查看完整版本: 有广西桂林的BBMM吗?碰头了

yayabaobao 2007-12-15 13:39

有广西桂林的BBMM吗?碰头了

我老公是桂林人,在上海读书工作生活十几年了,现在家中有个可爱的小棉袄。想找桂林老乡聚聚。过年可以搭伴自驾游桂林。.

dorothy 2007-12-15 21:11

回复 1#yayabaobao 的帖子

我们是孩子的爷爷奶奶在桂林,每年回去一次,但不是春节,因为爷爷奶奶不是桂林本地人,他们春节回自己的老家,以前我们都是在孩子放假的时候回桂林,我们家的也是小棉袄哦,今年小学一年级。.

炫炫妈 2007-12-16 10:18

回复 1#yayabaobao 的帖子

跑个题,问一下。
桂林米粉店里的酸辣笋尖怎么弄?知道的话告诉我制作过程好吗?:handshake.

yayabaobao 2007-12-16 12:24

[quote]原帖由 [i]炫炫妈[/i] 于 2007-12-16 10:18 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2336417&ptid=4480566][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
跑个题,问一下。
桂林米粉店里的酸辣笋尖怎么弄?知道的话告诉我制作过程好吗?:handshake [/quote]
不好意思,我也是吃过没做过。也想做,问了很多人都不会。
跑题了。继续召集老乡。.

小点点妈妈 2007-12-16 13:54

我是柳州的,在上海8年了.

dorothy 2007-12-17 10:03

妈妈们有没有在上海好吃的桂林米粉推荐?吃了许多家,不灵,味道不一样,而且大部分不是桂林人开的店铺,看来还是得回桂林吃。.

yayabaobao 2007-12-17 15:00

看来桂林BBMM不多啊..

笑笑妈的果园 2007-12-17 18:44

家住广西柳州过几年.桂林就去过一次..

hphcb 2007-12-17 21:25

我老公也是柳州的,好像以前住在靠近柳候公园那里,他还带我去过他小时候的学校,叫做什么湾塘路小学。^_^.

罗罗宝贝 2007-12-17 21:33

在桂林读的书,哈哈,算半个吧?.

yayabaobao 2007-12-18 19:18

柳州的挺多,干脆改成广西老乡会得了!.

yayabaobao 2007-12-18 20:10

请冒泡的BBMM留下以下信息:广西哪里人,来上海多少时间,家中宝宝多大,宝宝性别。谢谢!.

yayabaobao 2007-12-18 20:10

还有现在住在上海哪个区。.

dorothy 2007-12-18 21:43

回复 11#yayabaobao 的帖子

赞同!还有南宁的呢!偶就是。信息如下:
来自广西南宁(虽然祖籍不是南宁,但在那里生活了30多年),2002年来到上海,有一女孩,6岁,小一,现住闵行区。.

罗罗宝贝 2007-12-19 10:05

广西梧州的,在桂林读书,到上海工作,2001年来的上海,家中有一小公主,两岁,闵行区
嘿嘿,是不是广西人可以碰碰头啦```:lol.

l_cx 2007-12-19 11:08

我是广西  百色的  7岁跟父母来上海的.

大宝二宝妈 2008-1-23 15:28

我是南宁的,在桂林念的大学,2004年来的上海,家中一对龙凤胎一岁半啦,现家住在浦东。:P.

大宝二宝妈 2008-1-23 15:35

回复 6#dorothy 的帖子

同感!没见过正宗的桂林米粉店。据悉都是天等人或是湖南人开的。感叹!为什么在上海没有正宗的桂林米粉店或桂菜馆呢?广西的饮食文化何时才能广大呀?真正的桂林米粉和现在上海的可是天壤之别,难道制作就那么难吗?很怀念以前每天早餐百吃不厌的米粉。上月刚回广西,很多美食根本没来得及尝遍:'(.

小德班妈妈 2008-1-23 22:31

我是正宗桂林滴,桂林生,桂林长,来上海9年.无比怀念桂林米粉.
    强烈谴责打着桂林旗号的南宁米粉.松江大学城的翰莘美食苑里的桂林米粉还算正宗,特别是牛肉米粉..

小德班妈妈 2008-1-23 22:35

我开玩笑的啊,别以为我讨厌南宁,我老爸可是南宁天等的.倒是满佩服来上海的天等人..

dorothy 2008-1-23 23:15

回复 20#张洁 的帖子

其实南宁米粉中最好吃的还是老友粉,现在上海市面上的桂林米粉就像南宁街头小摊点的一般味道,甚至还不如,汤的味道差多了。.

dorothy 2008-1-23 23:17

回复 18#大宝二宝妈 的帖子

我在上海吃到的桂林米粉还多是天等人开的,还有靠近凭祥的宁明人开的。.

臭陶妈妈 2008-1-24 14:33

我是柳州的,来上海10年。孩子4岁,住在浦东

。.

天堂鸟 2008-1-24 15:00

真高兴这里有个广西老乡会,我是南宁的,住浦东,来上海才2年,特想回南宁,想念南宁的老友粉.家里有个4岁的捣蛋鬼,经常感冒.

dorothy 2008-1-24 15:09

回复 24#天堂鸟 的帖子

欢迎!看来广西的老乡还不少。.

罗罗宝贝 2008-1-25 18:29

为啥没梧州的啊:'(.

dorothy 2008-1-25 20:15

回复 26#罗罗宝贝 的帖子

别着急,应该会有的,可能她还没有来旺网。[em04].

浮山乐园 2008-1-28 15:09

删了

[[i] 本帖最后由 浮山乐园 于 2008-1-28 15:25 编辑 [/i]].

浮山乐园 2008-1-28 15:15

删了

[[i] 本帖最后由 浮山乐园 于 2008-1-28 15:24 编辑 [/i]].

大宝二宝妈 2008-1-28 15:26

回复 20#张洁 的帖子

更正:南宁市和南宁地区的天等可是不同的区域,现在所谓打着桂林米粉旗号的小店出售的也不是南宁米粉。广西可谓是米粉之乡,派别是五花八门的,风味各异,美味诱人:南宁的老友粉,榨粉,八珍粉,柳州的螺丝粉,桂林米粉,玉林的猪脚粉,牛巴粉,宾阳的酸粉,狗肉粉,罗秀的宽米粉。。。。。。数不尽数,又岂是一种桂林米粉可以取代的。只是不知道什么时候才能有达人将它们引入到上海,和云南的过桥米线,贵州的花溪牛肉粉,还有湖南的什么什么粉一样登上大雅之堂(看到邻省湖南的米粉招牌都打出来了,感叹呀!:L )
    天等人天生就很能吃苦,以前有的同事老公就是天等人,很小就离开家乡,努力上进,现在已经是混得相当不错了:$ 广西不少的政府官员还是天等人呢:P.

罗罗宝贝 2008-1-29 10:24

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2008-1-25 20:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2474897&ptid=4480566][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
别着急,应该会有的,可能她还没有来旺网。[em04] [/quote]
哈哈,谢谢安慰:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 有广西桂林的BBMM吗?碰头了

Processed in 2 queries