说那还了得阿。.

shancf 2010-8-30 12:06

回复 16#xuwf802 的帖子

跟你换一下就好了,你们是政策内的吧,如果我们也是政策内的,估计就不会有这个事儿了。.

小爱的妈妈 2010-8-30 12:20

吓了一跳,以为你老公逼你生二胎。你家老爸更年期啦?违法的事也逼着孩子去做?既然这样,让他准备好钞票,两夫妻去年总收入的3倍,你就生。.

看山看水 2010-8-30 12:26

回复 1#shancf 的帖子

我老爸昨天还说,如果我答应生二胎,他就为了我的二胎再工作5年(他收入还可以)

俺不稀罕,俺还是自己活得舒服就好了,二胎又不是只要钱就能搞定了.

shancf 2010-8-30 13:14

回复 19#小爱的妈妈 的帖子

他根本不相信会罚那么多钱,以前他是承诺过罚款他来出,但这已经不是问题了,现在是我老公还不想生,他哪怕准备100万也没用,我老公说,即使要生孩子,也是用自己的钱去养大孩子,不想用任何人的钱。.

shancf 2010-8-30 13:16

回复 20#看山看水 的帖子

起码你爸没有逼你,你没有心理压力呀。.

jeccy 2010-8-30 13:17

我想生的。从女儿四五岁就开始想了,我妈明确说不可能帮我。我GGPP嘴巴讲讲最好再生一个,行动从来没有的,女儿他们也没带过一天,罚款嘛,他们从来不谈(不是工薪哦)。于是拖法拖法,女儿十五岁了,偶也快四十了,只能断了这个念头了。.

shancf 2010-8-30 13:18

大家快帮我出出主意吧,周四周五我爸要我把最终结果告诉他,到底是生还是不生,我们肯定是不会再生了,老公不愿意,那我要怎么拒绝他才不会让他让我把户口迁走啊?.

shancf 2010-8-30 13:21

回复 23#jeccy 的帖子

自己想和被逼还是不一样的,我现在都不知道我接下来的日子会怎么样,痛苦死了。.

看山看水 2010-8-30 13:23

回复 22#shancf 的帖子

是的,他不会逼我,只是经常会提一下
生活是自己的,好好跟老爸谈谈,孩子教育得不好,生下来大人小孩老人都受罪啊.

jeccy 2010-8-30 13:24

回复 24#shancf 的帖子

那就迁户口呗。我结婚证书一开好户口就迁出娘家了。.

好阳光 2010-8-30 13:25

就说你现在有个什么病之类的,身体状况不适合生孩子。。这主意有点馊,而且治标不治本。。.

小爱的妈妈 2010-8-30 13:30

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7479794&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家快帮我出出主意吧,周四周五我爸要我把最终结果告诉他,到底是生还是不生,我们肯定是不会再生了,老公不愿意,那我要怎么拒绝他才不会让他让我把户口迁走啊? [/quote]
你为什么怕迁户口?没地方落吗?还是户口上有其他经济因素?带你爸爸去相关地方,了解一下计划外二胎的处理条例,有文化的人总会懂道理的。毕竟是孩子的婚姻,孩子的生活。再说不通,就有点不可理喻了,也会影响你们小夫妻的和睦。.

shancf 2010-8-30 13:38

回复 28#好阳光 的帖子

我爸不是那么容易就被糊弄的人,就像你说的,治标不治本呐。.

shancf 2010-8-30 13:41

回复 29#小爱的妈妈 的帖子

你所说的户口问题都没有,只是觉得如果我把户口迁出去了,感觉要和他们断绝关系似的,问题是我爸说了,如果我不生,今后就不许我进家门,从我个人感情上讲没办法接受呀。
而且我们也跟他说过要罚钱,他就说他们敢罚伐,谁说要罚的,跟他根本就说不通,别说带他去相关部门了解情况了,很多事情他都是自我为中心,他说什么就是什么了。
我只求找到个好一点的拒绝方法,不要把关系闹到最疆,难不成我真的不能回家了吗?家里还有个通情达理的妈妈呢,总不见的以后看我妈还要把她约出来见面呐。

[[i] 本帖最后由 shancf 于 2010-8-30 13:45 编辑 [/i]].

minner_vertex 2010-8-30 14:03

我们家也是,但是程度好像没有到达那里厉害,大概俺们是独生子女,老人深深的知道独生子女将来的孤独把,所以用这样的方式。.

shancf 2010-8-30 14:30

回复 32#minner_vertex 的帖子

这个我也明白,但是这有点不近人情了,为什么用逼的呢?.

格格妈 2010-8-30 15:06

可能是楼主身处的社会环境和我们的不太一样,反正我觉得挺滑稽的。
老爸逼你生孩子?
生下来孩子是交给老爸去抚养?
相信旺网上大多数妈妈都会立马说NO!.

彤彤妈妈 2010-8-30 15:08

你退一步,他进两步,你退两步,他进四步.

shancf 2010-8-30 15:10

回复 34#格格妈 的帖子

我也想说no,但心有余而力不足啊,不知道我爸是怎么想的。平时挺好的一个人,就是在这个问题上就变成另外一个不讲道理的人了。.

shancf 2010-8-30 15:11

回复 35#彤彤妈妈 的帖子

那你的意思就是表明立场,决不让步?.

彤彤妈妈 2010-8-30 15:15

回复 37#shancf 的帖子

这与个性有关吧。这件事挺难处理。

不过,我是向来不服管的,所以也没有任何人会逼着我做什么事。

没有谁能管得了我。在此也向我的家人表示一丝歉意,虽然他们看不到,我的心意到了。[tt9]

我依然会我行我素。.

快乐的小肥阳 2010-8-30 15:16

:L你老爸那么传统, 那干吗当初自己不生啦
很自私的说
自己不愿意负担两个,就让孩子负担
你老公不肯的原因是什么?是觉得压力太大伐
我觉得你应该尊重你自己和你老公的想法,如果因为生二胎导致你们夫妻关系紧张,你还是罢了吧
和自己的父母没有抹不开的结,但夫妻就难说了
何况当中横着一个你的爸.

顺顺娃 2010-8-30 15:23

我大概猜明白一些:
LB,很传统,没有儿子、孙子就抬不起头,所以一心要有一个跟自己姓的孙辈;
LG,也很传统,自己的孩子就应该跟自己姓,否则就不生。
所以我觉得LZ应该在二宝的姓氏上多努力协调。.

shancf 2010-8-30 15:26

回复 38#彤彤妈妈 的帖子

其实我的个性也是很刚烈的,只是遇到的是我自己的爸爸,而他又拿迁户口的事儿来压我,还不让我进家门,如果换作是你,你该怎么办?也由着自己的性子来?.

shancf 2010-8-30 15:28

回复 39#快乐的小肥阳 的帖子

非常同意你的说法,只是现在我爸拿迁户口的事儿和不让进家门来压我,我很难呀。.

shancf 2010-8-30 15:30

回复 40#顺顺娃 的帖子

你只说对了我老爸的那部分,我老公对第二胎的姓倒是无所谓,关键在于第二个养出来了,就都由我爸一手带大,感觉在教育孩子方面限制了他的发言权,还有以后两个孩子势必会分开来居住,这对他们也不好,两个孩子不亲。.

彤彤妈妈 2010-8-30 15:41

回复 41#shancf 的帖子

压就压罗,who怕who啊。我是一头倔驴。要迁户口他就去迁罗,只要不让我跑腿就行。

车到山前必有路。

如果是你婆婆这样逼你生孩子,你会给你LG好脸色吗?

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2010-8-30 15:42 编辑 [/i]].

快乐的小肥阳 2010-8-30 15:45

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 15:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7480511&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
非常同意你的说法,只是现在我爸拿迁户口的事儿和不让进家门来压我,我很难呀。 [/quote]

那就搬出去呀,现在在杠头上没什么好谈的,搬出去时间长了老人会想通的.

快乐的小肥阳 2010-8-30 15:46

我觉得很奇怪,迁户口又不是你爸咋说就咋办的
他说迁,你不同意不一样迁不成
不要纠葛,越纠葛,家庭矛盾就越重,夫妻关系就越僵
这种老爸也少的.

shancf 2010-8-30 15:47

回复 45#快乐的小肥阳 的帖子

现在住在自己的家,和公婆住一起,倒也没什么,就是想到我妈看不到自己的外孙,想想就难受。.

天蓝蓝 2010-8-30 17:02

我想父亲说要你迁户口只是一种威胁的手段罢了,没有真的决绝到这个地步吧?这个生小孩是大事,还是按照自己和老公的意愿来作决定吧。跟父亲的沟通可能需要努力和时间了,但父亲总归是父亲[em06]
另外父亲的这种做法难道没有影响到你老公和丈人之前的感情吗?你老爸对你老公的想法一点顾忌也没有吗?.

ETHANENO 2010-8-30 17:11

你老爸强的,现在怀孕也要明年生了吧?社会抚养费(罚款)就是按照今年(2010年)的标准,也就是差不多20万,你老爸给?孩子跟他姓?[em17].

ETHANENO 2010-8-30 17:15

回复 23#jeccy 的帖子

那你生女儿倒是蛮早的,还是早生的好,我要是那么早生老大,现在就能生老三了[em16].

ETHANENO 2010-8-30 17:17

[quote]原帖由 [i]格格妈[/i] 于 2010-8-30 15:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7480377&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可能是楼主身处的社会环境和我们的不太一样,反正我觉得挺滑稽的。
老爸逼你生孩子?
生下来孩子是交给老爸去抚养?
相信旺网上大多数妈妈都会立马说NO! [/quote]
[em11] 肯定NO.

shancf 2010-8-30 17:24

回复 48#天蓝蓝 的帖子

看来跟我爸的沟通确实是需要点时间了,不过对他我还是会尽自己的孝道,谁让他是自己的亲爹呢。
我爸本来就对我老公一直有意见的,感觉没有喜欢过他,出了这件事也无所谓是否伤及他们的感情。.

shancf 2010-8-30 17:26

回复 49#ETHANENO 的帖子

他不信会罚这么多钱,他说谁让他罚钱他把他们轰出去,很幼稚的说,跟他讲道理么他也不听的,真的是一意孤行。.

loudoudou 2010-8-30 18:06

户口迁走好了, 不进家门好了, 就跟老妈在外面见面好了, 你豁出去了, 看你爸怎么办, 看谁屏得牢! 难道他还真不要女儿外孙啦? 你用得着那么纠结吗? 晕!.

麦兜兜 2010-8-30 19:24

如果你们夫妻对这个孩子没有话语权就坚决不能生,可以预见这个孩子会被你爸爸宠成什么样子!
坚持自己的想法,世上没有斗得过孩子得父母,即使把你赶出去,过几年就会缓和的.

小爱的妈妈 2010-8-30 19:36

越看越滑稽,哪能有各种想法的老爸?而且,做女儿的会给绕进去,不要搭理他,天底下也找不到几个和他相同的人。孩子给他养,这算什么呀?他答应,那孩子愿意吗?他能有几年陪伴孩子呢?.

jeccy 2010-8-30 20:10

回复 50#ETHANENO 的帖子

4呀,周围的同龄人都在忙着刚刚读小学的孩子,我的孩子已经自己洗衣服自己打扫房间自己下馄饨饺子吃了。[em16].

ETHANENO 2010-8-30 20:58

回复 57#jeccy 的帖子

幸福啊,严重嫉妒IN。。。.

湘妹子 2010-8-31 00:24

开开心心过生活

我认为生不生孩子,主要还是要你们夫妻来决定的,毕竞你的父母年纪也大了,生第二胎给他们带,也不是很现实的,到头来还是要自己带的!况且生第二胎你们也不符合规定,你可以把之间的利害关系给你父亲讲一讲,我想他会理解的!.

shancf 2010-8-31 09:25

谢谢JMS

我想过了,先跟老爸说明下二胎的诸多不利,如果他还是听不进去也没有办法了,周末就要和老爸摊牌了,不管结果如何,我会在旺旺上告知,然后再进一步听取大家的建议。.

鸿飞妈妈 2010-8-31 10:28

男人也有更年期的。.

m宝贝 2010-8-31 11:22

[quote]原帖由 [i]shuangbaby[/i] 于 2010-8-30 11:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7478969&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让LB负担所有的费用以及小时候接送看护,他愿意的话,
就再生一个吧. [/quote]
[tt18] 既然要买个姓,叫伊统统全包,先买套房子做定金[tt17] ,么看到大杂烩里有家爷爷奶奶给孙女买别墅的嘛,这也拿不出生什么生,生出来能提供2个孩子什么生活质量.

m宝贝 2010-8-31 11:25

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7479794&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家快帮我出出主意吧,周四周五我爸要我把最终结果告诉他,到底是生还是不生,我们肯定是不会再生了,老公不愿意,那我要怎么拒绝他才不会让他让我把户口迁走啊? [/quote]
迁走就迁走呗,你是独女,怕什么啊?还怕他跟你断绝关系?断绝了好啊,一个外孙都别想再看到了,还想第二个?做梦去吧.

m宝贝 2010-8-31 11:27

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 15:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7480504&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实我的个性也是很刚烈的,只是遇到的是我自己的爸爸,而他又拿迁户口的事儿来压我,还不让我进家门,如果换作是你,你该怎么办?也由着自己的性子来? [/quote]
这个摆明了是你爸不讲道理啊,他一时想不通,难道你就为了他这个想不通奉陪到底甚至搭上老公的不满?想伐通叫伊到老娘舅起刚[tt17].

shancf 2010-8-31 11:28

回复 62#m宝贝 的帖子

他就是只顾眼前的,之后那么多问题都不考虑,一点都不尊重我们小孩的意见,他还当我是以前的小姑娘,什么都听他的。.

m宝贝 2010-8-31 11:29

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 15:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7480624&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在住在自己的家,和公婆住一起,倒也没什么,就是想到我妈看不到自己的外孙,想想就难受。 [/quote]
把所有的压力都转到你爸头上就行了,看不到自己外孙是他老人家造成的,又不是你不对.

m宝贝 2010-8-31 11:30

[quote]原帖由 [i]ETHANENO[/i] 于 2010-8-30 17:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7481150&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你老爸强的,现在怀孕也要明年生了吧?社会抚养费(罚款)就是按照今年(2010年)的标准,也就是差不多20万,你老爸给?孩子跟他姓?[em17] [/quote]
20W算个啥,以后孩子的生活费,抚养费,教育费,何止20W。再说了,关键是孩子的教育,他这么大年纪能付得起责任么?还居然要把外孙带走自己单独抚养,他把女儿女婿当生育工具啊?生个孩子归他?.

shancf 2010-8-31 11:30

回复 64#m宝贝 的帖子

我一开始也有这样的想法,想叫柏阿姨开导一下他,但是后来想想不行,我爸是很爱面子的人,自家的事让外人去说,势必会火上浇油,很难想象到时候他会做出一些什么绝情的事情来。.

m宝贝 2010-8-31 11:32

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-31 11:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7484069&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
他就是只顾眼前的,之后那么多问题都不考虑,一点都不尊重我们小孩的意见,他还当我是以前的小姑娘,什么都听他的。 [/quote]
让他想想他当年为什么不能生二胎了,自己的困难就犹豫了,女儿的困难就横竖不管,怎么有这样的老人.

m宝贝 2010-8-31 11:34

回复 68#shancf 的帖子

吓唬一下就行啦,毕竟是自己老爸,他现在就拿住你不想让他不开心,所以用迁户口啊,赶你走什么的来威胁你,就像上面说的,你也横竖横,话讲清爽,我们小家庭的事我们自己做主,你实在要赶我走我也没办法,这是你逼得,不是我不孝。等他冷静冷静就好了。.

shancf 2010-8-31 11:34

回复 67#m宝贝 的帖子

看出来了,MM是个很强的人,那我到摊牌的时候是直接坚定地表明我不生的立场,还是采用晓之以理动之以情的方式呢,比如说等将来政策放开,经济条件好了再考虑生?
请MM指条明路!.

m宝贝 2010-8-31 11:36

回复 71#shancf 的帖子

呵呵,见70楼,我是直性子,有什么就直说的,不喜欢拐弯抹角。

当然如果你们本来就有生二胎的想法,只是不想这么快或者被逼无奈的生,那也可以明说(我喜欢明说的),但是态度一定要坚决,不要再给他幻想了,否则天天烦也烦死了.

shancf 2010-8-31 11:40

回复 72#m宝贝 的帖子

恩,我想我知道该怎么做了,真的谢谢,谢谢旺旺上的XDJM。希望结果不会那么糟。.

m宝贝 2010-8-31 11:41

回复 73#shancf 的帖子

祝你开心哦~不管生不生二宝[tt9].

lqy8888888888 2010-8-31 11:43

LZ千万不要生,除非自己带,不然以后你会后悔的,孩子也会很你的.

麦兜兜 2010-8-31 13:00

回复 71#shancf 的帖子

千万不能给你爸爸留什么幻想!.

shancf 2010-8-31 13:03

回复 75#lqy8888888888 的帖子

恩,是的呀,这个问题我们有考虑过的,所以没有答应爸爸。.

shancf 2010-8-31 13:03

回复 74#m宝贝 的帖子

恩,谢谢你。.

fablestory 2010-8-31 14:19

咦,LZ老爸的思路跟我爹一样的喏,他也想我再生一个,姓他的姓。
女儿如今两岁半了,他近日也不时提起这事儿,总是被我一口弹回去。
我的理解是,到这岁数了,多多少少和更年期有点关系,那是相当的麻烦呀。.

shancf 2010-8-31 14:28

回复 79#fablestory 的帖子

不是吧,听来怪吓人的,相当的麻烦呐,心要寒了。.

ETHANENO 2010-8-31 15:09

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2010-8-31 11:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7484020&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

[tt18] 既然要买个姓,叫伊统统全包,先买套房子做定金[tt17] ,么看到大杂烩里有家爷爷奶奶给孙女买别墅的嘛,这也拿不出生什么生,生出来能提供2个孩子什么生活质量 [/quote]
[em16] 搞度了。。。.

annieliu95 2010-8-31 16:07

[tt25] 楼主:你还好啦,毕竟是自己的老爸,就算断了关系,还是自己的老爸.
我是被公公逼着要生二胎,糨糊已经捣几年了,我就是不想生,最近为这个事情,和LG都火拼了几个来回。过得什么日子 ,真是的。。。。[tt49].

shancf 2010-8-31 16:31

回复 82#annieliu95 的帖子

是么,你LG想生,你不想生,跟我们反一下,不过我们基本上能够达成一致,不知道你们怎么样,看来你这日子倒也是水深火热的很么。同是天涯沦落人呐!!.

26311 2010-8-31 16:48

LZ家老爸有兄弟姐妹伐啦?让他们出面劝劝。老人钻起牛角尖来,和他硬顶也不是个办法。毕竟是嫡亲的父女,伤感情的。.

annieliu95 2010-8-31 17:39

回复 83#shancf 的帖子

哎!我现在也是嘴巴上答应着,没有任何实际行动,毕竟在这个事情上,女人的主动权要大一些!

不过现在催得也是越来越紧了,借你的帖子也来寻找其他的法子,刚开始的时候还想就生一个,可是现在他们越是催得紧,我越是不想生。我逆反了。。。。.

浦东明明妈 2010-8-31 17:58

LZ的老公企业有意见吗?生二胎会不会被开啊?
如果LZ的老爸社会抚养费包掉,后面的抚养和资金包掉,女婿的工作他高定,那么再生个女儿倒真不错。两个孩子一起长大多好啊。
如果不出钱不出力,那么去弄张证明,上次生的时候伤了,怀不上了。或者说怀上了,不小心掉了,再也怀不上了。[tt28] 搞得来。.

钊元妈妈 2010-8-31 20:53

我和我老公天天纠缠再生一个的问题, 人家死活不要了, 我也有火的。
听说现在二胎不罚款的了哦。.

Jasmine爸爸妈妈 2010-8-31 21:28

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 12:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7479320&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也曾经问过我妈,她跟我说我这一年是刚开始计划生育,他们当年又是农民,说什么要扣分,拿不到钱,严重的还要拉去打胎,那我说现在就不用了吗?这个罚款一罚就是十几万,吃得消阿,但是这种话也知能跟我妈说说,如 ... [/quote]

十几万, 你还觉得多啊? 那还是不要生了吧.

fate811 2010-8-31 22:13

生不生是你和你老公的权利,你爸管不着的好伐,侵犯人权.

m宝贝 2010-9-1 08:58

[quote]原帖由 [i]ETHANENO[/i] 于 2010-8-31 15:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7485456&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

[em16] 搞度了。。。 [/quote]
伐搞搞度伐来三额,老额养小囡当小子路养额,伊拉伐过则养额小囡从养到教需要投入多少财力精力。伊拉图好白相,刚刚便当来,等小囡度了要教育要撒额,哎是组爷娘额责任,爷娘么想好要承担个额责任,养下来伐是对小囡伐负责啊,现在撒宁嘎小囡当小子路养啊[tt7].

m宝贝 2010-9-1 09:00

LS的爸爸和公公哪能才嘎欢喜小囡额啦,我们家公婆是不喜欢的,老早讲过,小囡养伐养是那自嘎事体,特阿拉伐搭界,阿拉爷娘啊是异口同声:养撒额养,养了有撒用[tt3].

ETHANENO 2010-9-1 15:29

回复 91#m宝贝 的帖子

[em16].

shancf 2010-9-1 15:33

回复 91#m宝贝 的帖子

真的是两个极端啊,无奈哦~~~~.

小宝娘 2010-9-1 16:04

以第三方的名义通知居委会和计生办,通报军情,某楼某户已经怀了第二胎,
于是,正常的话,那两单位会无休无止地来你家纠缠,
一切由你爹接招。

瞎讲讲。[tt26] [tt54].

shancf 2010-9-1 16:05

回复 94#小宝娘 的帖子

搞笑地,如果可行,这不失为一个良策阿!.

xuwf802 2010-9-2 10:32

回复 18#shancf 的帖子

我不是政策内的
所以我爸就更生气了
其实现在没有政策,去香港生倒也不难
就是后续孩子的教养,其实还是很费心的

但是现在女儿独生子女的一些坏习惯已经开始露头了
我只好咬咬牙,先斩后奏了.

卡姆昂 2010-9-2 11:09

回复 31#shancf 的帖子

好像反了呀。应该是老年人怕孩子不认爹妈才是。你怕什么呀?过段时间就好了。年纪大的人很在乎亲情的。到时也就是面子的问题,让你妈在中间起点作用就好了。.

Toby 2010-9-2 11:46

[quote]原帖由 [i]xuwf802[/i] 于 2010-8-30 12:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7479312&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个真是命不同
我这里是怀了二胎,我爸差点和我断绝父女关系
虽然现在有点缓和,但是还是板着个脸,愁啊
当然,老二没有打算跟我姓
我老爸也没这个想法
就说他帮忙带孩子太累 [/quote]

握握手,同病相怜.老爸已经搬回去不帮我带孩子了,可怜我只能请两个阿姨照顾两个活宝..

shancf 2010-9-2 14:30

已经摊牌了

刚打电话回去,结果老爸还没有给我解释的机会就说让我下个月把户口迁走,然后挂断电话了,看来这个局面还是没办法挽回,只能先熬一段时间再看看了。.

shancf 2010-9-2 14:34

回复 96#xuwf802 的帖子

啊,你不是政策内的呀,拿孩子户口、罚款之类的你都搞定了吗?
你请了2个阿姨哦,这个开销大了。.

shancf 2010-9-2 14:52

回复 97#卡姆昂 的帖子

我当然怕咯,因为凭我对爸的了解,他真的是说得出做得到的人。
之前我也说过,我爸是个很大男子主义的,非常严重,家里大小事情都要听他的,谁不听他就会发火骂人,我妈是个实诚的人,根本就拗不过我爸,她说的话影响不了我爸的。.

xyc18 2010-9-2 14:52

你爸比我爸都厉害的,我爸拿钱逼我,生2胎奖励10w,我就是心动不行动,他也没辙。.

shancf 2010-9-2 14:58

回复 102#xyc18 的帖子

所以都羡慕你们都有个通情达理善解人意的爸爸,唉,为什么我爸就是想不通呢,从我怀孕到现在宝宝2岁了,他还是没有忘记这件事,真是的,不知道能等多久他才会释怀。.

兔子妈 2010-9-2 15:07

一路看下来,觉得楼主是个很有依赖性的人,依赖父母很严重.如果说错了请指正.
你已经结婚了,无论在生活和精神上应该独立了,怎么会觉得户口迁走感情上接受不了呢?应该是你爸爸舍不得你才对.
你的爸爸很专制,什么都要听他的,你应该有"出逃"的愿望才对阿?所以说明即便楼主的父亲很大男子主义,楼主还是要和他在一起,可见楼主对父母是很有依赖性的.还没有真正长大,即使有了自己的孩子.
生孩子是夫妻间的事情,父亲来逼?很是滑稽.
建议楼主和父亲好好谈谈,叫父亲把要生二胎的理由说出来,再一一分析,解释,如果父亲还是不听,那就先礼后兵了,.

shancf 2010-9-2 15:17

回复 104#兔子妈 的帖子

你说的一点都没错,从小到大一直到现在自己做了妈妈,父母不仅帮忙带自己的孩子,而且家里所有的一切从来都不用我操心,虽然爸爸有时真的专制到让我憎恨但是我还是愿意继续呆在他身边。出了这件事,迁不迁户口是其次,关键是爸爸不让我再进家门,那表明我以后就看不到他们了,尤其是我妈,所以感情上就接受不了。
至于跟我爸去分析这件事根本没用,他不会听,他只要一个结果,生还是不生。没法沟通的。

[[i] 本帖最后由 shancf 于 2010-9-2 15:18 编辑 [/i]].

好习惯 2010-9-2 16:21

怎么有这种老爸?自己的女儿不心疼的啊,生孩子当生个蛋那么容易啊[tt45]
是不是你老爸有万贯家财要继承?那就自己生去呗~~~.

shancf 2010-9-2 16:22

回复 106#好习惯 的帖子

呵呵,平民百姓一个,如果有万贯家财倒好来。.

好习惯 2010-9-2 16:26

那还搞啥啦,弄得好像不是亲爸爸一样额,吃不消。偶孤陋寡闻,从来么听说哪家的爸爸逼自己的宝贝女儿生小孩的,生一个都心疼得不行[tt40].

longmother 2010-9-3 09:47

老爸自己为什么不多生一个呢?.

shancf 2010-9-3 13:08

回复 108#好习惯 的帖子

是的呀,我也是想不通啊。.

shancf 2010-9-3 13:09

回复 109#longmother 的帖子

我是79年生的,计划生育刚开始,抓得很严,他们如果生第二胎也属于违反政策的。.

hml 2010-9-3 13:17

我的在国外的好朋友,我都会叫她们再生个,两个孩子有伴。我曾经也很想的,但身体原因,没行。.

跳跳虎crazy 2010-9-3 15:29

[quote]原帖由 [i]兔子妈[/i] 于 2010-9-2 15:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7497011&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一路看下来,觉得楼主是个很有依赖性的人,依赖父母很严重.如果说错了请指正.
你已经结婚了,无论在生活和精神上应该独立了,怎么会觉得户口迁走感情上接受不了呢?应该是你爸爸舍不得你才对.
你的爸爸很专制,什么都要听 ... [/quote]
同意,而且是他们一家都依赖那个不讲理的LB,看了很生气。劝LZ冷处理吧。.

小龙女0421 2010-9-3 15:31

回复 111#shancf 的帖子

他违反政策就可以不生,你也违反政策,却要逼着你生。我看不明白。
再有,即使户口迁出了,也不代表见不到你妈妈了吧?如果你爸不许你回家,最差的情况是在外面见你妈妈,也可以在你的小家见面。到时候,应该是他见不到你而心里难受吧?如果他心里难受,他就会同意你回家;如果他见不见到你都无所谓,你又何必天天这样难受呢?
1.不管是只生一胎还是决定要二胎,只能是两口子自己决定;
2.生了孩子就得自己带(和自己生活在一起)。.

跳跳虎crazy 2010-9-3 15:32

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-9-2 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7497085&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你说的一点都没错,从小到大一直到现在自己做了妈妈,父母不仅帮忙带自己的孩子,而且家里所有的一切从来都不用我操心,虽然爸爸有时真的专制到让我憎恨但是我还是愿意继续呆在他身边。出了这件事,迁不迁户口是其次 ... [/quote]
你见不到你父母会难过,那么他们见不到你同样也会难过,而且是更难过,如果没有,那就有问题,你何必呢。所以劝你冷处理,看情况再说。.

小爱的妈妈 2010-9-3 19:23

回复 105#shancf 的帖子

个么侬也将他一军:告诉他,你离婚,把孩子判给丈夫。再找一个小伙子结婚,再生一个。问问他,同意吗?而且政策内,不用罚款,合理合法。.

ming0317 2010-9-4 10:05

[quote]原帖由 [i]好习惯[/i] 于 2010-9-2 16:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7497531&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那还搞啥啦,弄得好像不是亲爸爸一样额,吃不消。偶孤陋寡闻,从来么听说哪家的爸爸逼自己的宝贝女儿生小孩的,生一个都心疼得不行[tt40] [/quote]

是啊
我们没政策不能生的,但我婆婆曾经嘀咕过,如果能再生一个更好,像爸爸一样有个妹妹。我想再生一个,偶要被公司开除了,我们是国企啊。我就说,行啊,那谁交罚款?
我婆婆就不响了。
后来我跟我爸说,我爸说,切,生什么生,生一个我女儿已经够受的了。.

soo-goo 2010-9-4 10:34

我觉得这是很简单的事情,关键是楼主自己心理有障碍绕不开。主要还是脱离不了对父母的依赖吧?一旦断了来往,可能是自己受不了,而不是父母的问题。.

二个宝贝的妈妈 2010-9-4 16:08

回复 1#shancf 的帖子

罚款老爸出,你的工资也老爸出,二宝开销也老爸出,一切由老爸负责,你就开心地生好来。.

万宝全书 2010-9-4 16:39

世界之大无奇不有,搞笑的.

shancf 2010-9-6 12:01

回复 113#跳跳虎crazy 的帖子

是的呀,自从上周四跟老爸摊牌后,到今天还没有打过电话回去呢。.

shancf 2010-9-6 12:03

回复 114#小龙女0421 的帖子

很有道理的,我有好几天没有打电话回去咯,以前只要不住在家里,都会一天一个电话的。.

shancf 2010-9-6 12:05

回复 115#跳跳虎crazy 的帖子

已经好几天没打电话回去,应该算是在冷处理中了吧。呵呵~~
刚才妈妈打电话给我,现在他们老俩口也在怄气,互不理睬,我听了还是蛮难受的。

[[i] 本帖最后由 shancf 于 2010-9-6 12:23 编辑 [/i]].

shancf 2010-9-6 12:15

回复 116#小爱的妈妈 的帖子

我想过的呀,但是这种话不想乱说,什么时候实在憋不住了跟爸爸吵架的时候再说吧,呵呵~~.

shancf 2010-9-6 12:18

回复 117#ming0317 的帖子

我婆婆倒是不想再让我生了,带一个已经够她受的了,但是我爸,唉~~,可能他相对比较年轻,有的是力气吧,希望爸爸能想开点就好了,为什么要折腾自己呢?.

shancf 2010-9-6 12:20

回复 118#soo-goo 的帖子

是的,一直以来都是跟着父母一起生活,直到现在自己做了妈妈还是想跟他们一起继续生活,希望他们帮我带带孩子,一家人会有多开心啊。.

shancf 2010-9-6 12:22

回复 119#二个宝贝的妈妈 的帖子

我爸也没说的这么直接,从他以前跟我说的口气当中意思是二宝的一切开销都由他来,但毕竟金钱开销是其次,精力开销呢?这才是关键呀,可是老爸就是无法理解。.

晨儿妈 2010-9-6 13:42

你这样说:你如果生二胎,我就生二胎。
哈哈,开个玩笑。.

阿密亚 2010-9-6 14:28

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-8-30 11:08 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7478988&ptid=4749661][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对的,再生一个跟我们的姓。 [/quote]

其实你爸就想要个跟自己姓的娃~你LG同意孩子不跟他姓吗?
否则又是一场争论。.

shancf 2010-9-6 14:37

回复 129#阿密亚 的帖子

这个倒不是问题,就是不想再生,现在一个已经够累了,2个的话不知道会变得怎么样,估计我们俩都要趴下了。.

跳跳虎crazy 2010-9-6 14:44

回复 128#晨儿妈 的帖子

你牛的,哈哈[tt19].

yang0503 2010-9-6 16:32

如果钱可以解决的话,那就生呗。对孩子来说有个伴是很好的一件事,以后有事也可以有商有量。不过你先要确定你的想法,再跟你爸爸好好谈。没有不疼孩子的父亲![em06].

shancf 2010-9-6 17:15

回复 132#yang0503 的帖子

我爸连沟通的机会都不给我,现在处于冷战中,只能静观其变了。.

yang0503 2010-9-6 17:17

回复 133#shancf 的帖子

不会吧,是不是你亲生的爸爸呀。这种事也要逼你的??!!!![em09].

yang0503 2010-9-6 17:18

姓氏的问题更不应该计较了,都什么年代了,还那么的封建啊!.

shancf 2010-9-6 17:21

回复 134#yang0503 的帖子

希望他只是一时钻牛角尖,想通就好了。。.

yang0503 2010-9-6 17:56

预祝你早日解脱。[em06].

shancf 2010-9-7 09:43

回复 137#yang0503 的帖子

谢谢你了,送上花一朵。.

yang0503 2010-9-7 12:15

不用客气。[em16].

ETHANENO 2010-9-7 12:21

还没解决啊?.

yunyang 2010-9-7 12:55

这年头还有父亲逼自己的女儿生孩子的,真是稀奇。养不养第二个是由你和你老公决定,不是由你父亲决定。你父亲无非是老观念在作崇,可多养一个孩子花费的精力还是摊到你和你老公身上,楼主可要明白哟。.

shancf 2010-9-7 13:24

回复 140#ETHANENO 的帖子

恩,现在都僵在那里了,我也只能等了。.

shancf 2010-9-7 13:26

回复 141#yunyang 的帖子

这点我跟老公当然明白,所以才会跟老爸翻脸呀。唉~~~~~~~~.

shancf 2010-9-7 14:28

事情已经一发不可收拾了,今天,爸爸打电话给我让我赶紧把户口迁走,他准备卖房子了,我问他房子卖了我妈怎们办,他竟然回答说要跟我妈离婚。就为了生不生二胎,他竟然做得这么绝,大家快来帮我想想办法,接下来我该怎么做,答应他?还是就让他卖房子离婚?
这种事情怎么就让我给碰到了。.

ETHANENO 2010-9-7 14:44

受不了哦[em07].

shancf 2010-9-7 14:46

本来还以为让我爸冷静冷静,结果这么一冷静就出大事情了,现在脑子一片混乱。.

tiger188 2010-9-7 17:50

有病啊,现在这社会压力这么大,谁还会在增加这么重的负担啊。现在你爸爸口口声声说都他来,他总有老的不行的一天,那还不是你们的事,说句不好听的话,估计你爸爸心理有问题。还要搞离婚,大概想什么昏头了吧。太自私了。。。。.

rain696 2010-9-7 18:17

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2010-8-30 13:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7479781&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我想生的。从女儿四五岁就开始想了,我妈明确说不可能帮我。我GGPP嘴巴讲讲最好再生一个,行动从来没有的,女儿他们也没带过一天,罚款嘛,他们从来不谈(不是工薪哦)。于是拖法拖法,女儿十五岁了,偶也快四十了, ... [/quote]

跟你一样的。。。想生没生,不想生还有人逼。。。.

soo-goo 2010-9-7 21:11

回复 144#shancf 的帖子

卖房子他1个人同意就行了吗?只要房子里有户口,里面的人是可以住的。产证上是谁的名字?

我觉得你爸真的是更年期 了。.

彤彤妈妈 2010-9-8 09:37

回复 144#shancf 的帖子

让他一手操作。

你不要跑腿,也不要签字。实在不行去找街道、居委会,那里能说会道的人还挺多挺热心的。.

麦兜兜 2010-9-8 10:44

别理他,就不迁!让他上蹿下跳,看他能折腾几天,还来劲了.

koikah 2010-9-8 11:51

[quote]原帖由 [i]soo-goo[/i] 于 2010-9-7 21:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7520147&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
卖房子他1个人同意就行了吗?只要房子里有户口,里面的人是可以住的。产证上是谁的名字?

我觉得你爸真的是更年期 了。 [/quote]

产权证上就算只有老爸一人的名字,但是老妈是共同拥有人,卖房子哪儿有这么简单的事情啦?
还有就是迁户口,既然你老爸都说要跟老妈离婚了,那老妈就是不同意楼主迁户口好了,派出所看到楼主家那么搞,头都晕了,肯定要延迟拖后办理的。时间是解决伤口的最好办法。
估计楼主爸爸是进入更年期了,多多体谅一下吧!再开动脑子想想,除了二胎,老爸最在意的是什么,或是老爸相对比较听谁的话,请亲戚朋友也帮帮忙啦!.

奶宝妈咪 2010-9-8 18:12

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-9-7 14:28 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7518427&ptid=4749661][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
事情已经一发不可收拾了,今天,爸爸打电话给我让我赶紧把户口迁走,他准备卖房子了,我问他房子卖了我妈怎们办,他竟然回答说要跟我妈离婚。就为了生不生二胎,他竟然做得这么绝,大家快来帮我想想办法,接下来我该 ... [/quote]
这是你老爸最后最狠的一招了,出完也就这样了,户口本人不去办理是永远也迁不走的。
楼主你再挺一挺吧。唉,当年他们怕违反政策,现在倒不怕你违反了?你爸太自私霸道了。不必惯着宠着依着~~~

这也算天下奇闻之一:P.

秋贝 2010-9-9 00:06

你老爸也算极品了,一半做爸爸的都舍不得女儿受怀胎生育之苦的..

shancf 2010-9-9 09:39

回复 149#soo-goo 的帖子

房产证上当然是我爸的名字咯。
如果是更年期的话,希望这个期限不要太长。.

shancf 2010-9-9 09:43

回复 150#彤彤妈妈 的帖子

我肯定不会签字同意卖房子的,就算他不在乎这个房子,当然我更不会在乎了,这本来就是他们的财产,但是这是我妈今后养老的地方,我怎么肯能同意我爸卖呢。
我也很想找第三方来劝一下我爸,但是我爸是属于那种死要面子的人,万一这种家丑传出去了,不知道他会做出什么更绝的事情来,我都不敢想。.

shancf 2010-9-9 09:44

回复 151#麦兜兜 的帖子

我肯定不会同意迁的,也不会同意他们离婚的。.

shancf 2010-9-9 09:50

回复 152#koikah 的帖子

我也希望时间能让他想通这件事。
我觉得我爸是因为身边没有儿女,他一直觉得我出嫁了就是不是自己人了,什么事儿都想着外人,觉得把我养这么大都没有享过儿女福,但是我跟老公一再跟他保证过我们今后会孝顺他,而且有时候都会给他们买这买那,每年都有让他们去旅游什么的,有此我爸结石痛得没法忍了,我老公二话没说就带他去医院,陪他打点滴,一直都三更半夜才回家,证明我和老公都不是那种没良心的人。但是我爸就是不相信呐。.

shancf 2010-9-9 09:57

回复 153#奶宝妈咪 的帖子

这件事我爸确实很自私很霸道,但是作为她女儿,我还是不免要帮我爸辩护一下,他对外人都是很友善的,邻里关系也非常融洽,如果邻居有事外出都很放心把自家钥匙交给我爸,家里有矛盾我爸都会去劝,也很听我爸的话,家里家外都照顾的相当好。唯一很致命的就是非常固执,爱钻牛角尖,而且一旦钻进去了谁说都没用。可能是过早退休在家,接触社会层面太狭隘,导致他思想和认识方面滞后了。.

shancf 2010-9-9 10:03

回复 154#小白兔与小花狗 的帖子

根据我对我爸的解读,可能是他觉得自己的女儿怀胎十月辛苦生下的孩子是别人家的不是自己家的,看到别家能够传宗接代,但是自己到我这辈就没下代了,他接受不了,思想还是传统。.

elvera 2010-9-9 10:35

我是觉得再生个没什么不好,跟老爸姓也可以。只是得你老爸答应,不许干涉小孩子的教育问题,住的话也得和你们在一起。.

麦兜兜 2010-9-9 11:10

回复 161#elvera 的帖子

她爸爸可不是这个意思,如果不让他做主他也不会要求楼主再生一个.

shancf 2010-9-9 12:42

回复 161#elvera 的帖子

如果生第二个的话肯定是由爸妈带,公婆绝对不可能,大宝的户口也不可能迁到外公外婆家,两个孩子根本不会住在一起,这怎么行呢?.

shancf 2010-9-9 12:50

刚才又打电话回家了,爸爸不在,老妈跟我说老爸还在跟他就这件事吵,他还是不肯让步。我让我妈把舅舅叫来,让舅舅劝劝,被我妈回绝了,她说凭我爸这个脾气,谁说都没用,看来就像我之前猜测的。说到会不会闹离婚还是忍不住哭了,希望老爸早点想通,可以开心过日子。.

stellas 2010-9-10 11:02

真是奇怪了。你老爸这么积极干嘛?想不通。。。做你自己的选择,选择好以后别后悔。任何决定不可能面面俱到.

siqimm 2010-9-10 11:15

不是政策允许的话,准生证都拿不到的吧,还有户口可以报上吗?以后读书的话怎么办呢?楼主父亲没想过吗?.

shancf 2010-9-10 11:25

回复 165#stellas 的帖子

是的呀,他就是想不通,也不给自己能想通的机会。.

shancf 2010-9-10 11:26

回复 166#siqimm 的帖子

他只顾眼前的,在他看来一切都可以解决的,没有什么解决不了的事情。.

福星 2010-9-10 11:56

生吧,生二胎是特权,赶紧.

shancf 2010-9-10 12:09

回复 169#福星 的帖子

为什么是特权?我们不符合政策啊,而且我也不敢保证连个娃儿我都能带好。.

阿正妈妈 2010-9-10 14:35

奇了怪了.

开心凤凰 2010-9-10 16:20

请问LZ, 你爸把房子卖了自己住哪里?自己户口报哪里?.

涵涵妈妈 2010-9-11 02:14

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2010-8-31 11:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7484020&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

[tt18] 既然要买个姓,叫伊统统全包,先买套房子做定金[tt17] ,么看到大杂烩里有家爷爷奶奶给孙女买别墅的嘛,这也拿不出生什么生,生出来能提供2个孩子什么生活质量 [/quote]
这个有劲的,还有定金啊?.

涵涵妈妈 2010-9-11 02:18

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-9-7 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7518427&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
事情已经一发不可收拾了,今天,爸爸打电话给我让我赶紧把户口迁走,他准备卖房子了,我问他房子卖了我妈怎们办,他竟然回答说要跟我妈离婚。就为了生不生二胎,他竟然做得这么绝,大家快来帮我想想办法,接下来我该 ... [/quote]
不会吧?
我有点吓一跳了.
是不是你老爸一定要个姓他的姓的小孩子,你不给他生个孙子辈的,他要离婚再找人养个儿子辈的?
我瞎猜的,说错了别骂我..

soso 2010-9-11 17:54

还是生吧,你爸多大年纪啊?总比你老爸再婚找个年轻女人给你生个弟弟好啊.

soso 2010-9-11 17:56

上面说的话不要生气啊,看了那个80多岁再婚的帖子里的发言,觉得有些男人真的让人心寒。.

Sally妈妈 2010-9-12 13:13

我算看明白了,LZ的老爸当年没有生二胎,后悔;而且LZ老爸控制欲很强,而且老来觉得有点孤单了,想带小孩想有小孩陪在身边玩。,LZ生的第一个当然不能給他玩,于是他就要LZ再生一个给专门給他玩。.

shancf 2010-9-13 09:35

回复 172#开心凤凰 的帖子

我猜他会说去住养老院,可是这么年轻的人哪个养老院会收啊?.

shancf 2010-9-13 09:38

[quote]原帖由 [i]涵涵妈妈[/i] 于 2010-9-11 02:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7536849&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不会吧?
我有点吓一跳了.
是不是你老爸一定要个姓他的姓的小孩子,你不给他生个孙子辈的,他要离婚再找人养个儿子辈的?
我瞎猜的,说错了别骂我. [/quote]

他说的离婚不知道是气话还是威胁,我不晓得,但是绝对不会像你说的,呵呵~~.

麻辣湖 2010-9-13 14:47

我看还是先冷处理吧,让时间来冲淡一切,不过这段时间里大家都会蛮痛苦的,户口是绝对不能签的!.

shancf 2010-9-13 15:17

今天打电话回家了,老爸的态度还是没改变,但是老妈倒是一反常态,为了我是否应该回家开始与老爸力争起来,一个说这不是我的家,另一个在电话那头强硬地说谁说这不是女儿的家,这个家我也有份的,争得还蛮厉害的,我开始替他们着急了,因为这个事儿,他们每天都过着吵架的日子,有种负罪感,唉~~.

涵涵妈妈 2010-9-13 16:54

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-9-13 09:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7542412&ptid=4749661][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

他说的离婚不知道是气话还是威胁,我不晓得,但是绝对不会像你说的,呵呵~~ [/quote]
那就好那就好.只是气话或者威胁那就没事.
也有可能他对自己当年遵守计划生育规定感到后悔,气不过了,这是可以理解的.
我婶婶当年在我堂妹12岁的时候,怀过一个男孩,我叔叔在银行工作,福利待遇也挺好的,怕被开除,所以就打掉了.
然后据说,同事有生第二胎的,开除留用,后来过了几年又恢复正式了.
我叔叔婶婶倒没说啥,我妈妈有时候要嘀嘀咕咕的,说我叔叔胆子太小,蛮好生下来,也不会被怎么样的.-我老妈很农民的,最好大家族,小孩子越多越好那种的.
这叫"饿死胆小的,撑死胆大的",你爸爸可能为当初自己的遵纪守法感到气不过了.会不会啊?.

shancf 2010-9-13 18:09

回复 182#涵涵妈妈 的帖子

不知道呀,我跟我爸都没有很好的沟通,他也不给我机会沟通的,所以他到底怎么想我也不知道。.

YingerMM 2010-9-13 22:07

LZ的想法蛮滑稽的,什么户口,都是借口,听起来恐怕不光是老爸想要一个跟自己姓的子孙那么简单。如果自己和老公都不要二胎,完全可以理直气壮。户口迁掉,不要说二宝没有,连大宝都让他见不到,看他急不急。

[[i] 本帖最后由 YingerMM 于 2010-9-13 22:32 编辑 [/i]].

shancf 2010-9-14 10:17

回复 184#YingerMM 的帖子

话是这么说,但是我没这个勇气,他们可是我的父母,我做不到呀。.

阿密亚 2010-9-14 10:24

没想通,卖房子离婚,你爸最后能得到什么?
为了一个儿孙,放弃一个家族?.

shancf 2010-9-14 10:26

回复 186#阿密亚 的帖子

他有心结,但是他又不让任何人帮他去解开这个结,做女儿的我真的很无奈。.

阿密亚 2010-9-14 10:41

回复 187#shancf 的帖子

你爸爸有什么知心朋友吗?
对于你们可能抗拒心理比较强,看看可以通过他们之口去化解下吗。.

shancf 2010-9-14 10:47

回复 188#阿密亚 的帖子

哦哟,他是个很要面子的人,这种事如果被外人知道了,在外人面前他可能会好一点,但是关了门他还是会坚持自己的想法的,甚至还会更糟糕。.

阿密亚 2010-9-14 10:59

回复 189#shancf 的帖子

总有一两个可以交心的朋友吧?
我外公和你爸性格倒很像的,我们对付他的办法就是把他的知心朋友搞定。
由那个知心朋友和我外公去讲,我外公基本都听的。.

shancf 2010-9-14 11:29

回复 190#阿密亚 的帖子

好像没什么知心的,就是有那么几个谈得来的而已,即便他有知心的,他绝对不会听别人的,他可以固执到让人无法相信的地步。
现在就是两个男人僵持着,我老公也是个很固执的人,他说不想生就不生,我夹在当中都快要奔溃了。.

shancf 2010-9-14 12:03

老爸貌似去街道计生办问过了,说政策外二胎罚8万,按照我当时拿的生育保险金的2倍来罚,这下可好,这个罚金对他而言觉得还不算离谱,他更会坚持让我生第二个了,而且越来越强烈,我该怎么办,最近休息也不好,工作也没心思,真有种想死的感觉。.

佳宁妈妈 2010-9-14 13:15

[quote]原帖由 [i]shancf[/i] 于 2010-9-9 12:50 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7528339&ptid=4749661][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚才又打电话回家了,爸爸不在,老妈跟我说老爸还在跟他就这件事吵,他还是不肯让步。我让我妈把舅舅叫来,让舅舅劝劝,被我妈回绝了,她说凭我爸这个脾气,谁说都没用,看来就像我之前猜测的。说到会不会闹离婚还是 ... [/quote]
你爸是真的更年期了,周围有好多以前的好好先生,到了50,60岁脾气就变得很怪,更的时间比女的还长,目前也没有什么办法,我爸有时也会发神经,我们家一般就冷处理,不招染他..

shancf 2010-9-14 13:20

回复 193#佳宁妈妈 的帖子

真的只是更年期这么简单吗?如果是要到什么时候才会结束阿,我怕他更年期还没结束就已经做出不可理喻的事情来。.

cjw1888 2010-9-14 15:25

孩子是你们夫妻爱的结晶,不是拿来取乐你父亲的筹码。.

shancf 2010-9-14 16:11

回复 195#cjw1888 的帖子

我也知道拉,如果不是因为考虑到老妈,我也不会难受到现在。老妈现在夹在我跟爸之间在精神上受尽了我爸的折磨。.

Eva2009 2010-9-15 09:31

世界上怎么会有这样的人,真奇怪!最简单的方法是断绝关系。.

shancf 2010-9-15 10:04

回复 197#Eva2009 的帖子

不是吧,这么绝,就没有其他办法啦?.

yang0503 2010-10-6 10:56

如果你爸爸还是这样的坚决,那么我也觉得不如断绝来的干脆。至少可以让他反省一下啦。.

shellyc 2010-10-19 17:42

能够理解LZ的处境,LZ是个孝顺的MM,LZ爸爸是个很传统的大男人主义者。
好好和你爸爸谈谈,再生一个跟你爸姓,两孩子一起带,教育归孩子父母管,户口随便放哪里。.

shancf 2010-10-21 11:02

感谢各位MM的建议,最近一段时间我回去住了几天,虽然老爸还是不愿搭理我,偶尔还要骂我两句,但是明显不再纠缠于那件事了,希望正如某几个MM说过,让时间去冲淡所有的不愉快吧,我希望今后能用我的实际行动让父母知道,不论被自己父母怎么指责怎么不满意,在我的心理,父母永远是最好的,我也会一如既往地孝顺他们,会让他们感受到我一直很爱他们。.

appleping25 2010-10-25 17:55

回复 82#shancf 的帖子

看了你的帖子,我才意识到原来世界上有和我遭遇一模一样的人~~~
我的二宝现在肚子里面4个月了,当初也是我爸爸逼着要生第二个,原因就是和我姓,一开始我和老公都不同意,后来我被我爸爸妈妈说的烦了,而且每次回家看到邻居比我家穷很多的人都觉得比我爸爸妈妈高一等,因为有孙子孙女,所以我不忍心爸爸妈妈受到风言风语,去年我主动和老公提起生二宝的事情,一开始老公也不愿意,我是用了离婚来威逼他,他才同意的,但是老公坚决不要我爸爸妈妈的一分钱来养老二.
在我爸爸的努力下,花了2万多我们搞定了准生证,现在宝宝都有了,我们也顺其自然了。.

shancf 2010-10-26 13:32

回复 202#appleping25 的帖子

你很幸运哦,我没有你那么大的勇气用离婚来威逼老公,况且就算是这样估计他也不愿意。他不喜欢别人把他当生育工具,除非是他自己愿意的。
还是很羡慕你哦,同时也恭喜你,希望宝宝健康出世。.

appleping25 2010-10-26 15:53

回复 203#shancf 的帖子

恩,我也是因为实在不愿意让父母看邻居的丑恶嘴脸,我知道为他们争气了我自己一辈子估计要受苦点,但是我也没有办法,我的父母没有那么开明,他们觉得把女儿培养成大学生了,在上海买了房子了,女儿应该回报的就是给生个孙子、孙女,而且我们家那边的传统都这样,要不然邻居会笑话的,我为了父母,只能这样做。

现在二宝在肚里,老公反而比以前生大宝的时候更加关心我,哈哈.

shancf 2010-10-26 16:53

回复 204#appleping25 的帖子

因为二宝的到来是有故事的,所以会分外珍惜,真的很羡慕呢。其实我是挺想再要一个的,无奈老公实在不肯,也只能对抗自己的爸爸了,希望他能理解。.

appleping25 2010-10-27 09:49

回复 205#shancf 的帖子

一切都会好的

爸爸毕竟是自己的亲人,他现在对你态度差点,但是过不了几年就会好的,到时候你也年纪大了,不可能再生宝宝了,哈哈也不会再提了。

我是被我父母提啊提的,自己也来了点兴趣,哈哈,想想两个孩子还是挺好的。.

shancf 2010-10-28 10:30

回复 206#appleping25 的帖子

说实话,其实我也挺想要2个孩子的,只是考虑到将来他们俩很可能是分开住,对他们的成长多少会有点影响,再加上老公也一直不肯要,所以才不会那么坚持的。
最近虽然爸爸不太愿意跟我说话,但是态度明显比以前好点了,我也一直努力做个孝顺的女儿,希望他能感受到,也能想开些。.

桥哥 2010-10-28 12:10

这是一个好贴,乱出主意的不少。
显然,最后楼主的选择是正确的。

其实,这种事不需要任何想法的,就一个字:拖!
不需要把话讲绝的,没有必要,就是我理解,我明白,我知道,我懂,我想想,我考虑,我知道了,我会的,我有顾虑,我还没有最后决定……
足够了。.

shancf 2010-10-28 13:57

回复 208#桥哥 的帖子

呵呵,谢谢你,还好事情没那么糟,也算是度过了比较艰难的时候了,希望这件事不会再提起了。.
页: [1]
查看完整版本: 老爸逼我生二胎,我该怎么办?

Processed in 2 queries