查看完整版本: 想找个春光明媚的天气组织一次闵行体育公园的妈妈宝宝活动,感兴趣的进来

多多mama 2009-3-14 12:24

想找个春光明媚的天气组织一次闵行体育公园的妈妈宝宝活动,感兴趣的进来

[tt1] [tt1]

跟好几个外环路附近的妈妈都有聊起说闵行体育公园游玩的计划,前面好长时间都是阴雨天气实在不适合户外活动,但是今天起天气有放晴的迹象,据天气预报说15日起会继续升温,所以想现在是组织这样的户外活动的契机了,各位妈妈一起进来讨论如何组织才能又好玩又健康吧。 外面好多圈钱的机构办的各种亲子活动不是不好,问题是我们这些离闵行体育公园近的宝宝家庭,大可以自己动动脑筋,充分利用公园的各种资源来自己组织活动哈。

大概想法如下:
1)规模:4-8个家庭
2)费用:自费/均摊
3)活动构想:
   [1]击鼓传花
       鼓声停的时候拿到花的家庭要讲故事或者背儿歌,如果小孩内向,可以家长顶上 :)  但是尽量鼓励小孩在发言和表演;
       表演的家庭都能获得奖品;
   [2]双人行走
       妈妈或爸爸的一只脚和宝宝一只脚绑一起,几个家庭一起比赛看谁先到终点; 赢得家庭有奖品;

[3] 运气球比赛
       家庭中出一个大人一个小孩,用身体(不用手),一起夹着到终点,赢得家庭有奖品;

4)奖品提供:由参与的家庭共同出资购买,可以开网上讨论会,讨论奖品的内容,然后各个家庭自购后带到活动现场;

5)活动总体构想:
   有帐篷的家庭带帐篷,家里有皮球、飞碟户外类玩具的,也都带上,培养孩子们互相交换玩具还有协作交流的精神。 也许第一次活动,内向的宝宝(例如我们家的),会放不开,但是我想,如果我们能经常组织类似的活动,这样既有利于孩子多接触大自然,在阳光下运动、认识除同学以外更多的宝宝朋友,对孩子的身心健康发展应该是有益的。

6)展望:
    如果大家觉得这样的活动确实不错,以后还可以请一些有活动经验的外教来陪玩:), 如果10个家庭一起摊外教的费用,我想怎么说都是不贵的,还有妈妈建议的一些体育类的老师,也可以阿。 反正咱人多来摊费用的话,又好玩又经济。

有兴趣的妈妈快来讨论阿。。。春天来啦。。。。。可以一直玩到初夏阿。。。。[tt2] [tt2] [tt2].

小青蛙的妈妈 2009-3-14 19:59

我先来支持一下

我先来支持一下!多多妈的点子真不错,看看到底有几个妈妈有兴趣?不过不要21/22号哦,那两天我们去杭州!后面的星期六,星期日都可以的![tt8].

多多mama 2009-3-14 20:04

回复 2#小青蛙的妈妈 的帖子

我查过天气预报,说21日左右上海有雨的:)

我觉得我们可以先报名,先讨论,方案成熟后,就定时间,但是遇到下雨就顺延。

因为不存在大家需要缴费的情况,只是分摊一些小礼物的购买而已,所以万一报名了到时实在来不了影响也不大:).

小青蛙的妈妈 2009-3-14 20:05

回复 3#多多mama 的帖子

OK,算我们家一个!.

多多mama 2009-3-14 20:11

太好了,我们这边大概有3-4个家庭也一起行动的,差不多再找3-4个家庭就很热闹呢[tt8] [tt8].

orchid_ren 2009-3-15 10:13

回复 1#多多mama 的帖子

顶一下,希望一直组织下去[tt8]
我要等我们家长大了才能带出来玩 ,可能到秋天了[tt5]
可怜老大周末几乎都在家窝着.

sandyshang 2009-3-15 10:44

参加的。每周日都可以啊。期待ing!:D :lol.

牛呗 2009-3-15 10:50

报名,闵行公园的活动绝对支持。.

糖里个糖 2009-3-15 13:09

我也报名!!!.

老鼠多多 2009-3-15 19:12

貌似我家的SG有点大.

太子妈 2009-3-16 00:17

报名,每周六有时间。.

遇儿予耳 2009-3-16 06:07

报名,每周日有时间.

年年有余 2009-3-16 09:13

报名.周六有时间的.去年买了个帐篷嫌麻烦一直就没用过.正好可以体现一下价值..

cindyt 2009-3-16 16:05

大家都是多大的孩子啊?.

小包子-妈妈 2009-3-16 21:43

报名22号,2大1小.

多多mama 2009-3-16 23:50

等我明天找时间写个更具体的计划哦,等等哈。 天气预报说21号22号好像是下雨的,基本排除下周末啦。。.

yaoyao2004 2009-3-17 09:08

有兴趣参加的,我家6岁上中班。等待LZ的具体时间。.

哆来咪 2009-3-17 12:54

有兴趣的哦.

lannysnow 2009-3-17 14:50

我家三岁不到一点现上托班,参加,呵呵.

凯凯MM 2009-3-17 21:31

有兴趣的,报名参加。我们家的胆子小,正好练练!.

顺妈 2009-3-18 13:22

我也报个名先。三岁多的男宝宝,平常不太爱有机会和小朋友玩。.

但凡 2009-3-26 20:16

最近有去过的BBMM吗?那里的樱花开了吗?去年是三月底去的,樱花开得好美啊[tt0].

多多mama 2009-3-29 13:20

抱歉啊,最近有点忙,嘻嘻
各位妈妈,关于闵行区体育公园的活动大家好像都挺感兴趣的。 最近我没有上来跟进,一方面是天气一直都不太理想,另一方面也是最近宝宝的活动安排得比较满。

现在继续策划我们的活动哦。

有以下几点,请想一起玩的爸爸妈妈注意一下:

1) 本次活动纯粹自己想玩,想锻炼宝宝和小朋友交往的能力 而策划,本人非商业机构,本次活动完全AA , 由于非商业性策划,不存在先缴费等问题,活动的组织可能会不太尽善尽美,如果有爸爸妈妈对活动的期望是类似卡乐咪等商业的活动,请绕行哦。。嘻嘻。 本人虽然也策划筹办过研讨会新闻发布会等,但是坦白说,完全没有搞过宝宝的活动,搞的不好,请大家多多包涵哦。

2) 关于活动的报名和联络方式的建立,考虑到户外的活动完全依赖于天气状况,因此,即使决定了日期,也有可能因为天气等变故顺延,另外,活动策划好以后,每个家庭都可能需要准备一些活动的器具,所以万一有家庭临时不来,也需要电话联系一下,所以,请各位确定要参加的爸爸妈妈用站内短信把手机号码,宝宝名称发给我,我也会回复我的手机号码给你们;

3) 关于活动的场地问题
    闵行体育公园实在很大,请各位妈妈们推荐一下具体能够容纳我们8-10个家庭开展一些传球比赛啊,手拉手转圈之类活动的场地。(我个人感觉可以在那个母亲林那边附近,好像哪里是公园里唯一允许搭帐篷的地方,我们有帐篷的家庭可以带了去共享休息啊)

4) 关于活动的策划提纲:

结合本次活动的目的:【1】 训练宝宝们在陌生人团体内的自信和礼貌交往  【2】训练宝宝们团队协作的能力  【3】 Just have fun

因此活动构想如下(热切期待BBMM们继续提建议)

【1】 击鼓传花 (没有花就用玩具熊代替啦,这我们家可以带,但是需要其他家庭准备小鼓)
    【2】 弯腰奔跑 : 就是两个家长拿着绳子,宝宝们从这边跑到那边,家长逐步降低绳子离地面的高度,而宝宝们最好是反面弯腰,手不能接触地面的过绳子
    【3】 夹气球跑 : 设立起点和终点,两个宝宝,或者一个家长一个宝宝(看大家商量的结果吧)不用手夹球跑比赛

暂时这些,抛砖引玉啦,希望各位有兴趣参加的BBMM多多建议。

关于活动的日期: 待定哦,我每周都注意一下天气预报,如果报名的家庭基本上够6-8家以后,我就开始定日期了.

goodbaby001 2009-3-30 11:31

如果放在4月5日的话,我们可以参加。女宝宝,读中班。.

小包子-妈妈 2009-3-30 13:04

我也来占位,2大1小。.

池宸妈 2009-3-30 15:21

顶,有兴趣哦.
页: [1]
查看完整版本: 想找个春光明媚的天气组织一次闵行体育公园的妈妈宝宝活动,感兴趣的进来

Processed in 2 queries