查看完整版本: 关于生二宝的投票!

我爱美食-123 2009-2-25 11:39

关于生二宝的投票!

现在大宝已经7周岁了,一直有想生二宝的想法,但只限于想法,缺少勇气。最近看到那么多有二宝MM的快乐和幸福,想法更坚定了,但有一点就是如果真要了二宝我就得辞职,倒不是因为是政策外的必须辞职,是因为我妈的身体不好,二宝生下来的话她没办法再帮我带了,所以只好辞职自己带。但现在的这份工作挺不错的,收入不算多,但做的很轻松,如果以后想再找到像现在这样的一份工作估计是很困难了。所以想做个调查,看看各位MM的想法和意见。

[color=Red]各位旺旺上的妈妈们,首先谢谢你们的热情参与和热心回复!
当初看了大家的投票后信心倍增,而且很快就怀上了二宝。我家二宝现在已经21个月大了,是个男孩,姐姐比他大8周岁。跟大家汇报一下现在我的状况,我没有辞职还在原来的公司继续上着班。二宝由我妈和我娘娘一起帮我带着,虽然很累(老人和大人),但欢乐却是双倍的。[/color]

[[i] 本帖最后由 我爱美食-123 于 2011-12-13 10:17 编辑 [/i]].

顾杭 2009-3-4 11:33

没有人投票啊?.

JSC妈咪 2009-7-13 12:48

回复 1#顾杭 的帖子

投了。.

shuangbaby 2009-9-21 16:46

*** 该贴被屏蔽 ***

瑾豪妈妈 2009-9-23 15:59

问的我思前想后,不敢投票[tt5].

东妈 2009-9-30 11:45

生不生二宝我觉得和工作什么的都没关系,就和钱有关系!

有钱就能不怕罚款,有钱以后就在家带二宝不上班了!这有什么好纠结的啦!真要喜欢工作的,有钱就可以自己开个公司,想怎么上班就怎么上班!.

ajaya 2009-12-3 08:48

如果政策内的,我肯定要了。虽然也是需要辞职的!但是现在没有这个名额,怕罚款!.

elvera 2010-1-19 18:53

先生能养活一家四口,就生
这个养活的标准,各家自有定论.

appleping25 2010-1-22 20:44

二宝计划中,一直在养身体,因为不喜欢虎,所以希望得到一个兔宝宝、、.

celia.an 2010-1-22 23:09

[img=332,225]http://pic1.kaixin001.com.cn/pic/photo/38/5/14305856_214380515.jpeg[/img]
可以请人带啊,秀下我家二宝,估计你会有想法。嘿嘿!

[[i] 本帖最后由 celia.an 于 2010-1-22 23:13 编辑 [/i]].

嘉毅宝宝妈 2010-3-3 20:42

没那么多想法,完全没有计划,发现怀孕了,问了几个朋友都说生了好,就决定生了。现在看着两个一起跑着玩得开心的样子,觉得辛苦点也值!.

kkaimm 2010-3-25 11:21

总觉得一个孩子不好,将来孩子没个亲兄弟姐妹的,有点事情都没人商量,而且现在都是独生子女,将来二个人要照五个人,当然是双方父母和孩子,那要多累呀!.

yunbao 2010-3-31 14:43

辞职也不是不可以,但我觉得至少要有一定经济来源,要不然的话,老公一个人挣钱太辛苦了.

aug_lily 2010-5-5 09:16

我們可以生,也有婆婆願意帶,但我不想生,錢不多,一個養養好算了.

快乐豆豆 2010-7-25 16:19

如果LG一个人上班顶得住就生吧。.

friskyby 2010-8-24 16:24

如果身体可以现在就生,不要犹豫到年纪大了还生,对自己不好对小孩也不好,我30岁前就生好两个了,现在带他们越来越轻松了,看着他们怎么都不后悔了!.

yang0503 2010-10-6 10:32

经济条件允许的话,我就要二宝。现在的孩子费用实在是高呀,特别是课外兴趣班等。.

qianqian0801 2011-10-24 10:54

教育费用都是因人而异的,不要受市场那些培训机构的忽悠,自己多花点精力和时间,一样会把孩子带好的。
生活标准也看各家了,自己在家做饭吃,每年国内玩一两次花不了多少的。但是如果经常出去吃,什么都要求进口的,旅游要出国或者豪华的费用就没顶了。.

宝贝niuniu 2011-10-24 11:56

我投:不管三七二十一,就是不要二胎!理由:大人累,孩子更累!.

RichardMM 2011-12-16 10:58

想 请问你二宝的户口上好了吗?有罚吗?怎么解决的呢?.
页: [1]
查看完整版本: 关于生二宝的投票!

Processed in 2 queries