查看完整版本: 剖腹产等于活剖?听得我心惊肉跳.

小悦妈helen 2010-6-11 20:52

剖腹产等于活剖?听得我心惊肉跳.

我老妈兼职会计的公司的一个同事生小孩,今天她去看望,她也是我们老家那边的一个女孩,所以关系处得不错.
回来立马告诉我这个女孩可遭老罪了.本来想自己生的,因为孩子太大,就是生不下来,没办法只好剖腹产,不知道为什么麻药不起作用,换了麻醉科的主任来也一样,就是不起作用,
孩子在肚子里呆不住了,没有办法只能在麻醉不起作用的情况下剖了,因为孩子太大,第一刀嫌小,还剖了第二刀.当时就疼得稀里哗啦,叫得连外面的人都听得见.出来以后看到家里的人立马哭得晕过去了.本来是想生二胎的,这样决定再也不生了.她生了个九斤四两的男孩.
还是在上海一家挺有名的医院,实在是不可想象..

快乐的五线谱 2010-6-11 23:04

[tt49] 太惨了..

57的妈妈 2010-6-11 23:37

回复 1#小悦妈helen 的帖子

这个跟医院好像没关系的,麻药不起作用和个人体质有关,而且用过麻药后如不及时剖对胎儿有影响的,我同学就是这样的,她清楚地记得划了7刀。.

精灵妈 2010-6-12 07:14

我也觉得和医院没什么关系,但她以后生病连手术都不能动了.

晓玮妈妈 2010-6-12 08:28

小孩子太大了,九斤四两,肯定要剖腹产了.

同同与妈妈 2010-6-12 08:40

同意LS的观点,麻醉不起作用也许是孕妇不耐受的原因;我一同学的LP生产时也出现了这种情况,只能剖腹生产。婴儿超过9斤了,剖腹产应该是比较合适的选择。.

kathy123 2010-6-12 08:46

检查的时候医生应该有说:怀孕后二个月不能吃饱了,只要不饿着就行!孩子太大生起来不仅辛苦而且危险呀!
    所以说不要以为怀孕吃得越多越好呀!生好后好好发奶孩子长得更快!.

sliverfox 2010-6-12 08:47

我也是小孩大,生了一晚没下来,第二天一早剖的,那个麻药是管插在背上的,一点点推进去的(不是打针那种)我也是第一刀很痛,虽然是可以忍受的不过我还是喊了,马上就感到背上一股很凉的液体进来了,第二刀明显好很多,后面五刀都是知道在划但是已经不痛了。  

所以别怕,一分钟的事,为了孩子怎么也忍的了的。.

爱家 2010-6-12 08:47

这个和医院没关系的,如果不及时剖腹孩子就会出问题。按道理怀孕的时候医生会建议控制小孩体重,尤其是最后三个月不要吃太多。.

XGBB 2010-6-12 08:52

可能是对麻醉药不敏感,起反应慢。我妈就是这样,动个手术,别人打一针麻药就行了,我妈打了二针还不行,结果再多打一针,手术后三个小时才醒来。这次再动,我就提醒医生用进口的麻醉药,好象好些。.

小悦妈helen 2010-6-12 08:57

我自己当时也是反应慢,打完麻药后,医生用什么针戳我肚子,问我疼不疼,我感觉还挺疼的,折腾了好长时间才可以手术了.刀划肚子的时候自己能清楚的知道,但是不疼..

logem 2010-6-12 08:58

其实计划剖和临时剖是不同的。计划剖前天饮食就注意了,临时的都是怕大人孩子有危险,临时剖的。医生可能也知道麻药没起作用,但时间来不及了。
所以那会估计也顾不了疼不疼了。.

小悦妈helen 2010-6-12 08:59

回复 12#logem 的帖子

不过我在想医生也应该想点其他法子啊,要是我这也太受不了了..

Junmama 2010-6-12 09:10

回复 13#小悦妈helen 的帖子

这个没办法的,我以前同事的老婆也是这样。对于这类人,也许用针灸麻醉会有效。.

logem 2010-6-12 09:20

我估计医生也没法子了。有次我下巴磕破了,缝了三针。当时医生说不能打麻药,就直接缝的。那个疼呀,缝好了旁边的一个看病的女的说我好厉害,要她不敢。我说我也没办法呀,总不能不缝吧?
人有时候是被逼的。对不起,跑题了。不过,我生孩子的时候,看到一个女的生不出来,临时去剖的。我估计这种情况也够戗。
不过,孩子太大的还是直接剖的比较好。别两种罪都遭受了。.

飞飞妈妈060521 2010-6-12 09:21

我身边也有生了两天多才剖的例子呢,有些产妇硬是坚持自己生,最后导致吃尽苦头,其实生小孩也是量力而行的事.

xgm 2010-6-12 09:23

我也是的,当时剖第一刀时,就觉得很疼,医生稍微停顿了一下,再划下去的时候到没感觉了.那时的情景还历历在目,现在想想孩子已16岁了,马上要中考了,祝儿子考出好成绩!.

cihyxy 2010-6-12 09:24

我是反映迟钝的,麻药打了一段时间,医生摸肚子这里有感觉吗?我说有。又问那里有感觉吗?我说没有,医生说奇怪了,这里应该有感觉的你反而没感觉,那里应该没感觉的你反而有?
不过我感觉当时麻药给我打的有点过了,生好出来,我一直哆嗦啊!自己控制不住的哆嗦。.

Hansson妈 2010-6-12 09:32

十年前我就是“活剖”的。因本人血小板少,不能打脊椎麻醉,医生说打了如果凝血慢,压迫神经会引起下肢瘫痪,胎位又不正,生也生不下来,临时改变麻醉方法,只在肚皮上打了一点,那个痛无法用语言描述,改变麻醉方法,家人没告诉我,怕我不配合。孩子从肚子取出后才给我上了一点静脉麻醉睡着了,针没缝完,我又醒了,当时手已解开,我就拼命乱抓,医生没法,只好又把我捆住[tt59].

钊元妈妈 2010-6-12 10:23

顺产那个侧切也都是活剪呀, 根本不打麻药的, 一剪刀下去。.

小叮铛妈妈 2010-6-12 10:26

这是上海哪家医院啊,我当时也是打了二针麻醉针,全然不起作用的,但是医生会用全麻的,就是直接盖氧气罩.

小悦妈helen 2010-6-12 10:31

回复 21#小叮铛妈妈 的帖子

是哪家医院就没有必要说了.我就疑惑的是医生应该有办法让产妇不至于如此痛苦啊..

小小玥妈妈 2010-6-12 10:48

看看吓人的.我可是要剖的,希望麻醉针对我有效啊..

小叮铛妈妈 2010-6-12 10:50

回复 22#小悦妈helen 的帖子

医生该想到全麻手术的,起码孕妇不遭罪..

小悦妈helen 2010-6-12 10:51

回复 23#小小玥妈妈 的帖子

放心,没有效果的绝对是极少部分人,不过真是可怜.从小到大哪受过这罪啊..

瑞宝妈妈 2010-6-12 11:26

天那,我剖的时候也知道医生在一刀刀的拉肉,不过不是很疼,只是我不停的发抖,很没面子,因为手被固定住了,想让自己冷静下来都不行,直到推出手术室,抖动好像停止了。.

金虎妈 2010-6-12 11:52

我也是对麻醉剂不敏感,当时破腹产的时候,麻醉下去一点用也没用,医生让我动动脚,换别人都是不会动了,而我能把腿拎得老高,医生也急死了,后来在肚子上又补打局部麻醉,剖的时候才不疼。
我猜测是和我镇静药吃的太多有关系。由于偏头痛,从小学五年级就开始经常吃止痛片,神经的痛阈发生变化,麻醉剂也奈何不了它。

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2010-6-12 11:55 编辑 [/i]].

爱辣的妈妈 2010-6-12 11:59

回复 21#小叮铛妈妈 的帖子

好像生小孩不能用全麻的吧!?.

57的妈妈 2010-6-12 12:03

医生有什么办法,所以的药都不是百分之一百有效的,医生又不是万能的,这能想得出什么办法,医生自己生病的多的是。.

57的妈妈 2010-6-12 12:05

回复 24#小叮铛妈妈 的帖子

生孩子是不能全麻的。.

Wini妈妈 2010-6-12 12:07

生孩子可不都这样?不过个人感觉痛苦的程度不同罢了。.

小叮铛妈妈 2010-6-12 12:13

回复 28#爱辣的妈妈 的帖子

可我连续打了二针麻醉针后,麻醉师用大头针扎我,我还是觉得疼的,产科开刀医生已经开始在我肚子上划第一刀了,在我大叫疼后,医生才马上说快上氧气罩,我就什么也不知道了,醒来孩子已生好,肚子隐隐疼,很遗憾没有看到孩子出娘胎的那一刻..

小叮铛妈妈 2010-6-12 12:16

回复 30#57的妈妈 的帖子

麻醉师说我挺特殊的,背后打了二针都有反应,想想孩子都已经生好了,而且大小无样,我家人也没和医院吵过,上班后有同事说这可以算告医院医疗事故的.

intersouls 2010-6-12 12:21

*** 该贴被屏蔽 ***

chenxiaomeimei 2010-6-12 12:43

我也是

我生儿子剖腹产就是痛得死去活来的。当时麻药打下去以后,刀划下去我都痛得受不了。医生给我加了麻药,后来感觉呼吸上不来了,医生就不敢再加了。只能叫我忍住。生完以后的痛感也很强烈。我 记得当时,医生一边手术,我一边痛得哭出来的。生完以后医生安慰我说,看看你养了一个多好的儿子。

[[i] 本帖最后由 chenxiaomeimei 于 2010-6-12 12:46 编辑 [/i]].

佳宁妈妈 2010-6-12 12:44

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2010-6-12 10:23 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7164669&ptid=4732400][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
顺产那个侧切也都是活剪呀, 根本不打麻药的, 一剪刀下去。 [/quote]
那个疼还比不上顺产的疼,所以都不记得了..

nicole_wawa 2010-6-12 12:57

看了那么多妈妈生产的经历,就想到自己生孩子的那刻,我还算幸运的,医生麻醉后,不知道是用什么划了一下腿,问我有没有感觉,我说有,等了一会,又划了一下,就感觉腿热热的.后来医生就开始剖了,我也没数划了几刀,当时没感觉痛,最难受的就是在脊柱里打麻药,又酸又痛.然后就是麻药过去的痛,还有就是护士给你按肚子排血那时侯的痛,只要有护士进来,我就怕她再按我肚子,这不是雪上加霜嘛.反正生孩子之前没受过什么罪,连打点滴都没有过,生个孩子什么都尝试过了.现在孩子都快三周岁了,看到孩子健健康康的,这些苦也算不了什么了..

文文妈 2010-6-12 12:59

人跟人不一样呀,我当年剖的时候,感觉就是睡了一觉呀,醒来时,孩子就拿出来了,我一点也不痛呀。.

nicole_wawa 2010-6-12 13:01

回复 38#文文妈 的帖子

估计LZ是全身麻的,我估计是半身麻的,能看到,但感觉不到痛..

xiaoma924 2010-6-12 13:02

[quote]原帖由 [i]小叮铛妈妈[/i] 于 2010-6-12 12:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7165727&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
麻醉师说我挺特殊的,背后打了二针都有反应,想想孩子都已经生好了,而且大小无样,我家人也没和医院吵过,上班后有同事说这可以算告医院医疗事故的 [/quote]

全麻算医疗事故吗,这个倒蛮吓人的。我当时在红房子也是这样的,第一次麻醉好之后,我的两条腿一条冷一条热,医生用针戮有疼感,然后就直接戴面罩了,当晚我也不知道这是算全麻的,还以为是给我吸氧呢。等我桓来的时候,手术室里就乘一个在处理了,都没人了,小毛头也没看到,直到病房里才看到的。
你的孩子怎么样,我女儿今年二年级了,其它倒没什么,就是身体不太好,过敏体质,这会跟全麻有关系吗?.

susana妈 2010-6-12 13:02

一直以为顺产的要比剖腹产痛很多,终上看来还是顺产的赚到了。

[[i] 本帖最后由 susana妈 于 2010-6-12 13:05 编辑 [/i]].

妈咪的兔仔 2010-6-12 13:04

偶也记得,当时第一刀划下去,感觉得到肚子的痛的,但后来就有点麻木了,护士按肚子排血的时候有感觉的,痛的。生孩子肯定不能全麻的,要伤到孩子的。不过,医生应该想想,碰到这种情况,应该有更好的方法,否则,太吓人了。.

小叮铛妈妈 2010-6-12 13:32

回复 40#xiaoma924 的帖子

你比我醒得早嘛,从手术室推出来外面的声音吵到我才醒来的,孩子现在三岁,也是过敏体质,不过我打了二针麻醉针,再加上全麻,现在记忆力退了很多,经常想不起昨天干了哪些事情.

小叮铛妈妈 2010-6-12 13:35

回复 42#妈咪的兔仔 的帖子

可我生孩子时肯定就是全麻的呀,至于孩子嘛现在还是正常的,我后来住病房时不放心问了一下帮我肚皮换胶布的女医生,她笑笑说,孩子已经生下来的,还有什么担心的。.

57的妈妈 2010-6-12 13:43

回复 33#小叮铛妈妈 的帖子

我同学的麻醉不起反应,帮她开刀的主任医生是她们家认识的,而且关系也很好的,麻醉药下去的时候她就觉得没有反应,医生叫她忍忍,因为时间长麻药对孩子不好,她就这样开了。我觉得的这个是个人体质不同,不是医疗事故。
我生孩子觉得最痛苦的是开奶,然后是导尿管拿到后第一次小便痛,然后是压伤口痛。
我妹妹和我一个医生剖的,她觉得破腹产压伤口最痛,然后导尿管拿掉第一次小便不痛,第二第三次痛得很厉害,最后开奶不痛。
所以人跟人是不一样的。而且我们这里有我和我朋友都是这个医生开的,两个人的刀疤都不同,我朋友的刀疤长得几乎没有只有很细的一条线 ,没什么印子了。.

xiaoma924 2010-6-12 14:12

[quote]原帖由 [i]小叮铛妈妈[/i] 于 2010-6-12 13:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7166322&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你比我醒得早嘛,从手术室推出来外面的声音吵到我才醒来的,孩子现在三岁,也是过敏体质,不过我打了二针麻醉针,再加上全麻,现在记忆力退了很多,经常想不起昨天干了哪些事情 [/quote]

我也是,同事说我是产后综合症,其实我一直不懂那个戴面罩是全麻,直到休完产假同事才告诉我的,现在看的真有点吓老老的,全麻到底对孩子有什么影响呀?.

小叮铛妈妈 2010-6-12 14:15

回复 46#xiaoma924 的帖子

我也不懂戴面罩是全麻,就是第一次盖上觉得挺恶心的,推掉旁边的医师第二次帮我带上我才没反应的,问一下,你们全麻在以后的生活中,记忆力觉得怎么样啊?.

DOUBLEA妈妈 2010-6-12 14:17

应该和医生没太大的关系,我因为是双胎,当时就在我妈任职的医院生的,我妈和老公都在旁边。麻醉医生也是没有给我太多的麻药,原因是怕麻醉药太多对胎儿不好。因为胎儿压迫背上的神经,麻药下不去,我也等于是生剖的。刀在肚子上划,自己都十分清楚那个轨迹。我疼的哇哇乱叫。为了孩子,我也不愿意多下麻药。.

xfdmm 2010-6-12 14:29

建议所有可以正常顺产的准妈妈,尽量不要剖腹产,理论上顺产的孩子比剖腹产的孩子有更高的健康、聪明的概率。.

xiaoma924 2010-6-12 14:38

[quote]原帖由 [i]小叮铛妈妈[/i] 于 2010-6-12 14:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7166690&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也不懂戴面罩是全麻,就是第一次盖上觉得挺恶心的,推掉旁边的医师第二次帮我带上我才没反应的,问一下,你们全麻在以后的生活中,记忆力觉得怎么样啊? [/quote]

当生完的时候好象觉得记忆力有点退化,但是到现在八年多的,感觉和没生孩子以前也差不多了,没什么分别了,其实年龄大了,本身记忆力也会有所退化的。.

fate811 2010-6-12 14:48

如果给我一个重来的机会,我希望顺产.

linda2002 2010-6-12 14:55

我同学也是这样的,麻醉还没起作用的情况下,孩子的心跳突然急剧下降,所以医生在征询下,就直接处理的,同学说,她当时都没想太多,只是想着孩子不能有事, 母亲真是伟大哦.

大懒猫 2010-6-12 15:23

硬膜外的弊病。所以香港和欧美多腰麻、全麻.

jwx9970 2010-6-12 16:09

我当初剖的时候,第一刀也是活剖的,那感觉至今记忆犹新。.

gybb0831 2010-6-12 16:37

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2010-6-12 12:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7166042&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
人跟人不一样呀,我当年剖的时候,感觉就是睡了一觉呀,醒来时,孩子就拿出来了,我一点也不痛呀。 [/quote]

我也是的,我是生不出来临时剖的,知道要剖了那个高兴啊,后来打了麻药就睡着了,可能一开始自己生太累了,一点也没有疼的感觉,依稀听到小孩大哭的声音..

佳怡妈咪 2010-6-12 16:41

回复 28#爱辣的妈妈 的帖子

不是的,我当时破腹产的时候就是全麻的,因为生宝宝前全身发得不像样(后来听说这个叫胎毒),在手术台上麻醉师在背上找不到一块好皮肤可以打针,就临时让我和老公签字改成全麻的.

zlhcm 2010-6-12 16:50

还没看完,就觉得恐怖啊!
还好我是顺产的.

miji 2010-6-12 16:55

好象喝酒多的人对麻醉药有免疫的,以前看到一个牙医帮人拔牙,麻醉药上了好久没反映,他就问他了你是不是经常喝酒啊?.

yangyang0220 2010-6-12 17:21

[em13].

Gemma 2010-6-12 19:56

活剖的飘过!算不清多少刀,医生说相当于一次剖了5个![tt61].

水晶晶 2010-6-12 20:40

麻药打下去之后,麻醉师用什么东西戳我肚皮,问我是针尖还是火柴,我说是火柴,然后就开始剖了
没什么感觉,很快就生好了
术后用了镇痛泵,也是几乎一点不痛,除了医生来按肚子时有点闷痛
第二天一早下床,有点痛,只能猫着腰走来走去
当时总的感觉,生个孩子原来蛮轻松的嘛,过两年再生一个,现在八年过去了,原来养个孩子比生个孩子辛苦多了,所以越发不敢轻举妄动.

咔咔妈 2010-6-13 08:27

这个看个人的。我一朋友剖腹,很顺利1,一点不疼。另一朋友一开始自己生,结果难产,只好剖腹,又对麻药没感觉,被活活开刀,痛死。.

小豆丁的妈妈 2010-6-13 09:04

没那么可怕吧,麻醉师很重要

开刀是个团队工作,通常人们只注意主刀医生,但其实麻醉师很重要.
我也是 剖腹产,但真的没有任何感觉,当时是腰麻,没有任何感觉,开完之后用了镇痛泵,所以之后的压宫也没有任何感觉.我平时对痛很敏感的.不用害怕.生孩子我真是没觉得痛.[tt23] ..

triffany 2010-6-13 09:09

我是半麻的, 麻药下去后还等着医生戳我肚子问我痛不痛,等了半天听到手术刀放盘的声音,原来已经剖开我的肚子了....

不过我是在香港生的,生完第二天下床落地,从头到尾没什么痛苦,然后感叹一句: 原来生孩子这么轻松的呀.那多生几个都不是问题!!.

alwaysyin 2010-6-13 10:14

还是顺产好啊,就是阵痛时腰很酸很酸的,坐也不是躺也不是,后来到下面口开的差不多了,上去一小时搞定了,出来就和老公说再也不生啦[tt49].

waiwaimeimei 2010-6-13 11:31

这情况我一位朋友有相似的经历

当时是要临盆前她急性阑尾炎  没法麻醉  咬着棍子进场的
都劝她引产
她母亲更是舍不得  也让她引产 说是以后再养孩子
是在孩子7个月的时候发生的事
我听后  除了佩服还是佩服
母爱就是这样吧.

恺宝妈 2010-6-13 12:37

还好我对麻醉药还是敏感的,整个剖腹过程中一点感觉也没有,人是清醒的。.

琪琪妞妞 2010-6-13 13:19

我剖时也是没感觉的。人是清醒的。但就是手术后回到病房乱吐了。不知是否麻药后遗症.

范宝宝妈妈 2010-6-13 14:05

我也是对麻药不敏感,除了剖腹的疼,吸羊水更让我难过,感觉像吸尘器把五脏六腑都吸走一样。太难受了。.

longmother 2010-6-13 14:11

怎么会让胎儿9斤多?不管怎么产,都不好。.

jess 2010-6-13 15:01

[quote]原帖由 [i]57的妈妈[/i] 于 2010-6-11 23:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7163515&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个跟医院好像没关系的,麻药不起作用和个人体质有关,而且用过麻药后如不及时剖对胎儿有影响的,我同学就是这样的,她清楚地记得划了7刀。 [/quote]
通常在手术间外面会问的,保大人还是保小孩。不同回答不同做法.

杨小兔的妈妈 2010-6-13 15:57

我剖腹产手术以后精神哈好,手术全过程可以和医生聊天,出手术室的时候还跟医生说88,还答应医生给他们送巧克力,术后一整晚上都不睡,意识很清楚,就是不太能说话。
我手术打麻药也是打了二针,开肚的时候倒不是怎么痛,等到缝针的时候感觉是混身吊着痛,医生给打了进口止痛针才算了事。[em17].

绝情梦 2010-6-13 20:26

我也来818,今年3月5日早上5点39分剖的,本来10号是预产期想顺产,结果提前了,出现生产迹象赶紧到医院,医生检查后说不能自己生,就直接剖了,还好麻药对我有作用,针从脊椎打下去,医生一边打一边问疼不疼,一点也没疼,大概一秒钟呼吸困难,后来医生说那是血压下去了,之后医生就按打针的地方,按一下问一次,“腿麻了吗?”,我"麻了"。“手麻了吗?”“麻了”。。。。后来就听到医生划肚皮的声音了,几刀没记清楚,一边和医生聊天,一边手术的。手术之后也没用什么镇痛泵。到是有件事情很郁闷的,生完孩子肚皮很黑很黑的,超级郁闷。.

迟宝妈妈 2010-6-14 14:41

我也觉得是个人对麻醉的敏感程度不同而已,说明对此类麻醉药不敏感。我生孩子时也是一开始有感觉痛,直到第三次问我时我还是叫有感觉,后来医生说麻醉太久对胎儿不利,那才剖,幸好不是很疼;只是当时出了点小状况,生孩子麻醉过的人都知道,要在背后的脊梁骨处打麻药,我当时还要求用镇痛棒,也是在背后打的,搞笑的是可能是每段脊椎控制的区域是不同的,生完孩子后有一条腿一直是麻的,而肚子却一直在痛,直到第二天医生查房我告诉他这一状况,他叫护士拿掉镇痛棒,这样才好,虽然他没给我解释,我个人还是觉得他们打错地方了,我同学说那还算好的,她说她估计打在脑子区域的,生完孩子明显脑子不好使,记性很差。.

JERRY2003 2010-6-14 14:57

回复 66#waiwaimeimei 的帖子

这个朋友伟大的,如果是我不知能做到不.

waiwaimeimei 2010-6-14 15:00

[quote]原帖由 [i]JERRY2003[/i] 于 2010-6-14 14:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7175835&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个朋友伟大的,如果是我不知能做到不 [/quote]
就是啊
也许说着很难
等到自己亲临了  也能做到也说不定
毕竟是母亲嘛

还是希望不要亲临此类事件的比较好[tt3].

小虎牙的妈妈 2010-6-14 16:18

回复 66#waiwaimeimei 的帖子

小虎牙的妈妈 2010-6-14 16:24

andybaby 2010-6-14 23:02

太正常了,临时去剖的有可能遇到这种情况
所以孩子太大还是早计划吧
lz说的这个两种痛都挨了真遭罪啊.

DUNCAN 2010-6-14 23:08

我当时准备顺产的,打完催产素一会后胎心监护就没胎心了,这时我已经吃过晚饭了,老公赶紧去找医生,结果医生就在待产房里准备给我剖了。吃过晚饭了就不能全麻,当时在输液的时候输了杜冷丁,还有就是肚皮上局部麻醉,就这样活剖了,我清楚地知道刀尖划到哪了,疼的我啊啊叫,嗓子都哑了,剖完后疼得才知道哭,之前就是大叫,我的手没捆起来,手刚抬起来,医生就让拿下去,这个经历一辈子记忆深刻。.

maggiezhu 2010-6-15 16:04

有个亲戚有一种病,不能打麻药,真的是活剖,老公到手术签字时才知道,母爱的确很伟大。.

昭子妈妈 2010-6-15 17:10

我当年刚开始的时候不疼, 后来就强烈感觉有人把宝宝从肚子里拽出来, 于是疼得大喊。主刀医生先说看看是不是要加大麻醉药的剂量,后来又说等等, 看是不是宫缩引起的。果然, 用刀子轻划的时候没有感觉。 于是只能忍,我一个劲儿的在手术台上喊以后再也不生了, 直到医生说, 快, 让宝宝亲亲妈妈。 呵呵, 小家伙红红的。。。现在好想再要一个, 可是老公是公务员。。。.

fendi 2010-6-16 21:50

七年前我就是这样生完孩子的,麻药没反应戳哪都疼,医生没辙了说了句疼是疼不死的,时间长了对孩子不好,我就像刘胡兰一样说了一句:来吧!医生就开始活杀了,一刀划下去疼得我跳起来。所以我生完孩子全身都是乌青像被人打过一样,现在回想起来还觉得很恐怖。再补充一句我也是在知名医院生的。.

ly49502 2010-6-16 22:01

我一个朋友也是这样的,孩子太大,生不下来,打麻药都来不及,只能活剖,否则大人小孩都保不住!所以孕妇一定要控制饮食!!.

申申妈1012 2010-6-17 09:49

好恐怖,还好我顺产,小孩小6.1斤不过我马子很小呢才1.5米.算是蛮幸运的跟我一起进去的我第一个生好.o(∩_∩)o....

grace26 2010-6-17 10:40

这个是和个人有关系的,再好的医院也没用的,我也是剖的,一点感觉都没有的.

天一组合 2010-6-17 10:58

生老大的时候,先破水了,医生看我个子小就建议不要打催产针了,说隔壁那个打了两针还没生呢。我就上了手术台,先弯腰打脊椎麻醉,一会儿医生拿针戳戳肚子,问疼吗?我说疼,她说差不多了,开始吧。我抬头看到水银灯里医生拿着刀了,赶紧闭上眼睛。但没有感觉到疼了。在香港生老二因为胎盘低置,有出血现象,麻醉医生来了和医生护士聊着天,护士给我做术前工作,拿了个氧气罩给我罩了下就什么都不知道了,两个小时就醒了,迷迷糊糊听医生说孩子都好,就又睡去了。到晚上就很清醒了。知道护士过来查房,第二天就可以起床了。.

vivian妈眯 2010-6-17 14:03

是半麻的,据说全麻对胎儿不好..

月兔妹妹 2010-6-17 18:27

我也是活剖的[tt56] ,不敢再来一次了!.

小T妈妈 2010-6-17 19:13

我也是因为血小板太低,才2.9,正常是10-30,所以医生不敢上麻药,只在皮肤上涂了一层就剖了,说实话不是很痛,就是孩子出来后,清洗时翻肠子很难受。还有由于不上药所以医生速度很快,开的是直刀,刀疤很难看。.

JUNMA_POWER 2010-6-17 21:38

:L 原来活剖的妈妈这麽多啊,看的我心惊,太伟大了,妈妈们!.

-cc- 2010-6-17 22:14

我是顺产的,缝侧切口的时候没麻药的,活缝三十分钟,也很惨!.

上海汤包 2010-6-18 09:35

我一同学喜欢喝酒,这也不怨她,以前在贵州长大的,结果上了麻药一点瘾头也没有,跟LZ介绍的活杀根本没区别。我紧跟在她后面,深刻反思自己喝过多少酒,实在掂量不准,后来也是急诊,听任医生安排,自己生的哦。.

浩浩hanson 2010-6-18 09:38

[quote]原帖由 [i]vivian妈眯[/i] 于 2010-6-17 14:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7185244&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是半麻的,据说全麻对胎儿不好. [/quote]
全麻对小孩有什么说法吗?.

vivian妈眯 2010-6-18 14:05

回复 94#浩浩hanson 的帖子

具体也不清楚,反正孩子生出来没事就没事了,不用多想.
其实是没有必要全麻的,我记得手术时脑子很清醒,护士不停和我说话,然后就感觉有人在动我的肚子,有感觉,但不疼..

小馄饨MUM 2010-6-18 15:52

:o.

小馄饨MUM 2010-6-18 15:56

还好生时是自生,更巧生时产房值班的是一个在新华医院进修的外地医生,觉得孩子不是太大,耐心助产所以 剪与刀 都不用。
你们太吓人了。.

lin001 2010-6-18 17:04

回复 8#sliverfox 的帖子

我的情况也和你一样。
一开始很疼,后来只能感觉出他在划,不太痛了
不过我家的人似乎有这方面问题。我哥哥当年做一次阑尾手术,一开始麻药还起作用,结果做了一半就不起作用了,痛得要命。
我妈妈也不太受麻药,在上次阑尾手术时也痛得要命。
每个人体质似乎不完全一样.

一一得一 2010-6-18 17:32

我是国妇婴生的,麻醉师在我脊柱上下的药,告诉我不能动,否则出问题,吓得我打麻药时一动不动。过了一小会儿,麻醉师用针在我大腿乱刺一通,边刺边问,“痛吗?”我哇哇大叫。又过了一会儿,又是大腿上乱刺一通,这回我只知道在刺,但不痛了,刚回答不痛,针就在肚皮上乱刺一通,我又哇哇大叫,痛,其实也不是很痛,只是有痛的感觉,我担心医生直接开会很痛,自己心里也没底。没想到麻醉师就对主刀医生说,开吧。吓得我狂叫痛啊,把医生吓了一跳,医生说她还要准备1分钟,就正好了,否则药效要过掉的。我才放下心来。开的时候,一点都不痛,手脚也不用绑住,我的手指上夹着测心跳的夹子。我清楚地听着护士们数手术工具的声音,“1,2,3,。。。”。然后开好刀也是,清楚地听护士们又点了一遍手术工具“1,2,3,。。。”我很放心,工具数量前后一致,没有遗留在我肚子里。[tt2].

肉肉MM 2010-6-18 21:58

我也是
我生儿子剖腹产就是痛得死去活来的。当时麻药打下去以后,感觉呼吸上不来了,医生叫我忍住,不过在抽羊水的时候我觉得比刀划过要痛得多了.

BBY妈妈 2010-6-19 13:12

我也是剖的,能感到医生在肚子上划,没有感到痛,还能感觉到止血钳,很顺利地但到医生把孩子拿出来,我一直是清醒的,看着他们在忙碌。手术后5天,就可以到处溜达了,但咳嗽和笑时要捂着肚子,否则会有气流冲击肚子上的伤口。总之,除了肚子上有道伤疤影响美观外,其余都没有什么痛苦的。.

小羊囡囡 2010-6-19 17:43

看了这个帖子真是又害怕又感动,母爱真是伟大
我剖的时候没什么感觉,从开始到女儿出来都听得清清楚楚,后面就睡着了。
不过按肚子和上厕所的确很痛.

Recy妈妈 2010-6-19 22:53

天哪,还有这么多都是这样生的,感觉自己太幸运了。.

huihui0409 2010-6-19 23:32

[quote]原帖由 [i]alwaysyin[/i] 于 2010-6-13 10:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7170513&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是顺产好啊,就是阵痛时腰很酸很酸的,坐也不是躺也不是,[tt49] [/quote]
这个酸一辈子也忘记不了[em02].

凡士林 2010-6-20 16:07

[quote]原帖由 [i]cihyxy[/i] 于 2010-6-12 09:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7164181&ptid=4732400][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是反映迟钝的,麻药打了一段时间,医生摸肚子这里有感觉吗?我说有。又问那里有感觉吗?我说没有,医生说奇怪了,这里应该有感觉的你反而没感觉,那里应该没感觉的你反而有?
不过我感觉当时麻药给我打的有点过了 ... [/quote]
我和你一样,最后推出手术室浑身冷的啰嗦.

鲁冰花 2010-6-20 18:43

看了我眼泪都要掉出来了
女人到母亲的这一刻,太痛:'(.

rabbit716 2010-6-20 20:38

回复 105#凡士林 的帖子

不是麻药过了,是麻药的正常反应,也就是副作用,大一半的人都有.

baihecc 2010-6-21 15:12

飞翔的牛奶糖 2010-6-21 16:46

回复 91#JUNMA_POWER 的帖子

我也是活剖的.

喜羊羊2003 2010-6-21 17:02

看到这个就想起我自己了。
医生一刀一刀的划着,痛但能忍住,不敢动,怕伤了孩子。
终于感觉一双手伸进肚子把小孩抱出来了,心想总算可以好了。
突然听到医生说,孩子抱不出来,需要马上往上开一刀,然后就感受到剧烈的疼痛,晕了。
依稀中听到孩子的哭声,不知道是否是自己的孩子在哭;
醒来时已在床上;
现在有点生育恐惧了。.

cz_angel 2010-7-22 10:36

看了各位妈妈的感慨,我也来唠叨唠叨,两种感觉都尝试过了,相对顺产,剖腹好多了。怀孕时本来要求医生给我剖腹,因为我感觉自己骨骼小,但医生坚持我可以自己生,因为过了预产期10天,所以医生中午时给我吊了催产素,不一会就肚子感觉阵痛,到了晚上6点左右,产门开了三指,可悲的是临到第二天的早上,产门仍旧是三指,一直不开,一晚上遭得罪现在还记忆犹新,当时我已经痛的浑身哆嗦,早已经记不得医生之前说的如何呼吸,躺在床上感觉冷得不行,只听见隔壁的产妇在走来走去,但我是痛1分钟,不痛1分钟,再痛1分钟,再不痛1分钟,周而复始的,根本没力气下床。医生也搞不清楚状况为何产门不开,按照我这种痛法应该是快到十指了,把我推去再检查是否有啥问题,检查结果是无任何问题,让我继续生,我痛得实在没力气了。一直到早上8点半值班医生来查房,感觉我不太对了,赶快安排我做剖腹手术,到了手术台上,我还在周而复始的一分钟阵痛,医生等我阵痛过后给我在后腰上打了麻药,打麻药时我已经痛得麻木了,只感觉医生手在数我的脊柱,针头下去的感觉一点也没。手术过程还是比较顺利,不一会女儿抱出来了,医生给我看时,宝宝眼睛骨碌碌地转,非常神气,就是头顶尖得厉害,估计是出不来的原因。一晚上,宝宝都没有吃奶,不停得吐羊水,估计在肚子里喝太多了,还好现在孩子长得非常健康,我也比较欣慰。.
页: [1]
查看完整版本: 剖腹产等于活剖?听得我心惊肉跳.

Processed in 2 queries