查看完整版本: 意大利回来,上照片

Melodies 2010-7-25 21:51

意大利回来,上照片

漂亮的风景跟大家分享。意大利是个好地方!

好看不要说是我拍得好。漂亮的景观+无敌兔,拍得好是应该的。
难看也不要怪我,因为实在很匆忙。12天跑了罗马、庞贝、阿玛菲、那不勒斯、翡冷翠、锡耶纳、圣洁米亚诺、比萨、维纳斯、维罗纳、西米奥乃和米兰12个地方,还要兼顾孩子写生办画展。导游和美术老师像催命一样。跟团旅游,我算是领教了。今生没有特殊情况,永不跟团。

气温最高达到43度。正巧在罗马角斗场。人都融化了。罗马中心景区范围不允许大巴行驶和停靠。体力不支,好几个古迹没法去看。遗憾。

翡冷翠居然只玩了半天,只因为同行不少人吵着去购物。吐血。

另外有一些少人去的地方比如锡耶纳、圣洁米亚诺和西米奥乃真的很值得。如果不跟团还真不知道怎么去。

圣彼得广场:

[attach]535374[/attach]

[attach]535420[/attach]

[attach]535421[/attach]

[attach]535422[/attach]

圣彼得同志为了主,牺牲得很惨。圣彼得大教堂和广场就是为了纪念他而建造的。外观雄伟。内部更让人叹为观止。
[attach]535375[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-16 10:31 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-25 22:04

精美的壁画和浮雕多如牛毛。只给了40分钟时间,根本不够看。

[attach]535397[/attach]

[attach]535398[/attach]

[attach]535399[/attach]

[attach]535400[/attach]

斗大的意大利文不识,旁边小牌子上的英文来不及看。作孽。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-25 22:07 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-25 22:08

出来以后小朋友在广场上写生,我就和喷泉干上了。.

家有亲亲 2010-7-25 23:12

口水。。。。。。。。。意大利是我心目中圣地啊

存钱存钱,争取十年内成行哈哈

弱弱的问一句,神偷有传说中这么神这么多么?.

小哈妈妈 2010-7-26 08:40

好久没看你上新了,原来去意国了。真羡慕。[em21] 为啥人家的天这么蓝呢?连鸟儿都好似幸福的在笑。.

小肉球她妈 2010-7-26 08:49

你的装备太好了,广角的派上大用处了。[tt2]
这次旅行应该蛮值得的?![tt16].

瞳心 2010-7-26 10:47

楼主的照片一直给我们惊喜
我也这么想,跟团的话太匆忙了简直就是浪费路费,圣彼得教堂西斯庭大教堂玛丽百花大教堂看不够,翡冷翠是米开朗基罗的故乡一定要多看看,但法语不会英语不好方向感不好怎么自助呢,纠结,想9-10月份一个人去,但又怕一个女人家在那里不安全,想凑人去但好多女性是想在那里血拼的,我想把钱都花在路上,怎么办,楼主有什么好建议吗?.

Melodies 2010-7-26 11:46

回复 7#瞳心 的帖子

我和你有同感。
自己走的话比较操心,很多地方去不到。跟团的话比较紧张,还有购物活动。
意大利人基本上只说意大利文,英文根本吃不开。
去得时间短了不尽兴,时间长了又会想家。.
我也觉得很为难。
一个人去我想还是不太合适。万一有什么事都没个人照应。
或许可以到穷游网上找不爱购物的同伴?.

Melodies 2010-7-26 11:50

回复 6#小肉球她妈 的帖子

带了两个镜头。挂机的是24-105mm,另一个是16-35mm。
38-43度的高温下,实在背不动两只镜头。16-35mm基本上都放在车上。稍微用了几次。
网上看了别人用10mm广角在罗马拍的照片(不知道他是不是全幅上的10mm),感觉我还没能好好地利用大广角。
24mm一般拍拍旅游照片足够了。.

Melodies 2010-7-26 11:54

天很蓝,大概一半是偏振镜的作用。否则看着蓝,拍出来还是发白的。
天气的确很好。每天都是蓝天。但是不像前年在马德里,那真的是深蓝的。
建筑美、雕塑美、海岸美、人美、花美,这些加起来,成就了美丽的意大利。.

小肉球她妈 2010-7-26 12:10

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-26 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7343293&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
带了两个镜头。挂机的是24-105mm,另一个是16-35mm。
38-43度的高温下,实在背不动两只镜头。16-35mm基本上都放在车上。稍微用了几次。
网上看了别人用10mm广角在罗马拍的照片(不知道他是不是全幅上的10mm),感觉 ... [/quote]
这么热的天,真够你们受的。.

Melodies 2010-7-26 12:14

回复 5#小哈妈妈 的帖子

天很蓝,大概一半是偏振镜的作用。否则看着蓝,拍出来还是发白的。
天气的确很好。每天都是蓝天。但是不像前年在马德里,那真的是深蓝的。
建筑美、雕塑美、海岸美、人美、花美,这些加起来,成就了美丽的意大利。

照片很多。只能每天上一部分了。大概需要一个星期。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-26 12:18 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-26 12:16

回复 11#小肉球她妈 的帖子

当时觉得真的受不了了,所以放弃了看罗马的forum什么的。现在想想还是不应该,要再勇敢一点才对。.

小肉球她妈 2010-7-26 12:35

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-26 12:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7343462&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当时觉得真的受不了了,所以放弃了看罗马的forum什么的。现在想想还是不应该,要再勇敢一点才对。 [/quote]
同行中打退堂鼓的人偏多,也就很容易放弃了。[tt7].

唱唱妈 2010-7-26 13:26

意大利要是功课做好还是很好自助游的,交通其实火车就可以了,很方便经济,但是12天这么多地方就是不购物也来不及看的很细的啊。问题就是,自助游的时候没有导游做个很好的讲解还是蛮遗憾的,尤其历史地理知识不丰富的人。不过,我看很多人带着导游书一边翻一般看建筑的,也蛮好。.

饭泡粥 2010-7-26 13:56

太美了~~~~~.

fangyuan 2010-7-26 15:02

羡慕ing  好漂亮.

快乐如我 2010-7-26 16:40

楼主照片拍得太诱人啦,好蓝的天啊.

果酱妈妈 2010-7-26 18:27

下周要去了,来你这里打打样.

成mm 2010-7-26 20:10

好漂亮.

Melodies 2010-7-26 23:58

继续……罗马……
车上所见。抢拍。

[attach]536469[/attach]

[attach]536473[/attach]

[attach]536474[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-27 00:03 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-27 00:08

庞贝

酒店入口
[attach]536477[/attach]

前院
[attach]536478[/attach]

据说是无花果
[attach]536479[/attach]

阳台上望前院
[attach]536480[/attach]

路上
[attach]536482[/attach]

入口处对面的柠檬店。很喜欢意大利南部随处可见的柠檬店。喜欢柠檬的颜色。还买了好几块柠檬形状和香气的肥皂。
[attach]536486[/attach]

残垣断壁 (我站的位置明显错误。倒退三步就OK了。)
[attach]536487[/attach]

[attach]536483[/attach]

[attach]536484[/attach]

远处就是维苏威火山。山坡上满是黄色的花。心想是否可以去爬山?查询下来还真有这样的活动。
[attach]536481[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-27 00:40 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-27 00:35

两千年前的遇难者

[b]还有好几个,各种姿态的。这是其中之一。想象一下瞬间灰飞烟灭是什么样子。[/b]
[attach]536488[/attach]

[b][size=3]下午开车大约4小时,到达那不勒斯。[/size][/b]
[b][size=3][/size][/b]
[b][size=3]那[/size][/b][b][size=3]不勒斯住的酒店:[/size][/b]
[attach]537269[/attach]

[b]那不勒斯海岸的黄昏(晚上7:30)。远处是维苏威火山:[/b]

[attach]537267[/attach]

[attach]537258[/attach]

[b]日落(晚上8:30):[/b]
[attach]537259[/attach]

[attach]537268[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-28 01:42 编辑 [/i]].

SURVIVE 2010-7-27 06:40

*** 该贴被屏蔽 ***

SURVIVE 2010-7-27 06:41

回复 5#小哈妈妈 的帖子

一杯茗茶 2010-7-27 11:20

目前为止也是最喜欢意大利。但是我对宗教的知识太有限了,去教堂也是走马观花。不过意大利是非常值得去几次的。.

主所喜悦的宝贝 2010-7-27 11:55

去查了一下彼得是怎样死的,找到两段话。第一段是约翰福音第21章18、19节,第二段是不知来处的一段话。
[color=red]
约 21:18-21:19

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 , 你 年 少 的 时 候 , 自 己 束 上 带 子 , 随 意 往 来 , 但 年 老 的 时 候 , 你 要 伸 手 来 , 别 人 要 把 你 束 上 , 带 你 到 不 愿 意 去 的 地 方 。耶 稣 说 这 话 , 是 指 着 彼 得 要 怎 样 死 荣 耀 神 。 说 了 这 话 , 就 对 他 说 , 你 跟 从 我 吧 。[/color]

[color=blue]
彼得是在主后64年(请证实)当罗马暴君尼禄焚烧罗马时,听从圣灵的带领,主动往罗马去,为千万将被狮子吞噬的基督徒们坚固他们永生的盼望,而被尼禄倒挂十字架殉道的。  [/color].

Melodies 2010-7-27 12:00

回复 26#一杯茗茶 的帖子

原本就知道音乐和建筑都起源于宗教。去了意大利更感觉到什么都跟宗教脱不了干系。.

千禧妞妞妈 2010-7-27 14:11

回复 21#Melodies 的帖子

照片上的城堡就是圣天使堡哦,我们6月底去的,貌似还没那么热,庆幸一记[em16].

千禧妞妞妈 2010-7-27 14:14

回复 23#Melodies 的帖子

羡慕LZ的走马观花哦,我这次五渔村和圣吉米亚诺没去,感觉还很遗憾呢,在那里的时候就想着多看点风景,所以有时候跟团时间是紧凑,但是看得东西也更多些,你这个也算深度游了,基本上好地方都跑到了。.

Melodies 2010-7-27 14:41

回复 30#千禧妞妞妈 的帖子

是啊,阿玛菲、圣吉米亚诺和西米奥乃都没看见有亚洲人,全是欧洲人。导游就说我们能来就很幸运了。这个导游一路都会发发牢骚抱怨意大利服务差,说全欧洲就属意大利差劲。但是去那几个地方的那几天心情爆好,还唱歌给我们听来,“我的太阳”、“阿依达序曲”什么的。我们估计他是不太跑这几个地方的,难得去一下他也很开心。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-27 14:47 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-28 01:22

由庞贝向阿玛菲行驶

一路上大家不断地发出“啊”“啊”的惊叹。每次司机说可以停车,大家都兴高采烈地下车。

[attach]537251[/attach]

[attach]537252[/attach]

[attach]537253[/attach]

[attach]537254[/attach]

[attach]537255[/attach]

[attach]537256[/attach]

[attach]537257[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-29 00:04 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2010-7-28 13:59

很美的

.

小哈妈妈 2010-7-28 14:26

回复 25#SURVIVE 的帖子

所以说楼主的水平不是一点点好,把个意大利的鸟都拍得这么幸福。继续欣赏大片,先献花去了。[em08].

Melodies 2010-7-28 15:26

回复 34#小哈妈妈 的帖子

罗马大概是喷泉多,所以有很多海鸥。城市里有海鸥,让我觉得很快乐。
海鸥比鸽子白,翅膀也宽,飞翔的姿态也漂亮,所以更上相。
说实话我还嫌这只海鸥眼睛没看着我。呵呵。
还有几张是海鸥展翅欲飞的画面,只可惜角度不对。再等,等不到了。遗憾。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-28 15:28 编辑 [/i]].

SURVIVE 2010-7-28 15:43

anan111 2010-7-28 15:45

拍得真好,[tt23].

jenliou 2010-7-28 15:56

到底是5D II 啊,那色调特别的好,很沉静的感觉。还是要在一下楼主,顶着高温给我们带回来如此美丽的风景啊!.

Melodies 2010-7-28 15:58

回复 37#anan111 的帖子

谢谢。我看见人家拍出来很艺术的,所以还觉得自己拍得太写实、太平、太大路了,没劲呢。.

蜘蛛侠爸爸 2010-7-28 15:59

美轮美奂

意大利首先让我想到的是:老牌的帝国主义国家,文艺复兴,宗教文化,奢侈品王国
看了楼主拍的照片,感受挺深的是,我们看到的不是高楼大厦,而是精美的、和谐的、古老的建筑
感受的是悠闲、慢节奏的生活,在这个国度好像生活是第一位,工作第二位。
相比之下,上海乃至中国都是急吼吼的,讲高度,拼速度,满目都是建筑物,到处都是急匆匆的人流。
就这样不经意间,意大利也和杭州苏州一般成为国人度假的花园了.

Melodies 2010-7-28 16:05

回复 38#jenliou 的帖子

这台5D是6月新买的。虽然在出行前已经尽力去熟悉它,但是我现在发现还是远远不够。很多画面我以为拍不出效果,就没拍。回来在电脑屏幕上看照片,发现有不少照片都比预计的效果好。可惜了。

比如说有些画面我以为太过背光了,其实回来看还是有很丰富的层次的,效果远高于我的预期。.

jenliou 2010-7-28 16:26

回复 41#Melodies 的帖子

层次感确实蛮强的,哪怕是在强光之下。
最主要的是丰富的层次感之下照片的意境就大不一样了,真是不错啊!.

Melodies 2010-7-28 16:26

回复 40#蜘蛛侠爸爸 的帖子

没错。基本上没看见一栋高楼大厦,除了米兰(据说是二战中被破坏得太厉害了)。建筑的高度都不超过当地的教堂。保护历史遗迹,他们算做到家了。

那里的人都悠哉游哉的。催也催不动。对他们来说是舒服,我们这种平时急惯了的人真的要疯了。
米兰的“汉堡王”里,我排队6、7个人排了半小时。这个服务速度,如果在上海,恐怕要排出100米去了。
米兰机场退税,20个人,排了2小时。我就为了退15欧,陪着我们同行的要退300欧的人们站了2小时。呵呵。
还好米兰是最后一站。前面都没碰上要排队的事情。

罗马竞技场前面卖纪念品的小店里,我看了半天没买,店主跟人聊天聊得起劲。最后问我“ok?good?”意思有没有看中?我摇摇头。他竟然半开玩笑向我挥手,用中文说“走了!走了!”感觉他们老本太深厚,根本不在意the rest of the world。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-28 23:52 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-28 16:31

回复 42#jenliou 的帖子

这次真的都是强光。每天都是大太阳。而且往往早上出发,中午到景点,太阳西斜的时候又要去下一个目的地了。真是让人抓狂啊。好想在一个地方呆一整天等光线啊。

去阿玛菲的路上还好是上午,还有一些酒店周围的照片是早上或晚上拍的。.

Melodies 2010-7-28 23:52

[size=3][b]到处是这种深粉红色的花,跟地中海的蓝色特别相配。[/b][/size]

[attach]537807[/attach]

[size=3][/size]
[size=3][b]住在这里爽不爽?[/b][/size]

[attach]537808[/attach]

这两张都是车上抢拍。我还坐错了边,远离有风景的那边。只能借人家的宝地。
[attach]537809[/attach]

开店开在这里怎么样?
[attach]537816[/attach]

[attach]537822[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-15 16:11 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-29 00:35

到达了阿玛菲

[size=3][b]海边的小镇。我是第一次到不是沙滩的海边,更是第一次知道人可以住在海边的山上![/b][/size]
[attach]537817[/attach]
[attach]537818[/attach]
[attach]537819[/attach]
[attach]537820[/attach]
[attach]537821[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-29 00:57 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-29 00:41

呵呵,这12天我真是照片大丰收。记得有天晚上整晚做梦都在举相机按快门。

阿玛菲还没结束。明天待续。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-29 00:59 编辑 [/i]].

zi_liz 2010-7-29 10:53

很美呵,异域的风情.

阳光08 2010-7-29 16:55

呵呵,太美了,赞
有一份走天涯的激情
有一份留住美景的心境
境由心生呢.

Melodies 2010-7-29 22:28

回复 49#阳光08 的帖子

说得真好。.

Melodies 2010-7-29 22:47

[size=3][b]我们是来写生的。老外来干嘛的呢?[/b][/size]
[attach]538319[/attach]
[b][size=3]一个小地方,也有规模不小的教堂。事实上,一路上看见凡是有人居住的村庄、小镇,都会有教堂和钟楼。在欧洲,教堂是人的主心骨。[attach]538321[/attach][/size][/b]
[b][size=3]柠檬形状和香味的香皂:[/size][/b]
[attach]538322[/attach]

[b][size=3]Lemoncello,当地的一种甜酒。我在Pisa尝的应该就是这个。不过导游说是烈酒,我怎么没觉得。很甜很香的。[/size][/b]
[attach]538323[/attach]

[b][size=3]这是一个让我大跌眼镜的喷泉。太直白了吧,不是很能接受。[/size][/b]
[attach]538324[/attach]

[b][size=3]街景[/size][/b]
[attach]538338[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-29 23:16 编辑 [/i]].

不二周助 2010-7-30 10:11

照片拍得真好。

意大利很有文化,意大利人很有艺术细胞。意大利语,多听就觉得很好听。.

女儿冲宠聪 2010-7-30 10:45

回复 51#Melodies 的帖子

我们是2年前,也是这个时候去的,几乎把我们烤糊了,热!罗马,米兰都去了,还在博洛尼呆了4天,威尼斯呆了2天,最后住在佛罗伦萨,去了周边的比萨,锡耶纳,维罗纳等小城,反而发觉越是小地方,越有看头,而且很干净,治安也很好。跟团走是没有那么多东西好看的,我们也是不懂意大利语的,但当地人超级好客。全程我们都是坐火车的,到了一个地方就座当地的BUS。.

Melodies 2010-7-30 10:47

回复 52#不二周助 的帖子

对,听起来像唱歌。难怪歌剧都是意大利文唱的。
听人聊天聊了十几分钟,好像每句话倒数第二个音节都是上扬的,最后一个音节下滑。很有意思。
眼睛所见,基本上形状和色彩都很到位。说明整体审美水平很高。更不要说商店橱窗的布置什么的了。.

Melodies 2010-7-30 10:58

回复 53#女儿冲宠聪 的帖子

是呀,小地方非常舒服。我们前半个行程天气非常热,有点无心恋战。后来去完威尼斯以后凉快了,在维罗纳我开心得要命,这地方太漂亮了。还有西米奥乃也是。.

哈哈妈 2010-7-30 15:42

口水啊!.

Melodies 2010-7-31 14:00

又回到罗马和梵蒂冈

上午插入一项重要内容——梵蒂冈博物馆。一般旅行团是绝对不进博物馆的。

我想看的东西有这几样:
拉奥孔
西斯廷教堂天顶
拉斐尔画室

都看见了。就是匆忙得可怕。用“走马观花”来形容还算是客气的。出来仍然比预定时间晚了45分钟,幸好还不是垫底。准时出来的人脸色难看。

第一个展品是木乃伊。第一次看见真的木乃伊,有点吓人。
[attach]538987[/attach]

拉奥孔:
[attach]539001[/attach]

除了拉奥孔以外,还有很多极其精美的雕塑。仅仅有时间听了其中几样的语音介绍。

[attach]538988[/attach]

[attach]538999[/attach]

[attach]539000[/attach]

[attach]539002[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-31 21:45 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-31 14:14

各种天顶、壁毯,看得眼花缭乱,也来不及了解到底是什么。真是杯具。

[attach]539003[/attach].

Melodies 2010-7-31 14:16

西斯廷天顶

[b][size=3]看见了才知道,原来天顶很高。凭肉眼根本什么都看不见。还不如在家看画片。[/size][/b]
[attach]539004[/attach]

[size=3]小教堂里挤满了人。我们也累得站不住了。坐在地上,用相机对着天花板拍了照片看。[/size]
[attach]539011[/attach]
[size=3]绘画和雕塑融为一体,分不出彼此了。[/size]
[attach]539012[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-7-31 14:23 编辑 [/i]].

Melodies 2010-7-31 14:29

刚离开西斯廷教堂,就接到团长电话,问为什么还不出来。我真是又气又急。
只好小跑步往外跑。

经过螺旋楼梯,咬牙停下来拍了几张。如果给我时间,我可以把人拍成运动模糊的。

[attach]539018[/attach].

Melodies 2010-7-31 14:32

在纪念品店里,我想到被催成这样,居然神经答错地决定不买画册。
现在后悔得要命。唉。.

Melodies 2010-8-1 17:02

古罗马斗兽场

[b][size=3]还没到跟前就晒得不行了。

这是入口处[/size][/b]

[attach]539391[/attach]

[b][size=3]个子不够高。急中生智举高相机盲拍一张。[/size][/b]
[attach]539392[/attach]

[b][size=3]从斗兽场看维纳斯和罗马神庙
[/size][/b][attach]539393[/attach]

[b][size=3]从斗兽场看君士坦丁凯旋门[/size][/b]
[attach]539399[/attach]

[b][size=3]离开的时候赶紧又抢了两张
[/size][/b][attach]539395[/attach]

[attach]539396[/attach]

[b][size=3]街景
[/size][/b][attach]539397[/attach]

[size=3][b]君士坦丁凯旋门[/b][/size]
[attach]539398[/attach]

[b][size=3]罗马松[/size][/b]

[attach]539402[/attach]

[b][size=3]本来还想多拍几张,好好表现一下宽阔的道路和挺拔绰约的罗马松的。可是看见导游站在路边瞪着我呢。吓得我赶紧跟上队伍,上了车。[/size][/b]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 17:36 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 17:44

广角镜没带,用两张照片拼了一张全景。
应该比16mm拍得更广吧,不过透视的冲击力没有了。

[attach]539429[/attach].

Melodies 2010-8-1 20:29

锡耶纳

[size=3][b]向托斯卡纳区著名的锡耶纳进发。

我注意到了这种丘陵地形。然后听同行的家长说这叫“托斯卡纳地形”。我仿佛以前听到过这个名字。果然漂亮。起伏的丘陵上覆盖各种纹理的植被,不时有成片的房屋出现,最高处往往是一座像城堡的建筑。[/b][/size]

[attach]539457[/attach]

[attach]539458[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 20:34 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 20:42

锡耶纳大教堂

[size=3][color=black][b]正立面非常精美。孩子花了很长时间描绘它的细节。[/b][/color][/size]

[attach]539460[/attach]

[b][size=3]局部[/size][/b]
[attach]539461[/attach]

[attach]539462[/attach]

[size=3][color=black][b]刚才百度了一下,才知道这个教堂里面也精彩。因为天气炎热,又要陪孩子写生,怕自己走开一会儿万一不见孩子怎么办,所以没有进去看。[/b][/color][/size]
[b][size=3][color=#000000][/color][/size][/b]

[b][size=3][color=#000000][/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 20:51 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 21:09

锡耶纳广场

[size=3][b]如果登上钟楼,可以看见扇形的广场。

这是少数使用了16-35mm 广角镜的照片之一。觉得效果不错,算用上了。(有时候觉得用了也没什么特殊的表现,这么重,不背也罢。)

[/b][/size]
[size=3][b][attach]539464[/attach][/b][/size]

[size=3][b]我们坐在地上匆匆吃了几口匹萨就桃子绿茶,就去教堂那里写生了。[/b][/size]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 21:10 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 21:14

圣吉米亚诺

[b][size=3]中世纪保留至今的一个小城。很小。基本上就一个广场,几条小路。
我是路盲。没有人指路,顶着40度高温,背着沉重的一个机身两个镜头,还要准时回到集合地点,我没有把握,只能选择在广场上闲逛。

[attach]539465[/attach]
我现在看照片认为表现这个广场应该使用广角镜。
[/size][/b]
[b][size=3][attach]539475[/attach][/size][/b]
[b][size=3]

[attach]539466[/attach]

[attach]539471[/attach]

永远不会找不到的冰激凌店:
[attach]539472[/attach]

两欧很大一坨,从杯子里溢出来。永远是这样。不敢买大杯的,怕吃不下;也不敢要蛋筒,因为一拿到手就开始往下滴,滴得满手都是。好吃。香甜,不腻。吃完以后嘴里没有残留。
[attach]539473[/attach][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 21:33 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 23:02

走咯,回旅店去。
[attach]539523[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 23:12 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 23:12

[size=3][b]晚上天还没黑透,在阳台上居然看见一轮弯月在树梢!

我赶紧奔进房间拿出相机,在1分20秒内试验三张,这第三张还可以。紧接着我跑到其它客房通报有关人士及摄影爱好者,然后重新回到阳台,准备再仔细拍过。刚拍了一张,低头摆弄参数,再次举起相机的时候,取景器里再看不见月亮!

原来这是西面,是月落,不是升起。

从来没遇见过这种情况。天还刚黑,月亮也落下了。

拍摄时间是晚上9:48。[/b][/size]

[attach]539542[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 23:15 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 23:21

[size=3][b]第二天回酒店挺早,本打算早点在阳台上守候,看看能不能捕到什么好镜头的。可是很多人一起吃晚饭,不好意思先行告退。回到房间又是很晚了。

不死心,还是去阳台看了一看。于是有了这一张。我也闹不清这天到底算黑了没有。反正时间是晚上10:02,天还是紫色的。

曝光时间6秒
光圈6.7
感光度400

构图没法讲究了。阳台上唯一能放东西的就是栏杆。还算宽。角度太低还拿了样东西垫了一下。我脑子里其实冒出了“豆袋”这两个字。

我们的大巴在草地上静静地等待我们。[/b][/size]

[attach]539555[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-1 23:24 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-1 23:31

我仔细比较了一下,第二张里面,远处的树林咋没有了捏????

如果光线太暗的话,应该是近处的树林没有啊!!!!!

焦距变化不会有这种效果吧?????(105 vs 55mm)

要么是手持和放栏杆造成角度不同?这才相差一个前臂的长度啊!.

Melodies 2010-8-1 23:35

试验了一下,的确,远处的景物越远,越在角度变化的时候容易出现或消失。.

上弦月 2010-8-2 10:32

每天来看看有没有更新的照片,挺辛苦但很值得吧 [em21].

Melodies 2010-8-2 10:47

回复 73#上弦月 的帖子

还行,一边整理照片一边回忆、加补充知识。串起来再补游记。这次跟团,当时没什么心情。回来发现还是有很大收获的。.

我家的妹妹 2010-8-2 14:03

好想去意大利!!!!.

齐齐妈妈 2010-8-2 18:04

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-28 16:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7354484&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这台5D是6月新买的。虽然在出行前已经尽力去熟悉它,但是我现在发现还是远远不够。很多画面我以为拍不出效果,就没拍。回来在电脑屏幕上看照片,发现有不少照片都比预计的效果好。可惜了。

比如说有些画面我以为太 ... [/quote]
楼主用的是什么相机呀,可否告知型号,购买地点和大概费用。我对相机的关注度一直很高,超过风景。不过风景真是漂亮!谢谢!.

齐齐妈妈 2010-8-2 18:14

楼主勾起了我去意大利游玩的念头,请问意大利住宿费贵吗?一晚上大概多少欧?一个礼拜的时间可以吗?谢谢!.

Melodies 2010-8-2 18:46

回复 77#齐齐妈妈 的帖子

相机是Canon 5D Mark II,配24-105mm镜头。鲁班路星光大约卖23000。
意大利住宿费贵的。大概100欧只能住国内勉强三星。如果住郊外还好些。市内就又贵又差。还碰到过断热水。
一个礼拜紧张些。一般米兰、威尼斯、罗马、佛罗伦萨、比萨算是必去的。.

Melodies 2010-8-2 22:50

考王爸爸有没有兴趣看看这张

这是同一场景的另一张照片的100%截图,未作任何别的动作。除了拍到露在太阳光下的月亮,还拍到了被地球遮暗了的月亮。这张照片让我觉得去年夏天错过那场日全食也没有这么遗憾了。

光圈优先 6.7
速度 4秒
曝光补偿 -2
ISO400
焦距105mm
手动对焦

[attach]540228[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-2 23:02 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-2 23:22

比萨斜塔

言归正传。下一天是去比萨斜塔。

早上出发前,从盘旋的山路上远远望见了佛罗伦萨。满是红色的屋顶。圣母百花大教堂和乔托钟楼看得很清楚。却不知道第二天只在佛罗伦萨呆了短短半天。

[attach]540254[/attach].

Melodies 2010-8-2 23:25

由于事先没做功课,所以不知道自己将看见什么。以为就是一座斜塔。去了才知道,原来是一组三个建筑,依然是宗教背景。由近到远依次是礼拜堂、教堂、钟楼。钟楼就是比萨斜塔。

[attach]540255[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-2 23:29 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-2 23:32

我一心都在研究如何拍摄斜塔。利用透视,可以把斜塔拍得不那么斜,或者更斜。
从有些角度,斜塔看不出斜。

[attach]540257[/attach]

有些角度,斜得快倒了。
[attach]540256[/attach]

[attach]540258[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-2 23:44 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-2 23:46

添油加醋 拨乱反正.

Melodies 2010-8-2 23:51

我前几天发现,我家附近也有“比萨斜塔”。可以称为“新比萨斜塔”。

有照为证

[attach]540263[/attach]

[attach]540262[/attach]

八万人体育馆 (圆的,相当于礼拜堂)
上海游泳馆 (方的,相当于教堂。可惜不是拉丁十字)
英雄大厦 (高的,不小心看看挺斜的)

角度还不是最对头。择日重拍过。咔咔。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-2 23:55 编辑 [/i]].

齐齐妈妈 2010-8-3 00:00

谢谢楼主详细的回答,也感谢你这么漂亮的摄影让我们大饱眼福。最近也拍了好多风景照,只是无限美景到了卡片机上遗憾得想把相机摔了。先去换了相机再去意大利,否则更遗憾了。.

Melodies 2010-8-3 00:02

斜塔真的很漂亮

颜色、形状、花纹都很漂亮。

请看100%截图。不知道为什么没有拍特写。只能看截图了。

[attach]540266[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-3 00:04 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-3 00:08

回复 85#齐齐妈妈 的帖子

不客气。

我也是借这次旅游的因头,买的新相机。

看各人的。我有个爱拍人像照片的朋友就说,旅游,卡片机足够了。我想了想,不能认同。虽然我非常喜欢他的人像照。.

胖妹她姨 2010-8-3 16:52

嗲啊~看着真是一种享受~献花花~.

家有考王 2010-8-3 17:05

回复 79#Melodies 的帖子

很好,各方面都恰如其分。
因为无限远,手动调焦直接拧到头即可。.

Melodies 2010-8-3 17:36

回复 89#家有考王 的帖子

不记得是否调焦到无限远。只记得在行驶的巴士上拍摄远景的时候,被无敌兔痴呆的对焦系统气得无语,急中生智采用手动对焦。心想,反正田野都是差不多远,就用统一的距离。本来以为是无限远的,对清楚了以后一看镜头上的刻度,在5米和无限远的中间,偏无限远一点。当时顿时对这个问题产生了很大兴趣。我看了一下,从0.7到无限远,单位刻度所代表的焦点距离是递增的。

想请教一下,无限远大概是多少距离以上?

我好像记得月亮这张也不是无限远。好像而已,记不清了。只记得肯定用眼睛确认过,但是不记得是取景器还是实时对焦。因为太激动了。.

fruit 2010-8-3 18:25

看看这个照片,再看看自己的照片[tt28].

家有考王 2010-8-3 19:08

回复 90#Melodies 的帖子

无限远是一个模糊的概念。通常被认为在200M以上。但是对广角镜来说,比如24MM的广角镜,50米以外和无限远,在对焦上已经没有区别,对600MM的长焦镜来说,200米与无限远还是有差别。这是一个与景深有点关系的概念。
月亮绝对是无限远。

无限远不能合焦,往往是镜头、机身,或镜头与机身的配合有毛病。以你的相机,不应该有这些问题。
无限远不能合焦,往往意味着平时你即使“对准”了,其实还是失焦的。你可以下载对焦测试卡,打印后测试。

机身,或镜头与机身的配合有毛病而造成的无限远不能合焦,有时可以进入工程模式调整。.

和你在一起 2010-8-3 19:43

回复 3#Melodies 的帖子

花一束。

这两张太美了,好象听得到音乐一样。.

和你在一起 2010-8-3 19:48

回复 60#Melodies 的帖子

震撼。花花。.

普通 2010-8-3 22:07

超级嗲!
嗲嗲嗲!
天空的颜色漂亮得令人无语!

楼主的照片都很赞很赞的!
[em08].

牙医叔叔 2010-8-3 22:12

境,景,镜都不错
照片拍的更不错.

Melodies 2010-8-3 22:22

回复 92#家有考王 的帖子

谢谢。都看明白了,除了“工程模式”。
有点头大了。佳能有著名的跑焦毛病。旧的400D在我使用的最后一个月里我终于忍不住去佳能中心检测,结果真是跑焦。不过我后来查看刚买相机的时候的照片,自动对焦点上图像很锐,应该没有跑焦,可能是我在使用过程中不够爱护,磕了撞了。
佳能中心说新机器一年内免费检测是否跑焦。是不是我又要跑一趟了。自己使用检测卡会不会不准?.

家有考王 2010-8-3 22:28

回复 97#Melodies 的帖子

先测一下吧。
先测自动对焦,再测手动调焦合焦指示德的准确性。由远——焦点、近——焦点两个方向测。
在测实时对焦的准确性。实时对焦一般没有问题的。.

Melodies 2010-8-3 22:44

回复 98#家有考王 的帖子

对焦测试卡是在佳能网站上下载吗?.

Melodies 2010-8-3 22:45

回复 93#和你在一起 的帖子

谢谢!音乐,我的最爱!.

Melodies 2010-8-3 22:46

回复 95#普通 的帖子

谢谢!大家喜欢就是我的快乐。
天空的颜色是靠偏振镜的。我特别喜欢蓝天,所以不肯舍弃偏振镜,尽管它经常碍事!.

家有考王 2010-8-3 23:10

回复 99#Melodies 的帖子

通用的,很多的,上网查查看。
跑焦、失焦是浅景深摄影和微距摄影(含近摄)的大敌。.

Melodies 2010-8-3 23:10

[size=3][b]下午到一个不对外开放的皇家花园参观。

正是下午两三点。热得汗流浃背。幸好不像这几天的上海那么闷。起初我有点烦躁,后来一阵风吹来,我抬头望见在风中沙沙颤动的树叶晃出波光粼粼的的绿色,一时激动得差点流下眼泪。[/b][/size]
[b][size=3][attach]540873[/attach][/size][/b]
[size=2]如果能等到一位穿红衣服的妈妈,我会更满足。这位妈妈身材高挑,已经很不错。[/size]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-3 23:13 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-3 23:15

[b][size=3]有人有幸看见了鹿。我看见了蜻蜓。[/size][/b]

角度不是很好。但是周围很安静,稍微动一下都怕惊走了蜻蜓。

[attach]540880[/attach].

Melodies 2010-8-3 23:25

晚上7点钟旅馆阳台外的景象。

空气干净得像一清早。

[attach]540885[/attach].

Melodies 2010-8-3 23:37

看见翡冷翠的第一眼

[attach]540896[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-3 23:39 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-3 23:41

阿诺河

[attach]540897[/attach].

Melodies 2010-8-3 23:46

才明白为什么佛罗伦萨会又叫翡冷翠。原来意大利文是Firenze,徐志摩如此诗意的翻译,不知道后来是哪个好事者重新从英文的Florence翻译成佛罗伦萨。
按我的看法,英文也该打。什么Venice,应该是Venezia。明明可以照抄的字母和发音,何苦改它?.

Melodies 2010-8-3 23:49

记得要放大看

[attach]540899[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-3 23:54 编辑 [/i]].

和你在一起 2010-8-3 23:51

回复 109#Melodies 的帖子

这张也听到音乐了.

和你在一起 2010-8-3 23:53

回复 103#Melodies 的帖子

我家那口子也经常对照片里的群众演员挑三拣四;P.

Melodies 2010-8-3 23:59

回复 111#和你在一起 的帖子

握握手.

普通 2010-8-4 12:25

回复 109#Melodies 的帖子

这张放大了非常好看!.

普通 2010-8-4 12:25

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-3 23:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7377893&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
下午到一个不对外开放的皇家花园参观。

正是下午两三点。热得汗流浃背。幸好不像这几天的上海那么闷。起初我有点烦躁,后来一阵风吹来,我抬头望见在风中沙沙颤动的树叶晃出波光粼粼的的绿色,一时激动得差点流下眼泪 ... [/quote]

性情中人啊!
赞[em08].

Melodies 2010-8-4 16:53

[quote]原帖由 [i]普通[/i] 于 2010-8-4 12:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7379469&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这张放大了非常好看! [/quote]
谢谢!
好看吧?的确我昨天上传前在自己电脑上猛一看见觉得一惊呢。
上传上来精度已经有损失了。呵呵。
我在想如果不是那个人划船过来,我不是就完了吗。如果他划了我没意识到也完了。.

Melodies 2010-8-4 23:19

为数不多的翡冷翠的照片

[attach]541336[/attach]

早上到达以后在市政广场看大卫、波塞冬和群雕像,然后去圣母百花大教堂。天气非常热,有点闷。孩子写生,我坐在他旁边百无聊赖地等待着,磨完了我最后一点耐心。上圣母百花的顶?也许要排队?入口在哪里?需要多少时间?也许来不及?放弃了。在他快画完的时候,我找了一家有空调的饭店。我要好好坐下凉快吃顿饭。

我跟服务生说,我很急,麻烦上菜快一点,十二点五十我必须离开这里。我一边说,一边觉得自己很傻。旅游嘛,还是挣命?

一点钟我们准时回到乌菲茨的门口。地导飞一样地讲解,一小时后就把我们带出来了。《维纳斯的诞生》、《春》、达芬奇画室都看了。伦勃朗的自画像没看见!

那天下午是更大的杯具。购物伊刚。

回家以后我发现,我除了没上圣母百花的顶以外,我也没看见老桥,没看见天堂之门。它们都在市政广场旁边,可是我不知道要自己去找啊,以为导游会带的呢。

唯一做对的事情,是买了乌菲茨的完整作品介绍。Phew…….

Melodies 2010-8-4 23:31

有一点很感触的就是,看雕塑的实物比看画作的实物要震撼得多。平面的照片可以较完整地表现平面的画作,但是只能表现一座雕塑作品的30%。

比如这座《大力神和人马》,一眼望去,好像那根棍子马上就要砸下去了。能感觉到力度和速度。几乎有点觉得疼。人马的上半身被坳得不能再坳了,一放手就要弹回来了。看几次都是这个感觉。

[attach]541338[/attach].

Melodies 2010-8-4 23:50

威尼斯

很喜欢。有水的城市,而且不是一点点水。船在宽阔的泻湖上驶过,蓝天下弹眼落睛的教堂和总督府……

开阔,壮观,心情舒畅。

[attach]541339[/attach]

[attach]541340[/attach]

[attach]541341[/attach]

[attach]541342[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 00:03 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-4 23:56

又一座斜塔。
总让我怀疑自己相机端正了没。

[attach]541346[/attach].

瞳心 2010-8-5 07:20

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-31 14:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7365819&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看见了才知道,原来天顶很高。凭肉眼根本什么都看不见。还不如在家看画片。

小教堂里挤满了人。我们也累得站不住了。坐在地上,用相机对着天花板拍了照片看。

绘画和雕塑融为一体,分不出彼 ... [/quote]

感谢分享片片!以后去要带长焦了。
西斯庭天顶画是没有雕塑的,全是画出来的,所以说米开朗基罗的体积感强,他是用雕塑的手法来画画的,看起来就像雕塑一样。.

瞳心 2010-8-5 07:23

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-31 14:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7365850&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚离开西斯廷教堂,就接到团长电话,问为什么还不出来。我真是又气又急。
只好小跑步往外跑。

经过螺旋楼梯,咬牙停下来拍了几张。如果给我时间,我可以把人拍成运动模糊的。

539018 [/quote]

这张像假的哦!为什么会有这种错觉呢?.

sophia712003 2010-8-5 10:43

也随几张

威尼斯.

sophia712003 2010-8-5 10:50

登顶百花大教堂

翡冷翠

[[i] 本帖最后由 sophia712003 于 2010-8-5 11:24 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-5 11:09

回复 120#瞳心 的帖子

谢谢。原来全部是绘画。那么那些看来是建筑结构的线条呢?

我也没带长焦。我是标准变焦镜头的105mm端拍摄的。

那张螺旋楼梯像假的,我觉得是因为做得太精美了。扶手上的花纹,地上的线条,还有完美的螺旋。色彩很收敛,光线也很均匀。.

瞳心 2010-8-5 11:42

回复 124#Melodies 的帖子

被你一描述,感觉跟团是绝对来不及看啊。
原来用105MM就可以了,那还是不用长焦了,不然手抖更悲惨。
天顶画,旁边三角形的是真的建筑的肋架,那些横着竖着的凹凸结构则是画出来的。BBC出过一套米开朗基罗的专辑,2碟,很专业很好看.

Melodies 2010-8-5 14:19

回复 125#瞳心 的帖子

明白了。非常感谢。我再找找盘。

105mm 加2千万像素,真的够了,除非要拍艺术作品。

2千万像素可以拍清楚远处眼睛完全看不见的细节。我已经好几次把它当望远镜用了。.

瞳心 2010-8-5 18:34

回复 126#Melodies 的帖子

谢谢经验分享!谢谢你告诉我们翡冷翠的翻译典故。
期待米兰大教堂和玛丽亚百花大教堂的细节照片.

Melodies 2010-8-5 22:17

刚朵拉穿行在小巷里。
[attach]541524[/attach]  [attach]541523[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 22:23 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-5 22:26

。。。。。。
[attach]541525[/attach]     [attach]541527[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 22:44 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-5 22:51

面具
[attach]541529[/attach].

Melodies 2010-8-5 23:06

[b][size=3]我们快要离开的时候,有一大片云驾到。这片云带来暴雨,当晚把当地的气温从38降到了21度。

人们从四面八方赶来,参加一个狂欢活动。湖面蓄势待发,欢腾起来。[/size][/b]
[attach]541531[/attach]
[attach]541532[/attach]
[attach]541533[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 23:10 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-5 23:18

第二天早上,大巴上的车外气温显示是20度。我们从威尼斯继续北上,去维罗纳和Sirmione。

路上,我看见了阿尔卑斯山。

[attach]541534[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 23:20 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-5 23:23

回复 127#瞳心 的帖子

圣母百花大教堂没有认真拍。太热了。都没有能围着教堂走一圈。
外立面有几张不认真的特写。可以看一下局部。

乔托钟楼
[attach]541535[/attach]

教堂外立面。依然是惊人的细节。欧洲人盖教堂不遗余力。

[attach]541536[/attach]

[attach]541537[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-5 23:34 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 00:05

[b][size=3]看见教堂和钟楼,就知道有人聚居。

远处仍是阿尔卑斯山脉。很激动,因为没想到能看见它。
我也许是一车的人里第一个看见的。在导游开腔前,我就发现这山雄伟不一般,搞不好就是阿尔卑斯山脉。[/size][/b]

[attach]541944[/attach]
[attach]541945[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 00:10 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 00:13

维罗纳

[b][size=3]罗密欧与朱丽叶的故事发生地。一个甜甜的、雅致的城市。天气也凉快,能够安下心来体会了。超级喜欢。[/size][/b]

[attach]541946[/attach]

[attach]541947[/attach]

[attach]541949[/attach]  

[attach]541950[/attach]

[attach]541948[/attach]

[attach]541951[/attach]

[attach]541952[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 00:39 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 00:40

Sirmione

[size=3][b]先做一下广告。这个地方很惊艳。[/b][/size]

[attach]541953[/attach].

迪宝妈 2010-8-7 14:20

回复 130#Melodies 的帖子

一路献花!
已经追着LZ的帖子很久,这次的意大利贴,几乎每天上来报道[em16] !感叹当地的美景,也无比羡慕那里的人们,能拥有如此通透的空气,如此纯粹的蓝天白云……

特别喜欢:22#男孩低头写生的那张(大光圈及抓拍的视角),日落的三张;60#的楼梯;109#(孤独的划船者);123#的米兰大教堂(如果没有后期的话,拍到这样色彩真的很神奇);还有就是131#的了,如此美妙的天空,怎可以不按下快门[em04] ,帆船游轮快艇及远处的发射塔点缀得恰到好处,特别喜欢最后一张。
另外,84#这张是您发表在另外一个帖子里的,2个月前就专门“研究”过了[em16],实在摒不牢想顺带确认一下,当时你是在副驾驶位置吧,隔着前档玻璃拍的?和你一样,我也比较喜爱摄影,最近一个月经常被上海的天空“震撼”,可夕阳的出现都是我在开车回家途中,搞得每次都心里痒痒的,由此很羡慕你在高架上的作品[em21] 。

我的配置跟LZ的一模一样(还有50/1.4,430),入手半年了,还在努力练习中。跟着LZ的帖子做足功课(指摄影技巧方面),准备明年寒假去瑞士一地,意大利也很向往,不过孩子才2年级,很多外国历史还不了解,等再过些年吧。
5DII的机子最大的优点就是拥有高ISO,看着你在教堂博物馆等处拍的天顶壁画,就啧啧赞叹……1635拍海、天很好,喜欢它的色彩,胜过24105。

期待你后面的惊艳!.

Melodies 2010-8-7 15:42

回复 137#迪宝妈 的帖子

谢谢你喜欢!大家交流最有意思了。

日落的那三张,其实要打PP。一直坐在岸边吃饭,想想大概拍不大好的,就没去拍。饭快吃完的时候,一看,好像很漂亮,不拍说不过去哦,就奔到马路对面,这时候发现太阳离海平面只有没几厘米了,赶快按快门啊,有什么按什么了,再不按就结束了。三分钟后太阳下去了。没想到回来一看,张张都好看啊。所以说要打PP。

威尼斯那天天空真的很特别。从那片云悄悄靠近圣马克广场我就注意它了——莫非是传说中今晚的暴雨的制造者?本来以为很快就会下大雨的,但是那片云酝酿了很久。大概一个小时的时间,我们从圣马可广场走到船码头半小时,再坐船半小时左右,根本离下雨还早。这点时间我按了好几十张。船上拍照不容易。一来晃,二来一直改变行驶方向,角度稍微差一点,效果就不对了。人家都坐在船舱里,只有我灵机一动跑到上面去了,总算拍得比较尽兴。回来就选那种构图比较好的照片。

高架上那几张,我是驾驶员呀。有点危险的。脚里带着点刹车,左手控制好方向盘,右手举相机随便按就行了。打到广角端,取景的方向基本上心里有数的。按的时候稍稍变化角度连续多按几张,总有一张是好的。我下班是向着西面开,所以夏天总能看见漂亮的云彩和天空。心情很好。

无敌兔的确高感无敌。这一点很适合我。因为我是不管光线强弱都随时都要拍的。天顶画如果不是用ISO800,根本别想拍。前几天拍了一只小猫,当时天黑得,眼睛已经看不见小猫了,相机还能硬帮我拍下来,我真高兴坏了。

不过无敌兔的对焦还是很迟钝。有时候想吐血。好像比400D更慢。听说只有1系列才会快。

50/1.4应该很强的吧。你也把作品传上来看看呀。430是什么呢?

123#的米兰大教堂,是另外一位网友拍的。很好看。这个光线不是清早就是黄昏。我也有一张,不过是人物到此一游照。最后半天不能免俗,忙着大购物去了。因为要跟别的家庭合作看孩子,所以无法单独行动上大教堂的顶。.

Melodies 2010-8-7 15:57

斯卡利杰城堡

[b][size=3]盖在湖上的城堡[/size][/b]

[attach]542065[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 16:25 编辑 [/i]].

qiaoyimama 2010-8-7 16:10

回复 131#Melodies 的帖子

很美 技术一流 送花了!.

Melodies 2010-8-7 16:13

Sirmione

Sirmione是加尔达湖(LagodiGardo)旁的一个度假地。

加尔达湖,百度了一下:是意大利最大最干净的湖泊。位于意大利北部,约在威尼斯和米兰的半途之间,座落于阿尔卑斯山南麓,在上一次冰河时期结束时因为冰川融化而形成。

照片中对岸就是阿尔卑斯山脉。

[attach]542080[/attach]

这张照片拍得不是很好。近景的两块树叶面积差不多大,远处的山还在正中间裂开了,位置跟裂开的绿化差不多。呵呵。

其它几张没有蓝天,我又不喜欢。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 22:55 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 23:47

[b][size=3]这个地方,有山,有湖,有古堡,有遗迹,有花,有工艺品,有帅哥美女,有天鹅、鸭子和麻雀,连广告牌也是超水准的。[/size][/b]
[attach]542293[/attach]
[attach]542294[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 23:50 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 23:51

[size=3][b]花[/b][/size]

[attach]542295[/attach]  [attach]542297[/attach]

[attach]542296[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 23:53 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-7 23:55

[b][size=3]店里的工艺品[/size][/b]
[attach]542299[/attach][b][size=3] [attach]542300[/attach][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-7 23:57 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-8 00:00

[size=3][b]年轻的帅哥美女和年老的帅哥美女[/b][/size]
[attach]542301[/attach]

[attach]542304[/attach]

[attach]542302[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-8 00:02 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-8 00:05

[b][size=3]鸭子

我亲眼看见鸭子妈妈潜下水给小鸭子捞鱼吃,小鸭子不会吃,鸭子妈妈还喂它们。[/size][/b]

[attach]542305[/attach]
[attach]542306[/attach]
[attach]542307[/attach]

[attach]542308[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-8 00:10 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-8 00:12

[size=3][b]连麻雀都长得很帅。便便都像调色盘里的油画颜料。[/b][/size]

[attach]542309[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-8 00:14 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-8 00:20

[size=3][b]我被美景冲昏了头脑,居然花3欧元买了5、6片西瓜。幸好没忘记留念一张。

卖西瓜给我的帅哥居然会说“西瓜”二字。奇怪,这个地方很少中国人来的呢。[/b][/size]
[attach]542310[/attach].

sifanwsh 2010-8-8 16:55

美啊!LZ拍得太漂亮了!
一直想去新西兰,这下去意大利也是梦想之一了。.

sifanwsh 2010-8-8 16:57

[quote]原帖由 [i]瞳心[/i] 于 2010-7-26 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7342843&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主的照片一直给我们惊喜
我也这么想,跟团的话太匆忙了简直就是浪费路费,圣彼得教堂西斯庭大教堂玛丽百花大教堂看不够,翡冷翠是米开朗基罗的故乡一定要多看看,但法语不会英语不好方向感不好怎么自助呢,纠结, ... [/quote]

我不购物,我只想看风景,到时候就带上我吧!;P.

boboshun 2010-8-9 09:56

美不胜收.

丸子妈咪 2010-8-9 16:04

欧洲对古建筑的保护,是没话说了.巴黎\米兰\罗马等城市,随处可见完整的古建筑群落,感叹.....不过,本人特不喜欢意大利,罗马,米兰,佛罗伦萨等城中乱七八糟,环境也恶劣,最多是看看雕塑、画作。对意大利是没想头.推荐去瑞士,周边的小镇美得一塌胡涂,处处是景,处处胜景,过目不忘..

FENGFENG 2010-8-9 16:09

你的照相技术太好了,我也去过,看了照片就像又去了一次,太美了,以后有机会还会再去,特别是你说的Sirmione.

Melodies 2010-8-9 16:30

回复 152#丸子妈咪 的帖子

我觉得就是那不勒斯脏乱。其它城市都还好。我第一次听到有人对罗马的评价是乱七八糟。

瑞士,地球人都知道美吧。我的原则是,人文艺术优先,自然风光其次,海边腐败度假最后。.

Melodies 2010-8-9 16:43

回复 153#FENGFENG 的帖子

谢谢。我觉得Sirmione跟一般海滨度假胜地的区别在于,

它有雄伟的阿尔卑斯山
它的水是淡水;是淡水湖,所以有天鹅、绿头鸭
它这湖跟海一样大,有像海滩一样的区域;游艇很多
它有完好的城堡,还有古代建筑的残垣断壁(意大利文不识,不知道到底是啥,就在湖边的小山上),有历史感
这一切都融为一体了。

所以跟很多纯粹度假的海滨不一样。更有人文气息。.

Melodies 2010-8-10 23:29

晚上六点半,太阳光依然很强烈。所不同的只是它已经很斜了。
空气干净得跟清晨一样。

[attach]543680[/attach].

齐齐妈妈 2010-8-10 23:35

回复 78#Melodies 的帖子

楼主,快帮我看看是否这款相机,帮我看下需要什么配置,我是只有热情,其他啥都没有了。[url]http://www.darty.com/nav/achat/photo_camescope/appareils_photo_reflex-appareil_photo_reflex/reflex/canon_5d_markii_24_70_usm.pl?from=RUB[/url].

齐齐妈妈 2010-8-10 23:47

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-9 16:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7396853&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得就是那不勒斯脏乱。其它城市都还好。我第一次听到有人对罗马的评价是乱七八糟。

瑞士,地球人都知道美吧。我的原则是,人文艺术优先,自然风光其次,海边腐败度假最后。 [/quote]
我的原则要和楼主调调顺序,自然风光优先,海边度假其次,人文艺术最后。这些人手所造的古建筑和雕像,的确很美。但时间长了,渐渐就腻味了。也许我不懂美学,不懂历史,看多了后竟然感觉大同小异了。而神所创造的大自然是无论怎么都看不够,常常被大自然的美所震撼。再伟大的艺术也无法和大自然相媲美,这不妨碍它们合一,融为一体。不好意思,跑题了。继续摄影话题....

Melodies 2010-8-11 09:26

回复 157#齐齐妈妈 的帖子

机身就是这款。镜头我是24-105mm的,它是24-70mm。可以搜索比较一下那个的评论更好些。我的想法是,焦段大一些的,成像多半会逊色一点。

的确自然风光会比人类的创造伟大得多。海滨度假我还是想放在最后,基本上两三年一次够了。.

齐齐妈妈 2010-8-11 17:03

回复 159#Melodies 的帖子

谢谢你花时间回答我的问题。我去网上搜搜评论,对比一下价格,看起来应该国内价格便宜些。期待更多的精美图片给我们分享。.

家有考王 2010-8-11 18:59

回复 159#Melodies 的帖子

24-70mm比你那个贵好多。.

Melodies 2010-8-11 22:43

回复 161#家有考王 的帖子

我印象中也是。我是相信一分价钱一分货的。但是好像也听到有24-70有恶评。不管啦,反正镜头要用了才知道。.

Melodies 2010-8-11 23:41

米兰

[b][size=3]米兰给我的印象是,除了米兰大教堂区域,别的地方都很boring,就像一般的城市一样。甚至还有点破。导游说这里被战争破坏光了。

在米兰有重要任务,没有认真拍照。

米兰大教堂[/size][/b]

[attach]544068[/attach].

Melodies 2010-8-11 23:44

[b][size=3]火焰哥特式。非常的尖。且高。

侧立面。[/size][/b]
[attach]544072[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-12 22:34 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-11 23:46

贴着正立面仰视

[size=3][b]二楼左边的雕塑居然是个自由女神。[/b][/size]
[attach]544074[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-11 23:58 编辑 [/i]].

家有考王 2010-8-12 00:27

回复 162#Melodies 的帖子

24-70mm是2.8恒,你是4的。.

小肉球她妈 2010-8-12 09:05

回复 166#家有考王 的帖子

恒--是什么参数,跟真高手学习学习,谢谢[tt7].

小帅他妈 2010-8-12 09:15

不知道LZ跟的是哪个旅行社呀,回头我也去报一个,拍的实在太美了。[tt32].

家有考王 2010-8-12 09:16

回复 167#小肉球她妈 的帖子

变焦镜头有可变光圈和恒定光圈两种,恒定光圈要贵好多;恒定光圈若最大光圈为2.8,那比F4的恒定光圈又要贵好多;24-70mm是广角到小中焦,2.8恒的设计、制造要求很高,当然贵了。

我不是高手。一个“恒”字,原是偷懒。.

小肉球她妈 2010-8-12 09:33

回复 169#家有考王 的帖子

了解了,了解了。
一个“恒”字,你们高手之间就能明白,不是你偷懒。.

Melodies 2010-8-12 09:41

哦,2.8恒定。那是牛的。
让我回想起当时选镜头的时候就是为了这些东西头痛。如果24-105可以做到2.8,那我也愿意砸钱的。镜头没法做到两全或者三全、四全,呵呵。.

家有考王 2010-8-12 09:54

回复 171#Melodies 的帖子

你的镜头组,有一个50/1.4D就够了。.

Melodies 2010-8-12 10:10

回复 172#家有考王 的帖子

其实我自己现在只有24-105这一个镜头,被我一个爱钻研器材的朋友称为鸡肋镜头。他主动放毒,借给我16-35、新百微和小小白。现在三个都用过了。

16-35的焦段跟我以前用400D的时候配的10-22一样,所以构图方面没啥新鲜感。或者说这次旅游匆忙,没有探索出新感觉。2.8的光圈被我浪费了。

新百微用得也匆忙,试验拍办公桌上的蚂蚁那次比较震撼。但是如果买来,就是拍漂亮光线下的微小昆虫或植物咯,好像用途太单一了。

小小白现在主要在公司给同事拍工作照。远距离拍过去不会对主体造成压力,防抖非常好,出片率极大。这个焦段对我来说非常新鲜。但是有时也发生站得太近无法构图的尴尬。等我换好镜头人家都已经散了。光圈是4,我朋友说很想买小白(?),不过也嫌贵。

我的确肯定要买一个大光圈定焦的。或许就买你说的50/1.4吧。可能还是会稍缓一下。因为最近开始恢复练琴了,要收收心的。

但是不知道如果我只有24-105和50定,能过日子不?.

家有考王 2010-8-12 10:39

回复 173#Melodies 的帖子

百微无弱头,拍拍人像也可以。
我主要想,你手里缺一个高速镜头。对全副来说,有个85/1.8或2也不错。105的人像,与你的主力镜头太接近。.

Melodies 2010-8-12 11:05

回复 168#小帅他妈 的帖子

风景美跟旅行社无关的,呵呵.

小帅他妈 2010-8-12 11:08

回复 175#Melodies 的帖子

主要要知道哪个旅行社走的这个行程。.

Melodies 2010-8-12 11:14

回复 174#家有考王 的帖子

看来一旦决定进新镜头,又要绞尽脑汁了,呵呵。我还心存侥幸,希望我那朋友摒不牢再买镜头,研究完了借给我。.

家有考王 2010-8-12 11:17

回复 177#Melodies 的帖子

也可以考虑二手的。.

Melodies 2010-8-12 11:26

回复 178#家有考王 的帖子

旧的有点难过的哦,万一当时还好,用用坏了,触气伐。

对了,刚才想到一事不明,请教一下:

广角主要是拍风景嘛,风景需要小光圈大景深,那还要2.8光圈干嘛?

我记得我用400D配10-22的时候还没意识到景深的问题,所以一律用的最大光圈,大概是3.5或者4。也没觉得景深浅。或许是那时候我对图像的要求比较低?.

Melodies 2010-8-12 11:30

还有,说实话,虽然这次基本上光圈都用11左右,按理说风景会很锐,但是曝光速度都偏慢的。虽然放大到1:1看不见抖动,但是我心里想想总归是有点抖的。当然,2千万像素帮了很大的忙。.

家有考王 2010-8-12 11:31

回复 179#Melodies 的帖子

2.8收到4和最大是4的质量是不一样的。另外,主要还是速度,有时很需要那一级速度。.

家有考王 2010-8-12 11:33

回复 180#Melodies 的帖子

我觉得你有些照片感光度设得太高。看看你的镜头曲线,最佳光圈在哪里。11肯定不好。.

Melodies 2010-8-12 11:38

回复 182#家有考王 的帖子

嗯,多数400,有时候都800了。对相机很放心。后来想想有点汗的。都说无敌兔高感无敌,但是毕竟有影响的。

但是抢镜头的时候来不及总调感光度,毕竟不抖动是最要紧的。.

Melodies 2010-8-12 15:26

回复 182#家有考王 的帖子

MTF曲线图很专业,暂时没看懂。在这个网站上查看,觉得好像F8成像较好。
[url]http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Lens=404&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=251&CameraComp=474&SampleComp=0&Camera=453&Go.x=7&Go.y=13[/url].

家有考王 2010-8-12 16:01

回复 184#Melodies 的帖子

F11开始,就有关的衍射现象了,除了需要很大的景深,或光线太亮。过去光线太亮时加中灰密度滤镜的来调节的。.

Melodies 2010-8-12 22:27

回复 185#家有考王 的帖子

好,我先记住以后用F8就好了。先前给我们开讲座的老师说光线允许的情况下,光圈尽量小。他总是说“至少8”。.

Melodies 2010-8-12 22:32

米兰大教堂

[size=3][b]也是正立面[/b][/size]
[attach]544517[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-12 22:33 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-12 22:35

内部

[size=3][b]比起圣彼得大教堂来是小巫见大巫了。[/b][/size]
[attach]544521[/attach]

非常地暗。
F4;曝光补偿 -0.3;感光度高达1600;速度居然还是………………0.3秒。
我坐在地上,自己当了人肉三脚架。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-12 22:42 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-12 22:48

[size=3][b]米兰市内有轨道车。轨道铺在破破的路面上。后来终于看见车子,倒是还算漂亮。趁着聊天的间隙赶紧抢拍,我们的大巴毫不客气地急刹车。[/b][/size]

[attach]544531[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-12 22:50 编辑 [/i]].

cocoding 2010-8-12 22:49

[tt23] [tt23] 实在憋不住啦。。。一直不敢冒泡,LZ的无敌兔真是无敌啊。。。.

Melodies 2010-8-12 22:53

回复 190#cocoding 的帖子

是很无敌。我也被它震住了。.

cocoding 2010-8-12 22:57

回复 191#Melodies 的帖子

[tt9] [tt9] 有你这样的大人在孜孜不倦地实践、探索,我们就跟着享眼福。。。这就是幸福啊。。。.

Melodies 2010-8-12 23:06

回复 192#cocoding 的帖子

呵呵,你这话让我想到,我听音乐的时候,常常感慨说演奏家都是活雷锋啊,这么难演奏的东西,演奏得那么好,开音乐会、灌唱片给我们听~~~~我觉得太享福了。.

cocoding 2010-8-12 23:10

回复 193#Melodies 的帖子

其实,幸福有时很简单。。。[tt0].

家有考王 2010-8-12 23:27

回复 186#Melodies 的帖子

光线通过窄缝或小孔会发生衍射,这就是F11清晰度下降的原因。.

Melodies 2010-8-12 23:50

回复 195#家有考王 的帖子

谢谢!.

家有考王 2010-8-13 01:02

回复 188#Melodies 的帖子

相机抓得很牢。.

xzj 2010-8-13 15:33

回复 188#Melodies 的帖子

真不错,室内光线昏暗条件能有这样的效果,无敌啊!
请教一下,如果入万元级佳能500D、550D,效果会比无敌兔弱很多吗?.

kylinwayne 2010-8-13 18:12

回复 198#xzj 的帖子

高感下差的较多.

kylinwayne 2010-8-13 18:19

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-26 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7343293&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
网上看了别人用10mm广角在罗马拍的照片(不知道他是不是全幅上的10mm),感觉 ... [/quote]
专业选手一般带2-3个相机,像我们这些爱好着,无敌兔套装、再配个单电。就可.

Melodies 2010-8-13 23:10

回复 197#家有考王 的帖子

我现在高度怀疑我没把偏振镜拿下来。就是没法考证了。.

Melodies 2010-8-13 23:17

艾曼纽尔二世回廊

[size=3][b]是一个十字形的回廊。照片是在十字交叉的地方拍的。
走在里面感到舒适、雅致。
高级品牌都在此。连麦当劳的logo和门面都装饰成高雅的金色和黑色。(同时很诧异麦当劳跻身于此)[/b][/size]

[attach]544899[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-13 23:38 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-13 23:25

附麦当劳一张

既然说到了,就附一张。随便按的,请勿嫌弃。

[attach]544904[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-13 23:27 编辑 [/i]].

家有考王 2010-8-14 03:06

回复 201#Melodies 的帖子

差一级半光圈了。.

jeccy 2010-8-14 13:58

又是一个向往的地方。.

Melodies 2010-8-14 14:43

拾遗

[size=3][b]那不勒斯海边[/b][/size]
[attach]544993[/attach]

好像我第一次看见这么长的影子。
[attach]544994[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-14 23:17 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-14 14:58

[size=3][b]路边[/b][/size]
[attach]545003[/attach].

cocoding 2010-8-14 15:06

回复 207#Melodies 的帖子

送花,喜欢这张剪影。。。个个都赛过模特啊。。。下面这个是啥草?不是狗尾巴草吧?[em14].

Melodies 2010-8-14 15:11

回复 208#cocoding 的帖子

我也想说是狗尾巴草,可是狗尾巴草好像是长一点而且弯下来的?

就是走过路边拍的啦。夕阳很强烈,眼睛都快睁不开了,一切东西都是勾了金边的。.

cocoding 2010-8-14 15:13

回复 209#Melodies 的帖子

[em16] 这种逆光的照片,换成我的卡片。。。就糟了。。。.

Melodies 2010-8-14 15:16

回复 210#cocoding 的帖子

是啊,恐怕用400D也糟了。
反正相机越好,照片越好拍。当然拍摄者要有一定的能力。

不过207楼那张照片焦也不是很准。逆光下自动对焦靠不住啊。但是也来不及停下脚步慢慢拍了,因为人家都:
[attach]545011[/attach] 了!

我想,如果用新百微镜头大概就顶特了!

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-14 15:22 编辑 [/i]].

cocoding 2010-8-14 15:16

回复 211#Melodies 的帖子

[em06] 我就跟在你后面看照片。。。.

Melodies 2010-8-14 15:23

回复 212#cocoding 的帖子

我要去游泳了哦。晚上再来。.

cocoding 2010-8-14 15:23

回复 213#Melodies 的帖子

[em16] 886。。。晚上见。。。.

Melodies 2010-8-14 23:19

超大的图片里截取超小的一块。人家模特儿动作这么到位,咱不能辜负他们了。

[attach]545168[/attach].

田园妈妈 2010-8-15 09:14

真美啊,明年西班牙之行改意大利了。.

家有考王 2010-8-15 12:14

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-14 15:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7418086&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我想,如果用新百微镜头大概就顶特了!
[/quote]
不一定。逆光照的质量同镜片镀膜有很大关系。.

cocoding 2010-8-15 13:10

回复 215#Melodies 的帖子

好美的晚霞。。。.

小猫宝宝 2010-8-15 14:21

回复 203#Melodies 的帖子

这个金色麦当劳,应该是麦当劳咖啡馆,与麦当劳快餐比,卖的不是同类商品
这个金色的,早餐有龙虾意粉呢

继续欣赏你的图片,很美~.

cocoding 2010-8-15 14:24

回复 219#小猫宝宝 的帖子

懂了,快餐的升级版。。。就像肯德鸡升级版就是必胜客。。。.

Melodies 2010-8-15 15:16

回复 219#小猫宝宝 的帖子

哦,有道理,中间那扇门上的确写了McCafe。再说这种地方真不敢想像闻到薯条汉堡的气味啊,呵呵。
现在想想郁闷的就是我们居然连进里面任何一家店的时间和自由都没有。10天被“管教”下来已经没人有任何想法了。悲哀啊。.

Melodies 2010-8-15 15:27

回复 217#家有考王 的帖子

哦,那你觉得这张逆光质量算好还是不好?
我昨天后来又仔细看了一下焦点,焦点在由上往下第四根草上。想起当时怕太鲜艳的背景会引得相机对焦到背景上去,所以特地对了这第四根,因为它所处的背景比较模糊。但是照片拍出来的效果是,人眼睛自然而然会看第三根草,因为它的背景和主体反差较大。刚好景深也浅,所以总觉得第三根草不sharp。
记得当时微风吹得草抖法抖法的。心里有点担忧的。.

Melodies 2010-8-15 15:34

回复 216#田园妈妈 的帖子

这么巧。欧洲的第一站我去的就是西班牙。当时想法是,从来没有去过欧洲,第一站先找个不是那么太大名望的地方练习一下。哈哈。
西班牙也很棒的。普拉多博物馆、毕加索美术馆、高迪的建筑,不看是不行的。
相比之下意大利是正统里的正统。又美又伟大。西班牙可能用美艳来形容更好些。.

Melodies 2010-8-15 16:02

拾遗

[color=darkslategray][size=3][b]圣彼得广场上的鸽子[/b][/size][/color]
[b][size=3][color=#2f4f4f][/color][/size][/b]
[attach]545260[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-15 16:06 编辑 [/i]].

田园妈妈 2010-8-15 17:46

回复 223#Melodies 的帖子

我说你拍的照片真是好看,有些个都能制成名信片了,真是佩服。
田园喜欢收集各国的名信片,看了照片,嚷着要买单反机了。.

田园妈妈 2010-8-15 17:51

欧洲好多地方值得去走走,有朋友这次去英国深度自助游,羡慕得我要死。.

Melodies 2010-8-15 18:20

回复 226#田园妈妈 的帖子

哎哎,以前嚷嚷着要去欧洲,去过两次才发现一个国家一个味道。不知道要去几次才够呢。任务艰巨了!
旅游往往来不及等光线。明信片里可以挑到自己等不到的场景。我也喜欢的。.

自由的天空 2010-8-15 21:01

送花,还要看照片和游记.

家有考王 2010-8-15 21:20

回复 222#Melodies 的帖子

你仔细看看,焦点在第三根上。这张照片,焦距长、距离近,光圈应该再收一档。
这类照片,背景简单点好。.

Melodies 2010-8-15 21:55

回复 229#家有考王 的帖子

软件提示焦点在第四根上。100%截图看看。我觉得的确是第四根。应该没有重新构图。
[attach]545322[/attach]

光圈是应该收一挡,不过还是老理由,急匆匆。
速度是1/350,ISO800 :P

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-15 21:59 编辑 [/i]].

家有考王 2010-8-15 22:07

回复 230#Melodies 的帖子

[attach]545325[/attach]网上截图是这样的.

家有考王 2010-8-15 22:11

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2010-8-15 22:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7421711&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
545325网上截图是这样的 [/quote]
看了你的截图,应该在第四根。.

小猫宝宝 2010-8-15 22:33

回复 221#Melodies 的帖子

恩,下次再去~
再拍更多好看的照片

唉,第3根也好第4根也好。。。你们别再纠结了嘛~
[em16].

cocoding 2010-8-15 22:44

;P ;P 两位大虾真是认真啊。。。.

Melodies 2010-8-15 23:31

回复 233#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我刚才也想说我有点矫情。100%截图都没有明显的不清楚,满屏23%的显示其实基本上是看不出来的。都是自己的心理在作怪了。.

小猫宝宝 2010-8-15 23:47

回复 235#Melodies 的帖子

还是喜欢侬的原图
8考爸截成一根根。。。[em17].

小猫宝宝 2010-8-15 23:49

回复 224#Melodies 的帖子

鸽子抓拍得好极
很有佛拉明格舞蹈的姿态.

小猫宝宝 2010-8-15 23:51

打哈气了,改天继续欣赏
考爸别生气哈
实在是给你们一根根数得,象阿拉宝宝的竖琴,[em16] [em17] 88.

Melodies 2010-8-16 09:42

回复 237#小猫宝宝 的帖子

拍鸽子的时候还是蛮爽的,三四只鸽子沿着喷泉的边散步伊刚,一只一只从我面前大摇大摆走过去。来一只我拍一只。还有一只离金色的背景更近些,可惜它先前大概去喝水了,脖子上的毛都瘪掉了,看上去狼狈不堪。

原来你家宝宝是弹竖琴的呀,灵!.

sherlock 2010-8-16 11:25

我去意大利出差3次了,也去过威尼斯,带了450D+小黑,出片效果,跟无敌兔不能比啊

不过,我还是觉得主要是镜头后面那个头不行,嘿嘿.

Melodies 2010-8-16 12:12

回复 240#sherlock 的帖子

型号是三位数的机器跟一位数是不好比的呀,呵呵。.

sherlock 2010-8-16 12:51

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-16 12:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7423508&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
型号是三位数的机器跟一位数是不好比的呀,呵呵。 [/quote]

是啊,俺这个入门级的,无敌兔,大师级的,更何况,后面的脑袋也不灵光,基本构图思路都还不行,哎

俺也就当高档点的旅游相机了.

玮玮他妈 2010-8-16 14:27

回复 32#Melodies 的帖子

第五章的背景蓝色是水纹么?乍一看以为画上的..

Melodies 2010-8-16 16:25

回复 243#玮玮他妈 的帖子

是大巴玻璃上花纹,肉眼是看不出来的,不幸的是我使用了偏振镜。后来总算大彻大悟,取下来了。.

田园妈妈 2010-8-16 20:07

喜欢照相,慢慢入门吧。.

Melodies 2010-8-16 22:16

[b][size=3][color=Navy]几张不成功,但是非常留恋的照片。只好加工一下来掩饰了:[/color][/size][/b]
[attach]546018[/attach]

[b][size=3][color=Navy]不断地YY,想象如果我使用了连续对焦、海鸥飞对了角度的话,这几张照片是什么样子。

可惜一切发生得太快,在我还没反应过来的时候,海鸥已经飞走了。

本来以为有别的海鸥会效仿它的动作轨迹。可是毕竟海鸥比鸽子少得多啊,不会排着队给我当模特儿。[/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-16 22:29 编辑 [/i]].

家有考王 2010-8-17 00:57

回复 235#Melodies 的帖子

这张照片主要是背景太复杂,焦外有点乱。.

cocoding 2010-8-17 08:23

回复 246#Melodies 的帖子

[em16] 很活泼的海鸥呀。。。果然和鸽子不可同日而语。。。.

Melodies 2010-8-17 09:20

回复 247#家有考王 的帖子

嗯,是的。.

Melodies 2010-8-17 09:40

回复 248#cocoding 的帖子

海鸥翅膀大,展开很优美的。
鸽子嘛,站对了角度看,体型够丰满。你看上面那只鸽子好像胸部有沟的,哈哈。如果你喜欢吃鸡的话就知道为什么。
海鸥站着的时候是骨感美人。.

cocoding 2010-8-17 09:45

回复 250#Melodies 的帖子

;P ;P 环肥燕瘦。。。各有所长。。。.

小猫宝宝 2010-8-17 12:37

我最喜欢这个版块的原因是:

无论拍摄得如何
上的帖子都是原创
有的帖,花好稻好,都是别地方搬来的转帖,没劲,搞来的都是别人的思想,别人的创作
这里好
都是自己辛苦来的
所以特别美.

夹心妈妈 2010-8-17 21:11

回复 246#Melodies 的帖子

怎么不成功啦, 我看着很好嘛, 喜欢的,那个海欧要飞起来的动作.

Melodies 2010-8-18 09:55

回复 253#夹心妈妈 的帖子

我也喜欢啊,可是脱焦了呀,放大看是模糊的,只能小点看。
心痛啊。.

Melodies 2010-8-19 21:19

[b][size=3]最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90和富士相机的同行的朋友。[/size][/b]

[attach]547450[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-19 21:54 编辑 [/i]].

cocoding 2010-8-19 21:22

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-19 21:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7440083&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90的同行的朋友。 [/quote]
[tt23] [tt23] 致敬。。。我是永远不可能有这种飒爽英姿的。。。相机只有我单手能轻易举起来的才可能带出门。。。.

Melodies 2010-8-19 22:03

回复 256#cocoding 的帖子

哈哈,谢谢,我以前也不知道自己举相机的样子还不差!
这次旅游回来右手中指、无名指有点劳损,弹琴的时候张开会有点酸胀感。不过还是觉得很值。喜欢拍照。.

cocoding 2010-8-19 22:10

回复 257#Melodies 的帖子

有付出才会有收获。。。[em08] 我想不劳而获,看来是没指望了。。。[em16].

无忧32 2010-8-20 00:04

回复 255#Melodies 的帖子

大侠的红领巾应该裸奔的。.

Melodies 2010-8-20 09:59

回复 259#无忧32 的帖子

啥意思啊?.

努怒妈妈 2010-8-20 12:03

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-12 11:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7409368&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
旧的有点难过的哦,万一当时还好,用用坏了,触气伐。

对了,刚才想到一事不明,请教一下:

广角主要是拍风景嘛,风景需要小光圈大景深,那还要2.8光圈干嘛?

我记得我用400D配10-22的时候还没意识到景深的 ... [/quote]
1)恒定光圈镜头在广角和长焦的最大光圈都可以为F2.8或者更大,但是并不是说不能采用小光圈拍风景.
2)那还要2.8光圈镜头干嘛:更暗的光线情况下拍摄+更浅的景深+镜头品质好从而影响拍摄画质.
:P.

Melodies 2010-8-20 12:14

回复 261#努怒妈妈 的帖子

哈,你讲的道理我知道,我那天脑子一根筋,主要是想,反正广角的景深浅不了,就不必砸钱在大光圈上了。[em16].

努怒妈妈 2010-8-20 12:32

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-20 12:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7442334&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈,你讲的道理我知道,我那天脑子一根筋,主要是想,反正广角的景深浅不了,就不必砸钱在大光圈上了。[em16] [/quote]
:lol 我知道你都明白的,
详细说一遍主要是给cocoding看的[em14]
就怕理解成恒定大光圈拍不了风景.[em09]
对了,一直想请教你:偏振镜用的是啥牌子?[em01].

Melodies 2010-8-20 14:13

回复 263#努怒妈妈 的帖子

肯高Kenko的。好像是比较不大灵的牌子吧,呵呵,比佳能原厂的便宜。
我一直用这个牌子的,因为比较便宜,而且暂时没觉得成像有啥不好,因为也没比较过。
这次买无敌兔的时候旁边有人介绍我个高档的偏振镜,我一问,好像得几千块,就赶紧摇头了。我想,几千块我不会添点钱买镜头啊?

不过呢,这次用下来觉得可能不够薄,24mm端照片有明显的暗角。可能要去换超薄的了。现在暂时用PS擦一下,呵呵。.

老兔子 2010-8-20 16:35

拍得真传神,超级羡慕中。.

cocoding 2010-8-20 19:00

[quote]原帖由 [i]努怒妈妈[/i] 于 2010-8-20 12:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7442462&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:lol 我知道你都明白的,
详细说一遍主要是给cocoding看的[em14]
就怕理解成恒定大光圈拍不了风景.[em09]
对了,一直想请教你:偏振镜用的是啥牌子?[em01] [/quote]
[em01] [em01] 我看到啦。。。.

我爱我佳 2010-8-21 10:41

好羡慕.

tonysmum 2010-8-21 22:33

细细欣赏了,谢谢!.

tianlunmama 2010-8-22 00:34

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-19 21:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7440083&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90和富士相机的同行的朋友。

547450 [/quote]
喜欢LZ在摄影版块的所有帖子,我是天天跟踪你的意大利之行的更新,很喜欢你的照片和你的文字,你一直把你每次拍照片时的相机设置和构图想法写在照片注解里,我们是边看照片边学习了,看了你的工作照,我很喜欢,酷酷的[tt9].

xiaoshunshun 2010-8-22 00:46

老灵额!.

Melodies 2010-8-22 09:51

回复 270#xiaoshunshun 的帖子

[em01] [em01]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-22 09:53 编辑 [/i]].

Melodies 2010-8-22 09:52

回复 269#tianlunmama 的帖子

[em01] [em01]

我也是刚看见自己工作的样子。被拍的时候自己一点都不知道,还真这么巧,四个基本动作(看景、看照片、横拍、竖拍)都有了伊刚。
还要谢谢儿子帮我把四张照片拼起来。起初我看着它们无从下手呢.

tianlunmama 2010-8-22 11:14

当时就觉得这幅照片酷酷的,被你这么一说还真是的闹,四个基本动作都全了,看景,看照片,横拍,竖排,真是巧啊。照片是儿子给编辑的啊?真棒,赞一记!.

鲁冰花 2010-8-22 22:06

06年夏天去过罗马、米兰、威尼斯、佛罗伦萨、比萨,自由行,
似曾相识雁归来[tt11]

感谢楼主鲜活的文字、漂亮的照片,对生活的热爱[tt7].

Melodies 2010-8-23 11:22

回复 274#鲁冰花 的帖子

[em01]  生活很美好!.

动耳神功 2010-8-23 12:13

格张最潇洒,送花~~~.

Melodies 2010-8-23 14:14

回复 276#动耳神功 的帖子

收到。谢谢!
我等着看非洲的照片哦!.

Melodies 2010-8-24 22:53

[b]这张不是我拍的。不过我希望是我拍的。
很漂亮,给大家欣赏一下。
摄于阿玛菲[/b]

[attach]550004[/attach]

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2010-8-24 22:54 编辑 [/i]].

小哈妈妈 2010-8-25 10:00

楼主的格张照片真嗲。[em08] 。多谢你的照片和讲解,看了真想放下一切到外面走走。[em21].

Melodies 2010-8-25 10:57

回复 279#小哈妈妈 的帖子

好像拍得多了,装备好了,就会有点样子,呵呵。不过这都是表面的东东啦。
我觉得生命中一个阶段有一个阶段的任务。现在能够忙事业的时候就忙一忙,等闲下来的时候好好玩吧。.

小猫宝宝 2010-10-22 11:36

好机器
好技术.

Melodies 2010-10-22 15:32

回复 281#小猫宝宝 的帖子

哎,好像离Amalfi 什么的很遥远了……
小孩子最近功课多,有厌烦情绪啊,我也发愁…….

hellenpxh 2010-10-23 20:14

回复 282#Melodies 的帖子

LZ跟的团是美术学校组织的吧?我女儿也在里面画画,不过今年意大利没报名,听说明年法国深度游,LZ还报名跟团吗?(是一个学校的吧。)
我想请问的是,意大利签证,儿童要做出生公证和外事认证,我在网上没有搜到详细情况,想请问一下,你们做了没有?今年春节想去罗马,功课中。。。.

Melodies 2010-10-23 21:26

回复 283#hellenpxh 的帖子

公证都做了的。哈烦。
还要组织啊,我都怕了。有点鸡肋啊。去了不自由,不去又不舍得。都在陪孩子画画,自己没心情了。.

hellenpxh 2010-10-24 10:19

回复 284#Melodies 的帖子

老师对这次意大利之行很得意的,对明年组织法国深度游充满信心,跟团有导游讲解也满好的,孩子画画,你不是可以在附近拍照的?不过拍照要等光线就没办法了。
我们公证去公证处做了,外事认证到底要不要的,怎么做,能说一下具体情况吗?.

Melodies 2010-10-24 21:15

回复 285#hellenpxh 的帖子

我们这次是做了外事认证的。但是以前自己去旅游都不用做。
孩子画画的时候走开不放心的。因为孩子有时候挑的景色和大家不一样,离开大家一点距离,只能自己看着。有时候是分散画画加吃饭,规定集合时间,也没心情到处走的。走出去的时候简单,回来万一找路花点时间的话,影响集合的。.

往事如风 2010-10-25 09:24

哇塞!
照片拍得真是太美了,一下子就把摄影板块的专业水准提升了好多好多。。。
[tt9]
偶开始对意大利长草了,向往。。。
[tt5].

Melodies 2010-10-25 10:01

回复 287#往事如风 的帖子

意大利是很漂亮,建筑、风景、人都漂亮。
唉。坐在办公室真没劲。多想一直出去玩啊。.

Angel妹妹妈妈 2010-10-25 19:07

啊,向往意大利啊,感觉每拍一张都是明信片的样子,LZ拍的真是不错啊.

普通 2010-10-25 22:41

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-8-24 22:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7458592&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这张不是我拍的。不过我希望是我拍的。
[/quote]

楼主,我真的真的很喜欢你!!!
无论是你的照片
还是你的幽默!!!
盛赞!.

红绿灯 2010-10-26 12:52

我的意大利感受:满世界的中国人

我是冬天去的,自助,最大感受:怎么到处是中国人。
在米兰、罗马、那不勒斯、佛罗伦撒、威尼斯~~到处都是中国旅游团。
阿玛菲的海边除了我们一家三口就是很远的远处还有一家三口,走近一问,北京来的。
唯一没看到中国人的地方是在都灵冬奥会的滑雪场,那里只有我们三个中国人,也只有我们三个是亚洲人。.

哈里老妈 2010-10-27 09:50

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-10-25 10:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7710482&ptid=4741745][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
意大利是很漂亮,建筑、风景、人都漂亮。
唉。坐在办公室真没劲。多想一直出去玩啊。 [/quote]
下趟出去白相叫我一声哈,让我认识下美女,跟牢美女学学完美[em08] [em08] [em08].

Melodies 2010-10-29 12:21

回复 292#哈里老妈 的帖子

我想跟你学放松呢。.

哈里老妈 2010-10-29 16:28

回复 293#Melodies 的帖子

[:sz22:] [:sz17:].

无忧32 2010-10-29 19:20

回复 260#Melodies 的帖子

佳能红圈应该不用滤色镜的——红领巾裸奔,是这个意思。.

Melodies 2010-10-31 21:41

回复 295#无忧32 的帖子

威尼斯那些是裸奔的。
红圈可能要配好点的偏振镜吧。.

furuima 2010-11-1 10:12

照片一张张欣赏过来,真是享受,谢谢LZ献花。.

fangyuan 2010-11-1 13:56

太美了 喜欢罗马 喜欢弗洛伦撒.

阿迪妈妈 2010-11-2 12:48

跟着LZ的图片旅游,美…….

阿迪妈妈 2010-11-4 14:55

今天有空,仔仔细细把帖子看了一遍,,,,强,太强大了,
好多构图和色彩都是我喜欢的,,[tt11] ,不过,对于你所研究的各种器材我是一窍不通滴……比如说啥叫偏振镜,比如说这个那个的数据…………[tt28].

无忧32 2010-11-6 21:23

回复 296#Melodies 的帖子

我看见你的工作照是有滤镜的。.

Melodies 2010-11-6 21:24

回复 301#无忧32 的帖子

工作照不是在威尼斯拍的呀。
我一会儿加上一会儿拿下的。忙得很。.

迪宝妈 2010-11-7 14:25

回复 264#Melodies 的帖子

不过呢,这次用下来觉得可能不够薄,24mm端照片有明显的暗角。可能要去换超薄的了。现在暂时用PS擦一下,呵呵。

有暗角?我也遇到额,后来找到缘由——UV镜和偏振镜叠加在一起使用了,我用的都是kenko的超薄镜片,尽管都是超薄但是叠加使用还是有问题,暗角相当明显,后经人指点,用CPL时候拿掉UV镜,就OK啦

肯高还不错啊,价格也适中。再高档点的,B+W,德国货,忒贵,小则1K+,多则nK,实在下不了手啊,呵呵

Melodies 的帖子又被翻出来晒太阳罗。[em03].

揪揪大宝 2010-11-9 18:17

回复 1#Melodies 的帖子

“漂亮的风景跟大家分享。意大利是个好地方!

翡冷翠、锡耶纳、圣洁米亚诺、比萨、 翡冷翠居然只玩了半天,只因为同行不少人吵着去购物。吐血。

另外有一些少人去的地方比如锡耶纳、圣洁米亚诺和西米奥乃真的很值得。如果不跟团还真不知道怎么去。”

呵呵 漂亮
今年在托斯卡纳区呆了一周
自驾自助游 你提到的那几个地方我正好都去了
其实锡耶纳、圣洁米亚诺  那些地方不跟团更加好玩

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-9 18:26 编辑 [/i]].

往事如风 2013-6-20 20:41

翻了楼主一个旧帖上来:lol
因为下星期也要飞意大利了,记得以前看过这个帖子的照片,很是震撼,所以不知道自己这次去能拍出这么美的照片吗:Q :$.

xiajw 2013-6-21 17:43

Melodies 2013-6-21 20:48

回复 305楼往事如风 的帖子

一转眼三年了!
肯定比我的还要好!.

sh沙鸥 2013-6-27 16:08

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2010-7-31 14:29 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7365850&ptid=4741745][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
只好小跑步往外跑。

539018 [/quote]
喜欢这张。是的,用慢门估计味道比这个好。.

Melodies 2013-6-27 16:25

回复 308楼sh沙鸥 的帖子

:handshake.

麦兜兜 2013-7-5 19:43

回复 309楼Melodies 的帖子

这么热的天,没看到lz打伞或者戴帽子?.

Melodies 2013-7-5 21:03

回复 310楼麦兜兜 的帖子

都没有我自己在照片里吧?
打伞戴帽子都影响拍照的。再说也好不了多少,手里多拿样东西更累。.

麦兜兜 2013-7-6 09:36

回复 311楼Melodies 的帖子

我不是摄游,就是普通去旅游,是打伞好呢还是戴帽子好呢?:handshake.

Melodies 2013-7-7 00:23

回复 312楼麦兜兜 的帖子

啊,这个也问我啊?头型发型适合帽子就帽子咯。否则就伞了。.

麦兜兜 2013-7-7 12:00

回复 313楼Melodies 的帖子

:lol.

孝孝爸爸 2013-7-8 11:09

楼主的照片哈漂亮,我选了几张当桌面了.

靓狗妈 2013-7-19 07:46

楼主摄影技术好棒啊!下周也去意大利,努力学习中!.
页: [1]
查看完整版本: 意大利回来,上照片

Processed in 2 queries