查看完整版本: 婆婆,媳妇,小姑

sherry2006 2010-2-8 13:55

婆婆,媳妇,小姑

记得放电视剧《婆婆、媳妇、小姑》的时候,我还在外地上大学,所以一直没机会看完整,但对该片印象深刻。现在也不用看了,直接在自己身上演绎这一部电视了。
剧情背景介绍:
   婆婆和公公与儿子、媳妇和5岁孙女一家同住在一套较小的复式房子里,已经有8年了。小姑3年前嫁到浦东,回娘嫁一趟公交车单程2小时,生一女儿将近1岁。
主要人物介绍:
    婆婆,一个勤劳善良,做多说少的老人,身患癌症,刚动过手术。
    媳妇,我本人。自己对自己评价真是有些难度。留着让大家评价吧。
    小姑,思想比较简单,但什么事情永远考虑自己的比别人多。
故事开始:
    去年年底,一张胃镜化验单摆到全家人饭桌上,一向身体健康的婆婆突然被查出胃癌……媳妇通过关系联系了市内最好的消化科某医院,手术、化疗等。
    剧情一:第二次化疗因为医院床位较满,媳妇联系医生,只有医院的加床,征得婆婆同意办好入院手续,晚上小姑陪了一夜。回来后小姑在嫂子面前反复抱怨:这加床以后绝对不能去!叫人怎么睡觉?太吵了!媳妇什么话也没有说,心里委屈到了极点,只有在心里说:你有本事,你去联系医院啊!你老娘生病你陪夜完全应该的呀!住进去之前是征得你们同意的。想归想,第三次医院化疗还是媳妇联系了医生,这次幸运,正好春节前,床位不是很紧张,不用加床了。但媳妇心里直打鼓:第四次化疗不知床位是不是也很紧张?
    剧情二:小姑饭店买了烧好的甲鱼回来给老娘吃,一个劲说:我们要给妈好好补补身子,多吃点甲鱼,其他东西没营养。媳妇没有买甲鱼给婆婆吃,但每天晚上都用紫沙锅煮一小锅赤豆、红枣、桂圆、冬虫夏草、米(有机珍珠米)粥,第二天一早婆婆可以吃。在他们眼里小姑的一次甲鱼营养大概胜过媳妇一周的营养粥。媳妇无语,心里想着有个癌症病人亲口说不能吃甲鱼,所以我仍然煮我的粥吧。
    剧情三:又是一个双休日,小姑携丈夫女儿一起回娘家,过来已经12点多了,来吃中饭。晚饭后,小姑他们大包小包(有自己买的东西,有孙女不要的玩具衣服,还有孩子的奶瓶等)回家,没话说,又是亲哥哥、媳妇的老公开车送他们,几乎每次来都是送他们回去的,偶尔来的时候也接。媳妇对丈夫半开玩笑半当真地句:你妹妹他们有好几套房这么有钱,完全可以自己买车的。结果丈夫完全维护在妹妹的立场,说:送送又怎么样?你话太多了。媳妇完全傻掉了,我买的车免费给他们用了,居然还被说话多!他们一来,我们既要烧给他们吃,还要开车送他们,我发点牢骚又怎么样?.

鸿鹄 2010-2-8 15:08

没婆婆,有小姑,相处的还不错,主要勿经常性来往难得碰到了反而客气了。[tt17].

dongdongmama 2010-2-9 00:24

说到底,她们不算是自家人,不一样的......我婆婆从来眼里只有儿子,没有媳妇的..

海带羊 2010-2-9 09:19

楼主啊,有些话憋在心里不如说出来。下次小姑再嫌加床不能睡,你就问她:你找得到其他床?那你现在去找。

至于甲鱼和粥么,你就不要计较了,女儿和媳妇是不能·比的,这点你要搞清楚,你就是把心拿出来切片给婆婆下饭,都抵不上女儿买的一包榨菜。你只是尽礼数,就够了。不要为了付出多不平衡。在对待婆婆的问题上,就是付出了不要企图获得任何回报,就是一个尽孝。

至于第三点,你可以眼不见为净,下次他们来,你就出门逛街会友。看得出可能平时小事积累,你挺不喜欢你这个小姑的,那有什么办法呢?你已经跟她进了一家门。如果讨厌,就保持距离吧。尽量避免见面.

younging 2010-2-9 10:37

这种最主要让老公能体会到你的不容易,其他人感不感觉到都是其次。姑姑是来看自己的妈的,有什么理由让你侍候着。他们来有什么吃什么,没有吃点泡饭咸菜好了。他们是来看望母亲的,又不是来做客的喽!他们不满意就自己烧呗!我在家如果为他们家烧了一顿菜,我老公都会觉得今天你太辛苦了,很不容易了。他都会觉得脸上有光,他自己觉得自己老婆很厉害,会好好回报我一番。那这样才做得值!看你说,你PP还是很不错的,所以在她身体不好的时候尽点孝也是应该的,至于其他人领不领情是次要的,自己这么做了觉得安心是最重要的,当然得到LG的赏识也是必须的。至于接接送送小姑让你不爽,那我想你那小姑肯定很多事做得很过分,你到时就可以在你LG面前提,点到为止,让他自己觉悟到,他对他们好,他们却很不上路,点点滴滴的,慢慢的,就会没那么高热情送他们,也会疏远他们了喽!.

司哲(豆豆)妈妈 2010-2-9 11:51

8年的感情当然比不过亲情的。
女人别和亲情去计较,否则输的总是你。(除非老公是唯为你是从的人,那你就开始作吧)
别说不该说的话,徒增烦恼,到了连想都不会不想时,你就快乐健康啦![tt38].

小猫宝宝 2010-2-9 11:52

[quote]原帖由 [i]海带羊[/i] 于 2010-2-9 09:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6604437&ptid=4706907][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主啊,有些话憋在心里不如说出来。下次小姑再嫌加床不能睡,你就问她:你找得到其他床?那你现在去找。

至于甲鱼和粥么,你就不要计较了,女儿和媳妇是不能·比的,这点你要搞清楚,你就是把心拿出来切片给婆婆 ... [/quote]
唉,血浓于水,没法比,越比越生气。。。。
算了,亲爱的楼主,你多跟老公诉诉苦,只要他对你好才是真的,其他的。。。。[tt35].

兔八哥MM 2010-2-9 12:23

管好自已,不管别人,做自已的本份。
碰到会算计的人,惹不起,躲总行吧。算又算不过她的,也不想算,给自已添乱,徒增烦恼。

我和小姑不来往有几年了,除了过年在婆婆家碰到时装装样子。一年只碰一次面,也就无所谓了。
不过,会算计的人不一定幸福。

[[i] 本帖最后由 兔八哥MM 于 2010-2-9 12:30 编辑 [/i]].

sherry2006 2010-2-9 12:34

谢谢以上各位的回复。
正因为有些话憋在心里难受,所以发了这个贴,现在有了大家的安慰,心里感觉舒服多了。
因为婆婆一直帮我一起照顾着孩子,所以我觉得现在她生病我对她是进孝,是应该的。而且我现在所做的,完全对得起自己的良心。
至于小姑么,我也会听取大家意见,有些时候能避则避,不想发生什么冲突。毕竟他们是一家人,气坏了身子吃亏的总是我自己。
至于老公么,在他面前我“作一作”的资本还是有的,所以这次决定与他冷战到底,直到他向我承认错误为止。女儿现在大了懂事了,所以不宜大吵大闹,对于冷战女儿是完全站在我一边的,她晚上看电视、讲故事、睡觉都是我陪的。.

荦荦妈妈 2010-2-9 14:06

我是一个小姑,不语了.

jeccy 2010-2-9 14:17

我有一大姑子。她去美国之前,我还和LG在谈恋爱。她给我得印象是自视清高而又小气自私的女人,尤其容不得她弟弟——我LG。幸亏她全家去美国了,我们和她之间没有来往,基本是陌生人。LG由于从小被她75,所以也很讨厌她。最让我瞠目结舌的一件事是,有一年她女儿(十一、二岁)一个人回国,她开了一张清单要买啥买啥,让女儿回美国时带回去,而给她父母和公婆一家一个信封,里面各装100刀,还有一封热情洋溢充满爱意的信。我简直要昏过去了,也太不要脸了吧。我GP负责孩子国内旅游,她GP负责采购,吼吼~~.

魅力人生 2010-2-9 14:33

我现在是媳妇,小姑

将来还会是婆婆

一个也没拉下,我的人生真精彩;P ;P.

CHINHIKO 2010-2-9 15:12

我也是地!

不过将来是丈母娘.[tt2].

geyy的妈 2010-2-10 00:03

回复 12#魅力人生 的帖子

[em01]
一样地.

sherry2006 2010-2-10 08:58

回复 12#魅力人生 的帖子。

是啊,在这人生道路上,我们每个人都一直扮演着不同的角色。有的角色是自己喜欢的,有的角色是自己不喜欢的,可不喜欢也得扮演。
在这众多角色中,有时真怕迷失了自己。.

成mm 2010-2-10 16:32

他们兄妹愿意花精力送,那是他们的事,你不用心疼lg,他愿意的
你pp想吃什么,你先问她,省得吃力不讨好
让小姑先去联系床位,不行你再上.

小斐 2010-2-12 13:52

*** 该贴被屏蔽 ***

兔子波波 2010-2-12 14:43

[quote]原帖由 [i]魅力人生[/i] 于 2010-2-9 14:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6606446&ptid=4706907][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我现在是媳妇,小姑

将来还会是婆婆

一个也没拉下,我的人生真精彩;P ;P [/quote]
跟领导一样
最好将来再弄个丈母娘当当[tt23].
页: [1]
查看完整版本: 婆婆,媳妇,小姑

Processed in 2 queries