查看完整版本: 我额几点建议

rose588 2010-6-24 18:04

我额几点建议

格搭伐闹猛,再发只感想帖。
君不见,上海额街心花园里厢到处才是老头老太锻炼身段、跳舞、练操,鲜有学龄后额小朋友立了里厢白厢,即使有,阿才是混了人堆里,看到最多额地方,竟是肯德基、麦当劳格种快餐食品店里,到处是成群结对额红领巾。
我想过几额原因:1。现在小朋友一到周末就到各额培训机构去补课,呒没虫光白厢;2。公园里额健身器材才8阿公阿婆占领了,滑扶梯等器材又是小小宁额天下,呒没半大伐小额小宁白厢额设施。
我建议:应该立了每额街心花园里厢设儿童图书馆,让大小宁可以立了里厢读书,如果做了再到地点,办只儿童食堂,比如寒、暑假可以让小朋友立了里厢登一天,家长阿放心。街心花园里厢还可以像老早点一样,设少年之家,可以请少先队员自家轮流来当值,小朋友可以立了里厢猜灯謎、表演节目、比赛跳绳、踢键子。。。。。。
阿拉现在额上海,报纸媒体一直闹关心老年人放了首位,但好像对祖国额花朵关心脱少,毕竟,上海额未来是由伊拉来唱主角额,如果样样额制度口号提出来,才是有搭目的性,才是做8宁家看额,是面子工程额闲话,格额社会是势利额,是呒没前途额。
我格额是一家之言,欢迎大家踊跃发言。.

rose588 2010-6-24 18:06

还有一点,半大伐小额小宁,一直呒没一额公共场地让伊拉白厢,导致了交关多额小朋友要么立了屋里厢一家头白厢,要么就泡了网吧里,将来又是社会问题。.

多妈妈 2010-6-24 22:01

强烈顶侬额闲话!
读小学额小囡真额老惨古额,放学后几乎么啥地方白相。作孽啊~.

yoshiyuki妈妈 2010-6-25 08:26

强烈同意,3年级开始,就伐肯去公园了,因为没伊拉要白相格末事了,而且公园好像还只有老宁得小小宁了..

佳佳姆妈 2010-6-25 09:43

举手同意侬额想法!.

咪宝的家长 2010-6-25 11:28

[em11].

wann 2010-6-25 11:58

同意侬对少年儿童的关心!补充一点:每个区现在都有少儿图书馆,至少闸北的少儿图书馆非常不错,里面居然有I spy系列。
还有现在老娘舅之类都是提倡孝道,这是好的。但是还应该多提倡两辈之间的良好沟通,让老年人也多向小辈靠拢,学习新的教育理念,特别是现在祖辈帮着照顾第三代。要多提倡与时俱进,这样社会才能进步,年轻化。.

金牛白羊 2010-6-25 15:37

还是羡慕国外,小孩的娱乐设施设计的又好,又安全,到处都是,一个社区公园配一个大型小孩游乐设施。绝对不像上海,只看到给大人健身的,很少有给小孩玩的公共设施。上海是老人的天堂,国外是小孩的天堂的。  尊老过了,爱幼不够的.

ostrichbaby 2010-6-26 00:40

是啊。以前还有免费的少年之家。现在只有少年宫收费补课教室.

rose588 2010-6-26 18:10

[quote]原帖由 [i]chang[/i] 于 2010-6-25 15:37 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7224947&ptid=4735194][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是羡慕国外,小孩的娱乐设施设计的又好,又安全,到处都是,一个社区公园配一个大型小孩游乐设施。绝对不像上海,只看到给大人健身的,很少有给小孩玩的公共设施。上海是老人的天堂,国外是小孩的天堂的。  尊老过 ... [/quote]
我并不认同:上海是老年人的天堂。现在非常多的针对老年人的福利,我个人觉得都是面子工程,其实真正到位的像国外那种福利非常好的医疗、养老机构,上海一个都没有。上海还羞答答的弄个70岁以上的老年人免费乘公交,好像90岁以上的老年人每月1瓶牛奶。与医疗福利相比,这些又算什么?.

rose588 2010-6-26 18:13

[quote]原帖由 [i]ostrichbaby[/i] 于 2010-6-26 00:40 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7226917&ptid=4735194][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊。以前还有免费的少年之家。现在只有少年宫收费补课教室 [/quote]
是的,现在的少年宫都变味了。过去的少年宫纯粹是小孩们的游戏天堂,而现在的少年宫双休日是老师们赚钱的天堂,只有在6.1时装装样子,演演戏。我们曾经在徐汇青少年中心培训过,一到周末就有非常多的老老外来参观,因为它的建筑是有点历史的,然后我不知他们老老外看到我们中国的孩子们在里面补课是要交钱的,不要错以为都是免费上课的吧?[tt46] [tt53].

rose588 2010-6-26 18:17

真的希望上海不要成为一座唯利是图的城市,和谐的真正含义是什么?不光是人与自然,先应该是考虑人与人之间的和谐,人与城市之间的和谐吧?儿童是这座城市的未来,将来我们的上海是由他们继承、建设,在他们孩童时代,除了教会他们学习,更应该让他们爱这座城市,他们在这座城市里有玩的空间和童年美好的回忆。.

rose588 2010-6-26 18:21

我也知道,即使WW上的所有的MM都在呼吁,也只限于WW,这种呼声绝不会出现在媒体上,更不会传达到市里的领导耳朵里,就像我们叫了多久的公交车1.2问题,连经济绝对比不过上海的周边小城市,都相应地将儿童免费乘车线提高到了1.3甚至1.4,而上海,哼哼,反正我女儿在1.15时,上海就在叫了,现在我女儿已经1.45了,即使提高到1.3我女儿也享受不到,不过我还是希望上海市政府能真正为上海人谋那么一点福利吧。少叫口号,多办实事,多为老百姓考虑,让我们上海人能有点骄傲的资本吧。.
页: [1]
查看完整版本: 我额几点建议

Processed in 2 queries