查看完整版本: 香港生孩子在国内上学问题怎么解决?

淘乐妈 2009-5-20 13:58

香港生孩子在国内上学问题怎么解决?

读国际学校太贵了,吃不消。
读民办很多学校还是要求上海户口或居住证,也没戏。
问了几个区的教育局,好几个回答不知道,没碰到过(如果父母有一方是香港或外籍就按照港澳台或华侨来办理,如果父母国内孩子是香港籍,很少先例),有一个区教委说你和学校好好说说吧,我说如果学校不同意怎么办,回答是那再来我们这里想想办法。
请问有前辈能回答这个问题吗?
就医问题就勉强忽略不计了,教育问题绕不过去得呀。

[[i] 本帖最后由 淘乐妈 于 2009-5-20 19:33 编辑 [/i]].

小斐1015 2009-5-20 15:57

*** 该贴被屏蔽 ***

淘乐妈 2009-5-20 19:34

干脆象郑渊洁那样自己教得了:).

小斐1015 2009-5-20 23:22

回复 3#淘乐妈 的帖子

lantian54321 2009-5-21 12:03

我老公问了,说是如果本地的没有招满还有名额的话可以上,按照外地人处理.

towtow 2009-5-21 12:43

民办学校不是台湾人、外国人都收的吗?香港人应该也收的吧!.

rocky宝贝 2009-5-21 13:02

可以上民办学校的国际部,价钱比国内部贵,比国际学校便宜。.

ruanmj 2009-5-21 13:08

听说香港生孩子不能享受大陆的政策等。

这样会不会以后在大陆上学比较麻烦。.

william@2000 2009-5-21 13:26

困惑了, 很多人说大陆没福利啊
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4637496[/url].

淘乐妈 2009-5-21 20:43

回复 4#小斐1015 的帖子

自己教最大的顾虑是孩子的成长环境中缺少同伴,从知识角度来说还不如自己教呢..

淘乐妈 2009-5-21 20:46

回复 9#william@2000 的帖子

如果让你参加中考高考是福利的话,那么香港生的二宝是没这福利的..

淘乐妈 2009-5-21 20:47

回复 8#ruanmj 的帖子

上学是最大的麻烦..

william@2000 2009-5-21 20:48

回复 11#淘乐妈 的帖子

嘿嘿, 俺从来没想过二宝;
有人说香港户籍可以很容易进北大清华.

淘乐妈 2009-5-21 20:49

回复 5#lantian54321 的帖子

外地人是不能参加中高考的.
另外等到本地名额满了再可以考虑让孩子进的话多半是很一般很一般的学校..

淘乐妈 2009-5-21 20:54

回复 6#towtow 的帖子

民办学校的国际班是不用考虑高考问题的,因为这种班的孩子以后都是考国外大学的.
另外同样是香港户籍的孩子,父母一方或双方是香港人,那么这个孩子是享受保护的华侨,在教育问题是还是可以有照顾的,如果父母是内地的,那这香港户口含金量就大减了..

淘乐妈 2009-5-21 20:56

回复 7#rocky宝贝 的帖子

民办学校的国际部学费也不菲啊,现行就要5万多一年,读完小学多交的钱就抵上罚款了..

小斐1015 2009-5-21 23:14

回复 16#淘乐妈 的帖子

小斐1015 2009-5-21 23:23

淘乐妈 2009-5-21 23:34

回复 18#小斐1015 的帖子

既然有“既得陇又望蜀”,说明鱼与熊掌兼得的事是有的,如果只要其中一项,那也就不必要在此讨论了,对吧?
我就有好几个朋友,二宝生了有没罚款的,有只罚了3-5万的,这些人多数有政府背景。可惜我们家是平民老百姓,无法获得那些便利,而且之前也一直没有动过这方面的念头,错过了打擦边球的一个很好的机会。

[[i] 本帖最后由 淘乐妈 于 2009-5-21 23:41 编辑 [/i]].

淘乐妈 2009-5-21 23:37

回复 17#小斐1015 的帖子

计划生育对于国家控制人口来说是必须的也是有利的,但是任何事情都有其两面性,对于我们家庭来说我个人认为不是很好,我觉得从孩子的成长角度来说“一个太少,两个正好,三个多了”.

小斐1015 2009-5-21 23:43

回复 20#淘乐妈 的帖子

小斐1015 2009-5-21 23:45

回复 19#淘乐妈 的帖子

淘乐妈 2009-5-21 23:48

可以让指标多好,把你们多出来的给我们就好了。.

moonk73 2009-5-22 09:47

你们是先苦后甜,等到读大学的就能算留学生了,分数要比我们的低很多了,这个可是用钱也买不来的哦。.

laihiutung1998 2009-5-22 10:29

我女儿是香港身份证,现在小学四年级,读的公办小学,我觉得跟有上海户口小孩的区别就在与学校都要自己去找,自己去考,所以家长就要提前多找几个学校了,享受不到国内的福利,其他就没什么区别了吧。.

laihiutung1998 2009-5-22 10:32

我女儿是香港身份证,现在小学四年级,读的公办小学,我觉得跟有上海户口小孩的区别就在与学校都要自己去找,自己去考,所以家长就要提前多找几个学校了,享受不到国内的福利,其他就没什么区别了吧。.

顽皮宝贝 2009-5-22 10:47

香港户口和上海户口可以并存的。可以两个都办啊。.

匆匆妈 2009-5-22 11:51

[quote]原帖由 [i]顽皮宝贝[/i] 于 2009-5-22 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5112388&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
香港户口和上海户口可以并存的。可以两个都办啊。 [/quote]
那这样不是两边福利都有啦?好像不太可能吧。.

小斐1015 2009-5-22 12:08

回复 26#laihiutung1998 的帖子

轩轩儿的妈 2009-5-22 12:14

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-5-21 23:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5110032&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

天底下哪会有这般好事:“既得陇又望蜀”。既想生二宝,又不想罚款。大家莫非都当领导是傻瓜,任你们随便折腾呀!想法太简单太幼稚啦[em16] [em16] [/quote]
一方面计划生育剥夺的是人权,一方面1个孩子对孩子健康其实非常不利,容易孤僻和自我.以后成人了,赡养老人的负担也非常重..

小斐1015 2009-5-22 12:24

回复 30#轩轩儿的妈 的帖子

轩轩儿的妈 2009-5-22 12:28

回复 31#小斐1015 的帖子

我是针对你的帖子,说说自己的看法.我没有你那么先进、伟大,你不会没事找事自寻烦恼,你积极响应国家政策,一对夫妇只生一胎为好。
瞧你的贴子,真象是计生办工作的。.

小斐1015 2009-5-22 12:41

回复 32#轩轩儿的妈 的帖子

淘乐妈 2009-5-22 14:37

回复 26#laihiutung1998 的帖子

请问下前辈,你们父母俩都是内地户口吗?现在孩子读书有学籍吗?能参加中考吗?.

淘乐妈 2009-5-22 14:40

[quote]原帖由 [i]顽皮宝贝[/i] 于 2009-5-22 10:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5112388&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
香港户口和上海户口可以并存的。可以两个都办啊。 [/quote]
办理国内的户口需要准生证的,没有准生证有罚款凭证也可以,一样都没有怎么申报上海户口?.

laihiutung1998 2009-5-22 15:54

回复 34#淘乐妈 的帖子

我是中国护照,孩子的爸爸是香港身份证,我打电话咨询过,说是能参加中高考的,不过这几年国家的政策一直在变,我们现在4年级,不知道到我们中考的时候政策又变成什么样了呢。.

晴沛 2009-5-22 17:18

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-5-21 23:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5109990&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
伸头一刀,缩头也是一刀。不管怎样打擦边球生的第二胎,永远难逃国家政府那张罚款的大网——不是一出生罚款23万元人民币替二宝换回个本市户口;就是若干年后靠变相涨价学费来罚款(进国际学校或者境外班)
反正归根 ... [/quote]
说到点子上了

关键还是要有钱.

晴沛 2009-5-22 17:20

回复 21#小斐1015 的帖子

我们孩子大了,体会是:两个太烦,一个正好,没有不行.

晴沛 2009-5-22 17:23

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2009-5-21 20:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5108752&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嘿嘿, 俺从来没想过二宝;
有人说香港户籍可以很容易进北大清华 [/quote]
香港户籍的孩子读的是内地大学,人家一看就知道怎么回事了,这个文凭不值钱的.

william@2000 2009-5-22 17:25

回复 40#晴沛 的帖子

可就是有人拿这个来说事儿哈[em16].

淘乐妈 2009-5-22 21:27

回复 37#laihiutung1998 的帖子

你们是华侨,ZF会照顾的。.

扬扬妈咪 2009-5-23 23:30

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-5-21 23:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5110032&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

天底下哪会有这般好事:“既得陇又望蜀”。既想生二宝,又不想罚款。大家莫非都当领导是傻瓜,任你们随便折腾呀!想法太简单太幼稚啦[em16] [em16] [/quote]

我家宝宝是在香港生的,但我们想法不是你说的那样
我们是不想罚款,是不想白交给ZF,只是换一个户口,检查生产还要另外自己掏钱。我有这罚款的钱,享受一下好的医疗服务,同时也能给孩子一个身份,何乐而不为?
事实证明,香港医生的服务,和上海真是没得好比,至少我的医生是这样的,还有那个儿科医生,温文尔雅帅哥啊,呵呵
而且借这这个由头,我去产检时,带着我家老公和姑娘美美地玩几天,平时还真是懒的动,待产一个多月,我老妈陪着我也沾沾光,我大肚子还带着我老妈逛了个遍
  总之,我的想法的确很简单,就是把罚款的钱自己享用了,[tt2].

hulala 2009-5-25 07:24

一直上民办学校就行了

.

顽皮宝贝 2009-5-25 11:30

回复 36#wguolang 的帖子

因为朋友孩子本来就有上海户口,然后全家投资移民香港的,目前他们两种身份都有的,至于在香港出生的孩子怎么报上海户口倒还真要想想办法。.

顽皮宝贝 2009-5-25 11:36

回复 36#wguolang 的帖子

我想了个办法看看可行不,隐瞒香港户口,好像等人口普查的时候就可以办上海户口了,明年就要人口普查了哦。.

淘乐妈 2009-5-25 12:31

回复 46#顽皮宝贝 的帖子

受启发了,谢谢。我赶紧去打听下:).

小斐1015 2009-5-25 14:33

回复 45#顽皮宝贝 的帖子

顽皮宝贝 2009-5-26 11:47

回复 49#小斐1015 的帖子

[tt15] 阁下说得也很有道理.

小斐1015 2009-5-26 11:54

回复 44#hulala 的帖子

linglilt 2009-5-26 12:17

有没有爸妈是国内,孩子是香港的
来说说都是怎么上学的?.

淘乐妈 2009-5-26 12:36

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-5-25 14:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5133247&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
投资移民去香港跟去香港生二胎在意义上是完全不同的两个概念。换句话说,一个是为国家作贡献(投资钞票嘛);另一个则是挖社会主义的墙角——偷税漏税(站在财务角度来评价) [/quote]
不喜欢你说话的腔调。
我发帖是请教大家,而不是来听说教的。
本来任何事情都有其两面性,要具体情况具体分析,计划生育是国策没错,但是不表示对于任何家庭来说都是合理的。
如果你有点子经验你乐意告诉我,十分感激;如果没有也没关系,但是至少不用向个党政干部一样在这里说教。你看你的“砸我呀,砸我呀”,有如此癖好的人我是敬而远之的,所以麻烦你另外开帖去兜售你的高论。.

小斐1015 2009-5-26 13:02

淘乐妈 2009-5-26 13:40

回复 54#小斐1015 的帖子

那你就好好听,不用动不动就咄咄逼人,显得你有多高尚似的。.

小斐1015 2009-5-26 13:58

回复 55#淘乐妈 的帖子

marylica72 2009-5-26 14:32

自己生的孩子,当然要负责到底了,直到有一天,孩子们说,不需要你们了,我们长大了。
我个人觉得,想多要孩子,金钱不一定需要太多,需要的是耐心和爱心,如果你给了孩子富裕的生活,却教不会孩子如何爱别人,即使才学超人,以后腰缠万贯,也不一定幸福指数就高呀。而现在的独生子女确实问题多多,当然也有很多独生子女很好的,我只是想说比例会大一些。
有统计说,独生子这一代的孩子们更容易拿感情当儿戏,离婚比例也是越来越高,因为他们在自己的家里一直都是老大,问题是两个独生子都要当老大,麻烦就来了。.

扬扬妈咪 2009-5-26 17:01

别这样啊,LZ本来是问问情况的,有了解的就说说,想了解的就听听

不要说自己爱说大实话,大实话也不是想怎么说就怎么说的,大实话也会伤人的

在人家LZ的帖子里,说话还是不要太刻薄了.

JERRY2003 2009-5-27 12:03

[quote]原帖由 [i]淘乐妈[/i] 于 2009-5-21 23:34 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5110089&ptid=4643038][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
既然有“既得陇又望蜀”,说明鱼与熊掌兼得的事是有的,如果只要其中一项,那也就不必要在此讨论了,对吧?
我就有好几个朋友,二宝生了有没罚款的,有只罚了3-5万的,这些人多数有政府背景。可惜我们家是平民老百 ... [/quote]
没错,儿子有个同学就是老二,据她家保姆说,她的户口是从福利院来的,爸爸是公务员,牛的.

小斐1015 2009-5-27 12:20

枫林路 2009-5-27 16:09

就现在的形势看,计划生育的很多做法是荒唐的。.

淘乐妈 2009-5-27 23:40

回复 56#小斐1015 的帖子

随便扯个“实话实说”的皮就又在那里自以为是的大放厥词了!
还说什么估计说到我心坎里去了,我要做什么,目的是什么一开始就说白了,还要你估计吗?还“嘿嘿”的得意着,可笑至极!!
以后要面对什么,负什么责任还要你来教我吗?你连怎么说话,什么叫尊重他人都不知道的,又资格教训别人吗? 荒唐无比!!!.

轩轩儿的妈 2009-6-2 14:17

回复 62#淘乐妈 的帖子

我早说过小斐1015 是计生办工作的..

小斐1015 2009-6-2 14:59

轩轩儿的妈 2009-6-3 10:30

回复 64#小斐1015 的帖子

你乐意干啥干啥去.

linda2002 2009-6-3 10:49

怎么觉的气氛不对了。.

triffany 2009-6-3 11:59

我现在也在苦恼给孩子上香港户口还是上海户口.

因为我是上海户口,孩子爸爸是香港的. 我现在考虑的就是孩子的教育问题,如果跟我的户口,以后公办,国际都可以选择.

如果是香港岂不是只能去国际学校了

谁说说呀.

香樟树 2009-6-3 19:11

[quote]原帖由 [i]triffany[/i] 于 2009-6-3 11:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5197436&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

因为我是上海户口,孩子爸爸是香港的. 我现在考虑的就是孩子的教育问题,如果跟我的户口,以后公办,国际都可以选择.

谁说说呀 [/quote]
长期在上海生活的话,就上海户口好了,方便呀。哪天要回港了再办香港身份吧,这个总归办得出的呀。.

香樟树 2009-6-3 19:13

[quote]原帖由 [i]triffany[/i] 于 2009-6-3 11:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5197436&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

谁说说呀 [/quote]
长期在上海生活的话,就上海户口好了,方便呀。哪天要回港了再办香港身份吧,这个总归办得出的呀。

补充,香港身份就是旅行方便点。.

MERLIN妈妈 2009-6-4 08:45

[quote]原帖由 [i]marylica72[/i] 于 2009-5-26 14:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5144114&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自己生的孩子,当然要负责到底了,直到有一天,孩子们说,不需要你们了,我们长大了。
我个人觉得,想多要孩子,金钱不一定需要太多,需要的是耐心和爱心,如果你给了孩子富裕的生活,却教不会孩子如何爱别人,即使 ... [/quote]
偶崇拜你!.

yoyoyu2001 2009-10-22 10:45

你好,可否请教你朋友一些关于香港投资移民的事?谢谢!.

天天囡囡妈 2009-10-23 08:27

回复 39#晴沛 的帖子

哈哈,我们是到过来的,一个不行,二个有点少,三个正正好!四个也不错,最好有个五六个!(如果不用我生,可以找代孕妈妈的话,估计我们家要生个六七个了!)[tt28].

天天囡囡妈 2009-10-23 08:29

回复 71#yoyoyu2001 的帖子

个人资产全球达到650万港币,还要另外再有650万港币用于香港投资,基本就OK啦!你可以找家移民公司先问问,我已经办的七七八八了,要趁早,这个政策其实就像上海当初的蓝印户口一样,早晚要取消的!

[[i] 本帖最后由 天天囡囡妈 于 2009-10-24 10:34 编辑 [/i]].

叶宝宝 2009-10-23 17:03

回复 30#轩轩儿的妈 的帖子

天天囡囡妈 2009-10-24 10:44

我想你的办法不行吧,我知道香港移民满七年后,内地户口要注消的,爸爸妈妈户口都没有了,小朋友怎么上内地户口啊,就算让你上了,现在全联网的,你只要用过香港护照出入境过,就有记录,一样不行的!.

小斐1015 2009-10-25 10:31

回复 75#天天囡囡妈 的帖子

waiwaimeimei 2009-10-25 14:22

回复 1#淘乐妈 的帖子

香港的孩子是按照内地的非学区学生收费的
也就是说  正常情况下  学区孩子免费读书  非学区或者跨区孩子要缴纳一定的学费  香港的孩子就是按照这个规定收费的.

天天囡囡妈 2009-10-25 14:58

回复 76#小斐1015 的帖子

是啊,现在有钱,出去都把你当上帝,没钱靠边站!.

小斐1015 2009-10-25 17:28

回复 73#天天囡囡妈 的帖子

soo-goo 2009-10-25 23:25

回复 79#小斐1015 的帖子

个人感觉香港身份的孩子是不是将来上香港的大学方便?然后就是旅游方便?想知道移民香港有什么实质性的好处?.

小斐1015 2009-10-25 23:30

回复 80#soo-goo 的帖子

天天囡囡妈 2009-10-26 12:04

回复 79#小斐1015 的帖子

是啊,其实现在想移香港,已经不算早了,再晚的话,怕是骨头都没得的啃了!不好好在,不是人人都喜欢移香港,它福利不是太多,又基本属于中国了,不过正好对我胃口,快就行了,不管我生孩子就行了,哈哈哈!.

小斐1015 2009-10-26 12:07

回复 82#天天囡囡妈 的帖子

天天囡囡妈 2009-10-26 12:11

回复 80#soo-goo 的帖子

我来回答你吧,香港福利和澳大利亚啊,加拿大啊,是没法比的,为什么香港移民现在不热,就是好多人考虑到一个福利问题,而且他还要650W的资产放香港放七年,小孩子以后回香港上学是肯定方便的,如果考上海大学,现在好像对澳港台都下调一点分数的,如果你太在意福利,香港不适合你,香港只适合,那些有钱的,现在急着想移出去的,想要个外国身份的人,我们想办这个也基本是想拿香港当个过渡,以后孩子有了香港身份再移其他地方就方便了。
香港移民最好的一个地方,就是他没有移民监,不用你住香港,而且你不你的资产来源证明,不用我证明我有650W的资产是怎么来的!这个是最好的!.

棉絮 2009-10-26 12:23

回复 84#天天囡囡妈 的帖子

这个门槛好象不太高,还是可行的.如果650W的闲钱都拿不出来,还生什么二胎啊?.

小斐1015 2009-10-26 13:44

回复 85#棉絮 的帖子

天天囡囡妈 2009-10-26 14:12

回复 85#棉絮 的帖子

门槛是不是很高,那是因为,香港也没什么太大的福利,你要先二年连续有650W的资产,港府批你以后,你还要再拿650W出来,这么算的话,就是二个650W,也就是说,你现在要有650W的固定资产,还有650W的现金半年后做香港投资人,可以放七年不动,还要不那么在意福利,那么香港挻适合你的!.

jesica'm 2009-10-26 14:17

东妈 2009-10-26 15:21

再怎么我想也是作为外地的来上海读书的标准吧,总不见得说香港是外籍?那中国政府不是自己搬石砸自己的脚啊?不然千心万苦地把人家收入回来做啥啊?.

棉絮 2009-10-26 17:50

回复 86#小斐1015 的帖子

如果连650W也没有的话怎么保证孩子的将来幸福呢? 计委同志您说对伐?现如今上海稍微地段好点的地方房子怎么也要超过这个数啊. 如果做不到,还不如到西郊公园去养呢,那里的产房包吃包住还全免费,孩子出生国家全包福利比外面好多了.有一次看到野生动物园里婴儿房奶粉比人的要好多了..

棉絮 2009-10-26 17:52

回复 88#jesica'm 的帖子

生二胎罚款的钱是肉包子打狗了,而作为移民投资钱和资产还是自己的顶多闲置几年罢了..

小斐1015 2009-10-26 20:27

回复 90#棉絮 的帖子

快乐的小肥阳 2009-10-26 23:06

不会解决不了吧
身边好多朋友孩子国籍都不是中国,都出赞助费呀,一样能进公办小学的.

天天囡囡妈 2009-10-27 15:38

回复 92#小斐1015 的帖子

哈哈哈,有道理!.

天天囡囡妈 2009-10-27 15:40

回复 93#快乐的小肥阳 的帖子

其实如果真有外国身份的话,干嘛非要进公办学校啊,为了一年那个几W的学费,像上中的国际部,没有外国身份人家还不招你呢!我们上的私立的,撑死了一个也就六七万,我想要生二胎的家庭,应该这点钱都出的起吧,如果这点学费也搞不定,那生出来,不是又害孩子又害自己吗!.

佳宁妈妈 2009-10-27 16:21

据我所知,把钱放在汇丰银行的私人银行,里面的人会帮忙办的,当然前提是650万,不过私人银行的门槛是400万,香港人都移民到加拿大等地,我们再到香港有什么意思?感觉香港更不适合居住,投这么多钱还不如一步到位入加籍呢.

[[i] 本帖最后由 佳宁妈妈 于 2009-10-27 16:23 编辑 [/i]].

快乐的小肥阳 2009-10-27 16:22

回复 95#天天囡囡妈 的帖子

[em05]
你是你,人家是人家不要混在一起
你的例子不代表大部分生二胎例子.

快乐的小肥阳 2009-10-27 16:23

回复 16#淘乐妈 的帖子

那LZ你到底是有二胎还是准备生二胎?.

天天囡囡妈 2009-10-27 17:30

回复 97#快乐的小肥阳 的帖子

我是什么例子啊?实话实说罢了,真的,没钱真不要生,烦不着为了多 个孩子把自己的生活质量搞差了,生出来是小事,养才是大事!.

天天囡囡妈 2009-10-27 17:32

回复 96#佳宁妈妈 的帖子

你说的,是不是怎么把650W拿到香港去啊!我们已经办的差多了,就等港府批了去买房子了,就是这个钱的问题,不知道怎么拿过去,你知道吗?.

小斐1015 2009-10-27 20:28

回复 100#天天囡囡妈 的帖子

佳宁妈妈 2009-10-27 20:58

[quote]原帖由 [i]天天囡囡妈[/i] 于 2009-10-27 17:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6057424&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你说的,是不是怎么把650W拿到香港去啊!我们已经办的差多了,就等港府批了去买房子了,就是这个钱的问题,不知道怎么拿过去,你知道吗? [/quote]
你可以去汇丰私人银行问问。.

棉絮 2009-10-28 12:37

哪里出生 哪里就读.不就一点烦恼也没有了吗?.

jesica'm 2009-10-28 14:54

棉絮 2009-10-28 14:56

回复 104#jesica'm 的帖子

这点都不能孩子做到的话愧为父母!.

jesica'm 2009-10-28 15:00

棉絮 2009-10-28 15:03

回复 106#jesica'm 的帖子

你说否就否吧. 半夜扪心自问下不负责任地把二宝带到这个世界上受苦有没有愧得慌,就为了贪图自己一时冲动?.

天天囡囡妈 2009-10-28 15:15

回复 101#小斐1015 的帖子

我们也是这么着想的,移了香港后再转其他国家都方便很多,所以香港只有块板啦,等七年后,孩子也大点的,让他们喜欢哪里就移哪里好了,其实香港去多了,感觉购物没有说,爽!可是住的话,真的不舒服,所以还好它没有移民监,不然打死都不去住的,以后有了香港身份如果真想出去发展,开公司什么也方便!以后等孩子们也大了,让他们接手公司了,想上哪里开都行了!.

jesica'm 2009-10-28 15:20

棉絮 2009-10-28 15:30

回复 109#jesica'm 的帖子

我理解的负责任就是父母在孩子出生时就能给他一个合法的身份,拥有与其他孩子一样的各种权利..

jesica'm 2009-10-28 15:36

棉絮 2009-10-28 15:42

回复 111#jesica'm 的帖子

没那么可怕吧!  我也是独生女儿,我经历了父亲生癌 母亲软骨瘤开刀 父母的公司被诈骗掉百万钱财 房子动迁 一桩桩都这么过来了. 我和我父母都庆幸还好当初只生了一个,家里人遇到这些大事体心特别齐,如果有兄弟姐妹的话我家肯定不会象现在这样太平的..

jesica'm 2009-10-28 15:44

棉絮 2009-10-28 15:59

回复 113#jesica'm 的帖子

父母生病也没那么可怕.我妈曾经开过2次刀,其中一次是踝关节肉骨瘤,恢复得非常慢.但是现在医院都有护工,他们做得很专业也很好. 我和我爸每天轮流去看看她,其他护理都交给护工了.还有一次是腹膜破洞.也是请护工的.两次都是住特需病房+护工+自己探望.这样负担也不太重.我爸胃癌开刀 和肠梗阻也都是请护工+我LG和我妈服侍的. 我是没感觉到有什么精神压力,为了生个不合法的孩子,又是户口又是上学的压力也不比父母生病的压力小啊! 现在都家务劳动社会化的时代了,养儿防老早就过时了.何必再硬抱着老脑筋不放呢?.

sheila妈妈 2009-10-28 17:43

在城市里生2胎的都是有实力的也都是深思熟虑的,不是草率为之。
读书这样的事情总归能解决的,民工子弟都能解决,港生的就不能解决了吗
公立、民办、国际学校都可以选啊.

淘乐妈 2009-10-28 18:25

每个人的生长环境、实际情况、价值观等差异很大,所以不能以自己的标准或看法去评价衡量他人!.

棉絮 2009-10-28 19:41

回复 116#淘乐妈 的帖子

但是应该遵守法律是一样的. 如果这么有钱+有闲交社会抚养费好了,干吗要削尖钻法律空子既要打擦边球又要回来与13亿穷人抢可怜的资源呢? 世界上地广人稀的地方多了去了干吗非要在中国淌这个混水呢?.

小斐1015 2009-10-28 20:41

jesica'm 2009-10-29 08:55

淘乐妈 2009-10-29 09:59

回复 117#棉絮 的帖子

每个人具体情况不一样,不能按照你的现状想法来要求别人呀。
就如我们,公公婆婆都是乡下的农民,不肯离开农村老家,我们搬到国外去谁管他们?别和我说护工养老院,他们给不了天伦之乐和亲情。我身边子女在国外,老人住在顶级养老院的好几位,每位老人都觉得很凄凉。
再有,老公的事业在国内,不是想搬到国外去就能搬的,市场环境政策人脉等国内外差异很大的。就如那些出国了的大明星们,还不多是回国内发展?
说我是有钱有闲不遵守法律的定义合适吗?你考察过了?13亿中国人是国家公布的数据,但13亿穷人的说法谁给你的?
钻法律空子怎么了?既然是空子那就和违法时两码事,不用你如此居高临下教训吧?
计划生育成为基本国策是建立在“光荣妈妈”政策后人口暴长的背景下的,如今越是偏远越是低收入人群生二胎甚至多胎国家都无可奈何的,而有能力有精力相对有经济能力的人生二胎就罚死你。你难道没看见诸如上海杭州这些经济发达城市人口倒增长,甚至需要鼓励符合条件生二胎的生吗?这不说明了计划生育政策也是不能一刀切执行的也是根据实际情况的差异而区别对待的。

说话太过是不好的,又不是愣头愤青了!
前面我就和某位也是动不动就喜欢教训人的网友说了,我发帖是为了寻求指点,不是为了听说教来的,要说教另外开帖大说特说去好了,和我无关我看一眼的闲情都没有!!!!

[[i] 本帖最后由 淘乐妈 于 2009-10-29 10:30 编辑 [/i]].

棉絮 2009-10-29 10:08

回复 119#jesica'm 的帖子

你好幽默哦!谢谢![tt23].

小斐1015 2009-10-29 12:21

回复 120#淘乐妈 的帖子

tinsuka 2009-10-29 12:29

人家有能力有钱生、为什么会有那么多怪声音呢?
不会是嫉妒自己没有这个能力+精力吧。兄弟姐妹多、互帮互助多的是、那些不好的个案还不是因为家教不好造成的。.

jesica'm 2009-10-29 12:36

淘乐妈 2009-10-29 13:46

回复 122#小斐1015 的帖子

总算弄明白了为什么有些人就爱在网络上大放厥词,因为那种人认为“网络发言是虚无缥缈的”,所以可以不负责任的信口雌黄。我认为不管是在现实还是网络说话都是要负责任的,而不是什么虚无缥缈的。网络发言一样是要承担法律责任的,这点你不会不知道吧?

耐心看完别人的回帖是一种礼貌,一种涵养,没人教你这个道理吗?我是否自信,是否需要增加自信也不用你操心的,你还是操心下你是怎么做好你的家教好了。

现实比网络是否残酷也不是你得出那般的结论事实就是那样的,尼采说自己是太阳,他就是太阳吗?何况你和尼采的级别还差了远了!

再声明下,爱自以为是,说话不负责任的别在这里趟混水了,爱哪趟另外找地去。最讨厌这种喜欢说教且不知道自己分量的家伙!!

[[i] 本帖最后由 淘乐妈 于 2009-10-29 13:51 编辑 [/i]].

淘乐妈 2009-10-29 13:49

回复 123#tinsuka 的帖子

同意。.

淘乐妈 2009-10-29 13:49

回复 124#jesica'm 的帖子

精辟!.

小斐1015 2009-10-29 14:36

回复 125#淘乐妈 的帖子

小斐1015 2009-10-29 14:39

小斐1015 2009-10-29 14:46

淘乐妈 2009-10-29 15:18

回复 128#小斐1015 的帖子

开创儿童理发店的模板是给大家举例,如果要创业至少有个稍微详细些的计划,我有说要开儿童理发店吗?看来你的理解能力和你信口开河一样不靠谱!

退一万步讲,我就算是一边创业一边要生或者抚养二宝又怎么了?那是我自个的事情,轮不到旁人像只绿头苍蝇一样嗡嗡嗡地在旁边叫嚣什么打擦边球啊,不负责任啊什么的叫。另外我也不稀罕你这种人佩服。你能识相些别大放厥词已经是积德了。

政府和你汇报过计划生育要抓紧了?了上海的计划生育政策是松了还是紧了有点思维的人都能分析出来。

强调过N次了,具体情况具体分析,不要乱下定论,显得自己有多能耐多智慧似的。管好你自己吧,我不需要你的说教。你爱哪显摆就哪显摆去,别在我这边碍眼。

上旺旺网遇到你这样的人也算开眼界的。.

jocularjog 2009-10-29 15:22

[quote]原帖由 [i]淘乐妈[/i] 于 2009-10-29 15:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6070411&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
开创儿童理发店的模板是给大家举例,如果要创业至少有个稍微详细些的计划,我有说要开儿童理发店吗?看来你的理解能力和你信口开河一样不靠谱!

退一万步讲,我就算是一边创业一边要生或者抚养二宝又怎么了?那是 ... [/quote]

[em11] [em11] 孕妇要保持良好的心情,别为了这些无聊的人破坏了自己的好心情,他们就是无聊找碴的!.

小斐1015 2009-10-29 15:29

回复 131#淘乐妈 的帖子

淘乐妈 2009-10-29 15:40

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-10-29 14:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6069984&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我一没偷没抢,二没有反党反社会主义,三更没有违法国家计划政策打擦边球。我要承担哪条法律责任呀[em17] [em17]

有点好奇:既然已经准备好要生第二胎,怎么9月份还在全职版块中看到你想开创儿童理发店的模板?你 ... [/quote]
忘记说了,有见过小偷说“我是小偷”的吗?糊涂的人之所以糊涂就是自以为是觉得自己最聪明。至于你有没有偷抢反党反社会不属于我们管辖范围,我们也不屑去关心这些,你自己心里清楚就是了。该承担什么法律责任自有相关职能部门来找你,我连知道的兴趣也没有。

另外告诉你网络发言一样要承担法律责任就是告诉你在网络上发言是要负责任,不是因为你自己定义了网络发言是虚无缥缈就可以胡言乱语的,阅读能力如此低下真是让人得刮目相看的!.

小斐1015 2009-10-29 15:47

回复 134#淘乐妈 的帖子

淘乐妈 2009-10-29 17:15

回复 133#小斐1015 的帖子

创业必然是要考虑预算成本的呀,你这个口口声声强调财务财务出身的,紧跟政府思路的“人才”连这个常识也不知道的吗?怪不得只能讨好有钱人做家教了。
同样是学财务的,我好些同学年薪都是30万以上,不过他们从来不炫耀自己是财务出身的。我也全脱产读过2年的财务管理,会计学,税务筹划等课程,可是我从来也不像你那样招摇的。井底之蛙总是爱说些暴露自己无知的场面话的。
至于创业说得做得是怎么回事情,我“皇帝”都不急,你“太监”急什么!
我付出行动计划要生二胎要承担什么责任更不用你来奉劝了,版块中有真实记录又怎么样呢?白纸黑字罚款是否逃得掉关你何事?一般我不喜欢与人交恶,但是对于那些不识相一再惹我的人我绝不姑息的。想威胁我,缝都没有。
我说过你不嗡嗡地在这里叫就积德了,别的什么奉劝呀,佩服呀一概免了,你留着去拍对你家教事业有用的人更实际些。.

小斐1015 2009-10-29 21:02

小斐1015 2009-10-29 21:03

回复 136#淘乐妈 的帖子

淘乐妈 2009-10-29 21:14

回复 138#小斐1015 的帖子

大家看清楚了吧----原来是个脑子进水的变态呀,而且还不是一般的神经。
有好心的帮着拨个120吧。
如此就用不着和这种人多说了,因为没有正常人思维的。.

小斐1015 2009-10-29 21:20

回复 139#淘乐妈 的帖子

jocularjog 2009-10-29 21:35

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-10-29 21:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6072165&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在如今都在传染流行感冒。你这个孕妇最好安分守己少出门,以防也传染影响胎儿的神经发育,变态成为葡萄胎。 [/quote]

这位妈妈话说这么毒有必要吗??都是快40的中年人了怎么一点分寸也没有呢??出口就要伤人你长肉吗??你这么针对这里要生第二胎的妈妈,真怀疑你受到过什么严重刺激,而且你现在有怀孕吗??没怀孕跑到这个怀孕版块瞎掺和啥??在别人贴子里捣乱有意思吗?.

小斐1015 2009-10-29 21:40

回复 141#jocularjog 的帖子

jocularjog 2009-10-29 21:44

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-10-29 21:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6072283&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在大事大非的问题上,本人一贯喜欢捣浆糊。哪里热闹咱就爱凑到哪里。
我没有受过啥刺激,至今活蹦乱跳。你要怕受刺激,最好不要出声。 [/quote]

你呢还刺激不到我,不过我也懒得理你,每个贴子都看到过你的神经质表现了,你有没受过刺激大家都心里有数了,你继续越描越黑吧!.

淘乐妈 2009-10-29 21:45

回复 141#jocularjog 的帖子

别理他,脑子严重进水的疯狗不吠是不正常的,还有此狗是条公疯狗,就是那种在胎儿时期就中毒传染过现在又被甲流感染过的疯狗。
计较没必要的,就让他狂叫吧,那是他的本性啊!.

小斐1015 2009-10-29 21:45

回复 143#jocularjog 的帖子

小斐1015 2009-10-29 21:48

回复 144#淘乐妈 的帖子

小斐1015 2009-10-29 22:10

回复 147#wguolang 的帖子

晴朗 2009-10-30 11:47

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2009-10-29 21:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6072165&ptid=4643038][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在如今都在传染流行感冒。你这个孕妇最好安分守己少出门,以防也传染影响胎儿的神经发育,变态成为葡萄胎。 [/quote]
发现你这个人口急了就要给人咒语.

小斐1015 2009-10-30 11:48

回复 149#晴朗 的帖子

婧妈咪 2009-10-30 19:38

假如你也是一个妈妈,你应该能了解孕妇的心情,说这种话实在有点过了:L.

小斐1015 2009-10-30 22:44

回复 151#婧妈咪 的帖子

棉絮 2009-10-31 17:01

[em16] [em16] [em16] [em17]
笑晕了!.

小斐1015 2009-10-31 19:05

回复 153#棉絮 的帖子

cwzyj 2010-3-12 11:30

孩子的读书还真是一个问题,再等等吧,相信车到山前必有路!.

轩轩儿的妈 2013-5-9 20:14

再看本贴,感觉那个小斐不积一点口德,内心也很黑暗。.

jess 2013-5-10 13:19

看了这个帖子,不知道那些去米国生孩子的人怎么办,能接受接受外籍学生的学校不多啊.
页: [1]
查看完整版本: 香港生孩子在国内上学问题怎么解决?

Processed in 2 queries