查看完整版本: 闵行小升初选哪所学校

石头爹 2010-1-26 15:37

闵行小升初选哪所学校

还有啥好学校,大家补充下?

[[i] 本帖最后由 石头爹 于 2010-1-26 19:49 编辑 [/i]].

石头爹 2010-1-26 15:38

上宝说是作业多,
文莱有前一百名直升七宝高中的优势。
到底选哪个好呢?.

yunfei1998 2010-1-26 15:47

与你一样,目前也是比较困惑![em04].

dtdtdtdt 2010-1-26 15:50

莘光是什么学校啊?
公立的不考虑?
实验西校的实验班?上虹中学的特色班?.

cindy99 2010-1-26 15:52

密切关注.

石头爹 2010-1-26 19:50

[quote]原帖由 [i]dtdtdtdt[/i] 于 2010-1-26 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6545046&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
莘光是什么学校啊?
公立的不考虑?
实验西校的实验班?上虹中学的特色班? [/quote]
莘光有不少人讲很不错,我也不清楚。.

ww 2010-1-27 10:28

回复 1#石头爹 的帖子

不是作业多少,而是完成作业时间多少,同样的作业,个体差异很大的,如果学习习惯比较好,应该不用担心,.

燕山月似钩 2010-1-27 12:52

严重关注!!.

雪儿mami 2010-1-28 10:39

莘光和莘松都有特色班的,据说也不错的.

柠檬妈咪 2010-1-28 15:34

关注!望经历过的BBMM多多的介绍学校的信息,让我们的选择范围更广些。谢谢!.

娇娇妈 2010-1-29 09:49

*** 该贴被屏蔽 ***

cathymama 2010-2-2 18:22

我选实验西校实验班,如果进不了心怡的学校,就选这个离家最近的.

Jennierunrun 2010-2-5 23:01

我选文莱,主要是吃得好。.

cindy99 2010-2-11 15:01

回复 10#娇娇妈 的帖子

哪里可以看到?我看不到呀[em09].

itlietou 2010-2-14 20:52

yayama1102 2010-2-21 11:22

复旦万科实验学校排不上吗?.

Jimmy.江妈妈 2010-2-22 15:42

上宝没有世外好吗,我还一直以为他比世外好呢,还在犹豫呢:L

实验西校实验班到底好不好,有知道的吗?.

晃当当的瓶子 2010-2-22 22:04

上宝比世外好吧.

merrymay 2010-2-26 22:07

讲一些我所知道的西校实验班

我儿子现在在实验西校八年级。据我所知09年西校的中考成绩还不错。但班级之间差距较大。从老师那里得到的西校09年中考成绩,最好的一个班(实验班)平均是568.85。最差的地段班平均只有495.31。考虑到西校第一届学生的生源远不如闵行其他名校,这个成绩是相当的好了。而且西校是公办学校,无学费,每学期只交伙食费和活动费,了了的。所以我儿子为他们学校想的广告词是:闵行区性价比最高的学校。.

珍珍的老妈妈 2010-2-26 22:32

支持西南位育中学

看到了众妈妈的帖子,想到我有个朋友的孩子在西南位育读书,很轻松,也有很大收获,支持西南位育!.

拿细耳人 2010-2-26 23:04

刚看到前辈说真话的帖子,说挤进牛校的不值,XNWY.  SW   .HY....SB   作业做到半夜,早生白发,孩子苦得要命。。。。真要考虑重新定位了,幸好有过来人说真话,前车之鉴,选个好点的公办   咱家小宝贝平时掉滴眼泪全家都心疼不已,可不能偏向虎山行.

dtdtdtdt 2010-2-27 10:52

实验西校被承包了
慎重.

yunfei1998 2010-2-27 13:08

回复 19#珍珍的老妈妈 的帖子

我一个男同事,一个办公室里的,他的女儿当时放弃上宝去西南位育,只因上宝作业多,可半年下来,西南位育作业也很多啊,也要搞到十点多啊!也不轻松啊!.

娇娇妈 2010-2-28 22:49

yunfei1998 2010-3-1 08:09

回复 23#娇娇妈 的帖子

这个不太清楚,应该不是很无聊的作业吧!.

娇娇妈 2010-3-1 08:51

yunfei1998 2010-3-1 08:59

回复 25#娇娇妈 的帖子

我儿子昨天上小五班,顺便把简历投了!文来这个礼拜天去投!
我主要考虑能够上上宝,主要考虑中考搏一下有一点上海中学机会!.

娇娇妈 2010-3-1 11:22

yunfei1998 2010-3-1 11:23

回复 27#娇娇妈 的帖子

我选上宝!世外我没有考虑过!

[[i] 本帖最后由 yunfei1998 于 2010-3-1 11:24 编辑 [/i]].

冰人 2010-3-1 11:42

从去年中考平均分和推优自荐人数看上宝应该比不上徐汇三校吧?.

娇娇妈 2010-3-1 12:39

冰人 2010-3-1 12:50

:lol 不谢:lol 我也是旺旺上看来的数据,
老实说,除了华育公认是最好以外,世外,西南位育,上宝其实是差不多的,如果有人非要讲某某要比别人好,那他肯定带有感情色彩在里面的;P 就算是进了华育,也不能代表你就比进世外,西南位育上宝的强.

冬青 2010-3-1 13:02

dtdtdtdt  备注  2010-2-27 10:5221#dtdtdtdt 实验西校被承包了

什么意思呀?能细说一下不?.

dtdtdtdt 2010-3-3 10:51

小学的老师说的,很不灵的,学校被承包了
不要去.

merrymay 2010-3-3 17:22

回复 33#dtdtdtdt 的帖子

不是很明白。实验西校是公办学校,何来被承包一说?

当初给儿子选择西校,是因为它是面向闵行全区招生的公办学校。我们对口的学校是“基地附中”,成绩又不够好,上不了上宝和文来。家附近的莘松、莘光和莘城都只招片内学生。莘松和莘光也有面向片区外的特色班,我们去报了,但没取。我认识的一个孩子托人花了5000RMB进的莘松特长班。我觉得孩子学习一般、家里没关系又想少花钱的话,实验西校是个不错的选择。而且我儿子非常喜欢他们学校。所以我一直觉得当初的选择很正确。.

merrymay 2010-3-3 17:25

再多说一句,实验西校09年的第一届毕业生,中考成绩在闵行区公办学校中排名第四

全区排名第11。闵行全区共49所初中。我觉得这个成绩还是可以的。.

娇娇妈 2010-3-3 20:07

dtdtdtdt 2010-3-4 09:55

1,中学被承包很正常的,我娘家在普陀的,曹杨中学就是被温州人买下的,后来成绩一塌糊涂,现在都没人提了
2,小学老师没必要骗家长,特别是我们这种毕业班的
3,花5000进新松特长班性价比很高,小孩子读书,有些钱不能省.

merrymay 2010-3-4 11:04

回复 37#dtdtdtdt 的帖子

1. 实验西校是闵行区和实验集团合办的学校。要承包也该是被实验集团承包吧。
2. 确实不清楚小学老师讲“被承包”的目的。尤其是未点明“被何人承包的”
3. 5000RMB不是想花就花得了的。
小升初说白了,一是考孩子的能力,二是考家长的能力。有钱有能力,自然可以进更好的学校。我儿子的小学同学,在班上排名最后的,照样进了上宝。.

merrymay 2010-3-4 11:08

回复 36#娇娇妈 的帖子

都说09年中考题简单。简单也是对所有人都简单,这点对其他学校跟西校是一样的。
我说的“成绩可以”,是指就入学生源和中考成绩比较,说明学校是努力和认真的。生源好,自然学校的成绩会相应提高。所以我希望实验西校的生源越来越好。.

春来草自青 2010-3-4 13:06

上宝离家最近,其次就是文莱,小升初,关键是学校挑学生啊,吃力的。.

JANE-LEE 2010-3-4 14:25

回复 33#dtdtdtdt 的帖子

有点看不懂啊,公办学校也有被承包的?民办的嘛有买来买去的,世外被均瑶买下了,开始有人怀疑,现在不是照样很好吗?
西校本来就是委托实验集团承办的,这个性质嘛应该和浦东的实验东校和致远差不多,学校成绩如何,关键看生源,现在的老师都很卖力的。.

胖嘟嘟妈 2010-3-4 19:34

我们户口在莘松三村,是不是直接就可以上莘松中学啊? 这个特色班是个什么概念?  交钱就可以进吗?.

娇娇妈 2010-3-6 10:35

rainy111 2010-3-8 14:52

实验西校是被七宝教育集团承包了,正确的说法应该是托管,改名为七宝实验中学了,这应该是好事啊。.

薇薇妈咪 2010-3-8 17:39

[quote]原帖由 [i]rainy111[/i] 于 2010-3-8 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6703379&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
实验西校是被七宝教育集团承包了,正确的说法应该是托管,改名为七宝实验中学了,这应该是好事啊。 [/quote]

错了,那是原来的市西实验中学,在静安新城里的,现改名为七宝实验中学了,和上海实验西校不搭界的。.

臭臭老爸 2010-3-9 11:05

[quote]原帖由 [i]薇薇妈咪[/i] 于 2010-3-8 17:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6704193&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

错了,那是原来的市西实验中学,在静安新城里的,现改名为七宝实验中学了,和上海实验西校不搭界的。 [/quote]

楼上正解。.

Eva2009 2010-3-9 11:16

将来想读七宝中学的选文来,想有更多选择且孩子有一定实力(尤其数学)的选上宝,上宝预初和初一的作业不算多,初二初三哪个学校都多

[[i] 本帖最后由 Eva2009 于 2010-3-9 11:18 编辑 [/i]].

mayflower 2010-3-9 11:18

回复 47#Eva2009 的帖子

上届上宝进入七宝中学的也不少:).

Eva2009 2010-3-9 11:22

回复 48#mayflower 的帖子

进不了四校,就进七宝,进不了七宝进闵行,,,

[[i] 本帖最后由 Eva2009 于 2010-3-9 11:45 编辑 [/i]].

娇娇妈 2010-3-10 21:30

番茄和草莓妈妈 2010-3-10 22:40

上宝的高中部是普通中学.

tequila_qq 2010-3-14 20:02

[quote]原帖由 [i]merrymay[/i] 于 2010-3-3 17:22 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6683420&ptid=4704838][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不是很明白。实验西校是公办学校,何来被承包一说?

当初给儿子选择西校,是因为它是面向闵行全区招生的公办学校。我们对口的学校是“基地附中”,成绩又不够好,上不了上宝和文来。家附近的莘松、莘光和莘城都只 ... [/quote]

想请教下实验西校的作业多吗? 平时大概几点可以完成? 还有英语是学哪一套教材的啊?  先谢谢了!.

白羊 2010-3-15 13:29

回复 46#臭臭老爸 的帖子

有谁了解这个学校吗?昨天听孩子的老师说好像是他们的校长去年换掉了,不知道是不是真的?.

臭臭老爸 2010-3-15 18:13

回复 53#白羊 的帖子

你是问实验西校还是龙茗上的市西实验(就是现在的七宝实验)?

实验西校除了收地区生,还收其他地方申请的。

七宝实验以前是市西实验的时候,好像没什么花头。好像是去年下半年开始被七宝中学托管的,有什么新举措就不清楚了。

如果两者一定要分的话,那本人认为肯定是实验西校好。记得去年女儿班级差不多成绩中上的同学,通常会选他。.

白羊 2010-3-17 17:26

回复 54#臭臭老爸 的帖子

我问的是龙茗上的市西实验,女儿对口的初中是这所,以前听说不太好的,也是前二天听他们老师说校长换掉了,不知道目前怎么样了?因为相对离家比较近一些。.

臭臭老爸 2010-3-18 12:01

回复 55#白羊 的帖子

我觉得生源是最主要的。前两天路过的时候,看到门口贴了张喜报,大概去年毕业有2个同学被七宝中学录取了。也就2个而已。实验西校去年的毕业情况就不清楚了。
我因为住在附近,所以比较熟。市西实验中学是去年夏天划归七宝教育集团的,具体不了解,反正就是这个意思。但是,教学质量、师资力量是否有所加强,原来这些生源这盘菜怎么炒法,有待观察。.

tequila_qq 2010-3-23 15:13

~~

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2013-1-31 18:28 编辑 [/i]].

wyc1997 2010-3-23 15:30

[quote]原帖由 [i]tequila_qq[/i] 于 2010-3-23 15:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6781016&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问奥数语文没奖,只有英语有几张市级二等以上证书和星级证书,中队委员,3门主课全A,男孩。

这样的孩子大概可以进上述哪个学校?谢谢! [/quote]
2.

白羊 2010-3-23 15:54

回复 56#臭臭老爸 的帖子

谢谢您!再看看吧,还有一年。.

waiwaimeimei 2010-3-24 21:05

回复 35#merrymay 的帖子

烦请告知学校地址  谢谢.

JANE-LEE 2010-3-26 14:43

回复 60#waiwaimeimei 的帖子

平吉路300号.

waiwaimeimei 2010-3-26 18:43

回复 61#JANE-LEE 的帖子

[tt7].

辛癸妈妈 2010-3-26 21:58

[quote]原帖由 [i]dtdtdtdt[/i] 于 2010-2-27 10:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6662609&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
实验西校被承包了
慎重 [/quote]
实验西校不是公办学校吗?什么时候被承包了?承包机构是?.

晃当当的瓶子 2010-3-31 21:02

[em04].

迦妮妈 2010-6-17 20:33

不知有没有BBMM了解虹莘路上的龙茗中学, 我们对口这里, 不过很少听人谈论, 是不是太新了?.

小维尼 2010-6-25 19:25

回复 65#迦妮妈 的帖子

好象听说平吉小学(民工子弟学校)毕业的孩子大多数都进此校的(户口所在地对应学校)。去年我们在闵行游泳馆时,就碰到了一位以前从平吉小学毕业的孩子。
至于平阳,平南,新梅这几所学校对应户口哪所中学不是很清楚。.

迦妮妈 2010-6-25 19:47

回复 66#小维尼 的帖子

啊! 原来是那么差的。。。
天啊, 没活路了!!!.

小维尼 2010-6-25 19:58

回复 67#迦妮妈 的帖子

古美地区的中学要么是龙茗中学,要么就是西实验或者实验西校,七宝中学了(好象有些可能会开设特长班,需要孩子考试才能破格提前入取)。剩下的附近就是几所比较出名的民办中学了上宝,文莱。那个竞争激烈的程度丝毫都不逊色于隔壁徐汇区的四大民办中学。.

迦妮妈 2010-6-25 20:12

回复 68#小维尼 的帖子

看来只有苦抓孩子了!中国式教育,没办法的呀.

小维尼 2010-6-29 21:49

回复 69#迦妮妈 的帖子

闵行区的教育质量根本不能同徐汇区相提并论(七外除外)。如果可能的话,最好让孩子去徐汇区读小学,等毕业后考闵行区的民办中学。.

容容-妈 2010-6-30 09:13

回复 70#小维尼 的帖子

这个也要看具体情况的吧,如果徐汇区的三流公办和闵行区的一流公办,你说上哪个?还想问一下,像上宝、文莱这样的学校是闵行区的小学毕业生多还是徐汇区的多呢?

[[i] 本帖最后由 容容-妈 于 2010-6-30 10:03 编辑 [/i]].

小维尼 2010-6-30 20:58

回复 71#容容-妈 的帖子

闵行区的一流公办不就是七宝明强么。至于闵行区实验小学,档次应该在七宝明强之后。
碰巧,我的同学如今就在闵行区的某所小学里任教,她告诉我:如果只限制于本市学生按照户口所在地入学的话,就连七宝明强那么有名的学校也照样出现招不满人数的局面(她曾经在明强任教过),更不要说剩下那些知名度不高的公立学校了。换句话说,闵行区任何一所公立学校都招不满户口所在地的上海学生。因为好生源都被徐汇区的几所好学校给抢去了。
明强之所以今天会出现一个班级50多个学生拥挤不堪的现状,原因之一就是学校把剩下的接近半数左右的名额都让给了外来务工者,特别是以九星市场里的那些小老板们的孩子居多(他们中绝大多数人属于无权势但有些小钱,托个熟人找点关系或者付点赞助费之类的钞票就可以搞定学校的那种类型)。
像上宝、文莱这样的学校当然是闵行区的小学毕业生多。因为同样考民办,大家首先会选择徐汇三所知名度较高的中学。第二个理由是闵行区路途遥远(对徐汇区的孩子而言)。第三个理由如果在性价比差不多的情况下或者家庭经济条件一般承受不住高昂学费的话(徐汇区今年差不多涨价到了1万不到/学期。四年下来所有的总计费用大概要高达16万)很多家庭会选择公办学校的特色班。例如徐汇中学,位育,田林三中,教院附中等特长班。闵行区除了上宝、文莱出名外,剩下最好的也就是七宝中学了。其余学校都普通得很。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2010-6-30 21:01 编辑 [/i]].

隆美尔 2010-6-30 21:35

什么乱七八糟的,楼上连高中,初中都没搞清楚.

彤彤妈妈 2010-6-30 22:34

回复 72#小维尼 的帖子

七宝中学是高中。

可能也不比上宝、文来差。在全市排名还是比较靠前的。.

小维尼 2010-6-30 22:53

回复 73#隆美尔 的帖子

总之一句话:闵行区的好学校没有徐汇区的多,好;就连房价都不能同日而语。因为不在一个档次上。.

容容-妈 2010-7-1 08:33

回复 72#小维尼 的帖子

你还是没回答我的问题,谁都知道徐汇好学校多,徐汇的好公办也是上海最好的。但我问的是徐汇三流的学校?要知道徐汇三流学校连小老板们都不愿意去的,大部分都是招的些徐汇区生活在最底层的家庭里的孩子(下岗的,吃低保的,教育程度都比较低的家长),甚至还有民工的孩子,连他们的老师都不建议上海的孩子去。反正我是不愿意让孩子在这样的环境里上学的,所以我情愿去闵行的一流公办,至少我看到的家长大部分都是受过高等教育的新上海人。

[[i] 本帖最后由 容容-妈 于 2010-7-1 09:05 编辑 [/i]].

dtdtdtdt 2010-7-1 08:55

72楼胡说八道的,上宝、文来闵行的生源多,是因为招生时限定了本区招生名额和外区招生名额
文来今年学费5000,都是有区政府补贴的,个么当然优先照顾闵行生源
如果,明年徐汇的再涨价,文来的那点点外区名额要抢疯掉的
记住一点,全市最富的区可能就是闵行,教师待遇什么都是最高的,连物价都是最高的
唉。。。。:(.

小维尼 2010-7-1 11:52

回复 77#dtdtdtdt 的帖子

闵行区富裕是指七宝莘庄镇那些老土地,家家户户都有几套私房可以出租。碰到政府拆迁的话,还可以另外分配若干套房子。
如果仅仅指近几年来在闵行区购房的居民来说,就算都市路向阳路那带独栋别墅的购买价格,在徐汇区内环线里估计买个高档的三房两厅也不一定够。
如果说物价高,除了九星菜场里个别稀有海产品的价格略稍贵外,古美西路虹莘路早上马路菜场熙熙攘攘场面真得可以算得上全市最低价了。你觉得闵行物价高是因为自家收入还是其它原因我不清楚。我也住在闵行区,和过去住在徐汇区相比较,发觉闵行区的消费水准真的不怎么高。(比起普陀,杨浦肯定要高)。南方商城,莘庄仲盛,七宝乐购那些地块算得上闵行区比较知名的消费场所了吧。比起徐家汇商业圈来还是差得很远。至少那些世界一线品牌化妆品专柜开设的比较少。商场基本上以二三线品牌为主。
我可以如实告诉你:我孩子学校的某些资深老师(徐汇区民办)月薪都在1万以上。校园里停满了开着私家车上班的各科老师。就连薪水一般体育,音乐老师也不例外,更不要说三门主课老师的收入了。毫不隐瞒地告诉你:我那个同学如今一个月到手也就5-6千元。她家至今住得房子还是七八年前花3000元左右买得二手房(两室一厅)。而且到目前为止就只这一套房(她曾经也在徐汇区公立学校任过教。后来因为买房,路远遥远才迫不得已到闵行区来工作)你能说闵行老师的待遇是全市最高的么?.

小维尼 2010-7-1 12:02

回复 76#容容-妈 的帖子

徐汇区一流的民办:四所学校人尽皆知;
徐汇区一流的公办:四所学校无人不晓;
徐汇区二流的公办:求知,东二,徐中心,师大附小,园南,上海小学;
剩下的差不多应该可以算上是徐汇区三流的公办了(一家之言)
至于你说的徐汇三流学校连小老板们都不愿意去的,大部分都是招的些徐汇区生活在最底层的家庭里的孩子(下岗的,吃低保的,教育程度都比较低的家长),甚至还有民工的孩子,连他们的老师都不建议上海的孩子去。未免太夸大其词了吧。毕竟徐汇区招生的外来民工孩子要比闵行区比例来得少。.

小甲虫妈妈V1.0 2010-7-1 12:04

回复 78#小维尼 的帖子

我来简单说说我的体会,我家在闵行,上班在中山公园这里,几年体会下来: 对比一下,家附近菜市场的菜价高过单位附近的, 家附近饭店的性价比不及单位附近的,所以我有时候下班会买些菜带回家.

小维尼 2010-7-1 12:12

回复 80#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

推荐你以后买菜去九星菜市场或者早上8:00以前去古美西路虹莘路马路菜场。因为是地滩价格,所以每个摊位每天只要支付10元管理费。时间从早上6:00-8:30之前。.

小甲虫妈妈V1.0 2010-7-1 12:17

回复 81#小维尼 的帖子

恩,好的,有空周末去采购一下,谢谢!.

容容-妈 2010-7-1 12:36

回复 79#小维尼 的帖子

你错了,民工子弟肯定都是去三流学校的,不管在哪个区。所以我可以肯定地告诉你徐汇三流学校的民工子弟肯定比闵行一流公办的多,而且闵行的一流公办根本不可能给那些没钱没势的民工子弟留位置的。拜托多了解了解吧。我可没有夸大其辞,这都是我亲眼看到的。.

小维尼 2010-7-1 12:36

[quote]原帖由 [i]容容-妈[/i] 于 2010-6-30 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242599&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个也要看具体情况的吧,如果徐汇区的三流公办和闵行区的一流公办,你说上哪个?还想问一下,像上宝、文莱这样的学校是闵行区的小学毕业生多还是徐汇区的多呢? [/quote]
让我说:一个都不选,让孩子去考民办(徐汇四大民办和闵行的七外)。若是名落孙山,那就开后门托关系当条子生进公立名校。
最后,孩子凭借自己的实力考取了徐汇民办,白白浪费了手里可以利用的关系户,以及原本就是徐汇名校学区房的地段生,与国家九年义务教育擦肩而过。.

容容-妈 2010-7-1 12:41

[quote]原帖由 [i]小维尼[/i] 于 2010-7-1 12:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248265&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

让我说:一个都不选,让孩子去考民办(徐汇四大民办和闵行的七外)。若是名落孙山,那就开后门托关系当条子生进公立名校。
最后,孩子凭借自己的实力考取了徐汇民办,白白浪费了手里可以利用的关系户,以及原本就是 ... [/quote]
如果必须选呢?你是可以找到门路开后门,但你能保证人人都能找到门路吗?当你必须做出这样的选择的时候,怎么办呢?让孩子不要上学吗?所以你不能回答我的问题,因为你不可能体会必须面对这样的选择的人的心情。.

dtdtdtdt 2010-7-1 14:52

无知者无畏啊
:lol.

隆美尔 2010-7-1 16:11

[quote]原帖由 [i]dtdtdtdt[/i] 于 2010-7-1 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248983&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
无知者无畏啊
:lol [/quote]
同感.

irene18cn 2010-7-2 17:07

[quote]原帖由 [i]dtdtdtdt[/i] 于 2010-7-1 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248983&ptid=4704838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
无知者无畏啊
:lol [/quote]

是呀,有意思!.

小维尼 2010-7-3 15:47

有这等自不量力的人来冷嘲热讽,奉劝各位还是趁早在现实生活中多下点功夫去打通人脉关系网,或者陪伴孩子去市里多拿几份奥数英文竞赛证书才是硬道理。不然的话若是哪天小升初的关键时刻,一少证书,二缺关系户,三买不起学区房的话,最终的结果孩子只能电脑派位听天由命了。
不管是幼升小还是小升初,我都有本事替孩子搞定个好学校,把条子生当到底。不是无知者无畏,而是识时务者占据天时地利人和胸有成竹。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2010-7-3 16:20 编辑 [/i]].

Jennierunrun 2010-7-4 00:12

回复 89#小维尼 的帖子

西南模不怎么样吧。还有那个公立的叫七宝二中。.

小宝娘 2010-7-8 13:14

挺好的贴  给搅了[tt14].

哓哓妈 2010-8-9 14:56

同感,唉!.

tequila_qq 2010-8-19 11:49

[quote]原帖由 [i]小维尼[/i] 于 2010-6-30 20:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7246083&ptid=4704838][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
闵行区的一流公办不就是七宝明强么。至于闵行区实验小学,档次应该在七宝明强之后。
碰巧,我的同学如今就在闵行区的某所小学里任教,她告诉我:如果只限制于本市学生按照户口所在地入学的话,就连七宝明强那么有名 ... [/quote]

是么?怎么我知道的明强的一个中队长、班上成绩数一数二的,三年级转到实验小学后,变成中游水平了~~这几届各大竞赛得奖的,实验小学也要多过明强吧。

再要说到学校抓得紧的话,其实还是镇小出名啊。

还是不要轻易就归类了“档次”比较好。.

tequila_qq 2010-8-19 11:52

[quote]原帖由 [i]Jennierunrun[/i] 于 2010-7-4 00:12 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7257427&ptid=4704838][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
西南模不怎么样吧。还有那个公立的叫七宝二中。 [/quote]

恩,能进上宝文来,肯定不会考虑西南模的。这个旺网上讨论过N次了。

从私心来说,我倒是希望大家外区的都推崇去徐汇---那怕三流的也好。就把上宝文来留给闵行的孩子们吧~~.

tequila_qq 2010-8-19 11:58

[quote]原帖由 [i]小维尼[/i] 于 2010-7-3 15:47 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7256118&ptid=4704838][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有这等自不量力的人来冷嘲热讽,奉劝各位还是趁早在现实生活中多下点功夫去打通人脉关系网,或者陪伴孩子去市里多拿几份奥数英文竞赛证书才是硬道理。不然的话若是哪天小升初的关键时刻,一少证书,二缺关系户,三买 ... [/quote]

怎么觉得冷嘲热讽的人不是别人倒是你呢?

像你这样能后门一条路到底的,又不能设身处地为别人考虑的,还是少说几句吧。.

Jennierunrun 2010-8-19 12:13

回复 94#tequila_qq 的帖子

其实闵行也有不少孩子考到外区的。最多的要算徐汇的吧。.

龙妞妈妈 2010-8-24 11:47

闵行区的孩子如果文来上宝都没录取的话,还会考虑些什么学校?
听女儿说,这次镇小有不少孩子去考了西南模,我也有这想法,但这里看到大家说西南模并不怎么样,又犹豫了。.

19200 2010-11-10 11:40

辰辰妈 2010-11-14 19:04

回复 18#merrymay 的帖子

也在关注这个学校.麻烦您再多介绍一点.网上的介绍好象不多.
去年,他们的高中录取率大概是多少?校风怎么样?.

sunnybell 2010-11-14 22:35

LZ:我家小儿是上宝中学的,作业没有大家说得那么恐怖,小儿一直是晚上九点睡觉的,当然,期末考试前的一两天会晚半到一小时。作业多少其实不是主要问题,主要是孩子要有一个好的习惯,及时完成作业。上宝是平行分班、老师也是随机选择的,各班之间是平行班。孩子学习成绩的好坏,主要是看孩子自己,如果小孩愿意进入一个竞争的环境,那就给他机会,让他发挥。我很高兴看到孩子在学校的成长,进步蛮大的,而且老师非常负责,对孩子不断给予鼓励。.

merrymay 2010-11-15 12:21

回复 99#辰辰妈 的帖子

校风很好,老师很负责。高中录取率大概70%多,具体数据不知。按老师介绍的09年和10年的中考情况,年级前30~40名可以考入区重点以上学校。.

辰辰妈 2010-11-15 14:00

回复 101#merrymay 的帖子

谢谢楼上的妈妈..

itlietou 2010-11-15 20:21

tequila_qq 2010-11-15 23:44

回复 103#itlietou 的帖子

先不要假设和貌似,了解清楚再来下定论比较好。

闵行区本来几个老牌公办也没差太多,和徐汇比都一直被人一致归为“二流”了,还自己非要分出哪么多档次,有什么意思?

[[i] 本帖最后由 tequila_qq 于 2010-11-15 23:52 编辑 [/i]].

itlietou 2010-11-16 11:38

tequila_qq 2010-11-18 17:23

回复 105#itlietou 的帖子

这几年统计得奖的,是08年计划招的学生吗??

细节啊细节~.

itlietou 2010-11-18 18:01

桉树上的考拉 2011-9-17 12:31

我们也是小五了,明年的初中啊!成绩上不到闵行的的几大名校,家附近是实验学校西校和教科研实验。前段时间看万源城的墙体广告上说是要开一家好像是协和双语九年一贯的学校。不知道怎么样呢,也是愁啊!.

vet 2011-9-18 14:17

我比较过三年级闵行和徐汇公办的数学练习卷,的确闵行出题不够活,当然不是奥数拓宽的那种,是按课标的那种.徐汇公办监控卷最后总有一道奥数简单的题型,来拉差距.

秋风扫落叶 2011-9-18 20:11

闵行文绮中学不好吗?怎没人提到呢?听说去年和前年中考成绩还超过文莱呢?.

兔妈一枚 2011-9-19 10:24

忽然想到,基地中学特色班提高班好吗

听说是两个班级???

有知道的家长吗.

QQ胖 2011-11-14 19:26

上宝的高中部都关了。.

开心妈妈甩手爸 2011-12-30 09:47

莘光的特色班不错,特色是音乐剧,是要统考成绩3A的孩子,又有音乐特长的,学校抓的也很紧,成绩也不错.

xiaoguagua 2012-2-15 10:02

[quote]原帖由 [i]merrymay[/i] 于 2010-3-3 17:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6683442&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
全区排名第11。闵行全区共49所初中。我觉得这个成绩还是可以的。 [/quote]
那请问知道公办中学排第一的是哪个学校吗?.

开心妈妈甩手爸 2012-2-15 15:19

回复 108楼桉树上的考拉 的帖子

那就争取考上实验西校的实验班,也不错的,我记得前两年问过,答复是实验西校整体中考排名公办前五名.

yayafeifei 2012-2-25 15:49

有了解上虹中学特色班的吗.

石头爹 2012-2-28 13:49

都两年了,这贴又顶上来了啊。做为LZ的我,做为已是中学生家长的我,心中的闵行排名是:上宝、文莱、文绮。.

qixiaoting 2012-2-28 17:07

回复 117楼石头爹 的帖子

你这个排名也是外面公认的。
请问楼主家孩子在哪一所初中?.

Rsoon 2012-3-5 14:19

回复 117楼石头爹 的帖子

听文绮的学生说,他们学校去年的中考成绩比文莱高,文莱只不过名声响。.

哓哓妈 2012-3-9 15:26

认为文莱好,也是大家看中每年七宝给他的直升名额,这样孩子相对轻松点.

天龙妈地龙女 2012-3-13 10:21

回复 18楼merrymay 的帖子

您家的孩子该上九年级了吧?是在实验班还是地段生班?不知道现在对实验西校的感觉如何?我们住在附近,但不在地段划块里,也想考虑选择这个学校呢!因为不想到民校里累得要死还要垫底,但不知道小人能否考进实验班,最好了解这个学校的爸妈再多提供点信息呀!.

天龙妈地龙女 2012-3-13 10:22

您家的孩子该上九年级了吧?是在实验班还是地段生班?不知道现在对实验西校的感觉如何?我们住在附近,但不在地段划块里,也想考虑选择这个学校呢!因为不想到名校里累得要死还要垫底,但不知道小人能否考进实验班,最好了解这个学校的爸妈再多提供点信息呀!.

yanh81 2012-3-16 11:23

回复 119楼Rsoon 的帖子

文来有很多条子生,文绮则少很多,导致中考成绩后者不如前者,但依然无法撼动文来在闵行的地位,原因大家都知道,所以能进文来的还是不用考虑文绮了。.

哲沁妈妈 2012-3-16 11:46

有人了解教科院实验中学吗?.

dudumom 2012-3-26 18:40

就是虹泉路上的大部搬过去。如果成绩上不了闵行几大名校的话,这个肯定也悬,外校招得很少。硬件绝对好。.

桉树上的考拉 2012-3-26 21:21

回复 125楼dudumom 的帖子

一直经过那边,看来这个学校下半年好像开不出来呢.

sunnybell 2012-3-27 16:15

上宝是非常好的学校,作业的多少主要还是看孩子的速度,说实在的,我们没感觉到作业多,初三前是晚上最迟9:30睡觉,初三一般在晚上10:00睡觉。.

dudumom 2012-3-27 21:26

回复 126楼桉树上的考拉 的帖子

9月开学。.

桉树上的考拉 2012-3-27 22:49

回复 128楼dudumom 的帖子

谢谢。.

dorothy 2012-3-28 13:44

你说的这家万源路上协和双语九年一贯的学校,具体位置在哪呢?谢谢。.

桉树上的考拉 2012-3-29 07:51

在平吉路万源路口,就是万源城最近正在裝修的最新一批房这里。有个蓝色带圆弧的房子,那个就是了。.

王BABY 2012-4-12 22:43

回复 101楼merrymay 的帖子

谢谢提供数据,可否有西校11年的中考情况?:handshake :handshake.

merrymay1996 2012-4-18 11:13

先试一下可以发言了吗?

旺网恢复后,就发现自己不能发言了。.

merrymay1996 2012-4-18 11:17

我儿子是11年中考的,现在高一

11年的数据曾经有过,但是不晓得是否还找得到。如果找到的话,我会发上来。
儿子班上32个(?人数记不太清了,大概就是30左右)进市重点的10个。.

cara848 2012-4-18 12:29

:call:.

merrymay1996 2012-4-19 20:29

不好意思,数据找不到了,已经被我删了

不过听儿子说,西校有个宣传栏,把11年考进市重点中学的学生按成绩高低都给贴出来了。有感兴趣的家长可以去西校看看,数一下人数,然后跟11年的毕业生人数比一下,大致升重点中学的比例就出来了。
11届是4个实验班,2个地段班。毕业总人数大概160左右。实验班的成绩比地段班好挺多的。.

merrymay1996 2012-4-20 11:15

找到份儿子班的中考成绩

这里列的分数都是班级平均分。
语文:123.74    数学:137.56    外语:136.37     物理:83.37     化学:54.56    体育:28.44   总分:564.41

11年他们班一共是27名学生参加中考(我上面的帖子中的数据有误), 重点控制线562以上的有18人。
但是562基本进不了重点高中。大家查一下11年各重点高中的录取线就知道了。.

merrymay1996 2012-4-20 11:27

友情提醒一下

听初中介绍,要关注的是重点中学录取率,而非重点中学达线率。因为中考成绩达到重点高中控制线 != 进重点高中.

王BABY 2012-4-23 22:25

回复 134楼merrymay1996 的帖子

谢谢,能否说说他们班级里区重点有多少比例?:handshake.

merrymay1996 2012-4-24 15:19

这个确实不知道

因为木有关心后来哪些孩子上了区重点。闵行去年新增了3所区重点,上区重点应该比以前容易多了。不像之前,除了七宝。闵中,就是莘庄了。搞得莘庄的录取线只比闵中低1分的样子。.

david2002 2012-5-9 15:40

看到好多BBMM争论不休,实在没必要啊!.

yoyo_mama 2012-5-16 13:08

[quote]原帖由 [i]小维尼[/i] 于 2010-7-1 11:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7248016&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
闵行区富裕是指七宝莘庄镇那些老土地,家家户户都有几套私房可以出租。碰到政府拆迁的话,还可以另外分配若干套房子。
如果仅仅指近几年来在闵行区购房的居民来说,就算都市路向阳路那带独栋别墅的购买价格,在徐汇 ... [/quote]
这位同志是和闵行有仇?都市路独栋别墅不及徐汇三房,要么是我太孤漏寡闻了,我还不知道徐汇的三房已经要卖到6千多万了?.

小维尼 2012-5-17 09:41

回复 142楼yoyo_mama 的帖子

你也不看看当时发的帖子是在什么时候?断章取义拿两年前的房价同现在通货膨胀的物价相比有意义么?试问两年前的物价是多少,你当时的工资又是多少?.

ccpaging 2012-5-18 22:58

[quote]原帖由 [i]merrymay1996[/i] 于 2012-4-24 15:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8686087&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为木有关心后来哪些孩子上了区重点。闵行去年新增了3所区重点,上区重点应该比以前容易多了。不像之前,除了七宝。闵中,就是莘庄了。搞得莘庄的录取线只比闵中低1分的样子。 [/quote]

对于七宝的孩子来说,有两所民办,不是好事儿。因为这两所民办用的是原来公办的地儿和房子,却不解决地段生。只剩一所七宝二中解决地段生,容纳不了。七宝的孩子,要坐1个小时车去外面读书。作孽。.

merrymay1996 2012-5-20 13:16

回复 144楼ccpaging 的帖子

啊?高中都是用考的吧?我说的是闵行的区重点高中比以前多了。相对升入区重点高中的人会多一些。
小升初择校的目的,不过是为了将来上重点高中,然后上重点大学,然后相对工作好找点儿,罢了。.

yoyo_mama 2012-5-28 09:32

[quote]原帖由 [i]小维尼[/i] 于 2012-5-17 09:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8737464&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你也不看看当时发的帖子是在什么时候?断章取义拿两年前的房价同现在通货膨胀的物价相比有意义么?试问两年前的物价是多少,你当时的工资又是多少? [/quote]

那意思就是两年间只有闵行通胀呗?徐汇停止不前了?.

小磨子妈妈 2012-5-29 12:38

回复 144楼ccpaging 的帖子

现在还有一所七宝三中。.

小维尼 2012-5-30 10:19

回复 147楼小磨子妈妈 的帖子

请问七宝三中在哪里,没听说过。.

兔子和马 2012-5-30 15:28

回复 89楼小维尼 的帖子

讲得都是大实话呀!不知为什么会有这么多人扔鸡蛋?.

哓哓妈 2012-5-30 16:04

七宝三中就是以前的上宝高中部改的,地址就在民强小学的隔壁。.

小维尼 2012-5-31 12:10

回复 149楼兔子和马 的帖子

心里不平衡。.

danengsuansuan 2012-9-7 16:47

小孩4年级了, 择校的时间越来越近,希望知道那座学校好.

咖啡猫 2012-9-25 21:18

回复 12楼Jennierunrun 的帖子

这个实在,要顶.

臭宝贝妈妈 2012-10-10 18:58

[quote]原帖由 [i]Rsoon[/i] 于 2012-3-5 14:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8567213&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
听文绮的学生说,他们学校去年的中考成绩比文莱高,文莱只不过名声响。 [/quote]
朋友的孩子在教课实验上学,在家长会上校长提到了2012年中考排名上宝第一、文来第二,至于别的不是很清楚。.

小白鲨 2012-10-21 19:49

我听协和双语初中部的老师介绍,他们的中考排名在闵行排第四.

tequila_qq 2012-10-22 08:58

小升初结束以后,回头再来看这个帖子,还是比较有意思的。

可以告诉大家的是,实际上大家心目中的名校没有网上风传说的那样难进,千万不要自己吓自己,向往的学校一定要去尝试,很可能就如愿以偿了。

我看看孩子班上平时公认学习、综合素质较好的孩子,都进了理想的、和实力相匹配的学校,没有遗珠的。能同时被上宝和文来录取的孩子,除了有几个最终去了徐汇的HY和SW,都选了上宝。.

merrymay 2012-10-31 22:50

不好意思,才看到

我们是11年考的高中,现在这上实验读高二。
按户口进西校的是否能进实验班还真不知道。我们是片外的,当年投了简历进去的。有没有通知书也记不得了。倒是当时接到过学校老师的电话,通知我们被录取了。.

tony_mommy 2012-12-12 15:36

看到楼上楼主的贴子,没什么可问了。

[[i] 本帖最后由 TONNYMAMA 于 2012-12-12 15:38 编辑 [/i]].

青青河边草8802 2012-12-31 00:37

实验西校地段的学生,是先按地段生进来后再考试分班,成绩好的能进实验班。
我们住万源城,听书今年对口的初中是协和双语了,好像去年就开始了。但我老觉得新的学校总归不是很理想,不知道有没有已经在协和双语(万源城)读的,上来说说情况。
我自己还是想让她考考实验班,能进最好。.

joyce_mama 2013-1-3 12:31

回复 159楼青青河边草8802 的帖子

协和双语是民办的,没有对口一说。初中部是从虹泉校区搬过去的,不算是新学校。.

青青河边草8802 2013-1-5 09:33

[quote]原帖由 [i]joyce_mama[/i] 于 2013-1-3 12:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9138839&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
协和双语是民办的,没有对口一说。初中部是从虹泉校区搬过去的,不算是新学校。 [/quote]
好像是只对万源城的,是不收费的,反正小学的肯定是,初中我还不知道,应该也是。.

青青河边草8802 2013-1-5 09:35

[quote]原帖由 [i]joyce_mama[/i] 于 2013-1-3 12:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9138839&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
协和双语是民办的,没有对口一说。初中部是从虹泉校区搬过去的,不算是新学校。 [/quote]
实验西校去年开始就不招万源城的小孩了。平南小学也不招万源城的了。.

joyce_mama 2013-1-5 14:29

回复 162楼青青河边草8802 的帖子

真的吗?万源城小学是先锋班,一年学费近6万元,难道住在万源城就不收费了?那对万源城的居民来说真是太好了!.

青青河边草8802 2013-1-5 14:36

[quote]原帖由 [i]joyce_mama[/i] 于 2013-1-5 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9142451&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真的吗?万源城小学是先锋班,一年学费近6万元,难道住在万源城就不收费了?那对万源城的居民来说真是太好了! [/quote]
万源城的房子的一个卖点好像就是这个。但我现在担心的是:里面都是些有钱人家的孩子,我怕我们这种没钱的进去,会不会反而适得其反呢? 如果能考进西校实验班的话,是不是还是选择西校呢?2个学校都非常近。.

joyce_mama 2013-1-5 14:48

回复 164楼青青河边草8802 的帖子

西校实验班我也不清楚,因为我们是协和的,协和有的老师真的很不错,就要看你能否碰上了?说到攀比,我们班级是没有这种情况的,同学们比的是学习,老师也没有这方面的倾向。.

青青河边草8802 2013-1-6 14:54

[quote]原帖由 [i]joyce_mama[/i] 于 2013-1-5 14:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9142505&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
西校实验班我也不清楚,因为我们是协和的,协和有的老师真的很不错,就要看你能否碰上了?说到攀比,我们班级是没有这种情况的,同学们比的是学习,老师也没有这方面的倾向。 [/quote]
MM的宝宝是中学生吗?我因为每天从他们门口走过,每天能看到老师来上班,好像都很年轻。.

joyce_mama 2013-1-6 21:02

回复 166楼青青河边草8802 的帖子

还是小学生呢,协和的老师看上去都很年轻漂亮,很有活力。协和初中部到底好不好,我也不了解,听说先锋班的招生情况蛮好的,精英班的可能就比较一般吧。.

xuanxuandema 2013-1-7 09:33

才发现是10年的帖:L.

chenduck 2013-1-31 14:07

今年要小学毕业了,不知道什么时候开始投简历呢?.

石头爹 2013-2-19 13:03

[quote]原帖由 [i]xuanxuandema[/i] 于 2013-1-7 09:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9145327&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
才发现是10年的帖:L [/quote]
是呢。每年都会看到这贴又被翻起,小升初的战役年复一年。.

allenqhw 2013-5-7 11:40

顺选的话一次是上宝、文来、莘松特长、文绮、西校实验班。主要还是看中考升学情况,上宝这两年基本保持80%的市重点率,文来上市重点的人数不少,但由于基数庞大,估计重点率在65%左右吧,文绮应该稍低一点,60%上下,公办的不知道.

xiaollma 2013-5-7 14:47

[quote]原帖由 [i]allenqhw[/i] 于 2013-5-7 11:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9309715&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
顺选的话一次是上宝、文来、莘松特长、文绮、西校实验班。主要还是看中考升学情况,上宝这两年基本保持80%的市重点率,文来上市重点的人数不少,但由于基数庞大,估计重点率在65%左右吧,文绮应该稍低一点,60%上下, ... [/quote]
请教一下,如果户口不在莘松对口小区,怎样才能上莘松特长班?文来和世外相比,是不是徐汇的世外好些?.

xiaollma 2013-5-23 16:19

[quote]原帖由 [i]niuniu0513[/i] 于 2013-5-21 09:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9331891&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
户口不对口的,才能考莘松特长班,算择校。对口的,反而只能进平行班,没有资格去考特长班,5年前的情况是这样的,现在不知道。
我觉得是世外更好。 [/quote]
多谢您答复详细!那择校要交高价费用吗?要通过什么样的考试或证书择校吗?特长班的老师比平行班怎样?世外教育偏体制外,与公立有差别的,您觉得好的原因在哪里?问题多,谢谢前辈!.

傻妮子 2013-6-3 18:10

闵行一定是上宝,去年中考全市第二,均分比文来高10分左右。.

三羊开泰 2013-11-7 13:06

[quote]原帖由 [i]tequila_qq[/i] 于 2012-10-22 08:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9029520&ptid=4704838][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小升初结束以后,回头再来看这个帖子,还是比较有意思的。

可以告诉大家的是,实际上大家心目中的名校没有网上风传说的那样难进,千万不要自己吓自己,向往的学校一定要去尝试,很可能就如愿以偿了。

我看看孩 ... [/quote]
看你前面写的,能进文莱,不会考虑西南模,有啥理由呢? 经历小升初之后,是否还是觉得文莱要好于西南模? 今年也要面临小升初,一个老师告诉我们,西南模在走上升路,甚至说,西南模比XNWY前景还要好。所以,更加搞不清了。想听听过来人的看法!多谢了。.

tequila_qq 2013-11-8 14:08

[quote]原帖由 [i]三羊开泰[/i] 于 2013-11-7 13:06 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9501328&ptid=4704838][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

看你前面写的,能进文莱,不会考虑西南模,有啥理由呢? 经历小升初之后,是否还是觉得文莱要好于西南模? 今年也要面临小升初,一个老师告诉我们,西南模在走上升路,甚至说,西南模比XNWY前景还要好。所以,更加 ... [/quote]

我们西南模和XNWY都没报,文莱上宝也都放弃了,所以没有第一手资料可以提供哦,不好意思。

不过,从听到的来看,XNWY貌似是略有下降,西南模也有进步,但是生源方面的差距还是有的。另西南模的周边环境是不少家长放弃它的原因。.

tree0524 2013-12-31 22:41

回复 160楼joyce_mama 的帖子

协和双语的万源城初中部招国内班学生吗?龙茗路的上协和尚音的初中部如何?谢谢。.

ipad 2014-4-26 23:44

莘光中学怎么样?

莘光中学怎么样?据说去年的中考在闵行公立的还算可以,一般的平行班怎么样?.

ipad 2014-4-26 23:50

回复 113楼开心妈妈甩手爸 的帖子

莘光的普通班如何?特色班的老师是不是配备的好一点?.

ipad 2014-4-29 14:55

莘光的普通班如何?.

lffbuka 2014-8-28 10:38

七宝三中怎么样? 有了解的BBMM进来说一说?.

DEPHIA 2015-1-21 17:19

难了

这么多人选7宝:L

钺钺妈. 2016-4-6 13:19

世外水太深。。
西位推介会像是选秀。。
西模太远,不想考虑。。
小升初,煎熬中。。。没进上宝小五班,被录取的机率应该是很低的。
文来也还在摆着谱子,慢悠悠的。。。
页: [1]
查看完整版本: 闵行小升初选哪所学校

Processed in 2 queries